Мясная выпечка в мультиварке рецепты с фото

Сожержание статьи:

Что может быть лучше, чем ароматный пирог с мясом в мультиварке? Такое сытное лакомство гармонично впишется как в повседневный рацион гурманов, так и в праздничное меню для чаепитий, вечеринок и торжественных вечеров в кругу самых близких. Благодаря мультиварке процесс приготовления такого кушанья намного упростится.


Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка – это настоящая спасительница для занятых домохозяек. Благодаря этому инструменту хозяюшки могут заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянные проверки кастрюль и сковородок. У каждой модели электроприбора свой набор функций, поэтому важно изучить инструкцию и отзывы перед эксплуатацией удобного кухонного агрегата.

В мультиварке реально приготовить не только пирог с мясом, но и начиная от обычного супа и заканчивая пирогом с хрустящей корочкой. Вероятность того, что в ней что-то подгорит крайне мала. Более того, можно спокойно загрузить многофункциональный прибор заготовкой на ночь, чтобы с утра наслаждаться запахом уже готового кушанья.

Классический пирог с мясом в мультиварке


Не знаете, чем порадовать гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить этот классический мясной пирог в мультиварке. Такое простое и вкусное угощение отлично дополнит любое застолье, станет украшением рутинного приема пищи.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 40 г пшеничной муки;
  • ½ репчатого лука;
  • чеснок, паприка, тмин.

Для теста:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте немного масла на дне чаши мультиварки. Добавьте рассыпчатый говяжий фарш, измельченный лук.
  2. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
  3. Ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте ещё несколько минут, часто помешивая. Можно предварительно не готовить фарш, мясо отлично пропекается в мультиварке, но в обжаренном виде оно придает пирогу более насыщенный вкус.
  4. Сливочное масло растопите в микроволновке или на газовой плите, смешайте с молоком, дрожжами и специями.
  5. Постепенно добавляйте муку.
  6. Старательно перемешайте, получившееся тесто оберните пленкой, оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
  7. Настоявшееся тесто разделите на две части. Больший пласт выложите в мультиварку, сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста. Аккуратно защипните края, соединяя бортики нижнего слоя с «верхушкой».
  8. Установите режим «Подогрев», оставьте пирог на 30-40 минут настаиваться.
  9. После включите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Переверните пирог на другую сторону, продолжайте запекать ещё 20 минут.

Мясное угощение подавайте со сметаной, свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке


Пирог с мясом и картошкой в мультиварке - идеальное решение для ужина. Под румяной золотисто-коричневой корочкой скрывается аппетитная начинка из говядины (хотя при желании можете взять и любое другое мясо), картофеля и лука. При желании дополните рецепт и другими овощами, например, морковью, сельдереем, цуккини, баклажанами или соцветиями цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 490 г говяжьего фарша;
  • 170 г сливочного масла;
  • 100 мл холодной воды;
  • 3-5 больших картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 репчатых лука;
  • 30 мл уксуса;
  • орегано, базилик, чабер;
  • кайенский перец.

Способ приготовления:

  1. Холодное масло натрите на терке, объедините с просеянной мукой.
  2. В другой емкости взбейте куриное яйцо с уксусом и холодной водой, получившуюся смесь добавьте в мучную массу.
  3. Замесите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте на 60-70 минут в холодильник.
  4. Очищенный лук измельчите, картофель нарежьте тонкими брусочками.
  5. Холодное тесто разделите на две неравные части. Поместите больший кусок в мультиварку, сверху положите лук и картошку, добавьте приправленный специями фарш.
  6. Накройте другим слоем теста, аккуратно защипните края. Готовьте в режиме «Выпечка» 80-90 минут.

Заливной пирог с мясом в мультиварке


Заливной пирог с мясом – простое и сытное кушанье, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем классическое блюдо из дрожжевого теста. Смело экспериментируйте с начинкой, специями и приправами. Подчеркнуть вкус мяса можно с помощью чесночного порошка, веточек розмарина и шалфея.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (любого);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь, репчатый лук;
  • сода, соль.

Способ приготовления:

  1. Немного соды (примерно половину чайной ложки) добавьте в кефир, стакан отставьте.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте; морковь натрите.
  3. Овощи обжарьте с мясным фаршем на сковороде или в мультиварке, отложите.
  4. В кефир добавьте взбитые яйца, муку, соль и другие специи.
  5. Половину теста вылейте на дно чаши, добавьте начинку, залейте остатками жидкой массы.
  6. Запекайте 30 минут, переверните аппетитный пирог с мясом в мультиварке, продолжайте готовить еще полчаса.

Пирог с мясом и капустой в мультиварке


Пирог с мясом и капустой приготовленный в мультиварке – универсальное сочетание, идеальная начинка для легкого пирога с тестом из лаваша. Такое оригинальное угощение очень просто сделать, с незатейливыми процессами готовки справятся даже начинающие повара.

Ингредиенты:

  • 1 кг тертой капусты;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 150 мл майонеза или сметаны;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 куриных яйца;
  • петрушка, черный перец, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Фарш слегка обжарьте, добавьте томатный соус, сахар, петрушку и горошины душистого перца.
  2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, продолжайте готовку в режиме «Тушение».
  3. Готовую начинку слегка посыпьте зеленым луком.
  4. Пластинки тонкого лаваша обрежьте таким образом, чтобы они стали квадратными или прямоугольными.
  5. Смажьте тесто фаршем, добавьте слой тертой капусты. Заверните лаваши в плотный рулет, заготовки аккуратно уложите «улиткой» в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Яйца взбейте с майонезом. Получившимся соусом залейте лаваш.
  7. Запекайте в режиме «Выпечка» 60-70 минут, оставьте ароматный пирог на «Подогреве» еще на полчаса.

Пирог с мясом и капустой в мультиварке будет очень вкусным как теплым, так и холодным.

Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке


Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке точно понравится приверженцам диетического питания, ведь для него не нужно делать тесто! В этом блюде роль румяной корочки отыгрывает картофельное пюре, смешанное со сметаной и тертым сыром. Получается не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 110 мл мясного бульона;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стебель сельдерея;
  • чеснок, паприка, тмин.

Для теста:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра (пармезан или чеддер).

Способ приготовления:

  1. Фарш обжаривайте с растительным маслом 3-6 минут, готовое мясо положите в чашу мультиварки.
  2. Нагрейте немного масла в кастрюле. Добавьте измельченный лук, готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
  3. После добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи 5 минут, пока те не станут золотистыми.
  4. Ароматные ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте 1-2 минуты.
  5. Постепенно добавляйте бульон.
  6. Получившееся «рагу» добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Готовьте в режиме «Тушение» около часа. Начинка для пирога готова! Теперь необходимо приготовить «тесто». Для этого отварите картофель, уже очищенный от кожуры, в соленой воде.
  7. Сделайте из податливых плодов пюре, смешайте его со сметаной и тертым сыром. Тесто выложите в чашу мультиварки (распределите массу по стенкам и дну емкости), запекайте 20-25 минут.
  8. В золотистый картофельный «горшок» положите начинку, дополнительно приправьте специями.

Все процессы создания этого блюда можно произвести в мультиварке, фарш и овощи легко приготовить в режиме «Жарка» или «Тушение».

Мультиварка – это незаменимый бытовой прибор на кухне. Сегодня все больше современных женщин пользуется этой «волшебной» кастрюлькой для приготовления выпечки в мультиварке. Она воплощает в жизнь, самые невероятные кулинарные задумки, но выпечка – это одна из наиболее выдающихся её функций.

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления выпечки, сокращает время, проведенное у плиты, и дает возможность воплотить в жизнь полезные и вкусные рецепты. Эта интеллектуальная машина действительно профессионал своего дела. С её помощью даже новичок на кухне, превращается в шеф-повара, и с легкостью осваивает не только простые рецепты выпечки в мультиварке, но и выдающиеся кулинарные изыски.

Если вы фанат пирогов и тортов, воздушных булочек и хрустящего хлеба, восхитительных кексов и капризных бисквитов, то вы зашли по адресу, этот раздел создан специально для вас. Здесь вы найдете пошаговые рецепты изысканных блюд кондитерского искусства. Многие рецепты выпечки в мультиварке достаточно просты и незатейливы, даже неопытная хозяйка сможет без труда воплотить их в жизнь. К выбору каждого из них мы подходили творчески, разместили не только новинки, но и проверенные рецепты. Готовьте с удовольствием, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Свинину можно приготовить множествами способов в мультиварке. Но особенно вкусной получается свинина в мультиварке на режиме выпечка.

Этот режим позволяет нам запекать это нежное и вкусное мясо, готовить его с различными специями пряностями, соусами и прочими дополнениями, которые прекрасно сочетаются со свининой.

Сегодня мы будем запекать в мультиварке свинину целым куском. Её потом можно будет подавать к различным гарнирам, а также использовать для бутербродов вместо колбасы.

Свинина получается вкусная, очень ароматная. Плюс приготовления её в мультиварке также в том, что готовится свинина без добавления жира, а это важно, если Вы контролируете количество съедаемых калорий или просто ограничиваете себя от жирной пищи. Для приготовления этой свинины Вам потребуется малый набор продуктов, а также минимальное Ваше участие в этом процессе. Свинина запекается быстро и несложно.


Манник на кефире


Манник в мультиварке

  • Манная крупа 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица молотая 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.

  1. В глубокой миске манку залить кефиром и оставить на 1 час. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Делается это для того, чтобы крупа разбухла, и пирог внутри хорошо пропекся.
  2. В настоявшуюся смесь влить яйца и взбить все венчиком или миксером. Всыпать муку. Соду погасить кипятком, масло растопить, добавить ингредиенты к будущему тесту. Еще раз тщательно взбить. Лучше воспользоваться миксером. В массе не должно быть комочков, иначе выпечка будет испорчена. В последнюю очередь добавить сахар и корицу, вновь перемешать.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки хорошо смазать сливочным или подсолнечным маслом, влить тесто. Манник выпекать 50 минут в режиме «Выпечка». Извлечь его из чаши и дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Простой манник готов!

Творожный пудинг в мультиварке

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар 100 г
  • Яйца 5 шт.
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло

  1. Для пудинга можно брать более жирный творог. Также он должен быть мягким, немного «мокрым», но ни в коем случае не сухим. Продукт тщательно протереть через сито.
  2. Желтки аккуратно отделить от белков. Последние убрать в холодильник для дальнейшего использования.
  3. В протертый творог добавить желтки, сметану, крахмал и небольшую щепотку ванилина. Ингредиенты взбить миксером. В итоге должна получиться кремообразная масса.
  4. В отдельной миске взбить белки до пышной пены. Не останавливая процесс постепенно ввести сахар. Взбивать ингредиенты до тех пор, пока они не станут похожи на пену по консистенции.
  5. Соединить творожную и яичную массу, перемешать. Текстура полученного теста должна получиться воздушной и нежной.
  6. Дно чаши мультиварки и ее стенки смазать сливочным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять его лопаткой. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После завершения времени мультеварка должна оставаться с закрытой крышкой пока не остынет пудинг. Аккуратно извлечь выпечку, украсить сверху ягодами, например, смородиной, малиной, брусникой или нарезанной клубникой. Получается очень вкусно!

Кекс с орехами и сухофруктами

  • Мука 120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи
  • Сухофрукты
  • Соль

  1. Яйца с сахаром взбить до образования пены. Добавить предварительно просеянную муку, погашенную кипятком соду, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Все хорошо взбить в однородную массу.
  2. Сухофрукты (на свой вкус) промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить, еще раз промыть ягоды и мелко порезать их.
  3. Грецкие орехи перебрать, убрать остатки скорлупы и твердые шкурки, промыть от мелкого мусора, обсушить и измельчить. Сухофрукты и орехи добавить к тесту и перемешать.
  4. Дно и стенки чаши мультиварки смазать любым маслом, влить тесто. В режиме «Выпечка» выпекать 1 час. Кекс извлечь из емкости, остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Подавать в остывшем виде. К выпечке хорошо подойдет фруктовый чай.

Медовый торт в мультиварке

Ингредиенты для крема:

  • Сметана жирностью 25% или 30% 500 г
  • Сгущенка 1 банка

Ингредиенты для бисквита:

  • Мед 6 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 5 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин

  1. В мед всыпать соду и подогреть смесь на медленном огне. Она должна дойти до пены и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  2. Яйца с сахаром взбить в пену, добавить медовую смесь и постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить тесто и в режиме «Выпечка» печь бисквит 80 минут.
  4. Для крема нужно хорошо взбить миксером сгущенку со сметаной.
  5. Бисквит извлечь из чаши дать полностью остыть. Разрезать его на несколько коржей, как позволяет высота бисквита. Кремом обильно смазать каждый корж. Чем больше крема, тем лучше пропитается выпечка.
  6. Готовый торт сверху нуждается в оформлении. Это может быть глазурь, мелкая крошка печенья, сахарная пудра и т.д. Выпечку убрать в холодильник на час минимум, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась. Скорый торт готов!

Овощной пирог в мультиварке

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
  • Помидор 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Сыр фета 50 г
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец

  1. Баклажан почистить от шкурки. Можно взять кабачок цукини. Нарезать овощ кружочками 0,5 мм, посолить и дать постоять. Образовавшийся сок слить. Перец нарезать кубиками или соломкой, помидор – тонкими ломтиками.
  2. Готовое тесто разморозить, раскатать его. Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и выложить тесто, сделав бортики по краям. На тесто высыпать половину тертого сыра, выложить баклажаны, перец и помидоры, добавить специи. Сверху раскрошить сыр фета и выложить оставшийся тертый сыр.
  3. Выпекать 40-60 минут в режиме «Выпечка». Готовому пирогу дать остыть в мультиварке при открытой крышке. Вытащить его за края торчащего пергамента. Убрать бумагу и блюдо готово. Рецепт невероятно прост.

Чизкейк в мультиварке

  • Печенье (например, овсяное) 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сливочный сыр 600 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки высокой жирности 150 мл
  • Крахмал 10 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль

Приготовление выпечки пошагово:

  1. Печенье необходимо измельчить до вида песка. Сделать это можно или при помощи терки, или же блендером. Растопить сливочное масло в микроволновке, соединить ингредиенты и перемешать.
  2. Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить полученное тесто из печенья. Его нужно хорошо и плотно утрамбовать, сделав небольшие бортики по всей окружности.
  3. Для приготовления крема нужно взбить сливочный сыр и сахарную пудру. Ввести в смесь сливки, яйца, крахмал и щепотку соли. Полученным кремом залить подготовленный в мультиварке корж так, чтобы смесь не выходила за его бортики.
  4. Чизкейк готовить около часа в режиме «Выпечка». По истечению времени вытащить его из чаши мультиварки. Благодаря пергаменту это будет легко сделать. Десерту дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей можно украсить, например, свежими ягодами. Вкусный чизкейк готов.

Несладкая творожная запеканка с сыром

  • Творог 600 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло

  1. Яйца нужно аккуратно разделить на желтки и белки. К последним добавить соль и при помощи миксера взбить ингредиенты до образования большого объема пены.
  2. Творог соединить с желтками и хорошо перемешать ложкой. Добавить рубленую зелень и тертый на мелкой терке сыр (использовать только 2/3 продукта). Снова тщательно перемешать. Соединить творожную массу и взбитые белки.
  3. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Чтобы запеканка не прилипла и хорошо отошла от тары, дно нужно присыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу и разровнять верх ложкой.
  4. Мультиварку установить в режим «Выпечка», испечь запеканку в течение 45 минут. Когда истечет время, посыпать блюдо оставшимся сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5-10 минут. Готовую выпечку немного остудить и извлечь из чаши. Скорая запеканка готова!

Пирог с курицей и кабачком

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 130 г
  • Мука 250 г
  • Вода холодная 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Кабачок цукини 1 шт.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана жирностью 20% 200 г
  • Укроп 3-4 веточки
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец белый молотый на кончике ножа

  1. За 30 минут до начала готовки нужно достать из холодильника масло и дать ему постоять, чтобы оно было мягким. Порезать его на кусочки, добавить муку и соль. Пальцами нужно быстро растереть ингредиенты, вливая понемногу воды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, как цукини и лук. Все эти ингредиенты обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Готовую начинку убрать из чаши техники.
  3. В миске соединить сметану, яйцо, соль, перец и рубленый укроп. Смешать ингредиенты венчиком.
  4. Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить тесто. Руками равномерно распределить его, сделав бортики в 2 см высотой. Выложить начинку, разровнять ее ложкой. Сверху распределить заливку. Нужно следить, чтобы она не вытекла за бортики из теста.
  5. Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Готовый пирог сверху должен быть влажным. Дать немного остыть выпечке и вытащить ее из чаши, потянув за торчащие края пергамента. Пирог лучше подавать теплым.

Яблочный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Сметана 100 г
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Соль

Ингредиенты для крема:

  • Сахар 220 г
  • Сметана 300 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоки 1 кг
  • Ванилин 1 пакетик

  1. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему немного постоять для мягкости. Соединить его с мукой и сметаной. Ингредиенты смешать ложкой, руками вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для заливки нужно соединить яйца, сахар, муку, сметану и ванилин. Ингредиенты тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комочки.
  3. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  4. Охлажденное тесто выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав ее маслом, разровнять пальцами, чтобы получился корж с бортиками в 3 см высотой. Сверху добавить подготовленные яблоки. Залить пирог сметанной массой. Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Когда время выйдет, дать постоять сладкому блюду 20 минут, аккуратно достать его и посыпать сахарной пудрой.
  5. Если хочется сделать пирог более сладким, то нужно добавить больше сахара при подготовке заливки.

Как показывает практика, с приготовлением разного рода пирогов, пирожков и булочек справляются не только хлебопечки, духовые шкафы и сковородки. Мультиварке тоже под силу испечь румяные домашние пироги, ароматный хлеб и даже булочки с маком. Более того, в мультиварке все эти лакомства (как сладкие, так и несладкие) имеют свой особый колорит и неповторимый вкус.

Конечно, если вы нашли десяток рецептов пирогов, пицц, пирожков и хлеба, которые идеально выходят только в вашем духовом шкафу, то к мультиварке следует подходить осторожно. Однако если вы – всё ещё в поиске коронных рецептов выпечки, то знайте: с мультиваркой вы быстро найдёте то, что надо именно вам и вашей семь

Особенности приготовления выпечки в мультиварке

Для приготовления выпечки в мультиварке была придумана особая программа – «ВЫПЕЧКА», основное значение которой читается прямо в названии. Так что запутаться сложно.

Главной особенностью мультиварок в плане выпечки является ограниченный диаметр конечного изделия. Естественно, для хлеба это не имеет значения, но для всевозможных пирожков и пицц – это довольно солидный минус. Хотя …

Пироги и бисквиты в мультиварке получаются просто гениальные! Ведь в этой чудо-кастрюльке ничего не подгорает, температура всегда стабильная, а влажность именно та, которая необходима для формирования правильной структуры теста (если рецепт исполнен точно).

Какую выпечку можно приготовить в мультиварке?

К сожалению, в мультиварке можно приготовить не любую выпечку. Например, печенье или булочки для большой семьи в мультиварке выпекать нецелесообразно, ибо эти лакомства требуют огромного количества отдельных изделий, а в мультиварке попросту негде развернуться.

Зато овощные и фруктовые пирогои, бисквиты, пирожки в масле и толстые пиццы среднего диаметра удаются в мультиварке на славу. А некоторые даже слоёную самсу в этой кастрюльке делают, используя решётку для пара, чтобы увеличить количество штук, выпекаемых за один раз.

В общем, выпекать в мультиварке можно всё. Главное, определиться насколько вкусной и уникальной получается та или иная выпечка. Ну, а дальше – готовить и наслаждаться! Наши кулинары охотно поделятся рецептами выпечки в мультиварке (хлеба, пирогов и пирожков, бисквитов), в этой теме.


Мясной пирог, приготовленный в мультиварке сразит наповал любого мужчину. Рецепт понравится даже самым занятым хозяйкам, так как готовится он на скорую руку без дрожжей. Тесто для пирога на основе кефира. Пирог получается очень аппетитным, румяным, нежным и сытным. В качестве мясного составляющего в рецепте используется фарш. Подойдет фарш из любого мяса: говяжий, бараний или из мяса птицы.

Чтобы избавиться от лишней влаги в пироге, и чтобы готовое блюдо не казалось не пропекшимся, фарш предварительно нужно обжарить. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы.

Как приготовить мясной пирог в мультиварке

Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда. Муку предварительно просеиваем через сито. Лук очищаем от кожуры.


Первым делом приготовим тесто. Для этого в миску отправляем яйца и кладем соль. Взбиваем их ручным венчиком до разрушения структуры яиц.


Затем добавляем к яйцам кефир и еще раз немного перемешиваем.


Вводим в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Тесто получается консистенции густой сметаны. Основа для пирога готова.


Лук мелко нарезаем с помощью ножа и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде, добавив немного растительного масла. В конце добавляем немного соли и перчим фарш по вкусу.


Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста.


Затем ровным слоем выкладываем мясную начинку.


Сверху фарш заливаем оставшимся тестом. Готовим пирог в режиме «выпечка» 40 минут. После чего на чашу вставляем лоток для пароварки и прямо на него переворачиваем пирог. Затем снова помещаем пирог в чашу мультиварки и выпекаем еще 20 минут.


Мясной пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок "выпечка в мультиварке"? Может быть, ароматный кекс или хрустящее печенье? А может пышный хлеб или любимый чизкейк? Выпечка в рецептах для мультиварки представлена во всем многообразии вкусов и текстур.

Справедливости ради надо сказать, что выпечка в мультиварке имеет некоторые ограничения по форме: чаша всего одна. Но этот факт не должен вас смутить. Благодаря точной настройке прибора изделия пропекаются равномерно, не пригорают, хорошо поднимаются и готовы точно к назначенному моменту.

Мы подобрали для вас рецепты выпечки для мультиварки , которыми вы не только можете порадовать свою семью, но и предложить самым взыскательным гостям — поверьте, им понравится!

В плане приготовления выпечки мультиварка ощутимо облегчает работу на кухне и позволяет без особых усилий готовить сладкую и несладкую выпечку в праздничный или воскресный день — когда работы по дому, как известно, едва ли не больше, чем в будние дни. Кексы, запеканки, хлеб, булочки, пироги из любого теста и с самыми разнообразными начинками - вот далеко не полный перечень домашней выпечки в мультиварке.

Читайте также: