Как приготовить фаршированную курицу с рисом и грибами



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

курица или цыпленок (весом около 1,2-1,5 кг) 1 шт
рис (сухой) 150 г
шампиньоны 250 г
лук репчатый 1-2 шт
куриные потрошка (печенка, сердечки) 100 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез (по желанию) 2-3 ст.л.
сливочное масло
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.


Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.


Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.


Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.


Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.


К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.


Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.


Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.



Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.


Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).


Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис "мистраль" ориент- 120 гр.
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • курица 1 шт. крупная.
  • куриная масала. соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу натираю специями и солью за сутки. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник.

Рис заливаю 200 мл воды, даю ему закипеть и выключаю, накрываю крышкой и укутываю полотенцем. А тем временем жарю на сковороде лук морковь и грибы на растительном масле, солю. За это время рис впитал всю воду, промою его немного под водой, дам стечь и добавляю к грибам. Фарш готов!

Курицу набиваю плотно начинкой и "застегиваю" зубочистками.

Помещаю в рукав. Закрываю его степлером, наливаю на дно формы 100 мл воды, выкладываю курицу в рукаве и ставлю в духовку на час при 200 градусах.

Подавать горячей, предварительно удалив зубочистки. Приятного аппетита.

Еще с детства запеченная курица у меня ассоциируется с праздником. Помню, когда мы ждали празднования Нового года, чтобы покушать вкуснейшую курочку с румяной корочкой. А потом нужно было ждать еще целый год, чтобы опять услышать этот нежный и манящий аромат из духовки.

Прошло уже много лет, и как хорошо, что теперь такое блюдо мы можем себе позволить приготовить чаще, и не на праздник, а просто так, побаловать себя и близких.

Последняя неделя получилась для нашей семьи довольно напряженной. Пришлось решить множество проблем, и каждый из нас чувствовал себя уставшим. Я решила сделать что-то приятное каждому из нас.

Всю субботу мы провели вместе с дочерью: после занятий по рисованию мы поехали в наш замечательный «Городок-Сказку». А когда вдоволь нагулялись и наговорились, направились домой, купив свежую курочку. Ее мы и приготовили к приходу мужа.


Время приготовления: 1 час 25 минут.

Сложность: не сложно.

Чтобы приготовить курицу, фаршированную рисом и грибами, понадобятся такие продукты:

Подготовленную курицу необходимо натереть солью и специями (тут отлично подойдет обычный черный молотый перец или паприка).




Рис нужно залить водой и оставить минут на двадцать. Затем промыть не менее четырех раз.




Крупу посолить при необходимости, смешать с подготовленными грибочками.




Заполнить курицу рисовым фаршем




и заколоть зубочистками, чтобы начинка осталась внутри курочки до конца приготовления.



Луковицу почистить и разместить рядом с курочкой. Долить немного воды.




Затем сотейник с курицей нужно закрыть крышкой и оставить готовиться на среднем огне (на плите) около часа. Когда курочка зарумянилась, аккуратно перевернуть и в скорости выключить газ.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сытное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной гарниром из риса и грибов.

Ингредиенты:

  • 1 курица (≈1,5 кг)
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 100 г риса (лучше длиннозернистого)
  • 150 г лука
  • 1 ст. л. без горки паприки
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина.
Я использовала замечательную пряность - сушеную паприку (неострую), чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса (басматти), грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.
Мне больше всего нравится запекать курицу в духовке в рукаве. Курица получается очень мягкая, нежная внутри, но при этом имеет аппетитную корочку сверху (для этого в конце запекания необходимо рукав разорвать или разрезать и поставить обратно в духовку). При запекании в рукаве нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться внутри (это особенно актуально для крупной птицы). Если у вас нет рукава, можно тщательно закрыть птицу сверху фольгой (но все же советую попробовать готовить в рукаве).

Приготовление:

В небольшой емкости смешать паприку, соль, перец и 1-2 ст. л. растительного масла.


Полученной смесью тщательно натереть курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше, но тогда лучше поставить в холодильник).


Готовим начинку.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.


Грибы порезать кусочками.


Рис залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания).


На сковороде разогреть немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.
Переложить лук на тарелку.


На сковороду выложить грибы, жарить 15-20 минут или до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце посолить, поперчить.


Добавить к грибам обжаренный лук и отваренный рис.


Перемешать, при необходимости досолить.


Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно.
Заколоть зубочистками.


Связать курице ноги (я связала полоской, отрезанной от края рукава, можно использовать кулинарную нить или обычную хлопковую).


Завязать рукав, вложить курицу, завязать с противоположной стороны.
Положить курицу в большую форму или просто на противень.
Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара (в том случае, если производитель рукава не предусмотрел и не сделал уже соответствующие отверстия).


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 1 час.
Затем рукав разрезать и развернуть, запекать еще 15-20 минут.


Получившаяся курица, запеченная в духовке, очень хорошо сочетается с ароматной начинкой из риса и грибов.


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1.2-1.5 кг
  • сливочное масло - 150г
  • петрушка (зелень) - 100г
  • соль, перец, специи - для курицы
  • рис - 1 стакан
  • шампиньоны - 200г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Курица, фаршированная рисом и грибами необходимо.

Подготовим все продукты. Рис предварительно отварить. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Приготовить зеленое масло: в мисочку выложить размягченное при комнатной температуре масло и мелко нарезанную зелень. Хорошенько все перемешать.

Скатать из получившейся массы валик, выложить его на блюдечко и поставить в морозильник, минут на 20-30.

Курицу вымыть, опалить, еще раз вымыть, удалить внутренности. Внутри смазать солью и перцем. Чеснок (при желании) мелко нарезать. Сделать в курице дырочки и вставить чеснок. Зеленое масло нарезать кружочками. С помощью ножа аккуратно отделить кожу от мяса курицы, сделав кармашки.

В эти кармашки выложить кружки зеленого масла. В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с луком и сметану. Немного подсолить и хорошенько перемешать.

Выложить фарш в курицу, отверстия закрыть с помощью зубочисток. Курицу посолить, поперчить, обмазать любимыми специями.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее курицу и поставить запекаться в духовку. Запекать при 170-180С до полной готовности.

Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки, украсить по вашему усмотрению, сверху выложить оставшееся зеленое масло. При желании курицу можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с рисом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта — Курица, фаршированная рисом и грибами:

Курица, приготовленная данным способом - беспроигрышный вариант для сытного ужина.Для того чтобы получить аппетитную, румяную корочку, я использовала сушенные специи, немного острого чили для пикантности, карри и тмин - для аромата и цвета.Начинка простая но очень вкусная!!Рис, я использовала круглозерный, грибы, у меня, шампиньоны.Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.
Запекать мы будем в рукаве, этот способ запекания птицы, мне нравится больше всего! Курица получается очень мягкая, нежная и сочная.
Думаю что такую курочку можно приготовить как для обычного семейного воскресного застолья, так и для праздничного ужина.

Курица, фаршированная рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления потребуются целая курица весом в 1,5 кг, рис, грибы, масло оливковое, тимьян свежий, чеснок, лук, соль, перец, сушенные специи.


Сначала приготовим маринад для курицы.Для этого смешать в мисочке специи, листики свежего тимьяна, оливковое масло.


Взять целую выпотрошенную курицу, промыть ее, обсушить бумажным полотенцем и хорошо натереть ее снаружи и сверху приготовленным маринадом, втираем хорошо маринад, как бы массажируя нашу курочку.
Накрыть курочку пленкой и оставить на столе “отдохнуть” и пропитаться маринадом примерно на 1 час.


Пока наша курочка маринуется, займемся начинкой.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


Шампиньоны протереть чистым бумажным полотенцем и нарезать на кубик.


На подсолнечном масле обжарить сначала лук в течении пару минут, добавить шампиньоны.


К грибам с луком добавить листики свежего тимьяна, соль и перец и обжарить вместе мин 5-7, не забываем помешивать!


Отложить в сторону готовые грибы с луком.


Для начинки я использовала краснодарский круглозерный рис, но можно смело заменить на длиннозерный, например, басматти.
Рис хорошо промываем, залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания).


Смешать отварной рис с грибами и луком.Начинку остудить.


Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно.
Заколоть зубочистками и подвязать ножки и крылья.


Выложить нафаршированную курицу в рукав для запекания, в рукав также для аромата положить зубчики чеснока и веточки тимьяна.Завязать рукав, выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 190 гр духовке 1 час.


По истечении 1 часа, курицу вынуть из духовки, рукав разрезать, полить курицу сверху образовавшимся соком и поставить выпекаться еще на 15-20 мин.В процессе еще поливать соком 1-2 раза.


Вот такая красавица у нас получается. Не забываем снять зубочистки и веревочки.
Подавайте ее к столу горячей. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита.


Вчера мне принесли домашнюю курицу, крупную, жирную, но молодую. Думала-думала, чтобы приготовить и решила – зафарширую! И захотелось мне тряхнуть стариной и не наполнять фаршем только кожу, а разделать ее так, чтобы вырезать все косточки, мясо оставить нетронутым. Честно скажу, пришлось слегка повозиться . Кропотливое это дело – вынимать косточки, да и у домашней курицы кожа достаточно плотная, кости совсем не податливые, с магазинным бройлером попроще. Но закончила я свою «хирургическую операцию» удачно, оставила только кусочек сустава на ножке и крылышки не выворачивала, не рискнула, чтобы кожу не повредить.


Тушку присолила, поперчила, присыпала сухим чесноком и луком и положила пока в холодильник.

Возник вопрос: «А фаршировать чем?» Спассеровала до прозрачности огромную луковицу, добавила свежие шампиньоны (было всего штук десять), обжарила слегка грибы, смотрю – маловато начинки! Гречку готовила вчера, риса тоже не хотелось, лапшу ели сегодня на обед, а яиц не оказалось ( и в магазин неохота). Нашла я у себя дикий разноцветный рис, долго не думала, насыпала хорошую горсть,


перемешала с грибами-луком и залила водой. Из специй добавила только немного соли и перец.


Связала ножки и крылышки, чтобы придать натуральную форму,


обмазала сметаной с чесноком, накрыла фольгой и отправила в горячую духовку где-то на 1,5 часа на 160 градусов. Время от времени поливала выделявшимся соком. Потом прибавила температуру и еще через пол-часа убрала фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Запах стоял головокружительный! Я немного волновалась, что будет жесткая или сухая, но напрасно, получилось довольно неплохо, даже самой понравилось! Получилась румяная и сочная.


К мясу я приготовила зеленый салат с помидорами и свежими артишоками, заправила лимоном и оливковым маслом. А еще сделала соус из натурального йогурта с зеленью (просто порезала петрушку, кинзу и укроп, хорошенько помяла зелень с солью и добавила йогурт).

В еще горячую духовку поставила испечь творожно-шоколадный пирог (на десерт) – гулять так гулять! А заодно приготовила на завтра на обед по бабушкиному рецепту капустняк из кислой капусты с пшеном и толченой картошкой (мясной бульон был в холодильнике). Этот супчик – воспоминание далекого детства, когда жила у бабушки, маминой мамы, она была родом из Полтвыской области.

Но завтра на кухню – НИ НОГОЙ! А. еще закончила варить варенье из айвы с фундуком по рецепту нашей Ларисы!


Мои домашние за всеми моими действиями наблюдали молча и с удивлением в глазах: столько всего в один день для меня редкость. старею, наверное.

А рецепт шоколадного пирога поделюсь обязательно, так как уверена, что многим из Вас понравится, он очень нежный и легко готовится.

Ну вот, кажется, и все. Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

P.S. Несколько слов о шоколадно-творожном пироге. Пеку его очень часто, вот только не помнила, откуда я слямзила этот чудный рецепт?

И перед тем, как выставить обещанный вчера пирог, набрала его в поисковике. Где нашла? НА НАШЕМ РОДИМОМ САЙТЕ, почти год назад, вот вам ссылочка. http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43233090143/

Если заинтересуетесь, посмотрите, настояяятельно рекомендую. Пеку его, согласно комментариям автора рецепта, которые Вы найдете в скобках. Только у нас здесь творога не найти, и я покупаю творожную массу в баночках, 500 гр, она жидкая, как сметана. После первой пробы рецепта теперь всегда покупаю 2 банки творога (1 кг) и добавляю соответственно в творог не 2, а 4 яйца, все остальное - по рецепту. А. так, как творог у меня жидкий, то верхнюю часть теста выкладываю равномерно кондитерским мешком, а в духовке оно равномерно распределяется. Не побоюсь повториться - попробуйте! Очень нежный, вкусный и легкий в приготовлении.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


На праздничный стол можно приготовить курицу, фаршированную грибами. Рецепт очень простой и весь процесс под силу даже неопытной хозяйке. А чтобы курица в духовке не пригорела, запекайте ее в фольге. Таким образом сохранятся все соки и птица получится сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Вам понадобится:

  • курица, весом 1,5-2 кг
  • стакан риса
  • 250 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • половина лимона
  • растительное масло для обжарки
  • пакетик приправы для курицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Для запекания в духовке лучше взять молодую курицу, а лучше жирного цыпленка бройлера, весом 1500-1800 г. У него мясо молодое и нежное, поэтому быстрее приготовится целой тушкой. Вымойте цыпленка под холодной водой, оботрите кухонным полотенцем. Выжмите на тушку половинку лимона и хорошо вотрите сок по всей поверхности и внутри. Порежьте выжатый лимон прямо с кожурой на кусочки и положите внутрь курицы. Потом, перед тем, как вы будете фаршировать курицу рисом и грибами, лимон убирается.

Посыпьте курицу специями. Возьмите приправы по вкусу. Удобно использовать готовые специи в пакетике для запекания курицы в духовке. Посолите и поперчите. Внутри и снаружи. Оберните цыпленка для маринования пищевой пленкой или положите в пакет. Поместите в холодильник на 2-3 часа.

Пока курица маринуется в лимонном соке и специях, займитесь начинкой — рисом с грибами. Отварите рис до полуготовности, предварительно промыв. Лучше брать длиннозерный рис. Пожарьте шампиньоны с репчатым луком. Смешайте рис и обжаренные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

Получается не менее вкусной курица с белыми грибами. Но их лучше сначала отварить, а потом поджарить с луком в растительном масле.

Когда мясо промаринуется, снимите пищевую пленку, выньте кусочки лимона и нафаршируйте курицу рисом и грибами. Потом зашейте брюшко белыми нитками. Включите духовку для разогревания. Положите на смазанный растительным маслом противень фольгу, на нее поместите фаршированную грибами курицу, заверните края фольги и ставьте противень в горячую духовку. Запекайте при температуре 180-200оС полтора- два часа.

Чтобы точно знать, сколько времени запекать курицу в духовке целиком, ориентируйтесь на вес — на 1 кг птицы вам потребуется 1 час.

Если вы хотите получить вкусную курицу с грибами с румяной хрустящей корочкой, фольгу следует развернуть за 15-20 минут до готовности. Старайтесь не пересушить мясо, поэтому не держите его в духовке очень долго. Лучше проверить готовность фаршированной курицы в фольге, проткнув тушку острым тонким ножом. Если выделяется светлый сок без крови, можно доставать.

Снимите нитки, которыми вы зашивали брюшко, переложите цыпленка на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона.

Не менее вкусной получаются куриные грудки в пергаменте , особенно если их приготовить с сыром моцареллой и ветчиной.

Сегодня у нас на ужин курица фаршированная рисом и грибами. Это достаточно простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину. Получается вкусная сочная курица уже с гарниром, который пропитался соком курицы, и пахнет так, что текут слюнки.

Ингредиенты:

  1. Курица – 1 шт.

Рис – 1/2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Сметана – 4 ст. л.

  • Прованские травы – 2 ч. л.
  • Соль
  • Читайте также: