Как приготовить фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле – это идеальное блюдо и закуска для любого праздничного стола. Кроме того, можно использовать в качестве гарнира к рыбе либо мясу. Готовить фаршированные шампиньоны в аэрогриле достаточно быстро.


Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Самое главное – правильно выбирать грибы. Шампиньоны нужны крупные и желательно равного размера. В этом случае блюдо будет выглядеть очень аппетитно и красиво.

Существует немало рецептов фаршированных шампиньонов в аэрогриле. Для одного из них потребуются следующие продукты:

0,5 кг шампиньонов,

по вкусу соль с перцем.

Готовим фаршированные шампиньоны в аэрогриле согласно инструкции:

1. Грибы тщательно промоем и аккуратно отделим ножки.

2. Порубим их довольно мелко и обжариваем на сливочном масле, слегка поперчив и посолив.

3. Перемешиваем обжаренные ножки с половиной сыра, который заранее натерт на мелкой терке. Также добавляем рубленую зелень.

4. Шампиньоны фаршируем сырной смесью и выкладываем в аэрогриль.

5. Готовим примерно 10 минут. Выкладываем в конце на шампиньоны остальной сыр и запекаем примерно пять минут.

6. В процессе обжарки при желании можно добавить к ножкам небольшое количество давленого чеснока, чтобы придать остроты.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле ничем не отличаются от тех, что запекаются в духовке. Причем даже наоборот, блюдо получается вкуснее и полезнее. Кроме всего прочего, можно самостоятельно выбирать любую начинку. Например, сделать шампиньоны с мясным фаршем, что и простые шампиньоны.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

2 чесночных зубчика;

Немного соли с перцем.

Готовится блюдо весьма просто:

1. У грибов отрезаем ножки и мелко нарезаем. Перемешиваем с майонезом, чесноком, щепотками соли и перца.

2. Добавляем при желании немного зелени.

3. Начиняем шляпки шампиньонов и запекаем грибы на средней решетке около 10 минут при 230 градусах.

Можно шампиньоны также начинить ветчиной в сочетании с беконом, луком и твердым сыром. Еще одним вариантов начинки могут стать даже креветки, отваренные в соленой воде, очищенные от чешуи и мелко нарезанные. Иными словами, в качестве начинки можно взять все, что угодно, в зависимости от фантазии хозяйки, а также индивидуальных предпочтений.


Шампиньоны в аэрогриле – это эффектная и изысканная закуска, которая покорит всех своим отменным вкусом. Следуя подробному, пошаговому описания у всех получится с первого раза приготовить полезное блюдо с первого раза.

Подходит ли аэрогриль для приготовления грибов

Грибы, приготовленные в аэрогриле, максимально сохраняют свои вкусовые и питательные качества. Шампиньоны можно готовить в целом виде, фаршировать, делать на их основе шашлык и использовать в качестве начинки для пирогов.


При соблюдении всех рекомендаций, грибы в аэрогриле получатся румяными, ароматными и сочными.

Лучшие рецепты пошагово с фото

На праздник закуску красиво подавать, выложив на листья руколы или салата. Любители острых блюд могут добавлять в состав измельченный перец чили.

Другие варианты рецепта


Очень вкусными получаются грибные шляпки наполненные мясной начинкой. Подавать их можно с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или как самостоятельное блюдо.

  • шампиньоны – 700 г
  • сыр – 50 г
  • перец
  • сливочное масло – 30 г
  • фарш – 330 г
  • лук – 130 г
  • растительное масло – 60 мл
  • яйцо – 1 шт.
  1. Ножки измельчить вместе с луком в блендере. Обжарить смесь до золотистости.
  2. Перемешать с фаршем. Добавить яйцо. Подсолить и поперчить.
  3. В каждую шляпку капнуть немного растопленного сливочного масла.
  4. Наполнить начинкой и присыпать сырной стружкой.
  5. Выложить в аэрогриль на поддон. Поставить на высокую решетку.
  6. Готовить 20 минут при 220°С.

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде


Закуска в аэрогриле получается румяной снаружи и сочной внутри. Для приготовления лучше выбирать небольшие плоды.

  • соевый соус – 40 мл
  • розмарин – 3 г
  • шампиньоны – 500 г
  • соль растительное масло – 40 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • петрушка – 20 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 3 г
  • базилик – 3 г
  1. Натереть чеснок.
  2. Перемешать со всеми перечисленными продуктами.
  3. Залить шампиньоны соусом. Оставить минимум на полчаса.
  4. Переложить в форму для запекания. Шляпки должны быть вниз. Вместо формы при желании можно использовать решетку аэрогриля.
  5. Полить оставшимся маринадом.
  6. Готовить при средней скорости обдува четверть часа. Температура аэрогриля 230°С.
  7. Подавать посыпав петрушкой.

Совет! Шампиньоны не рекомендуют, чтобы не потерять часть аромата и вкуса. Лучше протереть их влажной тканью.

Шашлычки из шампиньонов


Грибной шашлык в аэрогриле – аппетитное, деликатесное блюдо. Если шампиньоны очень крупные, то необходимо разрезать их на 2 части.

  • черный перец – 5 г
  • шампиньоны – 500 г
  • оливковое масло – 60 мл
  • лук – 300 г
  • томаты – 700 г
  • соль (крупная) – 10 г
  • лимонный сок – 60 мл
  1. Масло соединить с соком, солью и перцем.
  2. Поместить в полиэтиленовый мешок грибы и лук кольцами. Залить соусом.
  3. Верх пакета закрутить и встряхнуть несколько раз. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
  4. Насадить на деревянные шпажки чередуя грибы, луковые кольца и помидоры кружочками.
  5. Поместить заготовки на средний и нижний ярусы в аэрогриле. Установить среднюю скорость вентилятора, время – 17 минут, температура – 235°С.
  6. Поменять местами заготовки со среднего и нижнего ярусов. Готовить на том же режиме аэрогриля 10 минут.

Шампиньоны-гриль на шпажках


Закуска, приготовленная на шпажках в аэрогриле, произведет на всех впечатление и порадует отменным вкусом. Специи можно использовать любые на свой вкус.

  • шампиньоны – 400 г
  • специи
  • майонез – 80 мл
  • соль
  1. Майонез перемешать со специями. Посолить.
  2. Полить соусом грибы. Мариновать 1 час.
  3. Нанизать на шпажки. Выложить на решетку на средний ярус аэрогриля.
  4. Готовить 20 минут. Температурный режим 240°С.

Жюльен наоборот


Любимое многими французское блюдо можно сделать более эффектным и изысканным, если приготовить в грибных шляпках. Плоды удобнее использовать больших размеров.

  • шампиньоны – 16 шт.
  • сливки – 100 мл
  • соль
  • куриное филе – 100 г
  • луковица – 1 мелкая
  • рис (вареный) – 70
  • сливочное масло – 10 г для обжарки и 20 г для соуса
  • сыр (твердый) – 120 г
  • мука – 20 г
  1. Вырезать ножки и измельчить. Нашинковать лук. Обжарить.
  2. Добавить порубленное филе. Потомить до готовности.
  3. Растопленное сливочное масло перемешать с мукой. Соединить с теплыми сливками. Варить до загустения.
  4. Перемешать соус, рис и грибную начинку. Подсолить.
  5. Наполнить шляпки. Посыпать натертым сыром.
  6. Переложить на решетку. Готовить на средней скорости обдува 20 минут.
  7. Температурный режим аэрогриля 250°С.

Совет! Чтобы шампиньоны остались сочными внутри, необходимо строго соблюдать рекомендованное время приготовления.

Закуска из фаршированных шампиньонов с сыром на шпажках


Быстрый вариант, который идеально подходит для занятых кулинаров.

  • шампиньоны – 500 г
  • сыр (твердый сорт) – 100 г
  • майонез
  • молотые грецкие орехи – 100 г
  1. Отломать ножки и мелко порубить.
  2. Соединить с орехами, натертым сыром и майонезом.
  3. В каждую шляпку капнуть немного оливкового масла. Наполнить начинкой.
  4. Надеть на шпажки.
  5. Выложить на решетку аэрогриля. Готовить 25 минут. Температурный режим 230°С. Скорость обдува средняя.

Шампиньоны, запеченные с зеленью


Блюдо в аэрогриле получается полезным, питательным и ароматным. В качестве зелени можно использовать укроп, кинзу, петрушку или их смесь.

  • соль
  • шампиньоны – 500 г
  • майонез – 60 мл
  • черный перец
  • зелень – 50 г
  1. Посыпать грибы перцем и солью. Оставить на 5 минут.
  2. Полить майонезом. Добавить 1/3 часть нашинкованной зелени. Размешать и оставить под закрытой крышкой на полчаса.
  3. Выложить в жаропрочную форму. Оставшимся соусом полить заготовки.
  4. Поставить на среднюю решетку. Выбрать среднюю скорость обдува.
  5. Готовить в аэрогриле 20 минут. Температурный режим 235°С.
  6. Подавать посыпав зеленью.

Совет! Чтобы закуска получилась вкусной, шампиньоны выбирают плотные и без повреждений.

Пирог с грибами, сметаной и луком


Вкусная и ароматная выпечка идеально подходит для завтрака и перекуса.

  • мука
  • шампиньоны – 550 г
  • сметана – 200 мл для теста и 50 мл для начинки
  • лук – 360 г
  • соль
  • майонез – 200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 20 мл для теста и 20 мл для начинки
  • перец
  1. Со сметаной, маслом и майонезом взбить яйца. Посолить. Частями добавлять муку, чтобы тесто получилось жидким.
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны.
  3. Нашинковать лук. Пересыпать в форму. Полить маслом и готовить в аэрогриле 5 минут. Температурный режим 260°С, обдув средней интенсивности.
  4. Добавить грибы. Посыпать перцем и посолить. Готовить 10 минут. Перемешать со сметаной.
  5. В форму налить часть теста. Распределить начинку. Залить оставшимся тестом.
  6. Поставить на нижнюю решетку. Выпекать полчаса при 260°С. Скорость вентилятора в аэрогриле выставить среднюю.

Шампиньоны фаршированные


В аэрогриле легко приготовить нежную и ароматную закуску. Фаршированные сырной начинкой грибы станут украшением праздничного застолья и помогут разнообразить ежедневный рацион.

  • шампиньоны – 500 г
  • соль
  • чеснок – 6 зубчиков
  • мука – 50 г
  • сыр – 100 г
  • сливки – 110 мл
  • майонез – 110 мл
  1. Вырезать у грибов ножки.
  2. Измельченный чеснок перемешать с натертым сыром. Добавить майонез.
  3. Наполнить начинкой шляпки.
  4. Поджарить перемешанную муку со сливками.
  5. Полить соусом заготовки. Подсолить.
  6. Готовить в аэрогриле на средней скорости. Время – 20 минут. Температурный режим 200°С.

Как сушить грибы в аэрогриле

Сушеные грибы хранят длительное время не опасаясь, что они потеряют свой вкус или испортятся. Для заготовки выбирают самые большие, плотные экземпляры. Мыть их нельзя.

Шампиньоны нарезают крупными дольками и выкладывают на решетки. Между крышкой и корпусом вставляют шампур, который помогает лишней влаге испаряться. В аэрогриле выставляют время 1,5 часа. Температуру выбирают 90°С. Если изначально плоды были слишком мокрыми, то время увеличивают.

Сохнут шампиньоны неравномерно. Поэтому необходимо следить за процессом и убирать высушенные экземпляры, а остальные оставлять готовиться дальше.

Основные выводы

Шампиньоны в аэрогриле получаются вкусными и ароматными. Чтобы они снаружи были румяными, а внутри сочными строго соблюдают температурный режим и время приготовления. Для фаршировки выбирают плоды более крупного размера, а для запекания в целом виде или для шашлыка – мелкие.

В начинку для шляпок можно добавлять любимую зелень, специи, овощи. Таким образом придавая каждый раз новый вкус любимому блюду.

Расскажите какой вариант приготовления шампиньонов в аэрогриле вам понравился больше всего, по каким рецептам вы уже пробовали готовить. Поделитесь своим мнением и советами.

Из нежных грибов шампиньонов в аэрогриле можно приготовить множество блюд. Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат всегда будет великолепным.


Для праздничного стола незаменим рецепт фаршированных шампиньонов в аэрогриле, ну а для будней - рецепт шампиньонов, запеченных целиком.

Такой простой способ приготовления по плечу даже самой занятой хозяйке. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. При этом можно каждый раз получать новый вкус, просто экспериментируя с разными маринадами. Я приведу пример нескольких маринадов, а вам останется только определиться, какой из них вам по душе.

Все рецептуры маринадов приведены из расчёта на 500 граммов шампиньонов. Вот варианты маринадов на выбор.

Самый простой маринад для шампиньонов в аэрогриле
Майонез 3 столовых ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Маринад чесночный для шампиньонов в аэрогриле
Растительное масло 2 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Розмарин сушеный 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Маринад с соевым соусом для шампиньонов в аэрогриле
Соевый соус 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Паприка 0,5 чайной ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу

Маринад выбран? Приступаем к приготовлению. Вот как просто приготовить шампиньоны в аэрогриле, руководствуясь пошаговым рецептом с фото.

Также несложно готовятся в аэрогриле ароматные куриные крылышки.

Шампиньоны в аэрогриле рецепт.


Грибы очищаем от загрязнений. Лучше - протирая влажной салфеткой. Я стараюсь не мыть грибы под водой, так как это означает потерю половины вкуса и аромата. Магазинные грибы обычно достаточно чистые, влажная салфетка отлично удаляет небольшие загрязнения, а сильно грязные участки, которые бывают на ножках, лучше просто срезать ножом.


Чистые грибы складываем в миску или полиэтиленовый пакет. Крупные грибы можно нарезать на куски, но лучше сразу купить некрупные грибочки. Так как на самом деле нет ничего удобней, как приготовить шампиньоны в аэрогриле целиком.


Готовим приглянувшийся маринад. Отмеряем все компоненты, если в маринад входит чеснок, его чистим и мелко рубим ножом. Ингредиенты маринада перемешиваем.


Заливаем грибы подготовленной смесью и осторожно перемешиваем. При мариновании в полиэтиленовом пакете, маринад заливаем в пакет с грибами и аккуратно трясём, чтобы маринад распределился равномерно. Грибы оставляем в маринаде минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.


Выкладываем грибы в форму для запекания шляпками вниз, сверху поливаем остатками маринада. Я предпочитаю готовить в форме, чтобы лишний раз не мыть решётки. Но можно приготовить такие шампиньоны в аэрогриле на решетке.


Готовим на средней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов. Время приготовления 15-20 минут в зависимости от величины грибочков. Грибы уменьшаться в размере и подрумянятся.


Готовые шампиньоны посыпаем свежей зеленью петрушки (она отлично сочетается со всеми приведёнными маринадами) и даём им немного остыть.

Попробуйте также приготовить в аэрогриле шашлык из шампиньонов. Приятной готовки и душевной трапезы!


На любом празднике должна присутствовать закуска. Поэтому многие хозяйки нередко задумываются над тем, что бы приготовить за короткое время. Мы решили посоветовать свой вариант, для осуществления которого потребуются шампиньоны и орехи.

Грибы фаршированные, запеченные в аэрогриле получаются сытными, вкусными, а потому обязательно заинтересуют ваших гостей. Начинку мы предлагаем сделать из грецкого ореха. Всего за 20 минут получается отличное блюдо, от которого нельзя оторваться, рука невольно тянется за следующей порцией.

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • твердый сыр;
  • майонез.

    Готовим фаршированные грибы в аэрогриле:


    В первую очередь, нужно хорошенько вымыть шампиньоны, отломать ножки, а также очистить шкурку у шляпок, если она имеется. Но это нужно делать очень аккуратно, чтобы грибы не повредились.


    Ножки грибов мелко нарезать.


    В отдельной посуде хорошенько перемешать грибные ножки с грецкими орехами, заправить майонезом.


    Далее, в средину каждой грибной шляпки капнуть небольшое количество оливкового масла, хорошенько уложить приготовленную начинку, и сверху также сбрызнуть немного оливкового масла на каждую шляпку.


    Подготовленную закуску выкладываем на дно чашы аэрогриля запекаться приблизительно на 20-30 минут.

    За несколько минут до конца приготовления достать грибы, посыпать их натертым на крупной терке сыром для того, чтобы блюдо обрело золотистую корочку.


    Вот так просто готовятся грибы, фаршированные орехами в аэрогриле. Нашу самую вкусную закуску необходимо подавать гостям или родным сразу же после приготовления, так как из горячего блюда течет вкусный маслянистый сок, а начинка приятно благоухает ароматами и радует неповторимым вкусом.

    Полезные советы хозяйкам по поводу приготовления закуски:

    — Для того чтобы запеченные грибы получились вкуснее, по желанию, в начинку можно добавлять сухари, лимонную цедру, чеснок и другие пряности. Кроме того, желательно выбирать грибы небольших размеров, они во многом вкуснее.

    — Чтобы грибы имели богатый и насыщенный вкус, внутрь каждого грибочка нужно положить по кусочку сливочного масла.

    — Придать более эстетичный вид шампиньонам сможет не натертый на терке сыр, а тот, который порезан небольшими кубиками.

    — Если есть желание, шампиньоны можно начинить не только грецкими орехами, но и другими начинками. Ими может быть куриный или говяжий фарш, в этом случае закуска получается более сытной.

    — Если грибы, запеченные в аэрогриле готовятся на крупный праздник, то рекомендуется подавать их на листьях салата или руколы, посыпав зернами граната.
    На десерт можно приготовить тыквенный кекс в аэрогриле. Рекомендуем!


    Добавить в избранное

    Шампиньон — это гриб, который будет одинаково хорош в различных кулинарных интерпретациях и сочетаниях практически с любыми продуктами. Если у вас дома есть аэрогриль, то его можно запечь целиком или нафаршировать. Ниже можно ознакомиться с разными вариантами приготовления вторых блюд подобного плана и выбрать подходящий рецепт.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты шампиньонов в аэрогриле
      • Фаршированные
      • Целиком
      • Запечённые с брокколи

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Запекать лучше крупные грибы.

    Подбирая их в магазине, обратите внимание на следующие моменты:

    • структура — шляпка и ножка плотные;
    • внешний вид — все части гриба целые, белого цвета, равномерно окрашенные, без видимых следов механических повреждений, а также отверстий, оставленных червями;
    • аромат — характерный грибной.

    Рассматриваемый продукт хорош тем, что не требует предварительной подготовки. Его достаточно просто помыть и совершенно не обязательно чистить или предварительно отваривать.


    Рецепты шампиньонов в аэрогриле

    В аэрогриле грибы получатся красивыми, с золотистой корочкой, но при этом сохранят сочность, вкус и полезные свойства. Подобный способ готовки особенно будет кстати, когда нужно быстро что-то сообразить на стол к приходу гостей и для хозяек, которые не располагают большим количеством времени в силу своей занятости.




    Запечённые с брокколи

    Фаршированные



    Отсоединить ножки грибов от шляпок. При помощи чайной ложки аккуратно счистить внутренний слой шляпки (примерно 0,3–0,5 см).


    Все остатки (ножки, внутренность шляпки) мелко нарезать и поджарить на растительном масле.


    Измельчить лук и чеснок. Добавить эти ингредиенты в сковороду с грибной нарезкой. Продолжить обжаривание до момента, пока лук не станет полупрозрачным.


    Сделать из мяса фарш, посолить его и поперчить. Отправить на сковороду к уже имеющейся заготовке. Обжаривать до полуготовности.


    Моцареллу натереть, отправить к смеси для фарширования перед отключением огня, перемешать.


    Перец разрезать пополам, удалить все семена, начинить — его нужно будет готовить после грибов, т. к. всё сразу в аэрогриль не поместится.


    Начинить грибные шляпки. Установить их на сетку аэрогриля. Сверху на каждую влить по 1 ч. л. сливок.


    Накрыть крышкой, подключить к электросети, запрограммировать на 20 минут выпекания при +180°С. Спустя 10 минут крышку снять и посыпать шляпки тёртым сыром. Затем вернуть её на место и продолжить выпекание.


    Грибы вынуть из аэрогриля. На их место поставить предварительно фаршированный перец. Выпекать 20 минут при +180°С. Аналогично, спустя 10 минут, добавить сыр.

    Модератор: Модераторы

    Шампиньоны начиненые

    amazonka972 » Сб дек 05, 2009 5:12 pm

    Девочки, Америку не открою, но может кому пригодится.
    Я купила очень крупные шампиньоны, 5 шт на 600 гр. Итак:
    шампиньоны 600гр-84ККл
    лук 40гр-16,4Ккл
    морковь 40гр-17,2ККл
    сосиски 130гр-195ККл
    сыр 70гр-245Ккл
    масло раст. 15гр-135Ккл

    Вынуть ножки из шампиньонов, мелко порезать и обжарить вместе с луком , морковкой и сосисками( можно с мяском), специи по вкусу.
    Начинить шляпки( предварительно их присолить и поперчить внутри), посыпать тертым сыром. Запекала в азрогриле на нижней решетке 20 мин при температуре 170 градусов.
    В готовом виде получилось 700гр продукта, 99Ккл на 100гр

    Белоруссочка » Сб дек 05, 2009 5:36 pm

    amazonka972 » Сб дек 05, 2009 5:45 pm

    nataliajeg » Сб дек 05, 2009 6:53 pm

    teta » Сб дек 05, 2009 7:25 pm

    Persik 1 » Сб дек 05, 2009 8:07 pm

    whal » Сб дек 05, 2009 8:19 pm

    Helenka » Сб дек 05, 2009 8:58 pm

    Irishka81 » Сб дек 05, 2009 9:33 pm

    ilem » Сб дек 05, 2009 9:43 pm

    Танюшка84 » Вс дек 06, 2009 12:57 am

    Katwumen » Вс дек 06, 2009 11:41 am

    amazonka972 » Вс дек 06, 2009 1:28 pm

    Мамка Махно » Вс дек 06, 2009 2:08 pm

    amazonka972 » Пн дек 07, 2009 6:03 pm

    Когда гости пришли неожиданно, то одним из критериев при выборе праздничных блюд будет быстрота их приготовления. Данную задачу поможет решить приготовление закусок. Предлагаем один из великолепных и аппетитных рецептов – «Начиненные шампиньоны в аэрогриле».

    Достоинством его является не только то, что приготовить такую закуску можно очень быстро, но и то, что оно универсально. Начинку для него можно сделать абсолютно любую, исходя из того, что имеется на данный момент в холодильнике.

    Шампиньоны в аэрогриле: рецепт

    Основная технология блюда следующая. Рекомендуется приобрести очень крупные шампиньоны. Оптимальный вес одного гриба – 100 и более грамм. Далее готовим ту начинку, которую пожелаете.

    У шампиньона удаляем плодоножку, солим и перчим внутри. Далее наполняем шляпку, смазываем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. В аэрогриле нужно выставить температуру 170 градусов, поместить грибы на нижнюю решетку и готовить около двадцати минут.

    Но, оригинальным блюдом будет шампиньоны в аэрогриле «Ассорти». Каждый гриб будет «иметь» свою начинку.

    Начинка первая . Ножки грибов мелко порубить, отправить их в сотейник вместе с нарезанной луковицей и натертой мелко морковью. Немного обжарить и добавить кубики двух сарделек.

    Начинка вторая . Сто грамм ветчины и столько же пармезана нарезать соломкой. Наполнить ей шляпки и посыпать сыром.

    Начинка третья . Смесь морепродуктов потушить в сотейнике с нарубленными ножками шампиньона, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавить в конце большую ложку сметаны, посолить и можно добавить немного черного перца. Сметану можно заменить потертым плавленым сыром.

    Начинка четвертая . Любую зелень (укроп, петрушка, шпинат и так далее) нарубить очень мелко, несколько долек чеснока пропустить через пресс. Перемешать все с натертым мелко сыром и творогом. Можно добавить немного майонеза.

    Начинка пятая . Брынзу размять вилкой, добавить нарубленный чеснок, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и немного сметаны.

    Начинка шестая . Куриное филе нарезать мелким кубиком, смешать с натертым сыром, нарубленными ножками шампиньонов, кубиками консервированного ананаса, майонезом.

    Начинка седьмая . Болгарский перец, луковицу, морковь нарубить небольшим кубиком и обжарить до полной готовности. Далее добавить потертый крупно сыр и немного майонеза.

    Готовое блюдо «Шампиньоны «Ассорти»» будет отличаться не только отличными вкусовыми качествами, но и оригинальной подачей на стол.

    Читайте также: