Как приготовить домашние сосиски диетические


Если вы решили разнообразить свое диетическое меню и устали от отварной куриной грудки, то у нас есть отличный диетический рецепт! Низкокалорийные сосиски в домашних условиях помогут вам не только украсить свое меню, но и порадовать близких вкусным и полезным блюдом!

Можно ли сосиски на пп

Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.

Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.

Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?

Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?

Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.

Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.

  1. Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
  2. Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
  3. Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
  4. Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
  5. Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
  6. Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!

Рецепт ПП сосисок из куриной грудки в пищевой пленке

Итак, приступим к приготовлению очень простого и диетического рецепта. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Режем на небольшие кусочки, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя луковица. Чистим, разрезаем на 4 части.
  • 30 мл молока.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.

ПП сосиски из куриной грудки готовятся очень быстро. Все ингредиенты отправляем в блендер и перемалываем до состояния густой и однородной массы. Теперь берем пищевую пленку, выкладываем на нее 2 столовые ложки фарша и плотно заворачиваем в форме трубочки. Края связываем. Варим около 15 минут!


Фото: instagram / fatime_new

Домашние пп сосиски из куриного фарша

Этот вариант подойдет для тех, кто хочет добавить больше овощей в свой диетический рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Можно использовать и другую часть курицы. Режем кубиками.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл любого молока.
  • 50 грамм тыквы. Мелко нарезаем кубиками.
  • 50 грамм моркови. Чистим и тоже режем мелкими кубиками.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сосиски из курицы диетические готовятся просто. В блендере соединяем курицу, лук, яйцо, молоко и взбиваем до густой массы. Затем в наш пп фарш кладем морковь и тыкву. Выкладываем пп фарш на пищевую пленку ложкой и заворачиваем пп сосиски!

Как сделать ПП сосиски из фарша индейки

Любите индейку? Тогда вы можете приготовить пп сосиски из филе индейки. Возьмите такие ингредиенты:

  • 500 грамм индейки. Режем кусочками, чтобы было легче измельчать в блендере.
  • 120 мл молока. В нем нужно замочить мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось, стало нежным и сочным.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 столовая ложка манки. Она скрепит наш пп фарш.
  • Соль и перец.

В блендер отправляем мясо индейки, чеснок и все любимые специи. Все измельчаем и в конце добавляем манку. Формируем пп сосиски!


Фото: instagram / cooking_pp11

ПП сосиски в тесте — рецепт

А теперь перейдем к самому вкусному и желанному рецепту! Да-да! Даже на диете вы можете смело есть сосиски в тесте и при этом продолжать худеть! Мы предлагаем простой и диетический рецепт этого вкусного блюда!

Что нужно знать о приготовлении этого рецепта?

Самый главный источник ненужных калорий — это тесто. Поэтому классический вариант теста на пшеничной муке нам совсем не подходит. Мы будем готовить вариант пп теста на цельнозерновой муке. А чтобы сделать его еще более полезным и белковым, добавим туда творог.

Что касается сосиски, то и она, конечно, должна быть пп. Выбираем любой вариант из вышепредставленных и готовим.

Итак, для теста нам нужно:

  • 65 нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 125 грамм любой цельнозерновой муки. Можно даже смешать несколько видов муки.
  • 1 яйцо.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.

Раскатываем тесто и делим на 7 полосок. В каждую полоску заворачиваем сосиску и отправляем в духовку на 25 минут! Вкусное блюдо из детства готово!

Как видите, ничего сложного нет! Готовьте пп сосиски и худейте!

Можно ли есть сосиски при похудении, нужно решать только при полном понимании вопроса о том, что собой представляют колбасные изделия. От их состава зависит не только возможность употребления при снижении веса, но и общее состояние организма.


Состав и калорийность продукта

Натуральные сосиски и сардельки, которые производятся на их родине — в Германии — должны содержать не менее 80% мяса первого сорта. По ГОСТ СССР сосиски производились с содержанием мяса около 50%. Но в современных магазинах чаще всего можно встретить продукцию, в которой содержится только 10% мяса. Остальной объем составляют жиры, мука, соевые наполнители и множество вкусовых добавок.

Даже приготовленные по ГОСТ Р 52196–2011 молочные сосиски содержат:

  • свинину;
  • говядину;
  • сухое молоко;
  • яичные продукты;
  • соль нитритную;
  • сахар;
  • пряности.

При этом содержание белка в 100 г продукта составляет только 11%, а количество жира достигает 23,9%. Калорийность продукта составляет 266 ккал/100 г.


В зависимости от разновидности и производителя состав и калорийность продукта может сильно отличаться. Молочные сосиски фирмы «Мясновъ» имеют уже 293 ккал/100 г. В их составе имеется еще и регулятор кислотности (аскорбиновая кислота), и стабилизатор.

Можно ли есть сосиски на диете?

Любая диета при похудении основана на сниженном количестве калорий в употребляемых продуктах. Учитывая высокую калорийность, которую имеют сосиски и сардельки за счет входящего в состав жира и сахара, применять их во время диеты нужно в ограниченном количестве.

При решении вопроса о том, стоит ли включать покупные сосиски и колбасы в диету при похудении, нужно учитывать, что калорийность многих сортов мяса гораздо ниже. Среди самых доступных:

  • куриная грудка — 99 ккал;
  • окорочка — 158 ккал;
  • грудка индейки — 84 ккал;
  • говядина — 113–217 ккал (в зависимости от сорта);
  • свиной окорок — 261 ккал.

В правильном питании при диете нельзя снижать калорийность за счет уменьшения количества белка, поэтому уменьшают содержание жиров и углеводов. Учитывая преобладание жиров над белками в составе сосисок промышленного изготовления, лучше предпочесть диетические сорта мяса, включая его в ежедневный рацион в необходимом количестве (для женщин — 130–150 г, для мужчин — 150–180 г в сутки).

Как худеть с помощью сосисок?

Несмотря на калорийность колбасных изделий промышленного производства, существует диета на сосисках. Правильное ее название — берлинская диета. Она подразумевает включение сосисок и вареной колбасы в рацион, общая калорийность которого составляет около 1700 ккал в сутки. При следовании меню, разработанному специально для 10–дневной системы питания, можно не рассчитывать калорийность каждой порции. За 10 дней можно снизить вес на 4–5 кг.

В составе диеты практически нет запрещенных продуктов, но оговаривается их качество и количество: сыр подойдет только низкожирный (адыгейский, твердый, фета и т.п.), хлеб допускается лишь зерновой или отрубной. Во время диеты употребление сахара снижается до 1–2 кусочков в день, а масла можно позволить себе не более 10 г.

Примерное меню на 1 день может состоять из следующих компонентов:

  • 1 яйцо, ломтик хлеба с маслом, чай или кофе, яблоко или апельсин на завтрак;
  • 150 г телятины, 200 г овощей (паровых, отварных), 120–150 г картофеля (2 средних), 1 фрукт весом около 150 г (среднее яблоко), 1 стакан молока или кефира на обед;
  • 100 г вареной колбасы (2 сосиски или 100 г постной буженины), 100 г лечо или 1 большой помидор, 150 г фруктового пирога и чай на ужин.

Можно мясо заменять рыбой. Допустимо включить в меню немного творога (около 250 г), заменяя им белковые продукты. Последний прием пищи должен заканчиваться в 19.00.

Исходя из названия диеты для нее желательно использовать сосиски, которые содержат много качественного мяса (не менее 70–80%). В российских условиях получить такие колбасные изделия можно только в домашних условиях, приготовив их самостоятельно сразу на все время диеты.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Лучший вариант диетических домашних сосисок получится из мяса птицы, т. к. оно считается самым низкокалорийным (менее 100 ккал/100 г). Для фарша нужно купить куриную грудку и самостоятельно перемолоть ее в фарш. В готовом курином фарше может содержаться избыточное количество жира.

В состав домашней колбасы или сосисок из куриной грудки входят следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 5 ст. л. молока или сливок;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • зелень, пряности, соль по вкусу.

Куриное мясо пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой 2 раза. В фарш добавить молоко, яйцо, посолить, положить пряности (черный перец, мускатный орех) и мелко порубленную зелень. Тщательно вымесить сосисочную массу.

Для формирования изделий можно приобрести оболочку из натуральных кишок или целлофана. Если нет возможности найти ее, используют пищевую пленку. При наличии оболочки фарш набивают в нее не слишком плотно при помощи насадки на мясорубку. Если используется пищевая пленка, то фарш нужно разложить полоской вдоль края, а затем аккуратно завернуть пленку, закрывая мясную массу. Сделать 2–3 слоя такой оболочки и надежно завязать концы белой ниткой.

Чтобы отделить сосиски друг от друга, оболочку сдавить пальцами в нужном месте и повернуть обе части на 180. Отступить около 15 см и сделать еще 1 сосиску, продолжая процесс до конца колбаски из фарша.

Вкусные сосиски можно приготовить и из грудки индейки. Потребуется:

  • 500 г мяса индейки (филе);
  • 50–70 г моркови;
  • 50 г лука репчатого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и приправы — по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере как можно лучше. Добавить нашинкованную на мелкой терке сырую морковь, измельченные лук и чеснок, яйцо, соль и пряности. Фарш тщательно перемешать и сформовать изделия по описанному принципу.

В диетическое меню для похудения самостоятельно приготовленные сосиски включают только в отварном виде. Обжаривание на масле добавит им калорийность. Средний срок отваривания домашних колбасных изделий составляет 15–20 минут.

Противопоказания и вред

Колбасные изделия промышленного изготовления содержат не только мясо. В их состав входят белково–жировые эмульсии. Эти компоненты состоят из воды, растительного жира, соевого белка, казеината натрия или другого стабилизатора. О пользе и вреде соевых продуктов существует множество разных мнений, но производители колбасных изделий часто включают их в состав своих изделий для снижения стоимости.


Основной вред покупных сосисок и сарделек состоит в большом содержании соли (около 800 мг на 100 г продукта). Избыток натрия способствует перераспределению воды в организме, приводя к ее задержке в межтканевом пространстве. Это может способствовать формированию отеков даже у здорового человека, а при патологиях почек способно нанести ущерб здоровью.

В состав колбасной продукции входят и различные добавки, придающие ей привлекательный внешний вид и запах: стабилизаторы и красители, ароматизаторы и т.д. Дополнительные химические вещества не делают сосиски полезнее для человеческого организма. Наиболее частая добавка — каррагинан — является сильным аллергеном. Усилители вкуса (глютамат натрия и др.) не просто улучшают вкус продукта, они повышают аппетит, что при диете для похудения нежелательно.

Среди противопоказаний к употреблению колбасных изделий находятся:

  • заболевания почек;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • болезни печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • беременность;
  • пищевая аллергия.

Колбасные изделия не рекомендуют включать в рацион детей до 3 лет. Давать ребенку сосиски можно только при уверенности в их хорошем качестве, тщательно проваривая перед употреблением. Нельзя давать детям продукцию с истекающим сроком годности (обозначен на упаковке товара).

Отзывы худеющих

Лариса, г. Кемерово

Пробовала худеть на разных диетах. Читала и о колбасной или сосисочной системе, где нужно в течение нескольких дней питаться по 5–6 раз в день только бутербродами из кусочка хлеба и ломтика колбасы или 1 сосиски. Решила, что так можно лишь нанести организму вред, а не похудеть. Но берлинская диета достаточно сбалансирована, и на ней не испытывала чувства голода. Обед там можно даже разбить на 2 приема пищи. За 10 дней удалось сбросить 2 кг.

Валерия, г. Липецк

Удивилась, когда узнала о диете на сосисках и колбасе: это сильно калорийные продукты. Но если готовить домашнюю колбаску из курицы или телятины, то получится диетическая добавка к рациону. Домашние сосиски вкуснее, чем покупные, и в них можно положить меньше соли или добавить любимые пряности.

Константин, г. Москва

Узнал про берлинскую диету и решил попробовать. Но сосиски в Баварии — это совсем не то, что продают в наших магазинах. Для диеты стал готовить себе домашние сосиски, как делают в Германии, только взял не свинину, а диетическую индейку и курицу. Удалось сбросить около 3 кг за те 10 дней, что питался по системе диеты.


Рецепт сосисок из куриного филе с овощами — для приверженцев здорового питания. Вкусная и полезная замена магазинному продукту.

Диетические куриные сосиски легко приготовить своими руками. Вам понадобятся фарш из курицы (или индейки), крупа булгур и овощи: лук, морковь и тыква. Для аромата добавим чеснок и черный перчик. Если хотите, то можете расширить список специй на свой вкус. Варить будем сосиски в пищевой пленке — так они не потеряют форму и быстро приготовятся.

Ингредиенты

  • куриный фарш (из грудки) – 300 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • репчатый лук – 30 г
  • морковь – 30 г
  • мякоть тыквы – 30 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • булгур – 50 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • петрушка – 1/3 пучка

Приготовление


Куриный фарш смешать с булгуром (крупу сыпьте сырую, варить ее не нужно). Добавить куриное яйцо, соль, перцем и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


Все тщательно размешать вилкой. Отставить миску в сторону на 15 минут, чтобы булгур слегка набух.


Очистить морковь, лук и тыкву. Нашинковать овощи как можно мельче. Петрушку, промыть и порубить ножом.


Соединить нарезку с фаршем. Еще раз все хорошенько перемешать.


Сформировать соски: расстелить пищевую пленку (рулон должен лежать слева от вас — так расход пленки будет больше, зато вам будет легко завязывать концы), выложить пару столовых ложек фарша.


Отрезать пленку и скрутить трубочкой. Концы пленки завязать в узелки — так мясные соки из заготовок никуда не вытекут.


Всего у меня получилось 6 штук.


В кастрюле довести до кипения воду. Опустить в нее сосиски и варить 15 минут.


Когда куриные сосиски будут готовы, дать им немного остыть и освободить от пленки. Вот такие вот замечательные домашние сосиски из курицы с овощами получаются, они полезные и хорошо держат форму. Приятного аппетита!


Я вам хочу показать еще один очень простой рецепт. Это домашние куриные сосиски. В чем же их плюс…это, конечно то, что вы видите из чего они сделаны, а это не маловажно для тех, кто следит за тем, что ест, также простота рецепта и недолгое время приготовления, и конечно же, они очень вкусные.

Ингредиенты для «Домашние куриные сосиски»:

  • Грудка куриная (филе) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец черный (по вкусу - молотый)
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок (гранулированный - по вкусу)
  • Паприка сладкая (по желания для придания цвета)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.3 ккал
белки
154.6 г
жиры
43.3 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Домашние куриные сосиски»:

Также необходима пищевая пленка для придания формы сосискам и дальнейшей варки их в ней.

Куриное филе и лук измельчим в блендере или если у вас нет блендера, то пропустим 2 раза через самую мелкую решетку мясорубки. Затем в фарш добавим яйцо, молоко, масло, соль, перец и чеснок по вкусу. При желании добавим красную сладкую паприку для придания более розового цвета сосискам. Все должно быть взбито в однородную массу, желательно без прожилок и лишних включений. Вот и все, фарш готов!
На стол разворачиваем пищевую пленку, столовой ложкой выкладываем фарш и закручиваем сосиску, слегка утрамбовывая, придавая ей нужную форму, отрезаем пленку, а концы фиксируем узелками или завязываем ниткой. Скажу сразу, что узелками намного быстрее и удобнее. Получается как конфетка. Фарш должен туго сидеть в пленке, принимая форму будущей сосиски.
Так проделываем со всем фаршем.
В кипящую воду бросаем наши будущие сосиски и варим их в кипящей воде 15-20 минут.
Достаем готовые сосиски из воды, чуть остужаем, срезаем один узелок и сосиска сама выскакивает из оболочки.
Вот, в принципе, и все, сосиски готовы. Они получаются очень нежные, сытные и самое главное из реального мяса. Попробуйте, действительно вкусно!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мешочки из лаваша с мясом и овощами

  • 50
  • 719
  • 13534

Свинина на стеблях лемонграсса

  • 1
  • 6
  • 1769

Бакинский Хаш

  • 41
  • 176
  • 35560

Закуска из говядины в брусничном соусе

  • 15
  • 9
  • 1768

Куриные кебабы с клюквенным соусом Darbo

  • 12
  • 33
  • 1490

Закуски "Цыпленок" и "Божьи коровки"

  • 4
  • 19
  • 3033

Шашлык "Ассорти"

  • 22
  • 4
  • 1490

Телятина "Вителло тоннато"

  • 55
  • 89
  • 10284

Рулет из рульки с курицей

  • 11
  • 262
  • 4180

Попробуйте приготовить вместе

Суп из рыбных консервов "Сардина"

  • 266
  • 848
  • 13162

Фасоль стручковая с кунжутом

  • 120
  • 882
  • 20905

Картофельные стожки с сыром и окороком

  • 44
  • 682
  • 8435

Фотографии «Домашние куриные сосиски» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 ноября 2019 года Seterika #



13 ноября 2019 года Seterika #



14 августа 2018 года glaros7 #


11 апреля 2017 года GEETA #



20 февраля 2016 года Ивасилиса #


7 февраля 2016 года vascilina #


6 декабря 2015 года PUMBA-1985 #



9 декабря 2015 года PUMBA-1985 #


31 декабря 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года semikina83 #


7 ноября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года MissMura #


29 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Мешкова Татьяна #


29 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


14 июля 2015 года elena soloxa #


24 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


30 июня 2015 года bairtae #


4 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


29 июня 2015 года Юлия Магола #


4 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)



28 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


20 июня 2015 года tasik bob #


25 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


18 июня 2015 года tema182006 #


25 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


18 июня 2015 года elena soloxa #


25 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)



25 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


16 июня 2015 года LNataly #


16 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: