Как приготовить фаршированных цыплят корнишонов

Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.

Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.

Вкусный цыпленок корнишон в духовке

Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.


Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
  2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
  3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
  4. Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
  5. Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
  6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
  7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
  8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.

Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.


Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • тыква –100 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • соевый соус – 60 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
  2. Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
  3. Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
  4. Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
  5. В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
  6. Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
  7. Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.

Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей.

Цыпленок корнишон в духовке в рукаве

Чтобы избежать долгого отмывания духовки от масляных брызг, приготовить цыплят можно в рукаве для запекания.


Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • лимон –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
  2. Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
  3. Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
  4. В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
  5. За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
  6. Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.

Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.

Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!


Ингредиенты:

  • корнишоны – 3 шт.;
  • майонез –150 гр.;
  • гречка – 300 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
  2. Отложите в сторону.
  3. Сварите гречку.
  4. Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
  5. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
  6. Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
  7. Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
  8. Уложите на противень и запекайте до готовности.
  9. Гречка пропитается соками цыплят и станет сочным и ароматным гарниром к корнишонам.

При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Такое блюдо высоко оценят все ваши гости. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для фаршированных цыплят понадобится:
  • цыплята-корнишоны 3 шт. по 300 г.
  • гренки 80 г.(два кусочка белого хлеба)
  • сыр не острый 70 г.
  • 1 яблоко(100 г.)
  • лук репчатый

70 г.

  • пучок укропа 30 г.
  • полпучка петрушки 10 г.
  • соль морская
  • перец mix свежемолотый
  • чеснок 3 дольки
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • рукав для запекания
  • -
  • для запечённых овощей:
  • картофель

    7 шт. (800 г.)

  • морковь крупная 230 г.
  • кабачок 2 шт. по 250 г.
  • баклажан 250 г.
  • лук репчатый красный 80 г.
  • перец сладкий 180 г.
  • прованские травы 2 ст.л.
  • соль морская 1 ст.л.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • рукав для запекания
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта


    1. Для фаршированных корнишонов понадобится: -цыплята(4-х недельные) 3 шт. по 300 г. -гренки 80 г. -сыр не острый(и не жирный) 70 г. -яблоко кисло-сладкое 100 г. -лук репчатый 70 г. -пучок укропа 30 г. -полпучка петрушки 10 г. -чеснок 3 зубчика -соль морская мелкая -перец MIX свежемолотый -масло оливковое 4-5 ст.л. -рукав для запекания


    2. Цыплят хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем.Пока готовится начинка,заворачиваю цыплят в бумажное полотенце,также набив внутрь бумажное полотенце. Начинка:хлеб порезать кубиком 1*1 см.(у меня были порезанные,замороженые краюшки белого хлеба),обжарить на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла.Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в 1 ст.л. масла.Зелень вымыть,мелко порезать,смешать с остывшими гренками,луком,яблоками,добавить натёртый на крупной тёрке сыр,перемешать,посолить,поперчить по вкусу.


    3. Обсохших цыплят фаршируем начинкой(для удобства ставлю в чашку),закрепить зубочисткой,связать нитью,захватив ножки.


    4. В маленькой миске смешать 1/2 ч.л. свежемолотого перца+2 ч.л. соли,выдавить через пресс чеснок,в кашицу добавить 1 ст.л. оливкового масла


    5. Цыплят перевернуть,также скрепить верх(у шеи) зубочистками и нитью.Под крылышками сделать ножом прорези,вставить в них крылья.Подготовленных цыплят обмазать чесночной смесью,аккуратно(чтобы не порвать пакет зубочистками)положить в пакет для запекания,закрепить концы пакета,отложить цыплят в сторону.


    6. Для запечёных овощей: -картофель молодой

    7 шт.(800 г.) -морковь большая 230 г. -кабачок 2 шт. по 250 г. -баклажан 250 г. -лук репчатый красный 80 г. -перец сладкий 180 г. -оливковое масло 2 ст.л. -прованские травы 2 ст.л. -сольморская 1 ст.л. -рукав для запекания


    7. Овощи вымыть,картофель молодой поскаблить ножом,или хорошо вымыть щеткой,оставив шкурку(если останется,у меня слезла). Лук почистить,оставив черенок.


    8. Овощи крупно порезать поперёк по 1.5 см. Лук-дольками на 8-10 частей(из-за оставленного черенка дольки не развалятся).Картофель промыть холодной водой от лишнего крахмала,баклажан присыпать солью,после выделенного сока-промыть водой.Картофель и баклажан просушить бумажным полотенцем.


    9. Рукав для запекания закрепить с одной стороны,положить в него овощи,добавить 2 ст.л.прованских трав,1 ст. л соли,1-2 ст.л. масла.Закрепить пакет с другой стороны.Аккуратно переворачивая пакет,смешать овощи со специями.


    10. На противень положить оба пакета:с цыплятами и овощами. Дуовку разогреть до 220 градусов,поставить противень,через 5 минут убавить температуру до 200 градусов. Для цыплят достаточно 40 минут. Для овощей 60 минут(из-за картошки и моркови)


    11. Блюдо готово.Цыплёнка разрезаем(кухонными ножницами)пополам вдоль,выкладываем на тарелку,добавляем овощи. Приятного аппетита!


    12. Отдельно корнишоны:нежные,мягкие,кожица настолько тонкая,практически растворилась(если готовить большую курицу,то кожу лучше снять)


    13. . и отдельно запечёные овощи,вкус и запах разных овощей перемешался между собой,за счёт перца,лука,и кабачков получилось много сока,можно даже сказать овощное рагу.


    • Составные части и польза продукта
    • Как приготовить?
    • Рецепты
      • Запеченная птица с картофелем
      • Фаршированная птица

      Всем известны огурцы маленького размера, которые называются корнишонами. Такое же название имеют небольшие бройлерные куры. На английском языке это звучит как Cornish hen, что в переводе означает «корнуэльская курица». В настоящее время корнишонами называют цыплят весом от 350 г. Их мясо отличается сочностью и нежностью. Эти качества позволяют просто и быстро готовить из них замечательные по вкусу блюда.


      Составные части и польза продукта

      Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

      • белки – 18 г;
      • жиры – 7 г;
      • углеводы – 0 г;
      • пищевые волокна – 0 г;
      • вода – 0 г.

      Калорийность продукта – 140 ккал. Состав мяса птицы отличается ценным набором витаминов и минеральных веществ. Среди них следует отметить витамины группы В, А, Е, РР и минералы – магний, кальций, железо, серу, медь, цинк.


      Полезное воздействие на организм человека:

      • улучшение деятельности сердечной мышцы, увеличение эластичности сосудов;
      • нормализация показателей артериального давления, предотвращение инсультов, инфарктов;
      • поддержание нормального уровня холестерина в крови, профилактика атеросклероза;
      • укрепление иммунной системы.

      Куриное мясо благотворно влияет на нервную систему, предотвращает депрессивные состояния, тревожные расстройства и бессонницу.


      Как приготовить?

      Цыплят-корнишонов можно готовить разными способами: жарить на сковороде или мангале, тушить в мультиварке. И всё-таки лучшим вариантом является запекание птицы в духовке. В этом случае мясо показывает себя с самой лучшей стороны. Особым преимуществом является то, что для приготовления таких цыплят в духовке не требуется большого количества времени, поскольку они имеют молодое нежное мясо.

      Существуют определенные тонкости подготовки корнишонов к непосредственному приготовлению, что делает птицу еще вкуснее, а приготовление – проще.

      • Вымачивание в рассоле. Данный процесс позволяет придать блюду сочность. Для этого нужно взять 2 литра воды и добавить в нее 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Выдерживать цыплят в этом растворе нужно около 30 минут.
      • Применение специй. Приправы создают неповторимый пикантный вкус. Можно выбрать любую специю на свое усмотрение. Выбор достаточно широк и разнообразен. Можно взять перец, сухую аджику, хмели-сунели, паприку, прованские травы, тимьян, чеснок, имбирь.
      • Использование маринада. Основой маринада являются кефир, томат или масло.


      Цыплята-корнишоны в духовке получаются особенно красивыми и вкусными, с поджаристой шкуркой и сочной мякотью. Их размер позволяет приготовить цыпленка целиком, порционно на одного человека. Такой вариант подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для угощения гостей за праздничным столом.

      Чаще всего корнишоны продаются в замороженном виде.

      Лучше всего разморозить их естественным способом, для чего на несколько часов нужно положить тушки птиц на нижнюю полку холодильника.

      Когда они будут готовы к приготовлению, следует вымыть их чистой проточной водой и погрузить в рассол. Непосредственно перед готовкой стоит вынуть цыплят, высушить их полотенцем из бумаги, натереть солью. Необходимо пользоваться солью с осторожностью, учитывая то, что птица впитает в себя небольшое ее количество из рассола.

      Затем тушку корнишона следует смазать специями или приготовленным заранее маринадом и уложить на промасленный противень. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре не выше 200 градусов в течение 30 минут. Вместе с цыплятами на стол можно поставить отварные овощи, например, любые разновидности капусты. Такое блюдо будет и вкусным, и полезным.


      Рецепты

      Существует огромное количество рецептов приготовления цыплят, среди которых каждый может найти себе блюдо по вкусу. Рассмотрим некоторые из них.

      Запеченная птица с картофелем

      Ингредиенты на 1 порцию:

      • цыпленок-корнишон – 1 штука;
      • картофель – 2 клубня среднего размера;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • растительное масло – 1 чайная ложка;
      • лимонный сок – ½ чайной ложки;
      • тимьян – ½ чайной ложки;
      • соль – по вкусу.


      Процесс приготовления довольно прост.

      1. Корнишон промыть, обсушить и смазать маринадом из растительного масла, сока лимона, измельченного чеснока и соли. Цыпленка можно оставить для маринования в холодном месте на несколько часов или запекать сразу.
      2. Чистый картофель почистить, порезать крупными дольками и перемешать со смесью из растительного масла, соли и тимьяна.
      3. На смазанный маслом противень уложить картофель, сверху на него поместить цыпленка.
      4. Противень поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
      5. Запекать около 30 минут. Проверить готовность мяса просто – достаточно проткнуть грудку деревянной шпажкой или обычным ножом. Если выделится прозрачный сок, можно быть уверенными, что блюдо готово.

      Когда картофель и курица будут готовы, не стоит сразу вынимать их из духовки. Лучше дать постоять им там минут 10. После этого можно подавать к столу.

      При желании картофель можно заменить болгарским перцем. В таком случае получится новое блюдо, не менее привлекательное, чем в сочетании с картофелем.


      Фаршированная птица

      Фаршированный цыпленок – это превосходное полезное и сытное блюдо. В нем гармонично сочетаются мясо птицы и гарнир.

      Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

      • корнишон – 1 штука;
      • рис – 70 граммов;
      • тыква – 150 граммов;
      • соус соевый – 2 столовые ложки;
      • мед – 1 чайная ложка;
      • масло растительное – 1 чайная ложка;
      • соль, перец – по вкусу;
      • рассол – на 1 литр воды по 3 столовые ложки соли и сахара.


      Рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированного цыпленка.

      1. Охлажденного или размороженного цыпленка промыть под проточной водой и положить в рассол.
      2. Промытый рис отварить до полуготовности.
      3. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
      4. Смешать рис, тыкву, добавить половину порции соевого соуса.
      5. Приготовить маринад, для чего соединить вторую половину соевого соуса с медом, растительным маслом, солью и перцем.
      6. Вынуть цыпленка из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать готовым маринадом.
      7. Начинить брюшко птицы смесью из риса, тыквы и соевого соуса.
      8. Налить 1 см воды в форму для запекания и сложить в нее цыплят.
      9. Поставить форму в духовку, температура в которой должна быть около 170 градусов.
      10. Запекать в течение 30 минут, время от времени поливая корнишоны образовавшимся соком.


      Фаршированные цыплята-корнишоны получаются сочными, ароматными и сытными. Они способны украсить любое застолье, придать ему оригинальность и пикантность. Мясо цыпленка-корнишона используется и в детском, и во взрослом меню. Оно незаменимо для диетического питания и при восстановлении организма после перенесенных заболеваний. Полезные свойства корнишонов не вызывают сомнений.

      Но, как и во всем, при употреблении их в пищу нужно знать меру. При соблюдении этого правила и при правильном приготовлении такие блюда доставят вам массу удовольствия и принесут немалую пользу.

      Цыплята-корнишоны, которые можно запечь в духовке, подойдут в качестве вкусного дополнения к гарниру. Рецепт найдете в видео ниже.

      -Рубрики

      • (0)
      • блины - сырники - оладьи - пончики (126)
      • авокадо (11)
      • баклажаны (11)
      • баклажаны (20)
      • баранина (10)
      • бобовые (11)
      • булгур (1)
      • вареники - пельмени (25)
      • варенье (1)
      • вафли (8)
      • вкусно (1)
      • всяко-разно (10)
      • выкрутасы с тестом (2)
      • вязание (0)
      • говядина (14)
      • голубцы (1)
      • грибы (61)
      • гусь (1)
      • дамская комната (3)
      • десерт (65)
      • Диеты (14)
      • домашняя колбаса (4)
      • закуски (194)
      • запеканки (51)
      • здоровье (30)
      • идеи для дома (24)
      • испанская кухня (7)
      • кабачки (8)
      • какао (1)
      • капуста (13)
      • картофель (51)
      • каши (8)
      • кекс (56)
      • киш (6)
      • колбаса (4)
      • кондитерское дело (11)
      • конфеты (5)
      • Коптильня в квартире (1)
      • крем (10)
      • крем-глазурь (15)
      • кролик (17)
      • кукурузная крупа (1)
      • куличи и пасхи (38)
      • кус-кус (4)
      • лепешки (2)
      • личное (18)
      • маленькие хитрости (5)
      • мангольд (0)
      • манник (1)
      • масло (1)
      • мастика (5)
      • мое жилье (16)
      • мой праздничный стол (28)
      • морепродукты (63)
      • Мороженое (13)
      • музыка (1)
      • НАМ ТУДА НАДО (0)
      • напитки (1)
      • наши прогулки (115)
      • наши путешествия (47)
      • Новогоднее (24)
      • нут (6)
      • овощи (103)
      • Оч.умелые ручки (10)
      • пак чой (1)
      • паста (26)
      • Пасхальное (12)
      • паштет (20)
      • перепела (1)
      • перец (1)
      • печенье (109)
      • пироги не сладкие (71)
      • пироги сладкие (103)
      • пирожное (39)
      • полба (1)
      • помидоры (6)
      • почки (2)
      • приправы (3)
      • птица (121)
      • пшено (1)
      • рис (26)
      • рисовая лапша (4)
      • рыба (134)
      • с праздником (1)
      • салаты (185)
      • сало (3)
      • свинина (68)
      • семья (5)
      • слоеное тесто (28)
      • соусы (15)
      • спаржа (2)
      • специи (4)
      • ССЫЛКИ (7)
      • субпродукты (33)
      • супы (76)
      • сыр - творог - кефир (32)
      • тажин (2)
      • тажин (1)
      • тарт (18)
      • творог (6)
      • террин (7)
      • тесто (12)
      • тесто фило (8)
      • торт - рулет (144)
      • тыква (7)
      • Украшаем блюдо (4)
      • украшение для тортов (12)
      • УРОКИ (2)
      • утка (32)
      • фарш (44)
      • фило (1)
      • хлеб (9)
      • цветы (2)
      • чечевица (2)
      • чизкейк (4)
      • чужой рецепт (396)
      • эндивий (1)
      • это надо знать (3)
      • Я готовлю (319)
      • яйца (31)

      -Поиск по дневнику

      -Подписка по e-mail

      -Постоянные читатели

      -Сообщества

      -Статистика

      Безумно вкусное блюдо! Мясо просто тает во рту!
      А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята
      оставляет за собой шлейф потрясающего аромата,
      даже после термической обработки.
      И рис. с ароматом апельсина. Вкусно.


      - 2 цыпленка -корнишона
      - 150г риса
      - 2 ст.ложки сроевого соуса
      - 2 ч. л. горчицы
      - 2 ч. л. меда жидкого
      - 1 апельсин
      - 1 ст. л. оливкового масла
      - паприка сладка+острая
      - перец душистый
      - 2 ст. л. сухарей панировочных
      - укроп свежий


      В чашку кладем горчицу.
      Наливаем соевый соус ( Kikkoman).
      Кладем приправы.
      Добавляем мед и оливковое масло.
      Перемешиваем.
      Готовим цыплят.
      И хорошенько, снаружи и внутри, обмазываем маринадом,
      Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.

      Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности.
      Если у вас рис обычный, лучше довести его до полу готовности,
      иначе не будет рассыпчатым.
      Вливаем в готовый рис 1 ст.л.соевого соуса.
      Добавляем приправу для овощей, душистый перец,
      нарезанную зелень укропа - перемешиваем.
      В рис можно добавить нарезанную кубиками сладкую тыкву или яблоко, но я не добавляла.
      Разогреваем духовку.
      Начиняем цыплят рисовой начинкой и закрываем
      половинкой апельсина, скрепляем зубочистками.
      Наливаем в противень немного воды, примерно с палец
      и осторожно укладываем цыплят.
      Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем
      в духовку на 50 минут при 200С .
      За 10 минут до окончания готовки поливаем наших цыплят подливой
      (вода+сок, выделяемый цыплятами).
      И отправляем обратно.

      Достаем из духовки готовых цыплят и
      наслаждаемся хрустящими, сочными и
      умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром
      и бокалом красного вина.
      Всем приятного аппетита!


      • Составные части и польза продукта
      • Как приготовить?
      • Рецепты
        • Запеченная птица с картофелем
        • Фаршированная птица

        Всем известны огурцы маленького размера, которые называются корнишонами. Такое же название имеют небольшие бройлерные куры. На английском языке это звучит как Cornish hen, что в переводе означает «корнуэльская курица». В настоящее время корнишонами называют цыплят весом от 350 г. Их мясо отличается сочностью и нежностью. Эти качества позволяют просто и быстро готовить из них замечательные по вкусу блюда.


        Составные части и польза продукта

        Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

        • белки – 18 г;
        • жиры – 7 г;
        • углеводы – 0 г;
        • пищевые волокна – 0 г;
        • вода – 0 г.

        Калорийность продукта – 140 ккал. Состав мяса птицы отличается ценным набором витаминов и минеральных веществ. Среди них следует отметить витамины группы В, А, Е, РР и минералы – магний, кальций, железо, серу, медь, цинк.


        Полезное воздействие на организм человека:

        • улучшение деятельности сердечной мышцы, увеличение эластичности сосудов;
        • нормализация показателей артериального давления, предотвращение инсультов, инфарктов;
        • поддержание нормального уровня холестерина в крови, профилактика атеросклероза;
        • укрепление иммунной системы.

        Куриное мясо благотворно влияет на нервную систему, предотвращает депрессивные состояния, тревожные расстройства и бессонницу.


        Как приготовить?

        Цыплят-корнишонов можно готовить разными способами: жарить на сковороде или мангале, тушить в мультиварке. И всё-таки лучшим вариантом является запекание птицы в духовке. В этом случае мясо показывает себя с самой лучшей стороны. Особым преимуществом является то, что для приготовления таких цыплят в духовке не требуется большого количества времени, поскольку они имеют молодое нежное мясо.

        Существуют определенные тонкости подготовки корнишонов к непосредственному приготовлению, что делает птицу еще вкуснее, а приготовление – проще.

        • Вымачивание в рассоле. Данный процесс позволяет придать блюду сочность. Для этого нужно взять 2 литра воды и добавить в нее 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Выдерживать цыплят в этом растворе нужно около 30 минут.
        • Применение специй. Приправы создают неповторимый пикантный вкус. Можно выбрать любую специю на свое усмотрение. Выбор достаточно широк и разнообразен. Можно взять перец, сухую аджику, хмели-сунели, паприку, прованские травы, тимьян, чеснок, имбирь.
        • Использование маринада. Основой маринада являются кефир, томат или масло.


        Цыплята-корнишоны в духовке получаются особенно красивыми и вкусными, с поджаристой шкуркой и сочной мякотью. Их размер позволяет приготовить цыпленка целиком, порционно на одного человека. Такой вариант подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для угощения гостей за праздничным столом.

        Чаще всего корнишоны продаются в замороженном виде.

        Лучше всего разморозить их естественным способом, для чего на несколько часов нужно положить тушки птиц на нижнюю полку холодильника.

        Когда они будут готовы к приготовлению, следует вымыть их чистой проточной водой и погрузить в рассол. Непосредственно перед готовкой стоит вынуть цыплят, высушить их полотенцем из бумаги, натереть солью. Необходимо пользоваться солью с осторожностью, учитывая то, что птица впитает в себя небольшое ее количество из рассола.

        Затем тушку корнишона следует смазать специями или приготовленным заранее маринадом и уложить на промасленный противень. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре не выше 200 градусов в течение 30 минут. Вместе с цыплятами на стол можно поставить отварные овощи, например, любые разновидности капусты. Такое блюдо будет и вкусным, и полезным.


        Рецепты

        Существует огромное количество рецептов приготовления цыплят, среди которых каждый может найти себе блюдо по вкусу. Рассмотрим некоторые из них.

        Запеченная птица с картофелем

        Ингредиенты на 1 порцию:

        • цыпленок-корнишон – 1 штука;
        • картофель – 2 клубня среднего размера;
        • чеснок – 2 зубчика;
        • растительное масло – 1 чайная ложка;
        • лимонный сок – ½ чайной ложки;
        • тимьян – ½ чайной ложки;
        • соль – по вкусу.


        Процесс приготовления довольно прост.

        1. Корнишон промыть, обсушить и смазать маринадом из растительного масла, сока лимона, измельченного чеснока и соли. Цыпленка можно оставить для маринования в холодном месте на несколько часов или запекать сразу.
        2. Чистый картофель почистить, порезать крупными дольками и перемешать со смесью из растительного масла, соли и тимьяна.
        3. На смазанный маслом противень уложить картофель, сверху на него поместить цыпленка.
        4. Противень поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
        5. Запекать около 30 минут. Проверить готовность мяса просто – достаточно проткнуть грудку деревянной шпажкой или обычным ножом. Если выделится прозрачный сок, можно быть уверенными, что блюдо готово.

        Когда картофель и курица будут готовы, не стоит сразу вынимать их из духовки. Лучше дать постоять им там минут 10. После этого можно подавать к столу.

        При желании картофель можно заменить болгарским перцем. В таком случае получится новое блюдо, не менее привлекательное, чем в сочетании с картофелем.


        Фаршированная птица

        Фаршированный цыпленок – это превосходное полезное и сытное блюдо. В нем гармонично сочетаются мясо птицы и гарнир.

        Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

        • корнишон – 1 штука;
        • рис – 70 граммов;
        • тыква – 150 граммов;
        • соус соевый – 2 столовые ложки;
        • мед – 1 чайная ложка;
        • масло растительное – 1 чайная ложка;
        • соль, перец – по вкусу;
        • рассол – на 1 литр воды по 3 столовые ложки соли и сахара.


        Рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированного цыпленка.

        1. Охлажденного или размороженного цыпленка промыть под проточной водой и положить в рассол.
        2. Промытый рис отварить до полуготовности.
        3. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
        4. Смешать рис, тыкву, добавить половину порции соевого соуса.
        5. Приготовить маринад, для чего соединить вторую половину соевого соуса с медом, растительным маслом, солью и перцем.
        6. Вынуть цыпленка из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать готовым маринадом.
        7. Начинить брюшко птицы смесью из риса, тыквы и соевого соуса.
        8. Налить 1 см воды в форму для запекания и сложить в нее цыплят.
        9. Поставить форму в духовку, температура в которой должна быть около 170 градусов.
        10. Запекать в течение 30 минут, время от времени поливая корнишоны образовавшимся соком.


        Фаршированные цыплята-корнишоны получаются сочными, ароматными и сытными. Они способны украсить любое застолье, придать ему оригинальность и пикантность. Мясо цыпленка-корнишона используется и в детском, и во взрослом меню. Оно незаменимо для диетического питания и при восстановлении организма после перенесенных заболеваний. Полезные свойства корнишонов не вызывают сомнений.

        Но, как и во всем, при употреблении их в пищу нужно знать меру. При соблюдении этого правила и при правильном приготовлении такие блюда доставят вам массу удовольствия и принесут немалую пользу.

        Цыплята-корнишоны, которые можно запечь в духовке, подойдут в качестве вкусного дополнения к гарниру. Рецепт найдете в видео ниже.

        Читайте также: