Как приготовить черепах из сосисок


Добрый вечер. Любите котлеты, но надоела обыденная подача? Хотите удивить свою вторую половинку вкусным и оригинальным завтраком? Тогда этот рецепт именно для вас.

Нам потребуется:

  • ломтики сыра
  • фарш для котлет
  • сосиски
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу


Формируем туловище черепахи их фарша, сосиски чистим, вырезаем из них лапки и голову.


Для имитации глаз у черепахи, можно использовать целый, не молотый черный перец.


Сыр нарезаем полосками, формируем решетку на спинах у черепах 4 х 3.


Запекаем в духовке до готовности. На выходе у нас получаются вот такие черепашки. Что самое интересное, сосиски при высокой температуре начинают "открываться" и их "пасти" становятся все более похожими на настоящие.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Детишек могут заинтересовать такие "Черепашки". В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу.

Белки 37 г
Жиры 37 г
Углеводы 8 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Котлеты «Черепашки». Рецепт с пошаговыми фото


400 гр. любого мясного котлетного фарша
сыр бутербродный
5 детских сосисок
перец, соль по вкусу
горошки черного перца – для декора
листья салата – для украшения блюда


1. Разрезаем каждую сосиску вдоль на две половинки, затем поперек.

2. Делаем ножом с одной стороны два надреза. Так делаем 4 лапки для каждой черепашки.


3. Сосиски, которые остались, режем на три части, из которых головы – это концы сосисок, а хвостики – это серединки. Делаем на каждой голове горизонтальный надрез – ротик.

4. Соленый и перченый фарш смешиваем в однородную массу и формируем из него котлеты.



5. В круглые котлетки втыкаем голову, лапки и хвостики. Горошинами черного перца делаем глазки.

6. �?з бутербродного сыра нарезаем полоски и выкладываем на спину черепашке в виде сетки. Это будет панцирь.



7. Накрываем противень с черепашками фольгою и ставим на минут 30 в духовку при 180 градусах. Потом снимаем фольгу и даем сосискам и сыру подрумяниться.

8. Готовых черепашек выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата. Черепашки вкуснее в горячем виде.



Для приготовления красивого и аппетитного блюда приготовьте:

  • Свино-говьяжьего котлетного фарша – 350 г;
  • Сосиски детские – 5 штук;
  • Бутербродный сыр в пластинах – 1 пачка;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Специи: гвоздики, горошины черного перца для декора;
  • Для подачи блюда – листья салата.

Готовим оригинальное блюдо из сосисок и фарша.

Как приготовить котлеты «Черепашки»

Сосиску нужно разрезать поперек на две половинки. Делаем 2 надреза с одной стороны, из них мы получим лапки черепашки. Из остальных двух сосисок проделываем тоже самое для получения остальных лапок. Оставшуюся сосиску нужно разрезать на три части, теперь делаем «хвостики» и «головки» черепашек. На голове делаем надрез горизонтальный – это будет «ротик».

Перчим и солим фарш, после формируем котлеты. Собираем теперь черепашку, методом внедрения в котлету голову, хвостик и лапы, из горошин перца и гвоздики делаем глаза и переходим к панцирю.

Как украсить мясное блюдо

Делаем панцирь черепашке. Нарезаем сыр на полоски и делаем на котлете сеточку, как на фото – это будет «спина» черепахи.

Котлетки ставим в духовой шкаф, до 180 ° С нагретый, всего на полчаса.

Увидев, как сыр начинает запекаться, накрываете котлеты фольгой. За 5 минут до снятия блюда уберите фольгу, чтобы сыр слегка подрумянился.

Горячее мясное блюдо – котлеты «Черепашки» выкладываем на листья салата, уложенные в тарелке и подаем пока не остыло к столу.


Увидела в интернете такую котлетку и решила порадовать своего сына. Он увлекся идеей пополнить фауну нашего домашнего зоопарка сухопутной черепахой. Ребенок был в восторге и через пару минут от котлетки остались лишь воспоминания!

Ингредиенты для «Котлета "Черепашка"»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Сосиска — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Котлета "Черепашка"»:


Из одной сосиски сделаем лапки. Для этого разрезать сосиску пополам вдоль и с каждой стороны сделать два надреза. Разрезать получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. У нас получается четыри лапки. Из второй сосиски сделаем головку и хвостик. Отрезать кусочек сосиски, сделать на нем надрез - это ротик и из другого кусочка - хвостик. Активно привлекайте детей к этому процессу! Им очень понравится и аппетит разгуляется!


Из фарша сформировать котлетку. В соответствующие места воткнуть лапки, голову и хвостик!


Сделать панцирь из сыра. У меня он не очень получился, так как Маасдам плохо плавится, а другого не было.


Накрыть котлетку фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. За пять минут до готовности снять фольгу, чтобы запекся сыр.
Маленькая хитрость! Если в процессе приготовления выступающие части тела черепахи вероломно отвалились и никак не хотят прикрепляться к надлежащим им местам, закрепите их кусочками зубочистки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная завертень

  • 51
  • 131
  • 7817

Котлеты с секретом под соусом "Робер"

  • 50
  • 195
  • 9992

Котлетки на сушках

  • 67
  • 64
  • 8834

Mусака

  • 55
  • 225
  • 20595

Гондолы в духовке

  • 49
  • 50
  • 9106

Тефтельки с начинкой

  • 24
  • 17
  • 2364

Сосиски по-домашнему

  • 57
  • 47
  • 11549

Мясные тефтели

  • 7
  • 63
  • 12401

Котлеты с сыром

  • 6
  • 1
  • 4158

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Закусочный"

  • 127
  • 845
  • 13146

Закусочные колечки

  • 121
  • 825
  • 45364

Торт "Сникерс" с безе

  • 41
  • 935
  • 41116

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2011 года кухаренок #


8 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)



5 октября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года ирина66 #


22 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года tatunja #


21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)



21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года Neitrine #


21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года barska #

А почему столько негатива, народ, а.

Я выставляла черепашек и жирафа в другой рецептуре:

И был - совершенно другой резонанс.


20 сентября 2010 года Ягода Малина #


20 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


20 сентября 2010 года OLGA_BOSS #


20 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


20 сентября 2010 года Виталин deleted #


20 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года barska #

Какая обида,я только радуюсь,что к моему скромному рецепту столько внимания Честное слово -неожидала!А нравится кому то или нет их субъективное мнение,для меня важно только мнение моих родных!

Умничка!


20 сентября 2010 года Диетолог deleted #


20 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


20 сентября 2010 года Natkiev #


20 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


20 сентября 2010 года мисс #


20 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


20 сентября 2010 года TUZOVA #


20 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года barska #

Полностью разделяю Ваше мнение.Мне просто больше нечего добавить к Вашим аргументам.Огромное спасибо за такую поодержку "бедной черепашки"!Ни как не ожидала,что она вызовет такие споры.

Я тоже не поняла, почему Ваша черепашка была ТАК принята.


21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года barska #


20 сентября 2010 года Lzaika45 #


20 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


20 сентября 2010 года Seagull_L #


20 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года TUZOVA #


19 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #


19 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #


19 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #


19 сентября 2010 года Tuzima #


19 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #


19 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года barska #

что то мне эта Ваша идея совсем не нравится

А в моём рецепте Вам такая идея очень нравилась:


21 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Для приготовления красивого и аппетитного блюда приготовьте:

  • Свино-говьяжьего котлетного фарша – 350 г;
  • Сосиски детские – 5 штук;
  • Бутербродный сыр в пластинах – 1 пачка;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Специи: гвоздики, горошины черного перца для декора;
  • Для подачи блюда – листья салата.

Готовим оригинальное блюдо из сосисок и фарша.

Как приготовить котлеты «Черепашки»

Сосиску нужно разрезать поперек на две половинки. Делаем 2 надреза с одной стороны, из них мы получим лапки черепашки. Из остальных двух сосисок проделываем тоже самое для получения остальных лапок. Оставшуюся сосиску нужно разрезать на три части, теперь делаем «хвостики» и «головки» черепашек. На голове делаем надрез горизонтальный – это будет «ротик».

Перчим и солим фарш, после формируем котлеты. Собираем теперь черепашку, методом внедрения в котлету голову, хвостик и лапы, из горошин перца и гвоздики делаем глаза и переходим к панцирю.

Как украсить мясное блюдо

Делаем панцирь черепашке. Нарезаем сыр на полоски и делаем на котлете сеточку, как на фото – это будет «спина» черепахи.

Котлетки ставим в духовой шкаф, до 180 ° С нагретый, всего на полчаса.

Увидев, как сыр начинает запекаться, накрываете котлеты фольгой. За 5 минут до снятия блюда уберите фольгу, чтобы сыр слегка подрумянился.

Горячее мясное блюдо – котлеты «Черепашки» выкладываем на листья салата, уложенные в тарелке и подаем пока не остыло к столу.


Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Котлеты — одно из моих самых любимых мясных блюд! В этом вкусы всех членов моей семьи совпадают, поэтому готовлю я их при любой возможности.

Однако мне постоянно хочется чего-то нового, интересного… Этот рецепт как раз из числа таких. Надеюсь, что вам он тоже понравится, дорогие читательницы! ;)

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: около полутора часов

Ингредиенты для трёх «черепашек»:

Приготовление:

Начала я с фарша. Кусочек говядины прокрутила через мясорубку. Соединила с овсяными хлопьями (не быстрого приготовления, а обычными) и чесноком, пропущенным через пресс. Влила холодное молоко и воду. Пустила соль и свежемолотые специи — чёрный, лимонный и белый перцы.


Тщательно вымесила фарш. Накрыла его марлей и оставила так до некоторого времени.


Приступила к сосискам. Отваривать я их не стала — за 35 минут в духовке при высокой температуре они отлично запекутся. Поэтому просто очистила от оболочки. Первую сосиску разрезала поперёк на две равных части.


Затем каждую из них разрезала вдоль, тоже на одинаковые части. Получилось 4 вот таких заготовки. Это — лапки одной черепахи. При желании их можно немного укоротить.


С двумя следующими сосисками проделала это же. Получилось 12 одинаковых заготовок.

От четвёртой сосиски отрезала где-то по 1/4 с каждого края. Это — головы (и шеи) будущих черепах. Но так как их у меня три, то для третьей головы я использовала «попку» от пятой сосиски (остальная её часть мне уже не пригодилась).


В этих заготовках прорезала ножом отверстие с «сосборённой» стороны — чуть ниже середины. Это будет рот черепашки.


По поводу хвоста я в один момент засомневалась, поэтому решила погуглить. Оказалось, как я и думала — что особи с длинным хвостом существуют, но у основной массы он всё же короткий. Поэтому я вырезала из остатков четвёртой сосиски три маленьких сектора.


В качестве глазок можно использовать горошины чёрного или душистого перца. Но гвоздички крепить удобнее, да и они точно не выпадут в процессе запекания. Поэтому я остановилась именно на них.


Все нужные части готовы!

Вернулась к фаршу. Разделила его на три равных части и сформировала крупные котлеты.


Проделала шесть углублений в нужных местах — для лапок, головы и хвоста. Разместила части, вырезанные из сосисок.


Сформировала таким образом все три черепашки и выложила их в смазанную форму.


Отправила в разогретую духовку с температурой 180'C и запекала 35 минут.


Выложила готовых черепашек на листья салата.


Сверху майонезной сеточкой оформила панцирь. Вместо майонеза можно выложить брусочки сыра крест-накрест и вернуть в духовку ещё на пять минут, до расплавления.


Моим домочадцам черепашки очень понравились :) А на вкус они получились вкуснее, чем я ожидала!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовимся к Новому году вместе!

Новые статьи на сайте

  • Шоколадный шортбред с орехами
  • Кофейно-ореховый торт (без муки)
  • Легкий тортик «Вкус кофе»
  • Рыцарская птица для новогоднего стола
  • ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

Популярные статьи

Популярное

  • Шуточная лотерея
  • Конкурсы для весёлой компании
  • Прикольная сценка на Новый год для корпоратива
  • Шуточные предсказания- пожелания к Новому году.
  • Прикольные сценки и Смешные миниатюры для детей и подростков

Новый год 2017

  • Новогодний декор
  • Новогоднее меню
  • Сценарии Нового года
  • Новогодние идеи
  • Новогодние игры
  • Новогодние подарки
  • Новогодние шутки
  • Новый год

Развлекаем гостей

Праздничные хлопоты

  • Готовим себя!
  • Сервировка стола
  • Украшаем дом
  • Подарки
  • Новый год
  • Идеи фотографу

Праздник - детям!

  • Детские сценарии
  • Конкурсы для детей
  • Загадки для детей
  • Детское меню
  • Поделки своими руками
  • Уроки рисования
  • Анекдоты для детей

Темы для беседы

  • Романтика
  • Интимно
  • Это интересно!
  • Только для женщин!
  • Только для мужчин

Праздничное меню

  • Закуски
  • Горячее меню
  • Десерты
  • Украшение блюд
  • Пасхальная выпечка
  • Салаты
  • Мороженое
  • Восточные сладости
  • Хозяйке на заметку

Котлеты «Черепашки»



Ингредиенты:
– мясной котлетный фарш
– детские сосиски
– сыр бутербродный


Приготовление
Сосиски разрежем пополам вдоль, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки).
Разрежем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.
Разрежем сосиску на три части: концы сосиски - это головки двух черепашек (середина пойдет на хвостики). На каждой "головке" сделаем ножом надрез - это будет "ротик".
Из оставшегося среднего кусочка сосиски сделаем два хвостика.

Читайте также: