Как приготовить фаршированные перцы с фаршем без риса в духовке

Ингредиенты

Перец болгарский - 4-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паста томатная - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы - желанные гости в меню многих хозяек. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом, но есть и много других вариантов. Один из них - фаршированные перцы без риса. Кто-то не любит рис, кому-то его нельзя по медицинским показаниям, а бывает, что рис просто закончился, а перчиков хочется.

Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.


В фарш (у меня - говяжий) добавим мелко нарезанный лук, порубленный небольшими кусочками помидор, измельчённый чеснок.


Морковь натрём на крупной тёрке. Овощи сделают начинку более рыхлой, чтобы у нас не получилась котлета в перце)).


Перемешаем всё как следует, добавим соль и специи. Можете положить и сушёные травы, и любимые специи, я использовала только чёрный перец. Добавим томатную пасту, ещё раз перемешаем.


Перцы промоем, аккуратно срежем плодоножку, чтобы получилась крышечка, очистим от семян. Набьём перцы начинкой, используя чайную ложку. Поскольку риса нет и он не будет разбухать при приготовлении, перчики наполняем довольно плотно.


Следующий шаг можете пропустить и сразу поставить перцы тушить. Я же предпочитаю сначала обжарить перцы со всех сторон на растительном масле. На это уйдёт 5-7 минут.


Затем наливаем воду до середины перцев и готовим на среднем огне, накрыв крышкой. Срезанные крышечки перцев тоже потушим, это для красивой подачи.


Спустя 25-30 минут перцы готовы! Нежные, сытные и очень вкусные фаршированные перцы без риса подавайте на стол с пылу с жару, добавив любимую зелень.


Посмотрите, какие наполненные перчики у нас получились! Начинка очень вкусная!

Еда, приготовленная в духовке, сохраняет в своем составе больше витаминных веществ, чем обжаренная, либо вареная. Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом неимоверно сытная еда, быстрая в приготовлении.

Нафаршировать овощи можно на впрок, только собрав урожай, а в течение года лишь размораживать их и готовить гарнир, хотя блюдо по праву можно считать самостоятельным.

Готовится «кулинарное великолепие» достаточно быстро, ингредиентов требуется минимум. Зато аромат и вкус ни с чем несравнимые, оценят блюдо все!

Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке (простой фото-рецепт)

Неимоверно простецким и безумно аппетитным получается блюдо, приготовленное по ниже представленной вариации рецепта.


https://youtu.be/yFUDjBouNYY

Продуктовый перечень включает самые обыкновенные составляющие:

  • перцы сладкие – 10 плодов;
  • соль – 10 г;
  • лук репчатый – 1 головка (крупная);
  • фарш (любой по желанию) – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • вода – 150 мл+200 мл (для запекания);

Благодаря фотографиям и подробному описанию, приготовление аппетитного блюда не составит абсолютно никакого труда:

  1. У перцев удалить сердцевинку, промыть изнутри и посолить.
  2. На разогретой сковороде обжарить мелко порубленный лук, фарш и перетертую на терке с крупными сотами морковь. Слегка припорошить солью.
  3. Рис высыпать к основной массе в сковороду, потушить пару минут.
  4. Влить воду, томить четверть часа под крышкой.
  5. Мясо-овощную начинку утрамбовать в каждый плод.
  6. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, распределить перцы с «секретом», влить стакан воды.
  7. Духовой шкаф прогреть до 190 С, запекать час-полтора.

Блюдо состоит из перцев с сытной начинкой внутри, готовится за половину часа. Просто мечта любой хозяйки!

Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками

Блюда, запекаемые в духовке, ценятся хозяйками вдвойне, благодаря им, появляется масса свободного времени!

Ингредиентный перечень требует наличия таких составляющих:

  • рис пропаренный – 200 г;
  • фарш (смесь говядина и свинина) – 0,4 кг;
  • смесь перцев – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • перец болгарский – 6 шт. (число перцев кратное 2-м).

Подробный рецепт фаршированных перцев шаг за шагом:

  1. Рис отварить до полуготовности, примерно четверть часа в воде с небольшим количеством соли.
  2. В тарелку с глубоким дном выложить размороженную смесь из разных видов фарша (можно использовать белое мясо).
  3. Зубки чеснока перемолоть до «кашицы», внести в фарш.
  4. Отварной рис промыть, внести к мясу.
  5. Припорошить приправой «Смесь перцев», довести состав до однородности.
  6. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
  7. Начинить половинки перца подготовленной ранее смесью.
  8. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом, распределить перцы по поверхности на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. В отдельной миске замешать майонез, томатную пасту и перетертый на терке с крупными ячейками плавленый сырок, тщательно вымешать.
  10. Полученной смесью обмазать верх каждой половинки.
  11. Запекать в прогретом духовом шкафу до 200 С 30-40 минут.

Нежные, вкусные, ароматные перчики с наваристым фаршем «сведут с ума» любого, кто их попробует!

Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами

Блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным, всегда подается на горячее!


https://youtu.be/xP_DYXFry20

Перечень состоит из следующего ингредиентного ряда:

  • перцы – 4 шт.;
  • фарш (смесь из разных видов мяса) – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • капуста – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-порей – 5 «перышек»;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • майоран – 5 г;
  • сыр твердых сортов – 20 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 15 г;
  • вода холодная – 20 мл;
  • базилик сушеный – щепотка;

Приготовить и подать перцы, начиненные фаршем легко, поэтапное приготовление:

  1. В сковороду влить растительное масло и воду. Поставить на средний огонь на пару минут.
  2. Лук порубить на мелкие фракции.
  3. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Чеснок измельчить через пресс.
  5. Подготовленные овощи выложить на сковороду, тушить 7-10 минут под крышкой.
  6. Перцы промыть, удалить сердцевину с семечками и перегородками (фаршировать можно как половинки, так и целые плоды).
  7. Тушеные овощи соединить с мясным фаршем.
  8. Припорошить солью, ввести майоран и сушеный базилик.
  9. Петрушку и перья зеленого лука измельчить в крошку, внести к общему составу начинки, вымешать до однородности.
  10. Лист для запекания промазать подсолнечным маслом без запаха.
  11. Перцы нафаршировать ранее подготовленной массой. Распределить на поверхности формы.
  12. В блендер выложить очищенные от кожицы помидоры, взбить, до получения густой массы, посолить.
  13. Залить томатной смесью перцы.
  14. Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать четверть часа, накрыв форму фольгой.
  15. Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
  16. Вытащить форму, припорошить верх блюда тертым сыром.
  17. Вновь отправить блюдо в духовку, до полного расплавления сыра, на5-7 минут.

Ассорти из овощей и мясного фарша с «нотками» майорана, базилика и свежей зелени наполнит кухонное пространство манящим ароматом и все домочадцы мгновенно соберутся за столом, чтобы отведать такую вкуснотищу!

Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе

«Классический» вариация подачи блюда с необыкновенно нежным соусом и томатной «кислинкой».


https://youtu.be/PFa1m0S1rDY

Составляющие рецепта найдутся в каждом доме, итак потребуется:

  • болгарские перцы – 6-8 шт.;
  • чеснок- 1/3 головки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • фарш из «ассорти» свинины и говядины – 0,6 кг;
  • морковь – 100 г;
  • рис пропаренный – ½ ст.;
  • соль – 10 г;
  • пикантные специи – 5-7 г;
  • кетчуп– 50-60 мл;
  • сметана 15% — 1 ½ ст.

Простой, но очень вкусный прием пищи обеспечен, если выполнить последовательные действия:

  1. Перцы промыть срезать верхнюю часть «с хвостиком», удалить сердцевинку с семечками.
  2. Зубки чеснока перетереть с помощью блендера или пресса.
  3. Луковицу нарубить на меленькие фрагменты.
  4. Выложить фарш в небольшую емкость, замешать луковично-чесночную смесь, морковку пропущенную через терку со средними ячейками и рис.
  5. Припорошить солью и перцем, состав довести до однородности.
  6. При помощи ложки начинить перцы готовой смесью.
  7. В отдельной миске смешать кетчуп с солью, перцем, перемешать. Соединить со сметаной.
  8. Перцы распределить в сотейнике с высоким бортиком в вертикальном положении.
  9. Поверх залить томатно-сметанным соусом.
  10. Поставить в духовкой шкаф, прогретый до 200С для запекания на 40-45 минут.

Такая вариация перцев с начинкой из фарша наиболее распространена и любима во многих семьях, рецепт проверенный временем!

Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром

Нестандартная подача в форме — лодочки, добавляет блюду аппетитности, оно без сомнения очень вкусное!


https://youtu.be/S5Hyf6MkwXA

Нереально простой состав блюда содержит:

  • перцы красные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мясо нежирной говядины (либо готовый фарш)– 0,6 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сметана 15% — 300 мл;
  • соль – 10 г;
  • рис пропаренный – 200 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • вода — 100 мл;
  • сыр «Российский»– 20 г.

Приготовление выполняется согласно подробной инструкции:

  1. Перец очистить от сердцевинок с семенами. Порезать на равные половинки.
  2. Рис промыть, закинуть в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли, отваривать четверть часа.
  3. Мясо порубить на небольшие квадратики. Пропустить через мясорубку. Внести специи.
  4. Внести рис в общую массу.
  5. Перемешать состав до равномерного распределения всех ингредиентов.
  6. «Лодочки» начинить фаршем.
  7. Распределить перцы на листе для запекания, «отправить» в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
  8. Лук порубить на тонкие кольца, обжарить на сковороде с маслом до «солнечного румянца».
  9. Закинуть морковь, перетертую на терке с большими сотами.
  10. В сметану влить воду, внести специи и соль, довести состав до однородности.
  11. Вынуть форму, выложить луково-морковную зажарку, залить блюдо сметанным соусом, а верх припорошить тертым сыром.
  12. Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.

Сырно-сметанный соус делает перчики с мясом наиболее нежными, «уходят» они со стола очень быстро!

Вариаций приготовления перцев с начинкой из фарша превеликое множество. Рецепт можно разнообразить, используя собственную фантазию.

Приправы рекомендуется использовать те, которые больше «по душе». Готовка не занимает более получаса-часа, в зависимости от количества. Следует попробовать их все!

Фаршированный перец является очень красочным, необычайно ярким, не обыкновенно ароматным, а также вкусным блюдом. Собственно говоря, именно по этой причине он так часто и встречается на праздничном столе. Но для того, чтобы просто сытно покормить своих близких это блюдо тоже подходит.

Самая же главная отличительная особенность заключается в том, что это блюдо можно приготовить за минимальный период времени. Ингредиенты вполне обычные. Ничего экзотического не требуется.


Перец с фаршем запеченный в духовке

Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 болгарских перцев;
  • полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
  • сто граммов риса;
  • лук репчатый;
  • соль по вкусу.

1. Тщательно моем перцы.

2. Семена и плодоножку удаляем.


3. Мясо проворачиваем через мясорубку.


4. Рис варим до состояния полной готовности.

Рис обязательно должен быть хорошо промытым.


5. Смешиваем фарш и рис.


6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.

7. Заполняем получившейся смесью перцы.


8. Выкладываем перцы в жарочную форму.


9. Запекаем в течение получаса.

Рецепт перца фаршированного овощами в духовке

Это блюдо отличает очень богатая вкусовая гамма, а также очень высокий уровень содержания в нем калорий. Это очень изысканное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев.

Сам же рецепт является предельно простым. На приготовление требуется минимальное количество времени. Отличный вариант для вегетарианцев.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рубленая петрушка – 2 ст. л.
  • красный болгарский перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 головки.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • белокочанная капуста – 250 г.
  • соль по вкусу.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • корень сельдерея – 100 г.

1. Вымойте и очистите овощи.

2. Срежьте у перца верхушку.


3. Удалите из перца семена.

4. Крупно натрите морковь и сельдерей.


5. Мелко нарежьте лук.

6. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.


7. Перетрите капусту с солью.

8. Спассируйте морковь и лук на двух столовых ложках растительного масла.


9. Добавьте сметану, кетчуп и капусту.

10. Посолите и поперчите по вкусу.

11. Запекайте в течение десяти минут.

12. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.


Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.

Для приготовления возьмите следующие продукты питания:

  • молотый черный перец – по вкусу.
  • болгарские перцы – 6 шт.
  • соль – по вкусу.
  • говяжий фарш – 500 г.
  • рис – 200 г.

1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.


2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.

3. Фарш засыпается специями.

4. Затем фарш смешивается с рисом.

5. Перцы заполним фаршем.


Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.

Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.

  • зелень – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • крупные болгарские перцы – 5 шт.

1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.


2. Смешиваем творог с зеленью.


3. Начиняем получившейся смесью перцы.


4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.

5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Половинки фаршированного запеченного перца

Данное блюдо не только несет гастрономическое наслаждение, но еще и радует глаз. Для его приготовления лучше всего выбирать перцы с толстыми стенками, чтобы начинка как следует пропеклась. Хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. Главное преимущество в том, что фаршировать половинки гораздо удобнее, чем целые перцы.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рис – полстакана;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • смешанный фарш 500 г.

1. Рис варится в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.


Лучше всего сделать так: рис залить холодной водой и поставить на плиту. На максимальной температуре довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю с плиты не снимать, чтобы рис распарился.

2. Рис смешивается с фаршем с добавлением молотого перца и соли по вкусу.


3. Лук мелко нарезается и добавляется к фаршу.

4. Зелень мелко рубится ножом и добавляется к фаршу с рисом.

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

6. Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки, очищаются от семян, а также от внутренних перегородок.


7. С перцев удаляется плодоножка.

8. Каждая половинка перцев начиняется смесью из фарша и риса.

9. Фаршированные перцы выкладываются на заранее смазанный растительным маслом противень.


10. Перцы запекаются в разогретой до 200°С духовке в течение получаса.

Фаршированный перец запеченный в духовке в сметанном соусе

Соус, приготовленный из сметаны, сделает фаршированный перец еще более вкусным. Блюдо получается необычайно нежным и очень гармоничным. Особенно актуально оно летом. Но его можно приготовить и зимой.

Чтобы его приготовить, используйте следующие продукты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • мясо – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • рис – полстакана;
  • перцы – 5 шт.

1. Мясо и чеснок проворачиваются через мясорубку.

2. В фарш добавляются специи по вкусу, а также соль.

3. В фарш добавляется сырое яйцо.


4. Все тщательным образом перемешивается.

5. Тщательно промытый рис варится до состояния полуготовности в течение пяти минут.


6. В рис добавляем фарш.


7. Из перцев удаляется середина.

8. Перцы промываются под проточной водой таким образом, чтобы удалились абсолютно все семечки.

9. Перцы фаршируются.


10. Перцы опускаются в кипящий рассол.

11. Перцы варятся до состояния полуготовности в течение пяти минут.


12. Перцы выкладываются в отдельную посуду для остывания.

Затем перцы запекаются в духовке в сметанном соусе в течение получаса.


13. Для этого наши перцы раскладываем в высокую сковороду и заливаем соусом.

Для приготовления сметанного соуса потребуется следующее:

  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 500 г;
  • майонез – 250 г.

Сметана и майонез кладутся в небольшую миску и тщательно перемешиваются.

В получившуюся смесь добавляются специи по вкусу.

Все тщательным образом перемешивается. Можно заливать перцы.

В данной статье нами были рассмотрены только лишь наиболее простые и популярные рецепты фаршированного перца. Основное преимущество этого блюда в том, что у него может быть самая разная начинка. Кроме того, к нему подходят многие соусы, а также специи. Его оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты являются вполне доступными. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.


  • стручки сладкого перца среднего размера – 6 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • хлеб для тостов – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 4 веточки
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • мясной фарш – 300–350 г
  • сушеные прованские травы – по вкусу
  • желтки – 2 шт.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стручки перца для фарширования можно подготовить следующим оригинальным образом. Плодоножки вместе с сердцевиной не срезайте, а удалите, провернув вокруг своей оси и чуть вдавив внутрь. Далее готовьте по рецепту.

Для приготовления фаршированных перцев без риса можно использовать абсолютно любое мясо (говядину, баранину, свинину), птицу и даже мелко нарезанную ветчину.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда - Фаршированный перец в духовке под сыром.

Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:

Фарш

  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (отваренный до полуготовности, стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня базилик и хмели-сунели) — по вкусу

Соус

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Подача

  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
42 г
углеводы
222.9 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:


Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону.


Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере. Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. После закипания варим 1-2 минуты. Соус готов.


Перец промываем. Отрезаем хвостик ножницами. Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.


Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.


За 5 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.


Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежный фаршированный перец

  • 4
  • 27
  • 1616

Кабачки с фаршем в кляре

  • 11
  • 94
  • 49562

Фаршированная свекла "Бомбочки"

  • 43
  • 89
  • 1723

Фаршированная свекла в гранатовом соусе

  • 95
  • 101
  • 5613

Фаршированный перец "Болгарские лодочки"

  • 9
  • 14
  • 2732

Лодочки из перца, фаршированные рыбой и грибами

  • 32
  • 30
  • 7099

Перец, фаршированный киноа и лесными грибами

  • 43
  • 36
  • 1463

"Фаршированная капуста"

  • 21
  • 27
  • 6072

Помидоры фаршированные печенью трески

  • 13
  • 74
  • 11195

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет невесты"

  • 476
  • 3609
  • 879919

Торт "Наполеон" с сырным кремом

  • 33
  • 212
  • 11891

Крем капучино

  • 150
  • 292
  • 11091

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2019 года wise1288 #


18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


18 сентября 2019 года ma-ma sveta #


18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года Tatiien #


18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года EnnirA #





17 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками


Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.


Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.


Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.


Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.


Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.


И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.


Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Перец, начиненный фаршем – очень яркое и сочное блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Делать его гораздо проще и быстрее, чем голубцы, можно тушить на плите или запекать в духовке, а в начинку разрешается добавлять самые неожиданные ингредиенты. Средняя калорийность такого деликатеса составляет 141 ккал.

Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке – фото-рецепт

Разрезанный вдоль вместе с хвостиком перчик заполнен, словно лодочка, мясным фаршем и запечен под сырным покрывалом в духовке. Главное, не передержать блюдо в духовке, чтобы лодочки сохранили некоторую упругость.


Ингредиенты

  • Перец болгарский: 4 шт.
  • Мясное филе: 350 г
  • Рис: 40 г
  • Сыр: 70 г
  • Лук: 60 г
  • Приправа для мяса: 4 г
  • Свежая петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

Довести рис до кипения и убрать с огня (рис не должен перевариться). Нарубить петрушку.


Перекрутить мясо с луком. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.


Все перемешать, положить приправы и соль.


Перчины разрезать вместе с хвостиком вдоль. Аккуратно вырезать перегородки с семенами.


Щедро заполнить импровизированные лодочки фаршем.


Форму смазать маслом. Плотно установить заготовки.


Запекать при 180 градусах на среднем уровне духовки 20 мин. Засыпать натертым сыром.


Отправить допекаться еще на 5-10 минут до румяной корочки.


Готовый фаршированный перец хорош в горячем виде сам по себе или с гарниром. Попробуйте, приятного аппетита!


Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины

Приготовить фаршированные фаршем перцы без риса в духовке сможет каждая хозяйка. В итоге блюдо получится не только аппетитным, но и полезным. Для начала понадобятся такие продукты:

  • Болгарский перец – 650 г;
  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Томат – 80 г;
  • Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок, соль, специи – на вкус.

Что делать дальше:

  1. Обжарьте на медленном огне лук с морковью.
  2. На мясорубке перекрутите куриную грудку.
  3. Приправьте куриный фарш специями.
  4. Поджаренные морковь и лук охладите.
  5. После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
  6. Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.
  7. Каждую половинку начините (с горкой).
  8. На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
  9. Доведите заливку до кипения.
  10. Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
  11. Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
  12. Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.

Для начинки можно использовать индюшатину, говядину или свинину. В этом случае запекать нужно немного дольше. В конце сверху можно присыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром


Перец с фаршем под хрустящей сырной корочкой также можно приготовить в духовке. Для этого потребуются ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец – 4 шт.;
  • Фарш из свинины – 350 г;
  • Отваренный рис – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Специи, зелень – на вкус.

Как готовить:

  1. Разрежьте овощи пополам, вычистите семена внутри и отправьте плоды в микроволновую печь на 4 минуты. Перец станет более мягким.
  2. Обжарьте фарш на сковороде в течение 5-7 минут.
  3. После добавьте к нему нарезанный лук и выдавите через чеснокодавку чеснок.
  4. Когда кубики лука станут прозрачными, высыпьте на сковороду рис и 150 г сыра.
  5. Перемешайте всё и тушите на медленном огне 5 минут.
  6. Затем притрусите начинку специями.
  7. Разложите фарш в каждую дольку перца, притрусив сверху остатками твердого сыра.
  8. Поместите заготовки на противень и поставьте его в духовую печь на 7 минут до подрумянивания сырной корочки.

Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно


Начиненный перец в подливе может стать отличным дополнением к любому гарниру. Заранее подготовьте:

  • Мясной фарш (свинина/говядина) – 150 г;
  • Рис (длиннозернистый) отваренный – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 6 шт.;
  • Томатную пасту – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Соль, молотый перец – на вкус.

Что дальше:

  1. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её до прозрачности на сковородке.
  2. Натрите на терке морковь и высыпьте её к луку.
  3. Пассируйте овощи около 1 минуты, а после дайте им время остыть.
  4. Добавьте на сковороду фарш и рисовую крупу.
  5. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Почистите перцы внутри от семян и начините их слегка остывшей начинкой.
  7. Выложите заготовки в форму для запекания и залейте до половины водой.
  8. Добавьте сюда же томатную пасту и присолите всё, размешав томат с водой.
  9. Жаропрочную форму поместите в духовую печь и оставьте тушиться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке


Если хотите придать необычный вкус знакомому блюду – приготовьте его в соусе из сметаны. Для этого потребуется:

  • Сладкий перец – 9 шт.;
  • Фарш (смешанный) – 400 г;
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа рисовая – ½ ст.;
  • Рассол (в воде развести по 1 ст. л. соли, сахара и 9-% уксуса) – 2,5 литра;
  • Сметана – 0,5 кг;
  • Мука ржаная – 2 ст. л.;
  • Специи.

Как готовить:

  1. Перекрутите на мясорубке в равных пропорциях свинину, говядину и луковицу.
  2. Добавьте в массу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  3. Всё тщательно перемешайте.
  4. Отварите рис в слегка подсоленной воде.
  5. Охлажденную рисовую крупу смешайте с фаршем.
  6. Тем временем почистите перец от внутренностей и хорошо промойте его.
  7. Опустите в кипящий рассол. Пусть они проварятся в нём до полуготовности около 5 минут.
  8. Вытащите их из кипятка и дайте время остыть.
  9. После аккуратно заложите внутрь начинку.
  10. В отдельной посудине смешайте 2 стакана рассола (охлажденного) и 2 ст. л. муки.
  11. Добавьте сюда же сметану средней жирности. Можете немного посолить или посахарить (по вкусу).
  12. Начиненные перцы выложите в сковороду, и залейте их до верха сметанным соусом.
  13. Поставьте в духовку на 40 минут, предварительно её разогрев до 180 градусов.

Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.

Постный вариант – перец в духовке, фаршированный овощами или грибами


Для тех, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает пост, обязательно понравится следующий рецепт. Для его приготовления понадобятся:

  • Сладкий перец – 10 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Капуста – 350 г;
  • Паста томатная – 100 г;
  • Подсолнечное масло (для обжарки) – 30 г;
  • Соль, специи, зелень – на вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарьте лук с морковью и оставьте их тушить на медленном огне около 15 минут.
  2. Опустите помидоры в кипяток, снимите с них кожицу.
  3. Нарежьте мякоть кусочками и добавьте в овощную зажарку.
  4. Туда же положите томатную пасту и тушите на сковороде еще 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите. 1/3 этой массы выложите на тарелку.
  6. Накрошите соломкой капусту и добавьте к другим ингредиентам.
  7. Продолжайте тушить всё еще 10 минут до мягкого состояния.
  8. Затем выключите огонь, и дайте время остыть начинке.
  9. Подготовьте перец: промойте его, очистите от семян.
  10. Нарежьте зелень и добавьте к начинке, все еще раз перемешайте.
  11. Начините перчики и выложите их на жаропрочную форму.
  12. Сверху выложите отложенную зажарку и залейте все доверху водой.
  13. Накройте форму фольгой и поместите её в духовку на час при температуре 180 градусов.

Овощи при желании можно заменить грибами. Для этого рецепта лучше взять вешенки и также прожарить их. Суть и порядок действий не меняется.

Советы и рекомендации

Фаршированный перец, по сути, считается уникальным блюдом. Его можно подавать как отдельно, так и вместе с гарниром. Но все-таки, надо придерживаться некоторых советов и рекомендаций при его готовке:

  • Плоды лучше использовать средних размеров и разной цветовой гаммы;
  • Рисовой крупы (уже отварной) нужно брать в пропорции на одну перчинку – одну столовую ложку;
  • Очень вкусная начинка получится из свиного фарша, но более диетическая – из куриного;
  • Лук и морковь желательно поджаривать поочередно, а не вместе.

В серединке каждого нафаршированного перца сделайте пальцем углубление и залейте в нее подливку для большей сочности.


  • Секреты приготовления фаршированного перца половинками
  • Фаршированные половинки перца сыром в духовке
  • Половинки перцев фаршированные грибами
  • Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
  • Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке
  • Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
  • Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке

Сладкий болгарский перец хорош во многих блюдах: в салатах, рагу, лечо, запекании в духовке, приготовлении на гриле, в консервированном виде… и, конечно, фаршированный. При этом начинку используют самую разнообразную: мясную, грибную, овощную. Помимо этого плоды фаршируют целиком или половинками, их можно тушить на плите и запекать в духовке… В данном обзоре узнаем, как приготовить перец фаршированный половинками с разными начинками. А чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, о которых дальше и поговорим.

Секреты приготовления фаршированного перца половинками


  • Перцы подбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
  • Для приготовления кушанья используют стручки перцев разных цветов. При этом помните, что тёмно-зелёный перчик может горчить, поэтому готовить с ним следует с осторожностью, чтобы не испортить блюдо.
  • Для приготовления фаршированного перца половинками, вымытые плоды разрежьте вдоль на две части, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. При этом плодоножку не убирайте, а также разрезайте пополам. Готовьте перцы вместе с ней, чтобы сохранить форму плодов. Иначе перцы при тепловой обработке приобретут некрасивую и неаппетитную форму.
  • Что касается начинки, то чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами. Однако, чем фаршировать перчики зависит от фантазии и наличия продуктов. Например, перцы хорошо сочетаются с сыром, сухариками, грибами, мясом, морепродуктами, рыбой, крупами.
  • Если используете самую распространенную начинку — рис с мясом, то в зависимости от рецепта рис может применяться сырым, полностью отваренным или доведенным до полуготовности.
  • Если используете рис сырой, заполняйте перцы начинкой неплотно, т.к. он во время тепловой обработке увеличится в объеме.
  • Если рецептом предусмотрено использование лука и моркови, перед их добавлением овощи слегка подрумяньте на сковороде, чтобы начинка получилась вкуснее.
  • Если перцы тушите на плите, то обязательно используйте заливку, соус или обычную воду. Последний вариант подойдет тем, кто сидит на диете. Также для тех, кто хочет уменьшить калорийность блюда, можно перцы запечь в духовке.
  • Если хотите получить блюдо сытнее, приготовьте сметанный соус. Также фаршированный перец идеально сочетается с томатами и томатным соком.
  • Чтобы блюдо было с хрустящей корочкой используйте сыр. Он подойдет любой нарезанный пластинами, кусковой или натертый на терке. Главное чтобы он был твердым и хорошо плавился.
  • Если хотите начинку нежнее, добавьте сыр в сам фарш, куда можно использовать любой его вид, и даже плавленый.
  • Усилит вкус блюда специи, приправы, чеснок, зелень.
  • Время приготовления перцев приблизительно 45-50 минут, как в духовке, так и на плите.

Фаршированные половинки перца с сыром в духовке


Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:

  1. Перцы аккуратно разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, помойте и высушите.
  2. Для начинки твердый и плавленый сыр натрите на меленькой терке.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите или натрите на терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. По желанию используйте зелень и мелко ее накрошите.
  5. Все ингредиенты для начинки соедините и перемешайте, приправьте солью с перцем и добавьте майонез.
  6. Плотно утрамбуйте в половинках перцев сырную начинку и уложите их на противень.
  7. Фаршированный перец отправьте запекаться в нагретую духовку при температуре 50-60°С примерно на 20-25 минут.

Половинки перцев фаршированные грибами


Фаршированные половинки перца с грибами, запеченные в духовке, получаются неимоверно вкусными. Для рецепта берите крупный мясистый болгарский перец, чтобы блюдо получалось ароматным и сочным. Тогда оно обязательно понравится всем едокам.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 8 пластинок

Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:

  1. Перчины разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
  2. Шампиньоны помойте, просушите полотенцем и нарежьте пластинками.
  3. В сковороде в растительном масле обжаривайте их до испарения всей жидкости.
  4. Затем добавьте в сковороду нашинкованный четверть кольцами лук и мелко измельченные чесночные дольки.
  5. Потомите продукты 5 минут и снимите сковороду с плиты.
  6. Начинку немного остудите, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемещайте.
  7. Половинки перцев наполните начинкой и выложите на противень смазанный маслом.
  8. Запекайте фаршированные перцы грибами в духовке 20 минут при 180°С.
  9. Затем сверху на начинку уложите сырные пластинки и оставьте перец в печи еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать закуску можно в холодном или теплом виде.

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом


Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Смешанный фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Вода или бульон — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:

  1. Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
  3. В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
  4. В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
  5. Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
  6. На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
  7. Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.

Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке


Фаршированные перцы курицей с овощами запеченные в духовке половинками — удивительное блюдо, которое готовится достаточно просто, при этом результат получается потрясающий! Подавать такое угощение можно к праздничному столу в виде горячей закуски или на обеденный стол как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:

  1. Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перегородки, и помойте чистой водой.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и майонезом.
  3. Репчатый лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к курице.
  4. Приправьте фарш солью, зеленью, специями и перемешайте.
  5. Начинкой наполните половинки перца без горки, чтобы все соки в процессе приготовления остались внутри.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите перец, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить их ровно и без наклонов.
  7. На половинку перца положите кусочек сливочного масла, которое придаст сочность и нежный вкус. И посыпьте все тертым сыром.
  8. Запекайте блюдо в духовке при 200°С в течении 40-45 минут.

Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками


Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие — 4 шт.
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:

  1. Перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 5 минут, чтобы он ароматизировал масло. Затем уберите его со сковороды.
  3. Выложите в горячую сковороду варено-мороженые креветки и на среднем огне обжаривайте, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
  4. Полейте креветки соевым соусом, посолите и поперчите.
  5. Снимите сковороду с огня, немного остудите креветки и перемешайте их с измельченной зеленью.
  6. Перец нафаршируйте креветками и выложите на противень.
  7. Сыр нарежьте ломтиками, которыми прикройте начинку.
  8. Отправьте перец фаршированный половинками с сыром и креветками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.


Фаршированные перцы с фаршем в духовке — самый вкусный рецепт из всех подобных! Перед ароматом этого блюда невозможно устоять. В духовке можно приготовить одновременно довольно большое количество овощей, если позволяют размеры противня или формы для запекания. Затем несколько дней есть вкусные фаршированные перцы — такая еда никогда не надоест.


Фаршированные перцы с фаршем без риса

Рецептов приготовления фаршированных перцев не счесть — вегетарианские, тушеные, с рисом, с булгуром, словом, у каждой хозяйки своя коронная фишка. В этом рецепте предлагаю приготовить запеченный перец с мясом и овощами, без риса.

  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фаршированных перцев с фаршем без риса

  • 650 г сладкого болгарского перца;
  • 600 г домашнего фарша;
  • 120 г моркови;
  • 150 г лука репчатого;
  • 80 г томатного пюре;
  • 6 г приправы для мясного фарша;
  • 7 г молотой сладкой паприки;
  • растительное масло, черный перец, поваренная соль.

Способ приготовления фаршированных перцев с фаршем без риса

Нарезаем довольно мелко большую головку репчатого лука, бросаем в разогретое растительное масло. Чтобы масло не горело, а готовая еда не приобрела неприятный запах, используем рафинированное масло, без запаха (для жарки).

Пассеруем лук несколько минут, перемешиваем.

К луку отправляем тёртую морковку. Тушим всё вместе 7-8 минут.


Добавляем к луку тёртую морковку

Для начинки фаршированных перцев берём охлажденный домашний фарш, который обычно состоит наполовину из свинины, наполовину — из говядины, также подойдёт фарш из куриного филе.

Приправляем мясо специями — молотой сладкой паприкой и сушеной приправой для фарша (смесь специй) или сушеной зеленью, к примеру, петрушкой, укропом, сельдереем.

Пассерованную морковку с луком немного остужаем, отделяем половину овощей. Добавляем в фарш, перемешиваем. На этом этапе перчим и солим начинку.


Берём охлажденный домашний фарш для начинки
Приправляем фарш специями
Добавляем в фарш половину пассерованных овощей

Разноцветные стручки сладкого перца режем вдоль. Плодоножки оставляем, семена удаляем, затем ополаскиваем перчик проточной водой. Можно фаршировать перцы по-другому — срезать головки с хвостиками и заполнить «стаканчики» фаршем, однако такой способ подходит не всегда. Если перец с острым концом, то установить его на противень будет сложно.

Наполняем половинки стручков фаршем, заполняем плотно, делаем небольшую горочку.

К оставшимся пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим, нагреваем на умеренном огне до кипения. Вместо готового томатного пюре можно измельчить в блендере несколько свежих помидоров.

Выкладываем в огнеупорную форму тушеные овощи. На овощи кладём фаршированный перец — укладываем стручки плотно друг к другу.


Выкладываем в форму тушеные овощи и сверху фаршированный перец

Разогреваем жарочный шкаф до 185 градусов. Форму с овощами помещаем на средний уровень. Готовим фаршированный перец примерно 45 минут, точное время зависит от индивидуальных характеристик вашей плиты.


Готовим фаршированные перцы примерно 45 минут

Сразу подаём фаршированные перцы с фаршем без риса на стол, поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.


На стол фаршированные перцы подаем горячими

Кстати, к этому блюду фаршированных перцев на гарнир советую приготовить пышное пюре из картофеля со сливочным маслом и молоком и сделать соус из сметаны с укропом и зелёным луком.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также: