Как приготовить фарш на котлеты в духовке с сыром

Как готовите котлеты вы? Я не люблю процесс обжаривания: уходит много времени, масла, все время переживаю, что внутри они не прожарятся. Поэтому, если готовить котлеты - то готовить их в духовке! А еще можно экспериментировать и добавить к фаршу овощи и сыр.

Делюсь с вами рецептом, который чаще всего готовлю на ужин. Кстати, и на праздничный стол такие котлеты с помидором, сыром и луком кольцом замечательно подойдут. Можно добавить не только помидоры, но и болгарский перец, заменить простой лук красным, получается еще эффектнее. Блюдо очень простое, вкусное, котлеты получаются сочные и красивые. Ваши гости будут довольны и сыты!

Этап 1 / 14

Мякоть батона раскрошить в миску или тарелку, как можно мельче.

Котлеты с сыром – быстрое и сытное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении. Дополнять его можно любыми продуктами, которые сделают биточки более сытными и оригинальными. Готовить сырные котлеты можно из любого вида мяса, однако самыми вкусными они получаются из курицы, которая сама по себе нежная, мягкая и сочная. Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать в любом виде – что холодном, что горячем. В любом случае биточки будут очень вкусными и сытными, а также смогут отлично дополнить любой гарнир.

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
  • 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
  • немного перьев зеленого лука;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • соль и приправы по желанию.


Технология приготовления

Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Котлетки с добавлением сыра – блюдо, которое любят многие ценители домашней еды. В отличие от обычных мясных котлет, сырные биточки получаются более мягкими и нежными внутри, а также имеют легкий сырный вкус. Готовить их можно в духовке, благодаря чему они получатся менее калорийными и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • половина килограмма свиного фарша (по желанию его можно приготовить самостоятельно, главное использовать мясо без жира);
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • головка лука;
  • соль и приправы.


Как готовить

Свиной фарш полностью размораживаем и выкладываем в тарелку. Разбиваем в нее яйцо и слегка перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке и кладем к фаршу.

Хлеб разламываем на несколько кусочков, кладем в миску и заливаем молоком (или водой), после чего дожидаемся, пока он полностью размякнет. Затем мнем его руками, чтобы получилась крошка, а также одновременно выжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем хлеб к фаршу.

Лук очищаем и натираем на мелкой терке – его нужно измельчить именно таким способом, так как нарезанный корнеплод не сможет размягчиться во время приготовления, а также не придаст сочности фаршу, что не лучшим образом отразится на вкусе котлет. Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем приправы и слегка подсаливаем массу.

В форму наливаем немного масла, руками лепим котлетки и выкладываем их на небольшом расстоянии. Смазываем биточки сметаной и ставим форму в духовку на 20-25 минут. Или же готовим из сметаны подливку (для этого ее нужно разбавить водой) и заливаем котлетки. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным внутри. По желанию можно просто обжарить котлеты с сыром в духовке без сметаны – тогда у них появится легкая аппетитная корочка.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Это легкий и вполне доступный способ приготовления котлет, которые получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитными. Для придания особого вкуса блюду в фарш можно добавить немного зелени или перца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • 100 мл молока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • один крепкий помидор;
  • 4 большие ложки сметаны (можно заменить майонезом);
  • 2 большие ложки кетчупа;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и специи.


Вариант приготовления

С батона срезаем корочку и выкладываем мякиш в тарелку. Заливаем его молоком и ждем, пока хлеб полностью разбухнет.

Мясо промываем, срезаем жилы и жир и пропускаем через мясорубку (если оно слишком жесткое, то 2 раза). В одной тарелке соединяем фарш, отжатый от жидкости батон, соль, яйца, измельченный чеснок и специи.

На противень кладем лист пищевой пленки, а затем выкладываем небольшие слепленные котлеты (они должны быть одного размера).

Луковицу режем кольцами и по одному колечку кладем на фарш. Промазываем верхний слой кетчупом. Следом нарезаем кружочками помидор и тоже укладываем его на биточки. Поверх промазываем сметаной и кладем тоненький кусочек сыра (при желании его можно натереть на терке). Ставим противень в духовку на 180 градусов и ждем, пока биточки приготовятся. Обычно на это уходит 30 минут, но в данном случае все зависит от толщины котлет.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке готовы, когда сыр полностью расплавится, а фарш приобретет более темный оттенок.

Котлеты с сырной начинкой

Сыр при приготовлении котлет можно добавлять не только в фарш, но и использовать в виде начинки. Для этого небольшой кусочек нужно закрутить в фарш, после чего обжарить биточки привычным способом.

Продукты:

  • 500 грамм постной свинины;
  • немного молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Как готовить

Из свинины делаем фарш – для этого ее нужно перекрутить на мясорубке.

Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр режем на небольшие брусочки того размера, какого будут котлеты.

В фарш добавляем лук, яйцо, соль, чуть-чуть молока и специи. Если масса получилась жидковатой, можно насыпать в нее немного панировочных сухарей. Лепим из фарша котлету, внутрь кладем сыр и залепляем его со всех сторон. Чтобы он не вытек, рекомендуется обвалять биточки в муке или сухарях.

Обжаривать котлеты с сыром внутри требуется 10-12 минут на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться, а сыр расплавиться.

Котлеты из индющиного фарша с сыром на сковороде

Такие котлетки получаются золотистыми и с приятной хрустящей корочкой. Подавать их можно с любым гарниром или соусами. По желанию индюшатину можно заменить другим мясом или взять 2 вида фарша.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • половина килограмма индюшиного фарша;
  • 2 яйца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • немного перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 кусочка батона;
  • соль.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на терке. Сыр измельчаем таким же способом. Хлеб размачиваем в воде или молоке. Лук и чеснок очень мелко режем или измельчаем при помощи терки.

В одной тарелке смешиваем данные ингредиенты, а также добавляем размороженный фарш, хлеб и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и добавляем специи. В итоге масса должна стать однородной.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем на масле до готовности. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях. Готовятся котлеты с сыром на сковороде очень быстро – всего через 10-15 минут получится сделать вкусное и ароматное блюдо. Важно заметить, что долго держать биточки на сковороде не стоит, так как зеленый лук может начать подгорать.

Рецепт 7. Котлеты в духовке с сыром «Ласточкино гнездо»

телятина – 400 г;

2 г черного перца;

филе курицы – 100 г;

два красных болгарских перца;

120 г молодых кабачков;

по две веточки зелени укропа и петрушки;

30 мл масла растительного;

два зубка чеснока;

сыр твердый — 100 г;

1. Мясо помойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке вместе с очищенной луковицей, кабачками и чесноком. Приправьте полученный фарш черным перцем и посолите. Можете добавить любые специи для мяса.







2. Хорошенько вымесите фарш, слегка отбивая. Сделайте из фарша небольшие заготовки для котлет. Помидоры и вторую луковицу порежьте очень тонкими кружками. Сыр крупно натрите.

3. Перцы болгарские помойте, вычистите семена и обсушите салфетками. Нарежьте их кольцами, шириной в сантиметр.

4. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на пергамент кольца из перца и наполните их фаршем. Сверху смажьте кетчупом и выложите луковые кольца. Смажьте лук майонезом и выложите поверх него кружки помидоров.

5. На помидоры равномерно распределите сырную стружку. Отправьте котлеты в духовку на 50 минут. Запекайте котлеты при температуре 180 С. Посыпьте готовые котлеты нашинкованной зеленью. Подавайте с картофельным гарниром.

Рецепт котлет из фарша с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты для 8-10 штук котлет:

  • Говядина или говяжий фарш 380-400 грамм
  • Хлеб или хлебный батон — 80-100 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо- 1 штука
  • Молоко — 80-90 мл
  • Твердый сыр — 80-100 грамм
  • Сметана — 3 стол.ложки
  • Чеснок — 1,5-2 зубчика
  • Томатная паста — 1,5 стол.ложки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Если вы купили мясо, а не готовый фарш, тогда моем его и протираем мясорубкой — фарш готов.
  2. С хлебного батона удаляем корочку, а мягкую часть разделяем на средние по величине куски и кладем их в молоке для размачивания.
  3. Чеснок давим в чеснокодавилке. Добавляем в фарш вымоченную в молоке мякоть батона, раздавленный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
  4. Противень смазываем оливковым маслом. Из фарша формируем плоские кружки и выкладываем на противень.
  5. Нарезаем помидор и лук кружками. Сыр тонкими ломтиками.
  6. Собираем каждую котлету в следующем порядке: на котлету размазываем томатную пасту, затем кладем лук, сметану, помидор, сметану, ломтик сыра.
  7. Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Котлеты с сыром — 14 рецептов приготовления в духовке и на сковороде


1. Полуфабрикат смешать с сухарями, солью, выбранными специями. Вбить в него яйцо.2. Добавить очищенный репчатый лук, нарезанный очень маленькими кусочками.3. Хорошо перемешать компоненты фарша. Отбить его о горизонтальную поверхность.4. Из фарша сделать лепешку.

Выложить на ее середину сырные кубики. Сформировать котлеты, спрятав начинку. Удобнее делать это смоченными в воде руками.5. Таким образом слепить все котлеты и обвалять крошке сухарей.6. Разогреть на сковородке масло. Обжарить на нем котлеты до полной готовности.

За это время начинка внутри них должна расплавиться.

Вкусно подавать куриные котлеты с сыром с гарниром из спагетти.

Компоненты:

• 200 — 250 г охлажденных крабовых палочек;• 3 – 4 ст. л. первосортной муки;• 200 г «Гауды» (сыр);• 2 средние яйца;






Состав продуктов:

• 200 г сливочных сосисок;• 200 г «Гауды» (сыр);• 5 десертных ложек муки;• 3 десертные ложки жирной сметаны;• 2 яйца;• жир для обжаривания;• сухарная крошка для панировки;

• соль и ароматные травы.

Состав:

• 2 куриных филе;• 10 г свежей зелени;• 2 – 3 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала;• 50 мл жирного кефира и столько же майонеза;• 100 г твердого сыра;• 50 г белого лука;• соль и специи;

С чем подавать блюдо

Гарнир, который подойдет к котлетам с сыром, будет зависеть от их основы. Мясное блюдо можно подавать практически с любыми гарнирами – гречкой и другими крупами, картофелем, макаронными изделиями, любыми тушеными овощами. Рыбный вариант вкусно дополнить отварным рисом.

Овощные котлеты с сыром могут сами по себе заменить гарнир или стать основным горячим блюдом. В таком случае стоит просто дополнить их сметаной, майонезом или любым другим любимым соусом. Например, приготовленным из несладкого йогурта, чеснока и тертого маринованного огурца.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Как приготовить котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото


Существует огромное множество методик приготовления котлет. Их делают с овощами, морепродуктами, мясом, горохом. Это разнообразие начинок делает котлеты одним из самых любимых лакомств как на повседневном, так и на праздничном столе.

В этот раз мы рассмотрим способ приготовления сырных котлет на сковороде и в духовке. По этому нехитрому турецкому рецепту получаются просто изумительного вкуса и аромата котлетки, очень пышные, сочные и с хрустящей корочкой. Давайте же разберёмся, как приготовить котлеты с сыром на сковороде и запечённые в духовке!

Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке

Данная методика приготовления замечательна тем, что она даёт множество возможностей для экспериментов, и в некотором роде легче по сравнению с обжариванием котлет на сковороде. Обо всех плюсах мы узнаем по ходу приготовления!

Время приготовления: 50-60 минут.Количество порций: на 5 человек.Кухонная техника и утварь: духовка, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).









Рецепт 6. Котлеты в духовке с сыром а-ля «Пожарские»

полкилограмма куриной грудки;

30 мл масла растительного;

200 г белого хлеба;

два зубка чеснока;

полстакана сухарей панировочных;

щепотка перца черного;

130 г сливочного масла;

две щепотки соли кухонной.

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Обрежьте с белого хлеба корочки, поломайте мякиш, выложите в тарелку и залейте теплым молоком. Вымачивайте хлеб на протяжении десяти минут.

2. Зубки чеснока очистите и раздавите в чеснокодавилке.








3. Помойте и обсушите куриные грудки. Нарежьте их кусочками. Филе пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом. В фарш добавьте чеснок, поперчите и посолите. Фарш вымешивайте руками, слегка его отбивая.

4. Включите духовку на разогрев. Сыр порежьте брусками.

5. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Руки смочите в воде, возьмите влажными руками немного фарша. Сделайте из него лепешку, выложите в середину брусок сыра и закройте его фаршем. Сформируйте котлетку. Запанируйте котлеты в сухарях.

6. В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте в него котлеты и обжаривайте их до румяной корочки.

7. Форму смажьте маслом. Переложите в нее котлеты и отправьте в духовку на среднюю полку. Запекайте котлеты на протяжении четверти часа при 180 С. С котлетами подавайте салат из овощей или пюре из картофеля.

Котлеты в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Котлетный фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий и смешанный. Котлеты с сыром получаются нежнее и сочнее, чем обычные, особенно если сыр используют в качестве начинки. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.

При таком приготовлении, они равномерно готовятся со всех сторон, и вероятность получить плохой результат сводится к минимуму.

В фарш добавляют отжатую вымоченную булку, мелко нарубленный лук, яйца и сдабривают все специями, измельченной зеленью и поваренной солью. Руками фарш вымешивают до однородности, отбивая его слегка об миску.

Из фарша формируют небольшие котлеты. Их панируют в сухарях или муке и перекладывают на противень. У вас получатся котлетки с золотистой, хрустящей корочкой. Если вы любите нежные котлеты, то не панируйте их.

Сыр для котлет используют твердых сортов или плавленый.

Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество масла.

Котлеты из фарша в духовке с помидорами и сыром


Котлеты являются универсальным блюдом — можно делать их из мясного или куриного фарша, с добавлением овощей, приправ и с разными соусами. Поэтому такая пища не надоедает, а ко всему прочему, приготовленная в духовке, она гораздо полезней, чем жаренная на сковороде.










Будучи любителем быстрых и незамудренных блюд, котлеты из мясного фарша тоже есть в моем арсенале. Можно купить качественное мясо и сделать фарш самим, а можно купить готовый в магазине — что существенно сократит время приготовления и упростит задачу. Сегодня будем готовить котлеты из фарша и запекать их в духовке под сыром.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление котлет из фарша в духовке под сырной корочкой
  • Видео-рецепт

Котлеты любят и готовят во многих семьях. Однако они иногда надоедают и хочется чего-то другого, вкусного и нового. Предлагаю приготовить мясное блюдо по интересному рецепту, и котлеты вновь станут кулинарным фаворитом. В обзоре вы узнаете, как сделать котлеты из фарша в духовке под сырной корочкой. Такая вкусная домашняя кухня разнообразит повседневный рацион. Сыр во время запекания расплавляется и обволакивает фарш, придавая котлетам новые вкусовые оттенки. А сами мясные изделия получаются сочными и с хрустящей корочкой, а фарш при запекании утрачивает лишний жир. Дополнительный бонус — изделия не жарятся на масле в сковороде, а запекаются в духовке, поэтому получаются более полезными.

В рецепте я использовала свинину, но вместо ее можно купить телятину, куриное или индюшиное филе. Фарш для рецепта необходим вполне традиционный. Такие печенные котлеты могут стать основным блюдом, подав его со свежим овощным салатом. Также они будут прекрасно гармонировать с любым гарниром: из овощей, с рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, пюре из зеленого горошка. Также котлеты можно преподнести как горячую закуску на праздничный стол. Блюдо точно станет настоящим открытием. Нежное, вкусное, ароматное… Наслаждайтесь!

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 9 шт.
  • Время приготовления — 45-50 минут


Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 600 г
  • Томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Любые пряности и травы — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Пошаговое приготовление котлет из фарша в духовке под сырной корочкой, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, обсушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку. Добавьте к нему соль, черным молотый перец и любые пряности. Например, базилик, кинзу, петрушку, мускатный орех, красный перец, паприку, шафран, порошок имбиря и т.д.


2. Хорошо перемешайте фарш и проделайте следующую манипуляцию: берите его руками, поднимайте вверх и бросайте обратно в миску. Так сделайте 5-7 раз. Это позволит волокнам выделить клейковину, которая будет держать форму котлеток и при их запекании они не развалятся.


3. Из фарша сформируйте плоские круглые котлетки, чуть тоньше обычного, и выложите их на противень застеленный пергаментом. Смажьте их кетчупом и присыпьте рубленым чесноком.


4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и тонко нашинкуйте. Разложите его по котлетам и полейте майонезом.


5. Сыр натрите на терке и присыпьте котлетки. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться блюдо на полчаса. Дольше в печи их не держите, чтобы не пересушить. Готовые котлеты из фарша в духовке под сырной корочкой сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкуснейшие стожки из фарша в духовке.


Все мы знакомы с блюдом, называемым «мясо по-французски». Его готовят из свинины, говядины, курицы. Наш сегодняшний рецепт котлет чем-то похож на такое мясо, только у нас оно рубленое, запекается в духовке с помидорами и сыром.

Скажу банальность, но котлеты действительно получаются очень сочными. А соком и ярким вкусом их насыщают помидоры и маринованный лук. Ну и, конечно, аппетитная корочка сыра. Пошаговый рецепт вкуснейших запеченных котлет — в нашем описании с фото и видео.

  • фарш (любой) — 400 г;
  • батон — 150 г;
  • сливки или молоко — 150 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для фарша — 0,5 ч.л.;
  • лук — 1 головка;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус 3% — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сыр — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 20 мин. на подготовку и 40 мин. на запекание в духовке

Как запечь котлеты с сыром и помидорами в духовке


  1. Лук нарезаем четверть-кольцами. Кладем в миску, добавляем сахар и уксус, заливаем примерно 150 мл холодной воды. У меня уксус рисовый 3-процентный. Поэтому я взяла 2 ст.л. Если у вас большей концентрации — уменьшите его количество соответственно.
  2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем кубиками.
  3. Кладем в миску, заливаем сливками. Вместо них можно использовать молоко или даже воду. Оставляем на 5 минут, чтобы хлеб разбух.

  4. Разминаем его руками и добавляем в фарш. Солим, перчим. Вымешиваем до однородности.

  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Помидоры нарезаем кружками. Так как у нас 6 котлет, то нам потребуется 6 кружочков помидоров.
  7. Противень выстилаем фольгой. Для формовки котлет я использовала кулинарное кольцо. С ним котлеты получаются аккуратными, круглыми и ровными. Но это не обязательно, можно сформовать руками, как обычно, только сделать их плоскими.
  8. Противень смазываем маслом. Делаем 6 лепешек из фарша.
  9. С лука сливаем маринад. Распределяем поровну на каждую заготовку — выкладываем сверху на котлеты.

  10. Смазываем смесью из сметаны и майонеза.
  11. Накрываем помидором. Немного придавливаем, чтобы вдавить лук в фарш. Тогда наши пирамидки из котлет, лука, помидоров и сыра в духовке не развалятся.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  14. Пока запекается мясное блюдо, можно приготовить гарнир (если вам с ним привычнее). К этим котлетам хорошо подходит отварной картофель.
  15. Достаем из духовки, аккуратно подцепляем лопаткой и выкладываем на тарелки. Сразу подаем.

Автор: Виктория С.

Для особо праздничного стола (или для разнообразия) кружочки помидоров можно заменить пластинками консервированного ананаса и так же посыпать сыром. Лучше всего он сочетается с куриным фаршем. Подавать можно с салатом из свежих овощей, соленьями, картофелем.

Готовьте быстрые котлеты на радость друзьям, родным и близким. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: