Как приготовить фаршированную куриную отбивную






Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.


Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.


2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.


3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.


4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.


6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.


7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.


8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.


Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления
  • Картошка в духовке с майонезом – 5 рецептов запеченного картофеля
  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы


Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.


2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.


4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.


6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.


Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.


3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.


5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.


Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.


3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.


4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.


6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂


Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.


3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.


5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.


7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.


9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.


Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.


Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Сметана 1,5 ст.лож
  • Сыр моцарелла 3 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку нарезать на тонкие отбивные, посолить и поперчить, разложить тонкие пластины чеснока.


Жарить лук полукольцами с морковью на терку до мягкости. Разложить на отбивные.


Добавить соломкой соленый огурец.


Свернуть в рулеты и выложить в форму, смазать сметаной и отправить на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.


Через 10 минут вынуть рулеты и разложить сыр моцарелла. Отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Отбивные из куриного филе готовятся очень быстро и легко. Стоит отметить, что такое блюдо можно делать не только с использованием белого мяса, но и добавлять к нему другие, более ароматные ингредиенты.


  • чеснок – два больших зубчика;
  • ветчина – сто грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • черный перец – на кончике маленькой ложки;
  • лук-порей – один небольшой пучок;
  • лимонный сок – две маленькие ложки;
  • сыр (желательно «Российский») – 130 грамм;
  • подсолнечное масло – для обжаривания отбивных.

Отбивные из куриного филе: подготовка основных ингредиентов

Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, рекомендуется брать крупные куриные грудки. Ведь так их будет гораздо легче обрабатывать и фаршировать ветчиной. Мясо следует тщательно помыть в холодной воде, а затем аккуратными движениями отделить от костей и хрящей. Далее его следует выложить на разделочную доску и отбить ребристым кулинарным молотком. В результате таких манипуляций должно получиться около шести крупных отбивных круглой или полукруглой формы. После этого необходимо перейти к обработке остальных ингредиентов. Ветчину следует нашинковать мелкими квадратиками, лук-порей порубить ножом, а сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке.


После того, как все основные продукты будут готовы, можно приступить к формированию фаршированных отбивных. Для этого следует расположить тонкое куриное филе на плоском блюде, а затем выложить на его поверхность немного нарезанной ветчины, сыра, черного перца, соли, зеленого лука и чеснока. Перед тем, как заворачивать начинку, в мясо требуется добавить пару капель лимонного сока.

Отбивные из куриного филе: необходимые ингредиенты для приготовления кляра

  • пшеничная мука – три большие ложки;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соль – пара щепоток.

Способ замешивания кляра для куриных отбивных

Куриные яйца следует разбить в глубокую тарелку, добавить к ним немного соли и тщательно взбить, используя вилочку. Затем к основной смеси требуется всыпать пшеничную муку и также размешать кляр при помощи столового прибора. Тесто должно получиться жидким, но при этом полностью обволакивать мясо.


Для приготовления этого блюда желательно взять большую сковороду с бортами в шесть-семь сантиметров. Затем требуется добавить туда растительное масло и поставить посуду на быстрый огонь. После того, как жир начнет закипать, газ следует убавить до минимального значения. Подготовленные куриные отбивные необходимо полностью окунуть в кляре и сразу же выложить на сковороду. Обжаривается такое блюдо достаточно быстро (пятнадцать минут с каждой стороны).

Правильная подача к столу

После того, как все отбивные приготовятся, их следует выложить на отдельные тарелочки и сбрызнуть лимонным соком. Также рекомендуется добавить к блюду зеленые листья салата и пару больших ложек соуса, сделанного из свежих помидоров с добавлением базилика.


Описание рецепта — Отбивные из куриной грудки с начинкой:

Отбивные из куриной грудки - блюдо всем давно известное. Но попробуйте приготовить их с начинкой. В этом варианте блюдо получается очень нежным и сочным. У меня отбивные с отварными яйцами, зеленью, сметаной, сливочным маслом и горчицей. Блюдо сытное, простое и вкусное.

Отбивные из куриной грудки с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления отбивных из куриной грудки с начинкой нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, сметана, горчица не острая, масло сливочное, зелень, соль и перец черный молотый.


Филе куриной грудки моем и разрезаем вдоль, но не до конца. У меня мясо весило 300 грамм, так что получилась большая порция. Её вполне можно разделить на две.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи
  • для начинки:
  • еще 1 куриная грудка
  • пол ст. хлебных крошек
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки отбить.

в измельчителе (блендере, мясорубке) измельчить 1 куриную грудку, луковицу, хлеб.Затем посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, хорошенько вымесить.

На отбитую грудку уложить ровным слом начинку и свернуть рулетиком.Сверху можно промазать майонезом, сметаной. Выпекать в духовке на смазанном маслом противене при температуре 160 градусов примерно 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Прикольный рецептик
5


порно!сегодня все озабочены!


а мне нравиться, стопудово - вкусно 5+


Евгения, у вас проблемы?Мне кажется,что озабочены здесь только вы. Автору 5 баллов!!


Люююди! ТЮ на вас! Но чем так курочка не угодила, не пойму? Довольно хороший рецепт и начинку можно менять на свой вкус, мне понравилось! 5! горькая, видать, сайт таки попутала


У меня и в мыслях не было ассоциировать блюдо с чем-то эротичным и сексуальном, но если некоторым это что-то освежило в памяти, то я рада.



galchonok_14 / galchonok_14 | 27.07.2008 19:48 У меня и в мыслях не было ассоциировать блюдо с чем-то эротичным и сексуальном, но если некоторым это что-то освежило в памяти, то я рада. / А почему бы и нет.
А за рецепт 5++++++++++


нормальный хорощий рецепт.А на горькую просто не надо обращать внимание.Пусть поворчит.Может ей от этого легче станет.За рецепт 5!



Хорошиц рецепт, вкусный!


Хороший рецепт, вкусный!


должна быть только 5, кто это вредничает?



У кого что болит - тот о том и говорит. Отличный рецепт!



A ne polucheaietsea suhovato.


A ne polucheaietsea suhovato.


Если смазать майонезом или сметаной , то сухо не будет. Также можно поливать время от времени соком от мяса.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Поставив на огонь вариться яйца (9-10 минут кипения) и что-нибудь (рис, мелкая паста) для гарнира, занимаемся куриными филе. Промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы филе развернуть подобно книжке.


Положив надрезанное филе в пакетик, отбиваем деревянным молотком, в результате чего получаем пласт не только большего размера, но и равномерной толщины. Положив на доску (разрезанной стороной вверх), посыпаем солью и перцем.


Сваренные яйца мелко рубим, добавляем к ним зелень, соль, перец, мелко нарезанное сливочное масло, горчицу, сметану. Выкладываем начинку на одной стороне отбивных, прикрываем второй половинкой, скрепляем края тонкими деревянными зубочистками (достаточно по 3 шт.).


Для панировки мы приготовили муку, взбитое с молоком или сливками яйцо и панировочные сухари. Обваливаем отбивные в муке, затем в яйце и напоследок – в сухарях.


Растительное масло, которое мы налили в толстостенную сковороду, за 3-4 минуты на сильном огне перекалилось, в него выкладываем отбивные. Пожарив минуту, до яркого румянца, одну сторону, переворачиваем. Через 30 секунд снижаем огонь до слабого, доводим отбивные до полной готовности 3-4минуты.

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

  1. Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
  2. «Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
  3. Начинка из творога и зелени
  4. Куриные кармашки с сыром и чесноком
  5. Куриная грудка в бекона: видео
  6. Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.


Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.


На крупной терке натрите сыр.


Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.


Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.


Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.


Куриную грудку надрежьте с одной стороны.


Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.


Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.


Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.


Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.


Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.


Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.


Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.


Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.


Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.


Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.


Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.


В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.


Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.


Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.


  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.


Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.


Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.


Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.


Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.


Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.


Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.


Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в бекона: видео

Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.

Читайте также: