Как приготовить драники из курицы с сыром


Описание рецепта — Драники с курицей и сыром:

Существует множество рецептов приготовления картофельных драников с различными начинками и добавками. Ну а драники с мясом или колдуны являются в Белоруссии самым любимым и почитаемым блюдом. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки. Очень вкусно подавать драники с курицей и сыром к столу со сметаной.

Драники с курицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобятся картофель, куриное филе, репчатый лук, сыр твердый, яйца куриные, соль, лук репчатый, мука пшеничная, специи и масло растительное.


Куриное филе промываем, нарезаем соломкой.


Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.


Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем куриное филе с луком на среднем огне, под крышкой, периодически перемешивая, в течении 10 минут.


В конце обжаривания перчим и добавляем по вкусу специи, например итальянские травы или просто сушенный базилик.


Очищенный картофель трем на крупной терке.


Добавляем к картофелю куриные яйца.


Перемешиваем с добавлением муки.


Солим немного, перчим.


Трем на средней терке твердый сыр.


Разогреваем на сковороде столовую ложку растительного рафинированного масла. Выкладываем по столовой ложке картофельного теста, разравниваем тонким слоем.


На тесто выкладываем немного мясной начинки.


Драники – довольно простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Готовят его, используя различные начинки. Классические рецепты приготовления можно менять, выбирая ингредиенты на свое усмотрение, ориентируясь на вкусовые предпочтения семьи. Основной продукт – картофель. Пикантные драники с курицей и сыром – полноценное второе блюдо, которое хорошо подходит для семейного стола.

О блюде

В традиционном понимании драники — это картофельные лепешки, обжаренные на сковороде с растительным маслом. Получаются драники вкусными, сытными, аппетитными, но при этом не слишком калорийными.

Выбирая в качестве начинки такие простые ингредиенты как куриная грудка, сыр, зелень, можно приготовить необычное блюдо с пикантным вкусом, сведя к минимуму энергетическую ценность. Картофельные драники с курицей и сыром не являются диетическим продуктом. В них довольно высокий процент содержания жира, хотя невысокая калорийность.


Секреты приготовления

Тем, кто придерживается правил здорового питания, рекомендуются драники с куриным филе и сыром. Именно эти компоненты придадут обычному блюду особенный вкус, быстро насытят организм.

Пикантный вкус можно усилить добавлением пряностей. К начинкам с куриным мясом хорошо подходят:

  • куркума – усиливает вкус мяса;
  • кориандр – придает острый пикантный оттенок;
  • мускатный орех (молотый) – усиливает аромат пряных трав;
  • кардамон – создает необычный вкус с приятной перчинкой.

Приготовить семейные драники с курицей и сыром довольно просто. За короткое время из обычных доступных продуктов получается вкусная еда, достойная быть украшением семейной трапезы.

Подают в горячем виде со сметаной или любым другим соусом, зеленью. Блюдо самостоятельное, не нуждается в гарнире. Салат из свежих овощей станет хорошим дополнением, позволит сбалансировать рацион.

Драники получаются румяными, красивыми. Они украсят стол на дружеской вечеринке, выручат при внезапном появлении гостей.


Очень вкусный драник из картофеля и куриной грудки. Нашла на одном сайте. Очень понравилось. Только я добавила ещё помидор.

Ингредиенты для «Драники с курицей и сыром»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Картофель (сырой, средней велечины) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 100 г
  • Петрушка (рубленая) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (я добавила красный и чуть-чуть паприки сладкой) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Помидор (свежий) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.2 ккал
белки
133 г
жиры
24.4 г
углеводы
243.9 г
Порции
ккал
861.1 ккал
белки
66.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
122 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Драники с курицей и сыром»:


Куриную грудку режем брусочками и обжариваем. Затем режем репчатый лук и добавляем к курице, солим, перчим.


Сыр тёртый смешиваем с зеленью, помидор режем кубиком.


Трём картофель, отжимаем сок, добавляем яйца, муку, соль.


Всё перемешиваем. Делим на две части, выкладываем 1-ю часть на раскаленную сковороду (у меня диаметр 28 см), разравниваем в блин и обжариваем.


Когда блин поджарился, переворачиваем его и на оду половину выкладываем слоями курицу с луком, помидор, затем сыр с зеленью.


Накрываем всё второй половиной и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Подаём такой гигантский драник со сметаной или свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивый рататуй в духовке

  • 83
  • 62
  • 8856

Цветная капуста в кляре с паприкой

  • 24
  • 253
  • 8117

Одесские драники

  • 106
  • 558
  • 24983

Капустные оладьи с сыром в духовке

  • 72
  • 616
  • 32167

Овощная запеканка "Моя любимая"

  • 45
  • 46
  • 5171

Оладьи с цуккини

  • 7
  • 10
  • 3577

Тыква, запеченная с ложными грибами

  • 14
  • 27
  • 861

Хрустящий картофель-фри

  • 7
  • 593
  • 6793

Драники в мясном соусе

  • 35
  • 80
  • 5418

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омский»

  • 105
  • 546
  • 48310

Форель-волшебный вкус полярной ночи

  • 107
  • 313
  • 18674

Печенье творожно-лимонное

  • 45
  • 1815
  • 44062

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года непростая #


15 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говорят что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это так, когда я сказала супругу, что хочу испечь драники, он просто загорелся, а сказав, что драники картофельные будут с начинкой из курицы и сыра, он весь слюной извелся)))

Сегодня я представлю вам простой рецепт драников из картофеля, плюс с начинкой из курицы и сыра. Очень аппетитное и сытное блюдо получается.

Драники картофельные, пошаговый рецепт

И так, начнем по порядку. Для начала определимся, что это за блюдо такое. Драники — по сути это картофельные олади. Это традиционное белорусское блюдо, но встречается и в других странах. У нас в семье это одно из любимых блюд. Драники картофельные — неплохой перекус перед основным блюдом или с чаем можно подкрепиться.

Готовятся драники очень просто и быстро, особенно вкусными они получаются из свежего картофеля. Мы всегда, после того как выкопаем по осени картошку в огороде, стряпаем много драников и наслаждаемся свежим вкусом. Но что-то я отвлеклась немного))).

Для обычных, классических драников нам понадобится:

  • Картофель (примерно 8 небольших картофелем);
  • Яйца 2 штуки
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Теперь переходим непосредственно к изготовлению драников:

  1. Чисти как обычно картофель и натираем на терке.

  2. Разбиваем 2 яйца, солим и перчим.
  3. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду как олади и жарим.
  5. Точно так же как и олади переворачиваем и печём с другой стороны.

Вот и все, быстро и просто у нас получились вкусные драники картофельные, можно всей семьей налить чаю и похрустеть)))

Драники картофельные с курицей и сыром

А теперь приготовим драники с начинкой из курицы с сыром. Рецепт, описанный выше, остается тот же самый, с теми же ингредиентами у нас получится примерно 3 порции. Дополнительно нам понадобится:

  • Филе курицы, примерно 250 -300 г (я беру в магазине сразу куриное филе кусочками, одна упаковка примерно 500 — 600 г, на 3 порции я беру половину).
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый, примерно 1 луковицу
  • Зелень (мелко нарезанную)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приступим теперь к приготовлению, сначала приготовим начинку, а потом стряпаем драники:

  1. Нарезаем куриное мясо соломкой и кладем на сковороду и обжариваем. Солим и перчим.
  2. Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук
  3. Когда выкипит «сок», наливаем растительное масло и добавляем нарезанный мелко лук и перемешиваем
  4. Обжариваем все до готовности и снимаем.
  5. Теперь приступаем к приготовлению драников. Только теперь они у нас будут большие, на всю сковороду. Чистим картофель и натрем его на терке.
  6. Добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем все.
  7. Теперь на раскаленную сковороду выкладываем на все дно полученную смесь и выпекаем с обоих сторон. Не стоит делать их сильно тонкими, так как дальше нам нужно будет складывать драник, и если он будет тонким, то порвется в месте сгиба.
  8. Теперь, когда вторая сторона подошла, убираем сковороду с плиты, и на половину драника выкладываем пожаренный гарнир из курицы с луком
  9. Сверху натираем тверды сыр и посыпаем зеленью (зелень заранее нарезаем мелко)
  10. Теперь накрываем все второй половинкой драника и еще немного обжариваем, после чего выкладываем на блюдо.

У меня получилось из этих ингредиентов три порции. Блюдо получается полноценным, к нему можно еще приготовить легкий салатик и подавать на стол не только для семьи, но и гостям. Вот так из простого блюда можно приготовить полноценный обед.

Надеюсь вам понравилось, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом с друзьями, в социальных сетях, оставляйте комментарии. Всем пока)))



Ингредиенты

Картофель 500 г
Куриное филе 300 г
Сыр «Простоквашино» 150 г
Небольшая луковица 1 шт
Мука 2-3 ст.л.
Небольшой пучок зелени по вкусу
Соль по вкусу
Сметана «Простоквашино» для подачи
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать.


2.Сыр натереть на крупной терке, курицу и зелень мелко нарезать.


3.Смешать картофель, лук, сыр, курицу, зелень, муку, посолить. Обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета и готовности на растительном масле. Подавать в теплом виде со сметаной.


4.Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться



Очень вкусно, только вместо курицы взяла куриную колбасу.


У меня не развалились, дранички вкусные получаются, спасибо, Матроскин ! )


Очень-очень рад читать такой отзыв!



С молочком вкуснятина ммммм😍😍😍


Вот мои красавцы))))






Фото не загружаются((


драники на крупной тёрке у меня не получаются (разваливаются), видимо руки не оттуда стали рости. хотя всё это с детства любил и готовил. блюдо "бабка" на крупной тёрке с теми же ингредиентами - это лучше и назвал её "мега баба" ))). извиняйте, с фоткать забыли, а когда вспомнил, то уже всё съели. )))


Тогда ждем фото со следующей партии "мега бабы"! Матроскин с удовольствием на нее полюбуется)


Спасибо за рецепт



Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Драники с курицей и сыром следует попробовать хотя бы раз, и понять, насколько это невероятно вкусно. Пушистое картофельное тесто, в котором попадаются кусочки курицы и тянущийся сыр стоят того, чтобы уделить время на приготовление.

Главная особенность драников в том, что для приготовления почти ничего не нужно, всего лишь картофель и несколько подручный ингредиентов. Однако если в холодильнике найдется сыр и мясо, получится усовершенствованное и полноценное блюдо для семейных обедов и ужинов. Этот рецепт уже знаком не каждому, но если попробовать его приготовить, то он станет излюбленным у всех домочадцев.

Сочетание сыра, курицы и картофеля в таком виде может показаться необычным. Тягучесть, сытость мяса и мягкость овоща создадут непередаваемые вкусовые ощущения.

  • Картофель — 500 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вареное куриное мясо — 250-300 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное — 50-70 мл;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.


Приготовление

Луковицу очистить от шелухи, промыть под проточной водой. Натереть на мелком отсеке терки.


Картофель очистить от кожуры, вымыть. Натереть на крупном отсеке терки в емкость с луком.


Картофель с луком перемешать, оставить на несколько минут. Затем переложить в мелкое сито и отжать от всей лишней влаги. В итоге должна получиться однородная масса, которая легко собирается в единый комок.


Добавить к луково-картофельной массе сметану и вбить яйцо. Хорошо перемешать.


К получившейся массе добавить муку и соль и еще раз перемешать.


Куриное мясо снять с кости, измельчить очень мелко ножом или перемолоть в блендере. Добавить к картофелю.

Мясо можно использовать любое: снятое с голеней, бедер, филе. Вкуснее будет не с отварной, а обжаренной курочкой.

Также можно использовать сырой куриный фарш, вкус будет другой, более похожий на котлеты или куриные оладьи.


Сыр натереть на терке и также отправить в общую массу. Важно, чтобы выбранный сорт хорошо плавился.


Все тщательно перемешать до однородной консистенции.


Мокрыми руками сформировать лепешки и выложить их на разогретое растительное масло. Его должно быть около 1-1,5 сантиметра. Огонь средней мощности.


Спустя 3-4 минуты проверить, образовалась ли румяная корочка, и перевернуть картофельные драники с курицей и сыром на вторую сторону. Обжаривать до красивой золотистости.


Выложить готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и калории. Продолжить все этапы с оставшейся массой.


Горячие золотистые драники с тянущимся сыром переложить на красивую тарелку, с которой каждый возьмет себе столько, сколько пожелает. К блюду обязательно предложить сметану или сметанно-чесночный соус. Также можно приготовить соус из греческого йогурта, лимонного сока, черного перца и соли. Не лишними станут консервированные огурцы. По желанию посыпать свежей нарубленной зеленью. Сытные и вкусные деруны по этому рецепту станут королями любого стола.


Обожаю я готовить простые, доступные и вкусные блюда…А уж драники с мясом точно никого не оставят равнодушными. Приступим. Картофель чистим, моем, натираем на мелкой терке. У меня ушло 5 крупных картофелин. В картофельную массу добавляем соль, специи, яйцо и 2 ст.ложки муки.


Тем временем приготовим начинку. Филе курицы мелко рубим, у меня был уже готовый филейный фарш.


В фарш добавляем мелко нарезанную зелень, луковицу, натрертую на мелкой терке, солим-перчим.


Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку, с растительным маслом, выкладываем картофельную массу. Сверху мясной фарш.


Драники картофельные пекут везде, где в пищу употребляется картофель, а чтобы они были ещё вкуснее и сытнее выпекают с различными начинками. Сегодня печем драники с курицей и сыром. За большой размер их ещё называют «семейные».

Рецепт драников с курицей

  • 700 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • филе куриной грудки;
  • 120 грамм сыра;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить драники с курицей

Для того чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром приготовим начинку.

Филе куриной грудки порежем тонкими полосками.


В сковороду нальём немного растительного масла и обжарим куриное филе до готовности, не забывая посолить и поперчить.


Выложим готовую начинку в тарелку.


Теперь займёмся картофелем. Почистим и помоем картофель, то же самое сделаем с луковицей. Потрём картофель и лук на средней тёрке, в миску к тёртому картофелю и луку добавляем яйцо и муку.


Посолим и хорошо перемешаем. В отдельную тарелочку потрём на крупной тёрке сыр.


В сковороду наливаем немного растительного масла, ложем две ложки картофеля распределяя по всей поверхности дна.


И обжариваем, когда нижняя сторона обжарится, аккуратно переворачиваем наш блинчик, на одной половинке разложим кусочки курицы.


Посыпим сверху сыром.


Накроем другой, свободной половинкой.


Когда одна половинка поджарится, переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.


Так же обжарить остальные драники с курицей и сыром.

Блюдо подавать горячим.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт очень вкусных картофельных драников с курицей и сыром.

Читайте также: