Как приготовить фаршированный карп с гречкой


Рыба получается очень сочная. Это блюдо подойдет для праздника, так как выглядит очень празднично.

Ингредиенты для «Карп фаршированный гречкой и яйцами»:

  • Рыба (Рыба(карп)) — 1 шт
  • Крупа гречневая — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Майонез
  • Чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.4 ккал
белки
135.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
13 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Карп фаршированный гречкой и яйцами»:


Обжариваем лук на растительном масле.


До золотистого цвета.


Отвариваем яйца. Нарезаем мелко.


Отвариваем гречку. В горячую гречку положить немного сливочного масла.


Делаем начинку: в гречку добавляем лук, яйца, чеснок, солим и перчим по вкусу.


Рыба у меня карп, важно чтобы брюшко у рыбы было побольше.


Рыбу натираем солью и выжимаем половину лимона на нее, в брюшко выкладываем начинку. Начинки у меня много получилось, чтобы не вываливалась я закрепила зубочистками. Сверху обмазываем рыбу майонезом. Еще я оставшуюся начинку посыпала сверху. Оставшийся лимон нарезаем кольцами и накладываем сверху на рыбу.


Запекаем минут 30 при температуре 200.


Вот такой у меня карп получился!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный гуляш с колбасками

  • 35
  • 56
  • 2642

Омлет с кабачками и помидорами

  • 16
  • 61
  • 9800

Куриные крылышки под сырным соусом

  • 3
  • 56
  • 3028

Запеканка из фарша и яиц

  • 17
  • 167
  • 12127

А-ля бешбармак

  • 11
  • 116
  • 12588

Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом

  • 6
  • 38
  • 1445

Клецки из творога со шпинатом

  • 42
  • 91
  • 2632

Тушеные куриные бедра

  • 28
  • 90
  • 62691

Блинчики с начинкой

  • 11
  • 9
  • 2764

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью

  • 24
  • 851
  • 18593

Рулет "Рождественский привет"

  • 77
  • 1121
  • 90152

Рулет-мороженое "В горошек"

  • 134
  • 489
  • 8026

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2016 года татанька #


10 октября 2016 года Marii24 # (автор рецепта)


4 октября 2015 года LadySelena #


6 октября 2015 года Marii24 # (автор рецепта)


22 марта 2015 года джафара #


23 марта 2015 года Marii24 # (автор рецепта)


22 марта 2015 года madamlemotte #


23 марта 2015 года Marii24 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года чалдонка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иной раз очень хочется своих родных или долгожданных гостей порадовать каким-нибудь совершенно необычным и, в то же время очень вкусным блюдом, которое будет радовать не только взгляд, но и желудок. Запеченный карп фаршированный гречкой хорошо подходит для этого!

Из этой статьи вы узнаете:

Запеченный карп фаршированный гречкой: рецепт


Чаще всего, хозяйки стараются приготовить фаршированную рыбу, так как такое блюдо имеет непередаваемый вкус, который невозможно сравнить ни с чем. Для приготовления блюд из фаршированной рыбы лучше, конечно же, выбирать карпа, который не только приемлемую цену, но и удивительный, очень нежный вкус.

Карп давно превратился для россиян в самый настоящий народный продукт, так как он не не является дефицитом, найти его можно в любой сезон в рыбных отделах любых магазинов. Конечно, помимо достоинств у карпа имеются и существенные недостатки, такие как мелкие косточки, однако с такой проблемой можно запросто справиться.

Во время приготовления в духовом шкафу на мелкие косточки начинает воздействовать высокая температура совместно с солью, в результате чего они растворяются полностью.
Хозяек, желающих приготовить фаршированного карпа, часто интересует вопрос о том, какие компоненты для этого следует использовать.

Вообще, испокон веков на Руси самой любимой и уважаемой начинкой всегда считалась гречка, в которую дополнительно на свое усмотрение добавить можно грибы и лук.

В прежние времена карп, фаршированный гречневой кашей, считался большим деликатесом, который не оставлял равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

Для приготовления карпа, фаршированного гречкой, понадобится следующий набор компонентов:

  • тушка карпа среднего размера (две штуки);
  • репчатый лук крупный (две головки);
  • сметана (210 г);
  • перец свежемолотый, орех мускатный тертый;
  • измельченный кардамон, укропные семена, смесь
  • прованских трав;
  • крупа гречневая ядрица (половина стакана);
  • панировочные сухари (110 г);
  • соль поваренная;
  • очищенные зубцы чесночные (два зубца).
  • масло растительное дезодорированное (52 мл).

Приготовление фаршированного карпа гречкой

  1. От чешуи очистить карпа, удалить жабры и глаза, выпотрошить, промыть очень тщательно и основательно обсушить бумажным полотенцем. Голову карпа и его хвост отрезать не следует, по бокам каждой тушки необходимо сделать аккуратные надрезы в виде сеточек.
  2. Со всех сторон тушки карпа следует натереть смесью из мускатного тертого ореха, укропного семени, черного свежемолотого перца, прованских трав, кардамона.
  3. После этого, рыбу следует оставить часа на три, чтоб она как можно лучше пропиталась приправами.
  4. Теперь только остается приготовить начинку, а для этого нужно перебрать гречневую ядрицу, затем насыпать ее на сковороду без добавления масла, в течение одной минуты прокаливать при постоянном помешивании.
  5. Отдельно вскипятить один стакан фильтрованной воды в кастрюле, пересыпать туда же гречневую крупу, немного подсолить, затем накрыть крышкой и варить до тех пор, пока жидкость не впитается полностью в гречку. Гречневая каша должна быть совсем немного недоваренной в конечном итоге.
  6. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук, до золотистого цвета обжарит его на растительном масле, после чего измельчить очищенные зубцы чеснока. Выложить в кастрюлю с гречневой кашей обжаренный лук, сметану (две ст. ложки), измельченный чеснок, перемешать все очень тщательно.
  7. Равномерно нафаршировать получившейся смесью тушки карпов от головы и до хвоста, причем, гречневый фарш должен быть выложен очень плотно.
  8. Обвалять рыбу, фаршированную гречкой, со всех сторон в панировочных сухарях, а после этого выложить на противень.
  9. Минут через пятнадцать вынуть фаршированного карпа из духового шкафа, смазать сверху сметаной, потом запекать еще столько же времени.
  10. Запеченный карп фаршированный гречкой готов!

Видео: как приготовить карпа, фаршированного гречкой


Карп — вкусная рыба. Кто-то скажет, что он довольно костлявый. Но кости крупные, выбираются легко. Особенно вкусным получается карп с гречкой в духовке. Вариантов запекания рыбы несколько: карп фаршированный гречкой, карп с гречневой кашей в рукаве.

  1. Карп, фаршированный гречкой в духовке
  2. Карп, фаршированный гречневой кашей

Карп, фаршированный гречкой в духовке

Приготовить не сложно. Кушанье получается вкусное и красивое. Гречка — идеальная начинка для речной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг карп;
  • 0,5 стакана гречки;
  • шампиньоны (несколько штук);
  • луковица;
  • свежая зелень (петрушка);
  • соль, перец;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • сливочное либо оливковое масло.

Сначала переберите гречневую крупу. Уберите весь мусор, вымойте гречу. Поставьте вариться крупу.

Пока греча готовится, порежьте луковицу и шампиньоны. Эта добавка придаст особый вкус фаршу из каши. Обжарьте грибы и лучок на масле до золотистого цвета.

Чтобы приготовить начинку, готовую отварную гречку смешайте с обжаренными шампиньонами и луком. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную петрушку.

Свежая зелень сделает фарш более полезным, витаминным.



Очищенную от чешуи и внутренностей. Промытую рыбу посолите снаружи.

Уложите рыбину на противень. Внутрь положите начинку из гречки с луком и грибов, лавровый лист.

Для надежности можете зашить рыбину. Но чаще всего эту операцию хозяйки пропускают, каша никуда с противня не денется.

Поверх карпа, фаршированного гречкой, намажьте майонез. Можете посыпать тертый сыр.

Поставьте форму в нагретый духовой шкаф приблизительно на час, поскольку рыба крупная.

Готовность рыбины проверяйте острым кончиком ножа.

Карп, фаршированный гречневой кашей

В брюхо карпа помещается мало гречки. И это минус предыдущего рецепта.

Приготовить больше каши на гарнир можете, если запекать гречу рядом с рыбкой, на противне или в рукаве вместе с рыбой. Каша пропитывается рыбным соком, ароматами. Невероятно вкусный гарнир.

Потребуется:

- 1,5-2 кг свежий карп;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 200 гр грибы шампиньоны;
- головка репчатого лука;
- соль, перец;
- лимон;
- сливочное масло или оливковое.

Сварите крупу. Для этого стакан крупы залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите примерно 15-20 минут.


Измельчите луковку и грибы шампиньоны. Обжарьте их по отдельности 5-7 минут на сковороде с добавлением масла.

У рыбины удалите чешую и внутренности, вымойте, обсушите.


Сделайте на боку рыбы надрезы, чтобы уменьшить количество мелких костей. Натрите кожу солью и перцем.

Смешайте сваренную кашу, грибы и лук.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Рыбу нафаршируйте начинкой, вместе с оставшейся гречневой кашей уложите в пакет для запекания (либо заверните все в фольгу).

Завяжите пакет с двух сторон не слишком плотно, чтобы пар мог свободно выходить из оболочки.

Пусть карп, фаршированный гречкой, запекается в рукаве в духовке 40-50 минут. Затем рукав разрежьте. Подрумяньте рыбку до золотистого цвета.

Готового карпа, запеченного с кашей в рукаве, выложите на блюдо. Посыпьте кушанье измельченной зеленью, сбрызните соком лимона, уложите лимонные дольки поверх рыбы.

Запекать карпа можно с картофелем и овощами. Подробнее тут.

рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о.


Ингредиенты

  • Карп свежий - 1 шт.
  • Гречка - 0.75 стакана (250 мл.)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 110 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец и специи - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото рыба в духовке, фаршированная гречкой. Запеченный карп в духовке. Рецепты из рыбы с фото. Пошаговое описание приготовления фаршированного карпа помогут вам приготовить блюдо с первого раза.

Рецептурный состав

Способ приготовления

В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением. В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

Мнение домочадцев:

- сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

- муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

- мама сказала, что вкусно и необычно.

Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.


Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.

Пошаговое описание рыба в духовке, фаршированная гречкой.

1. Подготовка гречки.






Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть.

2. Подготовка яиц.




Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

3. Обработка рыбы.


Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

Оставляем просаливаться на 20 минут.

4. Обжарка ингредиентов.




Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.



Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.



В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

Выключаем огонь и остужаем фарш.



В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.




Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.



У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.



Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.


Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

У меня получилось три порции, если не считать головы.

В результате у нас вышел прекрасный рецепт рыбы с фото.

Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!

Приятного аппетита!


Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке


Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп - достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вот такой у нас карп.


Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.


Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим - поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.


А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.


Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.



Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.


Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.


Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.


Со стороны зашитой спинки.


Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.



Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.


Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое - оно станет фаворитом вашего стола.


Для приготовления нам понадобится:

1. Карп свежий – 2 кг;

2. Гречневая крупа- 200 гр;

3. Мо рковь – 1 шт;

4. Л ук репчатый – 1 шт;

5. З убчик чеснока;

7. С оль, приправа для рыбы;

9. 100 мл сухого красного вина.


Сначала сварим гречневую кашу.




Теперь займёмся рыбой. Очистим её от чешуи, кухонными ножницами отрежем плавники и хвост.


Для выполнения этой работы нам понадобится острый нож. Вставим его в спину рыбы около головы и подрежем вдоль хребта в сторону хвоста. Нож нужно прижимать к кости, оставляя на ней минимум мяса. Такой же надрез сделаем и с другой стороны кости, при этом ножом прорежем рёбра рыбы.




ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП

После этого промоем рыбу под проточной водой , для удаления запаха обрызгаем его соком лимона, посолим и натрём приправой, снаружи и изнутри.






Наш запечённый карп, фаршированный гречневой кашей, готов. Перед подачей возьмём с полки для посуды большое блюдо, уложим на него рыбу и украсим её свежей зеленью. Ваши гости будут приятно удивлены, увидев целое брюшко запечённого карпа, и в тоже время обнаружив в нём начинку.

Читайте также: