Как приготовить фаршированного кальмара на сковороде

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Нравятся кальмары и прочие морепродукты? Думаете, чего бы такого вкусного и эффектного приготовить из кальмаров, но чтобы это не оказалось очередным салатом? Хотите универсальную закуску, которая отлично подойдет как для праздника, так и для обычного будничного употребления? Тогда эта статья создана специально для вас! И здесь вы узнаете, как сделать фаршированные кальмары с разными вкусными начинками.

Прелесть этого блюда заключается в универсальности, простоте, великолепном вкусе и аппетитном внешнем виде. В зависимости от рецептуры, от желания, от личных предпочтений фаршированный кальмар может предстать как легкой праздничной закуской, как более сытной закуской, так и полноценным вторым блюдом (особенно, когда в начинке много сытных ингредиентов).


Ниже вам предложены популярные рецепты приготовления фаршированных кальмаров (с фото итогового блюда и очень подробными, наглядными видеорецептами). Тут вам варианты и с мясом, и с овощами, и с рыбой и многое-многое другое. Уверен, что-то вкусненькое здесь вы да присмотрите, тем более, близятся крупные праздники, а потому нужно заранее запастись хорошими рецептами.

Но перед всем этим я вставлю небольшой блок, посвященный предварительной обработке кальмаров. Да-да, для многих это самый муторный, самый неприятный момент. Но если вы спешите, то можете сразу перейти к рецептам, кликнув по нужному пункту в содержании.

Пару слов о чистке кальмаров перед фаршированием

В принципе, в очистке тушек кальмаров ничего сложного нет, но опять же, многое здесь зависит от личных предпочтений. Кто-то вычищает прямо до блеска, а кто-то просто убирает внутренности, при этом, даже нередко оставляя внешнюю кожицу.

Если вы хотите как можно меньше «возни», то можете посмотреть в магазине уже очищенные тушки кальмаров. Их остается только разморозить, а дальше уже можно думать, что с ними делать: варить, фаршировать, запекать, резать, жарить и т.д. Конечно, такой «полуфабрикат» будет стоить ощутимо дороже.

Вот отличное видео, где буквально на раз-два объясняется, как быстро чистить кальмаров.

  1. Если по пунктам, то предварительная обработка кальмаров выглядит так:
  2. Сначала их размораживаем.
  3. Далее образовавшуюся воду сливаем, а на ее место вливаем кипяток. Кальмары должны побыть в кипятке 20-30 секунд (в зависимости от их размера, объема посуды и т.д.). Дольше держать не следует, так как мясо кальмаров начнет буквально вариться. Слили горячую воду, и тут же налили холодной (практически ледяную воду).
  4. Всё, теперь берем тушку, аккуратно поддеваем отслаивающуюся кожицу, снимаем ее. Потом всовываем руку внутрь и вытаскиваем оттуда кожицу и всё, что там имеется. Некоторые выворачивают тушку наружу, как носок.
  5. Прополаскиваем водой – всё, можно начинать что-то готовить.

Рецепты

Праздничные фаршированные кальмары в духовке

Считается, что такой рецепт придуман еще в советское время на Дальнем Востоке, и там такую закуску частенько делают на новый год (особенно, если ее как следует украсить). Получается отличная замена всяким куриным рулетам, такая «морская» альтернатива.


Начинка здесь очень необычная, состоит из множества ингредиентов, но все они отлично между собой сочетаются (попробуйте сами). Тут и курица, и картошка, и яйца, и разные пряности – в общем, полноценный салат.

По умолчанию эти начиненные кальмары выпекаются в духовке, но при желании рецепт можно адаптировать и под мультиварку (пароварку).

  • Кальмары – 500 г.
  • Куриное филе – 220 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 ч. ложка;
  • Молотая смесь перцев – 0,5 ч. ложка;
  • Петрушка, укроп – несколько веточек;

  1. Тушки кальмаров размораживаем, обрезаем по бокам «ушки», ошпариваем кипятком, чистим. Всё – на этом этапе у вас должны быть очищенные кальмары, ждущие дальнейшей фаршировки.
  2. Складываем в чашу блендера куриное филе, очищенный лук, затем всё это хорошенько измельчаем, но не до состояния каши. При желании можно и мелко-мелко нарубить ножом.
  3. Выкладываем в миску куриную массу с луком, добавляем тертый на крупной терке картофель, затем рубленую петрушку (или другую свежую зелень), потом сюда же вбиваем одно яйцо, всыпаем соль, перец и любые другие любимые специи. Хорошенько перемешиваем.
  4. А теперь подсыпаем к этому «фаршу» манную крупу, перемешиваем и оставляем минут на 10 до разбухания манки.
  5. Полученной начинкой набиваем тушки кальмаров, но не слишком плотно. Затем аккуратно скрепляем отверстие (через которое фаршировали) 1-2 зубочистками (будто иголкой продеваем ткань).
  6. Всё, разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем кальмаров на смазанный маслом противень, сами тушки со всех сторон обильно промазываем сметаной (майонезом). Отправляем нашу закуску в духовку на 30 минут.

Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ароматные кальмары, фаршированные грибами, яйцами и морковью

Если вы любите всякие овощные поджарочки и душистые грибные начинки, то присмотритесь к этому рецепту. Здесь мы нафаршируем кальмары вкусной и душистой начинкой на основе жареного лука, моркови, грибов и вареных яиц.


Кстати, сюда так и просится сыр! С сыром начинка получится более сочной и нежной. Твердый сыр, полутвердый, мягкий, плавленый – это уже зависит от личного вкуса.

  • Тушки кальмара (очищенные) – 2 большие;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 500 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 г. (по желанию);
  • Майонез – несколько ст. ложек;
  • Соль, черный перец – по 3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Начинаем готовить фаршированные кальмары

  1. Яйца отправляем вариться, потом их остужаем, чистим и мелко крошим ножом.
  2. Чистим луковицу и морковку, затем лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной или средней терке. Обжариваем их в сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости моркови и легкой золотистости лука. Откладываем их в какую-нибудь чашку.
  3. Шампиньоны промыть, затем нарезать на мелкие кубики. Их тоже отправляем в сковороду. Добавляем пару ложек масла, жарим до мягкости на слабом огне, время от времени помешивая. Не больше 10 минут.
  4. Смешиваем между собой овощную смесь и грибы. Солим, перчим. Выкладываем сюда же измельченные вареные яйца. При желании на этом этапе можно добавить тертый сыр. Добавляем 1-2 ложки майонеза (не обязательно) и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Всё, теперь нужно просто нафаршировать кальмаров начинкой из грибов и овощей. С обоих концов скрепляем тушки зубочистками или чем-то подобным для того, чтобы в процессе выпечки начинка не выпала.
  6. На противень постелить фольгу, фольгу промазать маслом. Выкладываем нафаршированные тушки, сверху посыпаем солью, перцем, затем промазываем майонезом. Закрываем в разогретой до 200 градусов духовке примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно обсыпать сыром – он расплавится и образует аппетитную шапочку на кальмарах.

Кстати, если вы хотите сделать из грибов что-то простенькое и вкусненькое, то обязательно ознакомьтесь с фаршированными шампиньонами в духовке . Там прям с пошаговыми фотографиями идет рецепт.

Жареные кальмары, начиненные сыром и зеленью

Нет желания или возможности готовить в духовке, но безумно хочется попробовать таких кальмарчиков? Не беда – в этом рецепте мы их обжарим на сковороде!


Начинка в этот раз предельно простая. Она состоит из зелени, специй и мягкого сыра (фета, брынза и т.п.). Получается легкая, но при этом достаточно питательная закуска, которая понравится всем любителям сыра, морепродуктов и оригинальных жареных блюд.

  • Кальмары – 4 маленькие тушки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фета (или брынза) – 100 г.
  • Свежая мята, кинза, укроп – 1 маленький пучок;
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • Соль – по желанию;

Как это готовится

  1. Кальмаров размораживаем, ошпариваем кипятком, затем снимаем кожицу снаружи и внутри (плюс вытягиваем хрящик, если он там имеется). Тушки должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было комфортно жарить в сковородке.
  2. В чашке разминаем сыр, вбиваем одно яйцо, добавляем кориандр, можно соль, перец, паприку и другие приправки на выбор.
  3. Зелень промыть, мелко нарубить, затем добавить к сырной массе и хорошенько перемешать.
  4. Наполняем тушки кальмаров начинкой, но не слишком плотно, так как мясо кальмаров при термической обработке ужимается.
  5. Всё, теперь по 3-4 минуты жарим с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Кстати, получится намного вкуснее, если жарить на гриле, тогда кальмары будут «с дымком».

Хочу вам также порекомендовать очень простые, но при этом безумно вкусные морковные котлеты . Мяса в них нет, но так вкусно – пальчики оближешь!

Фаршированные кальмары с рисом, яйцом и крабовыми палочками

А это одно из самых популярных сочетаний. Берут вареный рис, вареные яйца, по желанию добавляют сыр или крабовые палочки, как в этом случае. В итоге получается блюдо с незатейливой, но очень вкусной начинкой.


Рис можно использовать как обычный, так и дикий, темный, необработанный. Тут уже от личных вкусов зависит. На фото выше, кстати, начинка как раз с диким рисом.

  • Кальмары – 4-5 шт.
  • Рис – 120 г.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковка – 1 маленькая;
  • Майонез – 180 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Соль и перец – по 2-3 щепотки;

Процесс готовки

  1. Тушки кальмаров размораживаем, затем чистим любым удобным способом, главное, чтобы они остались целыми. Информация о том, как быстро их чистить, расположена в начале статьи.
  2. Рис заливаем водой (1-1,5 стакана), слегка подсаливаем, затем варим до полной готовности. Можно воспользоваться порционными пакетиками риса. Также отвариваем и яйца.
  3. Мелко режем крабовые палочки, измельчаем яйца, зелень, выдавливаем чеснок, натираем морковь. Добавляем рис, соль, перец и немного майонеза.
  4. Берем немного начинки и аккуратно наполняем кальмарные тушки.
  5. Противень смазать растительным или сливочным маслом. Укладываем набитые кальмары, затем обильно их со всех сторон промазываем майонезом.
  6. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности можно посыпать сыром.

А здесь видео по теме

Советы и другие варианты начинок

  • Как вы убедились, принципы приготовления этого блюда предельно просты. А дальше уже можно просо придумывать какие-то свои сочетания для начинок. Пробуйте, экспериментируйте, и тогда вы создадите свой самый любимый рецепт.
  • Вместо риса можно использовать любую другую крупу: перловку, гречку, кукурузу и т.д. Также отлично подойдут бобовые: зеленый горошек, вареная или консервированная фасоль, чечевица и т.д.
  • Не забывайте об овощах: лук, картошка, морковь, капуста, кабачки, болгарский перец. Всё это можно отварить или потушить, а потом отправить внутрь кальмаров.
  • В самом начале был вариант с куриной начинкой, но вам ничего не мешает вместо курицы взять рыбу. Советую присмотреться к горбуше или консервированной сайре.
  • Для пикантности можно добавить перец-Чили, хрен, побольше чеснока, горчицу.
  • Заправляйте начинку разными соусами. Томатная паста, соевый соус, горчица, кетчуп, майонез или обычная сметана.
  • Смотрите видео как приготовить фаршированные кальмары.
  • Советуем ознакомится с рецептом как готовится арахисовая паста рецепт.


Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"


Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.


Фаршированные кальмары


Попробывала у подруге. Просто объедение.


Кальмары, фаршированные сырным муссом


Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу - горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.


Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом


Рецептов фаршированных кальмаров на сайте много, но такой начинки я не увидела, поэтому предлагаю вам этот рецепт. Достаточно просто приготовить и очень вкусно съесть!


Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами


Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.


Фаршированный кальмар по-приморски


Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего.


Фаршированные кальмары


Много я видела фаршированных кальмаров, но с такой начинкой делала впервые. Получилось очень вкусно: нежный кальмар с рисовой начинкой и сливочно-сырным соусом.


Кальмар фаршированный "За штурвал!"


Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом.


Кальмары, фаршированные в испанском стиле


Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.


Кальмары, фаршированные треской и форелью


Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.


Фаршированные кальмары. Фаршированные кальмары могут стать украшением любого стола – семейного, праздничного, рыбного, стола из морепродуктов.

Кальмары малокалорийны. Это хорошо усваиваемый белковый морепродукт с нежным морским вкусом. Начинок для фарширования кальмара множество. Сами же тушки кальмара следует подготовить для их наполнения начинкой традиционным способом.

Достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду на минуту-две. Затем вынуть на дуршлаг, слегка остудить, убрать внутренности, кожицу, которая сойдет с них пленкой. Чистые и гладкие молочного цвета тушки кальмаров будут готовы таким образом для фарширования и их дальнейшего термического приготовления, если того требует кулинарный рецепт.

Когда начинка будет заложена в кальмаров, их можно закрепить с одного края зубочисткой или пластиковой шпажкой для канапе, чтобы начинка не вываливалась из тушек.

Готовые фаршированные кальмары следует разложить на листьях зеленого салата и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому блюду – майонез, сметанный, молочный, бешамель, грибной, приготовленный на рыбном бульоне. Томатные соусы не гармонируют с фаршированными кальмарами, если только не предусмотрен для этого особый кулинарный рецепт.

К фаршированным кальмарам обычно не подают гарнир, так как это самодостаточное блюдо. Когда их подают к столу, следует каждому гостю выделить отдельный нож, которым он смог бы разрезать на порции фаршированного кальмара на своей тарелке.

Читайте также: