Рулет из свинины с ананасом в духовке рецепты с фото

Ингредиенты

Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;

Сыр "Гауда" - 120 граммов;

Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;

Соль, черный молотый перец;

Растительное масло для смазывания формы.

  • 374 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.

Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.


Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.


С консервированных ананасов слейте жидкость.


Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.



Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.


Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.


Эти мясные рулеты по рецепту Мексиканской кухни готовятся из маринованного мяса свинины с очень интересной начинкой из ананаса с перчиками халапеньо, свежим сыром и заворачиваются в бекон, который в процессе приготовления образует хрустящую корочку.

Это просто объедение!

Ингредиенты для маринада:

  • 1/4 чашки виноградного уксуса
  • 3 шт перца чили гуахильо
  • 2 ст ложки подкопченной паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 головки белого лука
  • 1/2 чашки ананасового сока
  • 1 ч ложка крупной соли
  • 1 ч ложка крупно молотого черного перца
  • 2 шт гвоздики
  • 1 ст ложка орегано
  • 1 помидор
  • 1 ст ложка тмина
  • 2 ст ложки растительного масла

Ингредиенты для мясного рулета:

  • 10 тонких пластин из свиной корейки
  • 1 головки красного лука
  • 2 чашки кубиков ананаса
  • 1/2 чашки петрушки
  • 3 шт перчика халапеньо, нарезанного колечками
  • 20 пластин бекона
  • 1 чашка мягкого сычужного сыра, мелко нарезать

Приготовление:

Разогрейте предварительно духовку до 200°C.

Сначала готовим маринад для свинины. Для этого в чашу блендера налейте виноградный уксус, ананасовый сок, добавьте перец чили, паприку, чеснок, лук, соль, молотый перец, гвоздику, орегано, тмин, помидор и хорошо пробейте блендером до получения однородного соуса.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст ложку растительного масла, налейте в неё соус и варите 10 минут.

В плоский контейнер выложите пластины свиной корейки и хорошо с двух сторон каждую пластину смажьте полученным маринадом. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 20 минут.




Пока мясо маринуется, приготовим начинку для нашего рулета. Для этого в сковороде нагреть 1 ст ложку растительного масла и обжарить на нём лук, кубики ананаса, колечки перчика халапеньо. В самом конце добавить измельченную петрушку.



Теперь собираем наш рулет. Для этого на рабочей поверхности разложите большой лист алюминиевой фольги. Разложите на ней с нахлёстом пластины бекона. На бекон также плотно и внахлёст разложите пластины маринованного мяса.

Сверху на мясо выкладываем начинку из ананаса и лука, посыпаем сыром и с помощью фольги сворачиваем рулет. Рулет в итоге должен получиться завернутым в фольгу.






Рулет в фольге ставим запекать в духовку на 30 минут. Затем достаём, разворачиваем фольгу и опять отправляем в духовку, чтобы подрумянился бекон.



Готовый румяный рулет достаем из духовки, даём постоять ему 15 минут. Нарезаем кусочками и подаем с любимым овощным салатом.



В качестве начинки для этого рулета вы также можете использовать яблоки, чернослив, курагу и изюм на свой вкус. Понравился мой рецепт? Поделись им в своих социальных сетях.


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами


Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.


Свинина в кисло-сладком соусе


Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur\'у


Свинина с ананасом


На сайте есть рецепты мяса с ананасом. И для многих не секрет, что это очень вкусно. Я просто немного импровизировала на мою любимую китайскую тему. Получилось очень вкусно. Блюдо можно назвать и повседневным (из-за быстроты и простоты приготовления), и праздничным. Получается очень изыскано и вкусно!


Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом


Пикантно, оригинально, не избито.


Свинина в имбирном соусе по-китайски


Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!


Свинина с ананасами


Подобный рецепт уже имеется на сайте, но я готовлю его много лет и хочется опубликовать свой вариант и обозначить некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из первоначального рецепта (на мой взгляд, лишние жиры ни к чему). Это блюдо гениальное: просто, быстро, вкууусно, экзотично, празднично и полезно! Польза в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жиры в мясе. А само мясо даже не надо отбивать, оно становится за 30 минут мягким и сочным, благодаря все тому же ананасу :)


Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"


Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками


Свинина с шампиньонами и ананасом


Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!


Свинина с ананасами


Продолжение буржуйской темы по материалам иммигрантской газеты "Русский экспресс". Готовится быстро и просто. Очень сочное блюдо с эффектной и праздничной "внешностью" украсит любой праздничный стол.


Свинина в кисло-сладком соусе


Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Китайская кухня хороша тем, что готовится быстро, получается очень вкусная и полезная еда.


Свинина с ананасами. Особое пикантное блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты – мясо и фрукты. Однако, гурманами мира ценится такое вкусовое сочетание продуктов в одном блюде. Хоть один раз, но стоит его приготовить и попробовать, чтобы понять, являетесь ли вы любителем необычных сочетаний вкусов в блюдах.

Ананас придает приятную сладкую кислинку мясу, позволяет ему приобрести сочность и невероятную нежность.

Приготовить свинину с ананасами можно различными способами. Готовят блюдо в духовом шкафу, в мультиварке, в казане.

При приготовлении блюда в духовке, заранее подготовленные продукты распределяют в форме или выкладывают на смазанный маслом противень слоями. При приготовлении блюда в духовке могут быть использованы свинина (стейки, слегка отбитые молотком для отбивных), овощи (морковь, лук), кружочки ананаса, тертый сыр, соусы, которыми следует смазать слои блюда, также специи и приправы, рекомендуемые кулинарным рецептом.

Если блюдо готовится в казане или мультиварке, кусочки ананаса могут дополнять собой кисло-сладкий соус для тушения свинины. В таком блюде блюдо карамелизируется за счет добавления к соусу для него небольшого количества сахара (желательно коричневого).

К свинине с ананасами можно приготовить отварной рис в качестве гарнира. Он наиболее гармонично вписывается в дуэт с блюдом на обеденном столе.



Свиные рулеты с ананасами и сыром имеют нежный, мягкий, сочный сладковатый вкус. Предлагаемый ниже простой рецепт свиных рулетов с ананасами подходит для большого праздничного застолья.

Подавать свиные рулеты с ананасами можно и горячими, и холодными. Они очень вкусны в любом виде, ведь сладковатое само по себе свиное мясо в сочетании со сладким плотным ананасом дает прекрасный необычный результат. Впрочем, этот рецепт можно изменить, взяв вместо ананасов грибы.

Нужно внимательно выбирать в магазине консервированные ананасы – чтобы не взять совсем сладкие в сиропе. Свинину же лучше брать с небольшим жирком, который сделает рулетики еще сочнее.

Ингредиенты:
свинина, 1 кг
сыр, 120 г
ананас, 100 г
майонез, 2 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
растительное масло

Промытую свиную вырезку с тонкой жировой прослойкой промываем, нарезаем на пласты толщиной примерно в сантиметр и отбиваем. Можно накрыть мясо пищевой пленкой, чтоб мелкие кусочки не летели во все стороны.


Натираем на терке сыр. Третью часть откладываем для посыпки рулетиков сверху.

Мясо посыпаем солью и перцем с двух сторон. На середину выкладываем несколько кусочков ананасов и пару щепоток сыра. Сворачиваем рулеты и закрепляем их зубочистками.



Сначала можно обжарить их со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Но это не обязательно.

Выкладываем свиные рулеты с ананасами в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз. Запекаем примерно полчаса при 200 градусах. Затем достаем противень, смазываем рулетики майонезом, посыпаем остатками сыра и печем еще 10 минут.







Ремонт мобильных, срочный ремонт Nokia и Верту: фирменный центр Нокиа и Верту.


берем специи: соль, молотую паприку и смесь приправ для мяса


каждый кусочек с двух сторон обмажем этой пряной смесью и отложим в сторонку на пару минут


в это время сыр натрем на крупной терке


кольца ананаса не крупно нарежем


Берем кусочек отбитого мяса, выкладываем сыр и кусочки ананаса


сворачиваем рулетиком, по 1 - 2 минуты обжарим на раскаленной сковороде с двух сторон, чтобы мясо "схватилось"


выложим в форму для запекания, оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, после вытаскиваем, смажем сметаной и покроем сыром


отправляем еще раз в духовку на 10 - 15 минут, до готовности

Ингредиенты

  • Бекон 12 полосок
  • Свежий или консервированный ананас 150–200 г
  • Коричневый сахар ¹⁄₄ стакана
  • Соевый соус 1 ст. ложка

Способ приготовления

Разрежьте каждую полоску бекона пополам.

Ананас разрежьте на 24 одинаковых кусочка.

Заверните каждый кусочек ананаса в бекон и зафиксируйте зубочисткой.

Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой. Разложите на противне заготовки.

Смешайте сахар и соевый соус.

Смажьте все рулетики соево-сахарной смесью.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 25 минут.

Подавайте закуску горячей или холодной.

Закуски Американская кухня (США)


Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке


Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе


Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром


Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре


Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиная шея 750 гр
  • Ананас консервированный 1 бан
  • Сыр твердый 150 гр
  • Соль
  • Приправа
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиная шея
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления понадобится ровный прямоугольный кусок свиной тушки, лучше всего подойдет корейка или шейка.
Свинину промыть и обсушить бумажной салфеткой. Сделать поперечные разрезы, но до конца мясо не прорезать. Толщина каждого порционного куска должна составлять около 1-1,5 см.
Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сок от консервированных ананасов (50 мл), соль, приправу для свинины. Перемешать все ингредиенты.
Свинину замариновать на 2 часа.


Нарезать начинку (количество пластинок сыра и колец ананасов брать по числу разрезов): ананасы – вынуть кольца из сиропа, разрезать каждое кольцо на 2 (получится 2 полукруга). Сыр нарезать полосками.
Начинить гармошку: внутрь каждого разреза вставить по 2 половинки ананаса (целое кольцо не влезает, а разрезанное на 2 части хорошо входит) и по 1 пластинке сыра.


Тщательно завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень и поставить в духовку.


Запекать при температуре 200 градусов в течение часа. Затем на 10-15 минут открыть фольгу для подрумянивания.
При подаче нарезать пластиками.

Как приготовить мясные рулеты в аэрогриле и в духовке

Мясные рулеты с ананасом и грибами, приготовленные по предложенному рецепту,полюбит вся семья.

Это блюдо готовят в аэрогриле и в духовке.

Для приготовления рулетов вы можете взять любое мясо. Мы взяли традиционно свиную шейку. Сначала попытались завязывать рулеты нитками, но это слишком долго и утомительно. Тогда решили применить зубочистки, и дело пошло быстрее. Да и нитки из готового блюда выковыривать не придётся, а за зубочистки очень удобно доставать рулеты с противня.

Рецепт мясных рулетов с ананасом и грибами


Для приготовления рулетов первым способом вам понадобится сырое мясо, нарезанное на дольки; банка шампиньонов (можно свежие вешенки, шампиньоны,лесные пригодные в пищу грибы); банка консервированных ананасов (можно свежий); две-три больших луковицы-репка; соль; смесь перцев для жарки мяса; сливочное масло; доска и молоток для отбивания мяса.

Достаем дольки ананаса из сиропа и режем их пополам (можно использовать ананас, резаный на кубики). Отставляем их в сторону.


Выложить в сковороду сливочное масло (около 30 грамм) и немного его распустить

Затем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и немного его поджариваем



Сливаем воду с шампиньонов через ситечко.

Если у вас лесные грибы, то их предварительно отваривают и так же сливают воду. Если грибы целые, необходимо их порезать. Добавить грибы в сковороду с луком, немного посолить и обжарить до готовности.

Отставить сковороду с начинкой в сторону


Начинаем готовить мясо :

Мясо нарезать на дольки и хорошенько отбить, но не перестараться, чтобы в нём не было дырок, посолить и поперчить смесью перцев. Положить четверть дольки ананаса и начинку




Свернуть рулеты (как-будто защепляете пирожки или делаете конвертик - как вам удобно), а затем закрепляете зубочисткой в местах сложения мяса. По ходу действия сами увидите и определитесь, в каком месте лучше скрепить. Иногда приходится действовать зубочисткой по принципу швейной иглы и намёточного шва (т.е. сделать несколько проколов). Уложить рулетики в противень, затем противень с рулетами упаковать в рукав для запекания и поставить в аэрогриль на верхний ярус



На таймере аэрогриля поставить температуру выпекания 200 градусов и время 1 час 30 минут. Включите аэрогриль кнопкой "старт" и идите отдыхать. Во время приготовления рулетики дают сок, его можно использовать в качестве соуса к гарниру.

Зуммер и распространившийся вкусный запах вам подскажут, что блюдо готово.

PS: Ананас можно заменить долькой яблока. Будет очень вкусно. А ещё ананас можно заменить черносливом с грецким орехом - в чернослив положить грецкий орех, затем начинку из лука и грибов. Блюдо получится уже другим. И тоже вкусным.

Рецепт мясных рулетов в майонезном соусе с аджикой


Для приготовления рулетиков по варианту №2 помимо вышеуказанных ингредиентов, вам понадобится майонез и соус "аджика" - именно соус, а не специя. Соус жидкий, специя плотной консистенции. Не перепутайте. Смешайте 2 столовые ложки соуса с 1 столовой ложкой майонеза



Смажьте готовые рулетики аджиково-майонезным соусом,



Поставьте рулеты в аэрогриль или духовку (упаковывать противень в рукав для запекания не обязательно, действуйте по вашему усмотрению)

На плато аэрогриля задайте время приготовления 1 час 30 минут и температуру 130 градусов

Включите кнопку "старт" и идите отдыхать

Рецепт мясных рулетов со специями


В варианте №3 исключаем майонез(см.вариант 2) и специи для жарки мяса (см.вариант 1)

Отбитое мясо посолить и смазать соусом "аджика"

На смазанное соусом и отбитое мясо положить кусочек ананаса и начинку из грибов и лука


Свернуть рулетики, заколоть зубочистками и уложить в противень. Маленькие пласты мяса удобно закалывать двумя зубочистками (см.фото). Упаковать противень с рулетиками в рукав для запекания и поставить в аэрогриль или духовку



Ставим время 1 час 30 минут и температуру 200 градусов; включаем "старт"и ждём-с

Запах от готовящихся рулетиков заставит изойти на слюну всех соседей - ждите гостей!

Каждый вариант отличается по вкусу. Трудно выбрать какой лучше. Первый нежнее; второй поострее; третий придает ананасу солоноватый привкус. Попробуйте все варианты.

При копировании материала делайте ссылку на этот сайт.

Читайте также: