Как приготовить драконье мясо
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов (мне больше всего нравится из птичьего мяса, но можно готовить даже из рыбы).
- на каждый 0,5 кг. мяса идёт
- 3 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. майонеза
- 3 яйца (сырые)
- 1 ст.л. горчицы.
- соль
- перец
- любые любимые травы.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи.
Всё хорошенько перемешать.
Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром).
Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Котлетки из чего не сделай - не испортишь. Ну а из дракона подавно. 5
Хорошо, что не фарш! Фарш не люблю. 5
Ну руки прямо золотые. Вкусно и быстро.5.
на заметку. попробовать смешать) 5+
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, беру на заметку, А Вам 5!
Ну сегодня и меню у нас!Крокодилы,драконы. и все так вкусно. 555555555555555555555555555555
Вкусные котлетки. Как всегда, Лиля, прекрасное блюдо. 5.
Ой, ну токо 5. Меня такое научили делать на Украине в 2007 г., очень вкусно и нежно. Правильно, вкуснее всего с куры. Но до такого названия додуматься, да уш.
Наверняка такое мяско во рту тает!
Интересно, особенно про дракона
Беру себе! А вам 5!
наверно попробую и ваш рецепт попробую и ваш рецепт,может и получится,а то по одному рецепту нашего,вроде хорошего кулинара, пробовала и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ и самое обидное дала сразу двум соседкам её рецепт и у них всё комом пошло,а фото красивое,если получится напишу и выставлю фото
Делаю такие, очень удобно и вкусно!5+
Интересно, особенно понравилось, что можно заготовить много, а жарить - по потребности. Молодец 5
Удобно и вкусно!5!
этот рецепт я принимяу. +5
у меня есть похожий рецепт из свинины,только добавляю много мелко нарезаного лука,на 1кг мяса 3-4шт и чеснок.Мясо также режу мелко кубиками.Вроде-бы называеться мясо по-еврейски.
ой, а я уже подумала, что и впрямь ДРАКОН.
тут мальчик недавно крокодильи шашлыки выставлял, так дракону я уже и не сильно удивилась
хороший рецепт 5+
Это уже давно мое любимое блюдо! По мне, вкуснее всего из свининки! Поэтому 5!
Как всегда - КЛАСС! 5+++
Сделала маяско. Как сказал муж с вожделением ожидавший мясо дракона - его гастрономические ожидания предвосхищены. Его аж зарубио пока ел, как вкусно оказалось. 5 5 5 5 5
5 Моим тоже понравилось,даже тому кто с мясом не очень "дружит".
Простенько и вкусненько.Люблю такое. 5
Рецепт известный,обожаем такие котлетки! ну а название просто супер!5+++++
Огромное спасибо за прекрасный рецепт
Спасибо что напомнили мне этот рецепт, очень вкусно! 55555
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Всем доброго времени суток.
Все знают, что мясо дракона по вкусу что-то среднее между говядиной и кониной. Ну по крайней мере средневековые рыцари точно знали )))
Инспекция холодильника и запасов показали, что при приготовлении придётся импровизировать, а это я люблю — канонические рецепты, конечно, хорошо, но импровизация порой даёт интересный результат.
Итак, перечень продуктов для импровизации :
1. Мясо — суммарно примерно 1,4 кг говядина и конина (мясо домашнее)
2. Помидоры мелко порезанные свежие — 3 штуки
3. Морковь — у меня была натёртая замороженная, примерно 300 грамм
4. Лук порезанный мелким кубиком — 4 средних луковицы
5. Томаты в собственном соку протёртые — 1 банка
6. Зелёный горошек — 1 банка
7. Фасоль в собственном соку — 1 банка
8. Подсолнечное масло
9. Специи : соль, перец чёрный молотый, перец душистый, лавровый лист, паприка копченая, уцхо-сунели, перец горошком, аджика грузинская — по вкусу
- Вид: Вторые блюда, Мясные
- Кухня:Домашняя
- Время: 30 мин.
- Сложность: Легко
Очень интересный и ленивый рецепт. Я использую только мясо курицы, получаются сочные нежные необычные толи котлетки. толи оладьи-)))
Ингредиенты:
мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
на каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст.л майонеза
3 яйца (сырые)
1ст.л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.
Способ приготовления
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё
Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)
Ваиант этого рецепта
1- назовём его Дракон грибник
Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов
2- В этом варианте нашему дракоше попало на орехи
Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов
3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки. Час даю промариноваться и жарю
Идеи-Пробуйте аналогично порезать филе рыбы-)) да даже куриную печенку-)) горчицу можно заменить на кетчуп-) или любую приправу-)
Очень вкусные оладушки. Такие мягкие, сочные. Горчица придает пикантный вкус и делает мягче куриное мясо. Курятину обязательно нарезать на маленькие кусочки, а не прокрутить через мясорубку.
Состав:
куриное филе -500 гр.
крахмал -3 столовые ложки
яйца -3 штуки
горчица зерновая -1 столовая ложка
соль
перец черный молотый
Мясо режем крохотными кусочками, добавляем крахмал, яйца, горчицу, специи и соль по вкусу.
Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 1,5 часа (лучше на ночь). Обжаривать оладушки на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой.
-Цитатник
Пирог "Из лука - в яблочко" С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p.
Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах.
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей.
Жанровый и портретный живописец Генрих фон Анжели / Heinrich von Angeli 1840 — 1925 .
Обалденное мясо в духовке — секретный рецепт Несмотря на скромный набор ингредиентов и совсем .
Источник: Олеся
Понадобится
Мясо: свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
На каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст ложки майонеза
3 яйца (сырые)
1 ст. л горчицы
соль, перец, и любые любимые травы.
Как готовить
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле, выкладывая его ложкой на сковородку.
Что нужно:
Как приготовить оладьи из курицы с сыром и грибами:
- Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить.
- Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи.
- Подавать, украсив зеленью.
- Оладьи из курицы с сыром и грибами «Драконье мясо» готовы.
Только что нажарила, «улетела» полная тарелка. Даже Даша-привереда уплетала за обе щеки. только я без грибов делала, не едят их у меня.
Почему-то под таким странным названием этот популярный в инете рецепт мне встретился впервые.
Я его готовлю уже давно и для повседневного использования и иногда для гостей.
- на каждые 0,5 кг мяса — можно одного вида, но лучше всего смесь из 3 видов: свинина, говядина, курица
- 3 ст. ложки крахмала
- 3 яйца (сырые)
- 3 ст.л майонеза, 1 ст.л горчицы.
- соль, перец, и любые любимые травы
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Смешать крахмал, майонез, яйца, горчицу, специи. Вылить смесь в мясо. Хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться минимум на 1,5 часа. Я чаще всего если надо готовить вечером — мариную утром.
- Когда пришло время готовить, выкладываем ложкой мясо на сковородку и жарим до готовности.
Замаринованное нежареное мясо может стоять в холодильнике до 2-х суток (больше я не держала). То сть можно пожарить порцию, а следующую — на следующий день.
Я чаще всего готовлю мясо из 3-х сортов, тогда в готовом виде вообще не понятно, из чего же «котлетки».
Рецепт достаточно экономный, из небольшого количества мяса получается много котлеток.
Модератор: Модераторы
Мясо дракона
BlackWhite » Пт май 21, 2010 5:46 pm
Мясо: свинина, говядина, курица
На каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст ложки майонеза
2 яйца (сырые)
1 ст. л горчицы
соль, перец, и любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины. К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле, постоянно помешивая.
Фото-отчеты
kukushka » Пт май 21, 2010 6:40 pm
BlackWhite » Пт май 21, 2010 6:52 pm
Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 7:43 pm
mama_Olik » Пт май 21, 2010 8:19 pm
BlackWhite » Пт май 21, 2010 9:20 pm
Shanel_V » Пт май 21, 2010 10:39 pm
whal » Пн сен 10, 2012 10:29 am
Любаша, очень вкусное мясо!
Большое спасибо за рецепт!
Надё » Пн сен 10, 2012 12:46 pm
BlackWhite » Пн сен 10, 2012 9:16 pm
Navinka » Вс мар 10, 2013 11:29 am
Morskaya » Вс мар 10, 2013 12:15 pm
BlackWhite » Пн апр 01, 2013 9:57 pm
Magij » Вс дек 08, 2013 10:46 pm
BlackWhite » Пн дек 09, 2013 9:53 am
Как приятно ходить на дачу! Свежий воздух, цветущий сад, ясное солнце. Ну и свежие овощи, конечно! Набрав с грядки джентельменский набор свежачка, я задумался, что можно наколдовать себе на ужин. Желудок стабильно урчал и не давал сосредоточиться на всяческих изысках, и посему родился этот простой и, оказавшийся на удивление вкусным, рецептик. Любители обильных сытных овощных блюд точно будут в восторге! Примечание: Я назвал это рагу "Драконьим" из-за входящего в состав соуса чили. Но если вы вдруг не особо любите острое, можете исключить его из списка ингредиентов. Это не смертельно.
Ингредиенты для «Рагу "Драконье"»:
- Ветчина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Аджика (сухая) — 0,5 ст. л.
- Соус (чили острый) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2337 ккал | белки 90.1 г | жиры 153 г | углеводы 445.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 4 г | жиры 6.7 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Рагу "Драконье"»:
1 ) Подготовим продукты. Возьмeм нож побольше да поострее, для ощущения важности происходящего, и нарубим ветчину, картошку и кабачок средними кубиками.
2 ) Лук, помидорки и баклажаны нарезаем кусочками поменьше. Баклажанки отложим в отдельную посуду и зальeм холодной водой до поры до времени.
3 ) Берeм кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, заливаем туда оливковое масло и ждeм, пока оно раскалится. На масле обжариваем лук до аппетитного золотистого цвета.
4 ) В кастрюлю к луку добавляем ветчину, накрываем крышкой, делаем газ поменьше и оставляем томиться минут на 10.
5 ) Закидываем в кастрюлю картошечку и кабачок, добавляем соль, перец, укроп и петрушку, перемешиваем и тушим ещe минут 10.
6 ) Сливаем воду с баклажанчиков и добавляем их в рагу вместе с помидорками. Перемешиваем и оставляем тушиться почти до полной готовности овощей.
7 ) Добавляем томатную пасту, сухую аджику, соевый соус и (опционально) соус чили. Перемешиваем и тушим до полной готовности.
Готово! Блюдо прошло проверку на качество присутствовавшими при процессе приготовления друзьями. Судя по тому, что они оставили мне с полной кастрюли лишь одну тарелку, рагу явно удалось, так что пожелаю и вам приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рагу "Боярское"
- 69
- 577
- 73261
Овощное рагу с сосисками
- 36
- 333
- 44696
Мясо с овощами «Для лентяйки»
- 117
- 134
- 10922
Мясо с овощами в микроволновке
- 46
- 106
- 12178
Овощное рагу с копченостями
- 38
- 91
- 20139
Овощное рагу с курицей
- 7
- 84
- 3244
Овощное рагу с курицей
- 16
- 82
- 51319
Свинина в овощном соусе
- 13
- 82
- 6650
Овощное рагу с дичью
- 13
- 66
- 9925
Рагу овощное
- 49
- 62
- 10789
Картошка с мясом в рукаве
- 22
- 62
- 33418
Овощное рагу
- 25
- 59
- 8275
Овощное рагу с говядиной в горшочках
- 16
- 55
- 20171
Рагу "Калейдоскоп"
- 28
- 52
- 5030
Мясо с овощами
- 15
- 50
- 24213
Мясо с овощами
- 7
- 49
- 22268
Мясо с овощами из духовки
- 26
- 47
- 5287
"Маловато будет!"
- 38
- 44
- 31959
Рагу овощное со свининой
- 10
- 43
- 35079
Овощное рагу с телятиной
- 18
- 41
- 16551
Овощное рагу со свиными рeбрышками
- 12
- 36
- 11024
Мясо тушенное с овощами
- 20
- 36
- 24530
Мясо с овощами в рукаве
- 1
- 33
- 9444
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- 18
- 31
- 5699
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
- 54
- 31
- 13396
Мясо с овощами
- 37
- 29
- 5695
Запеченное овощное рагу с сосисками
- 12
- 28
- 9616
Овощное рагу с сардельками
- 16
- 24
- 6858
Мясо с овощами
- 8
- 24
- 2878
Тушеные баклажаны с сосисками
- 14
- 22
- 7353
Мясо с овощами
- 3
- 21
- 5564
Рагу "Драконье"
- 11
- 20
- 3199
Овощное рагу с куриными сердечками
- 7
- 20
- 10648
Рагу "Баклажанчик"
- 9
- 18
- 5548
Овощи с мясом
- 21
- 15
- 4063
Рагу овощное
- 5
- 14
- 5671
Осенняя рапсодия
- 20
- 6
- 2731
Похожие рецепты
Горячее "Королевский ужин"
- 186
- 1512
- 181896
Рагу из чечевицы
- 1
- 36
- 1688
Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
- 8
- 41
- 5017
Ирландское рагу
- 14
- 68
- 2534
Свинина с овощами
- 24
- 22
- 24547
Рагу с фаршем "Весеннее"
- 8
- 54
- 814
Рагу по-деревенски
- 22
- 167
- 20707
Фарш с баклажанами и имбирем
- 12
- 56
- 2106
Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой
- 10
- 47
- 8844
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Смайлик"
- 139
- 568
- 63519
Эскабече из скумбрии
- 185
- 956
- 19567
Крем с ароматом ликера "Бейлис"
- 133
- 277
- 11353
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июля 2014 года Вернисаж #
24 июля 2012 года Мурва #
23 июля 2012 года elenita # (модератор)
23 июля 2012 года Okami Sempai # (автор рецепта)
23 июля 2012 года larik_malasha # (модератор)
23 июля 2012 года Okami Sempai # (автор рецепта)
23 июля 2012 года larik_malasha # (модератор)
23 июля 2012 года Okami Sempai # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Eva Grimm #
23 июля 2012 года Cfetocheg #
Рагу как рагу, совершенно простое овощное, элементарное. Фото блюда нет, только сами продукты. Мне кажется рецепт вряд ли будет жить с таким оформлением.
Зря вы так . любой труд нужно уважать
26 июля 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: