Как приготовить фаршированный перец с грибами в мультиварке
Содержание статьи:
Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.
Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.
Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.
В состав входят овощи:
- перец;
- лук;
- морковь.
При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.
В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.
В сладком перце содержится много полезных веществ - витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.
Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.
Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис - белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.
Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке - вкусно и полезно.
Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.
В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.
Перец фаршированный мясом в мультиварке
Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. перца;
- 400-500 гр. мясного фарша;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 4-5 помидорчиков;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
- Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
- Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
- Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
- Заливают водой.
- Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.
Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.
Ингредиенты:
- 10 перцев;
- 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
- 1 ст. риса;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубка чеснока;
- соль, молотый черный перец;
- 3 ст. воды.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
- Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
- Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
- Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
- Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
- Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
- Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
- Сверху заливают подливкой.
- В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.
Перцы фаршированные рисом в мультиварке
Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.
Ингредиенты:
- 8-10 перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 1 ст. риса;
- 1 ст. сметаны;
- 3-4 ст. л. томатной пасты;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист;
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
- Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
- Помидоры нарезают мелкими кубиками.
- Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
- Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
- Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
- Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
- Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.
В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.
Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.
Ингредиенты:
- 10 замороженных перцев;
- 400 гр. фарша;
- 1 ст. риса;
- 3 ст. воды;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лук.
Способ приготовления:
- Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
- Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
- Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
- Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
- Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
- Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
- Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. перцев;
- 1 ст. риса;
- 2-3 помидора;
- 1 шт. лук;
- 1-2 ст. л. томатного соуса;
- 1 морковь;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 баклажан;
- 1 ст. воды;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молоты перец.
Способ приготовления:
- Отдельно нужно сварить рис.
- Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
- Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
- Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую - грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
- Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
- Начинкой нужно нафаршировать перец.
- Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
- Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
- Включают функцию «Тушение» на 40 минут.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Фаршированные перцы на пару в мультиварке
Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.
Ингредиенты:
- 3-4 перца;
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 шт. лука;
- 1 ст. риса;
- соль и любимые специи.
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
- Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
- Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
- В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
- Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придется по душе каждому.
Фаршированные перцы можно приготовить и в мультиварке. Сделать это очень легко. Они получаются ароматными, сытными и мега аппетитными. Таким вкуснейшим блюдом вы сможете с легкостью разбавить свое обыденное меню. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 700 гр болгарского перца
- 600 гр куриного филе
- 500 гр грибов
- 200 гр репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 250 гр сметаны
- 200 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Затем маленькими кубиками режем шампиньоны.
- После чего также мелко нарезаем куриное филе.
- Теперь в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Жарка». Дожидаем пока масло нагреется.
- По истечении нужного времени добавляем сюда лук и грибы. Обжариваем эти ингредиенты 5 минут, при этом периодически помешивая.
- Затем выключаем режим «Жарка» и перекладываем овощи в отдельную емкость. Добавляем сюда куриное филе, смесь перцев и соль. Хорошо все перемешиваем.
- Очищаем перцы от серединки, снимая предварительно шляпку. Наполняем подготовленным фаршем и складываем в чашу мультиварки.
- Чистим зубчик чеснока и разрезаем его на 4 части. Выкладываем произвольно в чашу.
- Добавляем сметану и вливаем воду.
- Солим по вкусу и устанавливаем режим «Тушение», вид продукта «Мясо» на 60 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться отменные баклажаны в сметане в мультиварке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Болгарский перец популярен не только в странах Юго-Восточной Европы – Венгрии и Болгарии, но и в других регионах.
Красные, зелёные, жёлтые плоды перца используют для приготовления закусок, салатов, вторых блюд, супов и соусов.
Болгарский перец – кладезь минеральных веществ и витаминов, нужных для поддержания организма в здоровой форме.
Витамина С в нём больше, чем в других овощах.
Болгарский перец богат каротином, а также рутином, который отвечает за прочность капилляров и нормальное функционирование кровеносной системы.
Большое количество калия помогает мышцам быть крепкими, а сердце – здоровым.
Также в перце есть и другие микроэлементы: кальций, натрий, фосфор, селен, марганец, медь, железо.
Начинку для перцев чаще всего делают с мясом, добавляя к нему рис или гречку.
Но если блюдо готовится в пост, или едоки – вегетарианцы, то фарш можно сделать грибным, овощным или сборным с добавлением круп.
Фаршированный перец можно приготовить разными способами: в духовке, казане, сковороде, мультиварке и микроволновке.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг.
- лук – 400 г.
- морковь – 200 г.
- чёрный и красный перец, соль.
- грибы консервированные резаные (шампиньоны) – 240 г.
- подсолнечное масло – 40 г.
- чеснок – 2 зубка (можно использовать сушёный).
- щепотка тмина.
- молотая паприка – 1 ч. л.
- готовый рис – 1 ст.
- вода.
Процесс приготовления.
1. Перец вымойте, срежьте в виде крышечки верхнюю часть, удалите семена.
2. Разогрейте в чаше масло, выбрав функцию «Жарка». Лук порежьте кубиками, положите в чашу.
3. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте к луку. Пассеруйте около пяти минут до мягкости лука.
4. Переложите 2/3 подготовленных овощей в миску.
К оставшимся в чаше овощам добавьте паприку, соль, порезанный чеснок и тмин.
5. Перемешайте. Влейте стакан горячей воды. Переключите прибор на программу «Тушение». Закройте крышку.
6. Откройте баночку с грибами, слейте жидкость, а грибы соедините с луком и морковью.
7. Добавьте отваренный рис, перец и соль.
9. Начините фаршем перец.
10. Аккуратно уложите в чашу.
11. Влейте столько горячей воды, чтобы она почти покрыла плоды.
12. Тушите один час.
13. Готовый перец выложите на тарелку, посыпьте порезанным укропом.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Готовим перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке
Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в котором использую куриный фарш и шампиньоны. Перцы можно использовать как свежие, так и замороженные на зиму. Я использовала шампиньоны, вы можете заменить их лесными грибами, предварительно отварив 15 минут. Подавать фаршированные перцы можно в качестве самостоятельного блюда. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Рагу/Тушение» составляет 80-95°С.
Как приготовить "Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, сладкий перец, рис, шампиньоны, плавленый сыр, сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы и вода.
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Рис отварите до полуготовности.
Шампиньоны измельчите и обжарьте на сливочном и растительном масле до выпаривания жидкости.
Сладкий перец промойте. Вырежьте у перцев плодоножку, удалите семена и перегородки.
В куриный фарш добавьте рис, шампиньоны, приправу для курицы, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Наполните подготовленные перцы фаршем и поставьте в чашу мультиварки.
В воде размешайте сметану, соль по вкусу, плавленый сыр и залейте перец. Посыпьте фаршированный перец чёрным молотым перцем.
Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Наш сливочный перец, фаршированный грибами и курицей готов. Приятного аппетита!
Вкусные перчики. Приготовление в мультиварке сокращает время приготовления и не надо стоять над кастрюлей и бояться что подгорит или убежит.
Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:
- Перец болгарский — 8 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 400 г
- Рис — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 63.7 г | углеводы 195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:
К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.
Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.
Добавляем мука и хорошо перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.
Наш перчик готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты из духовки
- 23
- 66
- 16049
Келем долмасы
- 18
- 76
- 7898
Стожки
- 11
- 1100
- 13532
Мясные шарики с сыром и черри
- 8
- 19
- 1019
Пельменные рулетики на сковороде
- 40
- 282
- 3285
Биточки из фарша с картофелем в духовке
- 8
- 262
- 5825
Тефтели в брусничной подливе с овощами
- 3
- 10
- 766
Жаркое из мясного фарша с овощами
- 4
- 66
- 1210
Мясные тефтели с савойской капустой
- 10
- 95
- 1327
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Уми"
- 48
- 897
- 71662
Треугольники питы с сырной начинкой
- 90
- 309
- 50224
Египетское печенье "Сладкий плен"
- 118
- 898
- 18572
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2019 года olgasultano #
6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года anna2016anna89 #
7 сентября 2016 года Вааыва Авыпыв #
20 июля 2019 года olgasultano #
В рецепте есть сахар, но он нигде не используется
12 мая 2016 года Три сестры #
14 мая 2016 года elena745641 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Анастасия АГ #
22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Один Три #
22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Ol4ik83 #
24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: