Как приготовить домашнюю колбасу в кружках


Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!

Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.

Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.

Подходит ли для правильного питания или похудения?


Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.

Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.

И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.


Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде — в капле лекарство, в чашке яд!

Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.

Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.

Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!

Рецепты

Детская легкая


КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.

Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе — всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:

  • филе куриное — 400 гр.,
  • рис белый — 50 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль (без горки) — 1 ч. л.,
  • сахар — 1/2 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зуб.

Как приготовить куриную колбасу в кружке:

Мы рекомендуем вам воспользоваться именно блендером с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко и тщательно измельчённая, пастообразная масса — так колбаска выйдет по типу магазинной варёной.

Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Добавить в курицу соль, сахар, чёрный перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить немного промариноваться.

Если колбаска готовится детям, то перец и чеснок рекомендуем не класть!

Пока фарш маринуется, отварите рис подольше, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, чтобы склеить колбасу: так мы заменим крахмал!


В чашу блендера положите мясо, рис, молоко и яйцо. Тщательно смешайте все в нежную, однородную массу.

Кружки, в которых будет готовиться колбаса, нужно смазать изнутри растительным маслом, после чего в них выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца.


Стаканы, кружки или бокалы должны быть с толстыми стенками, чтобы не лопнули при готовке!

Из получившегося фарша получается около 3-4 стаканов фарша.


Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте специальной крышкой для СВЧ. Готовить колбасу нужно от 10 до 15 минут на полной мощности. По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.

Если вы не любите микроволновку, вы можете воспользоваться либо кастрюлей, либо (описаны ниже)!

Колбасу хорошо остудите, и можно нарезать и подавать к столу. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!


В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше 🙂

Важно: если в домашнюю колбасу добавить несколько капель сока свеклы, то колбаса будет нежно-розового цвета.

Мужская


КБЖУ на 100 гр.: 160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.

Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!

Состав:

  • говядина (можно сразу фарш) — 150 гр.,
  • свинина – 150 гр.,
  • луковица – 1 шт.,
  • молоко – 150 гр.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 2 ст. л.,
  • перец красный болгарский – 30 гр.,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • черный перец по вкусу.

Как готовить:

Берем наше мясо и при помощи блендера рубим в фарш. Если же вы купили сразу фарш, то просто тщательно смешиваем их.

Мелко крошим лук, добавляем его к мясу в чаше блендера. Перемешиваем 2 минуты на большой скорости.

В получившуюся нежную смесь добавляем молоко, яйцо, крахмал, чеснок и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса:


В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.


Настало время специй! Вы можете добавить не только сахар, соль и перец, но и куркуму, мускатный орех или хмели сунели.

Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.


Раскладываем фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.



На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.

Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.


Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.

Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво 😉

Для гурманов с перчинкой


КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • куриное филе грудки (примерно 2 шт.) — 500 гр.,
  • молоко — 300 мл.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • крахмал (1 ст.ложка) — 30 гр.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.,
  • мускатный орех молотый — 0,3 ч. л.,
  • кориандр молотый — 0,3 ч. л.,
  • кардамон стручок — 1 шт.,
  • перец болгарский сушеный — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем и немного измельчаем в блендере.


Добавляем все специи, соли и сахар, а также яйцо.



Снова немного взбиваем и добавляем крахмал.


Не переставая взбивать, аккуратно в куриную смесь вливаем молоко.


Теперь, когда консистенция стала однородной, добавляем 2 чайные ложки сушёной смеси перца и в последний раз перемешиваем.


Варить колбасу мы будем в стаканах. Для этого их нужно смазать внутри любым маслом. Полученную колбасную массу выкладываем в стаканы не доходя до края на 1 сантиметр.

Стаканы очень плотно в несколько слоев укрываем пищевой плёнкой.

На дно кастрюли, в которой будет вариться колбаса, поместим тканевую салфетку и на неё поставим заполненные стаканы.


Заливаем тёплую воду чуть выше, чем середина стаканов, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут.

Через 40 минут выключаем огонь и даём колбасе немного остыть. Вынимаем стаканы из воды и вытряхиваем из них готовую колбаску.


Колбаску нарезаем и подаём в виде нарезки или готовим с ней вкуснейшие бутерброды. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием 🙂


Отзывы

Получилось просто супер. Правда, блендера у меня нет, только мясорубка, я три раза пропустил мясо — вашло отлично.Спасибо за рецепт

я получила красивые, ровные, длинные батончики изумительной колбасы. Буду готовить каждые выходные, благо куры у нас свои и их много:) Спасибо!

муж всю умял, даже мне не оставил, козленок.

Спасибо Вам огромное за рецепт и идею! Для начала меня просто поразил запах. Нет, не так — ЗАПАХ!Это запах настоящей колбасы из детства, и это только в сыром виде ))

Видео

Самый простой и быстрый вариант из доступных продуктов. Колбасу любят все: и взрослые, и дети! Но состав магазинной колбасы оставляет желать лучшего, порой там можно встретить всю таблицу Менделеева. Мысль приготовить колбасу дома кажется Вам не реальной из-за трудоемкости процесса, а слово "Кишки" вызывает отвращение? Тогда рецепт вареной колбасы в кружке для Вас! Приготовить такую колбасу проще, чем пожарить котлеты. Состав на 100 процентов натуральный. Такую колбасу можно предложить даже детям.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 59 / 14 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Из указанного количества продуктов получается около 1 килограмма готовой колбасы или 4 кружки объемом 250 мл.

Для приготовления вареной колбасы нам понадобятся самые обыкновенные стеклянные кружки цилиндрической формы и блендер либо кухонный комбайн, а также пищевая пленка. Фарфор с золотыми каемочками использовать не рекомендую.

Мясо можно взять любое, но из куриного филе колбаса получается более однородной. Очень вкусно получается из смеси курицы со свининой.

Самое главное в этом рецепте - это набор специй. Советую не заменять их и не пренебрегать ими. Именно эта комбинация специй и чеснока дает знакомый всем колбасный аромат. И хоть домашняя вареная колбаса получается белая (из-за отсутствия красителей) и немного невзрачная на вид, на запах и вкус она очень напоминает ту самую всем любимую колбасу.

Приступим к приготовлению:

1. Мясо нарезаем кусками и отправляем порциями в измельчитель блендера. Постепенно подливаем молоко. Туда же добавляем нарезанный чеснок, чтобы он наверняка измельчился можно воспользоваться чеснокодавкой.

2. Перекладываем измельченное с молоком мясо в глубокую чашу (тарелку). Добавляем 40 граммов (или 2 столовые ложки с горкой) крахмала, 2 чайные ложки соли, пол чайной ложки сахара, по 0,3 чайной ложки кардамона, мускатного ореха, молотого кориандра и черного молотого перца. Вбиваем яйцо.

3. Теперь все вместе хорошо взбиваем и перемешиваем погружным блендером (либо еще раз прогоняем в кухонном комбайне). В результате должна получиться однородная пастообразная масса.

4. Каждую кружку смазываем растительным маслом и наполняем получившимся колбасным фаршем.

5. Заматываем кружки пищевой пленкой как можно надежней. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно каждой кружки, тогда колбаса не вылезет из кружки и никуда не сбежит.

6. Ставим кружки с колбасным фаршем в кастрюлю. На дно кастрюли предварительно нужно положить решетку или полотенце.

7. Наливаем холодную воду примерно до половины кружек. Если поставить кружки сразу в горячую воду, они могут лопнуть. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.

8. Варим колбасу 35 минут после закипания воды и выключаем огонь. Сразу из воды кружки не достаем, а даем нашей колбасе немного дойти.

9. Как только колбаса немного остынет, можно вытряхивать ее из кружки. У меня хорошо доставалась колбаса и в теплом, и в холодном виде (так что можно некоторое время хранить вареную колбасу в холодильнике прямо в кружке).

Такая вареная колбаса очень хорошо жарится и не прилипает к сковороде.

Дорогие читатели Алимеро, сегодня я представляю на ваш суд рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует.

Моя домашняя колбаса сделана из свино-говяжьего фарша, но из любого другого мясного фарша получается ничуть не хуже.

Мой муж очень любит колбасу. Я же стараюсь ее домой не покупать. Но порой очень хочется побаловать любимого мужчину. Много я видела интересных рецептов, где мясом фаршируют кишку или скручивают его пищевой пленкой. Но для меня это слишком сложно и марко.

А вот идея использовать кружку для варки колбасы – просто чудесная! Главное, кружки выбрать с толстыми стенками.

Колбасу в сегодняшнем рецепте я украсила кусочками красного болгарского перца. Но можно ее украсить и другими продуктами. Очень красиво смотрится колбаска с вкраплениями зелени, кусочками ветчины или сыра, с зеленым горошком.

Также можно укладывать в кружки не фарш, а кусочки мяса. Правда, в этом случае дополнительно используют желатин, а конечный продукт больше походит не на колбасу, а на зельц.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час

Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понадобилось:

Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком.

Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса.

В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.

Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра.

Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.

Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню.


Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.

На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.

Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.


Получается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить!

А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим вареную домашнюю колбасу в кружке

Готовили вы когда-нибудь домашнюю колбасу? А, может быть, вы готовили её в кружке? Если нет, то предлагаю это сделать незамедлительно. Этот рецепт понравится тем, кто ценит домашнюю кухню и не особо жалует этот продукт из супермаркетов. Тем, кто любит колбасу, но покупает её в супермаркетах с опаской.

Такую домашнюю колбасу можно кушать без всяких опасений и даже давать детям. Все ингредиенты для приготовления её в чашке доступные, а процесс приготовления понятный и несложный. С таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Как приготовить "Колбаса в кружке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, картофельный крахмал, молоко, чеснок, соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, подсолнечное масло.


Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).


Добавить в чашу молоко (200 мл), 1 яйцо, картофельный крахмал (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), кардамон (0,1 ч. л.), кориандр (0,2 ч. л.), мускатный орех (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика).


Измельчить всё до состояния однородной массы.

Здравствуйте! Сегодня поговорим об универсальном продукте — это колбаса. Существуют несколько видов колбас. Все они отличаются как по вкусовым качествам, так и по способу приготовления. За частую иногда хочется поесть домашнюю колбасу, а не покупную. Ведь приготовленная в домашних условиях колбаса намного вкуснее. Мы точно знаем из чего она состоит. Какие точно входят в состав продукты. И конечно хочется удивить своих близких и гостей. Дальше мы рассмотрим 5 рецептов вкуснейших колбасок, приготовленных своеобразным способом — в кружке.

Все мы любим колбасу! Зачастую мы покупаем её с опаской. Стоит только почитать состав. Но тем не менее хочется приготовить её в домашних условиях. Вашему вниманию приставлен простой рецепт.

Перед тем, как поделиться этим рецептом, было проведено множество экспериментов с готовкой. Парой входишь в азарт, и в холодильнике накапливалось куча колбасы) Рассмотрим простой вариант из доступных продуктов. Не маловажный ингредиент это специи, поэтому не игнорируйте их.

Что нам понадобиться?

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (

2 ст. л. с большой горкой)

  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л
  • * за мясную основу можно взять например 250 грамм куриного филе + 250 грамм свинины. Не менее вкусный вариант. Это уже на ваше усмотрение.

    Этапы приготовления:

    Берем филе и нарезаем кусочками. Для этого кладем его в комбайн и перемалываем. Постепенно дабавляем все продукты в любом порядке.


    Не большой нюанс, молоко нужно вливать частями, а не сразу. Чеснок желательно раздавить прессом в начале, чтобы он уж точно измельчился.


    Смотрим на картинку снизу. Должна получиться белоснежная масса.


    После этого берем кружки и смазываем их маслом.


    Надо соблюдать два правила. Во-первых, ставим кружки в холодную или теплую воду, а не в горячую. Во-вторых не используем фамильный фарфор.

    Идеально подойдут керамические кружки-цилиндры. Но так же можно использовать металлические, эмалированные или алюминиевые кружки. Выкладываем колбасу в кружку из расчета на 4/5 объёма кружки. Обматываем каждую пищевой плёнкой. Оборачиваем пару раз и верх и дно, как бы в круговую. Так она не сможет сбежать. Далее ставим кружки в кастрюлю. Обязательно положите на дно металлическую решетку или тканевую салфетку, чтобы они не касались дна кастрюли. Ставим на огонь и накрываем крышкой. После того как закипела, делаем по тише огонь и варим в течении 35 минут.


    Как пройдет 35 минут, вынимаем кружки из кастрюли, предварительно выключив огонь. Будьте осторожнее! Нужно подождать немножко, кружки приостынут, и тогда можно будет снять пленку. Но при этом температура колбасы близка к 100 градусам.


    Ждем, когда остынут, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше конечно вытряхивает, когда колбаса ещё теплая. Просто была ситуация, когда сильно остыла, она прилипла ко дну.


    Один из способов хранения колбасы, это убирать в пакеты и в холодильник


    Все готово! Конечно не привычный цвет колбасы. Ну и что ж, зато своя и натуральная. Никаких лишних химикатов. Приятного аппетита!


    И так, мы научились готовить вареную колбасу в кружке из куриного филе. Предлагаю рассмотреть следующий. Теперь в составе будет фарш, из свиного и говяжьего мяса. Как мы убедились, особых приспособлений и специфических умений на не потребуется.

    Вы можете использовать любое мясо. Сочетать вкусы. Преимущество данного способы приготовления заключается в простоте. Если сравнивать с другими способами, где мясом фаршируют кишку или скручивают пищевой пленкой.

    В сегодняшнем рецепте присутствуют кусочки красного болгарского перца. Можно также украсить колбаску с зеленью внутри, кусочками ветчины, либо сыра. Можно добавить зеленый горошек.

    Нам потребуется

    1.фарш свино-говяжий – 300 г
    2.луковица – 1 шт.
    3.молоко – 150 г
    4.чеснок – 2-3 зубчика
    5.яйцо – 1 шт.
    6.крахмал – 2 ст. л.
    7.перец красный болгарский – 30 г
    8.соль – 1,5 ч.л.
    9.сахар – 0,5 ч.л.
    10.черный перец по вкусу

    Я уже приготовила фарш. Он перемешен с рубленным репчатым луком.


    Дальше берем этот перемешанный фарш и кладем в комбайн или блендера. Добавляем остальные продукты. Кроме болгарского перца. Всю массу измельчаем до светлой однородной массы. (см. картинку ниже)


    Вот теперь можно добавлять кусочки красного болгарского перца и перемешивает ложкой.


    В данном варианте я использовала минимум специй, т.е. солью и перцем. Если вы любитель специй, то можете добавить по вашему усмотрению: мускатный орех, кардамон, кориандра. Приступаю подготовки тары для варки колбасы. Смазываем кружки растительным маслом.


    Расфасовываем приготовленную массу по кружкам, сверху оборачиваем пищевой пленкой. Потом ставим в кастрюлю с водой, т.е. водяную баню.


    Надо учитывать один нюанс во время приготовлении — во время варки фарш приподнимается. Поэтому заполняем кружки на 2/3 примерно. Оставляем место. Не забываем класть на дно кастрюли металлическую решетку или тряпочку. Помните? Чтобы не касались дна. Воду заполняем до середины кружек для того, чтобы вода не попала внутрь кружек. И теперь ставим кастрюлю на огонь, при этом закрыв её крышкой. Варим 40-45 минут после закипания.


    По истечению времени выключаем. Даем остыть, но совсем, чтобы легче было снять плёнку. Потом вытряхиваем колбасу из кружек. Всё!! Наша домашняя вареная колбаса готова!

    Дорогой читатель, вместе с тобой мы разобрали 2 простых, но очень вкусных рецепта приготовления вареных колбасок в кружках в домашних условиях. Теперь можете угостить своих близких и родных.

    Отличная закуска и прекрасное дополнение к столу. Думаю, что точно понравиться Вам и Вашим близким. Приятного аппетита! Если понравился рецепт обязательно сохраните себе, нажав на одну из кнопок социальных сетей. Так Вы ещё и поделитесь с друзьями замечательным рецептом. Оставляйте в комментариях свое мнение. Оно очень важно для меня. Может у Вас есть своя хитрость в приготовлении вареных колбас в кружках.

    Читайте также: