Как приготовить диетическую запеканку из курицы

Приготовить диетическую куриную запеканку можно для повседневного меню или для любого праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
    у меня грудка
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    у меня кукурузный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи мясорубки или блендера вместе с очищенным зубчиком чеснока. Я измельчаю филе при помощи блендера.

Шаг 3


Добавьте к готовому фаршу по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте. Переложите фарш ровным слоем в форму для запекания, форму предварительно смажьте растительным маслом. Дно можно посыпать панировочными сухарями.

Шаг 4


Сверху выложите нарезанный кольцами репчатый лук. Посолите лук и слегка посыпьте молотым перцем.

Шаг 5


Затем равномерно выложите нарезанные дольками помидоры. Посыпьте помидоры по вкусу солью, черным перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Шаг 6


Диетическая куриная запеканка готова. Подать запеканку можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.


Куриное мясо считается диетическим, в 100 г куриного филе содержится всего 113 кКал. Это полноценный белок, который так необходим нам для полноценной работы организма и для наращивания мышечной массы. В белом мясе практически нет углеводов, которые уходят в ненавистные многими жиры и лишние килограммы. И если вы решили сбросить вес, эта диетическая запеканка из куриного фарша придется Вам по душе: нежная, вкусная и низкокалорийная. Понравится она не только вам, а и всему семейству, что очень кстати. Но если тем, кому не нужна диета, можно преподнести диетическую куриную запеканку с сытным гарниром и вкусным соусом, то будучи на диете рекомендуется употреблять запеканку либо как самостоятельное блюдо, либо добавить еще немного низкокалорийных отварных или овощей: морковь, капусту, огурец и т.п.

Запеканку будем готовить из куриного фарша, который, в свою очередь, перекручивается из куриного филе (грудки). Если хочется приготовить более сытный варит — можно использовать для фарша куриные окорочка, в них содержится больше жира. Готовый фарш в магазине приобретать можно в том случае, если уверены в качестве его производства, но лучше перекрутить мясо самостоятельно — так получается намного вкуснее. Если вы по какой-то причине не любите куриное мясо, тогда можно заменить его на мясо кролика, оно также довольно диетическое и нежное по вкусу. Готовить мы будем запеканку в духовке, для этого понадобится 1 большая форма или несколько маленьких, порционных формочек для маффинов. Очень практично использовать небольшие силиконовые формочки. Это очень удобно в первую очередь тем, что нарезать на куски блюдо не нужно, да и сама порционная запеканка смотрелась привлекательней в виде этаких кексов.

Как приготовить диетическую запеканку из куриного фарша в духовке.

Ингредиенты для приготовления диетической запеканки из куриного фарша:

  • 1-2 куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • молотый перец.


Кроме перечисленных составляющих в запеканку также можно добавить любые овощи и специи. К примеру, её можно приготовить с грибами, с болгарским перцем и даже цветной капустой. Данная запеканка выйдет очень вкусной с любыми добавками. Из специй можно использовать итальянские или прованские травы, кориандр, имбирь, базилик, кинзу и прочие. Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт диетической запеканки из куриного фарша в духовке:

1. Прежде всего, вымоем куриное филе теплой водой. Если вы вырезаете куриное филе с целой тушки, тогда обязательно удалите все косточки. Также вырежьте хрящи и шкуру. Нарежем куриное филе средними, необязательно равномерными кусками.


2. Перекрутим все мясо в фарш.


3. К перекрученному фаршу из куриного филе добавим соль по вкусу.


4. Перчим фарш также по вкусу и все перемешаем. Если вы не соблюдаете диету, а просто заинтересовались данным блюдом, тогда можно в фарш добавить сметану или майонез. В таком случае готовая запеканка получится более сочной.


5. В силиконовую или любую другую форму выложим половину фарша.


6. Луковицу очистим и срежем края. После этого, нужно разрезать ее сначала пополам, а затем на полукольца.


7. Сверху выложим нарезанную полукольцами луковицу поверх фарша.


8. Далее выкладываем оставшийся мясной куриный фарш.


9. Разровняем все ложкой, чтобы заполнить оставшееся пространство.


10. Отправляем нашу диетическую запеканку из куриного фарша в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от величины формы. Проткните в центре мясной фарш и проверьте на готовность: из готового блюда не должна выделяться мутная жидкость, фарш должен хорошо схватиться и легко протыкаться.


Можно приготовить диетическую запеканку из курицы несколько иначе. Для этого необходимо хорошо обжарить куриный фарш на сковороде, а после этого выложить его в формочку, добавить лук и запечь блюдо в течение 15 минут в духовке. Какой способ вам нравится больше, тот и используйте. Однако в первом случае запеканка будет более диетической, нежели во втором, где мясо нужно обжаривать на сковороде как минимум на растительном масле.
Итак, подаём диетическую запеканку из куриного фарша с острой аджикой, овощами или же можно кушать ее так. В качестве гарнира к запеканке можно приготовить отварной молодой картофель или гречку.

Диетическая запеканка из куриного фарша в духовке готова. Приятного аппетита!


Сохрани себе на стену.

1. Вкусная куриная запеканка
. на 100грамм - 103.17 ккал. Б/Ж/У - 13.25/4.8/1.24.

Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
оливковое масло 1 ст.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

2. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
. на 100грамм - 136.49 ккал. Б/Ж/У - 16.12/4.52/5.69.

Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Молоко - 150 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

3. Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка
. на 100грамм - 79.59 ккал. Б/Ж/У - 8.64/2.23/6.5.

Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Филе хека – 800 г
Молоко 2,5% – 0,5 л
Яйцо куриное – 150 г
Соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её.
2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров.
3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы.
4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её.
Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину.
6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
7.Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в
8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать
После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам.

4. Запеканка из овощей и курицы
. на 100грамм - 91.11 ккал. Б/Ж/У - 15.8/2.11/2.46.

Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи - 1 шт (450 г)
Морковь - 2 шт
Цветная капуста - 100 г
Желток яичный - 1 шт
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170С). Запекать до готовности (15 минут).

5. Запеканка с курочкой, грибами и помидорами
. на 100 грамм - 102.83 ккал . Б/Ж/У - 13.21/4.78/1.24.

Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

Популярные материалы

Today's:

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Баклажаны под помидорами с сыром не забывайте сохранить.
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • ПП- Меню на неделю.


  1. Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню
  2. Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей
    • Необходимые продукты
    • Начинаем приготовление
  3. Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры
  4. Запеканка с куриной грудкой и рисом. Рисовая запеканка с курицей в духовке
    • Ингредиенты
  5. Видео Диетическая запеканка из КАПУСТЫ с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
  6. Запеканка из куриного филе диетическая.
    • 1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
    • 2. Запеканка с куриным филе и овощами
    • 3. Запеканка из куриного фарша с грибами
    • 4. Запеканка с куриным филе и тыквой
    • 5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке
  7. Диетическая запеканка с курицей. Диетическая запеканка из гречки с курицей

Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню

1. легкий куриный пирог - запеканка.

На 100 г: 131 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
- Вареное куриная грудка - 300 г.
- Овсянка, перемолотая в муку - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 150 г.
- Сыр твердый низкой жирности - 50 г.
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
- Приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1 куриное Филе мелко мы нарезаем.

2 взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3 выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!

2. куриная запеканка: просто и полезно.

На 100 г: 112 ккал, белки - 17 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г.
Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка - все включено?
Ингредиенты:
500 г куриного Филе.
1 морковка.
1 головка лука.
Цветная капуста 100 г.
1 яйцо.
Сыр нежирный 70 г.
Специи.
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

3. запеканка с курицей и овощами: сбалансированно и вкусно!

На 100 г: 84 ккал, белки - 9 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
* цветная капуста - 400 г (можно заменить на замороженную брокколи).
* стручковая фасоль - 400 г (замороженная).
* яйца - 3 шт.
* куриное Филе - 300 г.
* лук - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* молоко 1% - 200 г.
* сыр - 150 г (адыгейский).
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде до готовности куриное Филе (примерно 30 мин), отделить мякоть. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп. Форму смазать маслом, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

4. куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!

На 100 г: 87 ккал, белки - 12 г, жиры - 3 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 200 г.
* шампиньоны - 200 г.
* йогурт натуральный - 100 г.
* яйцо - 1 шт.
* белки - 2 шт.
* сыр - 30 г (у нас российский).
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.
Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.
Йогурт с перцем и солью смешать. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Приятного аппетита!

5. очень простая запеканка с гречкой и курицей.

На 100 г: 132 ккал, белки - 16 г, жиры - 5 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
* 300 г куриного Филе.
* 4 ст. л. готовой (отварной) гречки.
* 100 г овощной смеси.
* 3 яйца.
* соль/специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

6. куриная запеканка с баклажанами.

На 100 г: 88 ккал, белки - 13 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 1 кг.
* баклажаны - 3 шт.
* помидоры - 4 шт.
* сыр - 150 г.
* чеснок - 3 г.
* укроп - по вкусу.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан образовавшийся сок слить. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное Филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!

7. вкусная запеканка из куриного Филе: целых 16 г белка!

На 100 г: 107 ккал, белки - 16 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 800 г.
* лук - 1 шт.
* кабачок - 300 г.
* яйцо - 1 шт.
* овсяные хлопья - 4 ст. л.
* сыр - 50 г (у нас российский).
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Делаем фарш из куриного Филе, также измельчаем луковицу и кабачок. Все соединяем, добавляя яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и хорошо перемешиваем. Берем противень (с бортиками, т. к. кабачок даст сок в духовке), застилаем его бумагой для выпечки и промазываем маслом (так она будет лучше держать влагу от кабачка. Выкладываем куриный фарш на бумагу в виде пирога высотой не более 2, 5 см. И придаем ему форму прямоугольника. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 с духовку. Запекается такой пирог около 25 минут и после образования золотистой корочки его можно считать готовым. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей

Представляем вам рецепт вкусного диетического блюда. Есть его можно хоть каждый день и при этом не стоит переживать за свою фигуру. Запеканка получается сочной, ароматной и восхитительно вкусной. А главное, на ее приготовление уходит совсем немного времени.


Необходимые продукты

  • 0,3 килограмма куриного филе
  • 0,6 килограмм цветной капусты
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм сыра
  • 150 миллилитров молока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с цветной капусты. Промываем ее и разбираем на соцветия. Если они попадаются слишком крупные, разрезаем.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения, а затем кладем подготовленные соцветия. Отвариваем их 3-4 минуты.
  3. Промываем куриное филе и обсушиваем полотенцем. После этого перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками. Подготовленное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 5 минут.
  4. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и на дно выкладываем куриное филе. Сверху выкладываем цветную капусту.
  5. В небольшую чашечку вбиваем яйца, слегка взбиваем их и добавляем молоко, соль. Снова взбиваем и выливаем в блюдо для запекания. Стараемся, чтобы жидкость покрывала капусту равномерно.
  6. На мелкой терке натираем сыр и присыпаем подготовленное блюдо. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.

Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • одна головка репчатого лука;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления

  1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
  2. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
  4. Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
  5. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
  8. Хорошо размешиваем.
  9. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
  10. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
  11. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.

Запеканка с куриной грудкой и рисом. Рисовая запеканка с курицей в духовке

Приготовленная в духовке запеканка с рисом и курицей – это легкое, но сытно блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

-Рубрики

  • ЖУРНАЛЫ РАЗНЫЕ (4245)
  • Журналы книги: вышивка рукоделие вязание (1953)
  • Дом сад огород (118)
  • Кулинарные (106)
  • Развлекательные (47)
  • Здоровье (41)
  • Журналы и книги с поделками (56)
  • Журналы с детскими моделями. (696)
  • Журналы с моделями для взрослых. (1927)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1690)
  • Болеро, туники,безрукавки (123)
  • Аксессуары для малышей (51)
  • Головные уборы для детей. (352)
  • Комплекты,комбинезоны,штаны (205)
  • Комплекты,платья на крещение (27)
  • Полуверы,жакеты,пончо. (279)
  • Модели для детей до года (362)
  • Пальто,кардеганы,курточки (77)
  • Пинетки,носочки,сандалики (222)
  • Платья,юбочки,сарафаны. (233)
  • Топы, маечки. бикини (41)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (1353)
  • Вязание крючком для взрослых (452)
  • Вязание спицами (622)
  • Головные уборы для взрослых (169)
  • Тапочки вязанные,носки (166)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ (728)
  • Варежки, перчатки, схемы. (83)
  • Игрушки (317)
  • Одежда и мебель для кукол. (14)
  • Украшения и аксессуары (112)
  • Шарфы, палантины,шали,манишки (169)
  • Cумки вязанные,текстильные (42)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (336)
  • Пледы подушки (128)
  • Салфетки,скатерти вязаные (83)
  • Идеи для кухни,прихватки (42)
  • Коврики (23)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (394)
  • Видео уроки (крючок) (152)
  • Мотивы цветы узоры (31)
  • Разные мелочи крючком (18)
  • Фриформ (8)
  • Мастер - классы (5)
  • СПИЦЫ: УЗОРЫ МК (223)
  • Видео уроки (спицы) (101)
  • узоры мотивы (51)
  • Мастер-классы (8)
  • Разное полезное (3)
  • РАЗНОЕ РУКОТВОРЧЕСТВО (827)
  • Бисер (49)
  • Вышивка крестом (264)
  • Вышивка лентами (5)
  • Вышивка на вязанных вещах (4)
  • Декупаж (72)
  • Изонить (5)
  • Канзаши (34)
  • Квиллинг. (70)
  • Модульное оригами. (8)
  • Мыло ручной работы (5)
  • Пластик,солёное тесто (56)
  • Поделки из бумаги. (71)
  • Разные поделки (41)
  • Роспись по стеклу. (22)
  • Скрапбукинг (64)
  • Шьём и перешиваем (70)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (50)
  • ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (19)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ (16)
  • КОРОБОЧКИ ШКАТУЛКИ УПАКОВКА (85)
  • ГОТОВИМ ДОМА (347)
  • Блюда из овощей (34)
  • Блюда из творога (6)
  • Всё остальное (12)
  • Выпечка (105)
  • Десерт (52)
  • Заготовки на зиму (18)
  • Запеканки,пудинги. (18)
  • Мясные блюда. (34)
  • С рыбой блюда (11)
  • Салаты, закуски (91)
  • ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ (379)
  • Аудиосказки (14)
  • Сказки,стихи,загадки (5)
  • Ссылки на детские сайты (2)
  • Идеи для детского творчества. (77)
  • Музыкальные занятия (19)
  • Мультфильмы (89)
  • Пальчиковые игры для детей (18)
  • Полезные книги для детей. (89)
  • Развивающие игрушки и игры (22)
  • Уроки тётушки Совы (48)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (38)
  • КОМПЬЮТЕР ПРОГРАММЫ (36)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (190)
  • Юмор, сатира (3)
  • Открытки,репродукции. (6)
  • Поэзия (52)
  • Притча Умные мысли цитаты (81)
  • Тест, гадания (8)
  • АУДИОКНИГИ РАДИОСПЕКТАКЛИ (13)
  • МУЗЫКА (37)
  • Символ года (43)
  • 2012 год (25)
  • 2015 года (8)
  • 2016 года (5)
  • 2014 год (2)
  • 2013 год (2)
  • 2017 год (1)
  • ФИЛЬМЫ-ОНЛАЙН (6)
  • Фотошоп (50)
  • Полезности (60)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества


Запеканки из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить.

Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с овощами или грибами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!

1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)


Ингредиенты:
— Вареное куриное филе — 300 гр
— Мука — 50 гр
— Молоко — 150 гр
— Яйцо (некрупное) — 2 шт
— Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезать.
2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
3. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

2. Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты:
-замороженная цветная капуста 400г
-замороженная стручковая фасоль 400г
-куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
-1 луковица
-1 морковка
-молоко 200г
-3 яйца
-сыр типа адыгейского 150г
-масло оливковое 2 ч.л.
-небольшой пучок укропа

Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут .
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла.
4. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

3. Запеканка из куриного фарша с грибами


Ингредиенты:
-1,2 кг куриного фарша (из грудок)
-1 яйцо
-1 луковица
-500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
-2-3 зубчика чеснока
-пучок петрушки
-соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

4. Запеканка с куриным филе и тыквой

Ингредиенты:
• Филе куриной грудки (500 г)
• Чеснок (2 зубчика)
• Тыква (500 г)
• Помидоры (2 шт.)
• Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)
• Яйца (на небольшую порцию 2 яйца)
• Соль, перец, базилик

Приготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке


Ингредиенты:
-Куриная грудка — 2 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Перец болгарский (красный) — 1 шт.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сливки 10% — 5 ст.л.
-Чеснок дольки — 1 шт.
-Сыр твердых сортов — 50 г
-Приправа для курицы — 1 ч.л.
-Масло оливковое — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Куриное мясо мелко порубить ножом. Посолить и поперчить, добавить специи и приправы.
2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки. Вылить и перемешать с курицей. Дать постоять.
3. Нашинковать овощи. Морковь на крупной терке. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), налить 1 ч.л оливкового масла. Положить овощи. Посолить, поперчить, потушить немного. Разровнять слой по дну.
5. Далее выложить слой курицы. Сверху натертый сыр с зеленью.
6. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).

Читайте также: