Как приготовить эскалоп из индейки в духовке в фольге

Сейчас я расскажу, как можно приготовить вкусный эскалоп из индейки. Рецепт очень простой, его я советую начинающим кулинарам. Почему? Потому что с разделкой мяса возиться не нужно. Оно уже продается порезанным на порционные кусочки.



Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5 см. Нарезано мясо, конечно же, против волокон. Если есть охлажденный эскалоп из индейки, ужин можно сделать за 25 минут. Это особенно радует.

При приготовлении индейки главное — не передержать ее на огне. Жарится эскалоп до образования румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Чтобы мясо побыстрее приготовилось, его предварительно нужно отбить.

Мне нравится просто жареный эскалоп, политый лимончиком, посыпанный зеленью и растопленным сливочным маслом. Кто-то любит чуть понежнее — в этом случае эскалопы можно минут 7 потушить. И еще — эскалопы не обваливают в панировке. Это просто мясо, ожаренное на сковороде или гриле.




Кусочки мяса слегка помоем и просушим на бумажном полотенце. Берем молоток. Чтобы брызги не летели по всей кухне, берем новый полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок мяса, расправляем. Укладываем на разделочную доску (главное, не из стекла) и аккуратно без фанатизма отбиваем с обеих сторон.


Достаем эскалоп из пакета, солим, перчим, поливаем соком лимона. Для придания ровной формы эскалоп можно подровнять острым ножом. Я этого делать не стал, мне и так вкусно. Обрабатываем все наши кусочки мяса. Если есть время, можно дать мясу минут 10 момариноваться.


Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного.


Кладем эскалопы из индейки на разогретую сковороду. Огонь должен быть средним.


Отбитре мясо индейки жарится быстро — прямо по 5-6 минут на каждую сторону.


Готовые эскалопы посыпаем петрушкой, можно еще сбрызнуть лимончиком, а еще лучше — полить все это дело растопленным сливочным маслицем!


Такие эскалопы получаются не мягкими и не жесткими. По мне так в самый раз. Если любите помягче, то налейте водички, добавьте сливочного масла и зелени и потушите еще минут 7. А еще можно добавить белого вина, будет вообще отлично. Приятного всем аппетита!


  • Стейк из индейки

  • Отбивные из индейки

  • Диетический салат с тунцом

  • Салат с фетой и стручковой фасолью

Доброе утро, Димочка!
Как же Ваш рецепт вовремя «прилетел»! Суббота, кормить всех нужно, индейка есть, а желания провести пол-дня на кухне нет. Решила найти на сайте что-нибудь «быстровыручающее», и искать не пришлось — «Эскалоп из индейки» уже был в почте, с доставкой на дом!
Димочка, СПАСИБО большущее! Добавлю к эскалопам пюре и легкий салатик, и суббота спасена!

Дима, а я обваливаю, стандартно — яйцо-мука, как и куриные. Индейка хорошее мясо. Я уже заменила говядину бедром индейки, а курицу — грудкой индейки. Курица последнее время ужасная по вкусу и привкус неприятный, причем разных производителей. Дима, а что у Вас за сковорода «каменная», поделитесь — впечатления, фирма, сколько стоит, где купили. Давно хочу, но цены отпугивают. Вам может сделать раздел с посудой и аксессуарами для готовки? Думаю, полезно будет. Я вот у Вас уже увидела коврик Икеевский для раскатки теста (голубой), собралась впечатления спрашивать. Ваши советы будут ценными, что покупать, а на что деньги не тратить.

Здравстауйте, Галина! С радостью поделюсь своими впечатлениями о своей любимой утвари. Коврик из IKEA постоянно использую. К нему не липнет тесто, да и мукой стол не хочется посыпать. Коврик выручает постоянно. Сковороду купил недавно в Карусели. Сама сковородка около 700 р плюс крышка около 300р. Сковородка радует — абсолютно ничего не прилипает. Вот нашел про нее на просторах Интернета
SCOVO Stone Pan (Россия) – один из самых интересных вариантов сковород с «каменным» покрытием в недорогом сегменте. Достаточно толстый корпус (3мм) дает гарантию от деформации, покрытие среднего уровня Whitford Quantum2 отличается высокой надежностью и хорошими антипригарными свойствами, ручка, выполненная в цвет сковороды, смотрится солидно и обладает хорошей эргономикой. Все это по вполне доступной цене: 820 рублей за сковороду 24см в официальном интернет-магазине SCOVO или 749 рублей в сети гипермаркетов «Карусель».

Сковорода кажется легкой после моей массивной Тефаль. Но все-таки дно тонковатое. Когда разбогатею, возьму вот эту: Сковорода TimA Art Granite (Италия) — плод сотрудничества российской компании TimA и одного из самых известных итальянских производителей посуды TVS. Изделие имеет толстое дно 6,5мм, внутреннее антипригарное покрытие ILAG Durit Select Pro, ручку с покрытием soft-touch.

Классно сказано — «и суббота спасена» Лучше не скажешь :) Я сразу представил себе индейку в костюме супермена — спасателя наших выходных :)

Дмитрий, ой, как вкусно. А я еще решила провести эксперимент с Вашим рецептом — приготовила эскалоп из индейки, а потом положила сверху немного шампиньонов (были уже готовые, обжаренные с лучком), сыр ломтиками и в микроволновку отправила чтобы только расплавился — получилось просто феерично. Спасибо Вам за идеи, которые нас вдохновляют!

Классная доработка, Александра! Сам просто обожаю грибы. Жаль, свои эскалопчики уже съел. Так захотелось их с грибами и сыром тоже сделать. Они как раз-таки сочность придадут :)

Дима, спасибо за ответ. Все ж подумайте над отдельной темой. А то вопросов много, ветку засорять не хочется:)) В чем же отличие от тефлона? Про дорогие каменные знаю, читала, но цена от 5 тыс напрягает, не готова я сейчас на такие траты. А вот в чем отличие недорогих каменных от тефлона или тоже самое, просто для разнообразия?

Галина, я понял, поставлю в план изучить вопрос и сделаю статью

рецепт хорош а вот русский язык очень плох

скажите пожалуйста эскалоп это из грудки индейки или какая то другая часть



В отличие от курицы, мясо индейки считается гипоаллергенным, к тому же оно низкокалорийное и хорошо усваивается организмом. Существует огромное множество вкусных рецептов из индейки.

Я предпочитаю готовить индейку именно в духовке, так она получается очень нежной и нежирной. Чтобы добавить более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить ее на сковороде – буквально по 1 минуте с каждой стороны. Рецепт эскалопа из индейки в духовке очень прост, на все приготовление у вас уйдет не больше 20-25 минут. Можно использовать любые травы и специи.

Ингредиенты

  • Эскалоп из индейки — 4 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Специи, травы

Инструкция

  1. Эскалопы промыть, натереть солью и перцем. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и обжарить эскалопы с каждой стороны на сильном огне – по 1-2 минуты. До готовности жарить не надо, нужно всего лишь, чтобы на индейке образовалась румяная корочка.

  2. Переложить эскалопы на противень. Противень смазывать маслом уже не надо, так как после жарки эскалопы итак в масле.

  3. Сыр натереть на терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком, пропущенным через пресс, 3 ст. л. растительного масла, специями и травами.

  4. Добавить 1 яичный желток и тщательно перемешать.

  5. Полученную смесь аккуратно выложить поверх эскалопов. Разогреть духовку до 200 градусов и убрать туда индейку. Выпекать 10 минут.

  6. Эскалопы из индейки в духовке готовы. Можно подавать их с любым соусом и гарниром, например, с гречкой.

Похожие записи


Фаршированное куриное филе в духовке →


Куриные шарики в чесночно-сырном соусе →


Макароны с курицей — ужин за 20 минут →


Кус-кус с курицей и овощами →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    Блюда из птицы вкусны, полезны и, что самое главное, могут быть приготовлены с любой энергетической ценностью. Если запечем эскалоп из индейки в духовке в фольге в собственном соку, получим диетический продукт, а добавим к мясу сыра, гарнир и получим сытный ужин для всей семьи. В этой статье вы найдете рецепты запекания филе птицы с самыми разными ингредиентами, среди которых обязательно будут те, что придутся вам по вкусу.

    Базовый рецепт

    Как приготовить простой эскалоп без добавок? Он делается проще всего.

    • Нарезаем филе индейки на куски толщиной в 1 – 1,5 см или покупаем в магазине готовый эскалоп.
    • Слегка отбиваем мясо деревянным молоточком (металлический лучше оставить для грубых волокон говядины) или скалкой, натираем солью, черным перцем, по желанию посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
    • Заворачиваем каждый кусок в несколько слоев кулинарной фольги и ставим запекаться при 220°С в течение 25 – 30 минут.


    Готовые эскалопы раскрывать не спешим – пусть постоят и дойдут при комнатной температуре. Вкусны они будут и в холодном, и в горячем виде. И сами по себе, и с гарниром в виде картофеля, круп или салатов.

    Эскалоп из индейки с сыром и сухарями


    Ингредиенты

    • Филе индейки — 450 г + -
    • Твердый сыр — 100 г + -
    • Чеснок — 3 зубчика + -
    • Яйцо — 1 шт. + -
    • Зелень рубленая — 1/2 пучка + -
    • Соль — 2 щепотки + -
    • Черный перец — на кончике ножа + -
    • Сухари панировочные — 3 ст.л. + -

    Приготовление

    1. Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
    2. На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
    3. Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
    4. В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
    5. Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.

    Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.

    Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.

    Эскалоп в сметане с картофелем

    Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.

    По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.

    Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.

    *Совет Поваренка
    Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.


    Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.

    Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.

    Индейка с творожной начинкой

    Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет.

    Ингредиенты

    • Филе индейки — 500 г;
    • Творог маложирный – 100 г;
    • Лимон – ¼ шт.;
    • Петрушка или кинза – ¼ пучка.


    Приготовление

    1. Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим.
    2. Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек.
    3. Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками.
    4. На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С.

    Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами.

    Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Ингредиенты

    Филе индейки - 400 г

    Сливочное масло - 30 г

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    • 148 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления эскалопов из индейки нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.

    Подготовим все продукты по списку.


    Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в сравнении с куриной грудкой, из-за того, что она достаточно большая и ее можно разрезать на несколько пластов поперек. Именно это мы и сделаем сейчас. Разрезаем филе индейки на 3 пласта по длине.


    Теперь нам нужно отбить каждый кусочек. Для этого накрываем филе пакетом и отбиваем кухонным молотком. Пакет нужен для того, чтобы филе оставалось цельным. У меня молоток куда-то задевался, пришлось использовать для отбивания филе тупую сторону ножа.


    Солим и перчим филе с каждой стороны.


    В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла (у меня - оливковое).


    Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе в сковороду и обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне.


    Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3 минуты.


    Эскалопы из индейки готовы.


    Подавать эскалоп нужно порционно, с отварными овощами и любым соусом. Я подаю с грибным сливочным соусом и отварной брокколи.

    Этот великолепный рецепт позаимствован на одном из сайтов, конечно великие знатоки – повара, скажут, что из индейки не выйдет эскалопа, так как традиционно это блюдо готовят из свинины или говядины, нарезанной кусочками толщиной в 1 – 1,5 сантиметра поперек волокон. Но идя в ногу с прогрессом, хозяюшки ищут альтернативы дорогим мясным продуктам и используют в кулинарии различные мясные полуфабрикаты. Представляем вам замечательное, фантастическое и легкое в приготовлении яство – запеченный эскалоп!


    Ингредиенты для приготовления запеченного эскалопа

    1. Желток 1 штука
    2. Масло растительное 6 столовых ложек
    3. Сухари панировочные 70 грамм
    4. Сыр твердый 80 грамм
    5. Филе индюшиное 800 грамм
    6. Чеснок 2 зубца
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Травы французские по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Духовка, Форма для запекания (круглая, диаметром в 23 сантиметра), Тарелка, Плита, Сковорода, Столовая ложка, Кухонная лопатка, Чеснокодавка, Кухонная прихватка – 2 штуки, Крупная терка, Глубокая миска

    Приготовление запеченного эскалопа:

    Шаг 1: подготавливаем индюшиное филе.

    Шаг 2: жарим эскалопы.

    Шаг 3: готовим сырную массу.

    Шаг 4: запекаем эскалопы.

    Шаг 5: подаем запеченный эскалоп.

    Советы к рецепту:

    – По желанию в сырную массу можно добавить 1 целое куриное яйцо, на вкус готового блюда это не повлияет, разве что сырная корочка после запекания будет более светлой.

    – Вместо французских трав можно использовать любые специи, которые подходят для приготовления блюд из птицы, например майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

    – По желанию в сырную массу можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или зеленого лука.

    – Вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое масло.

    – Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит смазать слоем любого жира. Также можно застелить форму или противень листом алюминиевой пищевой фольги.

    – Мясо будет легче и равномерней отбиваться, если вы уложите его между 2 листами полиэтиленовой пищевой пленки.

    Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!


    Ингредиенты Количество
    специй - по вкусу
    масла сливочного - 60 г
    масла подсолнечного - 70 мл
    петрушки - 10 г
    лимонов - 0,5 шт.
    мяса индейки - 0,4 кг
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал

    1. Готовые эскалопы продаются уже готовыми кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцами.
    2. Каждый кусок отбить молотком с двух сторон. Чтобы сделать это без брызг, нужно положить мясо в полиэтиленовый пакет, расправить. Положить на деревянную или пластиковую доску и отбить. Затем вытащить. После такой процедуры мыть доску не нужно.
    3. Каждый эскалоп необходимо приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым соком лимона.
    4. Оставить на десять минут, чтобы мясо промариновалось.
    5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло, а когда оно нагреется, добавить и сливочное. Растопить. Огонь должен быть средним.
    6. Переложить эскалопы на сковороду и обжаривать минут по пять с каждой стороны. Для кусочков побольше может понадобиться еще одна минута.
    7. Переложить на тарелку. Можно дополнительно полить сливочным маслом или соком лимона.
    8. Мелко порубить петрушку и присыпать ее сверху. Подавать сразу.

    Рецепт приготовления в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яиц 1 шт.
    сыра твердого 0,1 кг
    чеснока 3 зубца
    филе индейки 450 г
    зелени 15 г
    специй по вкусу
    сухарей панировочных 45 г
    масла сливочного 40 г


    1. Нарезать филе на нужные кусочки, вымыть их, затем отбить при помощи молотка. Бить нужно несильно, так как птица довольно нежная, ее легко можно испортить.
    2. Посыпать специями каждый кусочек.
    3. Сильно разогреть сковороду и положить сюда масло. Когда оно начнет шипеть и пузыриться, переложить сюда эскалопы и обжарить их с двух сторон по несколько секунд. Должна резко схватиться корочка. Затем мясо вытащить.
    4. У яйца отделить желток. Белок можно использовать в других блюдах.
    5. Сыр натереть как можно мельче.
    6. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню.
    7. Смешать сыр, чеснок и желток. Всыпать сюда сухари и снова помешать.
    8. Зелень мелко нашинковать и добавить к сырной массе.
    9. Если сухарей получилось слишком много, можно добавить сюда чуть-чуть подсолнечного масла.
    10. Смазать форму для запекания. Переложить сюда эскалопы.
    11. Сверху распределить на них сырную смесь ровным слоем.
    12. Запекать пятнадцать минут при 200 градусах, затем сразу подавать к столу.
    13. Если корочка начинает подгорать, то форму нужно накрыть фольгой. А за три минуты до конца готовки ее нужно снять.


    Приготовление шницеля из свинины в духовке не займет много времени, но вы будете в восторге от этого вкусного блюда.

    Не знаете, чем удивить семью на ужин? Приготовьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.

    Рецепт осьминогов из сосисок для детей не оставит равнодушными даже взрослых.

    Эскалоп из индейки с сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    масла сливочного 60 г
    помидоров 2 шт.
    филе индейки 250 г
    сыра твердого 0,1 кг
    специй по вкусу

    1. Филе разрезать на нужные по форме и толщине эскалопы.
    2. Каждый кусочек необходимо натереть специями.
    3. Смазать сливочным маслом противень. Переложить на него эскалопы.
    4. Нарезать вымытые мясистые помидоры на кружочки, плодоножки не использовать.
    5. Положить по кружочку на каждый эскалоп.
    6. Натереть мелко сыр и посыпать его сверху на каждый помидор. Или можно присыпать сыр за пять минут до готовки, если он хорошо плавится. Например, так нужно делать с моцареллой.
    7. Отправить на двадцать пять минут в духовку при средней температуре.

    Как приготовить эскалопы из индейки с сыром, смотрите на видео ниже:

    ;

    Как приготовить мясной стейк на пару

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мяса индейки 0,4 кг
    сметаны 0,1 л
    специй по вкусу
    лимонов 0,5 шт.
    сыра 3 пластинки


    1. Мясо поделить на одинаковые кусочки, но можно купить и готовые эскалопы.
    2. Каждый из них нужно слегка отбить специальным молотком. Для этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не брызгало и не прилипало к доске. Затем пленку убрать.
    3. Приправить мясо по вкусу со всех сторон. Переложить в миску.
    4. Добавить к миске сметану и все перемешать. Индейка должна вся быть в сметане и специях. В таком виде ее нужно оставить мариноваться на несколько минут, сверху миску желательно чем-то накрыть, например пленкой или полотенцем.
    5. Смазать форму пароварки небольшим количеством масла.
    6. В воду, которую нужно налить на дно, следует выдавить весь сок из половинки лимона.
    7. Переложить мясо в форму, рядом поместить корочку лимона.
    8. Пластинки сыра уложить сверху на мясо.
    9. Готовить не более двадцати пяти минут, не забыв накрыть крышкой.
    10. Подавать с любым гарниром.
    11. Если нет пароварки, можно установить водяную баню. Для этого понадобится кастрюля побольше, на дно которой нужно налить около двух стаканов воды. Поставить на огонь. Сверху установить дуршлаг, в который и нужно положить мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом, лимоном. Дать воде закипеть, затем накрыть мясо крышкой и готовить около получаса. При таком способе готовка может затянуться на несколько минут.

    Тонкости приготовления

    Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.

    Видео-рецепт эскалопа из индейки:

    Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!

    Читайте также: