Корзиночки из куриного филе рецепты
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. куриного фарша
- 300 гр. шампиньонов
- 2 больших луковицы
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- 50 г.сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
Посолите и поперчите фарш и добавьте яйцо. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
Полторы луковицы и грибы мелко порежьте.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.В конце добавьте потёртый сыр.
Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите маленькие чашечки и фольгу.
Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
Формочки щедро намажьте сливочным маслом .
Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распределите его по дну формочки и сформуйте бортики .
В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш.
Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке .
Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
На гарнир подайте жаренный картофель,свежий огурец и помидор.
Праздничная закуска, тарталетки с курицей, и готовится быстро, и на столе смотрится эффектно. Чтобы на блюдо ушло минимально времени, воспользуйся этими советами и подсказками. Читай дальше…
- Сыр любой
- Курица
- Закуски
- Блюда с творогом
- Грибы
- Мясо и мясопродукты
- Куриное филе
- Курица с грибами
- Курица с овощами
- Диеты рецепты для похудения
- Праздничный стол
- Блюда с репчатым луком
- Грибы с луком
- Закуски холодные
- Мясо с луком
- Курица в майонезе
- Курица с луком
- Тарталетки с сыром
- Яйца
- Закуски из мяса
Как сделать тарталетки с курицей на праздничный стол
Одна простая, но полезная хитрость по скоростному приготовлению этого блюда: используй покупные тарталетки, а начинку готовь сама. В чем плюсы такого подхода? Прежде всего в том, что закуска будет выглядеть очень аккуратно. Потому что магазинные тарталетки все ровненькие, гладкие, словно вылепленные из одной фигурки. Правда, тебя могут остановить опасения по поводу состава продуктов. В этом случае немножко потрудись и приготовь их сама.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с курицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лучшее тесто для тарталеток: пресное. Поскольку оно не отвлекает от главного. Тесто не должно быть сдобным, сладким, соленым. В идеале оно должно быть тем, чем является - “тарелочкой” для куриной начинки. Поэтому чем меньше будет ингредиентов в его составе, тем лучше. Лишние калории нам тоже не нужны, верно?
Также тесто должно хорошо раскатываться и держать форму. Если у тебя есть специальные формы, еще лучше - в них ничего не будет прилипать. Заранее напеки тарталеток и, когда остынут, держи их в пакете, чтобы не отсырели. И желательно приготовь больше, чем нужно - не пожалеешь.
С основой определились. Теперь уделяем внимание курице. Мясо ее может быть вареным, жареным, копченым - на твой выбор. Этот продукт идеально сочетается почти со всеми овощами, крупами, яйцами, соусами, грибами. Его можно смешивать в разных пропорциях с вареным рисом, консервированной кукурузой, майонезом, помидорами, горчицей, сухариками, картошкой, маринованным луком. Тут подбор ингредиентов зависит от выбранных рецептов или широты собственной фантазии.
Пять самых быстрых рецептов тарталетки с курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тарталетки с печенью | 1 ч | 130 | +96 |
Тарталетки из картофеля с куриным филе | 1 ч | 112 | +98 |
Тарталетки с начинкой | 1 ч 40 мин | 200 | +70 |
Горячие тарталетки с начинкой | 2 ч 10 мин | 229 | +50 |
Тарталетки с курицей и грибами | 3 ч | 318 | +367 |
Тарталетки можно заполнять холодным салатом с курицей. Или запечь их под сырной шапочкой с добавлением грибов. Можно сделать такой себе порционный жульен. Если выбрала второй способ, запекать можно одновременно с тестом. Это еще удобнее. И для такого случая подойдут силиконовые формы для маффинов, кексов.
Очередной рецепт для любителей правильного и вкусного питания. На этот раз - вариация в итальянском стиле. В рецепте использован творог, что вроде бы банально. Но в этот раз - творог зерненый, что для меня открытие. Попробуем?
Ингредиенты для «Корзинки из курицы на итальянский лад»:
- Филе куриное — 600 г
- Творог (зерненый) — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Хлопья овсяные (с горкой) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Маслины (по вкусу) — 30 г
- Оливки зеленые (по вкусу) — 30 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Перец душистый (Горошком, 6 штучек) — по вкусу
- Сливки — 2 ст. л.
- Помидор (средние) — 2 шт
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Перец кайен
- Укроп (у меня мороженый) — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.5 ккал | белки 196.2 г | жиры 41.5 г | углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 359.1 ккал | белки 49.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 14 г | жиры 3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Корзинки из курицы на итальянский лад»:
Ну-с, начнем.
Казалось бы, курицей уже никого не удивишь. Но нет! Мы постараемся. Причем рецепт базовый, можно менять начинку. Приступим.
В чашу сложим все ингредиенты для нашей основы- куриное филе, специи, яйцо, сливки и лук.
Тут я покаюсь - иногда, для жирности я добавляю филе бедра курицы для жирности. Все смешать в блендере, после перемешать в ручную.
Дорогие мои Поварята, хочу Вас предостеречь - не кладите много соли. В начинке маслины и оливки - а они сами по себе достаточно соленые.
Добавить овсяные хлопья, и еще раз перемешать.
И мой секрет №1: после смешивания фарш нужно отбить. Это насытит фарш кислородом, и мясо будет намного нежнее.
Форму с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока фарш отдыхает, подготовим начинку. На этом фото маслины и оливки. Ммммм, очень люблю.
Но, хочу открыть еще один секрет: в горячие блюда я добавляю размолотый черный перец. У меня нет ступки, поэтому я беру перец горошком и просто разминаю скалкой. Так намного вкуснее, поверьте (и проверьте)
Помидоры, маслины и оливки порезать мелким кубиком, порубить зелень (у меня замороженный укроп). Идеально подойдет базилик сушеный.
Как только закончили с начинкой, включаем духовку на 180 гр.
достаем фарш и готовим наши корзиночки.
Противень выстилаем фольгой, пергаментом или используем силиконовый коврик, формируем корзиночки.
И убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. По опыту - как только перестанет выделяться белый сок - курица готова.
Смешиваем начинку, натираем сыр.
Заполняем наши лодочки начинкой. Творог + помидор + оливки + зелень. Сверху тертый сыр.
Муж увидел, сказал, что похоже на пироженку :)
Убираем в духовку еще на 15-20 минут. Но ориентируемся на свою духовку, возможно понадобиться меньше времени.
По итогу - красота и вкуснота!
А это разрез. Сочно до безобразия. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные бедра с гарниром
- 17
- 75
- 4437
Курица "Сань-бей"
- 78
- 183
- 5919
Котлеты под сливочным соусом
- 35
- 223
- 2498
Куриное ассорти
- 6
- 72
- 2272
Фахитас
- 25
- 76
- 10962
Запеченная фаршированная куриная грудка
- 137
- 2005
- 26804
Котлеты куриные "Сливочная нежность"
- 25
- 199
- 1939
Быстрые котлеты а-ля "Киевские"
- 52
- 195
- 2933
Куриные крылышки в горчичном соусе
- 5
- 28
- 1714
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Министр Лаваш»
- 16
- 653
- 21235
Колбаса домашняя свиная с курицей
- 179
- 1396
- 161252
Постные шоколадные трюфели
- 125
- 537
- 20624
Фотографии «Корзинки из курицы на итальянский лад» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 декабря 2018 года Елена_841 #
11 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Елена_841 #
11 декабря 2018 года natali kin2009 #
11 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Ксюня_51 #
18 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Simeona #
14 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года PYMA-2016 #
13 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года PYMA-2016 #
12 ноября 2018 года chapushil #
12 ноября 2018 года Keliant #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Keliant #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Keliant #
12 ноября 2018 года julika1108 #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года wise1288 #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года inulia68 #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года inulia68 #
11 ноября 2018 года Хамися #
11 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года koshevaya katya #
11 ноября 2018 года koshevaya katya #
11 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года катя торопова #
11 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничном и ежедневном столе прекрасно будут смотреться изумительные, аппетитные слоеные корзиночки с курицей в домашних условиях! Блюдо довольно простое, но своим вкусом радует всех гостей!
Описание приготовления:
1. Куриное филе вымойте под проточной водой и немного обсушите.
2. Отправьте в кастрюлю с водой и отварите до готовности.
3. Аккуратно достаньте филе из воды, отправьте в чашу блендера (можно использовать также мясорубку, например). Измельчите грудку.
4. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень.
5. В глубокую мисочку выложите отварное филе, измельченную зелень (использовать в рецепту приготовления корзиночек с курицей можно лук, укроп, петрушку и базилик, например).
6. Натрите на мелкой терке сыр, насыпьте его в мисочку.
7. Добавьте по вкусу соль и перец.
8. Вбейте яйцо, как следует все перемешайте. Это самая простая основа, которую при желании вы можете дополнить измельченными овощами и самыми разнообразными специями.
9. Когда начинка готова, можно приступить к основе. Нарежьте слоеное тесто средними квадратиками и выложите их в формы для кексов.
10. В центр выложите начинку, отправьте в разогретую духовку.
11. Выпекайте корзиночки с курицей в домашних условиях до румяности теста.
Как видите, вариант, как приготовить корзиночки с курицей, довольно прост. Дерзайте!
Рисовые корзиночки с курицей и сыром
Приправа - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Фарш куриный - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Отварить рис до готовности (я брала "Италика" от "Мистраль", зерно отлично держит форму), подготовить фарш.
Смешать рис с яйцом и солью, массу выложить в формочки для тарталеток в виде кольца.
Слепить круглый шарик из фарша, положить в середину.
Корзиночки из курицы с кальмарами
Соевый соус - 7 ст. л.
Филе куриное - 150 г
Филе курицы отбить, замариновать в соевом соусе Kikkoman и чесноке. Надеть на литровую стеклянную бутылку, в которую налито немного воды, и поставить в холодную духовку. Включить ее на 180 градусов и запекать до готовности курицы
Готовые корзинки аккуратно снять с бутылки после остывания.
Кальмар отварить, мелко нарезать, добавить рис и огурец. Заправить соевы.
Корзиночки с курицей
Смесь красного и черного перцев- по вкусу
Оливковое масло ИТЛВ-3 ст.л.
Оливки с лимонами ИТЛВ-4 шт
Сладкий перец желтый-1/2 шт.
Куриная грудка-1/2 шт
Сметана 15%-для подачи
Лаваш нарезать на квадратики размером 8 на 8 см.
Выложить нарезанный лаваш в формочки для кексов , по 2 шт. в каждую формочку и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 5-8 минут.
Приготовить начинку.Сладкий перец нарезать соломкой.
Корзиночки с курицей и прованскими травами
Слоеное тесто - 900 г
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Куриное филе - 700 г
Сливочное масло - 75 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Белое сухое вино - 600 мл
Базилик - по вкусу
Смесь лесных грибов - 225 г
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Прованские травы - 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.
Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тим.
Корзиночки с курицей и грибами
Сметана - 2 ст. л.
Грудка куриная - 400 г
Тесто слоеное - 500 г
Тимьян - 3 веточ.
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.
Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.
Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.
Корзиночки из теста фило с курицей и сыром
Сыр монтерей джек - 50 г
Филе куриной грудки - 2 штуки
Тесто фило - 30 штук
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - ½ головки
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные - ½ стакана
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные маленькими кубиками куриные грудки и обжарьте до готовности и румяной корочки. Переложите в миску и охладите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешайте яйца, сливки, 0,25 чайные ложки соли и немного перца.
Корзиночки с грибами и курицей
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана (жирная) - 2 ст.л
Тимьян - 3-4 веточки
Куриная грудка - 400 гр
Соль и перец - по вкусу
Тесло слоеное - 500 гр
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.
Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.
Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.
Салат из курицы в блинных корзиночках
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 75 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Бедро куриное - 2 шт
Майонез - 2 ст. л.
Лук зеленый - 2 веточ.
Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент" (6 гр.), добавить соль (1/2 ч. ложка) и сахара (1/2 ст. ложка). Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.
В смесь добавить 1 яйцо.
Корзиночки из слоеного теста с курицей
Сметана - 3 ст. л.
Грудка куриная - 1 шт
Пармезан - 100 г
Мука пшеничная - 1 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 2 ч. л.
По возможности надо постараться делать параллельно начинку и готовить основу из теста, наши корзиночки.
Слоеное тесто должно быть разморожено. Курица тоже подготовлена (очищена от шкуры, костей и порезана на МЕЛКИЕ кубички).
Тесто раскатывать сильно не надо, совсем чуть чуть. Я решила делать корзиночки прямоугольные, можно по такому же принципу сделать их круг.
Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта — приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром. Подать это блюдо можно как в качестве холодной закуски, так и в качестве основного блюда.
Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.
Его невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.
Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!
Как приготовить корзиночки из куриного фарша с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.,
- шампиньоны — 8 шт.,
- репчатый лук — 1 головка,
- творожный сыр — 1 ст.л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- маложирная сметана или натуральный йогурт — 120 г.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сыр твердый — 30 г.,
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
— займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны
— нашинкуем мелко репчатый лук
— на сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой
Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:
— куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш
— в миску разобьем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния
— куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси.
Всыплем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонку
Приготовление соуса:
— в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем.
Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.
Теперь займемся творческим процессом — сборкой корзиночек:
Чтобы блюдо получилось красивым — выпекать его будем в силиконовых формочках для кексов.
— куриный фарш аккуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.
Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство, внутри и сверху начинки, должно хорошенько пропитаться соусом
— ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут
— пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке
— за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки
Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!
Читайте также: