Фаршированные яйца с щучьей икрой
4 варёных яйца
1 ст.л майонеза
4 крабовых палочки
икра искусственная чёрная и красная,
можно и натуральную если имеется.
1 ст. ложка густого майонеза,
малосольная щучья икра 2-3 ст. ложки,
куриные яйца отваренные в крутую 5 шт.
Как приготовить:
Яйца разрезать пополам.
Желтки размять вилкой и смешать с майонезом.
Добавить щучью икру и аккуратно перемешать.
Наполнить полученной пастой половинки яиц.
Приятного аппетита.
4 варёных яйца
1 ст.л. майонеза
50 гр. икры мойвы
10 -15 гр. сыра твёрдого
Как приготовить:
немного паприки,
30 гр. российского сыра
1,5 ст. ложки майонеза жидкого,
несколько ломтиков свежего огурца,
1 ст.ложка консервированного горошка
6 шт. куриных яиц сваренных вкрутую.
Как приготовить:
свежий огурец
яйца куриные
немного майонеза
немного лосося холодного копчения
Как приготовить:
Яйца отварить, остудить и почистить. Аккуратно разрезать пополам, вынуть желток.
В отдельной чашечке смешать желтки с небольшим количеством майонеза, так что бы была густая масса.
Измельчить немного лосося холодного копчения и добавить его к желткам.
Полученной массой начинить яйца.
Подавать со свежим огурчиком.
Приятного аппетита.
яйца3-4 шт,
соль по вкусу,
майонез "hellman's",
зелень для украшения,
плавленный сыр 2-3 ст.л.,
отварная курица(грудка) 20-30 гр.,
гранулированный чеснок- 1 щепотка.
Как приготовить:
Берём сваренные в крутую яйца, режем на половинки, вынимаем желток. Берём отварную курицу и мелко нарезаем.
Измельчаем желтки, добавляем плавленный сыр, гранулированный чеснок, измельчённую курицу, солим по вкусу.
Если хотите приготовить простую, быструю и вкусную закуску – рецепт яиц, фаршированных искрой щуки – прекрасный вариант. Икру щуки можно заменить шпротным паштетом, икрой мойвы или тёртым плавленым сыром. Конечно, это будут совершенно разные закуски. На приготовление понадобится около 20 минут с учётом времени варки яиц.
Ингредиенты
- 6 яиц
- Половина чайной ложки готовой горчицы
- Столовая ложка майонеза
- 50 грамм солёной икры щуки
- Свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить "Яйца, фаршированные икрой щуки"
Подготовьте необходимые ингредиенты исходя из количества порций. Горчицу используйте готовую. Лучше всего подойдёт обычная столовая горчица. Можете приготовить горчицу из порошка.
В кастрюлю налейте холодной воды и опустите яйца. Если они свежие, они будут лежать на дне. Кастрюлю со свежими яйцами поставьте на средний огонь. Посолите воду, чтобы во время варки скорлупа не треснула, и белок не деформировался. После того, как вода закипит, засеките 10 минут. Прикройте кастрюлю крышкой. Сваренные яйца переложите в ледяную воду и очистите. Это очень удобно. Благодаря перемене температур скорлупа очень легко снимается, и не нужно ждать, пока яйца остынут. Можно сразу очистить их в холодной воде и оставить до полного остывания. Аккуратно разрежьте каждое яйцо вдоль, выньте желток и переложите в миску.
Добавьте майонез, икру щуки, свежую зелень, горчицу и перемешайте.
Должна получиться однородная пастообразная масса без комочков.
Положите в каждую половинку яйца начинку так, чтобы получилась небольшая горка. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Можно готовить заранее. Но чтобы начинка не заветрилась, покройте фаршированные яйца пищевой плёнкой или фольгой. Храните в холодильнике до 24 часов.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление яиц, фаршированных икрой
- Видео-рецепт
Яйца, фаршированные икрой, — это популярная праздничная закуска с отличным вкусом и высокой питательной ценностью. Технология приготовления очень проста, поэтому к готовке данного блюда можно привлекать и детей.
Существует немало вариантов наполнителей для вареных яиц, но использование рыбной икорки делает закуску красивее, вкуснее и изысканнее. Можно брать любую подсоленную икру — карася, сазана, трески, горбуши, лосося и даже селедки. В нашем рецепте будем использовать икру щуки, купленную или сделанную в домашних условиях. Она очень вкусная, с неярко выраженным рыбным запахом. В закуске выглядит красиво и аппетитно.
Помимо этого, в начинку к желтку нужно добавить и зелень для свежести вкуса и красоты. Сыр делает закуску более питательной. А майонез соединяет все ингредиенты в единую пластичную массу.
Далее расписан рецепт фаршированных икрой яиц с фото каждого этапа приготовления.
- Калорийность на 100 г — 168 ккал.
- Количество порций — 5 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелень — 20 г
- Сыр — 20 г
- Икра щуки — 50 г
Пошаговое приготовление яиц, фаршированных икрой
1. Перед тем как фаршировать яйца икрой, отвариваем их, остужаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем желтки. Выкладываем их в отдельную глубокую тарелку.
2. Веточки зелени мелко рубим ножом, отправляем к желткам вместе с соленой икрой щуки.
3. Также добавляем тертый на мелкую терку твердый сыр и майонезную заправку.
4. С помощью вилки тщательно разминаем. В итоге должна получиться однородная масса с целыми икринками.
5. С помощью чайной ложки выкладываем начинку в половинки белков. Делаем небольшой бугорок, чтобы весь икорный фарш распределить без остатка.
6. Аппетитные и очень вкусные праздничные фаршированные икрой яйца готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, для контраста цветовой гаммы украшаем зеленью, можно добавить и ломтики свежих огурцов. Подаем к столу в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Яйца с икрой, рецепт с фото
Яйца, фаршированные красной икрой, преобразуют вкус обычных яиц в изысканное и неповторимое блюдо. Независимо от того, сколько закусок вы положите на стол, абсолютно точно эти яйца исчезнут первыми.
Фаршированные яйца включают смесь пюре из яичных желтков, майонеза и красной икры, но можно добавлять и любые другие ингредиенты. Эти яйца можно приготовить за день до подачи, и хранить, накрытыми в холодильнике, а непосредственно перед подачей можно добавить икру сверху.
Самый важный шаг в любом рецепте этого блюда - правильное приготовление сваренных яиц. Эти детали важны: от прокалывания круглого конца скорлупы яиц для снятия давления, до их охлаждения для избежать образования зеленого оттенка вокруг желтков.
Если яйца варятся медленно в горячей воде в течение 15 минут, они становятся более нежными.
Как приготовить яйца фаршированные красной икрой - 7 разновидностей
- Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц
- Яйца с копченым лососем и икрой
- Фаршированные красной икрой яйца с сыром
- Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером
- Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом
- Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски
- Фаршированные яйца с красной икрой и васаби
Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц
Это красивое и вкусное блюдо - одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.
Ингредиенты:
- Яйца, отваренные - 6 шт.
- Сметана - 1/4 стакана
- Лук зеленый
- Красная икра – 4 ложки
- Листья салата или зелень – 4 листка
- Сок лимона
- Петрушка – 4 веточки
Приготовление:
Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.
Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.
Яйца с копченым лососем и икрой
Мягкая начинка яиц дополняется лососем, который отлично гармонирует с икрой. Закуска отлично подойдет под охлажденное сухое розовое вино.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 3 ветки
- Масло оливковое
- Сок лимона
- Лосось холодного копчения – 100 г
- Красная икра – 5 ложек
- Яйца, отваренные - 12 шт.
- Ассорти из свежих трав
Приготовление:
Смешайте нарезанный лук, масло и сок лимона. Смешать с копченым лососем. Добавить икру.
Отделить отваренные белки от желтков.
Нарежьте 4 яичных желтка, и добавьте в смесь лосося. Приправить.
Добавить ложку лососевой смеси в полость каждой половины яичного белка. Хранить в холодильнике до 8 часов. Украсить травами.
Всегда следует использовать только охлажденную икру. Для этого ее лучше выкладывать на яйца только перед подачей.
Фаршированные красной икрой яйца с сыром
Вареные яйца являются классическим фаворитом на вечеринках. Этот рецепт поднимает популярность традиционной закуски для гурманов всего за один шаг.
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
- Сыр, тертый - 100 г
- Икра красная – 40 г
- Укроп
Приготовление:
Отваренные яйца разрезать, вынув желтки.
Желтки взбить с тертыми сыром, размельчёнными укропом и чесноком, и майонезом. Эту смесь выложить в полости яичных белков.
Сверху выложит икру. Украсить укропом.
Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером
Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Масло оливковое
- Лук зеленый
- Лобстер, приготовленный – 100 г
- Сок лимона
- Икра – 3 ложки
- Зеленый лук
Приготовление:
Лук очень мелко нарезать.
Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.
Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).
Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.
Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.
Для большего аромата и пикантности вкуса, мясо лобстера можно замариновать в лимонном соке на пару часов.
Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом
Яйца, приготовленные с пряностями и фаршированные красной икрой. Это немного более сложная версия традиционной закуски с нестандартным лимонным привкусом.
Ингредиенты:
- Яйца - 12 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Масло
- Кайенский перец
- Майонез
- Лук зеленый
- Сметана
- Лимон – 1 шт.
- Икра красная – 3 ложки
Приготовление:
Отварить яйца в медленном режиме (около 17 минут).
Поджарить нарезанный лук-шалот до мягкости.
Выдавить сок лимона. Тщательно измельчить лимонную цедру.
Размять желтки вилкой. Добавьте майонез, сок лимона, кайенский перец и сметану. Добавить лук и все тщательно взбить.
Заполните яйца начинкой. Щедро посыпьте каждое фаршированное яйцо зеленым луком.
Обсыпайте каждую половину лимонной цедрой. Сверху выложить немного икры. Подавать хорошо охлажденным.
Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски
Изысканный рецепт полностью оправдывает его название. Очень нежная и аппетитная начинка впечатлит любых гурманов и ценителей.
Ингредиенты:
- Яйца, сваренные - 5 шт.
- Красная слабосоленая рыба - 100 г
- Майонез
- Чеснок - 1 зубчик
- Креветки - 50 г
- Сыр – 25 г
- Красная икра – 4 ложки
Приготовление:
Отделить желтки от яиц.
Очень мелко нарезать отваренное креветки и филе рыбы. Добавить сыр и раздавленный чеснок. Добавить желтки, и все размешать.
Заправить начинку майонезом.
Начинкой наполнить белки. Еще раз полить немного майонезом.
Выложить красную икру.
Фаршированные яйца с красной икрой и васаби
Это элегантная, но простая закуска для любого события. Яйца с васаби с икрой - это довольно острая и яркая впечатляющая закуска.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.
- Васаби
- Майонез
- Икра красная – 3 ложки
- Дайкон – 50 г
Приготовление:
Удалите желтки из готовых яиц.
Взбить желтки с майонезом, васаби и специями. Заполнить начинкой белки.
Выложить икру сверху.
Спирально натереть дайкон, и украсить им яйца.
Я сделала это блюдо на Пасху, так как фаршированные яйца это идеальный вариант для фуршета. Готовить их быстро и просто, а результат замечательный.
Ингредиенты для «Фаршированные яйца»:
- Яйцо куриное (отварное) — 10 шт
- Печень трески — 1 бан.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Икра красная (для украшения)
- Икра черная
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300.2 ккал | белки 119.1 г | жиры 193.6 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал | белки 12.7 г | жиры 20.6 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Фаршированные яйца»:
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки.
Вынуть желтки.
Приготовить фарш: Открыть банку печени трески, слейте масло, а печень измельчите. Соединяем с желтками майонезом, тертым сыром и перетираем. Солить и поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок.
Надо очень тщательно перемешать.
Получившейся пастой наполняем обе половинки яйца.
Выложить на листья салата и украсить черной и красной икрой и укропом.
Вот и все! Это наш пасхальный стол. Еще фото http://www.povarenok .ru/blog/show/8195/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулетики с сырно-куриной начинкой
- 20
- 48
- 1411
Любимый завтрак для любимых
- 35
- 94
- 8551
Фриттата с цуккини
- 100
- 1314
- 53992
Шпинат с яйцами
- 0
- 7
- 1580
Яичница с начинкой в кокотницах
- 16
- 103
- 8254
Омлет с тамариском и мятой
- 15
- 2
- 603
Омлет под шубой
- 56
- 638
- 34236
Омлет "Экзотический"
- 44
- 18
- 15614
Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом
- 27
- 364
- 34184
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат "Почти Оливье"
- 127
- 1625
- 48661
Тартар из слабосоленой семги
- 91
- 1178
- 17509
Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки
- 353
- 2529
- 104434
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2016 года Каникула #
22 июня 2015 года Olga Shergina #
13 июля 2014 года tsaira #
25 ноября 2013 года Ксюня_51 #
9 августа 2013 года Евгик #
6 мая 2009 года Татуша #
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
4 мая 2009 года NATALIAna #
4 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
4 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Bogdana #
29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Kapelkappa #
29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года VIKAR deleted #
29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Светул-чек #
29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года sana swiss #
29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года sana swiss #
29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года тата55 #
29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 #
28 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Osezno #
28 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tanysshkin #
28 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Желтый ужин на балконе
Очень редко летом у нас выдаются выходные, когда мы с мужем дома и вдвоем. (обычно или в путешествиях, или с гостями) Сегодня был такой день и мы накрыли стол на балконе. Желтый цвет меня не отпускает ))) и стол был в желтом цвете.
Отправляю рецепты Зоряне
zoryanchik на Желтые монообеды. Третий сезон, а жареный сыр еще и к eva_daren на ФМ "Гастрономические путешествия" Индия
Салат из печени трески
По классике в этот салат идут только яйца, печень трески и зеленый лук. Но в прошлую субботу попробовали добавить в него тертый свежий огурец. Он внес дополнительную нотку свежести, сделав салат более "летним".
На банку печени трески - небольшой пучок зеленого лука, 2 яйца, 1 огурец.
Яйца отварить в крутую, нарезать. Зеленый лук нарезать, огурец натереть на терке. Печень трески размять вилкой. Все перемешать, добавив немного масла из банки от печени трески.
Тарталетки с щучьей икрой
По 50 г масла и маргарина, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли, чайная ложка сахара. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на ночь в холодильник.
Тесто раскатать, выложить формы. (на дно формы положить пергамент и положить груз - фасоль, к примеру).Выпекать 20-25 минут при температуре 160 градусов.
В каждую тарталетку положить немного сливочного масла и заполнить щучьей икрой.
Перец, фаршированный овощами
На 2 порции - 1 большой оранжевый перец, 1 средний репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 средний помидор, по 100 г цукини и баклажана, по паре веточек тимьяна, кинзы и базилика, 1 большая долька чеснока, по щепотке соли, черного перца, кориандра, растительное масло.
Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, готовить на средней огне помешивая 2-3 минуты, добавить натертый помидор. Половину смеси выложить в форму (Ы) для запекания. Оставшуюся половину смешать с обжаренным по отдельности цукини и баклажанами (предварительно нарезать небольшими кубиками). Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и специи. Перемешать. Выложить в половинки перца. Перец поставить в форму для запекания на смесь моркови и лука. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавать как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
Панир минт пакода или Сыр в мятном кляре
Адаптированный рецепт индийской кухни.
Адыгейский сыр (200 г) нарезать треугольниками.
Приготовить кляр: 2 столовых ложки муки смешать с водой в таком количестве, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить мелко нарезанную мяту (2 веточки), соль, кайенский перец, 1/2 чайной ложки зиры (чуть растереть в ступке), 2 небольших зубчика чеснока (натереть на мелкой терке), 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Все перемешать.
Сыр обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве растительного масла
Читайте также: