Как приготовить фаршированный чернослив с грецкими орехами


Чернослив и грецкий орех встречаются во многих блюдах, салатах, закусках. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Попробуем?

Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.

Способы фаршировки чернослива:

1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.

2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».

3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.

Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.

Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшают вкус специи. В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве. В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты

• 200 г чернослива;

• 3 ложки майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• 2-3, веточки укропа;

Приготовление

1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.

2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.

3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.

4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.

5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)

Рецепт потрясающе вкусного и полезного десерта, который нужно обязательно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но лучше не брать чересчур жидкий продукт.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 1 щепотка ванили.

Приготовление

1. Замачиваем чернослив на 20 минут. Если он чересчур жесткий, то оставляем в воде час.

2. Вынимаем, отжимаем.

3. Вставляем в каждую штучку кусочек грецкого ореха. Остатки рубим в крошку, оставляем в стороне.

4. Сметану взбиваем с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это необязательно.

5. Заливаем чернослив сметаной, аккуратно размешиваем, оставляем на час в холодильнике.

6. Раскладываем десерт по порционным мискам. Поливаем со дна сметаной.

7. Сверху посыпаем остатками орешков и можно подавать!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 2 дольки чеснока;

• 2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Чернослив помещаем в воду.

2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.

3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.

4. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.

5. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.

6. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.

7. Наполняем сухофрукты сырной массой.

8. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом

Еще один способ приготовления десерта со сметаной и фаршированным черносливом. Блюдо отличается технологией и вкусом.

Ингредиенты

• 300 г чернослива;

Приготовление

1. В дуршлаг нужно постелить тонкую хлопчатобумажную ткань, выложить на нее сметану и оставить на 4 часа. За это время стечет сыворотка, масса получится густая.

2. Добавляем в сцеженную сметану сахар, ваниль, размешиваем.

3. Чернослив размачиваем.

4. Орехи кладем на тарелку, подсушиваем в микроволновой печи либо обжариваем на сковородке. Остужаем.

5. Берем в руки один чернослив, растягиваем внутреннюю полость пальцем, наполняем сметаной.

6. Втыкаем кусочек ореха. Можно и больше, смотрим по размерам чернослива и количеству крема.

7. Перекладываем на тарелочку. Аналогичным способом фаршируем весь чернослив.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 1,5 ложки орехов;

• 2-3 веточки петрушки;

Приготовление

1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.

2. Чернослив заливаем водой для размачивания.

3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.

4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.

5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.

6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.

Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами

Еще один рецепт потрясающего десерта, которому желательно дать настояться хотя бы один час. Зефир используется самый простой ванильный, никаких добавок в нем быть не должно. Для этого десерта можно использовать даже мелкий чернослив.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

Приготовление

1. Заливаем чернослив теплой водой, оставляем на полчаса. Вынимаем, отжимаем. Можно промокнуть бумажными салфетками.

2. В каждый чернослив засовываем по кусочку грецкого орешка.

3. Сметану смешиваем с сахаром, поливаем чернослив, оставляем на час.

4. Нарезаем зефир кубиками. Чтобы нож не прилипал, лезвие периодически смачиваем холодной водой.

5. Банан нарезаем кусочками, смешиваем с зефиром, укладываем на дно маленьких пиал или салатников.

6. Сверху кладем чернослив. Распределяем между всеми порциями.

7. Остатки сметаны с сахаром выливаем сверху.

8. Для украшения можно использовать рубленые орешки или кусочки банана. С этим десертом прекрасно сочетается кокосовая стружка.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей

Для фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки. Можно взять уже вареный продукт или часть запеченной птицы.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 30-50 г майонеза;

Приготовление

1. Нарезаем отварную курицу кубиками, закладываем в блендер.

2. Добавляем орехи и чеснок, выкладываем половину сметаны.

3. Взбиваем массу до однородности, оцениваем консистенцию, при необходимости добавляем еще сметану.

4. Кладем рубленую зелень, размешиваем.

5. Делаем надрезы в размоченном черносливе.

6. Наполняем сухофрукты приготовленным паштетом, перекладываем на тарелочку, украшаем на свой вкус.

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

• 500 г чернослива;

Приготовление

1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.

2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.

3. Смешиваем вино с сахарным песком.

4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.

5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.

6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.

7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.

8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости

• Начинка будет вкусней и ароматней, если орешки обжарить. Необязательно использовать сковородку. Легко и быстро это можно сделать в микроволновой печи. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть.

• Если чернослив попался с косточками, то пред извлечением его обязательно распаривают. Вынуть косточку будет проще, отверстие получится аккуратнее.

• Если нужно быстро порубить орешки, можно высыпать ядра на разделочную доску, с нажимом покатать скалкой.



Когда хочется чего-нибудь сладкого, что можно приготовить просто и быстро, я готовлю этот десерт. Правда, исчезает он после приготовления с огромной скоростью, но это уже мелочи. Попробуйте, может быть вам он тоже понравится.

Белки 7 г
Жиры 21 г
Углеводы 53 г


Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.







Это вкуснятина! Моя знакомая чернослив замачивала в малиновом варенье, все остальное по Вашему рецепту. Объедение!


Вариант с вареньем - это интересно. Возьму на заметку ☺


Чернослив пропитывается и приобретает интересный вкус. Буду рада, если понравится.


Старый добрый десерт!👌👍 Часто делала его на новогодние и другие праздники К празднику подавала порционно, т. е. каждый фаршированный чернослив поливала отдельно кремом, чтобы можно было взять с тарелки по одной штучке. Но это нюансы, все равно по любому вкусно!😋😊 С наступающим Женским днём!💐🌞


Спасибо☺ и Вас с наступащим Женским днём 🌷🌷🌷🌷🌷


Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний - чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, вкусное и пикантное блюдо. Если Вы еще не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что это очень просто. Мне настолько нравится, что делаю практически на каждый праздник, и блюдо нисколько не надоедает.

Ингредиенты для «Фаршированный чернослив "Сюрприз"»:

  • Чернослив (без косточек) — 130 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп (можно использовать любую зелень) — 1 пуч.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
69 г
углеводы
98.8 г
Порции
ккал
278.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Фаршированный чернослив "Сюрприз"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный сыр "Камамбер" с клубникой

  • 75
  • 119
  • 13903

Сырники с зеленым луком и копченым сыром

  • 54
  • 713
  • 7458

Закусочные ложки-крекер

  • 66
  • 210
  • 7331

Сырный рулет

  • 25
  • 44
  • 9879

Лимонная закуска к водке

  • 168
  • 856
  • 53582

Жареный сулугуни с соусом

  • 35
  • 32
  • 7805

Сырная елочка с виноградом

  • 2
  • 18
  • 884

Закуска "Курочка Ряба"

  • 14
  • 9
  • 4009

Сыр, запеченный в «шубке»

  • 29
  • 144
  • 9449

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп-капучино

  • 75
  • 160
  • 10049

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

  • 58
  • 599
  • 18147

Ленивый драник-бургер

  • 90
  • 1019
  • 17708

Фотографии «Фаршированный чернослив "Сюрприз"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 января lydmila22 84 # (автор рецепта)


25 мая 2019 года 19820318 #




24 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


18 мая 2019 года tomi_tn #


18 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


18 мая 2019 года Kuss #


18 мая 2019 года Vishnja #


18 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



17 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



17 мая 2019 года mihaska1i #


17 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


17 мая 2019 года lena s1990 #


17 мая 2019 года lena s1990 #


17 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 3 июня 2015 г.


Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.


Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто помыла.


Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.


Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.


Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки. У меня получилось 3 порции, хоть на фото всего 2.


Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.


Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.


Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.


Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей - вы можете приготовить его вместе. Это ведь так увлекательно: готовить вместе, а потом наслаждаться своим же творением.

Фаршированный чернослив – очень интересное блюдо, способное удивить даже истинных гурманов. Оно отличается пикантным вкусом и приятным тонким ароматом. А благодаря необычному внешнему виду оно может стать достойным украшением любого званого ужина. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления подобных угощений.

Общие рекомендации

Для фаршировки желательно использовать крупный чернослив, из которого заранее удалена косточка. Перед тем как начинять сухофрукты, их ненадолго замачивают в воде. Это нужно, чтобы они размякли и увеличились в размерах.

Подготовленный таким способом продукт отжимают, слегка подсушивают и наполняют выбранной начинкой. Несмотря на все разнообразие вариантов, особой популярностью среди любителей подобных блюд пользуется чернослив, фаршированный грибами, орехами или творогом. Часто в состав начинки добавляют чеснок, сыр, зелень и отварные яйца.

Что касается самого процесса фаршировки, то здесь есть несколько способов. Это можно сделать через слегка растянутое отверстие, сквозь которое удаляли косточку. Некоторые кулинары делают вокруг этой дырочки небольшие надрезы и полностью заполняют чернослив начинкой. В этом случае готовые сухофрукты с виду похожи на маленькие бочонки.


Есть еще один способ фаршировки, при котором плод разрезают напополам, но не до самого конца, а внутрь выкладывают начинку. Сделанный таким методом чернослив очень напоминает приоткрывшиеся раковины мидий.

Вариант с орехами и сметаной

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный десерт. Чернослив, фаршированный сметаной и грецкими орехами, станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Для его создания вам потребуется:

  • 500 граммов чернослива;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • грецкие орехи.


Чтобы фаршированные сухофрукты получились более мягкими и вкусными, их заливают кипятком и оставляют на полчаса. Через тридцать минут чернослив раскладывают на полотенце и ждут, пока с него стекут остатки жидкости. Тем временем можно заняться кремом. Для его приготовления в одной мисочке соединяют сахар и сметану и взбивают миксером или блендером. Орехи очищают от скорлупы, обжаривают на сухой сковородке и наполняют ими каждую черносливину. Готовый десерт выкладывают в пиалу и заливают кремом.

Вариант с ромом

Этот изысканный десерт идеально подходит для романтического ужина. Чтобы приготовить необычный и очень ароматный чернослив, фаршированный орехами, вам потребуются простые и легкодоступные компоненты. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 200 граммов чернослива без косточек;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 50 граммов очищенных орехов;
  • пара столовых ложек рома;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • свежая мята.


Предварительно пропаренные сухофрукты выкладывают в подходящую емкость и заливают ромом. Через пятнадцать минут промаринованный чернослив заполняют рублеными орехами и складывают в креманку. Теперь пришла пора заняться соусом. Для его приготовления в одной пиале взбивают сметану с сахарной пудрой и добавляют туда сливки, не переставая работать миксером. Фаршированный чернослив заливают получившимся соусом и подают на стол.

Вариант с чечевицей

Сухофрукты, сделанные по нижеописанной технологии, отличаются пикантным, в меру острым вкусом. Поэтому из них выйдет отличная закуска или неплохой гарнир к запеченному мясу. Для их приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов чернослива;
  • 50 г красной чечевицы;
  • пара долек чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов.

Предварительно замоченную чечевицу отваривают в подсоленной воде. Как только она будет готова, к ней добавляют орехи и чеснок и измельчают с помощью блендера. Сухофрукты ошпаривают кипятком и наполняют получившейся массой. Подают чернослив, фаршированный чесноком и чечевицей, на красивом плоском блюде, выстланном салатными листьями.

Вариант с шоколадом и сгущенкой

Этот очень вкусный и питательный десерт наверняка понравится и старшему, и младшему поколению. Но он получается достаточно калорийным, поэтому его нельзя употреблять слишком часто. Готовится он по очень простой технологии и из бюджетных ингредиентов. Перед тем как начать делать фаршированный чернослив, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • 500 граммов чернослива;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 граммов 36%-ных сливок;
  • пара столовых ложек ванильного сахара;
  • несколько долек шоколада;
  • любые очищенные орехи.


Сухофрукты без косточек заливают кипятком и оставляют на двадцать минут. Затем жидкость сливают, а чернослив обсушивают на бумажных полотенцах. После этого в каждый из плодов помещают по одному орешку. Фаршированный чернослив раскладывают в креманки, поливают сгущенным молоком и посыпают тертым шоколадом. Готовый десерт украшают сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и подают на стол.

Вариант с творогом

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро сделать оригинальную ароматную закуску, которая станет достойным украшением любого застолья. Она готовится из нестандартного набора ингредиентов, поэтому заблаговременно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 40 крупных черносливин;
  • 200 граммов некислого мягкого творога;
  • пара долек чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов;
  • столовая ложка майонеза.


Промытые сухофрукты заливают кипятком и оставляют на полчаса. Тем временем в одной посудине соединяют протертый творог, майонез, раздавленный чеснок и рубленые орехи. Все это хорошенько перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют каждую черносливину и убирают все это в холодильник. Через четыре часа закуска будет полностью готова к употреблению.

Вариант с какао

Рецепты фаршированного чернослива отличаются предельной простотой. Поэтому с приготовлением подобных блюд справится любой новичок. Чтобы сделать еще один интересный десерт вам понадобится:

  • 300 граммов вяленого или подкопченного чернослива без косточек;
  • столовая ложка какао;
  • 300 миллилитров 25%-ной сметаны;
  • 100 граммов почищенных грецких орехов;
  • 5 столовых ложек мелкокристаллического сахара.


Сухофрукты ненадолго запаривают в кипятке, обсушивают и надрезают так, чтобы с одной стороны образовался так называемый кармашек. В каждый из них вкладывают грецкие орехи и помещают в креманки. Теперь пришла пора заняться сладкой заливкой. Для ее создания в одной мисочке соединяют сметану с сахаром и взбивают все это миксером. Получившийся соус распределяют по креманкам с сухофруктами. Перед подачей к столу чернослив, фаршированный орехами в сметане, посыпают порошкоподобным какао.

Вариант с твердым сыром

Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается пикантным, чуть кисловатым вкусом и приятным лимонным ароматом. Она состоит из легкодоступных и недорогих продуктов, купить которые можно в любом современном супермаркете. Перед тем как подойти к кухонному столу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 250 граммов чернослива без косточек;
  • чайная ложка майонеза;
  • 50 граммов любого твердого сыра;
  • долька чеснока;
  • 50 граммов очищенных грецких орехов;
  • натуральный лимонный сок.

Чернослив выкладывают в глубокую посудину, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Распарившиеся сухофрукты насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, обжаренные рубленые орехи, раздавленный чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают до однородности. Чернослив начиняют получившейся массой и выкладывают на красивое плоское блюдо. Готовую закуску украшают свежей зеленью и поливают натуральным лимонным соком.

Отзывы кулинаров

Многие хозяйки, которые часто готовят подобные блюда, утверждают, что их можно подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Из чернослива получаются потрясающе вкусные десерты и оригинальные пикантные закуски.


Опытные кулинары советуют выбирать для этих целей сухофрукты, на поверхности которых отсутствует неестественный блеск. Глянец обычно свидетельствует о том, что такой чернослив подвергался обработке глицерином. Поверхность качественных плодов должна быть окрашена в равномерный темный цвет. Настоящий чернослив имеет сладкий вкус. Присутствие легкой кислинки указывает на то, что в плодах содержится какое-то количество аскорбиновой кислоты.

Безусловно, проще всего купить сухофрукты без косточек. Но если вам не удалось найти такой чернослив, то удалить их можно самостоятельно. Для этого плоды предварительно распаривают кипятком, а затем легко вытаскивают из них косточки.

Варианты начинок фаршированного чернослива настолько разнообразны, что каждый из вас найдет то, что придется ему по душе. По отзывам опытных хозяек вкуснее всего получаются сухофрукты, наполненные не слишком жирным домашним творогом, чесноком, зеленью, яйцами и сыром. Нередко подобные блюда дополняют грибами, курицей или мясным фаршем. Что касается десертов, то самыми интересными считаются варианты, в составе которых присутствуют орехи, взбитые сливки, сгущенное молоко и шоколад.

Читайте также: