Как приготовить драконье мясо


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов (мне больше всего нравится из птичьего мяса, но можно готовить даже из рыбы).
  • на каждый 0,5 кг. мяса идёт
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 яйца (сырые)
  • 1 ст.л. горчицы.
  • соль
  • перец
  • любые любимые травы.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)

К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи.

Всё хорошенько перемешать.

Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром).

Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Котлетки из чего не сделай - не испортишь. Ну а из дракона подавно. 5


Хорошо, что не фарш! Фарш не люблю. 5


Ну руки прямо золотые. Вкусно и быстро.5.


на заметку. попробовать смешать) 5+


ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, беру на заметку, А Вам 5!


Ну сегодня и меню у нас!Крокодилы,драконы. и все так вкусно. 555555555555555555555555555555


Вкусные котлетки. Как всегда, Лиля, прекрасное блюдо. 5.


Ой, ну токо 5. Меня такое научили делать на Украине в 2007 г., очень вкусно и нежно. Правильно, вкуснее всего с куры. Но до такого названия додуматься, да уш.


Наверняка такое мяско во рту тает!


Интересно, особенно про дракона
Беру себе! А вам 5!


наверно попробую и ваш рецепт попробую и ваш рецепт,может и получится,а то по одному рецепту нашего,вроде хорошего кулинара, пробовала и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ и самое обидное дала сразу двум соседкам её рецепт и у них всё комом пошло,а фото красивое,если получится напишу и выставлю фото


Делаю такие, очень удобно и вкусно!5+


Интересно, особенно понравилось, что можно заготовить много, а жарить - по потребности. Молодец 5


Удобно и вкусно!5!


этот рецепт я принимяу. +5


у меня есть похожий рецепт из свинины,только добавляю много мелко нарезаного лука,на 1кг мяса 3-4шт и чеснок.Мясо также режу мелко кубиками.Вроде-бы называеться мясо по-еврейски.


ой, а я уже подумала, что и впрямь ДРАКОН.
тут мальчик недавно крокодильи шашлыки выставлял, так дракону я уже и не сильно удивилась
хороший рецепт 5+


Это уже давно мое любимое блюдо! По мне, вкуснее всего из свининки! Поэтому 5!


Как всегда - КЛАСС! 5+++



Сделала маяско. Как сказал муж с вожделением ожидавший мясо дракона - его гастрономические ожидания предвосхищены. Его аж зарубио пока ел, как вкусно оказалось. 5 5 5 5 5


5 Моим тоже понравилось,даже тому кто с мясом не очень "дружит".


Простенько и вкусненько.Люблю такое. 5


Рецепт известный,обожаем такие котлетки! ну а название просто супер!5+++++


Огромное спасибо за прекрасный рецепт


Спасибо что напомнили мне этот рецепт, очень вкусно! 55555






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Всем доброго времени суток.
Все знают, что мясо дракона по вкусу что-то среднее между говядиной и кониной. Ну по крайней мере средневековые рыцари точно знали )))
Инспекция холодильника и запасов показали, что при приготовлении придётся импровизировать, а это я люблю — канонические рецепты, конечно, хорошо, но импровизация порой даёт интересный результат.
Итак, перечень продуктов для импровизации :
1. Мясо — суммарно примерно 1,4 кг говядина и конина (мясо домашнее)
2. Помидоры мелко порезанные свежие — 3 штуки
3. Морковь — у меня была натёртая замороженная, примерно 300 грамм
4. Лук порезанный мелким кубиком — 4 средних луковицы
5. Томаты в собственном соку протёртые — 1 банка
6. Зелёный горошек — 1 банка
7. Фасоль в собственном соку — 1 банка
8. Подсолнечное масло
9. Специи : соль, перец чёрный молотый, перец душистый, лавровый лист, паприка копченая, уцхо-сунели, перец горошком, аджика грузинская — по вкусу

  • Вид: Вторые блюда, Мясные
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

Очень интересный и ленивый рецепт. Я использую только мясо курицы, получаются сочные нежные необычные толи котлетки. толи оладьи-)))

Ингредиенты:

мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
на каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст.л майонеза
3 яйца (сырые)
1ст.л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.

Способ приготовления

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё
Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)

Ваиант этого рецепта
1- назовём его Дракон грибник
Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов
2- В этом варианте нашему дракоше попало на орехи
Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов

3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки. Час даю промариноваться и жарю

Идеи-Пробуйте аналогично порезать филе рыбы-)) да даже куриную печенку-)) горчицу можно заменить на кетчуп-) или любую приправу-)


Очень вкусные оладушки. Такие мягкие, сочные. Горчица придает пикантный вкус и делает мягче куриное мясо. Курятину обязательно нарезать на маленькие кусочки, а не прокрутить через мясорубку.
Состав:

куриное филе -500 гр.
крахмал -3 столовые ложки
яйца -3 штуки
горчица зерновая -1 столовая ложка
соль
перец черный молотый

Мясо режем крохотными кусочками, добавляем крахмал, яйца, горчицу, специи и соль по вкусу.


Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 1,5 часа (лучше на ночь). Обжаривать оладушки на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой.

-Цитатник

Пирог "Из лука - в яблочко" С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p.

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах.

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей.

Жанровый и портретный живописец Генрих фон Анжели / Heinrich von Angeli 1840 — 1925 .

Обалденное мясо в духовке — секретный рецепт Несмотря на скромный набор ингредиентов и совсем .


Источник: Олеся

Понадобится

Мясо: свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
На каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст ложки майонеза
3 яйца (сырые)
1 ст. л горчицы
соль, перец, и любые любимые травы.

Как готовить

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле, выкладывая его ложкой на сковородку.

Что нужно:

  • 2 куска филе куриных грудок
  • 150 г сметаны или жирных сливок
  • Соль, перец
  • 50 г тертого сыра твердых сортов
  • 50 г консервированных шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо

    Как приготовить оладьи из курицы с сыром и грибами:

    1. Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить.
    2. Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи.
    3. Подавать, украсив зеленью.
    4. Оладьи из курицы с сыром и грибами «Драконье мясо» готовы.

    Только что нажарила, «улетела» полная тарелка. Даже Даша-привереда уплетала за обе щеки. только я без грибов делала, не едят их у меня.

    Почему-то под таким странным названием этот популярный в инете рецепт мне встретился впервые.

    Я его готовлю уже давно и для повседневного использования и иногда для гостей.

    • на каждые 0,5 кг мяса — можно одного вида, но лучше всего смесь из 3 видов: свинина, говядина, курица
    • 3 ст. ложки крахмала
    • 3 яйца (сырые)
    • 3 ст.л майонеза, 1 ст.л горчицы.
    • соль, перец, и любые любимые травы

    1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
    2. Смешать крахмал, майонез, яйца, горчицу, специи. Вылить смесь в мясо. Хорошо перемешать.
    3. Оставить мариноваться минимум на 1,5 часа. Я чаще всего если надо готовить вечером — мариную утром.
    4. Когда пришло время готовить, выкладываем ложкой мясо на сковородку и жарим до готовности.


    Замаринованное нежареное мясо может стоять в холодильнике до 2-х суток (больше я не держала). То сть можно пожарить порцию, а следующую — на следующий день.

    Я чаще всего готовлю мясо из 3-х сортов, тогда в готовом виде вообще не понятно, из чего же «котлетки».

    Рецепт достаточно экономный, из небольшого количества мяса получается много котлеток.

    Модератор: Модераторы

    Мясо дракона

    BlackWhite » Пт май 21, 2010 5:46 pm


    Мясо: свинина, говядина, курица
    На каждый 0,5кг мяса идёт
    3 ст. ложки крахмала
    3 ст ложки майонеза
    2 яйца (сырые)
    1 ст. л горчицы
    соль, перец, и любые любимые травы.

    Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины. К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле, постоянно помешивая.

    Фото-отчеты





    kukushka » Пт май 21, 2010 6:40 pm

    BlackWhite » Пт май 21, 2010 6:52 pm

    Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 7:43 pm

    mama_Olik » Пт май 21, 2010 8:19 pm

    BlackWhite » Пт май 21, 2010 9:20 pm

    Shanel_V » Пт май 21, 2010 10:39 pm

    whal » Пн сен 10, 2012 10:29 am

    Любаша, очень вкусное мясо!


    Большое спасибо за рецепт!


    Надё » Пн сен 10, 2012 12:46 pm

    BlackWhite » Пн сен 10, 2012 9:16 pm

    Navinka » Вс мар 10, 2013 11:29 am


    Morskaya » Вс мар 10, 2013 12:15 pm

    BlackWhite » Пн апр 01, 2013 9:57 pm

    Magij » Вс дек 08, 2013 10:46 pm


    BlackWhite » Пн дек 09, 2013 9:53 am


    Как приятно ходить на дачу! Свежий воздух, цветущий сад, ясное солнце. Ну и свежие овощи, конечно! Набрав с грядки джентельменский набор свежачка, я задумался, что можно наколдовать себе на ужин. Желудок стабильно урчал и не давал сосредоточиться на всяческих изысках, и посему родился этот простой и, оказавшийся на удивление вкусным, рецептик. Любители обильных сытных овощных блюд точно будут в восторге! Примечание: Я назвал это рагу "Драконьим" из-за входящего в состав соуса чили. Но если вы вдруг не особо любите острое, можете исключить его из списка ингредиентов. Это не смертельно.

    Ингредиенты для «Рагу "Драконье"»:

    • Ветчина — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель (среднего размера) — 3 шт
    • Кабачок (молодой) — 1 шт
    • Баклажан — 2 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец черный — 0,25 ч. л.
    • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
    • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Аджика (сухая) — 0,5 ст. л.
    • Соус (чили острый) — 2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2337 ккал
    белки
    90.1 г
    жиры
    153 г
    углеводы
    445.5 г
    100 г блюда
    ккал
    103 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    19.6 г

    Рецепт «Рагу "Драконье"»:

    1 ) Подготовим продукты. Возьмeм нож побольше да поострее, для ощущения важности происходящего, и нарубим ветчину, картошку и кабачок средними кубиками.

    2 ) Лук, помидорки и баклажаны нарезаем кусочками поменьше. Баклажанки отложим в отдельную посуду и зальeм холодной водой до поры до времени.

    3 ) Берeм кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, заливаем туда оливковое масло и ждeм, пока оно раскалится. На масле обжариваем лук до аппетитного золотистого цвета.

    4 ) В кастрюлю к луку добавляем ветчину, накрываем крышкой, делаем газ поменьше и оставляем томиться минут на 10.

    5 ) Закидываем в кастрюлю картошечку и кабачок, добавляем соль, перец, укроп и петрушку, перемешиваем и тушим ещe минут 10.

    6 ) Сливаем воду с баклажанчиков и добавляем их в рагу вместе с помидорками. Перемешиваем и оставляем тушиться почти до полной готовности овощей.

    7 ) Добавляем томатную пасту, сухую аджику, соевый соус и (опционально) соус чили. Перемешиваем и тушим до полной готовности.

    Готово! Блюдо прошло проверку на качество присутствовавшими при процессе приготовления друзьями. Судя по тому, что они оставили мне с полной кастрюли лишь одну тарелку, рагу явно удалось, так что пожелаю и вам приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Рагу "Боярское"

    • 69
    • 577
    • 73261

    Овощное рагу с сосисками

    • 36
    • 333
    • 44696

    Мясо с овощами «Для лентяйки»

    • 117
    • 134
    • 10922

    Мясо с овощами в микроволновке

    • 46
    • 106
    • 12178

    Овощное рагу с копченостями

    • 38
    • 91
    • 20139

    Овощное рагу с курицей

    • 7
    • 84
    • 3244

    Овощное рагу с курицей

    • 16
    • 82
    • 51319

    Свинина в овощном соусе

    • 13
    • 82
    • 6650

    Овощное рагу с дичью

    • 13
    • 66
    • 9925

    Рагу овощное

    • 49
    • 62
    • 10789

    Картошка с мясом в рукаве

    • 22
    • 62
    • 33418

    Овощное рагу

    • 25
    • 59
    • 8275

    Овощное рагу с говядиной в горшочках

    • 16
    • 55
    • 20171

    Рагу "Калейдоскоп"

    • 28
    • 52
    • 5030

    Мясо с овощами

    • 15
    • 50
    • 24213

    Мясо с овощами

    • 7
    • 49
    • 22268

    Мясо с овощами из духовки

    • 26
    • 47
    • 5287

    "Маловато будет!"

    • 38
    • 44
    • 31959

    Рагу овощное со свининой

    • 10
    • 43
    • 35079

    Овощное рагу с телятиной

    • 18
    • 41
    • 16551

    Овощное рагу со свиными рeбрышками

    • 12
    • 36
    • 11024

    Мясо тушенное с овощами

    • 20
    • 36
    • 24530

    Мясо с овощами в рукаве

    • 1
    • 33
    • 9444

    Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

    • 18
    • 31
    • 5699

    Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

    • 54
    • 31
    • 13396

    Мясо с овощами

    • 37
    • 29
    • 5695

    Запеченное овощное рагу с сосисками

    • 12
    • 28
    • 9616

    Овощное рагу с сардельками

    • 16
    • 24
    • 6858

    Мясо с овощами

    • 8
    • 24
    • 2878

    Тушеные баклажаны с сосисками

    • 14
    • 22
    • 7353

    Мясо с овощами

    • 3
    • 21
    • 5564

    Рагу "Драконье"

    • 11
    • 20
    • 3199

    Овощное рагу с куриными сердечками

    • 7
    • 20
    • 10648

    Рагу "Баклажанчик"

    • 9
    • 18
    • 5548

    Овощи с мясом

    • 21
    • 15
    • 4063

    Рагу овощное

    • 5
    • 14
    • 5671

    Осенняя рапсодия

    • 20
    • 6
    • 2731

    Похожие рецепты

    Горячее "Королевский ужин"

    • 186
    • 1512
    • 181896

    Рагу из чечевицы

    • 1
    • 36
    • 1688

    Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"

    • 8
    • 41
    • 5017

    Ирландское рагу

    • 14
    • 68
    • 2534

    Свинина с овощами

    • 24
    • 22
    • 24547

    Рагу с фаршем "Весеннее"

    • 8
    • 54
    • 814

    Рагу по-деревенски

    • 22
    • 167
    • 20707

    Фарш с баклажанами и имбирем

    • 12
    • 56
    • 2106

    Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой

    • 10
    • 47
    • 8844

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Смайлик"

    • 139
    • 568
    • 63519

    Эскабече из скумбрии

    • 185
    • 956
    • 19567

    Крем с ароматом ликера "Бейлис"

    • 133
    • 277
    • 11353

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 июля 2014 года Вернисаж #


    24 июля 2012 года Мурва #


    23 июля 2012 года elenita # (модератор)


    23 июля 2012 года Okami Sempai # (автор рецепта)


    23 июля 2012 года larik_malasha # (модератор)


    23 июля 2012 года Okami Sempai # (автор рецепта)


    23 июля 2012 года larik_malasha # (модератор)


    23 июля 2012 года Okami Sempai # (автор рецепта)


    23 июля 2012 года Eva Grimm #


    23 июля 2012 года Cfetocheg #

    Рагу как рагу, совершенно простое овощное, элементарное. Фото блюда нет, только сами продукты. Мне кажется рецепт вряд ли будет жить с таким оформлением.

    Зря вы так . любой труд нужно уважать


    26 июля 2012 года Eva Grimm #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: