Как приготовить фарш из творога для пирожков



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как сделать начинку из творога для пирожков

Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда очень вкусно, но всё же творожная начинка — одна из классических и самых вкусных начинок для пирожков. Кроме пирожков такую начинку можно использовать при приготовлении ватрушек, конвертиков с творогом.

При приготовлении творожной начинки учтите одну особенность: творог для начинки следует выбирать свежий, а не такой, который уже полежал в холодильнике несколько дней.

Сегодня приготовим сладкую начинку из творога, хотя солёная начинка из творога для пирожков тоже вкусная по-своему. По своему желанию, в базовый рецепт сладкой творожной начинки, вы можете добавить изюм, ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, кокосовую стружку.

Как приготовить "Начинка для пирожков из творога" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится творог, сахар, сметана, яйцо (белок), мука, манная крупа.

Ингредиенты Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников)

творог жирный 18% 784.0 (грамм)
яйцо куриное 2.0 (штука)
сахар 90.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 40.0 (грамм)
масло сливочное 40.0 (грамм)
ванилин 0.1 (грамм)

Творог пропускают через протирочную машину. Затем добавляют яйца, муку, сахар, масло сливочное, ванилин и все тщательно перемешивают.

Пищевая ценность и химический состав "Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников)".

Энергетическая ценность Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) составляет 266,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (1576)
  • ШАЛИ, шапочки, шарфы. (418)
  • узоры спицами (402)
  • свитера, жакеты, пуловеры (309)
  • топы, сарафаны, летнее (205)
  • УРОКИ вязания спицами (155)
  • для детей (68)
  • платья, туники (42)
  • носки, рейтузы, варежки (38)
  • журналы, книги по вязанию (25)
  • сайты по вязанию (12)
  • скатерти, салфетки, коврики (6)
  • все о пряже (3)
  • интернет-магазины для рукодельниц (2)
  • ВЫПЕЧКА: (1193)
  • торты, пироги, пирожные (431)
  • пирожки, булочки, плюшки (313)
  • печенье, пряники, рогалики (132)
  • блины, оладьи, лепешки (66)
  • тесто (65)
  • крем, мастика, глазури, меренга (52)
  • пасха, куличи (48)
  • кексы, запеканки,рулеты (45)
  • выпечка с творогом (36)
  • выпечка на кефире, сметане (36)
  • хлеб (30)
  • пицца (16)
  • КУЛИНАРИЯ: (569)
  • салаты, маринованные овощи (136)
  • мясо (108)
  • рыба, морепродукты (95)
  • супы, борщи и т.д. (50)
  • дичь (33)
  • десерты, конфеты (32)
  • соусы, заправки (18)
  • гость на пороге! (16)
  • сало (14)
  • блюда с каторфелем (13)
  • приправы-специи. (4)
  • чай, холодные напитки (4)
  • Каши (3)
  • запеканки (3)
  • готовим на даче (2)
  • бутерброды (2)
  • Таблица мер и весов (2)
  • кисель (2)
  • Как в детском саду. (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (385)
  • топ, сарафаны, летнее. (200)
  • уроки вязания крючком (42)
  • МК узора крючком (35)
  • сумки, мочалки (23)
  • шали, шарфы (21)
  • шорты, юбки (19)
  • для детей (17)
  • кайма крючком (8)
  • салфетки, коврики, шторы (5)
  • журналы повязанию крючком (4)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (278)
  • соления, маринады (216)
  • варенье, джемы, повидло (46)
  • заморозка овощей (1)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (140)
  • ДАЧА , ОГОРОД (127)
  • томаты (22)
  • цветы (15)
  • лук (12)
  • огурцы (10)
  • самоделки (6)
  • кабачки (2)
  • борьба с вредителями (2)
  • строительство (2)
  • плодовые деревья (2)
  • чеснок (1)
  • Подсказки для жизни. (59)
  • КОМПЬЮТЕР (55)
  • ШИТЬЕ (48)
  • Здоровье (46)
  • КИНО, ВИДЕО (38)
  • Стрижки, макияж (16)
  • Религия, молитвы. (12)
  • Вышивание (7)
  • МОИ ПРОДЕЛКИ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

Несладкие творожные начинки

Начинка с яйцами и зеленью

  • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2–3 головки;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Сметана – 2–3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка – по паре веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

Сладкие творожные начинки для пирожков

Вариант №1:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

Вариант №2:

  • Творог – 500 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль – по вкусу.

  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

Вариант №3:

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

Из творога можно приготовить много вкусных блюд. Например, можно испечь творожные пирожки. Это очень вкусно и полезно. Наиболее пышными они получаются на дрожжевом тесте. В этом деле есть ряд своих секретов и тонкостей. Если не соблюдать их, то ваши труды могут быть не оправданы.


Сегодня я подготовила для вас самые оригинальные и простые рецепты вкусных пирожков с творогом. Для них мы используем дрожжевое тесто. Запекать будем в духовке. Вам, наверняка, понравится.

Содержание:

  1. Простой рецепт печёных сладких булочек на дрожжах с творогом и изюмом
  2. Пирожки-трубочки с творогом в духовке на дрожжевом тесте на молоке
  3. Открытые пирожки с творогом и вишней в духовке на дрожжевом тесте
  4. Хачапури по-аджарски – Настоящий грузинский классический рецепт
  5. Рецепт творожной начинки для пирогов и булок на видео из youtube

Простой рецепт печёных сладких булочек на дрожжах с творогом и изюмом

Простой и доступный рецепт. Предлагаю попробовать!


Ингредиенты:

  • 250 грамм молока (плюс еще 2 чайные ложки)
  • 75 грамм масла сливочного
  • 3 столовые ложки сахарного песка + 2 столовые ложки в начинку
  • Около 600 грамм муки
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Треть чайной ложки соли
  • Желток
  • Ванилин на вкус
  • 300 грамм средне-жирного творога
  • Грамм 70 изюма
  • Сырое яйцо

Приготовление:

1.Чтобы изделия получились пышными, нужно правильно замесить тесто. Как известно, залог успеха – это качественная опара. Для нее обязательно нужно подогреть молоко. Можете сделать это в микроволновке или на плите.

Температура должна быть около 40 градусов – терпимая пальцу. Но ни в коем случае, не горячей.


2.В нем мы растворим дрожжи. Сюда же засыпаем 2 столовые ложки песка сахарного и 2 полные столовые ложки муки. Все эти продукты берем из общего количества. Перемешиваем вилочкой или венчиком до максимальной однородности. Такая процедура поможет разбудить дрожжи.

3.Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем в теплом местечке на полчаса. Открыв, вы заметите, что дрожжи все же проснулись, заработали, образовалась пышная пенная шапка.

4.Всыпаем сюда еще столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, растопленное и остывшее масло и вымешиваем до однородности. Жидкая составляющая готова. Теперь нужно старательно просеять муку, желательно дважды. Это удобно делать стаканчиком-сито. Второй раз я просеиваю ее прямо в жидкую массу. Но не всю сразу, делю количество на 3-4 раза, размешивая после каждого.


5.Замесим тесто. Сначала лопаточкой, потом руками. Оно должно быть мягким. Допустимо даже то, что оно будет немного прилипать к ладоням. Миску для него смажем постным маслом. Поместим комочек теста сюда и накрываем полотенцем. Убрать в тепло на пару часов.

Если у вас на кухне нет подходящего теплого места, можно воспользоваться духовкой. Нагрейте ее на минимальной мощности, затем выключите. Температура в ней должна быть теплой, терпимой телу, но только не горячей, иначе тесто запечется. Сюда можно убрать миску с тестом для поднятия. Также можно опустить ее в посуду с теплой водой

6.Когда тесто подошло, готовим начинку. Не советую делать это раньше, ведь она, чем больше стоит, тем более жидкой становится. Для этого, перемешиваем с сахаром, ванилином и яйцом творог. Изюм промываем, обсушиваем. Если он слишком засушен, можно его предварительно размочить. Тоже вмешиваем его в творожную массу.

Как лепить пирожки:


7.Подошедшее тесто достаем из миски, перекладываем на припыленную мукой доску. Немного подмесим, подсыпая чуть-чуть муки. Много ее не добавляем, чтобы тесто не было излишне ею забито.

8.Разделим на 2 части, раскатаем каждую в колбаски. Разделим на равные кусочки среднего размера. Но можно поделить тесто на шарики на глаз, отщепляя по кусочку от общей массы.

9.Подкатываем порционные кусочки в шарики. Раскатываем их, толщиной около 0,5 сантиметра.


10.Теперь с двух сторон делаем сквозные надрезы, не прорезая круг полностью, как показано на фото выше. Затем в середину положить порцию начинки. Накрываем начинку, укутывая, как одеялом с двух сторон. При этом, она останется открытой, благодаря разрезам. Таким образом сформировать все пирожки.

11.Противень выстилаем пергаментом или просто смазываем маслом. Выкладываем сюда булочки, начинкой вверх. Они должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и отставляем примерно на 30 минут.

12.Затем перемешиваем желток с 2 чайными ложками молока. Этой смесью промазываем каждое изделие сверху и по бокам.

13.Печь нагреваем до 180 градусов. Запекать будем примерно полчаса. Точнее смотрите на деле. Когда они приобретут румяный вид готового блюда, тогда можно выключать печь.

Пирожки-трубочки с творогом в духовке на дрожжевом тесте на молоке

Побалуйте родных мягкой и необычайно вкусной выпечкой из дрожжевого теста с творогом. Отличное дополнение к чаю.


Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • 2 сырых яичных белка
  • 50 миллилитров постного масла
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Одно яйцо для смазывания
  • 50 грамм сахарного песка
  • 700 грамм муки
  • Щепотка соли

  • 400 грамм творога средней жирности
  • 2 желтка
  • Ванилин на вкус
  • 100 грамм сахарного песка

Можно посыпать семенами кунжута, по желанию.

Приготовление теста:

1.В сухую миску, вместительную по размеру, просеиваем муку, желательно сделать это дважды. Тогда ваша выпечка гарантировано будет пышнее. Тут мы перемешиваем все дрожжи. Также немного подсолим и всыпаем сахарный песок с ванилином. Все размешиваем. Теперь добавляем белки, молоко и постное масло.


2.С помощью миксера или лопаточкой начинаем вымешивание. Когда вся мука вберется, будем подминать руками. Чтобы масса не прилипала, можно смазать ладони маслом. Тесто будет липковатым. Возможно, вам покажется, что оно «просит» еще муки. Но добавлять ее не стоит. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем в тепло на полтора часа.

3.Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем сюда наше пышное тесто и немного подминаем его. Для этого можно использовать еще муку, но совсем чуть-чуть, иначе масса получится слишком плотной и забитой. Разделяем его на колобки равного размера. Из этого количества теста получается примерно 15 шариков. Можно отщеплять куски от общей массы или предварительно раскатать ее в колбаску, потом нарезать ножом.


4.Разложить их на припыленной мукой доске, не близко друг к другу. Прикрыть теплой салфеткой и отставить на 30 минут. Эта процедура важна. Ведь шарики немного отдохнут и станут более пышнее. Это, соответственно, скажется и на пышности булочек.

Начинка:

5.Непосредственно перед формированием наших пирожков, мы приготовим творожную массу для начинения. Раньше делать это не советую. Ведь сахар в начинке вскоре начнет таять и начинка станет более жидкой. А это в наши планы не входит. Для этого перемешиваем все продукты из списка для начинки.


6.Раскатываем шарики в средне-толстый овал. С края кладем ложку начинки. Накрываем ближайшим концом и двумя боковыми. Сворачиваем в виде рулета. Противень промазываем постным маслом. Швом вниз раскладываем тут наши трубочки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10.

7.Яйцо перемешиваем венчиком до полной однородности. По желанию, можно добавить сюда столовую ложку молока, тогда яйцо скорее перемешается. Этой смесью мы промажем каждый рулетик сверху и по бокам. Также присыпаем кунжутными семечками. Духовку, за 5 минут до отправки туда изделий, включаем на 180 градусов. Выпекаем до румяности, 15-25 минут.

Открытые пирожки с творогом и вишней в духовке на дрожжевом тесте

Очень интересный и оригинальный рецепт пирожков. Готовить их совсем несложно.


Ингредиенты:

  • 360 грамм муки
  • 60 грамм масла сливочного
  • 25 грамм дрожжей свежих
  • Сырое яйцо
  • 190 грамм молока
  • 3,5 столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка соли

  • 350 грамм творога
  • Сырое яйцо
  • Немного сливочного масла
  • Сахар и ванилин на вкус
  • Вишня в собственном соку или в виде варенья
  • Столовая ложка крахмала

Приготовление теста:

1.Дрожжи, если вы брали замороженные, нужно разморозить. С помощью вилки перетираем их с половиной сахарного песка от общей массы в состояние жидкой кашицы. Затем вливаем сюда теплое молоко. Оно не должно быть горячим, а лишь теплым, терпимым пальцу.

2.Муку перемешиваем с остатками сахара и солью. В этой массе делаем воронку и вливаем жидкую смесь из молока. Перемешиваем все до однородности, затем вмешиваем яйцо. Масло растопим, потом остудим. Вливаем сюда и вновь вымешиваем.


3.Тесто получается липким. Так и должно быть. Больше муки не нужно. Нужно помесить его еще минут 10, не меньше, руками. Ведь тесто любит руки. На это времени жалеть не нужно. Затем перемещаем его в миску, смазанную маслом. Накрываем сверху полотенцем и убираем в теплое местечко на полтора-два часа. Оно получится очень пышным.

4.Перемещаем его на стол, с небольшим слоем муки. Немного подмешиваем руками. Теперь разделяем на равные шарики. Их количество зависит от того, сколько пирожков вы хотите. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем на расстоянии эти шарики. Накрываем салфеточкой или пленкой. Оставляем их такими на пол часика.

Начинка:

5.Теперь самое время приготовить начинку. Для нее размягчаем масло и соединяем в единую массу все остальные продукты, кроме вишни и крахмала, из списка.


6.Наши шарики на противне заметно подросли. С помощью стакана делаем в центре каждого углубление. Вкладываем творожную массу. С вишни слить весь сироп, перемешать ее с крахмалом. Выложить сверху на каждый пирожок.

7.Для смазывания перемешиваем желток со столовой ложкой молока. Полученной массой промажем каждое изделие. Духовку раскаливаем до 190 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.

Хачапури по-аджарски – Настоящий грузинский классический рецепт


Это Грузинский открытый пирожок с творогом и сыром. Очень вкусный, попробуйте. Читать далее…

Рецепт творожной начинки для пирогов и булок на видео из youtube

Автор этого ролика приготовит для вас начинку из творога для выпечки. Тесто вы можете использовать любое, из рецептов выше. Начинка нежная, вкусная, сочная и ароматная. Попробуйте!

Творожная выпечка – это всегда вкусно! Но, важно правильно ее готовить. Ведь существует множество ошибок, когда изделия получаются не такими, как вы их запланировали. Например, вытекает начинка или они получаются жесткими. На этот случай, я и сделала подборку самых вкусных творожных пирожков в духовке. Просто следуйте инструкции и у вас обязательно получится!

Заходите к нам почаще. На нашем сайте много вкусных и оригинальных рецептов! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Ингредиенты

Творог жирный - 300 г

Ванильный сахар - 5 г

  • 242 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Собираясь приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, блинного торта, ватрушек, песочных корзинок, какого-нибудь тарта или чизкейка, выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, лучше — домашний деревенский.

Кроме ванили, сладкую творожную начинку ароматизируют цедрой, ромом, пряностями, добавляют какао, кофе или шоколад. Если из состава убрать сахар, заменяя солью, специями, зеленью, чесноком, можно испечь несладкий киш, кулебяки, лепешки и т. п.

Берём необходимые продукты: творог, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок.


Яйцо, обычный и ванильный сахар взбиваем миксером 1-1,5 минуты, до воздушной пены — растворяем сахарные кристаллы.


Отдельно продавливаем творог через мелкое сито, чтобы удалить зернистость и в итоге добиться максимально гладкой, нежной фактуры.


Соединяем творог и взбитое с сахаром яйцо.


Перетираем миксером или тщательно размешиваем ложкой/лопаткой. Охлаждаем кремоподобную творожную начинку для пирогов и пирожков под крышкой/пленкой в холодильнике. По желанию смешиваем с орехами, цедрой, сухофруктами или ягодами.


А теперь, зная, как приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, приступаем к замесу теста, формовке и выпечке изделий.

Всем добрый день!
Сегодня познакомлю вас с рецептами пирожков из творожного теста. Выпечка из творожного теста очень вкусная, начинка может быть любая и готовить их совсем не сложно.

Рецепты из разряда быстрых, не всегда есть время и желание печь пироги на дрожжевом тесте, не нужно возиться с дрожжами, ждать пока поднимется тесто, все очень просто и быстро.
Из одного и того же теста делаем пирожки с зеленью и яйцами и сладкие пирожки с яблоками, которые жарим на сковородке.

И еще один рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем, запеченных в духовке.

И так, готовим пирожки из творожного теста с разной начинкой

Ингредиенты:

для теста

  • 250 г творога
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки + 2 ст.л. с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль по вкусу

Начинка яйцо + зелень

  • 3 яйца
  • лук, укроп, петрушка (зелень по желанию)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинка из яблок

  • 4 – 5 яблок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. цедры
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для пирожков


Яйца отвариваем, чистим и мелко рубим, можно натереть на крупной терке.
Зелень моем, подсушиваем и тоже нарезаем.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, затем добавляем сливочное, выкладываем яйца и зелень, солим, перчим перемешиваем – начинка готова.

Начинка из яблок.


Яблоки очищаем от шкурки, режем мелкими кубиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавляем лимонную цедру для аромата (можно добавить корицу).

На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, добавляем к нему сахар и хорошо перемешиваем.
Как только сахар растает, добавляем яблоки, хорошо перемешиваем и держим на огне минуты 2. Затем убираем с огня и даем остыть.

Приготовление творожного теста


В чашку выкладываем творог, сверху наливаем сметану (хорошо, чтобы сметана была низкой жирности), а на сметану соду, перемешиваем, добавляем соль и хорошо растираем, чтобы получить однородную массу.

Затем вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и опять тщательно перемешиваем и добавляем один стакан муки.


Тесто получается липкое, поэтому пока перемешиваем ложкой.


Затем в несколько приемов добавляем остальную муку и теперь уже вымешиваем руками. Тесто получается мягким и немного липнет к рукам, смажьте немного руки растительным маслом, перемесите тесто, уложите в пакет минут на 25 – 30.

Приготовление пирожков

Стол слегка подпылить мукой, достать тесто и разделить на две части.


Из каждой части формируем толстенькую колбаску и нарезаем каждую на 10 – 11 частей.
Из нарезанных кусочков делаем лепешечки и раскатываем.




На середину каждой лепешечки выкладываем начинку и лепим треугольные пирожки.


А с яблочной начинкой лепим обычные.

Сковородку с растительным маслом нагреваем, но не сильно, потому что жарить пирожки нужно на маленьком огне, чтобы они не горели.
Слой масла тоже должен быть небольшим, меньше толщины пальца.
Укладываем пирожки швом вниз, затем переворачиваем и жарим до румяного цвета.




Вот такие аппетитные, красивые и очень вкусные получились пирожки.

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Рецепт этого творожного теста немного другой, оно более калорийное, но так как мы будем выпекать пирожки в духовке, то получается очень вкусным с сочной начинкой.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 250 г творога
  • 200 г сливочного масла растопленного
  • 250 г сметаны
  • 600 – 800 г муки
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 л. соли

для начинки:

  • 600 – 700 г свинины
  • 1 – 2 шт. луковицы
  • 3 – 4 шт. картофеля
  • 50 – 70 г сыра, натертого на терке
  • соль, перец по вкусу

Приготовление теста для пирожков из творожного теста с мясом и картофелем



В миске смешиваем творог, яйца, сметану, добавляем соль.


Затем муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творожной массе.


Вливаем постепенно растопленное масло и замешиваем тесто.


Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь.
Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник.

Приготовление начинки для пирожков



Из мяса и лука делаем фарш, солим, перчим.


Картофель очищаем, режем кубиками (картофель не солить, так как он пустит сок).
Мясной фарш и картофель лучше не смешивать.

Приготовление пирожков

Из готового теста делаем колбаски, нарезаем их на кусочки.


Кусочки раскатываем в лепешечки и на середину укладываем немного фарша, немного картофеля. Картофель сверху немного присаливаем и перчим.


Лепим так, чтобы получился треугольничек с отверстием посередине.

Противень застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом (можно и не смазывать, но я всегда смазываю, для страховки, чтобы не прилипли).


В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим противень с пирожками и печем 25 минут, затем в дырочку насыпаем тертый сыр, прикрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут.


Затем убираем фольгу и, если пирожки не зарумянились, выпекаем еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый читатель, если вам понравились рецепты, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Это просто — нажмите кнопочки соцсетей.

Читайте также: