Как приготовить чихиртму из баранины


Чихиртма из баранины это грузинское национальное блюдо, это очень густой суп, необычный для славян, потому что в нем почти нет овощей, только мясо и лук. Также в это блюдо добавляется мука, чтоб суп стал густым и яйца, но технология добавления куриных яиц достаточно сложная. Чихиртму варят из домашней птицы или баранины. Вот именно второй вариант мы и попробуем сегодня приготовить.

Чихиртма готовится не слишком быстро, но этим блюдом вы точно сможете удивить и семью, и гостей. Если в доме есть мясо барана, хотя баранину можно заменить говядиной или свининой, мука и лук, то можно начинать готовить наш вкусный густой суп.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Как приготовить суп из баранины

Рецепт чихиртмы

Ингредиенты:

— свежая молодая баранина – 450 г

— лук репчатый крупный – 1,5 шт

— мука пшеничная первого сорта – 1 ст.л

— масло растительное рафинированное – 1 ст.л

— свежее куриное яйцо – 2 шт

— уксус виноградный выдержанный — 2 ст.л

Приготовление чихиртмы

Шаг 1.

С самого начала моем мясо барана под холодной проточной водой, затем нарезаем мясо небольшими кусочками. Мяско складываем в кастрюлю и ставим варить на средний огонь до полной готовности, постоянно снимаем пену.

Шаг 2.

Готовое мясо барана вынимаем из кастрюли, а оставшийся бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.

Шаг 3.

Луковицы очищаем и мелко нарезаем острым ножом, жарим на растительном масле, на сковородке. Почти готовый лук посыпаем мукой, перемешиваем и снова прожариваем до полной готовности лука.

Шаг 4.

В процеженный бульон кладем мясо, поджаренный лук, добавляем шафран, специи и соль, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5.

В отдельной емкости доводим до кипения виноградный уксус, после чего добавляем его в суп. Даем супу вскипеть и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 6.

Яичные желтки отделяем от белков, после чего взбиваем желтки.

Шаг 7.

Во взбитые желтки добавляем немного бульона и перемешиваем до однородности. Яйца вливаем в суп, размешиваем и подогреваем, но до кипения не доводим, чтоб желтки не свернулись.

Наш густой суп разливаем по тарелкам и обильно посыпаем рубленой зеленью кинзы. Чихиртма из баранины немного необычна на вкус, но суп очень вкусный и сытный, попробуйте его приготовить один раз и останетесь поклонницей блюда навсегда.

Примечание

  • Если вы хотите приготовить настоящую чихиртму как в Грузии, то используйте не пшеничную муку, а кукурузную. Именно такую муку используют в Грузии.
  • Виноградный уксус используется для того, чтобы белок яйца не свернулся в некрасивые серые хлопья, а создал бы единую с бульоном массу. В качестве кислоты так же можно использовать сок лимона или граната.
  • Уже готовый суп в Грузии заправляют специями такими как: кориандром, мятой и корицей.

Чихиртма из баранины

Состав: 500 г баранины, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, шафран на кончике ножа, 2 ст. л. виноградного уксуса, кинза.

Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3–4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. В бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.

Перед самой подачей к столу яичные желтки взбить, смешать с парой ложек бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

«ЧИХИРТМА» — ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ГРУЗИНСКИ

«ЧИХИРТМА» — ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ГРУЗИНСКИ ПРОДУКТЫ• тушка курицы весом 600–700 г• 2 стакана риса• 100 г топленого или растительного масла• 3 луковицы• 3 небольших баклажана• 3–4 ст. ложки сушеной алычи• 4 яйца• по щепотке корицы и шафрана• сок 0,5 лимона• соль и перец по

Чихиртма, или суп из баранины по-грузински

Чихиртма, или суп из баранины по-грузински ? Баранина – 500 г? Репчатый лук – 2 шт.? Виноградный уксус – 2 ст. л.? Растительное масло – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать порционными кусками, отварить в 1,5 л подсоленной воды. Затем мясо выложить в

Суп из баранины

Суп из баранины Взять 400 г молодой баранины, разрезать на порционные куски, вымыть, сложить в кастрюльку, посолить, покрыть крышкою и поставить на огонь; когда сок из баранины выкипит и сама баранина получит желтый колер, налить кипятком, положить 1 луковицу, морковь, порей

Чихиртма по-лезгински

Чихиртма по-лезгински Обработанную тушку курицы нарезают кусочками, заливают водой, ставят варить, солят, добавляют нарезанные ломтиками репчатый лук, свежие помидоры и картофель, доводят суп до готовности. Снимают с огня и вливают в чихиртму взбитые яйца, размешивая

Рагу из баранины

Рагу из баранины Мясо нарезать кусками и подрумянить в горячем масле. На том же масле последовательно спассеровать лук, муку, красный перец и помидоры. Прибавить мясо, залить горячей водой, посолить по вкусу и припустить на слабом огне. Прибавить к мясу картофель, вынутый

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины Куски баранины отбить и очистить от жил, сделать котлетную массу (только без лука). Сформовать котлеты, запанировать их в толченых сухарях.Жарить в масле, которым и полить при подаче.Вместо булки можно добавить вареный размятый

Суп из баранины

Суп из баранины 300 г баранины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3/4 кочана капусты, 500 г помидоров, 1 сладкий болгарский перец.Мясо нарезать небольшими кусками, капусту — соломкой, морковь и петрушку — кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мясо отварить в 1/2 л

Из баранины

Из баранины 1 кг баранины, 1 ч. ложка перца, 300 г репчатого лука, 100 мл уксуса, 10 г сахара, 15 г соли.Мякоть баранины нарезать кусочками массой 15 г, посолить, посыпать перцем, смочить столовым уксусом, добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешать и

Суп из баранины

Суп из баранины Мясо нарезать небольшими кусками, капусту соломкой, морковь и петрушку — кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мясо отварить в 0,5 л подсоленной воды до полуготовности, добавить морковь, петрушку, капусту, через 10 минут после этого

Чихиртма с куриными потрошками

Чихиртма с куриными потрошками потроха 1 курицы, 4 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 яйца, 1,5 л воды, молотая корица, черный молотый перец, кинза, соль Куриные потрошки (обработанные и хорошо промытые) потушить вместе с очищенным и

Азу из баранины

Азу из баранины Баранина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 4 шт., помидоры – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, свежая зелень, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин. Нашинкуйте лук и

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански) КомпонентыБаранина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Рис – 300 гКомпонентыМасло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца сырые – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Суп из баранины с редисом

Суп из баранины с редисом ПРОДУКТЫ• 300 г баранины• 500 г редиса (или зеленой редьки)• 3 ч. ложки соевого соуса• 50 мл растительного масла• 1 луковица• специи• ? ч. ложки глутамата натрия• сольПРИГОТОВЛЕНИЕВымыть и почистить редис, нарезать тонкими

Суп из баранины

Суп из баранины 600 г баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 800 г картофеля, 3 л воды, 1 ст. ложка муки, 2 дольки чеснока, рубленая зелень, 1 ст. ложка топленого масла.Сварить мясо до готовности. К концу варки добавить лук, морковь и петрушку. Посолить бульон. Вынуть

Чихиртма (суп)

Чихиртма (суп) Ингредиенты400 г баранины или куриного филе, 100 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 2 мл настоя шафрана, 40 мл винного уксуса, 50 г зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовленияБаранину (или куриное филе) промыть,

Чихиртма (плов из курицы и баранины)

Чихиртма (плов из курицы и баранины) Ингредиенты150 г мяса курицы (филе), 150 г баранины, 200 г риса, 40 г топленого масла, 30 г животного жира, 120 г репчатого лука, 2 яйца, 1 г лимонной кислоты, 30 г зелени укропа, 30 г зелени кинзы, корица (молотая), настой шафрана перец, соль.Способ

Как приготовить Чихиртма из баранины за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 205
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Винный уксус 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Баранина 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Шафран ½ чайной ложки
  • --> Добавить в список покупок + Кинза по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Черный перец горошком по вкусу

Чихиртма из баранины пошаговый рецепт

Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.

Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.

Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.

Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Чихиртма — это традиционный грузинский суп, описываемый в кулинарии как суп, приготовленный почти полностью без растительной основы. Готовят это блюдо из курицы или баранины и приправляется суп взбитыми желтками яиц, отдельно смешанными с чуть теплым бульоном, эту смесь постепенно добавляют в горячий бульон с постоянным перемешиванием в течение 5-7 минут. А также в Чихиртму из баранины добавляется немного кислоты, это может быть гранатовый или лимонный сок, вино или винный уксус.

На 500 г баранины - 2 головки лука, по 1 ст. ложке муки и масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки шафрана, 2 ст. ложки уксуса.

  1. Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3–4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.
  2. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
  3. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить.
  4. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
  5. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.

Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью киндзы.


  • ‹ Солянка рыбная
  • Харчо ›

Совет

Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки. Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.

Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.

Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.

Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.

Все о кулинарном искусстве…


Суп чихиртма – это грузинское густое кушанье, в которое на основных этапах приготовления вливаются сразу две заправки – яичная и мучная. Чаще всего яство варят на бульоне из баранины или из домашней птицы. Этот густой суп отличается от других тем, что в нем совсем нет овощной гущи.

Калорийность блюда составляет 70-90 ккал на 100 г, поэтому оно считается довольно легким. Рассмотрим, как приготовить чихиртму в нескольких интерпретациях пошагово и с фото.

Классическая чихиртма из курицы


Это настоящий нежный и легкий грузинский супчик, который отличается не только простотой своей готовки, но и аппетитным и невероятным вкусом и ароматом. Чтобы у супа был красивый цвет, в него добавляют 1/2 маленькой ложки шафрана.

  • 2-3 яйца;
  • Большая луковица;
  • Один лимон;
  • 0,5 кг курицы;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • Зелень кинзы – 20 г;
  • Кукурузная или пшеничная мука – 2,5 столовых ложки;
  • 2,5 литра воды;
  • Соль – по вкусу.


Грузинский классический рецепт чихиртмы:

  1. Разделаем курочку на куски, промоем ее и сварим бульончик. Пенку при варке нужно снимать. После того, как вода закипит, сделаем минимальный огонь и варим около 1,5 часов. За 20 минут до конца готовки солим;
  2. Почистим луковичку, порежем кубиками и поджарим на растительном маслице;
  3. Яички взобьем с соком лимона;
  4. Уберем обжаренный лучок со сковороды, оставим на ней масло от жарки. Немного обжарим муку на этом масле и прибавим горячий бульон (стакан). Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков;
  5. Достанем из бульона мясо и порежем средними кусочками;
  6. Помоем и нашинкуем зелень;
  7. В конце процесса выложим поджаренный лук в горячий бульончик, вольем мучную массу и тщательно размешаем. Подбавим после закипания тонкой струей яично-лимонный состав. Возьмем венчик для взбивания и будем перемешивать получившуюся смесь.


Когда чихиртма из курицы закипит, снимем ее с плиты и попробуем на вкус. Если нужно, добавим соли. Мясо кладем в тарелки и все посыпаем зеленью.

Рецепт с бараниной

Это грузинский национальный шедевр из молодой баранины, который не имеет крупяной, овощной гущи и в его основе – мясная часть и бульон. Блюдо загущивают мукой и яично-кислотной заправкой, которая придает ему пикантный вкус.


  • Баранина – 0,5 кг;
  • Два куриных яйца;
  • Уксус винный – 2 большие ложки;
  • Мука пшеничная и масло растительное – по одной столовой ложке;
  • Две луковицы;
  • Кинза, черный перец горошком, соль – по вкусу;
  • Шафран – 0,5 маленькой ложки.

Рецепт чихиртмы такой:

  1. Обмываем баранинку холодной водой, нарезаем на небольшие куски, кладем в кастрюлю и ставим варить, не забывая снимать появляющуюся пенку. Сваренное мясо вынимаем из емкости, бульончик процеживаем сквозь частое сито или марлю;
  2. Поджариваем на маслице мелко нашинкованный лучок, посыпаем его мукой, размешиваем и еще раз прожариваем. Затем в процеженный бульон кладем готовое мясцо, лук, поджаренный вместе с мукой, прибавляем соль, шафран, перец и ждем, пока закипит;
  3. Кипятим отдельно светлый винный уксус и подливаем в суп, опять даем закипеть и потом кастрюльку убираем с огня;
  4. Яичные желтки перед подачей на стол взбивают в отдельной миске, смешивают с бульоном, вливают в суп, размешивают и подогревают. Доводить их до кипения нельзя, потому что они могут свернуться.


На финальном этапе чихиртма по-грузински посыпается кинзой. После этого яство можно выставлять на стол и наслаждаться потрясающим вкусом.

Азербайджанская рецептура

Куриный суп чихиртма готовится и в азербайджанском варианте, только у него немного другое национальное название – чыхыртма. Такое яство в густом ароматном соусе получается очень вкусным, сытным и нежным, и обязательно понравится вашим близким. Инструкция приготовления немного отличается от похожей грузинской вариации данного кушанья.


  • Сливочное масло – 70 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Курочка – 600 г;
  • Один крупный помидор;
  • Масло растительное и сок лимона – по 2 большие ложки;
  • 3 яйца;
  • Куркума – чайная ложка;
  • Зелень, перец и соль – на вкус;
  • Куриный бульон – стакан.


Схема приготовления в домашних условиях:

  1. Вначале ставим вариться курочку, ведь нам будет нужен куриный бульон. Одновременно чистим и мелко режем лук. Этот овощ входит в основной состав великолепного соуса;
  2. В глубокой сковородке или сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в него лучок и томим, следим, чтобы он не зажарился, присаливаем;
  3. Самостоятельно удаляем кожицу с томата, для этого делаем на нем надрез и держим в кипятке минуту, потом мелко нарезаем;
  4. Прибавляем порезанный помидор к луку, размешиваем и томим 3 минуты;
  5. Готовые кусочки курицы извлекаем из бульона и немного обжариваем (по желанию);
  6. В томатно-луковую массу подливаем сок лимона и 1/3 стаканчика бульона;
  7. Далее выкладываем куриные кусочки в сковородку, чуть подсаливаем и присыпаем куркумой для аромата и красивого цвета;
  8. Доливаем оставшийся бульончик, закрываем крышкой и тушим птицу с овощами 25 минут на среднем пламени. Если нужно, подливаем еще бульончика, потому что лучок не должен зажариться;
  9. Мелко порежем зелень, взобьем яички с помощью вилки, присыплем перцем и солью. Не забудьте, что уже присаливали птицу и лучок;
  10. Яйца вливаем в сковороду, распределяем смесь равномерно между куриными кусочками. Закрываем крышкой и готовим около трех минут – яйца должны «схватиться». Не перемешивайте, а только прокалывайте омлет, чтобы он хорошо приготовился на всей поверхности.


Чыхыртма из курицы может подаваться с гарниром из риса, но так же как самостоятельное кушанье. Посыпаем зеленью и подаем на стол. Получилась восхитительная курочка в душистом соусе из томата и лука, с нежнейшим омлетом и зеленью.

Упрощенная рецептура

В данном варианте приготовления не используется мука, а необходимая густота консистенции достигается за счет увеличения количества яиц.

  • Целая тушка курицы;
  • Уксус винный – 50 мл;
  • Желтки яичные – 5 шт;
  • Лук – 250 г;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Кинза или другая зелень;
  • Соль и перец-горошек;
  • Лист лавровый.


  1. Варим бульончик из курочки. За полчаса до готовности добавляем лаврушку, перчик и мелко рубленую зелень;
  2. Достаем птицу из кастрюльки и делим ее на порционные куски;
  3. Лучок чистим и нашинковываем, подрумяниваем на топленом маслице, затем выкладываем в горячий бульончик и провариваем еще в течение 8-10 минуток;
  4. Желточки взбиваем до состояния густой пены вместе с уксусом. Аккуратно вливаем получившуюся смесь в кастрюльку. Благодаря кислоте яйца не свернутся;
  5. Снова помещаем мясцо в горяченький бульон и доводим до кипящего состояния.

На этом наш супчик готов. Разливаем его по пиалам и выставляем на стол, украсив измельченной кинзой.

Видео: Рецепт грузинского супа чихиртма


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • шафран - 1/2 ч.л. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • уксус - 2 ст.л.
  • кинза - по вкусу. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чихиртма из баранины необходимо.

Баранину вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю и поставить варить, не забывая снимать появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю пли частое сито. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.

Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Мой первый рецепт на Поваренке и мое первое блюдо с шафраном. Вкусный и очень красивый, легкий в приготовлении супчик!

Ингредиенты для «Чихиртма»:

  • Баранина (на рёбрышках) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Шафран (рыльца ) — 2 ст. л.
  • Уксус ( фруктовый, светлый 6-9%) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.3 ккал
белки
34.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
114.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Чихиртма»:


Вот, что нам нужно.


Отвариваем мясо на медленном огне и разделываем.


Пока вариться мясо, мелко нарезаем лук, слегка обжариваем, посыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем еще раз.


Бульон процедить, положить в него мясо, обжаренный лук, шафран, соль, перец и дать закипеть, добавить уксус и кипятить еще 2мин., затем снять с огня.


Яйца размешать венчиком и аккуратно добавить в горячий (но не кипящий) суп, размешать.


Перед подачей посыпать кинзой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чихиртма из курицы

  • 29
  • 288
  • 31768

Чихиртма

  • 28
  • 78
  • 11116

Похожие рецепты

Кукси по-домашнему

  • 96
  • 455
  • 185254

Концентрированный красный бульон "Демиглас"

  • 28
  • 187
  • 8257

Мясной бульон с блинными рулетиками

  • 6
  • 52
  • 1279

Тройной "Царский" бульон и мясное ассорти

  • 37
  • 194
  • 22472

Суп с говяжьими хвостами

  • 31
  • 36
  • 12843

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

  • 17
  • 59
  • 1812

Мясной бульон с сырными лепeшками

  • 39
  • 77
  • 10122

Томатный суп на говяжьем бульоне

  • 36
  • 73
  • 1394

Бульон "Модерн"

  • 74
  • 144
  • 19706

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные розы с мясными шариками

  • 91
  • 1463
  • 19030

Фасолевый салат с морковью

  • 114
  • 784
  • 8270

Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами

  • 84
  • 617
  • 9759

Фотографии «Чихиртма» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2017 года черемшинка #



20 марта 2017 года Алена31-08 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года leonata #


9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Молчунья #


8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Люся Павловна я #


8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Varja #


8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)



7 декабря 2009 года Roalanna #


7 декабря 2009 года ли-ли-я #


8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года Ольга Бабич #






6 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года bagira13 #


6 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года smirn deleted #


6 декабря 2009 года guga #


6 декабря 2009 года Laina #


6 декабря 2009 года Олесё #


8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года ирина66 #


6 декабря 2009 года Topolina #


6 декабря 2009 года Leena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: