Как приготовить фаршированные рыбой кабачки
Белки | 22 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 23 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки
- горбуша (филе)
- рис (вареный)
- репчатый лук
- соль, перец - по вкусу
- сыр
- майонез
Рецепт приготовления кабачков:
Давно обещала – наконец-то сделала. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружками высотой 2-3 сантиметра, удаляем сердцевину тонким ножом.
Филе горбуши (у меня пара хвостиков лежала в морозилке) нарезаем мелкими кусочками.
Одну луковичку мелко нарезаем. Добавляем две столовых ложки с верхом отваренного риса, солим, перчим и размешиваем с рыбой и луком.
Сыр нарезаем тонкими пластиками.
Противень смазываем маслом растительным и посыпаем сухарями. Укладываем колечки из кабачков. Фаршируем хорошенько, плотно придавливая, и сверху слой начинки. Смазываем майонезом – по 1 столовой ложке на каждый кусок. Сверху укладываем тонкие полоски сыра, можно посыпать тертым.
Запекаем 45 минут при 180 градусах в духовке. Сначала нам показалось, что кабачок по краю не пропекся. НО когда стали есть – поняли, что это только видимость такая, на самом деле он готов, сочный. Ну очень рекомендую. Приятного аппетита!
Чудесная на вкус, очень нежная рыба, с сочной начинкой. Выразительный вкус скумбрии, сочетается с овощами и гречкой, становится мягче, нежнее. Фаршированная скумбрия - гармоничное, вкуснейшее блюдо, рецепт прост, не требует большого количества продуктов, особых усилий и времени.
Ингредиенты для «Рулет рыбный с фаршированным кабачком»:
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Крупа гречневая (ТМ Мисталь(ЯДРИЦА ГРЕЧНЕВАЯ в пакетиках)) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Скумбрия — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5503 ккал | белки 380.9 г | жиры 176 г | углеводы 628.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Рулет рыбный с фаршированным кабачком»:
Скумбрию разделываем на филе без костей, кожу я не удаляла.
Подрезаем немного мякоти для начинки.
Гречку отвариваем в пакетиках.
Соединяем гречку, измельченную морковь, мякоть рыбы, натертый сыр.
Кабачки очищаем, удаляем сердцевину.
Филе рыбы кладем один край на другой, распределяем оставшуюся начинку, кладем фаршированный кабачок.
Сворачиваем.
Рулет кладем в фольгу, плотно заворачиваем.
Запекаем при 200* 40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Радужная форель в узелках «Школа рока»
- 77
- 27
- 9645
Кальмары с ветчиной и сыром
- 12
- 315
- 15680
Фаршированная камбала
- 24
- 45
- 5383
Речная форель с рататуем
- 6
- 14
- 3096
Фаршированная щука "Праздничная"
- 99
- 220
- 64654
Щука, фаршированная ложной икрой
- 16
- 34
- 1717
Скумбрия «Сливочная неженка»
- 139
- 1102
- 177453
Форель в беконовой "шубе"
- 40
- 48
- 14106
Селедка, запеченная в пергаменте
- 52
- 321
- 43173
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пачита»
- 53
- 533
- 6568
Горячие колбаски к пиву
- 69
- 900
- 59317
Плодово-ягодное мороженое
- 87
- 826
- 36646
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2018 года wise1288 #
18 июля 2016 года osimon2009 #
18 июля 2016 года mariana82 #
19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 июля 2016 года pchelka3343 #
18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 июля 2016 года pchelka3343 #
18 июля 2016 года Демоника #
18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Николай2405 #
18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Оливка #
18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачки с рыбой запеченные в духовке — это не только вкусно, но ещё и красиво! Я бы даже сказала так — по-ресторанному вкусно и красиво 😉 При том, что это блюдо достаточно просто и относительно быстро можно приготовить в домашних условиях. Вместе с запеканием у меня ушло 1,5 часа. Для того, чтобы все ели с большим аппетитом и нахваливали — это не время 😉 И результат определённо стоит того!
Под определение — фаршированные кабачки в духовке рецепт быстро и вкусно — подойдут и те два варианта, которыми я уже делилась с вами, дорогие читатели. Это кабачковые кольца с консервами под сырной корочкой и кольца кабачка с рисом, овощами и сырной корочкой. Как видите уже из названий, оба рецепта с сыром, а овощной ещё и с яйцом. Каждый вкусен по-своему!
В этот раз я предлагаю вам фаршированные кабачки в духовке быстро и вкусно в постном варианте. Это сейчас как раз весьма актуально, так как и кабачки всё ещё идут и идут, а вместе с ними идёт Успенский пост! А сегодня, 19-го августа, в праздник Преображения Господня как раз даже монастырским уставом разрешается рыба, не говоря уже о том, что часть людей постится с послаблением на рыбу. Так что милости прошу следовать за мной в приготовлении этого замечательного блюда! 😉
Кабачки с рыбой в духовке можно приготовить без предварительной обжарки. Такой вариант будет более диетическим, но менее вкусным. При обжаривании же этот овощ не кажется водянистым, зато сохраняет сочность. А лёгкая корочка на кольцах просто призвана вызвать аппетит!
Рыбные консервы можно взять любые — в собственном соку, в масле, в томатной заправке. Я чаще отдаю предпочтение второму варианту. Сама же рыбка тоже может быть разной. В этот раз у меня сайра, но ещё мне очень нравится готовить с сардинами или тунцом.
Так как я очень люблю репчатый лук, то и кабачки с рыбой в духовке запеченные именно с ним. К тому же, я не стала экономить)) и взяла его весьма щедро!) Зелёный же лук можно заменить при желании петрушкой, укропом, базиликом, рукколой — на ваш вкус. Ну, и ещё один интересный момент — рис я варю не до полной готовности. "Доходит" он уже в кольцах.
Ну что ж, давайте приступать! Готовим фаршированные кабачки в духовке быстро и вкусно, рецепт перед вами 😉
Ингредиенты:
- кабачки — 1,2-1,5 кг
- рыбные консервы (у меня сайра) — 1 банка (245 г)
- репчатый лук — 350 г
- рис — 80 г (вес в сухом виде, до варки)
- помидоры — 200 г
- зелёный лук — 1 пучок
- фильтрованная вода — 170 мл
- универсальная приправа — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 штука
- соль — по вкусу
- рафинированное подсолнечное масло
Фаршированные кабачки с рыбой в духовке рецепт с фото:
Рис промыла несколько раз проточной водой. Затем залила фильтрованной и поставила на газ. При закипании посолила. И варила с этого момента в течение 10 минут, после чего сняла с огня.
Кабачки очистила, извлекла семечки. Нарезала кольцами толщиной примерно 2,5 см. Выложила на разогретую с маслом сковороду, посолила по контуру.
Обжарила на сильном огне до аппетитной румяности. Довести их до полной готовности на данном этапе задачи нет.
Выложила на противень.
Лук спассеровала с солью и лавровым листом.
Зелёный лук промыла, обсушила, нарезала кольцами. С помидоров сняла кожицу, нарезала мелким кубиком. С консервов слила лишнее масло, размяла содержимое вилкой.
Из лука удалила лаврушку, выложила к нему рыбу, помидоры, зелень, рис, а также универсальную приправу (вы можете взять любые специи). Тщательно перемешала. Попробовала солёность.
Теперь можно формировать кабачки с рыбными консервами. Для этого сначала я хорошенько утрамбовала начинку в кольца. А затем выложила её сверху горкой. Если не уплотнять во время выкладки или делать без холмика, то соотношение кабачка и начинки будет иным, менее вкусным.
Отправила запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Кабачки с рыбными консервами готовы! Как говорила моя бабушка — ум отъешь! Это действительно очень-очень вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете ;) А для этого сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять, и готовьте для близких с любовью.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2018
294 ККал на 1 порцию
Филе белой рыбы
Помидоры промыть, нарезать кусочками среднего размера, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Кабачки промыть водой, разрезать вдоль и удалить мякоть.
Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с рыбным фаршем на сковороде, добавив масло и нарезанную небольшими кусочками мякоть кабачка.
Сыр натереть на крупной терке, соединить с обжаренным рыбным фаршем, добавить соль, тимьян и перемешать.
Лодочки из кабачков выложить на противень, заполнить каждую фаршем и добавить сверху кусочки помидоров. После этого поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 2 штуки
- Соль по вкусу
- Лук-шалот 2 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Консервированный тунец 100 г
- Фета 50 г
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 40–60 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Подсолите их.
Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
Порубите мякоть овощей, выложите к луку и готовьте ещё 4–5 минут.
С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой. Раскрошите или разомните фету.
Соедините рыбу, сыр, зажарку и соль. Добавьте яйцо и перемешайте. В конце всыпьте 30 г сухарей и снова перемешайте.
Наполните лодочки рыбной смесью и выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сухарями и чёрным перцем.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Способ приготовления:
Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину.
Рыбу порезать на мелкие кусочки, добавить панировочные сухари и яйцо.
Перемешать, посолить по вкусу, начинить массой кабачки.
Каждую половинку завернуть в бумагу для выпечки.
Запекать в порционных формах или на противне в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
Затем конверты развернуть и подержать кабачки в духовке еще минут 5.
Для соуса натереть огурец, добавить натуральный йогурт, посолить.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Все самые вкусные сочетания продуктов в блюдах давно придуманы и опробованы человечеством. Изобретать что-то новое сегодня крайне трудно, а порой и вовсе не нужно. Мы хотим познакомить вас с одним интересным и здоровым сочетанием, которое на первый взгляд вам может показаться странным: кабачки, фаршированные рыбой. На самом деле этот союз более чем удачный как по вкусовым качествам, так и по усвояемости организмом.
Если в морозилке у вас осталась рыба, то у вас уже есть практические всё, что нужно. А с учетом того, что на рынках появилось много кабачков по очень доступной цене, то докупить вам придется только йогурт. Лодочки из кабачков в духовке не только хорошо насыщают, но и берегут вашу фигуру, ведь в порции весом 100 г всего 80 ккал!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Филе белой рыбы измельчите в блендере вместе с репчатым луком и яйцом. Добавьте овсяные отруби, приправу для рыбы, посолите и перемешайте.
- 2 Кабачки разрежьте вдоль, затем пополам, удалите ложкой сердцевину, чтобы получились «лодочки». Наполните каждый кабачок рыбным фаршем, уложите их в жаропрочную форму, сверху щедро промажьте йогуртом.
- 3 Отправьте фаршированные кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Измельчите грецкие орехи в крошку и посыпьте ею готовое блюдо перед подачей.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Кабачки, фаршированные рыбой
500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, З яйца, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г помидоров, 1 сладкий красный перец, 1 ст. ложка растительного масла,
1 пучок салата, 1 лимон, перец, соль.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить до готовности (не подрумянивая). На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям выложить мелко нарезанные помидоры, ошпаренный сладкий перец и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи.
Для фарша вареную частиковую рыбу и яйца мелко нарезать, заправить майонезом с томатной пастой и перцем.
Время приготовления — 20 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Картофельные клецки, фаршированные рыбой
Картофельные клецки, фаршированные рыбой КомпонентыКартофель – 500 г Филе рыбы – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо вареное – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 130 г Рыбный бульон – 1 стакан Сметана – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Помидоры, фаршированные рыбой и рисом
Помидоры, фаршированные рыбой и рисом Ингредиенты5–6 помидоров (крупных), 200 г филе рыбы (любой), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 стакан длиннозерного риса, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, специи (любых), соль.Способ приготовленияПромытый рис отварите с
Помидоры, фаршированные рыбой и рисом
Помидоры, фаршированные рыбой и рисом 5—6 крупных помидоров200 г филе любой рыбы100 г твердого сыра1 стакан длиннозерного риса2 ст. ложки оливкового маслазеленьспеции сольПромытый рис отварите с добавлением специй. Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на
192. Кабачки, фаршированные рыбой
192. Кабачки, фаршированные рыбой продукты 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, 3 яйца, 100 г майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г помидоров, 1 стручок сладкого красного перца, 1 ст. л. растительного масла, пучок салата, 1 лимон, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Кабачки
Кабачки с рыбой в горшочке
Кабачки с рыбой в горшочке Ингредиенты1 кг рыбного филе, 700 г кабачков, 5 шампиньонов, 2–3 луковицы, 250 г сметаны, 250 мл бульона, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 головка чеснока, зелень базилика и укропа, перец, соль.Способ приготовленияОвощи, рыбное филе и
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из клубники, рассыпчатого риса, сметаны или сливок, взбитого яйца приготовить густой соус путем смешивания всех ингредиентов, посолить. Добавить в соус
Огурцы, фаршированные рыбой
Огурцы, фаршированные рыбой • 2 огурца, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 50 г консервированной в собственном соку рыбы (сайра, сардины), 2 ст. ложки майонеза, половина лимона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Огурцы вымыть, очистить от кожуры,
Помидоры, фаршированные рыбой
Помидоры, фаршированные рыбой Состав: помидоры — 1 кг, рыба (щука или треска) — 500 г, лук —100 г, жир —100 г, мука — 50 г, сметана — 100 г, яйцо, петрушка, перец, соль, рис, клубника.Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из клубники,
Яблоки, фаршированные копченой рыбой
Яблоки, фаршированные копченой рыбой 5 крупных яблок, 250 г копченой рыбы, 100 г майонеза, перец, мускатный орех, лимонная кислота. Яблоки тщательно вымыть кипяченой охлажденной водой. Из четырех аккуратно удалить сердцевину так, чтобы образовалась чашечка.Для фарша
Кабачки, запеченные с рыбой
Кабачки, запеченные с рыбой КомпонентыКабачки – 500 г Филе морской рыбы – 300 г Масло растительное – 4 столовые ложки Мука с отрубями – 2 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать маленькими
Кабачки, фаршированные рыбой
Кабачки, фаршированные рыбой КомпонентыКабачки – 600 г Филе морской рыбы – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки подготовить, как в предыдущем
Кабачки, фаршированные рыбой
Кабачки, фаршированные рыбой 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, З яйца, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г помидоров, 1 стручок сладкого красного перца, 1 ст. ложка растительного масла, пучок салата, 1 лимон, перец, соль.Кабачки очистить от кожицы, нарезать
Кабачки, фаршированные рыбой
Кабачки, фаршированные рыбой 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, З яйца, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г помидоров, 1 сладкий красный перец, 1 ст. ложка растительного масла,1 пучок салата, 1 лимон, перец, соль.Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной
Помидоры, фаршированные рыбой
Помидоры, фаршированные рыбой Требуется: 200 г помидоров, 100 г рыбы консервированной, лимон, 15 г растительного масла, 30 г зеленого салата, перец, зелень.Способ приготовления. Крупные помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена, добавьте растительное масло, соль,
Кабачки, фаршированные рыбой
Кабачки, фаршированные рыбой Требуется: 150 г кабачков, 60 г мяса щуки, сома, камбалы или трески, 45 г яиц, 25 г майонеза, 10 г томатной пасты,25 г помидоров, 15 г красного сладкого перца, 10 г растительного масла, 10 г зеленого салата, 1/5 лимона, перец.Способ приготовления. Кабачки,
Кабачки фаршированные рыбой рецепт как приготовить
Рецепт приготовления фаршированных кабачков:
Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
Посыпать солью и перцем и обжарить до готовности (не подрумянивая).
На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата.
На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи.
Гарнир полить салатной заправкой.
Для фарша вареную частиковую рыбу (щука, судак, сом, сазан, карась, чехонь) и крутые яйца мелко нарезать, заправить соусом - майонез с томатом-пастой и перцем.
рецептура кабачков фаршированных рыбой:
- кабачки: 300г
- частиковая рыба: 120г
- яйцо: 90г
- майонез: 50г
- томат-паста: 20г
- помидоры: 50г
- красный сладкий перец: 30г
- масло растительное: 20г
- салат зеленый: 20г
- лимон: 1/3 шт.
- салатная заправка: 20г
- перец: по вкусу.
Для справки: Под именем "Частиковой рыбы" в каспийско-волжском рыболовстве разумеют все породы рыб, кроме осетровых и белорыбицы; из наиболее распространенных назовем: воблу, сельдь, судака, сома, леща, жереха, сазана (карп), щуку, карася, красноперку…
Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте Кабачков фаршированных рыбой. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.
Читайте также: