Корзиночки из куриного филе рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного фарша
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 50 г.сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.

Посолите и поперчите фарш и добавьте яйцо. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.

Полторы луковицы и грибы мелко порежьте.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.

Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.В конце добавьте потёртый сыр.

Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите маленькие чашечки и фольгу.

Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.

Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.

Формочки щедро намажьте сливочным маслом .

Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.

На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распределите его по дну формочки и сформуйте бортики .

В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш.

Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке .

Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.

На гарнир подайте жаренный картофель,свежий огурец и помидор.

Праздничная закуска, тарталетки с курицей, и готовится быстро, и на столе смотрится эффектно. Чтобы на блюдо ушло минимально времени, воспользуйся этими советами и подсказками. Читай дальше…

  • Сыр любой
  • Курица
  • Закуски
  • Блюда с творогом
  • Грибы
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриное филе
  • Курица с грибами
  • Курица с овощами
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Блюда с репчатым луком
  • Грибы с луком
  • Закуски холодные
  • Мясо с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Тарталетки с сыром
  • Яйца
  • Закуски из мяса






Как сделать тарталетки с курицей на праздничный стол

Одна простая, но полезная хитрость по скоростному приготовлению этого блюда: используй покупные тарталетки, а начинку готовь сама. В чем плюсы такого подхода? Прежде всего в том, что закуска будет выглядеть очень аккуратно. Потому что магазинные тарталетки все ровненькие, гладкие, словно вылепленные из одной фигурки. Правда, тебя могут остановить опасения по поводу состава продуктов. В этом случае немножко потрудись и приготовь их сама.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с курицей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Лук репчатый411.4010.4
Зелень413.70.47
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Шампиньоны244.210.1

Лучшее тесто для тарталеток: пресное. Поскольку оно не отвлекает от главного. Тесто не должно быть сдобным, сладким, соленым. В идеале оно должно быть тем, чем является - “тарелочкой” для куриной начинки. Поэтому чем меньше будет ингредиентов в его составе, тем лучше. Лишние калории нам тоже не нужны, верно?

Также тесто должно хорошо раскатываться и держать форму. Если у тебя есть специальные формы, еще лучше - в них ничего не будет прилипать. Заранее напеки тарталеток и, когда остынут, держи их в пакете, чтобы не отсырели. И желательно приготовь больше, чем нужно - не пожалеешь.

С основой определились. Теперь уделяем внимание курице. Мясо ее может быть вареным, жареным, копченым - на твой выбор. Этот продукт идеально сочетается почти со всеми овощами, крупами, яйцами, соусами, грибами. Его можно смешивать в разных пропорциях с вареным рисом, консервированной кукурузой, майонезом, помидорами, горчицей, сухариками, картошкой, маринованным луком. Тут подбор ингредиентов зависит от выбранных рецептов или широты собственной фантазии.

Пять самых быстрых рецептов тарталетки с курицей:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с печенью1 ч 130+96
Тарталетки из картофеля с куриным филе1 ч 112+98
Тарталетки с начинкой1 ч 40 мин 200+70
Горячие тарталетки с начинкой2 ч 10 мин 229+50
Тарталетки с курицей и грибами3 ч 318+367

Тарталетки можно заполнять холодным салатом с курицей. Или запечь их под сырной шапочкой с добавлением грибов. Можно сделать такой себе порционный жульен. Если выбрала второй способ, запекать можно одновременно с тестом. Это еще удобнее. И для такого случая подойдут силиконовые формы для маффинов, кексов.


Очередной рецепт для любителей правильного и вкусного питания. На этот раз - вариация в итальянском стиле. В рецепте использован творог, что вроде бы банально. Но в этот раз - творог зерненый, что для меня открытие. Попробуем?

Ингредиенты для «Корзинки из курицы на итальянский лад»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Творог (зерненый) — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Хлопья овсяные (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Маслины (по вкусу) — 30 г
  • Оливки зеленые (по вкусу) — 30 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Перец душистый (Горошком, 6 штучек) — по вкусу
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Перец кайен
  • Укроп (у меня мороженый) — 1 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.5 ккал
белки
196.2 г
жиры
41.5 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
359.1 ккал
белки
49.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
14 г
жиры
3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Корзинки из курицы на итальянский лад»:


Ну-с, начнем.
Казалось бы, курицей уже никого не удивишь. Но нет! Мы постараемся. Причем рецепт базовый, можно менять начинку. Приступим.


В чашу сложим все ингредиенты для нашей основы- куриное филе, специи, яйцо, сливки и лук.
Тут я покаюсь - иногда, для жирности я добавляю филе бедра курицы для жирности. Все смешать в блендере, после перемешать в ручную.
Дорогие мои Поварята, хочу Вас предостеречь - не кладите много соли. В начинке маслины и оливки - а они сами по себе достаточно соленые.


Добавить овсяные хлопья, и еще раз перемешать.

И мой секрет №1: после смешивания фарш нужно отбить. Это насытит фарш кислородом, и мясо будет намного нежнее.
Форму с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Пока фарш отдыхает, подготовим начинку. На этом фото маслины и оливки. Ммммм, очень люблю.
Но, хочу открыть еще один секрет: в горячие блюда я добавляю размолотый черный перец. У меня нет ступки, поэтому я беру перец горошком и просто разминаю скалкой. Так намного вкуснее, поверьте (и проверьте)


Помидоры, маслины и оливки порезать мелким кубиком, порубить зелень (у меня замороженный укроп). Идеально подойдет базилик сушеный.


Как только закончили с начинкой, включаем духовку на 180 гр.
достаем фарш и готовим наши корзиночки.
Противень выстилаем фольгой, пергаментом или используем силиконовый коврик, формируем корзиночки.
И убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. По опыту - как только перестанет выделяться белый сок - курица готова.


Смешиваем начинку, натираем сыр.


Заполняем наши лодочки начинкой. Творог + помидор + оливки + зелень. Сверху тертый сыр.


Муж увидел, сказал, что похоже на пироженку :)


Убираем в духовку еще на 15-20 минут. Но ориентируемся на свою духовку, возможно понадобиться меньше времени.
По итогу - красота и вкуснота!


А это разрез. Сочно до безобразия. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедра с гарниром

  • 17
  • 75
  • 4437

Курица "Сань-бей"

  • 78
  • 183
  • 5919

Котлеты под сливочным соусом

  • 35
  • 223
  • 2498

Куриное ассорти

  • 6
  • 72
  • 2272

Фахитас

  • 25
  • 76
  • 10962

Запеченная фаршированная куриная грудка

  • 137
  • 2005
  • 26804

Котлеты куриные "Сливочная нежность"

  • 25
  • 199
  • 1939

Быстрые котлеты а-ля "Киевские"

  • 52
  • 195
  • 2933

Куриные крылышки в горчичном соусе

  • 5
  • 28
  • 1714

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

  • 16
  • 653
  • 21235

Колбаса домашняя свиная с курицей

  • 179
  • 1396
  • 161252

Постные шоколадные трюфели

  • 125
  • 537
  • 20624

Фотографии «Корзинки из курицы на итальянский лад» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2018 года Елена_841 #


11 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Елена_841 #


11 декабря 2018 года natali kin2009 #


11 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года Ксюня_51 #


18 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года Simeona #



14 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


13 ноября 2018 года PYMA-2016 #


13 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года PYMA-2016 #


12 ноября 2018 года chapushil #


12 ноября 2018 года Keliant #


12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года Keliant #


12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года Keliant #


12 ноября 2018 года julika1108 #


12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года wise1288 #


12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года inulia68 #


12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года inulia68 #


11 ноября 2018 года Хамися #


11 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года koshevaya katya #


11 ноября 2018 года koshevaya katya #


11 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года катя торопова #


11 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года катя торопова #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничном и ежедневном столе прекрасно будут смотреться изумительные, аппетитные слоеные корзиночки с курицей в домашних условиях! Блюдо довольно простое, но своим вкусом радует всех гостей!

Описание приготовления:

1. Куриное филе вымойте под проточной водой и немного обсушите.
2. Отправьте в кастрюлю с водой и отварите до готовности.
3. Аккуратно достаньте филе из воды, отправьте в чашу блендера (можно использовать также мясорубку, например). Измельчите грудку.
4. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень.
5. В глубокую мисочку выложите отварное филе, измельченную зелень (использовать в рецепту приготовления корзиночек с курицей можно лук, укроп, петрушку и базилик, например).
6. Натрите на мелкой терке сыр, насыпьте его в мисочку.
7. Добавьте по вкусу соль и перец.
8. Вбейте яйцо, как следует все перемешайте. Это самая простая основа, которую при желании вы можете дополнить измельченными овощами и самыми разнообразными специями.
9. Когда начинка готова, можно приступить к основе. Нарежьте слоеное тесто средними квадратиками и выложите их в формы для кексов.
10. В центр выложите начинку, отправьте в разогретую духовку.
11. Выпекайте корзиночки с курицей в домашних условиях до румяности теста.

Как видите, вариант, как приготовить корзиночки с курицей, довольно прост. Дерзайте!


Рисовые корзиночки с курицей и сыром

Приправа - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Фарш куриный - 250 г

Сыр твердый - 50 г

Отварить рис до готовности (я брала "Италика" от "Мистраль", зерно отлично держит форму), подготовить фарш.

Смешать рис с яйцом и солью, массу выложить в формочки для тарталеток в виде кольца.

Слепить круглый шарик из фарша, положить в середину.


Корзиночки из курицы с кальмарами

Соевый соус - 7 ст. л.

Филе куриное - 150 г

Филе курицы отбить, замариновать в соевом соусе Kikkoman и чесноке. Надеть на литровую стеклянную бутылку, в которую налито немного воды, и поставить в холодную духовку. Включить ее на 180 градусов и запекать до готовности курицы

Готовые корзинки аккуратно снять с бутылки после остывания.

Кальмар отварить, мелко нарезать, добавить рис и огурец. Заправить соевы.


Корзиночки с курицей

Смесь красного и черного перцев- по вкусу

Оливковое масло ИТЛВ-3 ст.л.

Оливки с лимонами ИТЛВ-4 шт

Сладкий перец желтый-1/2 шт.

Куриная грудка-1/2 шт

Сметана 15%-для подачи

Лаваш нарезать на квадратики размером 8 на 8 см.

Выложить нарезанный лаваш в формочки для кексов , по 2 шт. в каждую формочку и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 5-8 минут.

Приготовить начинку.Сладкий перец нарезать соломкой.


Корзиночки с курицей и прованскими травами

Слоеное тесто - 900 г

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Куриное филе - 700 г

Сливочное масло - 75 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Белое сухое вино - 600 мл

Базилик - по вкусу

Смесь лесных грибов - 225 г

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Прованские травы - 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 200 градусов.

Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.

Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тим.


Корзиночки с курицей и грибами

Сметана - 2 ст. л.

Грудка куриная - 400 г

Тесто слоеное - 500 г

Тимьян - 3 веточ.

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Сыр твердый - по вкусу

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.


Корзиночки из теста фило с курицей и сыром

Сыр монтерей джек - 50 г

Филе куриной грудки - 2 штуки

Тесто фило - 30 штук

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - ½ головки

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные - ½ стакана

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные маленькими кубиками куриные грудки и обжарьте до готовности и румяной корочки. Переложите в миску и охладите.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой миске смешайте яйца, сливки, 0,25 чайные ложки соли и немного перца.


Корзиночки с грибами и курицей

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана (жирная) - 2 ст.л

Тимьян - 3-4 веточки

Куриная грудка - 400 гр

Соль и перец - по вкусу

Тесло слоеное - 500 гр

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.


Салат из курицы в блинных корзиночках

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 75 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Бедро куриное - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Лук зеленый - 2 веточ.

Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент" (6 гр.), добавить соль (1/2 ч. ложка) и сахара (1/2 ст. ложка). Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.

В смесь добавить 1 яйцо.


Корзиночки из слоеного теста с курицей

Сметана - 3 ст. л.

Грудка куриная - 1 шт

Пармезан - 100 г

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ч. л.

По возможности надо постараться делать параллельно начинку и готовить основу из теста, наши корзиночки.

Слоеное тесто должно быть разморожено. Курица тоже подготовлена (очищена от шкуры, костей и порезана на МЕЛКИЕ кубички).

Тесто раскатывать сильно не надо, совсем чуть чуть. Я решила делать корзиночки прямоугольные, можно по такому же принципу сделать их круг.

Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта — приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром. Подать это блюдо можно как в качестве холодной закуски, так и в качестве основного блюда.
Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.


Его невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.
Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!

Как приготовить корзиночки из куриного фарша с грибами


Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.,
  • шампиньоны — 8 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • творожный сыр — 1 ст.л.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • маложирная сметана или натуральный йогурт — 120 г.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сыр твердый — 30 г.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

— займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны


— нашинкуем мелко репчатый лук


— на сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой


Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:

— куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш


— в миску разобьем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния


— куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси.
Всыплем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонку


Приготовление соуса:
— в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем.
Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.


Теперь займемся творческим процессом — сборкой корзиночек:

Чтобы блюдо получилось красивым — выпекать его будем в силиконовых формочках для кексов.

— куриный фарш аккуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.

Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство, внутри и сверху начинки, должно хорошенько пропитаться соусом


— ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут

— пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке


— за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки




Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!

Читайте также: