Как приготовить диетическое тушеное мясо в мультиварке редмонд


Сталкиваясь с необходимостью приготовить вкусное и изысканное блюдо в сжатые сроки, каждая хозяйка задумывается о том, что на всякий случай под рукой обязательно должен находиться простой, но практичный и полезный рецепт.


Тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, не потребует длительного времени, не отнимает много сил и внимания, но гарантированно сумеет порадовать всех домочадцев и гостей.

Помимо этого тушеное мясо лучше усваивается организмом, так как обработка продукта в этом случае разделяется на несколько стадий, а количество используемого масла несколько ниже, чем при обыкновенной жарке. Тушеное мясо подойдет даже тем, кто соблюдает диету и строгие правила здорового питания.

Рецепт: «Тушеное мясо в мультиварке»

  • Мясо (говядина или свинина): 500 гр.
  • Масло растительное: 75 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Вода: 0,5 ст.
  • Чеснок, соль, перец и др. специи по вкусу.

Готовим по шагам:

1. Мясо разрезаем на кусочки среднего размера (примерно 2,5×2,5 см). Тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на сухую салфетку. Сверху прижимаем второй салфеткой и просушиваем получившуюся массу. Лук разрезаем на полукольца.

2. Масло выливаем на дно чаши и включаем режим «Жарка». После предварительной обжарки лука добавляем мясо и держим на высокой температуре примерно 3-5 мин., постоянно помешивая.

3. После того как мясо приобретет светлый оттенок, заливаем воду, добавляем соль и доводим содержимое чаши до кипения. Далее закрываем чашу крышкой и выбираем режим «Тушение». Задаем временной порог в один час.

4. Через 30 мин. можно осторожно перемешать мясо и снова накрыть крышкой.

5. Когда время приготовления истечет, добавляем специи и мелко порубленный чеснок, а затем оставляем в режиме «Автоподогрев» (необязательно, можно и без него) еще на 10-15 мин.

Подавать на стол приготовленное тушеное мясо в мультиварке можно с рисом, или любым другим овощным гарниром.

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото


Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке


Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт


Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке


Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке


Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке


В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке


Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке


Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке


Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»

Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.


Тушеная диетическая говядина в мультиварке готовиться очень легко и просто, сейчас вы сами в этом убедитесь. А даже самый жесткий кусок мяса приготовленный в мультиварке, получиться нежно мягким, который будет таеть во рту. В этом рецепту мы будем готовить тушеное мясо говядины без масла, таким образом, говядина получиться диетической и очень легкой. Приступим.

Ингредиенты: Количество:
Говядина 600 г
Лук 1 шт
Чеснок 3 дольки
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Кетчуп или томатный соус 3 ст. ложки
Вода 250 мл
Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Берем свежее мясо говядины и нарезаем его небольшими кусочками. Помещаем порезанное мясо в чашу мультиварки.
  2. Разрезаем лук на полукольца, или кубика, как вам будет по душе, и добавляем лук к мясу в чашу.
  3. Мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или блендера, добавляем его к мясу в чашу мультиварки.
  4. Добавляем к мясу томатный соус, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Затем залейте все одним стаканом воды, хорошо перемешайте.
  5. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.

Готовое блюдо можно подавать к любому гарниру.

Тушить мясо в мультиварке - сплошное удовольствие! Это делается легко и непринужденно, говядина становится мягкой и сочной, а благодаря острому кетчупу и специям - очень ароматной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Кетчуп острый 3 Ст. ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Говядину режем кусочками и кладем в мультиварку. Режим "Тушение" 2 часа.


Говядина в мультиварке тушиться практически без участия повара. Это самый легкий и простой способ приготовить вкусное мясо к любому гарниру. Если готовить говядину в мультиварке, даже самый жилистый и жесткий кусок получается мягким, нежным, тающим во рту. В этом рецепте протушить говядину предлагается диетическим способом – без масла. Таким образом блюдо выходит не только очень вкусным, но еще и низкокалорийным и полезным.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки кетчупа или томатного соуса;
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • 250 мл воды.

Процесс приготовления:

Почистите и измельчите чеснок. Добавьте к мясу чеснок, соль, специи и томатный соус. Вместо соуса или кетчупа можно использовать томатную пасту или тертые на терке свежие помидоры (в этом случае добавьте ч. ложечку сахара). Залейте все стаканом воды и перемешайте.

Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Оставьте блюдо готовиться до окончания программы.

Готовое мясо подавайте горячим, с любым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо в мультиварке — вкусные рецепты мясных диетических блюд. Мясо в мультиварке – раздел диетических рецептов основных мясных блюд. Его можно готовить на пару, тушить, запекать и жарить. Готовить цельными кусочками, рубленым, в сочетании с овощами, крупами и бобовыми.Покрытие кастрюли мультиварки позволяет готовить с минимумом масла и получать здоровые мясные блюда. Тушеное мясо в мультиварке готовим в режиме тушения без масла. Приготовление на пару также не нуждается в жирах. Запекаем программой выпечка либо в фольге, либо с малым количеством оливкового масла для жарки. Для диетических блюд выбирается нежирное мясное филе. Приготовление мясных блюд здорового питания требует не злоупотреблять жирами и пережариваем продуктов.


Мясо на пару в мультиварке, пароварке

Мясо на пару в мультиварке или пароварке просто и быстро можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирному филе говядины. Разнообразить … Читать далее

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.


Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!


Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!


Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.


Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Куриная тушенка в мультиварке


«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать. Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси. К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…» Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.


Тушёнка в мультиварке


Если вдруг у вас в холодильнике появилось много мяса, например, родственники в деревне свинку закололи, или по акции недорого купили - приготовьте замечательную домашнюю тушёнку! Мясо любое: курица, свинина, говядина - на ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса-тоже очень вкусно получится. Я делала из говядины. Мой супруг просто в восторге от этой тушёнки. К тому же, вы получите натуральный продукт без всяческих добавок и консервантов.


Тушенка из гуся в мультиварке


Как вы все уже, наверное, знаете, мы сами выращиваем гусей. Поэтому гусь - частый гость на нашем столе. Захотелось мне попробовать тушенку из гуся в мультиварке. Это божественно вкусно и очень нежно. И минимум хлопот. Теперь тушенка из гуся - тоже частый гость на нашем столе.


Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке


Невероятно вкусное блюдо, даже ребёнок-сладкоежка с удовольствием покушал). Быстро, просто и безумно вкусно!


Горохово-пшенная каша с тушенкой


Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.


Тушенка


Тушенка из свиного ошейка в мультиварке.

Тушенка в мультиварке. Тушенка в мультиварке получается даже вкуснее, чем обычным способом – в кастрюле, в казане.

Готовить тушенку в мультиварке можно любого вида – из свинины, из говядины, из птицы.

Приготовление домашней тушенки в мультиварке для ее последующего закатывания в банки и хранения сводится к подготовке мяса. Например, мясо свинины для тушения следует брать с прожилками сала. Подобная тушенка будет достаточно сочной. Также можно добавить к свинине и ее мякоти часть свиной головы. Тогда тушенка из свинины будет нежной и наваристой.

Подготовленные куски свинины складывают в мультиварку. Затем у мультиварки закрывают крышку, включают режим «тушение» или «холодец» (если такой режим есть). В целом готовить на режиме «тушение» домашнюю тушенку на зиму следует до пяти часов, не менее. За час до окончания приготовления, в чашу мультиварки добавляют специи. Например, для свинины подойдут, кроме соли и перца горошком, лавровый лист и майоран.

После того, как тушенка из свинины будет готова, мясо раскладывают в подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закрывают крышками. Дают остыть банкам и переносят их на хранение в прохладное место на зимний период.

Также существует способ приготовления тушенки в мультиварке сразу в банках, которые затем будут закатываться крышками, либо их закрывают специальными закручивающимися крышками. Для этого подготовленные банки с содержимым – специями и мясными ингредиентами выставляют в чашу мультиварки на кусок ткани на ее дне. Далее тушенка готовится в банках на режиме тушение до шести часов. Затем после окончания приготовления банки с тушенкой охлаждают и переносят в кладовую или погреб на хранение.


Ароматнейшая сладковатая свинина с сухофруктами, жареным луком и морковкой. Простой рецепт для праздничного стола.

С появлением на кухнях мультиварок приготовление многих блюд значительно упростилось и тушенка тут не исключение. Тушенка в мультиварке получается вкусная и нежная, а стабильный результат позволяет приготовить столько тушенки, что её можно закрывать в банки.

В мультиварке получается вкуснейшая нежная баранина, если запечь ее в фольге. Резать ничего не надо, берем целый кусок. Для полного исчезновения «бараньего» запаха используется секретный ингредиент.

Чтобы кролик получился мягким, его нужно достаточно долго тушить. Но если потомить его в мультиварке, то мясо получается нежнейшее. Надеюсь, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Густой насыщенный суп в мультиварке с говядиной, морковью, картошкой, сладким перцем и паприкой.

Для приготовления этой колбасы вам понадобится ветчинница. У меня она той же фирмы, что и мультиварка, — Редмонд.

Эту запеканку называют гигантским ленивым голубцом – в составе мясной фарш, рис, капуста и морковь с луком. Для связывания ингредиентов в единое целое используются яйца.

Рецепт тефтелей из телятины с рисом подойдет для детского стола.

Рецепт для любой модели мультиварки, с использованием ветчинницы.

Традиционное грузинское блюдо – тушеное мясо с баклажанами, картошкой, помидорами и сладким перцем. Много чеснока и обязательно пучок свежих трав. В идеале киндзы.

Ароматная солянка с зажаркой из овощей с мясной нарезкой, колбасой, солеными огурцам, картошкой и маслинами.

Свиная рулька, приготовленная в мультиварке в пиве, мало чем отличается по вкусу от знаменитого берлинского «айс-бана».

В мультиварке макароны не нужно отваривать отдельно. Их засыпают сухими прямо в соус и доводят до готовности на режиме «Плов».

Простой рецепт для начинающих мультиваров. Печень обжаривается и тушится в сметане. Даны рекомендации по правильному выбору печени.

Рецепт бефстроганов в новом варианте, с добавлением томатной пасты. С моей точки зрения, он вкуснее классического. По крайней мере моя семья предпочитает именно его.

Диетический рецепт мясного блюда в мультиварке. В составе: говяжья печень, овощи, кефир и буквально несколько капель масла для смазки формы.


Тушеное мясо в мультиварке Редмонд считается отличным мясным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Ведь этот рецепт делается особенно быстро и просто, так как тушеная еда готовится сама при помощи кухонной техники – вам лишь понадобится подготовить продукты и выбрать нужную программу на приборе.

Стоит отметить, что тушеное мясо вам никогда не надоест, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Мягкая, сочная и нежная – такой получается говядина во время приготовления в мультиварке.

Немногие хозяйки знают, что тушеная в мультиварке говядина получается намного вкуснее и полезней, нежели приготовленная на плите или в печи. Почему же? Дело в том, что в данной кухонной технике все тщательно сбалансировано, начиная от времени приготовления вплоть до минут и секунд, и заканчивая режимом тушения, который способен приготовить отличное и полноценное мясное блюдо. При этом говядина получится особенно нежной и сочной, особенно если вы ее будете готовить со свежими овощами.

Важно заметить, что программа «Тушение», которая есть на мультиварке модели Редмонд, считается наиболее «щадящей», так как при таком приготовлении многие продукты сохраняют свои полезные качества, ведь это режим наделен небольшой температурой, благодаря которой все витамины и микроэлементы остаются в ингредиентах.

Поэтому говядину, тушеную с овощами в кухонном приборе, можно смело подавать в качестве диетического рецепта или в роли дополнения гарнира для детей (главное в таком случае не добавлять в блюдо масло, говяжий жир, а также специи и приправы).

Если вы готовите полноценный и полезный рецепт, в качестве специй можно использовать натуральные ингредиенты, такие как свежую зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), чеснок и лук, кориандр, имбирь и так далее. Эти компоненты придадут говядине отличный вкус и аромат, а также лучшим образом украсят блюдо.

Стоит отметить, что тушить в мультиварке с овощами можно не только говядину – если по каким-либо причинам вы ее не едите, мясо можно заменить на куриную грудку, голени или бедра, а также свинину, индейку, кролика и даже утку. Главное, чтобы оно было без жира, без костей, а также твердым и плотным, ведь в противном случае мясо расползется и испортит весь вкус блюда (именно поэтому и рекомендуется брать говядину, которая наделена отлично волокнистой структурой и твердостью).

Подается такой рецепт к столу в горячем виде с любыми гарнирами. К примеру, это может быть картофель, макароны, греча, рис и так далее. Кроме того, тушеная с овощами говядина нередко является самостоятельным блюдом, ведь в нем есть все необходимые для организма полезные вещества и элементы.

Овощи для тушеного мяса можно брать любыми – либо те, которые входят в рецепт, либо «собственные» ингредиенты. Лучше всего готовить говядину с баклажанами, помидорами, перцем, луком и морковью, однако многие хозяйки дополняют рецепт своими овощами или же замороженными наборами, в которые входит горошек, кукуруза, стручковая фасоль и так далее.Нельзя не заметить, что и замороженные овощи можно смело добавлять в блюдо, ведь они смогут лучшим образом его дополнить, а вам не придется их подготавливать и нарезать.

Как приготовить блюдо

Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодую говядину, богатую массой полезных веществ, а также более нежную и мягкую.

Ингредиенты:

Говядина - 900 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Баклажаны - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крахмал - 1 щепотка
Растительное масло - немного
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Важно: мясо нужно выбирать без костей.

Шаг 1

Лук мелко режем, морковь трем на терке.


Шаг 2

Обжариваем овощи 10 минут на режиме «Жарка», не забыв добавить в чашу масло.


Шаг 3

Промываем мясо и режем на небольшие пластины. После этого просушиваем говядину и слегка отбиваем. Затем посыпаем мясо крахмалом.


Шаг 4

Выкладываем говядину к овощам и обжариваем смесь еще 10 минут.


Шаг 5

Перец очищаем, промываем и режем кубиками.


Шаг 6

Баклажан также моем и мелко режем.


Шаг 7

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут и подготавливаем зелень.


Как только блюдо приготовиться, посыпаем его зеленью и подаем к столу.



  • Секрет приготовления вкуснейшей хашламы в мультиварке

  • Легкий вариант приготовления гуляша из говядины в мультиварке Панасоник

  • Неимоверно вкусные бараньи ребрышки с овощами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: