Как приготовить чихиртму из баранины
Чихиртма из баранины это грузинское национальное блюдо, это очень густой суп, необычный для славян, потому что в нем почти нет овощей, только мясо и лук. Также в это блюдо добавляется мука, чтоб суп стал густым и яйца, но технология добавления куриных яиц достаточно сложная. Чихиртму варят из домашней птицы или баранины. Вот именно второй вариант мы и попробуем сегодня приготовить.
Чихиртма готовится не слишком быстро, но этим блюдом вы точно сможете удивить и семью, и гостей. Если в доме есть мясо барана, хотя баранину можно заменить говядиной или свининой, мука и лук, то можно начинать готовить наш вкусный густой суп.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Как приготовить суп из баранины
Рецепт чихиртмы
Ингредиенты:
— свежая молодая баранина – 450 г
— лук репчатый крупный – 1,5 шт
— мука пшеничная первого сорта – 1 ст.л
— масло растительное рафинированное – 1 ст.л
— свежее куриное яйцо – 2 шт
— уксус виноградный выдержанный — 2 ст.л
Приготовление чихиртмы
Шаг 1.
С самого начала моем мясо барана под холодной проточной водой, затем нарезаем мясо небольшими кусочками. Мяско складываем в кастрюлю и ставим варить на средний огонь до полной готовности, постоянно снимаем пену.
Шаг 2.
Готовое мясо барана вынимаем из кастрюли, а оставшийся бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.
Шаг 3.
Луковицы очищаем и мелко нарезаем острым ножом, жарим на растительном масле, на сковородке. Почти готовый лук посыпаем мукой, перемешиваем и снова прожариваем до полной готовности лука.
Шаг 4.
В процеженный бульон кладем мясо, поджаренный лук, добавляем шафран, специи и соль, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5.
В отдельной емкости доводим до кипения виноградный уксус, после чего добавляем его в суп. Даем супу вскипеть и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 6.
Яичные желтки отделяем от белков, после чего взбиваем желтки.
Шаг 7.
Во взбитые желтки добавляем немного бульона и перемешиваем до однородности. Яйца вливаем в суп, размешиваем и подогреваем, но до кипения не доводим, чтоб желтки не свернулись.
Наш густой суп разливаем по тарелкам и обильно посыпаем рубленой зеленью кинзы. Чихиртма из баранины немного необычна на вкус, но суп очень вкусный и сытный, попробуйте его приготовить один раз и останетесь поклонницей блюда навсегда.
Примечание
- Если вы хотите приготовить настоящую чихиртму как в Грузии, то используйте не пшеничную муку, а кукурузную. Именно такую муку используют в Грузии.
- Виноградный уксус используется для того, чтобы белок яйца не свернулся в некрасивые серые хлопья, а создал бы единую с бульоном массу. В качестве кислоты так же можно использовать сок лимона или граната.
- Уже готовый суп в Грузии заправляют специями такими как: кориандром, мятой и корицей.
Чихиртма из баранины
Состав: 500 г баранины, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, шафран на кончике ножа, 2 ст. л. виноградного уксуса, кинза.
Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3–4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. В бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед самой подачей к столу яичные желтки взбить, смешать с парой ложек бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
«ЧИХИРТМА» — ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ГРУЗИНСКИ
«ЧИХИРТМА» — ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ГРУЗИНСКИ ПРОДУКТЫ• тушка курицы весом 600–700 г• 2 стакана риса• 100 г топленого или растительного масла• 3 луковицы• 3 небольших баклажана• 3–4 ст. ложки сушеной алычи• 4 яйца• по щепотке корицы и шафрана• сок 0,5 лимона• соль и перец по
Чихиртма, или суп из баранины по-грузински
Чихиртма, или суп из баранины по-грузински ? Баранина – 500 г? Репчатый лук – 2 шт.? Виноградный уксус – 2 ст. л.? Растительное масло – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать порционными кусками, отварить в 1,5 л подсоленной воды. Затем мясо выложить в
Суп из баранины
Суп из баранины Взять 400 г молодой баранины, разрезать на порционные куски, вымыть, сложить в кастрюльку, посолить, покрыть крышкою и поставить на огонь; когда сок из баранины выкипит и сама баранина получит желтый колер, налить кипятком, положить 1 луковицу, морковь, порей
Чихиртма по-лезгински
Чихиртма по-лезгински Обработанную тушку курицы нарезают кусочками, заливают водой, ставят варить, солят, добавляют нарезанные ломтиками репчатый лук, свежие помидоры и картофель, доводят суп до готовности. Снимают с огня и вливают в чихиртму взбитые яйца, размешивая
Рагу из баранины
Рагу из баранины Мясо нарезать кусками и подрумянить в горячем масле. На том же масле последовательно спассеровать лук, муку, красный перец и помидоры. Прибавить мясо, залить горячей водой, посолить по вкусу и припустить на слабом огне. Прибавить к мясу картофель, вынутый
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины Куски баранины отбить и очистить от жил, сделать котлетную массу (только без лука). Сформовать котлеты, запанировать их в толченых сухарях.Жарить в масле, которым и полить при подаче.Вместо булки можно добавить вареный размятый
Суп из баранины
Суп из баранины 300 г баранины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3/4 кочана капусты, 500 г помидоров, 1 сладкий болгарский перец.Мясо нарезать небольшими кусками, капусту — соломкой, морковь и петрушку — кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мясо отварить в 1/2 л
Из баранины
Из баранины 1 кг баранины, 1 ч. ложка перца, 300 г репчатого лука, 100 мл уксуса, 10 г сахара, 15 г соли.Мякоть баранины нарезать кусочками массой 15 г, посолить, посыпать перцем, смочить столовым уксусом, добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешать и
Суп из баранины
Суп из баранины Мясо нарезать небольшими кусками, капусту соломкой, морковь и петрушку — кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мясо отварить в 0,5 л подсоленной воды до полуготовности, добавить морковь, петрушку, капусту, через 10 минут после этого
Чихиртма с куриными потрошками
Чихиртма с куриными потрошками потроха 1 курицы, 4 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 яйца, 1,5 л воды, молотая корица, черный молотый перец, кинза, соль Куриные потрошки (обработанные и хорошо промытые) потушить вместе с очищенным и
Азу из баранины
Азу из баранины Баранина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 4 шт., помидоры – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, свежая зелень, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин. Нашинкуйте лук и
Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)
Плов-чихиртма (плов по-азербайджански) КомпонентыБаранина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Рис – 300 гКомпонентыМасло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца сырые – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Суп из баранины с редисом
Суп из баранины с редисом ПРОДУКТЫ• 300 г баранины• 500 г редиса (или зеленой редьки)• 3 ч. ложки соевого соуса• 50 мл растительного масла• 1 луковица• специи• ? ч. ложки глутамата натрия• сольПРИГОТОВЛЕНИЕВымыть и почистить редис, нарезать тонкими
Суп из баранины
Суп из баранины 600 г баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 800 г картофеля, 3 л воды, 1 ст. ложка муки, 2 дольки чеснока, рубленая зелень, 1 ст. ложка топленого масла.Сварить мясо до готовности. К концу варки добавить лук, морковь и петрушку. Посолить бульон. Вынуть
Чихиртма (суп)
Чихиртма (суп) Ингредиенты400 г баранины или куриного филе, 100 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 2 мл настоя шафрана, 40 мл винного уксуса, 50 г зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовленияБаранину (или куриное филе) промыть,
Чихиртма (плов из курицы и баранины)
Чихиртма (плов из курицы и баранины) Ингредиенты150 г мяса курицы (филе), 150 г баранины, 200 г риса, 40 г топленого масла, 30 г животного жира, 120 г репчатого лука, 2 яйца, 1 г лимонной кислоты, 30 г зелени укропа, 30 г зелени кинзы, корица (молотая), настой шафрана перец, соль.Способ
Как приготовить Чихиртма из баранины за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 205
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Грузинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Винный уксус 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Баранина 500 г
- --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1 столовая ложка
- --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Растительное масло 1 столовая ложка
- --> Добавить в список покупок + Шафран ½ чайной ложки
- --> Добавить в список покупок + Кинза по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Черный перец горошком по вкусу
Чихиртма из баранины пошаговый рецепт
Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Чихиртма — это традиционный грузинский суп, описываемый в кулинарии как суп, приготовленный почти полностью без растительной основы. Готовят это блюдо из курицы или баранины и приправляется суп взбитыми желтками яиц, отдельно смешанными с чуть теплым бульоном, эту смесь постепенно добавляют в горячий бульон с постоянным перемешиванием в течение 5-7 минут. А также в Чихиртму из баранины добавляется немного кислоты, это может быть гранатовый или лимонный сок, вино или винный уксус.
На 500 г баранины - 2 головки лука, по 1 ст. ложке муки и масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки шафрана, 2 ст. ложки уксуса.
- Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3–4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.
- Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
- Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить.
- После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
- Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью киндзы.
- ‹ Солянка рыбная
- Харчо ›
Совет
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки. Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.
Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.
Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.
Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.
Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.
Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.
Все о кулинарном искусстве…
Суп чихиртма – это грузинское густое кушанье, в которое на основных этапах приготовления вливаются сразу две заправки – яичная и мучная. Чаще всего яство варят на бульоне из баранины или из домашней птицы. Этот густой суп отличается от других тем, что в нем совсем нет овощной гущи.
Калорийность блюда составляет 70-90 ккал на 100 г, поэтому оно считается довольно легким. Рассмотрим, как приготовить чихиртму в нескольких интерпретациях пошагово и с фото.
Классическая чихиртма из курицы
Это настоящий нежный и легкий грузинский супчик, который отличается не только простотой своей готовки, но и аппетитным и невероятным вкусом и ароматом. Чтобы у супа был красивый цвет, в него добавляют 1/2 маленькой ложки шафрана.
- 2-3 яйца;
- Большая луковица;
- Один лимон;
- 0,5 кг курицы;
- 3 большие ложки растительного масла;
- Зелень кинзы – 20 г;
- Кукурузная или пшеничная мука – 2,5 столовых ложки;
- 2,5 литра воды;
- Соль – по вкусу.
Грузинский классический рецепт чихиртмы:
- Разделаем курочку на куски, промоем ее и сварим бульончик. Пенку при варке нужно снимать. После того, как вода закипит, сделаем минимальный огонь и варим около 1,5 часов. За 20 минут до конца готовки солим;
- Почистим луковичку, порежем кубиками и поджарим на растительном маслице;
- Яички взобьем с соком лимона;
- Уберем обжаренный лучок со сковороды, оставим на ней масло от жарки. Немного обжарим муку на этом масле и прибавим горячий бульон (стакан). Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков;
- Достанем из бульона мясо и порежем средними кусочками;
- Помоем и нашинкуем зелень;
- В конце процесса выложим поджаренный лук в горячий бульончик, вольем мучную массу и тщательно размешаем. Подбавим после закипания тонкой струей яично-лимонный состав. Возьмем венчик для взбивания и будем перемешивать получившуюся смесь.
Когда чихиртма из курицы закипит, снимем ее с плиты и попробуем на вкус. Если нужно, добавим соли. Мясо кладем в тарелки и все посыпаем зеленью.
Рецепт с бараниной
Это грузинский национальный шедевр из молодой баранины, который не имеет крупяной, овощной гущи и в его основе – мясная часть и бульон. Блюдо загущивают мукой и яично-кислотной заправкой, которая придает ему пикантный вкус.
- Баранина – 0,5 кг;
- Два куриных яйца;
- Уксус винный – 2 большие ложки;
- Мука пшеничная и масло растительное – по одной столовой ложке;
- Две луковицы;
- Кинза, черный перец горошком, соль – по вкусу;
- Шафран – 0,5 маленькой ложки.
Рецепт чихиртмы такой:
- Обмываем баранинку холодной водой, нарезаем на небольшие куски, кладем в кастрюлю и ставим варить, не забывая снимать появляющуюся пенку. Сваренное мясо вынимаем из емкости, бульончик процеживаем сквозь частое сито или марлю;
- Поджариваем на маслице мелко нашинкованный лучок, посыпаем его мукой, размешиваем и еще раз прожариваем. Затем в процеженный бульон кладем готовое мясцо, лук, поджаренный вместе с мукой, прибавляем соль, шафран, перец и ждем, пока закипит;
- Кипятим отдельно светлый винный уксус и подливаем в суп, опять даем закипеть и потом кастрюльку убираем с огня;
- Яичные желтки перед подачей на стол взбивают в отдельной миске, смешивают с бульоном, вливают в суп, размешивают и подогревают. Доводить их до кипения нельзя, потому что они могут свернуться.
На финальном этапе чихиртма по-грузински посыпается кинзой. После этого яство можно выставлять на стол и наслаждаться потрясающим вкусом.
Азербайджанская рецептура
Куриный суп чихиртма готовится и в азербайджанском варианте, только у него немного другое национальное название – чыхыртма. Такое яство в густом ароматном соусе получается очень вкусным, сытным и нежным, и обязательно понравится вашим близким. Инструкция приготовления немного отличается от похожей грузинской вариации данного кушанья.
- Сливочное масло – 70 г;
- Лук репчатый – 400 г;
- Курочка – 600 г;
- Один крупный помидор;
- Масло растительное и сок лимона – по 2 большие ложки;
- 3 яйца;
- Куркума – чайная ложка;
- Зелень, перец и соль – на вкус;
- Куриный бульон – стакан.
Схема приготовления в домашних условиях:
- Вначале ставим вариться курочку, ведь нам будет нужен куриный бульон. Одновременно чистим и мелко режем лук. Этот овощ входит в основной состав великолепного соуса;
- В глубокой сковородке или сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в него лучок и томим, следим, чтобы он не зажарился, присаливаем;
- Самостоятельно удаляем кожицу с томата, для этого делаем на нем надрез и держим в кипятке минуту, потом мелко нарезаем;
- Прибавляем порезанный помидор к луку, размешиваем и томим 3 минуты;
- Готовые кусочки курицы извлекаем из бульона и немного обжариваем (по желанию);
- В томатно-луковую массу подливаем сок лимона и 1/3 стаканчика бульона;
- Далее выкладываем куриные кусочки в сковородку, чуть подсаливаем и присыпаем куркумой для аромата и красивого цвета;
- Доливаем оставшийся бульончик, закрываем крышкой и тушим птицу с овощами 25 минут на среднем пламени. Если нужно, подливаем еще бульончика, потому что лучок не должен зажариться;
- Мелко порежем зелень, взобьем яички с помощью вилки, присыплем перцем и солью. Не забудьте, что уже присаливали птицу и лучок;
- Яйца вливаем в сковороду, распределяем смесь равномерно между куриными кусочками. Закрываем крышкой и готовим около трех минут – яйца должны «схватиться». Не перемешивайте, а только прокалывайте омлет, чтобы он хорошо приготовился на всей поверхности.
Чыхыртма из курицы может подаваться с гарниром из риса, но так же как самостоятельное кушанье. Посыпаем зеленью и подаем на стол. Получилась восхитительная курочка в душистом соусе из томата и лука, с нежнейшим омлетом и зеленью.
Упрощенная рецептура
В данном варианте приготовления не используется мука, а необходимая густота консистенции достигается за счет увеличения количества яиц.
- Целая тушка курицы;
- Уксус винный – 50 мл;
- Желтки яичные – 5 шт;
- Лук – 250 г;
- Масло топленое – 100 г;
- Кинза или другая зелень;
- Соль и перец-горошек;
- Лист лавровый.
- Варим бульончик из курочки. За полчаса до готовности добавляем лаврушку, перчик и мелко рубленую зелень;
- Достаем птицу из кастрюльки и делим ее на порционные куски;
- Лучок чистим и нашинковываем, подрумяниваем на топленом маслице, затем выкладываем в горячий бульончик и провариваем еще в течение 8-10 минуток;
- Желточки взбиваем до состояния густой пены вместе с уксусом. Аккуратно вливаем получившуюся смесь в кастрюльку. Благодаря кислоте яйца не свернутся;
- Снова помещаем мясцо в горяченький бульон и доводим до кипящего состояния.
На этом наш супчик готов. Разливаем его по пиалам и выставляем на стол, украсив измельченной кинзой.
Видео: Рецепт грузинского супа чихиртма
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- масло 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- шафран - 1/2 ч.л. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
- уксус - 2 ст.л.
- кинза - по вкусу. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чихиртма из баранины необходимо.
Баранину вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю и поставить варить, не забывая снимать появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю пли частое сито. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Мой первый рецепт на Поваренке и мое первое блюдо с шафраном. Вкусный и очень красивый, легкий в приготовлении супчик!
Ингредиенты для «Чихиртма»:
- Баранина (на рёбрышках) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Шафран (рыльца ) — 2 ст. л.
- Уксус ( фруктовый, светлый 6-9%) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.3 ккал | белки 34.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 92.6 г |
Порции | |||
ккал 114.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 4 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Чихиртма»:
Вот, что нам нужно.
Отвариваем мясо на медленном огне и разделываем.
Пока вариться мясо, мелко нарезаем лук, слегка обжариваем, посыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем еще раз.
Бульон процедить, положить в него мясо, обжаренный лук, шафран, соль, перец и дать закипеть, добавить уксус и кипятить еще 2мин., затем снять с огня.
Яйца размешать венчиком и аккуратно добавить в горячий (но не кипящий) суп, размешать.
Перед подачей посыпать кинзой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Чихиртма из курицы
- 29
- 288
- 31768
Чихиртма
- 28
- 78
- 11116
Похожие рецепты
Кукси по-домашнему
- 96
- 455
- 185254
Концентрированный красный бульон "Демиглас"
- 28
- 187
- 8257
Мясной бульон с блинными рулетиками
- 6
- 52
- 1279
Тройной "Царский" бульон и мясное ассорти
- 37
- 194
- 22472
Суп с говяжьими хвостами
- 31
- 36
- 12843
Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
- 17
- 59
- 1812
Мясной бульон с сырными лепeшками
- 39
- 77
- 10122
Томатный суп на говяжьем бульоне
- 36
- 73
- 1394
Бульон "Модерн"
- 74
- 144
- 19706
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные розы с мясными шариками
- 91
- 1463
- 19030
Фасолевый салат с морковью
- 114
- 784
- 8270
Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами
- 84
- 617
- 9759
Фотографии «Чихиртма» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2017 года черемшинка #
20 марта 2017 года Алена31-08 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года leonata #
9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Молчунья #
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Люся Павловна я #
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Varja #
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Roalanna #
7 декабря 2009 года ли-ли-я #
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Ольга Бабич #
6 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года bagira13 #
6 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года smirn deleted #
6 декабря 2009 года guga #
6 декабря 2009 года Laina #
6 декабря 2009 года Олесё #
8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года ирина66 #
6 декабря 2009 года Topolina #
6 декабря 2009 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: