Как приготовить бычий глаз из фарша в духовке


Яйца нужно сварить в крутую. Варите яйца 10 минут после закипания воды, этого будет достаточно. После этого яйца остудите и очистите от скорлупы


Застелите противень фольгой для запкания


Можно немного присыпать фольгу панировочными сухарями, но это не обязательно.
В фарш добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш. Далее выложите его на фольгу, слоем толщиной примерно 1-1,5 см в виде прямоугольника


Выложите на фарш яйца, по центру слоя


Закройте яйца фаршем. Сформируйте рулет, так чтобы яйца были полностью закрыты. Плотно защипите кря рулета


Заверните фольгу, но чтобы они не сильно облегала рулет


Ставим поднос с рулетом в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Иногда я просто запекаю рулет до готовности, но не забудьте развернуть фольгу за 15 минут до готовности рулета, чтобы он подрумянился. Иногда посыпаю рулет сыром, или смазываю майонезом.
В этот раз я смазала рулет майонезом (небольшим количеством) и ставлю его еще на 15 минут в духовку.


Вот такой рулет получился. Пахнет ну очень ароматно! На нем запеклась вкусная корочка.


Рулет режем на кусочки шириной 2 см. Рулет можно подавать с любым гарниром. Хоть с пюре, хоть с макаронами, или с гречкой, или с рисом. Этот мясной рулет ко всем гарнирам подходит.


Мясной рулет получается очень вкусным. Мясо сочное, а яйцо придает ему пикантность!
На приготовление рулета ушло 50 минут, на подготовку 10 минут и на запекание 40 минут. За 40 минут вы успеете приготовить любой гарнир.
Всем приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной фарш-любой(у меня был-свиной)-700 гр.
  • яйца-6 шт. (1 сырое и 5 варёных).
  • лук-2 шт.
  • чеснок-3 зубчика.
  • соль
  • перец,приправы к фаршу(совсем чуть-чуть).
  • сыр тёртый-90-100 гр.
  • майонез-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш натереть на тёрке лук,добавить чеснок(через чеснокодавилку),соль,перец,немного приправ(у меня были-к фаршу),сырое яйцо-и хорошо вымесить.

На противень положить фольгу(чтобы края фольги по длине свисали),немного смазать растительным маслом и выложить на неё фарш овалом,размером немного меньше противня.Яйца поместить один за другим на фарш и мокрыми руками сформировать"батон".

Заворачивать края фольги сначала с коротких боков,(оставляя пространство),а затем-с длинных,(концы фольги получатся в виде рожков).

Поместитить в разогретую до 200 гр.духовку на 30 минут,затем фольгу развернуть в виде лодочки(чтобы сок не вытек),смазать майонезом и посыпать сыром,поместить опять в духовку,убавив до 180 гр.до зарумянивания сыра.Вкусно и в холодном виде,можно использовать как закуску.

Блюда из мясного фарша получаются красивыми, вкусными и экономными. Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов блюд из фарша .

«Бычий глаз»: рецепт блюда из фарша с фото

Для приготовления 10 порций мясного блюда «Бычий глаз» Вам понадобится:

  • 1 кг мясного фарша
  • 10 вареных яиц
  • 1 сырое яйцо
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 кусочек черного хлеба
  • 100 г белого хлеба


Рецепт блюда из фарша с фото

Шаг 1. Готовим котлетный фарш

1.1. Взбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш.

1.2. Хлеб и батон замачиваем в воде на 20 минут. Затем хлеб отжимаем от воды и прокручиваем в мясорубке. Добавляем хлеб в фарш.

1.3. Картофель трем на мелкой терке и добавляем в фарш.

1.4. Чеснок выдавливаем чесночницей и добавляем в фарш.

1.5. Лук прокручиваем на мясорубке и добавляем в фарш.

1.6. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 2. Делаем рулет из мясного фарша

2.1. Расстилаем пергамент, на него выкладываем фарш и посыпаем его зеленью.


Рецепт блюда из фарша

2.2. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы их можно было прижать друг к другу.

2.3. Посыпаем фарш зеленью и укладываем на него яйца.


Блюда из мясного фарша

2.4. Сворачиваем фарш с яйцами в виде рулета.


Блюда из мясного фарша

2.5. Смазываем рулет сырым яйцом.

Шаг 3. Запекаем рулет из мясного фарша с яйцом в духовке

Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.

Ваш «Бычий глаз» готов! Разрезаем рулет на кусочки и угощаем мужа и деток.


Блюда из фарша в духовке

«Котлетка с сюрпризом для малышей»: блюдо из мясного фарша

Детки часто капризничают и не хотят кушать.

На страницах нашего блога «Развивашка» была статья, как приготовить «Мясную конфетку» — праздничное блюдо из мяса для маленьких приверед.

Сегодня я предлагаю приготовить для Ваших малышей котлетки с сюрпризом.

Для приготовления 3 порций «Котлетки с сюрпризом» Вам понадобится:

  • 300 мясного фарша
  • 6 вареных яиц
  • 1 сырое яйцо


Блюда из мясного фарша

Лепим из мясного фарша шарик, делаем из него лепешку и укладываем туда перепелиное яичко.


Блюда из мясного фарша

Прячем яйцо в фарш. Лепим остальные котлетки, смазываем их яйцами и выкладываем на пергамент.


Блюда из мясного фарша

Выпекать блюдо из фарша в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Вот так выглядят готовые «Котлетки с сюрпризом»:


Блюда из мясного фарша

«Гнездо»: вкусное блюдо из фарша

«Гнездо» — один из самых популярных рецептов блюд из мясного фарша . Готовить его очень легко, а получается красиво и вкусно.

Шаг 1. Готовим необходимые продукты

Для приготовления 3 порций нам понадобится:

  • 300 г котлетного фарша
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 1 сырое яйцо.


Рецепты блюд из мясного фарша

Шаг 2. Готовим котлетный фарш

Котлетный фарш приготовьте по своему любимому рецепту, либо воспользуйтесь моим рецептом, который описан выше в рецепте «Бычий глаз» — Шаг 1.

Шаг 3. Готовим начинку для гнезда из мясного фарша

3.1. Поджариваем грибы вместе с луком.

3.2. На крупной терке трем сыр.

Шаг 4. Делаем гнезда из фарша

Лепим мясные шарики, делаем в них углубление.


Рецепты блюд из мясного фарша

Шаг 5. Заполняем гнезда начинкой

5.1. В гнезда накладываем грибы с луком.

5.2. Посыпаем сыром.

5.3. Сверху сыр смазываем майонезом.

5.4. Гнездо вокруг обмазываем яйцом.


Вкусные блюда из фарша

Шаг 6. Запекаем гнезда из мясного фарша в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем гнезда в течении 40 минут.


Вкусные блюда из мясного фарша

Все блюда, рецепты которых находятся в этой статье легко приготовить за один раз, ведь для них нужна одинаковая основа.


Вкусные блюда из фарша


Блюда из мясного фарша

Такие красивые, вкусные и разнообразные блюда из мясного фарша у нас получились.

А здесь Вы можете посмотреть видеорецепт приготовления рулета из мясного фарша с омлетом в рукаве:

Рекомендую почитать также:

  • Праздничные блюда из мяса: мясная конфета для детей от 8 лет +
  • Глаз да глаз +

22 комментария Бычий глаз — рецепты блюд из фарша +

Ох, как аппетитно всё выглядит.
Нам родители привезли мяско с фаршем, надо будет попробовать что-нибудь или всё сразу))) Я сегодня просто в горшочках тушила мяско с картошкой.
А у вас Олеся видимо ест яички? У меня Илья как-то через раз принимает котлетки и вообще изделия из фарша. От яиц тоже наотрез «не буду» и всё. Вообще, очень часто просто отказывается от чего-то нового.

Олеся ест только перепелиные яички, в рецепте как раз такие. Если будете делать, рекомендую делать все сразу — готовить недолго, а вкус получается разный.

Отличные блюда из фарша. Я очень люблю гнездышки. Как раз только что думала их приготовить, так что рецепты очень кстати. Спасибо огромное.

Классная подборка рецептов! Фарш вообще, мне кажется, такой благодатный продукт для кулинарного творчества. Котлетку для малышки с сюрпризом возьму на заметку 🙂 Наверняка Але понравится.

Я только недавно открыла для себя фарш и очень этому рада.

Вкусные и быстрые в приготовлении рецепты из фарша. А почему они детские? Я такое для взрослых готовлю. Мы часто используем фарш. Купим мясо, намелем фарш, заморозим , а потом готовим разные блюда.

Зоя, это универсальные блюда: и для детей и для взрослых. Детям они понравятся больше, чем традиционные котлеты благодаря необычности — начинка внутри порадует малышей.

Я на пасху готовлю подобные блюда, с яйцами.

Гнёзда точно не для детей. Грибы можно только с 6 лет есть, а майонез и взрослым вреден, не говоря про детей. А первые два рецепта вполне сгодятся!Хотя, если заменить майонез на нежирную сметану, а вместо грибов положить какие-нибудь овощи-детям в самый раз!

Маша, вообще то дети до 18 лет — дети 🙂 Я же нигде не пишу, что это блюда для маленьких детей.

Маша, Ваше дополнение про нежирную сметану и овощи великолепно!

Гнездо — отличный вариант блюда из фарша! Намного вкуснее обычных котлет.

И смотрится красивее 🙂

Дап, хорошая подборка рецептов для блюд с фаршем. СЧпасибо.

На здоровье, Алексей!

Спасибо за идею, попробую приготовить из куриного фарша, думаю, что тоже вкусно получиться.

Конечно, вкусно. А я, в последнее время, только фарш из индейки использую.

Обожаю это блюдо. Мама на все праздники готовит. Вкуснотища!

Это правда, «бычий глаз» — очень вкусный. Что-то я сама давно это блюдо давно не готовила!

Красивые , вкусные , да и сытные блюда из фарша получились: и бычий глаз и гнездо. Буду включать их в своё меню, а в праздники — радовать гостей.

Екатерина, приятного аппетита! Уверена, блюда из фарша понравятся и вам и гостям.


Если вам надоели обычные котлеты, предлагаю вариант быстрого и вкусного ужина. Да и на праздничный стол подать не стыдно.

Ингредиенты для «Мясной рулет "Бычий глаз"»:

  • Фарш мясной (можно взять любой фарш) — 700 г
  • Яйцо куриное (зависит от размера яиц. 4 шт в рулет и 1 яйцо для смазывания рулета) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясной рулет "Бычий глаз"»:


Подготовить фарш. Прокрутить, добавить лук, соль, специи по вкусу. Далее влажными руками выложить фарш на пищевую пленку.


Отварить яйца (в крутую), почистить и выложить на середину фарша вдоль друг за другом.


С помощью пленки свернуть наш рулетик.


Перекладываем рулет на фольгу и смазываем взбитым сырым яйцом.


Красиво запечатываем все наше великолепие в фольгу и ставим в духовку минут на 40 при температуре 190*


Через 40 минут, достаем, даем отдохнуть минут 10-15, нарезаем рулет и подаем с любимым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясной рулет "Яркий"

  • 69
  • 689
  • 59318

Мясной рулет с яйцом

  • 59
  • 623
  • 70759

Мясной рулет "Фальшивый заяц"

  • 82
  • 427
  • 60842

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

  • 93
  • 305
  • 19704

Куриный рулет

  • 113
  • 262
  • 22887

Рулет из фарша с яйцами

  • 40
  • 222
  • 212288

Мясной рулет с яйцом и сыром

  • 27
  • 160
  • 103092

Мясной рулет с яблоками

  • 76
  • 155
  • 12201

Куриный рулет с "глазками"

  • 47
  • 139
  • 9194

Мясной рулет с перцем и сыром

  • 43
  • 133
  • 9677

Рулет из фарша с яйцом

  • 23
  • 132
  • 31667

Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой

  • 11
  • 121
  • 7531

Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"

  • 19
  • 100
  • 4634

Куриный рулетик

  • 50
  • 98
  • 12255

Мясной рулет с томатным соусом

  • 9
  • 91
  • 6808

Кубинский мясной рулет "Пулпета"

  • 6
  • 79
  • 871

Мясной батон "Мои шалости"

  • 11
  • 72
  • 6577

Мясной рулет с яйцом в тесте

  • 16
  • 65
  • 10049

Мясной рулет "Сытый удав"

  • 14
  • 57
  • 9409

Мясной рулет

  • 20
  • 56
  • 6393

Рулет "4 белка"

  • 43
  • 29
  • 5453

Мясной рулет с мятой и яйцами

  • 17
  • 24
  • 4173

Куриный рулет с розмарином

  • 29
  • 23
  • 3379

Похожие рецепты

Фрикадельки в густом овощном соусе

  • 109
  • 304
  • 3981

Котлеты за 20 минут

  • 4
  • 85
  • 1961

Голубцы

  • 2
  • 93
  • 1703

Рулетики пикантные

  • 27
  • 265
  • 10623

Фрикадельки под соусом карри

  • 159
  • 184
  • 1506

Бризоль с сыром

  • 19
  • 284
  • 3907

Слоеный торт-омлет

  • 62
  • 2217
  • 27593

Нежные котлеты

  • 42
  • 559
  • 9401

Рулет картофельный с мясом

  • 11
  • 163
  • 4459

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весенний бриз"

  • 167
  • 152
  • 12352

Трубочки закусочные

  • 155
  • 921
  • 359750

Шоколадные пирожные

  • 85
  • 407
  • 9088

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2018 года Wera13 #




24 апреля 2018 года l a smirnova # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года balgyr #



24 апреля 2018 года gorschkovaov #





24 апреля 2018 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

- Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету!
- Удивительно! Ее сегодня уже раз пять подогревали.

СОСТАВ

  • На 1 куриное или 3 перепелиных вареных яйца:
  • 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 1 ломтик батона
  • 1 ст ложка сметаны

Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем.
Фарш не должен быть слишком жирным, иначе котлеты потрескаются.
Фарш хорошо "выбить" - рукой поднимать мясо из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.


Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш "схватился".
Положить на слегка смазанную растительным маслом или сметаной сковороду.
Обмазать со всех сторон сметаной.
Также верх котлет можно смазать смесью сметаны с томатным соусом или одним лишь томатным соусом.


Поставить в разогретую до t=200

220°С духовку до зарумянивания поверхности - на 20 минут в случае использования перепелиных яиц и на 30

40 мин, при использовании куриных яиц.
Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании.
Разрезать котлету пополам.
Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.



tallaasia - 8.08.2009 0:25
готовила . получилось ооочень вкусно ! Спасибо ! Отличный рецепт ! Готовила точно по рецепту .Но фарш брала покупной 50/50 куриный+ индюшачий . Ничего не развалилось . все колобочки как картиночки .Смазывала не сметаной ( т .к. как врач знаю , что мясное лучше, если есть возможность, с мясным не готовить ), а смесь кетчупа майонеза взбитого в блендере с болгарским перчиком и зеленью . ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ИРА ВЫ МЕНЯ ВСЕГДА ОЧЕНь ВЫРУЧАЕТЕ !
VikaM - 14.02.2009 14:03
Делала "глазки" с перепелиными яйцами - вкусно! Если у кого есть измельчитель - воспользуйтесь им вместо отбивания фарша - очень удобно и мясо замечательно схватывается, ни одна котлетка не развалилась, все ровненькие как на подбор. Спасибо за рецепт!
lllypka - 2.06.2007 23:00
Я его и в прошлый раз хорошо отбивала, да так хорошо, что потом еще неделю - то на стенках, то на кухонных шкафчиках манюсенькие кусочки фарша находила
Обязательно еще раз приготовлю, может, только на этот раз с перепелиными яйцами, чтобы не повторяться
Спасибо Вам!
lllypka - 30.05.2007 18:09
Спасибо за ответ, Ирина! Попробую из фарша пожирнее сделать и яйцо для скрепления добавить. Будем надеяться на удачный результат =)
Ответ: главное - выбейте хорошо!
lllypka - 16.05.2007 17:11
Добрый день, Ирина! Хотела у Вас спросить - что можно сделать с мясом в этом рецепте, чтобы оно было посочнее, но и не распалось при запекании? Сегодня сделала из нежирного говяжьего фарша, не распалась только одна котлета из трех, и очень уж сухие они получились. Блюдо красивое и оригинальное, но вот если бы можно было этот ньюанс как-нибудь исправить.
И еще такой вопрос - из-за чего они все-таки у меня могли развалиться, если фарш нежирный был? В одном месте яйцо чуть наружу не выпало. Делала для себя, поэтому не столь страшно, но если делать на стол для гостей - такого уже не поставишь
Ответ: мясо при нагревании очень сильно ужимается. Поэтому фарш не нужно делать слишком постный. Я обычно готовлю фарш так: 2/3 постной говядины и 1/3 свиной грудинки. Причём грудинка имеет 50% мяса и 50% сала.
Но самое ГЛАВНОЕ - фарш нужно очень хорошо выбить.
Тогда он не будет разваливаться.
Также как вспомогательные элементы можно использовать замоченный батон или яйцо. Хотя я яйца обычно предпочитаю в фарш не класть, так как от них котлеты становятся более жёсткими.
И ещё совет.
Лук нужно не прокручивать на мясорубке, а измельчать до состояния однородного пюре.
Это можно сделать, натерев лук на мелкой тёрке. Но я предпочитаю взбивать лук в блендере (с добавлением небольшого количества воды).
ЛенаЛюберцы - 23.01.2007 12:43
Это яйца по-шотландски.
kalina76 - 18.01.2007 0:08
в Эстонии такую котлетку называют PIKK POISS или "длинный мальчик"
калинка - 17.12.2006 11:55
Ка к всегда рецептик-бомба! Делала в точности по рецепту. Только мясо взяла куриное,другого в морозилке не оказалось. Получилося а-ля цыплятко. ООООООООООчень вкусно! Деверь зараза,2 дня приходил на ужин. Интересно,у меня хоть что-то не получится из ваших рецептов? Даже муж комплимент сделал,говорит,откуда такие чуда.
Alyssa - 24.08.2006 18:08
Готовила первый раз гостям, всем очень понравилось, особенно когда уже *глаза* остыли народ было не отогнать. Впредь буду делать, как холодную закуску на праздничний стол.

Ирочка, я случайно набрела в Инете на Ваш чудесный сайт и осталась тут на долго.
Спасибо Вам огромное и дальнейших кулинарных (и не только) успехов!


  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Хлеб чёрствый — 200 г
  • Молоко или вода — 100 г
  • Манка — 150 г
  • Чеснок — 4 зубца
  • Соль, специи

Приготовление мясного рулета из свинины «Бычий глаз»:

    Мясо, сало и лук измельчить в блендере до однородности или пропустить через мясорубку. Любители могут добавить чеснок (читайте про вред чеснока).

Хлеб избавить от корок и размочить в молоке или воде. Хорошенько отжать, добавить к мясу. Всыпать в фарш манку, добавить 1 яйцо, посолить. Хорошенько перемешать, чтоб масса стала густой и однородной.

Отварить 2 яйца, остудить и разрезать на четвертинки по длине.

На фольгу выложить фарш прямоугольником толщиной 1,5 см. По центру вряд уложить четвертинки яйца. Завернуть фарш рулетом, приподнимая края фольги. Шов хорошо залепить. Фольгу плотно закрыть.

  • Перенести на деко и выпекать около 25 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Достать противень, аккуратно развернуть сверху фольгу и запекать ещё приблизительно 20 минут.

  • Готовый мясной рулет из свинины с салом остудить, отделить от фольги, нарезать порционными кусочками и подавать на стол.

    Домашние рецепты быстрого приготовления

    Котлеты Бычий глаз


    Котлеты в нашей семье очень любят. Поэтому приходится всегда искать что-то новое и интересное, чтобы разнообразить их вкус и ассортимент. И вот в поисках чего-нибудь интересного и быстрого набрела на еще один необычный рецепт котлет «Бычий глаз». Весь фокус в том, что в качестве начинки используется целое отварное яйцо, и когда вы разрезаете готовую котлету, получаются очень красивые кусочки в виде глаза, откуда собственно говоря и получилось такое название котлет «Бычий глаз». В результате несложных действий получился быстрый, вкусный и красивый ужин!

    Ингредиенты для приготовления котлет «Бычий глаз»

    • Фарш мясной — 500 гр
    • Лук репчатый — 1 большая головка
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль, перец — по вкусу

    Для начинки:

    Как приготовить


    Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут) и заливаем холодной водой, чтобы затем можно было легко очистить. А тем временем приготовим фарш.

    Лук натираем на крупной терке. Можно конечно перекрутить вместе с фаршем на мясорубке.


    Добавляем в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.
    Яйца очищаем от скорлупы. Полученный фарш делим на 5 частей. Каждую часть делим еще на две.


    Формируем из одной части лепешку, кладем на нее яйцо и закрываем сверху второй лепешкой из фарша.


    Формируем аккуратно продолговатую котлету.


    Надо сказать котлеты получаются довольно большие, размером с ладонь.

    Затем заворачиваем каждую котлету в фольгу, плотно закрываем и укладываем в противень для выпекания.


    Кстати в фольге они получаются очень сочными и вкусными! Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


    Готовые котлеты нарезаем и подаем с любимым гарниром.


    Приятного аппетита!

    Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно котлеты «Бычий глаз» – обязательно оставьте свой комментарий!

    Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

    Читайте также: