Как приготовить фаршированную с картошкой индейку


Натти - это моя подруга, которая на время "выпадает из реальности", когда перед ней тарелочка мяса с ананасом. Решила отойти от стереотипа "индейка", "грибной соус", "рис". Вот, что из этого получилось, вам судить.

Ингредиенты для «Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски "Для Натти"»:

  • Индейка (филе) — 300 г
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Молоко кокосовое (я использовала рисово-соевое) — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
  • Карри (порошок) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 25 г
  • Имбирь (молотый, щепотка)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.4 ккал
белки
90.8 г
жиры
76.7 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски "Для Натти"»:


Режем филе индейки, лук и ананас.


Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.


Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.


В солёной воде отвариваем картофель, разрезанный вдоль, 10 минут. Вычищаем середину.


Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.


Начиняем и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка с тыквой в сметанном соусе

  • 23
  • 323
  • 15510

Рулетики из индейки с брусничным вареньем

  • 51
  • 22
  • 5159

Индейка под картофельной корочкой

  • 9
  • 28
  • 1870

Фаршированная индейка

  • 9
  • 40
  • 4380

Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом

  • 4
  • 16
  • 1506

Смородиновое мясо

  • 6
  • 81
  • 1234

Индейка с картофелем и грибами

  • 4
  • 170
  • 8738

Хлебец из индейки и шпината

  • 23
  • 102
  • 920

Эскалопы из индейки

  • 31
  • 27
  • 27488

Попробуйте приготовить вместе

Витаминный салат из свеклы

  • 223
  • 526
  • 14737

Сало по-новому

  • 143
  • 1818
  • 37527

Печенье с ореховым безе

  • 83
  • 638
  • 6102

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2010 года МАРФУШКА #


22 марта 2010 года Светун #


22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


22 марта 2010 года Osezno #


22 марта 2010 года Ольга Бабич #






22 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)


22 марта 2010 года Lzaika45 #


22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


22 марта 2010 года Halynka #






22 марта 2010 года Брахман #


22 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)


22 марта 2010 года Mrs Lola #


22 марта 2010 года Брахман #


22 марта 2010 года natti_70 #


22 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)


22 марта 2010 года ирина66 #


22 марта 2010 года ирина66 #








22 марта 2010 года anjetschka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



блюдо, достойное праздничного стола

Ингредиенты: бедро индейки - 3 шт ; картофель - 6 шт ; лук репчатый - 1 шт ; перец болгарский - 1-2 шт ; сыр твердый - 200 гр ; укроп зеленый - пучок ; кетчуп - 2 ст.ложки ; приправа для картофеля - 3-4 щепотки ; масло подсолнечное - 2 ст.ложки

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Луковицу нарезать полукольцами. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить картофель и лук, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Теперь приготовим начинку для индейки. В миске смешаем, мелко нарезанные, болгарский перец, любой твердый сыр и укроп. Теперь возьмем индейку и надрежем мясо вокруг кости. Начиним индейку приготовленной начинкой. Сверху обмажем кетчупом. .


Приготовление блюда «индейка с картофелем» занимаем не так уже и много времени, поскольку сама мясо готовится одновременно с гарниром, что значительно ускоряет процесс приготовления, а также упрощает его.

Индейка с картофелем подойдет всем членам семьи, даже детям. Причем индейку можно готовить не только частями, а также целиком. Если приготовить блюдо на праздник, то она украсит праздничный стол, а гости уйдут довольными. Как приготовить индейку с картошкой в духовке – рецепты смотрите ниже.

Рецепт-классика: картошка с мясом индейки

Мясо индейки достаточно нежное и вкусное, поэтому если вы собираете праздничный стол, тогда лучше приготовить индейку целиком. Если же вы готовите ужин только на вашу семью, то филе будет достаточно.

  • 250-320 грамм мяса индейки;
  • 1 луковица средняя;
  • 300-400 грамм картошки;
  • 3,5-4,5 столовых ложек масла оливкового (растительного);
  • перец молотый;
  • соль;
  • зелень (петрушка и др.).

Запекание индейки с картошкой в духовке занимает около часа.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Сперва вымываем мясо, затем нарезаем его на куски среднего диаметра.
  2. Теперь нужно очистить картофель и помыть его. Затем делаем нарезку картошки на куски (можно на маленькие кружки, как на чипсы, так удобнее будет) и накладываем в неглубокую тарелку. Солим и перчим, добавляем приправы (если есть специальные для приготовления мяса птицы).
  3. Готовим лук: нужно его почистить и порезать на мелкие кусочки.
  4. Теперь нужно смешать все приготовленные ингредиенты. Перемешиваем. Добавляем масло и снова перемешиваем. Даем постоять примерно минут 10, чтобы все ингредиенты пропитались маслом и специями.
  5. В это время ставим разогреваться духовку до 180C.
  6. Готовую смесь накладываем в форму, смоченную заранее маслом, а затем накрываем фольгой.
  7. Ставим все запекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут: большую часть времени запекаем с фольгой, затем снимаем минут на 10, чтоб румянец образовался. По истечении времени достаем блюдо и украшаем нарезанной зеленью.


Рецепт запеченных крыльев индейки и картошки

Индейка считается самым диетическим мясом, поэтому готовность блюда носить самые разнообразные варианты.

Для рецепта нам понадобится:

  • 3 крыла индейки;
  • 3 картофелины средних;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • вода (примерно 200-250 мл);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления запеченной картошки с индейкой в духовке:

  1. Вымываем мясо со всех сторон и вырезаем косточки. Обмакиваем мясо в специях.
  2. Нарезаем картофель дольками.
  3. Все ингредиенты накладываем в форму и поливаем маслом с водой.
  4. Накрываем фольгой блюдо и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200C.
  5. Время приготовления около сорока минут. По готовности, нужно будет снять фольгу для появления румянца.

Кладем блюдо на стол и приглашаем всех.

Рецепт индейки, с картофелем, фаршированным сыром

Блюдо готовится достаточно просто и получается очень необычным и сочным за счет фаршировки картошки. Еще одним особым дополнением служит стручковая фасоль.

Для рецепта понадобится:

  • филе индейки – 1 штука (крупная);
  • картофель – 350-400 грамм;
  • сыр – 100 грамм (можно чуть больше, 120-150 грамм);
  • стручковая фасоль – до 500 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 1 маленький кусочек (30 грамм);
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • приправы: тимьян, перец, соль, специальные специи.


Пошаговая инструкция запекания индейки с картошкой в духовке:

  1. Сначала готовим смесь из специй: тимьян нарезаем, затем смешиваем с перцем, солью и заливаем все оливковым маслом. Смесь наносим на филе.
  2. На противень кладем пергаментную бумагу, на нее выкладываем мясо. Выпекаем около часа при температуре 230 C, если хотите получить очень сочное мясо, тогда выпекаем при температуре 190C в течение 30 минут.
  3. Картофель моем, но от кожуры не очищаем. Делаем проколы вилкой и отправляем на 11-13 минут в СВЧ-печь. После этого достаем картошку и извлекаем готовую середину.
  4. Сыр натираем на терке: большую часть смешиваем с мякотью картофеля, малую часть оставьте для дальнейшего использования. В сырно-картофельную смесь добавляем все молоко и весь кусочек сливочного масла, а также кладем специи (соль, перец).
  5. Теперь делаем фаршированную картошку. Осыпаем оставленным сырком.
  6. Выпекаем в духовом шкафу картофель около 30 минут.
  7. Теперь готовим стручковую фасоль: бросаем в кастрюлю, солим и варим около 7 минут.
  8. После нужно высушить фасоль и смешать с ложкой растительного масла.

И последние штрихи: нарезаем мясо индейки и подаем к столу с картофелем и фасолью.

Рецепт индейки в горчичном маринаде с картофелем

Индейка – это очень вкусное мясо. Его можно готовить и кушать без гарнира, запекать можно как заранее приготовленным или сделанным в сей момент. Блюда из индейки делаются достаточно долго, поэтому нужно располагать временем, и вы поймете потом, что время было потрачено не зря.

Что нам понадобится:

  • картофель – до 500 грамм (примерно 300-400);
  • голень индейки – до 700 грамм;
  • соевый соус – 45 мл;
  • зеленый горошек замороженный – до 100 грамм;
  • горчица – до 20 грамм;
  • масло растительное для приготовления;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымываем мясо индейки, ножом прокалываем в нескольких местах.
  2. Смешиваем специи и соевый соус, затем смесью поливаем мясо. Оставляем мясо мариноваться на 1-1,5 часа.
  3. Вымываем и нарезаем картошку кружочками.
  4. Пока все маринуется, ставим духовка греться до 180-200 C. На противень кладем фольгу, смоченную маслом.
  5. На фольгу выкладываем маринованное мясо в центр, по бокам располагаем картофель. Оставшийся маринад сверху наливаем.
  6. Остатками фольги закрываем блюдо (либо новым куском фольги накрываем).
  7. Ждем готовности в течение одного часа. Затем проверяем готовность блюда.
  8. Если блюдо готово, то его вынимаем, но духовку не выключаем.
  9. Посыпаем мясо с картошкой горошком и снова ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220C.
  10. Затем вынимаем и подаем горячее блюдо к столу.


Готовим вкусное жаркое в горшочке – индейка и картофель

Блюда, приготовленные в горшочке, отличаются своим неповторимым вкусом. Индейка тоже не исключение.

  • мясо индейки – до 800 грамм;
  • картофель – до 800 грамм;
  • морковка – несколько штучек;
  • лук – 2-3 луковицы;
  • помидоры черри – до 12 штучек;
  • чернослив – до 12 штучек;
  • кусок сливочного масла (около 25 грамм);
  • бульон – 5 черпаков;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Обрезаем мясо с бедра индейки и с использованием косточки варим бульон;
  2. Мясо нужно нарезать и обжарить, добавить специи.
  3. Мясо снимаем со сковороды, взамен кладем тертую морковь и лук.
  4. Нарезаем картофель и чернослив.
  5. На дно горшков нужно положить лист лавровый, на него кладем мясо и все остальные ингредиенты, включая помидорки.
  6. Закрываем горшки и ставим в духовой шкаф на 1,5 часа. Выпекать при 175-210 C.

Готовность смотрим по картошке. Приготовленный шедевр выставляем на стол в горшках.

Мясо индейки считается постным, поэтому блюда из этой птицы не только очень вкусные, но и полезные.

Индейка с картофелем — это мясо и гарнир в одном блюде. Его можно потушить или запечь в духовке. Запекать можно в рукаве или фольге.

Индейка с картошкой — основные принципы приготовления

Для этого блюда можно взять целую тушку, и запекают ее целиком или рубят на кусочки. Особенно вкусно получается индейка с картошкой из филейной части птицы. Приготовить индейку с картошкой достаточно просто. Для этого надо взять мясо индейки, разрезать на порционные кусочки, обмыть, приправить мясо солью, чесноком или пряными травами и оставить его на некоторое время, чтобы оно пропиталось приправами.

Картофель чистят, и нарезают произвольными кусочками (в зависимости от способа приготовления и рецептуры). Кроме картофеля можно использовать и другие овощи, такие как сладкий перец, брокколи, грибы, лук или морковка. Подготовленные овощи складывают в миску, солят, приправляют специями, добавляют сметану, майонез или любой другой соус, а также мелко нарубленную зелень.

На дно формы выкладывают овощи, а сверху раскладывают куски мяса. Запекают индейку с картофелем от 40 минут до 2 часов. Время приготовления зависит от величины кусочков мяса и возраста птицы.

Блюдо можно приготовить в мультиварке, мясо, приготовленное таким способом, получается особенно сочным и мягким.

Рецепт 1. Тушеная индейка с картошкой

Ингредиенты

700 г голени индейки;

по 2 луковицы и моркови;

70 мл масла растительного;

щепотку горошин черного перца;

по ч. ложке зиры, барбариса и соли;

2 лавровых листика;

50 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Голень индейки промываем в прохладной воде. Ножом отделяем мясо от кости, разрезаем куски пополам и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на полтора часа.

2. Казан ставим на огонь, наливаем постное масло и аккуратно выкладываем кусочки индейки. Жарим на сильном огне с каждой стороны по пять минут. Лук, морковь и картофель очищаем и ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами, а морковку небольшими брусочками.

3. Лук отправляем в казан, скручиваем огонь, перемешиваем и обжариваем минут пять. Добавляем к мясу морковь, смешиваем, накрываем крышкой и готовим десять минут.

4. Картофель режем небольшими кусочками и отправляем ее в казан. Содержимое перемешиваем, добавляем зиру, перец черный горошком, ягоды барбариса и лавровый лист. Солим, вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне полчаса. Готовую индейку с картошкой раскладываем по тарелкам и подаем с соленьями или салатом из свежих овощей.

Рецепт 2. Индейка с картошкой по-французски

Ингредиенты

800 г филе индейки;

150 г пармезана;

50 мл постного масла;

Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Промытое филе индейки обсушить салфетками, нарезать небольшими кусками и каждый отбить молоточком с обеих сторон. Мясо посолить и поперчить.

2. Широкую сковороду отправить на огонь, налить в нее масло, выложить отбитые кусочки филе индейки и слегка обжарить с обеих сторон на небольшом огне.

3. Луковицу очистить, ополоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Лук обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо.

4. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Помытый помидор порезать кольцами. Сыр натереть на крупном сегменте терки.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму немного смазать постным маслом и выложить слоями: кусочки индейки, жареный лук, картошку и помидоры. Сверху смазать майонезом, обсыпать сыром и отправить в духовку на полчаса.

Рецепт 3. Индейка с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

4 стейка индейки;

400 г шампиньонов;

четыре сладких перца;

маленькая пачка майонеза;

специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Стейки индейки моем, обсушиваем с помощью салфетки, натираем пряностями и солью и оставляем мариноваться на час.

2. Очищенный картофель промываем, нарезаем кружочками и каждый натираем солью. Перец ополаскиваем, удаляем плодоножки, вычищаем семена и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем картошку на дно формы для запекания. На нее раскладываем стейки, сверху посыпаем кубиками перца. Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем поверх перца соком половины лимона.

3. Шампиньоны нарезаем пластинами и выкладываем на перец. Сверху щедро поливаем майонезом, солим и накрываем фольгой.

4. Форму отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на час. Затем снимаем фольгу и проверяем готовность мяса. Если вилка свободно входит в индейку, блюдо можем подавать.

Рецепт 4. Индейка с картошкой и черносливом в духовке

Ингредиенты

три голени индейки;

8 шт. чернослива;

3 дольки чеснока;

80 мл оливкового масла;

розмарин и базилик;

перец черный и соль.

Способ приготовления

1. Голень индейки промыть, обсушить салфетками и выложить в миску. Очищенный от шелухи чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки на мясо. Посыпать индейку специями, посолить, облить оливковым маслом и руками хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте на час, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать достаточно крупно. Красный лук очистить и порезать полукольцами. Чернослив хорошо промыть. Противень застелить фольгой так, чтобы края выглядывали за борта противня. Промаринованные голени индейки выложить на дно, между мясом разложить нарезанную картошку.

3. На мясо с картофелем равномерно разложить лук и чернослив. Сверху накрыть фольгой, и плотно скрепить края между собой. Индейку с картофелем отправить в предварительно разогретую духовку до двухсот градусов на 50 мин. Спустя это время снять верхний слой фольги и поставить в духовку еще на четверть часа, чтобы блюдо подрумянилось. Индейку с картошкой подавать с соленьями.

Рецепт 5. Индейка с картошкой в фольге

Ингредиенты

6 голени индейки;

соль, хмели-сунели, молотый черный перец, паприка и базилик.

Способ приготовления

1. Голени индейки промываем, обсушиваем салфетками и помещаем их в глубокую миску. Приправляем мясо специями, обмазываем горчицей.

2. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем его к индейке и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо с картофелем мариноваться на пару часов в холодильнике.

3. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее маринованное мясо с овощами. Сверху накрываем куском фольги и заворачиваем края. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем индейку приблизительно час. Затем снимаем фольгу сверху и подрумяниваем мясо в духовке еще четверть часа. Подавать можно порционно, или в общем блюде.

Рецепт 6. Индейка с картошкой и моцареллой в духовке

Ингредиенты

четыре голени индейки;

по два болгарских перца и лука;

4 дольки чеснока;

150 г моцареллы;

4 ст. ложки кетчупа;

100 г оливкового масла;

специи для картофеля и курицы;

соль, перец и зелень.

Способ приготовления

1. Сладкий перец ополаскиваем, очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую тарелку. Зелень перебираем, мелко рубим ножом и высыпаем ее к перцу. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и очень мелко рубим ножом. Измельченный сыр и чеснок отправляем в миску с перцем и перемешиваем.

2. Голень индейки промываем, обсушиваем салфетками и натираем специями для курицы и солью. В голени делаем несколько надрезов возле кости и вкладываем в них смесь из моцареллы и сладкого перца. Откладываем голени в сторону на полчаса.

3. Картофель чистим, нарезаем достаточно крупными кружочками и выкладываем в форму.

4. Кетчуп смешиваем с горчицей и натираем этой смесью голени. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем его к картофелю и перемешиваем. Солим, посыпаем специями для картофеля, поливаем оливковым маслом. Сверху выкладываем голень индейки. Накрываем сверху фольгой и отправляем на 35 мин. в разогретую духовку. Спустя это время снимаем фольгу и запекаем еще четверть часа.

Рецепт 7. Индейка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

по килограмму индейки и картофеля;

по 2 шт. лука, моркови, болгарского перца и помидоров;

соль и черный перец;

Способ приготовления

1. Индейку разрезать на порционные куски, помыть и обсушить салфетками. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец ополоснуть, вычистить семена. Вымытые помидоры и перец мелко накрошить. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупном сегменте терки.

2. Индейку выложить в мультиварку, сверху кладем морковь, лук, помидоры, болгарский перец и картофель. Посолить, поперчить, добавить пряные травы и лавровый лист. Залить все кипятком, чтобы вода покрывала картофель.

3. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» и готовить полтора часа. Готовую индейку с картошкой подавать с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 8. Индейка с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

250 г филе индейки;

по 100 г лука и морковки;

50 г растительного масла;

Способ приготовления

1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. Почищенную морковку крупно натереть. Картофель почистить, помыть и порезать некрупными кусочками.

2. Сковороду поставить на огонь, налить масло и обжарить в нем филе индейки до золотистой корочки. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими.

3. Обжаренную индейку с овощами положить на дно горшочков. Сверху выложить картофель. Влить молоко до половины горшочков. Накрыть их крышками и поставить в духовку. Выставить температуру в 200 градусов и запекать на протяжении 40 минут. Подавать индейку с картошкой можно прямо в горшочках, или выложить содержимое на тарелку.

Индейка с картошкой — секреты и хитрости от кулинаров Не используйте для приготовления замороженную индейку. Охлажденное или свежее мясо получится более сочным и нежным. Чтобы мясо индейки не пересыхало, ее нужно готовить при температурном режиме не менее 180 градусов. Если вы предварительно мариновали индейку, ее необходимо ополоснуть, так как оставшиеся на коже соль, сахар или травы будут подгорать при запекании. Индейку достаньте из холодильника как минимум за час до приготовления, только в этом случае мясо получится мягким и сочным. Готовность индейки проверяют вилкой или толстой спицей. Необходимо проткнуть самое толстое место. Если из птицы будет выделяться жидкость с кровью, значит, мясо еще не готово.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Мясо домашней индейки очень вкусное и невероятно полезное. В нем содержится огромное количество легкоусваиваемого животного белка (до 28%), а также все незаменимые аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе. Но и из любой другой части тушки можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо по этому рецепту. Я использовала шею индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и очень ароматный, сладковатый маринад, который будет очень хорошо оттенять вкус птицы. Шея получается очень сочной, мягкой, ароматной.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Индейка, шея — 600 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2-3 ст.л.;
  • Мёд или фруктовый конфитюр — 1-2 ст.л.;
  • Соевый соус (или устричный) — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для птицы или смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 50 мл.


p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1-2 порции.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке

1. На подготовительном этапе необходимо хорошо сполоснуть шею индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок или плёнки, срезаем их ножом. Крупную и длинную шею можно нарезать порционными кусками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете крупной филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Замаринуем шею, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной или майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шею индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шею можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время позволяет.

p, blockquote 8,1,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем и нарезаем дольками или брусочками. Если картофель молодой — можно не счищать кожицу, а просто тщательно промыть клубни под проточной водой.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картошку к шее в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

p, blockquote 12,0,0,1,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Когда индейка с картофелем хорошо протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Несколько раз поливаем сверху соусом со дна формы.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Красиво выкладываем кусочки шеи и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежими овощами. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Получается отличный обед или ужин из второго блюда с гарниром. К нему хорошо подходят хрустящий багет, лаваш или чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот более простой и стандартный рецепт приготовления индейки в духовке.

p, blockquote 16,0,0,0,0 --> p, blockquote 17,0,0,0,1 -->

Читайте также: