Рецепт творожные пончики с мясом рецепт

Балую свою семью восхитительными творожными пончиками. От них просто не оторваться — улетают, как семечки. А готовятся просто и быстро!


Когда залежался творог в пачках этот рецепт то, что нужно. Вы будете поражены, насколько они мягкие, пышные и воздушные. В центре я делаю углубление, а в него уже можно добавить любую начинку.

Можно использовать варенье или шоколадную пасту. С любой начинкой такие пончики — верх блаженства!

Творожные пончики в духовке — пошаговый рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 250 гр творога.
  • 200 гр муки.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст.л. сметаны.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Немного теплого молока для смазывания.
  • щепотка соли.
  • сахарная пудра.
  • джем/шоколадная паста по желанию.

Сразу же ставим разогреваться духовку до 180 градусов потому что замес очень быстрый и нужно, чтобы она была уже готова.

В удобной посуде смешаем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и сметану. Хорошо перемешаем.

Получившуюся жидкую массу соединим с творогом и размешаем до однородности.


В творожную массу всыпаем небольшую часть муки и разрыхлитель, промешиваем. И далее так же порционно вводим всю оставшуюся муку.

Тесто должно получится мягким, однородным, гладким и не липким. Отдыха ему не даем, сразу раскатываем в «колбаску» и делим на 12 равных частей.


Из каждого кусочка скатываем шарик, который затем нужно будет приплюснуть, а в центре вырезаем серединку. Для этого можно воспользоваться кондитерской вырубкой или другим похожим предметом.

Выкладываем заготовки на противень с пекарской бумагой и смазываем их верх теплым молоком. Далее запекаем при 180 градусах 25 минут.


Вот такие красивые, румяные и, не побоюсь этого слова, восхитительные пончики получаются. Подходят для детского питания потому что готовятся без использования фритюра, и польза творога в них сохраняется.


Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой, а в центр вложить любую начинку. Как вкусно!


И взрослые и дети от них в восторге. Рекомендую к приготовлению, думаю, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.

В статья использованы иллюстрации с канала Наташи Шакинко. Приятного аппетита!

Другие статьи из рубрики Рецепты, которые могут вас заинтересовать:

  • Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт.
  • Пирог Вулкан с заварным кремом — вы влюбитесь в него с первого укуса.
  • Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть.


Наверное, как у каждого есть любимый согревающий напиток, так и вид пончиков! С глазурью и кондитерскими украшениями, сдобные золотистые или творожные пончики под сахарной пудрой - и это только немногие из вариантов приготовления пончиков! Творожные пончики, которым часто придают форму шариков во время приготовления обжариваются во фритюре, в подсолнечном масле. Сладость лакомства зависит от качества и жирности творога, а так же от количества сахара. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавляют ванилин, сгущенное молоко или сухофрукты. Несколько рецептов творожных пончиков перед вами!

Рецептов в коллекции: 18


творог 400 гр.
2 яйца
щепотка соли
1\2 ч.л. соды
2-3 ст.л. сахара
1-1,5 ст. муки

    22702
  • 34
  • 40
bu inna
  • 31 марта 2013, 22:53


творог жирный-250 г
мука пшеничная-250 г
яичные желтки-2 шт
сметана 20(22)%-1 ст.л.
сахар коричневый мелкий тм мистраль-60 г
разрыхлитель теста-1 ч.л.

    18258
  • 12
  • 9
Елена М
  • 05 июня 2016, 15:51


творог 250 гр
яйца 3 шт
сахар песок 3 ст.л
крахмал картофельный 2 ст.л
мука пшеничная 5 ст.л
соль щепотка

    14639
  • 39
  • 56
sigma002
  • 17 февраля 2011, 01:51


500 гр. творога
3 яйца
250 гр. сахара
2- 2,5 ст. муки
1 ч.л. соды
ванилин

    17768
  • 19
  • 61
babenko-tanya
  • 25 октября 2010, 15:29


творог (обычный в пачках) — 200 г
мука — 50-80 г
сода — 1/4 ч. л
яйцо (0) — 1 шт.
сахар — 1-2 ст.л.
соль

    16059
  • 20
  • 18
кыш
  • 28 января 2016, 13:06


500 гр. творога
3 яйца
1 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2,5 ст. муки

    130320
  • 55
  • 120
makakulja
  • 22 февраля 2009, 23:04


2 яйца,
250 гр. творога
3 ст.л. сахара
0.5 ч.ложки соды ( гашонной уксусом )
1 ст. муки.

    15091
  • 42
  • 114
малурияна1978
  • 21 марта 2009, 02:18


творог -300 г
сметана -3/4 ст
яйцо куриное -3 шт
сгущенное молоко -3/4 бан.
мука пшеничная
сода-1 ч.л

    12860
  • 7
  • 13
Persona
  • 21 мая 2016, 15:44


250 гр. нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара ( , я добавляла 4 ст.л. )
ванилин
щепотка соли
тёртая цедра 1/2 лимона

    26495
  • 40
  • 83
lillit1
  • 22 февраля 2010, 13:31


нам потребуется:
300 гр. творога
1 яйцо
50 г. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя

    16462
  • 12
  • 29
miss_natalim
  • 21 ноября 2010, 03:08


яйца-4 шт. згущённое молоко-300

400 гр. творог-300

400 гр. сода пищ.-0.5ч.л, мука-

3 ст. соль-1щепотка, можно изюм

    7488
  • 33
  • 76
rikulya
  • 24 марта 2009, 14:08


2 ст. муки (1 ст. для формирования шариков)
500 гр. творога
3 шт. яйцо
4 ст.л. растопленного маргарина
6 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды пищевой

    7180
  • 26
  • 65
nelja 64
  • 24 апреля 2009, 19:04


300 гр. творога,
1 яйцо
150 гр. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды(погасить уксусом)
мука

    15034
  • 11
  • 20
yulya_pr
  • 27 сентября 2007, 20:30


продукты брала точно по первоначальному рецепту:
0,5 кг. творога
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
ванилин

    19162
  • 28
  • 63
зиша
  • 25 марта 2009, 21:06


400 - 500 гр. творога, ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, курага, масло для фритюра

    7110
  • 23
  • 34
satisha
  • 19 июля 2010, 01:52


500 гр. творога
500 гр. муки
250 гр. сахара
1 пакетик backpulver (разрыхлителя)
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара

    7615
  • 10
  • 41
ludmilka
  • 29 марта 2009, 21:03


1. 200 гр. творога
2. 100 гр. сахара
3. 170 гр. муки
4. 6 ст.л. молока (5 ст.л. теплой воды и 1 ст.л. сгущенного молока – если нет молока)
5. 1 ч.л. соды
6. 1 ч.л. лимонного сока

Испечь пончики из творога сможет каждый домашний кулинар. Это десертная выпечка к чаю готовится достаточно быстро. Подготовленные пончики можно обжарить в растительном масле, а можно запечь в духовке. В последнем случае выпечка получится менее жирной и калорийной. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления вкусных пончиков.

Общие принципы

Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».


В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.

Пончики можно формировать разными способами.

  • Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
  • Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
  • Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.

Интересные факты: слово «пончик» пришло в русский язык из польского. А в Польше этот вариант кондитерского изделия впервые упоминается в XVII веке.

Пончики из творога классический рецепт

Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления творожных пончиков. Готовится эта вкусная выпечка довольно просто.

  • 250 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

27 октября 2013


Я вполне осознанно могу признаться, что люблю вредную пищу. Люблю гамбургеры, хот-доги, шаурму, много чего другого и, в том числе, беляши. Именно те, которые продают в ларьках, всю студенческую жизнь ими питалась. Хотя мама ж всегда говорила, что если хочешь беляши, то хоть домашние, когда знаешь точно, что там за мясо, а так непонятно. Не спорю, что домашние намного вкуснее. Кроме того, мама всегда делала их такого большого размера, что одного мне хватало до следующего раза. Отец так и говорил, чтобы один взять и наесться, а не бегать каждый раз за новым. Хорошо еще, что в нашей семье нет склонности к полноте, а то я бы точно была, как пончик.

Кстати, о пончиках. В один прекрасный день мама похвасталась, что взяла у подруги рецепт каких-то таких пончиков, прямо неимоверных, с мясным фаршем. А у меня сразу ассоциации: внутри мясо, а сверху сахарная пудра, – просто такая картинка у меня сразу, когда думаю о пончиках. Вот нет же, чтобы сказать, что мини-беляши, или какой-то новый рецепт беляшей, так нет, пончики! У меня, если честно, до сих пор язык не поворачивается так их называть. Но это действительно очень вкусно, очень, хоть и приходится бегать за добавкой, но я всегда с собой сразу прихватываю всю тарелку, чтобы и мужу хватило – известно, что мужчины любят все с мясом. Советую и вам попробовать.

Чтобы приготовить воздушные пончики с мясной начинкой, вам понадобится:

мука – 800 г
дрожжи – 50 г
лук – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
яйца – 2 шт.
свиной фарш – 200 г
растительное масло – 400 мл
соль
специи

Как приготовить воздушные пончики с мясной начинкой:

1. Как всегда, начнем с дрожжей. Разводим их в 0,5 л теплой воды и добавляем сахар. Ставим в теплое место и оставляем на 25-35 минут.
2. После этого добавляем яйца и 3 ст. ложки растительного масла. Немного присаливаем, перемешиваем и постепенно вводим в просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим часа на два в теплое место.
4. Тем временем, пока настаивается тесто, займемся начинкой. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
5. Смешиваем фарш с луком. Солим и добавляем специи по вкусу.
6. На разогретой сковородке, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем готовый фарш (если он жирный, можно обойтись и без масла).
7. Когда тесто будет готово, делим на части и каждую раскатываем в нетолстый пласт. Затем с помощью стакана формируем лепешки.
8. В центр каждой лепешки выкладываем поджаренный фарш, соединяем края и формируем круглые шарики (пончики).
9. Обжариваем пончики в разогретом масле со всех сторон до золотистости
10. Поджаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Выкладываем пончики на блюдо и подаем к столу.

27 октября 2013


Я вполне осознанно могу признаться, что люблю вредную пищу. Люблю гамбургеры, хот-доги, шаурму, много чего другого и, в том числе, беляши. Именно те, которые продают в ларьках, всю студенческую жизнь ими питалась. Хотя мама ж всегда говорила, что если хочешь беляши, то хоть домашние, когда знаешь точно, что там за мясо, а так непонятно. Не спорю, что домашние намного вкуснее. Кроме того, мама всегда делала их такого большого размера, что одного мне хватало до следующего раза. Отец так и говорил, чтобы один взять и наесться, а не бегать каждый раз за новым. Хорошо еще, что в нашей семье нет склонности к полноте, а то я бы точно была, как пончик.

Кстати, о пончиках. В один прекрасный день мама похвасталась, что взяла у подруги рецепт каких-то таких пончиков, прямо неимоверных, с мясным фаршем. А у меня сразу ассоциации: внутри мясо, а сверху сахарная пудра, – просто такая картинка у меня сразу, когда думаю о пончиках. Вот нет же, чтобы сказать, что мини-беляши, или какой-то новый рецепт беляшей, так нет, пончики! У меня, если честно, до сих пор язык не поворачивается так их называть. Но это действительно очень вкусно, очень, хоть и приходится бегать за добавкой, но я всегда с собой сразу прихватываю всю тарелку, чтобы и мужу хватило – известно, что мужчины любят все с мясом. Советую и вам попробовать.

Чтобы приготовить воздушные пончики с мясной начинкой, вам понадобится:

мука – 800 г
дрожжи – 50 г
лук – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
яйца – 2 шт.
свиной фарш – 200 г
растительное масло – 400 мл
соль
специи

Как приготовить воздушные пончики с мясной начинкой:

1. Как всегда, начнем с дрожжей. Разводим их в 0,5 л теплой воды и добавляем сахар. Ставим в теплое место и оставляем на 25-35 минут.
2. После этого добавляем яйца и 3 ст. ложки растительного масла. Немного присаливаем, перемешиваем и постепенно вводим в просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим часа на два в теплое место.
4. Тем временем, пока настаивается тесто, займемся начинкой. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
5. Смешиваем фарш с луком. Солим и добавляем специи по вкусу.
6. На разогретой сковородке, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем готовый фарш (если он жирный, можно обойтись и без масла).
7. Когда тесто будет готово, делим на части и каждую раскатываем в нетолстый пласт. Затем с помощью стакана формируем лепешки.
8. В центр каждой лепешки выкладываем поджаренный фарш, соединяем края и формируем круглые шарики (пончики).
9. Обжариваем пончики в разогретом масле со всех сторон до золотистости
10. Поджаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Выкладываем пончики на блюдо и подаем к столу.

200 г творога, 400 г муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 2 ст. л. са­хара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла или сливоч­ного маргарина, щепотка соли, растительное масло для жа­ренья, сахарная пудра для посыпки

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, тщательно раз­мешать и оставить в теплом месте на 10—15 мин, чтобы дрожжи активизировались. В миску просеять муку, доба­вить творог, щепотку соли, вбить яйцо и тщательно все раз­мешать до однородной массы. Затем добавить в миску с му­кой и творогом растопленное и охлажденное до 30—40 °С сливочное масло и влить дрожжевую смесь. Вымесить мяг­кое и довольно липкое тесто. Также для этих целей удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.

Тесто сформовать в шар, переложить в миску и оставить в теплом месте на 1—1,5 ч, накрыв пленкой или тонким по­лотенцем. Когда тесто подойдет (при этом оно должно уве­личиться в объеме раза в два), обмять его и сформовать ру­ками шарики диаметром 1—2 см. Обжарить их в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистого цве­та. Готовые пончики переложить на сито и дать стечь лиш­нему жиру. После этого выложить на тарелку и посыпать са­харной пудрой.


Вот все немногочисленные ингредиенты для вкусных пончиков.


Сначала соединяем творог с яйцами и сахаром и вымешиваем ложкой. Гасим в ложке соду над миской. Постепенно добавляем просеянную муку. Выкладываем ком теста на стол и немного мнем. Тесто – мягкое и чуточку липнет.


Самый простой способ лепки пончиков: нарезаем небольшими комочками, слегка окунаем ладони в муку и крутим между ними жгутик теста, кончики скрепляем. Толстые не делаем – могут быть проблемы с прожариванием.


Пока мы лепим пончики, на конфорке раскаляется в толстодонной посуде масло. Сильный огонь не ставим – достаточно среднего или чуть больше. По несколько штук кладем пончики в раскаленное масло, жарим, пока хорошо подрумянятся.


Выкладываем на пористые бумажные полотенца, хорошо впитывающие масло.

Захотелось сегодня горячего чая с чем-нибудь сладеньким и очень вкусным. Вообщем решила нажарить отменную партию пончиков из творога на сковороде. Такое лакомство мои домочадцы, ну просто обожают. Прям со стола исчезает такая лакомка за считанные минуты. Поэтому приходится теста делать побольше.

Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков. Помещала их в растительное масло или жир и обжаривала во фритюрнице. А у моей бабушки была специальная сковородка, с такими забавными отверстиями, потом я вам покажу по ходу заметки.


Сильно хороши творожные пончики с начинкой, причем ее можно сделать как фруктовую, так и мясную. В любом случае они получаются воздушными и пышными, ну просто настоящие плюшки, которые все так обожают.

Вообщем готовьте вместе со мной такой десерт и уже сегодня удивите всех своих гостей таким нежным угощением. Выбирайте понравившийся рецептик и творите). Желаю удачи и приятных открытий! Приступаем.

Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт

Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами. Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки. Магазинный часто бывает жидким.

Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.

Нам понадобится:

  • творог — 400 г
  • мука — около 14 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • сода — две щепотки
  • уксус — 0,5 ст.л
  • растительное масло
  • пудра из сахарного песка

Последовательность:

1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.


2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.

Делать это действие нужно обязательно, либо пончики будут иметь невкусное послевкусие.


3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.

Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.


4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.

Совет! Чтобы пончики пропеклись внутри, необходимо сделать так, чтобы масла было в достатке, и шарики прям плавали и утопали в масле.


5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!


6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!


Пончики из творога — вкуснятина из детства за 10 минут

Мало, кто знает, а может и догадывается о том, что такие пышки вполне можно приготовить быстро, и при этом не затратив много времени. Ведь, чтобы завести такое тесто никаких особенных навыков не требуется, как если бы вы пекли сдобу. Поэтому и вправду вам вполне достаточно будет 10 минут, а после вы уже будете во фритюре обжаривать эти крошечные комочки.

Вкус у такой лакомки довольно нежный и интересный, потому что в данном варианте автор рекомендует использовать корицу, если не любите, то можете добавить ванилин. Или вообще готовьте без добавок.

Нам понадобится:

  • творог — 0,2 кг
  • мука — примерно 0,2 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сахарный песок — 3 ч.л
  • соль —щепотка
  • растительное масло — 280 мл
  • корица молотая — 1 ч.л
  • сахарная пудра


Последовательность:

1. Начните колдовать над творогом, разомните его вилкой, а лучше даже пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рыхлым, однородный по структуре.

Моя подружка всегда пользуется в данном случае блендером, так что тоже рекомендую, если он у вас есть.


2. Далее возьмите другую емкость и в ней взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.


3. После внесите в творог эту яичную массу и корицу, размешайте. Теперь черед муки, для того, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Разрыхлитель смешайте вместе с мукой, читайте перед этим инструкцию на обороте упаковки.

Возможно муки понадобится больше или меньше, смотря какой по влажности у вас творог.


4. Вот такой большой комочек выйдет из такого количества ингредиентов. Обсыпьте его мукой и скатайте из него жгутик.


5. А дальше этот жгут поделите на равные куски и из каждого такого экземпляра скатайте милые комочки, желательно одного размера.


6. Остается теперь пережарить шарики в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Подавайте со сгущенкой или кушайте, присыпав их сахарной пудрой.


7. Для того, чтобы они не были жирными, используйте всегда перед употреблением салфетку, которая возьмет на себя весь жир.


8. Вот такой шикарный десерт может получиться и у вас сегодня к чаю, если вы постараетесь и найдете полчасика на его приготовление. Приятных открытий, друзья!


Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле

Ух, любите свежие и только, что испеченные берлинеры? Не знаете, что это такое. А оказывается это наши пончики, так их называют по-другому, вот правда у них состав продуктов конечно же не на твороге, а на дрожжах. Я предлагаю сейчас сделать не что подобное, но только по-другому рецепту с использованием одного секретного ингредиента.

Фишка этой выпечки в том, что здесь используется творог с жирностью 15%, который помогает сделать ее мягкой и очень нежной. А манка позаботится о воздушности, и тесто сделается более плотным, чтобы было удобнее в последствии жарить заготовки.

Вообщем хотите, чтобы угощение таяло во рту, тогда выбирайте этот вариант. Готовьте с радостью и вдохновением, тогда все получится. И кстати, говоря можно начинить их начинкой, абсолютно любой, даже шоколадной. Но, об этом чуть позже.

Нам понадобится:

  • Творог 15% — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 2-3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л

Последовательность:

1. Разбейте пару яиц в миске и соедините их с сахаром. Размешайте. Добавьте манной крупы, дайте постоять 30 минут, чтобы манка немного разбухла, перемешайте. Затем внесите творог и перетрите блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

Это нужно сделать для того, чтобы не появились комочки.


2. Далее через сито внесите постепенно небольшими порциями пшеничную муку. Мешайте обычной ложкой. Как израсходуете всю муку, поиграйте тестом руками. Оно должно быть нежным и мягким, но в то же время руки должны остаться чистыми, то есть оно не должно к ним прилипать.


3. Как вы догадались из него теперь придется налепить потешные комочки круглой формы. Обжаривайте их в кипящем растительном масле в глубокой сковороде.


4. А затем, как увидите румяные корочки вынимайте, используя шумовку с дырочками на тарелочку с бумажными полотенцами. А через время сервируйте и накрывайте на стол, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, а можно и корицей или ванилью. Приятного!


Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях

Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.

При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.

Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Клубника — 250-300 г
  • Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
  • Подсолнечное растительное масло

Последовательность:

1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.


2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.


3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.


4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!


Классический рецепт творожных пончиков-шариков на скорую руку

Ну и в заключении хочу предложить вам посмотреть один сюжет с канала ютуб, в котором автор подробно все покажет и расскажет. Так, что если вы еще до сих пор не знаете и в раздумьях, то просмотрев это видео бегом побежите творить на кухню. Рекомендую. Нажимайте на просмотр и слушайте внимательно.

Как видите, здесь хозяйка фильма выпекает их в виде колечек, тоже интересно смотрится. Мммм, ну и невероятно смачно, уже так и хочется попробовать.

На этом все. Надеюсь творожные пончики, которые вы жарили на сковороде уже лежат на сервировочной тарелочке и ждут, когда с них снимут пробу. Ну, как? Да, думаю это очень вкусно, иначе просто быть не может. Приятных открытий, друзья.

Читайте также: