Фаршированные баклажаны с мясом на гриле

Дополняйте овощи чесноком, зеленью, мёдом, кетчупом, соевым соусом и не только.

1. Баклажаны на мангале с травами и чесноком

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.

Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.

Возьмите на заметку 🔥

2. Целые баклажаны с салом на мангале

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • кусочек сала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.

Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.

Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

Запомните 🍖

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1½ столовой ложки красного или белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.

Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.

Угостите близких 🥓

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1–2 баклажана.

Приготовление

Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.

Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 👍

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.

Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.

Удивите близких 😋

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 150–200 г феты;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.

Приготовьте 🥗

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.

Поэкспериментируйте 😍

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.

Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.

Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.




Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 7-8 шт.
  • соль

Рецепт приготовления:


Подобрать 7-8 баклажанов примерно одного размера. Лучше выбирать небольшие правильной (не изогнутой) формы плоды, потому что с ними удобнее работать. Баклажаны вымыть, обтереть досуха, отрезать хвостики. Затем сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез, но не повредите целостность плода. Дырявый баклажан нам не нужен.


Теперь в каждый надрез засыпать по 1-2 ч.л. соли. Сложить баклажаны с солью в миску, придавить слегка тарелкой и убрать в сторону примерно на 30-40 минут.


Для начинки мелко нарубить бекон и репчатый лук. Лук сложить в миску, немного посолить, слегка обмять и залить уксусом, разбавленным холодной водой.


Пока мы готовили начинку, соль в баклажанах вытянула сок. Ложечкой вычистить соль из разрезов, промыть баклажаны


и хорошо отжать, но, не повредив стенки баклажана. Дополнительно промните мякоть пальцами прямо через разрезы.


С лука слить маринад и смешать с беконом. Этой смесью нафаршировать баклажаны. Баклажаны фаршировать с усилием, чтобы начинки в баклажане было много.


Деревянными зубочистками, которые предварительно надо замочить в воде, чтобы они не сгорели на мангале, соединить края баклажанов.


Подготовить угли в мангале. Когда они хорошо прогорят, нанизать баклажаны на шампуры: держите в руке сразу 2 шампура и протыкайте ими баклажаны, как показано на фото.


Положить шампуры с фаршированными баклажанами на мангал разрезом с начинкой вниз. Готовить, переворачивая баклажаны с одной стороны на другую, пока бочки хорошо не подгорят, не покроются подпалинами. Снимите пробу с оного баклажана, и если он успел пропечься, то и остальные баклажаны будут готовы. Готовые фаршированные луком и беконом баклажаны снять с шампуров, переложить на тарелку и подавать к столу горячими. Никаких соусов с ним не надо. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Choose a color via Color picker or click the predefined style names!

LIGHT OR DARK



PREDEFINED SKINS











This tools is just for demo site.


  • Дистанционное обучение
  • Программы обучения
  • наши помощники
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Авторские рецепты
  • Видео-рецепты
  • Монастырская кухня для поста
  • Любителям японской кухни
  • Поиск блюд по фото

Вы здесь

Новые рецепты


Учимся готовить вкусный домашний хрен


Учимся готовить блинный пирог


Карп фаршированный


Учимся консервировать лесные грибы


Учимся готовить зеленый борщ

Опрос

  • Старые опросы
  • Результаты

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Результаты голосования

баклажаны - гриль, фаршированные перепелинным мясом


Баклажаны запеченные на гриле, необыкновенно вкусны. Они в каждом блюде вкусные, но с дымком, хорошо пропеченные – особенно великолепны. С баклажанами можно сделать множество блюд, да и овощ очень полезный и питательный. Вот хочу предложить новое блюдо, подобное вы не найдете в интернете, поэтому почаще заходите на сайт кулинарная школа «Мастеркок», где вы всегда найдете новое блюдо. Да и нам будет веселее. Итак приступим к приготовлению баклажан запеченных на гриле с перепелами.

Баклажаны можно брать любые, но как по мне так вкуснее круглого нет, разве, что белый баклажан.

Предварительно отвариваем перепелов, добавляя в бульон морковь и репчатый лук целыми. Варим перепелов до готовности, чтобы мясо без труда снималось с кости. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд, или употребить чистый бульон с зеленью. С хороших жирных перепелов получается очень нежный диетический бульон. Люблю такой бульон с лавашем.

В баклажане вырезаем выемку, куда в последствии разместим наш фарш.


Сколько вырезать вам выбирать. Я стараюсь вырезать не много, так как сам по себе запеченный баклажан очень вкусный.

То что мы вырезали, режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле с луком, нарезанным кубиками. Обжариваем до легкого румянца.


С остывших перепелов снимаем мякоть, и режем на небольшие кусочки. Если вы птицу не посолили в бульоне, то солим. Соединяем с обжаренным луком и кусочками баклажан, которые мы тоже посолили и поперчили.


Добавляем в эту массу рубленную зелень(петрушку, укроп), майонез.


Все хорошенько перемешиваем.


Баклажаны изнутри натираем солью и заполняем фаршем. Сверху посыпаем тертым сыром, я люблю пармезан.


Подготовленные баклажаны ставим на гриль на угли, желательно, чтобы гриль был с крышкой. Запекаете до готовности.


Если у вас нет гриля, не переживайте, вкусными баклажаны получаются в духовке, только не пахнут дымком.

ПРОДУКТЫ

1 кг баклажанов (лучше брать плоды средней величины),

2 сладких перца,

300 грамм мясного фарша,

150 г твердого сыра,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лето нам дарит изобилие овощей, что позволяет разнообразить наш стол чудесными блюдами. Давайте приготовим фаршированные баклажаны на гриле. Если гриль у вас отсутствует – это блюдо можно готовить и в обычной духовке.

Все что вам нужно, на Фото:


Баклажаны моем, срезаем боковую часть, удаляем сердцевину, чтобы получилась лодочка.


Мякоть баклажана измельчаем.


Перец, лук, помидоры нарезаем небольшими кубиками.


Нарезанные овощи обжариваем на сковородке.


Добавляем мясной фарш, постоянно помешивая.


Всыпаем нарезанные баклажаны. Полученную массу тщательно перемешиваем .


Заполняем баклажаны фаршем .


Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом.


Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 25-30 минут или запекаем на гриле до готовности.


Баклажан, нафаршированный ароматной заправкой и помидорами, запеченный в фольге на углях, составит достойную конкуренцию шашлыку. Даже заядлые мясоеды, раз попробовав, никогда не отказываются от этого ароматного блюда!

Ингредиенты для «Баклажан фаршированный, запеченный на углях»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Терияки ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
556.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
357 г
Порции
ккал
278.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Баклажан фаршированный, запеченный на углях»:


Нам понадобятся баклажаны небольшого размера. В баклажане сделать надрезы вдоль и поперек, не дорезая до конца. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.


Чеснок с зеленью мелко порезать.


Смешать с растительным маслом и соевым соусом Терияки ТМ "Киккоман". Как следует вилкой все перетереть между собой, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами.


Баклажан промыть и дать стечь воде из него. Нашпиговать зеленой заправкой все прорези баклажана.


В прорези вставить тонкие дольки помидор, полить соком, оставшимся от соуса. Завернуть в фольгу и запекать на решетке для барбекю, переворачивая, до готовности.


Освободить от фольги и подать с зеленью и соевым соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец на гриле с двумя сырами

  • 19
  • 53
  • 1450

Овощное ассорти-гриль

  • 16
  • 21
  • 1984

Картофельный кебаб

  • 240
  • 1834
  • 190843

Запеченный картофель с сырной начинкой

  • 51
  • 1598
  • 36092

Капустные сандвичи с сыром и чесноком

  • 38
  • 316
  • 4860

Запеченные овощи с прованскими травами

  • 98
  • 1100
  • 22701

Овощная брускетта на гриле

  • 34
  • 46
  • 2685

Фаршированные грибы на гриле

  • 8
  • 79
  • 2081

Картофель с грибами на мангале

  • 7
  • 112
  • 3150

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русский"

  • 65
  • 627
  • 12698

Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью

  • 63
  • 543
  • 7767

Торт "Черный лес"

  • 115
  • 246
  • 6059

Фотографии «Баклажан фаршированный, запеченный на углях» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2018 года MineyKa #



22 мая 2018 года Natkati #


22 мая 2018 года MineyKa #


22 мая 2018 года Natkati #




18 июля 2017 года IrikF # (автор рецепта)


18 июля 2017 года Черте что #



18 июля 2017 года IrikF # (автор рецепта)




23 июня 2017 года Ирушенька #


24 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


20 июня 2017 года jihljj #


20 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 июня 2017 года asesia2007 #


20 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 июня 2017 года Ange77 #


19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 июня 2017 года mariana82 #


19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 июня 2017 года subsidii66 #


19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 июня 2017 года лялич #


19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 июня 2017 года veronika1910 #


19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 июня 2017 года Ната1000 #


19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 июня 2017 года Демурия #



19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)




19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 июня 2017 года мисс #


19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 июня 2017 года мамулек2014 #


19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)



19 июня 2017 года mariannika99 #


19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 июня 2017 года para_gn0m0v #





19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)



19 июня 2017 года molichka84 #


19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 июня 2017 года maraki84 #


19 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: