Как приготовить фаршированного кролика целиком


Кролик, запеченный в духовке целиком с рисом, станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится по аналогии с фаршированной курицей, то есть сначала его нужно начинить, а затем довести до полной готовности на противне, поливая образовавшимися соками, чтобы мясо не пересушилось.

Рецепт фаршированного кролика можно использовать как базу для кулинарных экспериментов, каждый раз меняя начинку. Помимо риса, жареных потрошков, лука и морковки, можно использовать беспроигрышное сочетание грибов и жареного лука, добавлять свои любимые овощи, специи и приправы, мариновать кролика в кефире, соевом соусе с медом и так далее.


Ингредиенты

  • кролик – 1 целая тушка
  • кроличьи потроха (печень, почки, сердце) – 150 г
  • рис пропаренный – 1 ст.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление


Подготовьте тушку кролика. Чтобы избавиться от характерного запаха, я его предварительно вымочила в холодной, слегка подкисленной воде (на 1 воды — 1 ст. л. лимонного сока). Обсушила бумажным полотенцем, убрала внутренности и лишний жир. Натерла со всех сторон солью и черным молотым перцем, оставила на 2 часа, чтобы промариновался. Можно дополнительно смазать горчицей и сметаной со всех сторон, а затем замариновать 6-8 часов в холодильнике — тогда мясо будет нежнее и еще вкуснее.


Для начинки предлагаю использовать рис, морковь и лук, а также кроличьи потрошка — обжаренные печень, легкие, почки. Рисовую крупу я отварила до полуготовности в слегка подсоленной воде. Промыла крупу, залила холодной водой в соотношении 1:2, добавила щепотку соли, довела до кипения и варила 15 минут под крышкой. Готовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Важно рис чуточку не доварить, чтобы рисинки не превратились «в кашу». При этом рис не должен быть жестким и сырым, так как запекается кролик в духовке недолго.


Разогрела в сковороде растительное масло — можно взять смесь сливочного и растительного, в общей сложности понадобится 4 столовые ложки, чтобы начинка получилась рассыпчатой, не сухой. Нарезала лук кубиком, морковь измельчила на крупной терке. В горячем масле пассировала овощи до мягкости и легкой золотистости. Добавила кроличьи потрошка, нарезанные очень мелкими кусочками, обжарила все вместе до готовности, еще 5-7 минут на тихом огне.

Обратите внимание, что я использую только сердце, почки и печень. Не рекомендую добавлять в начинку легкие, поскольку они, как правило, горчат.


Соединила обжарку и рис. Довела количество соли и перца по вкусу. В результате получилась рассыпчатая рисовая начинка с ароматом жареной печени — порции хватит, чтобы нафаршировать тушку весом 1-1,5 кг. Если у вас очень крупный представитель семейства зайцевых и кажется, что начинки маловато, то можете добавить 1-2 яйца, отваренных вкрутую и нарезанных кубиком.


Начинкой нафаршировала кролика — не слишком плотно, так как рис еще немного распарится. Наполнять можно всю тушку от реберной части и практически до самого хвостика. Чтобы начинка держалась внутри, зашила брюшко ниткой.


Уложила на противень, смазанный растительным маслом. Желательно использовать противень узкий, чтобы соки, которые будут выделяться при запекании, не растекались по всему дну. Сверху тушку сбрызнула лимонным соком и обильно смазала маслом, чтобы нежное мясо не пересушилась. Если есть сметана или несладкий йогурт, то можно использовать их.


Отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекала 50 минут, часто поливая образовавшимся соком. Если кролик крупнее 1 килограмма, то увеличьте время запекания — плюс 15-17 минут на каждые 0,5 кг веса. Он должен полностью пропечься, но не пересушиться. Если сока при запекании выделяется мало, то время от времени подливайте на противень немного воды (по 3-4 ложки). Под конец приготовления рекомендую добавить пару зубков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, которые ароматизируют масло.

Подавать блюдо следует в горячем виде, удалив все нитки. Можно дополнить зеленью, дольками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.


  • 1 О пользе такого вида мяса
  • 2 Подготовка продуктов
    • 2.1 Как выбрать кроля
    • 2.2 Подготовка к запеканию
  • 3 Вкусные рецепты
    • 3.1 С картошкой
    • 3.2 Фаршированный кролик
    • 3.3 Рагу c помидорами
    • 3.4 Со сметанно-чесночной подливкой
  • 4 Видео в помощь хозяйке

Скоро лето и большинство женщин задумалось о правильном питании. Для такого как раз подойдет диетическое мясо птицы или кролика. Мы уже писали ранее, как готовить утку в духовке, и как приготовить дикую утку, теперь пришел черед кроля. Он станет отличным вариантом горячего блюда на праздничный стол.

О пользе такого вида мяса


Белое мясо – отличный диетический продукт, содержащий минимум жира и максимум белков. Его показано употреблять в пищу тем, кто страдает от ожирения, проблем с желудочно-кишечным трактом, недугах печени, эндокринной системы. Его легкоусвояемые белки показаны к употреблению беременным женщинам и кормящим мамам, людям вредных профессий, пенсионерам.

Что касается полезных веществ, то оно содержит витамины группы В, С, PP.

Минеральный состав его следующий:

  • Фтор;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Калий;
  • Фосфор.

Подготовка продуктов

Как выбрать кроля


Следуя советам ниже, вы возьмете именно кролика, а не «кота в мешке»:

  • Проверьте, чтобы вакуумная упаковка была целой, а этикетка – внутри нее, а не снаружи. На самой упаковке не должно быть следов крови или замерзшего льда;
  • Цвет мяса – светло-розовый, а запах – приятный. Серый оттенок говорит о том, что кроль начинает разлагаться;
  • Если вы берете мясо на рынке, то торговка должна показать вам хвост или лапку того, чью тушку вы покупаете, чтобы потом ваш ушастый обед не оказался пропавшим дворовым котом Мурзиком;
  • Брать надо молодого кроля, который весит не более 1,5 кг;
  • Если на мясе есть потемневшие зоны, не берите его;
  • На магазинной упаковке обязательно указываются клеймо, сертификат, даты реализации.

Подготовка к запеканию


Кролика, целой тушкой или кусочками, обычно запекают с овощам. Но прежде, чтобы мясо было нежным, не забудьте вымочить его в воде. Также можно сделать для этого кефирный маринад.

Стоит понимать, что наиболее часто запекают кусочки кроля, ведь тушку надо прежде нафаршировать. Приготовить в духовом шкафу иначе ее не получится, так как брюхо животного имеет особую, непригодную для запекания в чистом виде, форму. Тем не менее мы подготовили для вас и рецепт кролика целиком в духовке, фаршированного овощами и внутренностями.

Вкусные рецепты

С картошкой


Такой рецепт приготовления кролика в духовке хорош тем, что вместе с мясом запекается и гарнир. Для приготовления блюда возьмите:

  • Кроль – 1 тушка;
  • Картошка – 1 кг;
  • Болгарский сладкий перец – 2 крупных;
  • Шампиньоны;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – половина стакана;
  • Специи (лаврушка, паприка, розмарин, соль) – по вашему желанию;
  • Белое вино (сухое) – 1 стакан.
  1. Делаем маринад для мяса: чеснок подавить, смешать с маслом и специями;
  2. В маринад уложить куски кроля, оставить на ночь в холодильнике;
  3. Овощи нарезать крупно, ведь они достигают готовности достаточно быстро, грибы не измельчать;
  4. Духовку разогреть до 180 С, противень промаслить, выложить на него кроля, грибы и овощи;
  5. Готовьте блюдо около часа, каждые 15 минут поливая его вином, чтобы не сохло.

Кстати, советуем вам почитать больше о том, как приготовить рыбу под маринадом, который также может подойти и для кролика.

Фаршированный кролик


Такое блюдо отлично впишется в праздничное меню на День рождения. Этот рецепт кролика в духовке с фото будет особенно полезен для молодых хозяюшек, так как наглядно объяснит весь порядок действий.

Необходимые ингредиенты:

  • Кролик, тушка – 1;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Рис длиннозернистый – 1 полный стакан;
  • Яйцо куриное – 3 штуки.

Этапы создания блюда

Необходимо замариновать предварительно тушку в молоке, потроха из нее не выбрасывать.


Замариновать тушку кроля в молоке

Кролика натереть смесью перцев и соли, небольшими кусочками порезать внутренности.


Кролика натереть смесью перцев и соли, небольшими кусочками порезать внутренности

Луковицу мелко нашинковать, обжарить с потрохами.


Луковицу мелко нашинковать, обжарить с потрохами

Рис и яйца отварить до готовности, последние потом нарезать кубиками.


Яйца нарезать кубиками

Смешать эту массу с той, что в сковороде – это начинка для кроля.


Смешать обе массы – это начинка для кроля

Ею фаршируем тушку и зашиваем брюхо.


Начинкой фаршируем тушку и зашиваем кролю брюхо

В нагретую до 180 градусов духовку отправить противень с кролем, запекать приблизительно час

Не забывайте периодически поливать мясо его же соком

Рагу c помидорами


Этот вкусный рецепт кролика в духовке в виде рагу нравится всем, ведь обилие овощей делает это блюдо сладким и безумно вкусным, а еще каким-то «летним».

  • Мясо 1 кроля;
  • 1-1,2 кг картофеля;
  • 3 средних моркови;
  • 3 томата;
  • 2 луковицы;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • 2 ст. л. муки;
  • Масло оливковое;
  • Специи (соль, лавровый лист, гвоздика, травы) – по вкусовым предпочтениям.
  1. Кролика порезать не небольшие кусочки, слегка на сковороде;
  2. Морковь нарезать кружочками по 3-4 мм шириной, лук – полукольцами, мелко порубить зелень, все добавить к мясу, тушить 5 минут;
  3. Томаты нарезать дольками, смешать с кроликом и овощами, выключить огонь;
  4. Берем утятницу, в нее выкладываем всю смесь со сковородки, заливаем водой (лучше бульоном), всыпаем муку, солим и добавляем специи;
  5. Туда же отправьте кругляши картофеля, толщиной как у морковки, блюдо поставьте в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Со сметанно-чесночной подливкой


И завершим мы сегодняшнюю статью рецептом кролика, тушеного в духовке. Это блюдо готовится на сметане, отчего оно приобретает весьма нежный вкус, от которого просто без ума все дамы.

  • Мясо – 1 тушка;
  • Сметана (пожирнее) – 0,3 кг;
  • Лук – 2 больших;
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Специи (лист лавра, несколько видов перца);
  • Соль – 1 ст. л.
  1. Небольшие кусочки мяса посолить и поперчить;
  2. Лук мелко порубить, чеснок раздавить;
  3. Кролика обвалять в муке, обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут, пока оно не покроется корочкой;
  4. Лук обжарить до золотинки;
  5. Сложить его и мясо в казанок, присыпать чесноком и специями, добавить 1,5-2 стакана воды, сметану;
  6. Казанок поставьте в духовой шкаф (180 градусов) и выпекайте приблизительно 40 минут.

Не стоит забывать и о закусках. Специально для вас мы подготовили статью о блюдах из тонкого лаваша. Они готовятся быстро, к тому же получаются весьма вкусными.

Видео в помощь хозяйке

Предлагаем вам еще один подробный рецепт кролика, запеченного в духовке с розмарином и фаршированного рисом.

А в этом сюжете повар научит вас запекать нежное диетическое мясо при помощи кулинарного рукава.

Кролик, запечённый в духовке целиком и фаршированный необычной начинкой – пловом, может удивить многих своими вкусовыми качествами. Мясо, приготовленное по данному рецепту, очень нежное, сочное и имеет потрясающий запах. Это блюдо из тех, которые можно готовить часто, и оно не надоедает. Порадуйте своих близких оригинальным ужином, и они будут вам за это благодарны.

Тушка кролика целиком

250 г

1 шт. большого размера

Морковь

1 шт. большого размера

Чеснок

1 головка большого размера

Подсолнечное масло

100 мл

Чёрный перец горошком

10 горошин

0,5 ч. л.

Красный горький перец

3 стручка среднего размера

5-10 г

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

Предварительно, за час до процесса приготовления, посолить тушку кролика снаружи и внутри.

1 крупную морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

1 крупную луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами.

1 крупную головку чеснока очищаем от внешних грязных плёнок и оставляем в целом виде. Хорошо промываем 250 г риса до прозрачной воды.

Приготовление начинки – плова

В казан или толстостенную кастрюлю, стоящую на огне, наливаем 100 мл подсолнечного масла.

В кипящее масло отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

К луку добавляем морковь и обжариваем до момента, когда морковь станет мягкой.

В центр морковно-луковой смеси помещаем целую головку чеснока, вливаем 0,5 л воды, добавляем 10 горошин чёрного перца, 0,5 ч. л. зиры и 3 стручка красного горького перца целиком. Продолжаем тушить 20 минут.

Достаём красный перец и чеснок из маринада и добавляем 250 г риса. Продолжаем тушить на умеренном огне 25 – 30 минут. Рис должен полностью впитать в себя всю жидкость, и плов получится рассыпчатый.

Приготовление кролика

Приготовленным пловом плотно заполняем чрево кролика. Начинаем фаршировать со стороны рёбер и постепенно заполняем всё пространство. Для того, чтобы во время запекания начинка не вышла из тушки, деревянными шпажками скрепляем две стороны разрезанного живота. Если нет шпажек или не получается с их помощью скрепить разрезы, то можно просто зашить его толстой длинной иглой с ниткой.

Выкладываем нафаршированную тушку кролика на противень, покрытый пергаментной бумагой, сверху весь противень покрываем фольгой и отправляем в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления фольга, покрывающая противень, снимается, и кролик продолжает запекаться. Благодаря этому приёму у готового блюда появляется красивый золотистый цвет.

Кролик, приготовленный целиком, обычно подаётся к столу также в целом виде. Для этого тушка укладывается на широкое блюдо и сервируется пловом, перцем и чесноком, которые участвовали в приготовлении, или свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

В представленном видео вы сможете подробно рассмотреть все этапы приготовления кролика, фаршированного пловом и запечённого в духовке целиком.


Фаршированный кролик, запеченный в сметанном соусе, который придает мясу нежный и сливочный вкус - идеальный вариант. Такой рецепт приготовления кролика в духовке хорош тем, что вместе с мясом запекается и гарнир, обилие овощей делает это блюдо сладким и безумно вкусным, а еще каким-то «летним».

Ингредиенты для «Фаршированный кролик»:

Фаршированный кролик

  • Кролик — 1 шт
  • Печень кролика — 150 г
  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Заливка

  • Сметана — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13518.8 ккал
белки
1114.2 г
жиры
472.6 г
углеводы
1275.4 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Фаршированный кролик»:


Для фарша морковь и капусту нарезаем мелкими кубиками.


Обжариваем на растительном масле.


Добавляем измельченную печень.


Отвариваем до полуготовности пакетики гречки ТМ Мистраль (Ядрица гречневая)


Соединяем с овощами и печенью.




Шов зашиваем нитками.


Кладем на сковороду


Для заливки сметану соединяем с водой, приправой и измельченным чесноком.


Заливаем кролика и запекаем с закрытой крышкой 1 час при 200*





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик под соусом

  • 9
  • 65
  • 68238

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 142
  • 7897

Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом

  • 18
  • 17
  • 8660

Тушеный заяц

  • 49
  • 242
  • 151097

Жаркое из кролика по-английски

  • 30
  • 96
  • 18190

Кролик жареный

  • 2
  • 94
  • 1433

Кролик тушеный в молоке

  • 32
  • 204
  • 47724

Кролик в белом соусе

  • 0
  • 19
  • 4339

Тушеный кролик "Хазенфеффер"

  • 105
  • 752
  • 192070

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин

  • 168
  • 418
  • 10618

Ароматное слоеное сало

  • 278
  • 4570
  • 94363

Творожный десерт

  • 383
  • 3193
  • 137157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2017 года valeria_aks #


19 июля 2016 года Ирушенька #


19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 июля 2016 года veronika1910 #


18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 июля 2016 года AriBel #


18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: