Рулет из свинины с ананасом в духовке рецепты с фото
Ингредиенты
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;
Сыр "Гауда" - 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.
- 374 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.
Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.
Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.
С консервированных ананасов слейте жидкость.
Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.
Эти мясные рулеты по рецепту Мексиканской кухни готовятся из маринованного мяса свинины с очень интересной начинкой из ананаса с перчиками халапеньо, свежим сыром и заворачиваются в бекон, который в процессе приготовления образует хрустящую корочку.
Это просто объедение!
Ингредиенты для маринада:
- 1/4 чашки виноградного уксуса
- 3 шт перца чили гуахильо
- 2 ст ложки подкопченной паприки
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 головки белого лука
- 1/2 чашки ананасового сока
- 1 ч ложка крупной соли
- 1 ч ложка крупно молотого черного перца
- 2 шт гвоздики
- 1 ст ложка орегано
- 1 помидор
- 1 ст ложка тмина
- 2 ст ложки растительного масла
Ингредиенты для мясного рулета:
- 10 тонких пластин из свиной корейки
- 1 головки красного лука
- 2 чашки кубиков ананаса
- 1/2 чашки петрушки
- 3 шт перчика халапеньо, нарезанного колечками
- 20 пластин бекона
- 1 чашка мягкого сычужного сыра, мелко нарезать
Приготовление:
Разогрейте предварительно духовку до 200°C.
Сначала готовим маринад для свинины. Для этого в чашу блендера налейте виноградный уксус, ананасовый сок, добавьте перец чили, паприку, чеснок, лук, соль, молотый перец, гвоздику, орегано, тмин, помидор и хорошо пробейте блендером до получения однородного соуса.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст ложку растительного масла, налейте в неё соус и варите 10 минут.
В плоский контейнер выложите пластины свиной корейки и хорошо с двух сторон каждую пластину смажьте полученным маринадом. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 20 минут.
Пока мясо маринуется, приготовим начинку для нашего рулета. Для этого в сковороде нагреть 1 ст ложку растительного масла и обжарить на нём лук, кубики ананаса, колечки перчика халапеньо. В самом конце добавить измельченную петрушку.
Теперь собираем наш рулет. Для этого на рабочей поверхности разложите большой лист алюминиевой фольги. Разложите на ней с нахлёстом пластины бекона. На бекон также плотно и внахлёст разложите пластины маринованного мяса.
Сверху на мясо выкладываем начинку из ананаса и лука, посыпаем сыром и с помощью фольги сворачиваем рулет. Рулет в итоге должен получиться завернутым в фольгу.
Рулет в фольге ставим запекать в духовку на 30 минут. Затем достаём, разворачиваем фольгу и опять отправляем в духовку, чтобы подрумянился бекон.
Готовый румяный рулет достаем из духовки, даём постоять ему 15 минут. Нарезаем кусочками и подаем с любимым овощным салатом.
В качестве начинки для этого рулета вы также можете использовать яблоки, чернослив, курагу и изюм на свой вкус. Понравился мой рецепт? Поделись им в своих социальных сетях.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Свинина в кисло-сладком соусе
Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur\'у
Свинина с ананасом
На сайте есть рецепты мяса с ананасом. И для многих не секрет, что это очень вкусно. Я просто немного импровизировала на мою любимую китайскую тему. Получилось очень вкусно. Блюдо можно назвать и повседневным (из-за быстроты и простоты приготовления), и праздничным. Получается очень изыскано и вкусно!
Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом
Пикантно, оригинально, не избито.
Свинина в имбирном соусе по-китайски
Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!
Свинина с ананасами
Подобный рецепт уже имеется на сайте, но я готовлю его много лет и хочется опубликовать свой вариант и обозначить некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из первоначального рецепта (на мой взгляд, лишние жиры ни к чему). Это блюдо гениальное: просто, быстро, вкууусно, экзотично, празднично и полезно! Польза в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жиры в мясе. А само мясо даже не надо отбивать, оно становится за 30 минут мягким и сочным, благодаря все тому же ананасу :)
Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"
Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками
Свинина с шампиньонами и ананасом
Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!
Свинина с ананасами
Продолжение буржуйской темы по материалам иммигрантской газеты "Русский экспресс". Готовится быстро и просто. Очень сочное блюдо с эффектной и праздничной "внешностью" украсит любой праздничный стол.
Свинина в кисло-сладком соусе
Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Китайская кухня хороша тем, что готовится быстро, получается очень вкусная и полезная еда.
Свинина с ананасами. Особое пикантное блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты – мясо и фрукты. Однако, гурманами мира ценится такое вкусовое сочетание продуктов в одном блюде. Хоть один раз, но стоит его приготовить и попробовать, чтобы понять, являетесь ли вы любителем необычных сочетаний вкусов в блюдах.
Ананас придает приятную сладкую кислинку мясу, позволяет ему приобрести сочность и невероятную нежность.
Приготовить свинину с ананасами можно различными способами. Готовят блюдо в духовом шкафу, в мультиварке, в казане.
При приготовлении блюда в духовке, заранее подготовленные продукты распределяют в форме или выкладывают на смазанный маслом противень слоями. При приготовлении блюда в духовке могут быть использованы свинина (стейки, слегка отбитые молотком для отбивных), овощи (морковь, лук), кружочки ананаса, тертый сыр, соусы, которыми следует смазать слои блюда, также специи и приправы, рекомендуемые кулинарным рецептом.
Если блюдо готовится в казане или мультиварке, кусочки ананаса могут дополнять собой кисло-сладкий соус для тушения свинины. В таком блюде блюдо карамелизируется за счет добавления к соусу для него небольшого количества сахара (желательно коричневого).
К свинине с ананасами можно приготовить отварной рис в качестве гарнира. Он наиболее гармонично вписывается в дуэт с блюдом на обеденном столе.
Свиные рулеты с ананасами и сыром имеют нежный, мягкий, сочный сладковатый вкус. Предлагаемый ниже простой рецепт свиных рулетов с ананасами подходит для большого праздничного застолья.
Подавать свиные рулеты с ананасами можно и горячими, и холодными. Они очень вкусны в любом виде, ведь сладковатое само по себе свиное мясо в сочетании со сладким плотным ананасом дает прекрасный необычный результат. Впрочем, этот рецепт можно изменить, взяв вместо ананасов грибы.
Нужно внимательно выбирать в магазине консервированные ананасы – чтобы не взять совсем сладкие в сиропе. Свинину же лучше брать с небольшим жирком, который сделает рулетики еще сочнее.
Ингредиенты:
свинина, 1 кг
сыр, 120 г
ананас, 100 г
майонез, 2 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
растительное масло
Промытую свиную вырезку с тонкой жировой прослойкой промываем, нарезаем на пласты толщиной примерно в сантиметр и отбиваем. Можно накрыть мясо пищевой пленкой, чтоб мелкие кусочки не летели во все стороны.
Натираем на терке сыр. Третью часть откладываем для посыпки рулетиков сверху.
Мясо посыпаем солью и перцем с двух сторон. На середину выкладываем несколько кусочков ананасов и пару щепоток сыра. Сворачиваем рулеты и закрепляем их зубочистками.
Сначала можно обжарить их со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Но это не обязательно.
Выкладываем свиные рулеты с ананасами в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз. Запекаем примерно полчаса при 200 градусах. Затем достаем противень, смазываем рулетики майонезом, посыпаем остатками сыра и печем еще 10 минут.
Ремонт мобильных, срочный ремонт Nokia и Верту: фирменный центр Нокиа и Верту.
берем специи: соль, молотую паприку и смесь приправ для мяса
каждый кусочек с двух сторон обмажем этой пряной смесью и отложим в сторонку на пару минут
в это время сыр натрем на крупной терке
кольца ананаса не крупно нарежем
Берем кусочек отбитого мяса, выкладываем сыр и кусочки ананаса
сворачиваем рулетиком, по 1 - 2 минуты обжарим на раскаленной сковороде с двух сторон, чтобы мясо "схватилось"
выложим в форму для запекания, оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, после вытаскиваем, смажем сметаной и покроем сыром
отправляем еще раз в духовку на 10 - 15 минут, до готовности
Ингредиенты
- Бекон 12 полосок
- Свежий или консервированный ананас 150–200 г
- Коричневый сахар ¹⁄₄ стакана
- Соевый соус 1 ст. ложка
Способ приготовления
Разрежьте каждую полоску бекона пополам.
Ананас разрежьте на 24 одинаковых кусочка.
Заверните каждый кусочек ананаса в бекон и зафиксируйте зубочисткой.
Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой. Разложите на противне заготовки.
Смешайте сахар и соевый соус.
Смажьте все рулетики соево-сахарной смесью.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 25 минут.
Подавайте закуску горячей или холодной.
Закуски Американская кухня (США)
Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.
Содержание:
Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.
Потребуется:
- свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
- консервированный ананас – 5-6 колечек;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сухой розмарин – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л;
- масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления запеченной свинины:
- Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
- Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
- Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
- Включить духовку.
- Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
- Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
- Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
- Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.
Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.
Ингредиенты для 5 порций:
- свинина без костей – 500 г;
- майонез 15-20% жирности – 100 г;
- консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
- твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
- концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
- черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
- маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).
Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
- Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
- Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
- Положить в маринад на 1-2 часа.
- Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
- Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
- Выложить целые ананасовые кольца.
- Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
- Сыр натереть, выложить поверх мяса.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.
Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.
Список продуктов:
- свинина без кости – 0,5 кг;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточки – 10-15 шт.;
- майонез нежирный – 100-150 г;
- соль – по вкусу;
- черный свежемолотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
- Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
- Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
- Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
- Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
- Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.
Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!
- Комментарии
- В избранное
- Свиная шея 750 гр
- Ананас консервированный 1 бан
- Сыр твердый 150 гр
- Соль
- Приправа
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свиная шея
- Тип блюда:Обед
Для приготовления понадобится ровный прямоугольный кусок свиной тушки, лучше всего подойдет корейка или шейка.
Свинину промыть и обсушить бумажной салфеткой. Сделать поперечные разрезы, но до конца мясо не прорезать. Толщина каждого порционного куска должна составлять около 1-1,5 см.
Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сок от консервированных ананасов (50 мл), соль, приправу для свинины. Перемешать все ингредиенты.
Свинину замариновать на 2 часа.
Нарезать начинку (количество пластинок сыра и колец ананасов брать по числу разрезов): ананасы – вынуть кольца из сиропа, разрезать каждое кольцо на 2 (получится 2 полукруга). Сыр нарезать полосками.
Начинить гармошку: внутрь каждого разреза вставить по 2 половинки ананаса (целое кольцо не влезает, а разрезанное на 2 части хорошо входит) и по 1 пластинке сыра.
Тщательно завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень и поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов в течение часа. Затем на 10-15 минут открыть фольгу для подрумянивания.
При подаче нарезать пластиками.
Как приготовить мясные рулеты в аэрогриле и в духовке
Мясные рулеты с ананасом и грибами, приготовленные по предложенному рецепту,полюбит вся семья.
Это блюдо готовят в аэрогриле и в духовке.
Для приготовления рулетов вы можете взять любое мясо. Мы взяли традиционно свиную шейку. Сначала попытались завязывать рулеты нитками, но это слишком долго и утомительно. Тогда решили применить зубочистки, и дело пошло быстрее. Да и нитки из готового блюда выковыривать не придётся, а за зубочистки очень удобно доставать рулеты с противня.
Рецепт мясных рулетов с ананасом и грибами
Для приготовления рулетов первым способом вам понадобится сырое мясо, нарезанное на дольки; банка шампиньонов (можно свежие вешенки, шампиньоны,лесные пригодные в пищу грибы); банка консервированных ананасов (можно свежий); две-три больших луковицы-репка; соль; смесь перцев для жарки мяса; сливочное масло; доска и молоток для отбивания мяса.
Достаем дольки ананаса из сиропа и режем их пополам (можно использовать ананас, резаный на кубики). Отставляем их в сторону.
Выложить в сковороду сливочное масло (около 30 грамм) и немного его распустить
Затем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и немного его поджариваем
Сливаем воду с шампиньонов через ситечко.
Если у вас лесные грибы, то их предварительно отваривают и так же сливают воду. Если грибы целые, необходимо их порезать. Добавить грибы в сковороду с луком, немного посолить и обжарить до готовности.
Отставить сковороду с начинкой в сторону
Начинаем готовить мясо :
Мясо нарезать на дольки и хорошенько отбить, но не перестараться, чтобы в нём не было дырок, посолить и поперчить смесью перцев. Положить четверть дольки ананаса и начинку
Свернуть рулеты (как-будто защепляете пирожки или делаете конвертик - как вам удобно), а затем закрепляете зубочисткой в местах сложения мяса. По ходу действия сами увидите и определитесь, в каком месте лучше скрепить. Иногда приходится действовать зубочисткой по принципу швейной иглы и намёточного шва (т.е. сделать несколько проколов). Уложить рулетики в противень, затем противень с рулетами упаковать в рукав для запекания и поставить в аэрогриль на верхний ярус
На таймере аэрогриля поставить температуру выпекания 200 градусов и время 1 час 30 минут. Включите аэрогриль кнопкой "старт" и идите отдыхать. Во время приготовления рулетики дают сок, его можно использовать в качестве соуса к гарниру.
Зуммер и распространившийся вкусный запах вам подскажут, что блюдо готово.
PS: Ананас можно заменить долькой яблока. Будет очень вкусно. А ещё ананас можно заменить черносливом с грецким орехом - в чернослив положить грецкий орех, затем начинку из лука и грибов. Блюдо получится уже другим. И тоже вкусным.
Рецепт мясных рулетов в майонезном соусе с аджикой
Для приготовления рулетиков по варианту №2 помимо вышеуказанных ингредиентов, вам понадобится майонез и соус "аджика" - именно соус, а не специя. Соус жидкий, специя плотной консистенции. Не перепутайте. Смешайте 2 столовые ложки соуса с 1 столовой ложкой майонеза
Смажьте готовые рулетики аджиково-майонезным соусом,
Поставьте рулеты в аэрогриль или духовку (упаковывать противень в рукав для запекания не обязательно, действуйте по вашему усмотрению)
На плато аэрогриля задайте время приготовления 1 час 30 минут и температуру 130 градусов
Включите кнопку "старт" и идите отдыхать
Рецепт мясных рулетов со специями
В варианте №3 исключаем майонез(см.вариант 2) и специи для жарки мяса (см.вариант 1)
Отбитое мясо посолить и смазать соусом "аджика"
На смазанное соусом и отбитое мясо положить кусочек ананаса и начинку из грибов и лука
Свернуть рулетики, заколоть зубочистками и уложить в противень. Маленькие пласты мяса удобно закалывать двумя зубочистками (см.фото). Упаковать противень с рулетиками в рукав для запекания и поставить в аэрогриль или духовку
Ставим время 1 час 30 минут и температуру 200 градусов; включаем "старт"и ждём-с
Запах от готовящихся рулетиков заставит изойти на слюну всех соседей - ждите гостей!
Каждый вариант отличается по вкусу. Трудно выбрать какой лучше. Первый нежнее; второй поострее; третий придает ананасу солоноватый привкус. Попробуйте все варианты.
При копировании материала делайте ссылку на этот сайт.
Читайте также: