Куриные кексы с сырной начинкой рецепт

Представляем вам рецепт оригинальных кексов. Готовить мы их будем из куриного фарша, но для блюда можно использовать и говяжий, и свиной. С приготовлением куриных кексов справится даже неопытный кулинар. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного фарша
  • 120 грамм лука
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 60 грамм твердого сыра
  • специи, соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, измельчаем и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. В миску кладем фарш и добавляем обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке. В чашку вбиваем яйцо, добавляем сыр и йогурт. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем формы для кексов и накладываем в них подготовленные фарш. Делаем небольшое углубление и кладем сырную начинку. Сверху накрываем фаршем.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30 минут. Подаем с гарниром из овощного диетического салата, приготовленного по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут как для вкусного времяпровождения в кругу семьи или друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.

Ингредиенты для «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (твердых сортов) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.4 ккал
белки
194.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
79.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 октября 2018 года wise1288 #


27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


27 октября 2018 года gorschkovaov #



27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)



25 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


24 октября 2018 года Александр Авдеев #



22 октября 2018 года fotonasmartfon #


21 октября 2018 года nata-koziy #


21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


21 октября 2018 года JAROSLAVA9 #


21 октября 2018 года Любовь Раменская #



21 октября 2018 года gorschkovaov #


21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


23 октября 2018 года lgrant #


24 октября 2018 года gorschkovaov #


20 октября 2018 года Ирушенька #


20 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


20 октября 2018 года Ксюшка-2014 #


21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


21 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!

Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?

  • куриные кексы пп — это полностью диетическое и правильное блюдо. Минимум калорий и жиров, но при этом максимум белка. Кстати, вы можете заменить куриное филе на филе индейки.
  • в такое блюдо можно добавлять другие полезные ингредиенты. В первую очередь, речь идет об овощах и зелени. Если вы не знаете, как включать полезные овощи в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить такие пп кексы с овощами. Идеальными считаются комбинации куриного филе с кабачками, брокколи, цуккини, стручковой фасолью. Помимо того, что эти овощи идеально подходят для приготовления куриных маффинов пп, они ещё содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму на диете.
  • В отличие от других мясных блюд, которые нужно жарить, эти куриные кексы пп запекаются в духовке! Это быстро, удобно и нет никаких лишних калорий от растительного масла.
  • такое пп блюдо — это идеальный ужин на пп. Если вы не знаете, чем правильно поужинать после тренировки, то такие пп маффины в сочетании с овощами или зеленым салатом — отличное решение!
  • куриные кексы пп — это также диетический перекус. Они заменят вам все вредные и калорийные перекусы и такие кексы очень удобно брать с собой.
  • если вы тщательно следите за бжу, но при этом у вас получается дефицит белка, то куриные кексы пп помогут вам решить эту проблему.

Куриные маффины пп в духовке

Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:

  • 1 кг куриного фарша. Обязательно проследите, чтобы в фарше было исключительно куриное мясо и никаких других ингредиентов. В идеале, конечно, лучше приготовить такой фарш дома из чистого куриного филе.
  • 400 грамм цуккини. Моем и натираем на терке. С помощью этого овоща мы не только сделаем блюдо более полезным (ведь в цуккини содержится много полезной клетчатки), но также нежным и мягким.
  • 2 моркови. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Пучок зелени. Это может быть любая зелень по вашему вкусу. Петрушка и укроп подойдут. Промываем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.

1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.

Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.


ПП куриные маффины с сыром

Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм брокколи. Моем и разбираем не мелкие соцветия.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
  • 8 яиц
  • 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать любое другое масло при желании.

На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.

В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.

Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Куриные маффины диетические

А теперь самый простой и супер диетический рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и режем мясо на очень мелкие кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм натурального йогурта. Можно также использовать нежирную сметану.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!

В 100 граммах таких куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!

Теперь вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это отличное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте эти простые, но полезные рецепты, и худейте легко!



  • 240 г муки;
  • 1 куриное филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 210 мл молока;
  • 120 г сыра;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 110 г сливочного масла.

По времени – 55 минут.

По калорийности – 257 калорий.

  1. Молоко влить в миску, добавить к нему соль, разрыхлитель и сахар, все перемешать до растворения;
  2. Вбить яйца по одному и взбить;
  3. Добавить муку через сито, перемешивая венчиком во избежание комков;
  4. Масло растворить на плите и влить к остальным компонентам, хорошо перемешать;
  5. Куриное филе промыть, избавить от пленок и жира с помощью острого ножа, затем поместить в кастрюлю с водой;
  6. Добавить специй и проследить, чтобы вода накрывала мясо на две фаланги пальца;
  7. Поместить на плиту и отварить на протяжении тридцати минут с момента закипания воды;
  8. Готовое мясо остудить в кастрюле с бульоном, а потом порезать любым удобным методом;
  9. Сыр тоже измельчить желаемыми кусочками;
  10. Грибы слить на дуршлаг, чтобы избавить их от маринада;
  11. При необходимости грибы промыть (к примеру, если маринад очень соленый), затем их порезать кусочками;
  12. Добавить сыр, курицу и грибы в тесто, хорошо перемешать;
  13. Разложить тесто по формочкам и запекать на протяжении 25 минут.
  14. Затем немного остудить кексы в формах и только потом извлекать.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Маффины с куриной грудкой, а также с добавлением сыра получаются очень аппетитными, ароматными и красивыми на внешний вид. Такой закуской вы обязательно удивите своих близких и гостей.


Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • 120 г твердого сыра;
  • 110 г муки;
  • 110 мл молока;
  • два яйца;
  • по две ложки майонеза и сметаны;
  • любая свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Сыр трем на обычной терке и смешиваем с молочным напитком.
  2. Затем в сырно-молочную массу кладем майонез, сметану, вбиваем яйцо, добавляем специи и постепенно вводим муку, замешиваем жидкое тесто.
  3. Грудку нужно предварительно отварить, а затем нарезать мелкими кусочками. Отправляем мясо вместе с нашинкованной зеленью в тесто, смешиваем и заполняем формочки для кексов.
  4. Готовим нашу закуску в духовке в течение 25 минут (температура 180°С).

Вот и все, теперь вы знаете, что из простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкусную и оригинальную закуску для всей семьи.

Диетические кексики с сыром, кабачками и курицей

  • 500 г кабачков;
  • 220 г куриного филе;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 30 г муки;
  • 100 г молодого лука.

По времени – 1 час.

По калорийности – 27 калорий.

  1. Зеленый лук вымыть и мелко его нарезать;
  2. Чеснок избавить от кожуры и измельчить его так, как удобнее всего;
  3. Репчатый лук тоже измельчить мелким кубиком, очистив его;
  4. Морковку почистить от кожицы, помыть и натереть ее на терке;
  5. Кабачок очистить, вымыть и натереть его на терке любого размера;
  6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и прожилки, отварить мясо до готовности;
  7. Во время приготовления мяса, обязательно снимать пенку, которую оно выделяет. Можно добавить в воду специй по вкусу;
  8. Готовое мясо оставить в супе до остывания, затем измельчить его;
  9. Соединить кабачки, чеснок, морковь, лук, курицу и зеленый лук;
  10. Хорошо перемешать всю массу до однородности;
  11. Добавить к компонентам яйца, половину майонеза и сметану, перемешать;
  12. Посыпать сверху муку, пуская ее через сито;
  13. Массу перемешать до однородности и разложить по формочкам;
  14. Сыр натереть на терке, смешать его с остатками майонеза и выложить по небольшой порции в каждую формочку;
  15. Поместить маффины в горячую духовку и запекать до золотой корочки.
  16. Остудить кексы и подавать к столу.

Послесловие к рецепту или секреты вкусных курино-грибных маффинов

  1. Замените отварную курицу копченой — и маффины получатся гораздо ароматнее. Хотя, конечно, это увеличит их калорийность, зато время на приготовление сократится.
  2. Если есть возможность, воспользуйтесь замороженными лесными грибами или домашними заготовками. В этом случае перед жаркой необходимо слить лишнюю жидкость.

Тесто на основе кефира всегда считалось простым и универсальным, а маффины с курицей и сыром — легкими в приготовлении и вкусными вдвойне. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Куриные маффины

Если вы следите за своим рационом и стараетесь сбросить вес к наступлению купального сезона, то о маффинах (в их классическом виде) придется на время забыть, либо заменить их этим необычным аналогом. Куриные маффины состоят из куриного фарша и дополняются специями, либо овощами, травами, беконом, сыром. В готовом продукте минимум углеводов и максимум белка.

Куриные маффины с сыром – рецепт

Если вы хотите разнообразить вкус курятины, то кроме специй можно пускать в ход сыр. Различные виды сыра будут давать различные вкусовые оттенки блюду.

Превратите курятину в фарш и вбейте к ней яйца. Добавьте специи из списка, а затем мелко нарезанный стебель сельдерея. Последний штрих – тертый сыр. Готовую смесь тщательно взбейте блендером, чтобы получить пастообразную массу. Далее распределите куриный фарш по шести ячейкам формы для маффинов и отправьте все запекаться полчаса при 180.

Куриные маффины с грибами в духовке

Сделать содержание белка в готовом блюде еще выше поможет творог. Не стоит бояться странного, на первый взгляд, сочетания куриного мяса и творога, поскольку результат получается удивительно вкусным, а кроме прочего и полезным.

  • творог – 65 г;
  • тертый сыр – 35 г;
  • горсть маслин;
  • шампиньоны – 115 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеный чеснок и орегано – по 1 ч. ложке;
  • куриное филе – 740 г;
  • щепотка паприки.

Нарезав грибы, обжарьте их, приправив травами и солью.

Чтобы смесь получилась более однородной, лучше воспользоваться мощным блендером. Взбейте вместе сыр, курятину и творог. Посолите все и смешайте с яйцом. Добавьте кусочки грибов, щепоть соли и паприку. Массу, по своей консистенции напоминающую мусс, разложите по шести ячейкам формы, отправьте в духовку на полчаса при 180. Маффины из куриного фарша можно подавать горячими или повторно разогревать перед трапезой, на консистенции блюда это не скажется.

Маффины из куриной грудки

Если в вашем распоряжении есть отварная курятина, то ее тоже можно использовать для маффинов, взяв за основу этот рецепт.

  • курятина – 190 г;
  • сливки – 55 мл;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 115 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • зелень петрушки.

Курятину разберите на волокна и выложите их в ячейки формы для маффинов. Взбейте растопленное масло с яйцом и сливками, а затем добавьте смесь муки с разрыхлителем. Готовым тестом залейте курицу и отправьте все запекаться на 20 минут при 180 градусах. Посыпьте петрушкой в финале.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Кухонная техника и посуда: духовка, формочки для выпекания, нож, венчик, миска.

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Твердый сыр 100 г.
Мука 1/2 стак.
Молоко 1/2 стак.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зелень По вкусу

Процесс приготовления

  1. Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.
  2. Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.
  3. Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.
  5. Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.

Куриные маффины с сыром и оливками

Данный рецепт закусочных маффинов имеет средиземноморские корни, поэтому в рецепте используются зеленые оливки и оливковое масло. В качестве начинки берется отварное куриное филе и сыр. Хотя состав начинки можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 261 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 10 шт. зеленых оливок;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 100 мл молочка;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 11 гр. разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. белой муки;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 0,5 ч.л. сухого орегано;
  • 1-2 щепотки черного перца.

  1. Куриное филе споласкиваем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо сохранило максимум вкуса и витаминов, его нужно опускать в кипящую воду.
  2. Курицу достаем из бульона, остужаем, нарезаем средними кусочками.
  3. В другую миску разбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое масло. Все взбиваем до однородности.
  4. Отдельно пересеиваем муку с пекарским порошком, подсыпаем смесь в жидкие ингредиенты.
  5. Сыр крупно трем на терке, оливки достаем из рассола, мелко нарезаем ножом. Добавляем подготовленные ингредиенты в тесто. Туда же выкладываем куриную грудку со специями по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Не забываем добавить нарезанный стебель зеленого лука.
  6. В формочки раскладываем по ложке с горкой теста. Ставим запекаться на полчаса при 180 градусах.
  7. Подаем охлажденные закусочные маффины с чаем или кофе.

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать . Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.

Как вам куриные маффины? Какой рецепт использовали? Что еще хотели бы добавить? Напишите обо всем в комментариях.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г куриного филе (или фарша)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
  • 100 г. твёрдого сыра
  • Для начинки:
  • 150 г. творога
  • 100 г. плавленого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • А также:
  • зелень для подачи


Надоели котлеты? Приготовьте куриные маффины с творогом и сыром. Это сытное, вкусное блюдо и прекрасная альтернатива вареной грудке или запеченных котлет. Маффины запекаются в духовке в формочках без единой капли жира, но получаются нежными и сочными. Эти маффины смело можно отнести к категории правильного питания. Так что если вы придерживаетесь диеты по медицинским показаниям или просто следите за фигурой, то смело включайте куриные маффины с творогом и сыром в свой рацион.

Закусочные маффины - это отличный перекус, которые можно брать с собой в дорогу или на работу. По форме эти маффины мне напоминают ватрушки, где вместо теста куриный фарш и не сладкая начинка. Готовить быстро и просто, не надо, как с котлетами, стоять возле плиты над сковородой, переворачивать и следить чтобы не пригорели. Ели у вас есть формочки и духовка - тогда поспешите на кухню. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные маффины с творогом и сыром

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе перемолоть с луком в мясорубке или в блендере.


2. Добавить соль, перец, яйцо и сухой чеснок.


3. Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Перемешать.


4. В отдельной миске соединить творог и натёртый на тёрке плавленый сыр. Добавить соль и перец по вкусу.

Плавленый сыр можно брать с добавками грибов, бекона или зелени.


5. Небольшие порции фарша вложить в формы для кексов и пальцами распределить его по дну и бокам формочки.


6. Наполнить кексы сырно-творожной начинкой.


7. Если формочек у вас нет, то можно сформировать фарш в виде ватрушек или котлет с сырно-творожной начинкой.


8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.


9. Подавать с гарниром или овощами. Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Здесь много начинки и очень тонкая оболочка из теста без муки — на основе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет быстрых углеводов, минимальное содержание жиров животного происхождения! Радует и легкое приготовление. Если заранее отварить филе, времени на готовку потребуется совсем немного. Очень удобно — оперативно все смешали, распределили по формам и в печь. Вкусно и в горячем, и в остуженном виде.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • куриное филе (вареное) — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 130 мл;
  • сыр — 50 г;
  • овсяные хлопья (перемолотые) — 60 г;
  • петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Читайте также: