Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке



Для приготовления фаршированных шампиньонов, как вы уже догадались, нам понадобятся шампиньоны, и чем крупнее тем лучше.

- 15 шампиньонов
- около 150 грамм ветчины
- столько же твердого сыра
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 столовых ложки сметаны
- свежий укроп


В первую очередь отделяем ножки от шляпки грибов, ножки нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле 5-7 минут, до золотистого цвета. После этого пересыпаем в тарелку и пока оставляем.


Затем натираем сыр, нарезаем мелко ветчину, помидор, зелень, выдавливаем чеснок и добавляем сметану.


Также добавляем в начинку жареные грибы и хорошо перемешиваем.


После этого берем противень, застилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом.


В каждую шляпку выкладываем начинку и кладем на противень.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 25 минут.
Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Жду ваши комментарии!



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром — очень простая, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу и не только.

Вариантов начинки может быть много, но ставшая классикой ветчина и сыр — один из самых удачных. По желанию готовые шампиньоны можно посыпать мелко порубленной зеленью, а также семенами кунжута, к примеру. Что придаст ещё более праздничный вид.

Как приготовить "Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходимы шампиньоны свежие, ветчина, твёрдый сыр, лук и растительное масло.


Шампиньоны (250 г) помыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в форму для запекания, слегка посолить и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.


Тем временем мелко порезать 1 луковицу и ножки от шампиньонов.

Представляем вам оригинальное блюдо-закуску под названием фаршированные шампиньоны с ветчиной, которая своим насыщенным вкусом, а также просто божественным ароматом покорит желудки и сердца ваших любимых гурманов. Это чудо приятно смаковать как в холодном, так и в горячем виде в сочетании с любыми соусами, а также другими лакомыми дополнениями!


Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной

  1. Шампиньоны (свежие) 12–15 штук (крупные)
  2. Ветчина 100–150 грамм
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
  4. Сыр твердый 80–100 грамм
  5. Сметана 3–4 столовые ложки
  6. Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 средний пучок или по вкусу и желанию
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, плита, противопригарный противень, терка, глубокая тарелка, кухонные прихватки, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, поднос, блюдо или порционная тарелка.

Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Шаг 4: запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Шаг 5: подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Советы к рецепту:

– в начинку можно добавить пару столовых ложек творога или натертого твердого либо плавленого сыра, небольшую помидору, салатный, а также сладкий перец нарезанный кубиками и для вязкости сырое куриное яйцо;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но он не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса, например, чабер, чесночные гранулы, шалфей, мяту, иссоп, хмели-сунели, мелису, куркуму, все виды молотого перца и сушеной зелени;

– альтернатива ветчине – колбасные сырокопченые, копченые изделия либо вяленое говяжье, куриное либо свиное мясо.


Добавить в избранное

Шампиньоны являются одними из самых доступных и популярных грибов. Более того, они придутся по вкусу практически каждому человеку. Они имеют не очень яркий вкус и сочетаются со многими ингредиентами. Если их нафаршировать ветчиной, посыпать тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке, то устоять перед соблазном съесть лишний гриб не сможет даже изысканный гурман.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
    • С чесноком
    • С жареными ножками
    • С беконом и ветчиной

Выбор и подготовка ингредиентов

Самой большой проблемой в подборе компонентов блюда могут стать именно шампиньоны. Свежие грибы можно застать лишь в определённое время в супермаркете, а лежалые теряют не только внешний вид, но и вкусовые качества. Поэтому выбирать необходимо только крупные и ярко-белые экземпляры. Так как грибы принесены из магазина, повару остаётся их только промыть под сильным напором воды.

Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

Для приготовления блюд понадобится специальная кухонная утварь. Закупленные продукты следует разложить вблизи места готовки. Можно заранее разогреть духовку до нужной температуры и поддерживать её до момента использования.



С жареными ножками


С беконом и ветчиной

С чесноком


2–3 столовые ложки

2 средних зубка


Для приготовления блюда понадобятся исключительно крупные грибы. После их промывки у каждого экземпляра удаляется ножка. Сделать это можно с помощью чайной ложки, которая погружается под шляпку.


В дальнейшем ножки можно использовать для приготовления других блюд, например, крем-супа или бульона.


На доске мелко нарезается укроп и ссыпается в глубокую тарелку.


На мелкой тёрке шинкуется сыр, добавляется к зелени. С помощью этой же утвари трётся чеснок.


Ветчина режется маленькими тонкими кубиками. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.


Все эти компоненты смешиваются в тарелке с добавлением майонеза.


Смесь ингредиентов наносится внутрь шляпки каждого шампиньона. Для этого можно использовать чайную ложку. В это же время разогревается духовка. Оптимальная температура — +250°С.


Фаршированный гриб аккуратно укладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смесью вверх. В таком виде блюдо готовится около 15 мин.


После запекания шампиньоны выкладываются на тарелку и подаются к столу.


С жареными ножками


1 средняя луковица

2–3 столовые ложки

2 средних зубка


У промытых шампиньонов удаляется ножка у самого основания шляпки гриба. Сделать это можно с помощью ножа или чайной ложки. Собранные ножки откладываются в отдельную посудину.


Шляпки помещаются в глубокую тарелку. К ним добавляется небольшое количество соли. Сюда же следует добавить майонез, и тщательно перемешать ингредиенты.


Ранее отложенные ножки очень мелко режутся вместе с луковицей. Эту смесь добавляют на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.


Пока жарятся шампиньоны и лук, нарезается ветчина мелкими кубиками. Помещается в глубокую тарелку.


Очищенные зубки чеснока выдавливаются в эту же посуду. Смесь со сковороды добавляется к ветчине.


Для уплотнения можно использовать майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.


Форма для выпекания смазывается растительным, оливковым или сливочным маслом. Шляпки грибов, с помощью чайной ложки, наполняются смесью лука, ветчины, ножек шампиньонов и чеснока.


Затем их аккуратно укладывают на форму. Можно использовать обычный противень или специальную посуду.


После этого остаётся натереть кусок сыра на мелкой тёрке и посыпать уложенные грибы.


Сырое блюдо отправляется в духовку. Её разогревают до 220°С. Запекать шампиньоны необходимо примерно 20 мин. Подавать к столу следует в разогретом виде.

Готовка: 25 минут


Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.

Шампиньоны популярный продукт, но приготовленные по-особенному они заиграют новыми красками на вашем столе. Эти грибы часто используют в салатах, а еще их можно начинять самыми разными начинками и запекать, что мы сегодня и сделаем.

  • Шампиньоны выбирайте самые крупные, какие только найдете.
  • Вместо ветчины подойдет копченое мясо, отварное куриное филе, креветки, перепелиные яйца или вообще откажитесь от ветчины и закуска будет постной.
  • Выбирайте петрушку, укроп плохо сочетается с этим блюдом.
  • Сыр можно использовать любых твердых сортов, лучше конечно пикантный, не сладкий.

Ингредиенты


  • Шампиньоны крупные - 6 шт.
  • Ветчина - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Сыр твердый - 70 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной


Отделить шляпки у шампиньонов.


Ножки грибов мелко порезать.

Отправить на сковородку, предварительно налив подсолнечное масло 1 ст.л. Тушить при закрытой крышке 5 минут, пока не появится жидкость.


Нарезать лук мелкими кубиками.


Нарезать кубиками ветчину.


Когда грибы пустят сок, добавить к ним лук и ветчину, обжарить на среднем огне минут 7-8 до зарумянивания лука.


Добавить мелко рубленную зелень, сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Все, начинка готова!


С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку грибов и затем ставим их в форму для выпекания.


Каждый гриб посыпать мелко натертым сыром. На дно формы налить 3 ст. л. воды.


Выпекать шампиньоны в разогретой духовке при 175ºС 25 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.

Ингредиенты

Шампиньоны средние - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Дор блю - 100 г

Ветчина пармская - 60 г

Сливки 20% - 100 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Эту закуску я впервые попробовала много лет назад в одном из наших ресторанчиков. Вроде бы простая, но достаточно вкусная, причем вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовлю ее постоянно и на все домашние праздники, так как это наша любимая горячая закуска из грибов.

Для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, в духовке возьмите продукты по списку. У грибов удалите ножку, шляпки нужно очистить от кожицы. Переложите грибы в форму для запекания.


Лук и ножки грибов мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.


Влить густые сливки, слегка выпарить их.


Массу посолить, поперчить, остудить.


Нафаршировать этой массой шляпки грибов.


Сверху выложить небольшой кусочек сыра с голубой плесенью.


Каждый гриб накрыть слайсом пармской ветчины. Запекать шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 10-15 минут без конвекции.


Подавать закуску как с вином, так и с крепкими спиртными напитками.



Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.

Ингредиенты:

• 10 больших шампиньонов
• 120 гр ветчины или любой колбасы на Ваш вкус
• 150 гр пармезана
• 2 зубчика чеснока
• 4 ст. л. майонеза
• соль по вкусу

Рецепт шампиньонов фаршированных ветчиной и сыром запеченных в духовке:

1. Аккуратно отделить у грибов ножки. Нарезать эти ножки и ветчину маленькими кубиками или тонкой соломкой.

2. Сыр пармезан натереть на мелкой терке и добавить к ветчине и грибам. Оставить небольшое количество сыра для посыпки блюда. Добавить измельченный чеснок и майонез, посолить по своему вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Шляпки грибов нафаршировать этой массой и поместить в заранее разогретую до 150°С духовку на 30 минут. За 15 минут до готовности посыпать грибы оставшимся тертым сыром. Вот такой простой рецепт приготовления фаршированных шампиньонов мы Вам предлагаем попробовать приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Грибы – продукт, пользующийся практически такой же популярностью, как мясо или рыба. Их подают как в виде самостоятельного блюда- фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной, так и активно используют в качестве ингредиента для приготовления других блюд (супов, салатов, выпечки, вторых блюд и закусок).

Самый распространенный вид подачи грибов в качестве самостоятельной закуски – фаршировка. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной и другими продуктами, чтобы закуска получилась сытной и вкусной.

Как нафаршировать шампиньоны ветчиной и сыром?

Ветчина и сыр – самый популярный тандем из продуктов, которыми можно нафаршировать грибы. Как правило, можно использовать любой вид сыра. Также шеф-повара предлагают хозяйкам, в процессе приготовления фаршированных грибов, пользоваться несколькими видами сыров, чтобы придать грибам уникальный насыщенный вкус.


  • растительное масло;
  • шампиньоны (11 штук);
  • укроп (пучок);
  • ветчина (200 грамм);
  • сметана (3 столовых ложки);
  • лук (1 штука).

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной:

  1. Работа с грибами. У грибов нужно вынуть ножки. После этого овощи тщательно промывают. Грибы укладывают шляпками вниз. Ножом или ложкой слегка выскабливают серединку. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить овощи.
  2. Нарезают мякоть и ножки. Мякоть и ножки не нужно выбрасывать. Они еще пригодятся для приготовления грибной закуски. Мякоть и ножки очень мелко нарезают и перекладывают в тарелку ожидать своей дальнейшей участи.
  3. Режут лук. Лук можно использовать как обычный белый, так и нарезать салатный лук (красный).
  4. Режут укроп. Веточки укропа нужно перебрать и нарезать. Несколько веточек оставляют. Они пригодятся для украшения готового блюда.
  5. Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать кубиками. Убедитесь, что в ней нет костей и хрящиков. Если они все-таки есть, их нужно удалить.
  6. Натирают сыр на терке. Напоминаем, что для приготовления закуски вы можете использовать любой сыр. Его натирают на терке. Чтобы сыр лучше натирался, его предварительно нужно положить на 10 минут в морозильную камеру. Если сыр сильно пристает к терке, ее нужно обильно смазать растительным маслом. Не забудьте после приготовления закуски тщательно вымыть ее.
  7. Жарят лук и грибные ножки. Приблизительное время жарки лука с грибными ножками – 15 минут. Если хочется, чтобы закуска получилась менее жирной, вместо растительного стоит использовать оливковое или любое другое масло для жарки.
  8. Добавляют ветчину, сметану и укроп. Далее на сковороду добавляют укроп, сметану и ветчину. Также сюда нужно добавить 2 столовых ложки натертого сыра. При желании хозяйка может добавить к ингредиентам свои любимые специи. Заготовку для закуски обязательно стоит посолить.
  9. Фаршируют грибы. В шляпки укладывают начинку. Сверху посыпают грибы тертым сыром. Шампиньоны укладывают на противень. Наливают туда воды на сантиметр. Приблизительное время приготовления – 25 минут. Температура горения духовки не должна быть более 200 градусов.


Готовим фаршированные шампиньоны с сыром, ветчиной и яйцом

Шампиньоны, фаршированные с сыром и ветчиной и запеченные в духовке – не единственный вариант, как и чем и можно нафаршировать грибы. Мы предлагаем вниманию читателей интересную начинку для шампиньонов из сыра, ветчины и яйца.


  • шампиньоны (0,5 кг.);
  • петрушка (пучок);
  • яйца (2 шт.);
  • зеленый лук (пучок);
  • сыр (100 г.);
  • майонез (3 столовых ложки);
  • ветчина (150 г.).

Разложив перед собой на столе все необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных фаршированных грибов, действуют следующим образом:

  1. Подготавливают грибы. Прежде чем нафаршировать грибы, их нужно подготовить. Для этого вам следует отобрать полкило наиболее крупных грибов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше поместится в них начинки. У грибов отрывают ножки и тщательно промывают плоды. Если какая-то сторона овоща испорчена, ее нужно аккуратно отрезать.
  2. Варят яйца. Далее нужно сварить яйца. Не забывайте, что яйца варят в соленой воде. Иначе они могут лопнуть. Чтобы яйца проще чистились, сразу после варки их опускают в миску с холодной водой.
  3. Рубят яйца. Остывшие и очищенные яйца рубят средними кубиками и откладывают в сторону.
  4. Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками. Их размер должен соответствовать размеру кубиков вареного яйца.
  5. Трут сыр. Сыр нужно натереть на терке. Желательно подержать его около 10 минут в морозильнике, чтобы он немного застыл.
  6. Рубят зелень. Далее нужно нарубить мелко зелень. Несколько веточек петрушки и зеленого лука стоит оставить для украшения закуски.
  7. Нарезают грибные ножки. Грибные ножки мелко нарезают и перекладывают в глубокую тарелку. Сюда же складывают все остальные ингредиенты, в том числе петрушку и зеленый лук. Добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  8. Фаршируют грибы. Осталось совсем немного – нафаршировать грибы получившейся начинкой и запечь их в течение 25 мину при температуре 180 градусов.


Рекомендуется кушать фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной и яйцом горячими. Когда закуска остынет, она уже не будет такой вкусной. Приятного аппетита.

Фаршированные грибы с ветчиной, сыром и сладким перцем

Еще одна яркая вариация такой закуски как фаршированные грибы – начинка из ветчины, сыра и сладкого перца. Блюдо получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Кроме ветчины, в нем содержатся исключительно все те продукты, которые рекомендуется употреблять тем людям, кто желает избавиться от лишнего веса. Чтобы превратить закуску в блюдо из меню для «пп» (правильного питания), можно сократить количество используемой ветчины до минимума и добавить в начинку еще какой-нибудь овощ. К примеру, тертую морковь.


  • грибы (12 шт.);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • сыр (200 г.);
  • луковица (1 шт.);
  • ветчина (100 г.);
  • кинза (веточка);
  • морковь (1 шт.);
  • специи.

Готовят грибную закуску так:

  1. Подготавливают грибы. Для приготовления закуски необходимо иметь полкило наиболее крупных грибов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше поместится в них начинки. У грибов отрывают ножки и тщательно промывают плоды. Если какая-то сторона овоща испорчена, ее нужно аккуратно отрезать.
  2. Нарезают ножки грибов. Кусочки должны быть одинаковыми и небольшими.
  3. Нарезают лук. Если во время нарезки лука у вас сильно слезятся глаза, нужно как можно чаще опускать нож в тарелку с холодной водой.
  4. Натирают морковь. Морковь нужно натереть на очень мелкой терке.
  5. Нарезают сладкий перец. Перчик можно нарезать в произвольной форме.
  6. Нарезают кинзу. Кинзу нарезают очень мелко.
  7. Трут на терке сыр. Сыр трут на крупной терке.
  8. Обжаривают все ингредиенты, кроме цельных грибов и сыра на сковороде. Чтобы начинка получилась менее жирной, вместо растительного стоит использовать оливковое масло. Первым на сковороду бросают нарезанный репчатый лук. Как только он станет золотистым, перекладывают все остальные ингредиенты.
  9. Фаршируют грибы. Следующий этап приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной (рецепт и фото) – раскладывание начинки в шляпки грибов. После этого грибы перекладывают на противень, застеленный фольгой. Сверху фольгу нужно смазать сливочным маслом.
  10. Запекают грибы. Перед тем, как поставить грибы в духовку, нужно присыпать их сыром. Приблизительное время приготовления закуски – 20 минут. Рекомендуемая температура для запекания – 200 градусов.


Фаршированные грибочки подают в качестве второго блюда на стол для 4 персон. Если за столом будут находиться большее гостей, стоит увеличить количество используемых ингредиентов в 2 раза.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в микроволновке?

Если у вас нет духовки, не беда. Фаршированные грибы легко запечь и в микроволновой печи.


  • шампиньоны (полкило);
  • укроп (пучок);
  • ветчина (150 г.);
  • сыр (200 г.);
  • сметана (3 ст. ложки).

Готовят закуску так:

  1. Подготавливают грибы. У грибов нужно вынуть ножки. После этого овощи тщательно промывают. Грибы укладывают шляпками вниз. Ножом или ложкой слегка выскабливают серединку. Это нужно делать очень аккуратно.
  2. Режут грибную мякоть и ножки. Мякоть и ножки не выбрасывайте. Это все еще пригодятся для приготовления грибной закуски. Их очень мелко нарезают и перекладывают в тарелку, ожидать своей дальнейшей участи.
  3. Режут укроп.
  4. Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать соломкой. Ширина кусочков – не более сантиметра.
  5. Натирают сыр на терке. Сыр натирают на терке. Чтобы сыр лучше натирался, его предварительно нужно положить на 10 минут в морозильную камеру. Если сыр сильно пристает к терке, ее нужно обильно смазать растительным маслом.
  6. Фаршируют грибы. Грибы укладывают в форму для микроволновой печи. В шляпки кладут ветчину и грибные ножки. Затем заливают сметаной, добавляют любимые специи и посыпают укропом. Сверху посыпают грибы тертым сыром. Приблизительное время приготовления – 10 минут. Для этого нужно выбрать любой режим работы микроволновой печи, кроме разморозки, и установить рычаг мощности на максимум.


Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в микроволновке готовятся значительно быстрее, нежели в духовке. Гости точно не останутся голодными даже, если они предупредили о своем приходе за 20 минут. У хозяйки будет время на то, чтобы приготовить угощение для них. Приятного аппетита.


Фаршированные шампиньоны с сырным вкусом. Можно использовать эту закуску как горячее, так и холодное.

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны»:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (большие) — 12 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ветчина — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.2 ккал
белки
49.2 г
жиры
40.8 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
165.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Фаршированные шампиньоны»:

Крупные шампиньоны промыть, подсушить. Шляпки отделить от ножек.
Шляпки смазать растительным маслом.
Ножки грибочков мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.
Ветчину тоже очень мелко нарезать.
Дольку чеснока - на мелкой терке или через чеснокодавилку.
Лук репчатый тоже нарезать как можно мельче /можно перетереть в блендере в кашицу/
Пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла лучок, добавить мелко нарезанные грибные ножки. Постоянно помешивая, обжарить в течение 1 -2 минуток. Переложить в мисочку.

Смешать сыр, ветчину, чесночок и майонез и добавить к еще горячей массе из лука и грибных ножек. Перемешать.

Нафаршировать шляпки грибов с горкой. Сверху на эту благодать по капельке майонеза выложить и в духовочку при температуре 150 -180 градусов, минут на 25.

Употреблять можно как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусненько! Попробуйте, пожалуйста!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с фасолью и грибами

  • 6
  • 21
  • 2152

Грибы под соусом "Бешамель"

  • 8
  • 146
  • 2977

Сковорода с лисичками и беконом "Вот и осень!"

  • 89
  • 62
  • 2570

А-ля жюльен в картофельных корзинках

  • 17
  • 56
  • 1339

Рис с грибами

  • 33
  • 44
  • 9598

Постное блюдо "Gribo4 ki"

  • 25
  • 9
  • 2572

Плов с тыквой и грибами

  • 38
  • 91
  • 3702

Ризотто с грибами

  • 9
  • 19
  • 4877

Постное жаркое с картофелем фри

  • 21
  • 59
  • 8613

Попробуйте приготовить вместе

Салат легкий "Глоток воздуха"

  • 64
  • 842
  • 33824

Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами

  • 252
  • 391
  • 28772

Торт "Собачка"

  • 375
  • 924
  • 149753

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 марта 2009 года сюрприз deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Silverina1 #


26 марта 2009 года сюрприз deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года AYRIKA #


26 марта 2009 года сюрприз deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года мисс #




26 марта 2009 года сюрприз deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года tat70 #


26 марта 2009 года сюрприз deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Натталия #


25 марта 2009 года сюрприз deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года KoshurAnya #


25 марта 2009 года сюрприз deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года slavulja #





25 марта 2009 года сюрприз deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Нина пингвина #




25 марта 2009 года сюрприз deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года tanysshkin #


25 марта 2009 года сюрприз deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года tanysshkin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: