Курица фаршированная рисом и ананасами в духовке рецепт с фото
Кулинарный блог вкусных рецептов
- RSS
- Feedly
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- Contact
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты завтраков
- Блинчики блины оладьи
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- Рецепты Салатов
- Соусы к блюдам
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рецепты из мяса
- Рецепты из языка
- Рецепты из кролика
- Рецепты из курицы
- Рецепты из индейки
- Рецепты из утки и гуся
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- Выпечка
- Рецепты десертов
- Рецепты завтраков
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Вторые блюда
- >
- Рецепты из курицы
- >
- Ананас фаршированный курицей, рисом и овощами, запеченный в духовке
Набор продуктов:
Ананас свежий, желательно крупный (1-1,5 кг)-1 шт;
Куриное филе -200 гр;
Рис сырой-100 гр;
Лук репчатый – 1шт;
Перец болгарский – 1шт;
Помидор средний – 1шт;
Чеснок – 1-2 зубка;
Орехи кешью (можно и грецкие брать) -20 гр;
Зелень петрушки – несколько веточек;
Соевый соус – 1-2 столовых ложки;
Соль, перец, карри, паприка сушеная кусочками – по вкусу.
Рецепт приготовления ананаса фаршированного курицей, рисом и овощами:
- Рис отварить до полуготовности.
- Ананас разрезать на 2 половинки. Мякоть ананаса аккуратно вырезать ножом, и вынуть ложкой. Ананасовые половинки должны получиться полые внутри, так как идея заключается в том, чтобы нафаршировать пустые половинки свежего ананаса фаршем и запечь в духовке.
- Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
- Часть мякоти ананаса, буквально 2-3 столовых ложки, измельчить на кубики.
- Лук нарезать очень мелко, болгарский перец – произвольными маленькими кусочками, помидор – на маленькие кубики
- На сковороде на любом растительном масле обжарить лук с куриным филе и мелко нарубленными зубками чеснока, когда куриное филе будет почти готово – добавить помидоры и перец болгарский, немного обжарить все вместе, затем бросить в сковороду кусочки измельченной мякоти ананаса (не всю, а те 2-3 столовые ложки, которые уже были заранее подготовлены). В самом конце добавить полуготовый рис, посолить, поперчить, добавить немного молотого карри и паприки сушеной кусочками, орешки кешью (или другие — подойдут грецкие и кедровые также), измельченную зелень петрушки, пару ложек соевого соуса.
- Продукты все перемешать и попробовать на вкус, если вас устроила соленость и перченость фарша, то можно наполнить половинки ананаса начинкой из риса, куриного филе, овощей и орешков и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться.
- Так как почти все продукты уже готовы, кроме риса, то время приготовления будет примерно 30-35 – чтобы рис успел дойти до готовности и пропитаться соками овощей и ананаса. Половинки ананаса – в пищу не употребляют, они несут в себе декоративную роль, заменяя привычные тарелки. Подавать такое блюдо желательно горячим.
Представленный вашему вниманию рецепт — один из тех, который я «тестирую» перед Новым годом. И хочу вам сказать, что это блюдо идеально подойдет к новогоднему столу, особенно если вы встречаете праздник в семейном кругу. Помимо того, что сама по себе курица фаршированная рисом с ананасами готовится очень просто и не требует много усилий, блюдо невероятно сытное и отлично дополняет любое застолье. Даже на следующий день его можно разогреть и оно будет таким же вкусным, что актуально для 1 января, когда нет желания ничего делать.
Поэтому настоятельно рекомендую включить этот рецепт фаршированной курицы в ваше новогоднее меню.
Вкусная, яркая и сочная начинка из желтого риса с ананасами и аппетитная зажаренная курица займет достойное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Курица (у меня весом около 2 кг) 1 шт.
- Рис пропаренный ½ ст.
- Куркума на кончике чайной ложки
- Соль, перец по вкусу
- Лук репчатый 1 небольшая
- Ананасы консервированные 1 бан.
- Любимые специи для курицы
- Растительное масло
- Чеснок 4 зубчика
Приготовление:
- Пропаренный рис залейте стаканом воды, добавьте немного соли и куркумы, отварите до готовности.
- Лук порежьте кубиками, обжарьте до прозрачности.
- Соедините рис с обжаренным луком и порезанными кубиками ананасами. Добавьте немного свежемолотого перца.
- Крицу промойте, слегка обсушите бумажным полотенцем.
- Снаружи и изнутри натрите солью, посыпьте перцем и смесью специй для курицы.
- Чеснок очистите и порежьте ломтиками, положите дольки чеснока под кожу курицы.
- Нафаршируйте курицу начинкой, плотно ее утрамбуйте, закрепите концы зубочистками.
- Куриные ножки свяжите нитью.
- Уложите курицу на смазанный маслом противень, кончики крыльев и ножек заверните в фольгу.
- Слегка смажьте курицу растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение часа. Пару раз полейте курицу выделившимся соком. Убавьте жар в духовке до 180 градусов и запекайте еще 15-минут (в зависимости от размеров).
- Удалите зубочистки и подавайте вашу фаршированную курицу с ананасами целиком на праздничный стол.
Апдейт фото к рецепту от 13.04.2008.
И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело брать этот рецепт в оборот - вам понравится :)
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с имбирем, корицей, соком 1 лимона и оливковым маслом.
Натираем курицу снаружи и изнутри солью, а затем маринадом. Оставляем мариноваться на полтора-два часа.
Плотно фаршируем курицу кусочками ананасов.
Закалываем кожу зубочистками, связываем ножки, кладем тушку в форму.
Отправляем разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около полтора часов. Из готовой курицы вынимаем ананасы, измельчаем их и смешиваем с отварным рисом.
Блюдо "с сюрпризом" - а точнее, фаршированное, всегда привлекает к себе куда больше внимания, ведь всегда интересно, какой вкус скрывает в себе начинка. Сегодня мы обсудим вкусные и эффектные ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если Вы не знаете, чем удивит гостей на праздничном ужине, то Вам сюда!
Ингредиенты для приготовления ананасов, фаршированных куриным филе и запечённые под сыром
- Ананасы (маленькие) 3 шт.
- Куриное филе 300 г
- Сыр твёрдый 70 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Душистый перец молотый по вкусу
- Карри 1 чайн. ложка
- Масло растительное для обжаривания
- Зелень петрушки 1–2 веточки для оформления
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление ананасов, фаршированных куриным филе и запечённые под сыром:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим начинку для ананасов.
Шаг 3: Готовим ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.
Шаг 4: Подаём готовые ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.
Советы к рецепту:
– - Ананасы можно фаршировать и другими начинками. Например, фруктовым салатом.
– - Куриное филе можно заменить на филе индейки или другой птицы.
– - Противень или форму для выпекания можно выстелить специальным пергаментом для выпекания, если Вы боитесь, что ананасы могут пригореть.
– - Можно добавить в начинку Ваши любимые специи или немного рубленой зелени.
– - Не удаляйте зеленую верхушку с ананасов - с ней блюдо будет смотреться ещё эффектнее.
– - Вы можете добавить в ананасы больше куриного филе и меньше мякоти - тогда блюдо получится более сытным.
Этот рецепт по достоинству оценят гурманы. Ведь уже то, что куриное мясо запекается с кусочками ананасов, выделяет его из общего ряда других рецептов из курицы. Мясо, пропитанное смесью соевого соуса и ананасового сиропа, получается мягкое и немного со сладковатым привкусом. Но, поверьте, получается очень вкусно!…
Ингредиенты
- 300 г ананасов консервированных (кружочками)__NEWL__
- 300-350 г куриного филе__NEWL__
- 50 мл сиропа из банки с ананасами__NEWL__
- 1 ч. ложка паприки__NEWL__
- 15 г соевого соуса__NEWL__
- Щепотка соли для мяса__NEWL__
- 5 г соли для варки риса__NEWL__
- 1,5 пиалы воды для варки риса__NEWL__
- 1 пиала (объёмом 200 мл) риса__NEWL__
- 50 г растительного масла__NEWL__
Порежьте небольшими кусочками филе курицы и положите в миску. Залейте мясо сиропом, добавьте соевый соус, паприку, положите немного соли, учитывая то, что соус – солёный. Два кружочка ананаса оставьте целыми, а остальные порежьте кубиками.
Перемешайте с мясом и оставьте в прохладном месте на два часа. Рис промойте и залейте прохладной водой.
Оставьте для набухания на 1-2 часа. После отведённого времени достаньте из холодильника мясо.
Выложите его вместе с жидкостью и ананасами в форму, добавьте ложку масла, перемешайте и готовьте в духовке при 200° один час. Два – три раза за это время открывайте духовку и перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
Сварите рассыпчатый рис в микроволновой печи. Для этого налейте в ёмкость, пригодную для микроволновки, воду, доведите до кипения и высыпьте рис.
Добавьте оставшееся растительное масло, посолите и перемешайте. Накройте неплотно крышкой и на максимальной мощности готовьте 7 минут. За это время вода впитается в рис. Рис аккуратно перемешайте и поставьте снова в печь, снизив мощность до 360 Вт. Готовьте рис ещё 20 минут. На тарелку выложите горкой рассыпчатый рис, рядом положите кусочки мяса и ананасов. Для любителей «кислинки»: готовое мясо можно сбрызнуть лимонным уксусом или лимонным соком. Украсьте зеленью и ломтиком ананаса, который вы отложили.
Курица, фаршированная ананасами и запеченная в духовке целиком, займет центральное место на любом праздничном столе. Для запекания подойдет некрупный цыпленок, а также свежие или консервированные ананасы в сиропе. В начинку можно добавить рис, отваренный до полуготовности, тогда получится полноценный гарнир к мясу.
Перед тем, как запекать курицу, предлагаю ее пару часов выдержать в маринаде из ананасовой мякоти, апельсинового сока и имбиря. Он сделает куриное мясо мягче и сочнее. Время запекания напрямую зависит от веса птицы, как правило, на каждый килограмм веса требуется не менее 40-45 минут.
Ингредиенты
- цыпленок — 1 целая тушка (вес 1-1,5 кг)
- свежие или консервированные ананасы – 150-200 г
- соль – 1-2 ч. л.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- имбирь – 30 г измельченного корня
- апельсин небольшой – 1 шт.
Приготовление
Цыпленка я тщательно промыла, а затем вытерла насухо полотенцами — так он лучше впитает в себя маринад. Для запекания старайтесь выбирать небольшую курочку, оптимальный вес 1-1,5 кг. Птица должна быть молодой, с целой, неповрежденной кожицей. Подготовленную тушку я обильно натерла перцем и солью как снаружи, так и изнутри.
Ананас я очистила и извлекла мякоть (можно срезать кожуру ножом или вынуть ложкой), порубила на кусочки среднего размера. Помните, что жесткую середину-«кочерыжку» нужно вырезать. Несколько кубиков ананасовой мякоти я измельчила на мелкой терке — они пойдут в маринад. Вместо свежего плода можно использовать консервированный. Слишком много начинки не берите, ведь ананас сам по себе водянистый, если набить цыпленка слишком плотно, то внутри он плохо пропечется.
Для маринада соединила: тертую мякоть ананаса, имбирь, растительное масло, гранулированный чеснок, а также сок, выжатый из одного апельсина.
Тушку курицы поместила в полиэтиленовый пакет, залила маринадом. Плотно закрутила концы и распределила маринад, проворачивая птицу в воздухе. Отправила курицу в пакете мариноваться 2-3 часа в холодильник.
Спустя указанное время развязала пакет, вынула маринованную тушку и нафаршировала ее кусочками ананасов — повторюсь, что наполнять нужно неплотно, иначе курица не пропечется (!). Кусочки фруктов при запекании впитают в себя весь жир, поделятся с курицей своим ароматом и сочностью. Впоследствии их можно просто выбросить (они получатся очень жирными, как яблоки из запеченной утки) или же можно смешать кусочки ананасов с отваренным рисом и подать в качестве гарнира к курице.
Брюшко заколола зубочистками, ножки обвязала ниткой и выложила в жаропрочную форму вместе с оставшимся маринадом.
Поставила в заранее разогретую духовку и выпекала при 180 градусах в течение 1 часа и 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком. За это время курица с ананасами внутри успеет полностью приготовиться. Крылышки можно завернуть в фольгу, чтобы края не подгорали.
Подавать блюдо следует в горячем виде. Получилась необыкновенно ароматная курочка!
Модератор: Модераторы
Жаркое из белого куриного мяса с рисом и ананасами
Миоко » Сб июн 18, 2011 12:56 pm
Всем Доброго времени суток! Угощу вас очень вкусной курочкой
340 г)
Сливки - 100 мл
Сыр - 150 г
Карри - 1-2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Рис промыть. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Филе нарезать небольшими кусочками, поперчить, немного посолить и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая
5 минут.
В форму для запекания выложить рис, равномерно распределить его по дну (рис я заранее не отвариваю, но можно немного отварить).
Сверху выложить курицу.
С ананасов слить сок в стакан. Кусочки или колечки ананасов выложить на курицу.
В стакан с соком добавить сливки (объем жидкости нужно довести сливками до 300 мл), карри, соль и перемешать. По желанию можно добавить майонез.
Жидкость равномерно вылить в форму.
Сыр натереть и выложить на ананасы.
Запекать 25-30 минут. Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Наталья Ф » Сб июн 18, 2011 1:21 pm
Миоко » Сб июн 18, 2011 1:36 pm
DolceVita » Сб июн 18, 2011 1:57 pm
Миоко » Сб июн 18, 2011 2:47 pm
Динулик » Сб июн 18, 2011 4:38 pm
bruhova » Сб июн 18, 2011 5:42 pm
Morvolna » Сб июн 18, 2011 9:30 pm
Миоко » Сб июн 18, 2011 10:32 pm
Рис подсаливаю во время варки, курицу не солю. До полуготовности я не пробовала, т.к. я вообще с варкой риса дружу плохо
но в кашу он не превращается в духовке это 100% я беру длиннозерный шлифованный.
Всем большое спасибо за комплименты!Девушка-загадка » Сб июн 18, 2011 11:27 pm
SAB KBE » Вс июн 19, 2011 7:38 am
Миоко » Вс июн 19, 2011 11:40 am
Xristya » Вс июн 19, 2011 9:26 pm
Динулик » Вс июн 19, 2011 9:39 pm
Миоко » Пн июн 20, 2011 12:19 am
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Курица с ананасами запеченная в духовке целиком – это настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо на столе смотрится очень богато и презентабельно, так что его готовят чаще всего к праздничному столу. Каждый день курицу с ананасами готовить уж точно не будешь, так как мало того что это не самое дешевое удовольствие, так и времени весь процесс занимает не так мало, как хотелось бы большинству хозяюшек.
Существует масса вариаций подобного рецепта. Отличия от сегодняшнего варианта не много – это маринад и начинка. В качестве последней могут быть не только ананасы, но и другие фрукты: яблоки, груши, апельсины, лимоны, персики. Вместо фруктов можно взять грибы, блины, помидоры, болгарский перец, рисовую/гречневую кашу и т.д.
Не смотря на все тонкости готовки, курицу в духовке весьма просто приготовить. Для рецепта нам понадобиться курица весов около полутора килограмма (не забудьте перед использованием ее хорошенько осмолить), одна баночка консервированных ананасов (можно заменить свежими ананасом – около 350 грамм), специи для куриного мяса, соль и черный перец. Эти продукты являются «костяком» блюда, если можно так выразиться, и их использование в рецепте позволит вам не сомневаться во вкусовых качествах готовой курицы.
Также стоит отметить, что к процессу фаршировки нужно отнестись ответственно. После того, как все дольки/кружочки ананаса будут в курице, ее следует тщательно зашить обычной ниткой. Перед отправкой в духовку, кончики ножек курицы необходимо завернуть в фольгу - так внешний вид готового блюда будет более привлекательным. Курица фаршированная ананасами в духовке запекается около 90-100 минут, так что к ужину ее нужно готовить заблаговременно, дабы гостям и домочадцам не пришлось долго ждать и мучиться от аромата, который будет исходить из-за кухонной двери. За это время вы как раз сможете приготовить гарнир и несколько салатов.
Ингредиенты:
- Курица весом 1,5 кг
- 1 банка ананасов
- 1 ч.л. карри
- Специй для куриного мяса
- Соль
- Чёрный перец
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Первым делом магазинную или домашнюю курицу нужно хорошенько осмолить от волосков. После этого куриную тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- В глубокую мисочку насыпаем соль, черный перец, карри и специи. Перемешиваем их между собой.
- Готовой смесью специй тщательно натираем курицу, словно вы заправский массажист.
- Баночку с консервированными ананасами открываем, жидкость, которая в ней осталась нам еще понадобиться. Как альтернативу можете использовать свежие ананасы, нарезав их предварительно на кубики.
- Аккуратно чтоб не разорвать курицу фаршируем ее ананасами.
- Нафаршированную курицу зашиваем ниткой. Кончики ножек заворачиваем пищевой фольгой. Если этого не сделать, то они подгорят, и на столе готовая курица будет смотреться не столь аппетитно.
- Перекладываем курицу в глубокую кастрюлю, поливаем ее жидкостью, оставшуюся консервированных ананасов, и оставляем мариноваться на два часа.
- Спустя время кладем ее на противень, смазав его перед этим растительным маслом. Отправляем курицу в духовку на полтора часа. Температура готовки 180 градусов. Через каждые 20 минут, не забывайте поливать ее жидкостью со специями, в которой мы ее мариновали.
- Готовую курицу с ананасами достаем из духовки и горячей подаем к столу.
Курица с ананасами запеченная в духовке сможет быть приготовлена любым желающим, без каких-либо проблем. Главное – это выбрать свежую курицу, и замариновать ее в специях. В целом, просто следуйте пошаговым рекомендациям фото рецепта, и вы с легкостью сможете занести это блюдо в свой кулинарный актив. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица с ананасами получилась вкусной и с первого раза:
- Внимательно отнеситесь к выбору курицы, если вы покупаете ее в магазине или на рынке. Она должна быть свежей, кожа должна быть одного цвета и плотной на ощупь;
- Важно перед отправкой в духовку дать курице промариноваться хотя бы полтора-два часа;
- Вместо ананасов можно использовать и другую начинку: овощи, фрукты, грибы, каши и т.д.;
- Не забывайте, пока курица будет в духовке, время от времени ее нужно поливать жидкостью оставшейся после маринования. От этого готовое блюдо приобретет приятный золотистый оттенок.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- чеснок 1 головка,лимон 1, 1ч.л имбиря,3 стол л масла растительного, щепотка корицы, 1 ч.л чесночного перца, соль
- перец,2 ст.л. сметаны, курица,банка ананасов
Пошаговый рецепт приготовления
моя семья очень любит курицу притом в любом виде ( вареную, жаренную и т.д.)
Готовим маринад - сок лимона+чеснок через чеснодавку+имбирь+корица+чесночный перец. Берем курицу и тщательно натираем ее солью, перцем и маринуем в маринаде 30мин постоянно переворачивая .А затем добавим в этот маринад сметану, и опять маринуем еще 1 час. Ананасы режим мелкими кубиками и фаршируем ими курицу. Жарим в духовке до готовности примерно 1-1,30мин при температуре 170-180, при жарке надо смазывать сливочным маслом.
Читайте также: