Майонез к мясным блюдам

Насыщенный и пикантный - этот соус сделает любое мясное блюдо оригинальным и неповторимым. Смотрим и запоминаем рецепт соуса для мяса из майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 5 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Черный молотый перец 2 Щепотки

Шаг 1


Чеснок, помидор, майонез, специи, зелень кладем в блендер и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2


Советую предварительно с помидора снять кожуру. При необходимости, мешаем несколько раз.

Шаг 3


Вот и готов наш простой соус для мяса из майонеза! Выкладываем соус в пиалу, можно украсить зеленью. Также подавать можно сразу с мясом. Приятного аппетита!


Домашний майонез по старинному рецепту. Просто и быстро.

Ингредиенты для «Соус майонез»:

  • Желток яичный — 1 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
288 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
746.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
84.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Соус майонез»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

СОУС МАЙОНЕЗ
В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы.
На 1/2 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) -1 яйцо (желток), 1 ст. ложку уксуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашний майонез

  • 33
  • 395
  • 99784

Майонез домашний

  • 22
  • 142
  • 25561

Маоннез

  • 25
  • 137
  • 10567

Быстрый майонез или, как говорят, "домашний"

  • 6
  • 101
  • 13257

Соус яичный-майонез домашний

  • 9
  • 15
  • 3843

Похожие рецепты

Домашний чесночный майонез

  • 7
  • 505
  • 9886

Майонез

  • 65
  • 169
  • 12294

Майонез домашний

  • 100
  • 855
  • 350642

Постный майонез "Новогоднее настроение"

  • 205
  • 1569
  • 305866

Диетический майонезный соус без масла

  • 33
  • 560
  • 7967

Майонез «Домашний», который всегда получается

  • 640
  • 7049
  • 462730

Постный майонез

  • 388
  • 4937
  • 129412

Домашний майонез с печеными баклажанами

  • 83
  • 103
  • 2433

Вегетарианский рисовый майонез

  • 229
  • 2321
  • 47992

Фотографии «Соус майонез» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2015 года Natalia Ok #



10 февраля 2015 года Первушина Елена #


10 февраля 2015 года Natalia Ok #


15 июня 2013 года LisaS #


16 июня 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


16 июня 2013 года LisaS #


24 февраля 2013 года ket0776 #


10 февраля 2013 года Лада16 #


29 декабря 2012 года Визави двух духов #


27 декабря 2012 года HelenHill #


26 декабря 2012 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус майонез относится к группе популярных домашних соусов. Майонезные заправки применяются для приправы салата, рыбы, мяса, овощей, гарнира, винегрета, подаваемых, как в холодном, так и в подогретом состоянии.

В теме выложены рецепты приготовления соусов - майонезов с йогуртом, сметаной, чесноком, лимоном, томатной пастой, хреном, горчицей, зеленью петрушки, укропа, используемых для заправки рыбных, мясных блюд и салатов.

Майонезный соус основной - приготовление


Рецепт соуса: 2 стакана растительного масла, 4 желтка яиц, столовая ложка разведенной горчицы, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки 3% уксуса; соль.

Для приготовления основного домашнего соуса майонез все, указанные в рецепте ингредиенты, просто взбейте в блендере (миксере).

Но здесь есть свои особенности, несоблюдение которых может создать проблемы при приготовлении майонезной заправки.

Поэтому внимательно ознакомьтесь с процессом приготовления майонезного соуса с нуля. Лично у меня подобная заправка салатов, рыбы, мяса в первый раз не получилась из-за неправильно проведенного взбивания соуса майонез.

По первому варианту приготовления сначала тщательно взбивается весь состав заправки за исключением растительного масла.

Затем тонкой струйкой при постоянном интенсивном размешивании вливается основа майонезного соуса из оливкового, подсолнечного или другого растительного масла.

На этом этапе приготовления заправки у вас должна постепенно нарастать пышная непрозрачная белая масса с желтым оттенком.

По второму варианту приготовления майонезного соуса сначала взбиваются желтки яиц при непрерывном добавлении порций растительного масла. Затем замешиваются остальные добавки.

Основной майонезный соус изобрели в средние века, когда не было миксеров. Поэтому заправку можно взбить вручную, не пользуясь блендером, - ложкой или венчиком, понемногу вливая рафинированное масло, что займет намного больше времени.

Соусы майонезы применяются для заправки приготовленной рыбы, мяса, салата; рыбных, мясных, овощных блюд, запеканок, гарниров. На фото - жареная рыба под заправкой майонезного соуса.

На основе домашнего соуса майонез можно приготовить множество производных майонезных заправок. Смотрите рецепты ниже по тексту.

Майонезный соус острый с йогуртом


Рецепт заправки: стакан основного майонезного соуса, 2/3 стакана йогурта, полстакана острого кетчупа, полстакана томатной пасты, 2 столовые ложки протертого корня хрена, половина чайной ложки паприки, 2 дольки чеснока.

Для приготовления острой заправки чеснок пропустите через ручной пресс.

Йогурт, острый кетчуп, томатную пасту размешайте в основном майонезном соусе.

Добавьте хрен, чеснок, соль, перец, паприку. Заправку взбейте венчиком.

Острый майонезный соус (фото) можно подать к праздничному блюду с фаршированной рыбой, отварному мясу, овощному салату.

Майонезный соус со сметаной


Рецепт соуса: четверть стакана основного соуса майонез, половина стакана сметаны, столовая ложка 3% уксуса, половина пучка зелени петрушки.

Для приготовления заправки со сметаной можно использовать майонез промышленного изготовления.

Основной майонезный соус перемешайте с лимонным соком, уксусом, сметаной, солью.

Добавьте нарубленную зелень петрушки, сметанно-майонезную заправку взбейте.

Майонезным соусом заправляются рыбные, мясные блюда и закуски.

При заправке салата с рыбой (фото), мясом петрушку в соус майонез со сметаной класть не рекомендуется.

Майонезный соус с чесноком


Рецепт соуса: 2 сырых желтка, 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец - по вкусу.

Для приготовления майонезного соуса чеснок разотрите в чашке с желтками яиц, соком лимона, солью, перцем.

При перемешивании влейте в чесночную кашицу соуса масло.

Готовая чесночная заправка должна получиться в виде эмульсии.

Если соус свернулся, взбивая, добавьте по каплям чайную ложку воды.

Майонезом с чесноком заправляют салаты с картофелем, рыбой, мясом. Можете приправит заправкой маринованную селедку (фото).

Майонез соус с лимоном, укропом


Рецепт майонеза: стакан основного соуса майонез, 2-3 дольки чеснока, половина лимона, половина пучка зелени укропа. Соль, перец - по вкусу.

Чеснок почистите, зелень укропа мелко накрошите.

Из половинки лимона выдавите сок, кожуру цитрусового протрите на мелкой терке.

Чеснок пропустите через ручной пресс, разотрите с укропом в чашке.

Загрузите в основной соус майонез чесночную с укропом кашицу, цедру и сок лимона, соль, перец. Ингредиенты кислой зеленой майонезной заправки взбейте венчиком в майонезе, дайте пару часов настояться.

Майонезом с чесноком и лимоном (фото) заправьте жареную рыбу, мясо. Либо падайте майонезный соус к салату с картошкой.

Майонезный соус с горчицей


Рецепт соуса: столовая ложка порошковой горчицы, 2 стакана основного соуса майонез, четверть стакана 3% уксуса; сахар, соль.

Для приготовления горчично-майонезного соуса порошок горчицы, соль и сахар разведите раствором уксуса.

Добавьте основной соус майонез; майонезную заправку взбейте.

Подайте соус майонез с горчицей к блюду с запеченным мясом или котлетам из рыбы (фото).

Майонезный соус с зеленью


Рецепт соуса: 2 стакана майонеза домашнего, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, эстрагона, укропа; чайная ложка аджики.

Мелко нарезанную зелень разотрите в ступке пестиком.

В домашнем майонезном соусе размешайте аджику; соль, перец - по вкусу. Добавьте кашицу зелени, майонезную заправку взбейте.

Майонезы с зеленью подаются к холодным и горячим блюдам из мяса, рыбы, салатам, гарнирам. Майонезный соус в рецепте заправки можно заменить майонезом приготовления промышленного.

Майонезом с зеленью заправьте запеченную рыбу или приготовленное в духовке мясо.

Майонезный соус Тартар


Рецепт соуса Тартар: полстакана домашнего майонеза, полстакана сливок, вареный желток яйца, 2-3 дольки чеснока, 2 маринованных корнишона, пучок укропа. Соль - по вкусу.

Для приготовления майонезной заправки под названием Тартар желток яйца разомните вилкой, чеснок пропустите через ручной пресс. Корнишоны, укроп мелко нарубите.

Приготовленные продукты залейте домашним майонезом, сливками. Майонезную заправку посолите, взбейте.

Майонезный соус Тартар (фото) можно использовать, к примеру, в начинке фаршированных кабачков, для приправы множество блюд из рыбы, мяса. Не пожалеете, если промажете соусом Тартар рыбный салат сельдь под шубой.

Соус Тартар сметанный


Рецепт соуса Тартар: полстакана майонеза, полстакана сметаны, 3 корнишона, 1-2 дольки чеснока, по половине пучка зелени петрушки, укропа. Соль.

Для приготовления соуса Тартар майонез домашний или покупной размешайте со сметаной.

Корнишоны, чеснок измельчите, разомните в чашке. Зелень петрушки и укропа мелко нарубите.

Измельченные ингредиенты заправки посолите, взбейте в сметане с майонезом.

Полученный майонезно-сметанный соус Тартар (фото) можно подать к маринованной жареной рыбе, запеченному мясу.

Майонезный соус винегрет


Рецепт соуса: полстакана винного уксуса, две трети стакана основного майонезного соуса, по чайной ложке дижонской горчицы и каперсов, 3 вареных желтка, красная луковица, половина пучка зелени укропа. Соль - по вкусу.

Каперсы, лук, укроп мелко нарубите.

Желтки яиц разотрите с горчицей, солью.

Все ингредиенты майонезного соуса винегрет взбейте венчиком в одной посуде.

Готовый соус винегрет применяется для заправки приготовленных винегретов, холодных салатов, мяса, рыбы. Салат с копченой рыбой

Майонез-желе


Рецепт желе: стакан домашнего или покупного майонеза, пол-литра отвара рыбы или мяса, столовая ложка желатина.

Размочите в стакане рыбного или мясного бульона желатин, заправьте им горячий отвар.

Желе размешайте, процедите.

Добавьте в остывшее желе майонез, взбейте заправку до образования пены.

В зависимости от основы бульона майонез желе подается к мясу или рыбному блюду. Можно заправить майонезным соусом, к примеру, заливную рыбу.

Домашний соус майонез


Рецепт домашнего майонеза: 2/3 стакана оливкового масла, 2 куриных яйца, полторы чайные ложки сахара, половина столовой ложки сока лимона; соль, специи по вкусу.

Желтки яиц отделите от белков.

Для приготовления домашнего майонеза сырые желтки яиц растерите с сахаром, солью, лимонным соком, специями.

Далее взбейте находящиеся на дне посуды яичные с приправами желтки.

Затем, тонкой струйкой вливая оливковое масло, постепенно взбейте насадкой миксера прибывающую массу соуса.

Белизна домашнего майонеза зависит от продолжительности взбивания. Соус с яйцами обычно добавляют в ингредиенты запеканок, либо применяют для заправки гарниров с запеченной рыбой, мясом, птицей.

Домашний майонез с горчицей


Рецепт домашнего майонеза: стакан оливкового масла, 2 желтка яиц, по чайной ложке бальзамического уксуса и порошковой горчицы; соль, перец.

Приготовление домашнего майонеза.

Горчицу разорите с желтками яиц, солью.

Масло размешайте с уксусом, перцем и небольшими порциями при непрерывном взбивании влейте в посуду с горчицей и яйцами.

Домашний соус майонез с горчицей подходит для заправки котлет из рыбы, мяса. Наличие желтков яиц в майонезном соусе позволит приготовить с майонезной заправкой ароматную запеканку из капусты (смотрите фото).

Соус майонез с хреном

Рецепт соуса: 2 стакана основного соуса майонез, 100 г корня хрена. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление соуса майонез.

Хрен натрите на терке. Заправьте домашний соус майонез солью, перцем, хреном. Майонезную заправку взбейте.

Соус майонез с хреном подается к блюдам из мяса, рыбы, салатам из овощей, гарнирам.








Майонез — непременный спутник очень многих привычных нам блюд. Без него не бывает оливье, селедки под шубой и фаршированных яиц. Но майонез многие используют не только в качестве холодного соуса для салатов и бутербродов. Он может участвовать в приготовлении и горячих блюд. Особенно любили его использовать те, кто готовил во времена позднего Советского Союза и в девяностые.


Плюс майонеза в мясных блюдах в том, что соус смягчает жесткие волокна при запекании, ведь в нем есть уксус, кислота. Минус — очень высокая калорийность соуса (порядка 700 ккал на 100 г). Имейте в виду, что майонез — продукт довольно тяжелый. 100 грамм его могут поместиться в трех столовых ложках, если зачерпывать щедрой рукой. Майонеза мы привыкли брать побольше, смазывать погуще, вот и считайте. Если приплюсовать сюда обжаренный в растительном масле лук и тертый сыр, которые мы так любим добавлять к запекаемым под майонезом блюдам, получится зашкаливающая калорийность и очень много жира.

И еще один совет. Часто хозяйки запекают в одной форме и под тем же майонезом мясо, помидоры, картофель. У всех этих продуктов разное время приготовления: пока готовится картофель, мясо уже превратится в подошву. Так что лучше запекать их отдельно.

Мясо по-французски


Часто для этого блюда берут тонко отбитую свинину. Но классическое мясо по-французски — из телятины. Тем более что, в отличие от советских времен, у нас нет особых проблем с покупкой приличного мяса. Собственно, из-за дефицита наши мамы и вмешивались в традиционный рецепт.

  • 500 г телятины
  • 2-3 помидора
  • 3-4 луковицы
  • 300 г сыра
  • Соль и перец

Шаг 1. Телятину нарезать на куски толщиной в 1 см и отбить.

Шаг 2. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3. Нарезать полукольцами лук и поджарить на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — лук, потом — помидоры, нарезанные колечками, и майонез.

Шаг 5. Натереть сыр и посыпать щедро мясо с луком. Запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Жареная курица в майонезе



Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, смешать его с майонезом.

Шаг 3. Обмазать курицу майонезом. Уложить в кастрюлю, придавить тарелкой сверху и поставить груз (майонез несколько меняет структуру куриного мяса, делая его более нежным и сочным).

Шаг 4. Мариновать 2 часа.

Шаг 5. Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее куски курицы.

Шаг 6. Обжарить курицу до получения золотистой корочки. Потом огонь уменьшить до среднего и жарить курицу до готовности.

Мидии под майонезом


Шаг 1. Нарубить мелко чеснок и зелень. Смешать с майонезом.

Шаг 2. Мидии положить на противень.

Шаг 3. Выложить майонезную массу внутрь раковин с мидиями.

Шаг 4. Запекать 15 минут в режиме «гриль» или при температуре 220 градусов.

Свинина по-царски


Шаг 1. Нарезать мясо кусками толщиной в 1 см. Отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2. Обжарить мясо на сухой сковороде.

Шаг 3. Мелко нарубить чеснок, нарезать огурец очень мелким кубиком, порубить зелень, все смешать с майонезом.

Шаг 4. Мясо уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить майонезно-огуречную смесь.

Шаг 5. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут. За 5 минут до конца выпекания посыпать мясо тертым сыром.

Картошка с грибами под майонезом


Шаг 1. Картофель помыть щеткой, вырезать глазки-неровности и разрезать пополам.


Шаг 3. Пока картофель запекается, очень мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Лисички промыть, обсушить и обжарить вместе с луком. Почти до готовности.

Шаг 5. Лисички смешать с майонезом, поперчить и выложить на запекшиеся половинки картофеля.

Шаг 6. Посыпать майонезно-грибной соус тертым сыром (можно обойтись и без него).

Шаг 7. Довести картофель до готовности в течение 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Шапочки шампиньонов под картофельным майонезом


Шаг 1. Почистить картофель, нарезать его на 4 части и отварить в кипящей воде.

Шаг 2. Из шампиньонов извлечь ножки, мелко их нарезать.


Шаг 4. Готовый картофель слить, потолочь и добавить в него две трети майонеза. Перемешать, чтобы получилось пюре. Поперчить.

Шаг 5. В пюре добавить обжаренные ножки шампиньонов с луком.

Шаг 6. Начинить полученной массой шляпки шампиньонов. Обмазать их сверху небольшим количеством майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Горбуша в фольге


Шаг 1. Горбушу почистить, снять филе с костей, кожу оставить.

Шаг 2. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.

Шаг 3. Цедру и сок смешать с майонезом, нарубленным укропом и сыром.

Шаг 4. На фольгу положить половину филе кожей вниз. Смазать третью получившейся смеси.

Шаг 5. Со второй половины филе снять кожу, положить рыбу на первую половину внешней частью вниз. Намазать оставшейся частью майонезно-лимонного соуса.

Шаг 6. Края фольги сомкнуть над рыбой и плотно ее закрыть, но так, чтобы фольга не касалась майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Фаршированные кабачки


Шаг 1. Кабачок почистить, нарезать на круги толщиной 2 см. Удалить из них семена. Натереть небольшим количеством соли.


Шаг 3. Мелко порезать помидор и потушить его на сковороде, когда даст сок, добавить фарш и все обжарить. Посолить и поперчить.

Шаг 4. В конце обжаривания нарубить в фарш базилик.

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортами смазать растительным маслом. Уложить в нее кабачки.

Шаг 6. Фарш с помидорами упаковать в отверстия от семян в кабачках.

Шаг 7. На каждый кабачок выложить немного майонеза. Запекать, пока кабачки не станут мягкими (не меньше 45 минут при температуре 180 градусов).

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

4 рецепта домашнего майонеза

1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.


Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.


Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube

Узнайте 🥄

2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Попробуйте 🍛

3. Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Посмотрите 🥚

4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Читайте также: