Как приготовить диетическую фасоль с курицей

Фасоль с куриным филе — вкусное, диетическое блюдо. Его приготовить сможет даже ребенок и получается оно очень вкусным. В таком блюде мало калорий, много белка и практически нет жиров. А что еще нужно для того, чтобы сбросить лишний вес?

Необходимые продукты

  • куриное филе — 1 шт
  • фасоль — 200 гр
  • шампиньоны — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Фасоль замачиваем в воде и оставляем в таком виде на всю ночь. А потом отвариваем до готовности. Если свободного времени мало, можно использовать консервированную.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Точно также поступаем с очищенной морковью.
  3. Курицу нарезаем небольшими кусочками. А потом кладем в сковороду. Обжариваем до румяного состояния, затем добавляем лук, морковь, фасоль, измельченные грибы, томатную пасту и вливаем немного воды. Все солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и доводим на сильном огне до кипения.
  4. Когда блюдо закипит, убавляем огонь до минимума и тушим все вместе на маленьком огне 10-15 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также кабачковые котлетки с фаршем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Карри 2 7 0 0 1
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Фасоль стручковая 100 23 3 0 3
Куриная грудка, без кожи 100 113 23 1 -
Итого: 262 237 33 9 4
На 1 порцию: 262 237 33.4 8.5 3.9
На 100 грамм: 80 12.4 1.8 2.3
БЖУ: 59% 34% 7%

Куриную грудку нарезать кубиками среднего размера, выложить на сковороду подлить немного воды (чтобы не пригарало), добавить фасоль и тушить 15 минут. Добавить взбитое яйцо, посолить, добавить кари и тушить еще 10 минут.

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.


Сытное питательное блюдо, которое непременно оцените Вы и Ваши и близкие. Подойдет для обеда или не позднего ужин.

В качестве гарнира можно использовать свежие/запеченные овощи, рис. Так же к этому блюду отлично подойдут пресные кукурузные/пшеничные лепешки.

Диетический рецепт: КУРИЦА С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

  • куриное мясо 500 гр.
  • фасоль 200-250 гр.
  • грибы (шампиньоны) 100-150 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • кукуруза сладкая 2 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль, перец, пряности по вкусу

  1. Фасоль предварительно отварите.
  2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь нарежьте небольшими брусочками.
  4. Грибы нарежьте слайсами.
  5. Все нарезанные ингредиенты выложите в небольшую кастрюлю, добавьте пол стакана кипятка, томатную пасту и тушите около 10 минут.
  6. Добавьте соль, перец, кукурузу, чеснок и пряности (например паприку, чили, розмарин и тд.); добавьте фасоль и тушите все под крышкой еще 15 минут.

Калорийность на 100 гр продукта — 152 Ккал.

Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом. Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.


Конечно, можно облегчить себе жизнь, купив баночку консервированной фасоли, но лучше отварить фасоль самoстоятельно (так вы будете уверены в качeстве продукта).

  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 2 часа 0 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить красную фасоль с курицей

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г (вес дан в сухом виде продукта)
  • Грудка куриная – 700 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л. (для обжарки)
  • Перец чили – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.

В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.

После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.


Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.


Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.

Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.
Готовую фасоль промыть под проточной водой.


Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.


Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.


В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.


В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить.


Готовую красную фасоль с курицей посыпать мелко порезанным укропом.


Стручковая фасоль с курицей, приготовленная в духовке, необычайно вкусное блюдо. Курица, маринованная в соевом соусе получится очень нежной. А польза стручковой фасоли вас удивит, она содержит в себе медь, калий, кальций, магний. Все необходимые для организма свойства.

  1. Стручковая фасоль с курицей: ингредиенты
  2. Стручковая фасоль с курицей: рецепт
  3. Стручковая фасоль с курицей: Видео

Стручковая фасоль с курицей: ингредиенты


  1. 150 гр – зеленой стручковой фасоли
  2. 600 гр – куриного филе
  3. 1 ст. ложка – масла (растительного)
  4. 30 мл – соевого соуса
  5. 1 ст. ложка – паприки
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. 70 гр – сыра (твердого)

Стручковая фасоль с курицей: рецепт


  • Куриное филе нарезать длинным ломтиком на два куска. Отбить, но не до состояния отбивной. Затем залить растительным маслом, соевым соусом. Посыпать черным молотым перцем. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильник на один час. Хотя чем дольше, тем лучше
  • Противень застелите бумагой для запекания, или же намажьте его растительным маслом, и выложите маринованное филе
  • Поверх мяса разложите стручковую фасоль и посыпьте все натертым сыром. (Можете и не использовать сыр, но мне нравится, как он тянется, когда откусываешь кусочек мяса)
  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут

Стручковая фасоль с курицей: Видео


Вместо соевого маринада, вы можете приготовить йогуртовый маринад. Возьмите 1 ст. ложку натурального йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку карри, куркумы и кардамона. Соль по вкусу. Смешайте все ингредиенты, и оставьте мариноваться на ночь. Маринад помогает мясу быть мягким, сочным и ароматным. К сожалению, на прилавках попадается безвкусная курица. Но, к счастью, есть хитрости, которыми мы можем приготовить продукт максимально вкусным! Стручковая фасоль также идеальна с индейкой!






Белковый салат с фасолью и курицей



Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.

Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.

  • Куриное филе 250 г
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Огурцы свежие 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Укроп 4-6 веточек
  • Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
  • Горчица по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 7


Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.


Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.


Огурцы режем небольшими кубиками.


Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.


Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.


Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.


Куриное филе — 500 г, сухая фасоль — 150 г, коренья лукови­цы и морковь — по 3 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, масло растительное— 2-3 ст. л., лавровый лист, зелень укропа по вкусу, соль.

Промыть фасоль, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности (или замочить заранее в холод­ной воде, затем в этой же воде отварить). Овощи очис­тить, нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец, помидоры — кубиками. Мясо курицы промыть, обсу­шить, нарезать кубиками. Слегка обжарить на расти­тельном масле, выложить в сотейник. Добавить морковь; лук, перец (слоями, пересыпая солью), потушить 10-15 минут, добавить помидоры и отваренную фасоль с небольшим количеством отвара. Положить лавровый лист, тушить под крышкой до готовности. Засыпать на­резанным укропом и чесноком, дать постоять под крыш­кой 5 минут.






Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Ингредиенты для курицы с фасолью

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Черная фасоль 1 стакан
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи

Как приготовить курицу с фасолью

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.


Черная фасоль — очень интересный продукт


Куриные бедра, лук и чеснок для рагу


Обжарить на оливковом масле нарезанный лук


Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку


Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе


Добавить сваренную фасоль и перец «чили»


Добавить к курице с фасолью томатную пасту


Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Фасоль стручковая замороженная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Приправа для курицы - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

  • 71 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.


А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.


Куриную грудку нарезаем соломкой.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем тонкой соломкой.


Помидоры нарезаем кубиками, перец - соломкой.


Лук и морковь жарим на оливковом масле.


Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.


Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.


Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.


Фасоль также обжариваем.


Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.


Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

Читайте также: