Как приготовить фаршированный перец в беконе

перец фаршированный мясом, беконом и сыром.


Ингредиенты

  • Перец болгарский - 4 шт
  • Мякоть свинины или говядины - 600 гр
  • Бекон - 200 гр
  • Лук красный репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 4 дольки
  • Сыр твердых сортов - 200 гр
  • Соль, смесь 5 перцев - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления перец фаршированный мясом, беконом и сыром. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовления перца болгарского фаршированного мясом, беконом и сыром.

1. Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена и перегородки.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

4. Мясо слегка подмораживаем в морозилке и очень мелко шинкуем, до состояния фарша. Можно мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

5. На сухую, нагретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон в течение 1-2 минут, выкладываем на бумажную салфетку.

6. На эту же сковородку выливаем 4 ч. ложки растительного масла, выкладываем подготовленный чеснок и лук, жарим на среднем огне 5-6 минут.

7. Добавляем порубленное мясо и жарим до готовности.

8. Затем добавляем нарезанный на средние кусочки бекон, солим, перчим по вкусу и жарим всё вместе ещё 3 минуты.

9. Подготовленные перцы начиняем приготовленной начинкой, посыпаем натертым на крупной тёрке сыром, выкладываем в форму для запекания или противень, и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов 10-15 минут.

10. Подают фаршированные перцы к столу со сметаной или томатным кетчупом, предварительно посыпав их нарезанной зеленью.

Вкусные фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

P.S . Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Ингредиенты

Сладкий перец - 300 г

Чеснок - 3-4 зубка

Укроп - 2-3 веточки

  • 199 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе - это отличная закуска на праздничном столе. Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже - аромат бекона.

Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.


Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.


Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней. Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.


Полностью остудить и снять кожицу.


Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.


Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.


Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.


На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.


Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.


Я не люблю болгарский перец за его хруст, но как то попал он ко мне на кухню. Да и пачка фарша стоит не тронутая. решила вспомнить школу, именно там я готовила свои первые и последние фаршированные перцы и все. А нет спустя, энное количество лет я Фарширую перец! П. С Видео этого рецепта на Поваренке я не нашла, публикую друзья!

Ингредиенты для «Фаршированный перец с беконом, рисом и фаршем»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Томаты пассерованные — 380 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Рис коричневый (отварной) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, кубики, зелень, чеснок и т.д по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.1 ккал
белки
41.6 г
жиры
112.6 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
612 ккал
белки
13.9 г
жиры
37.5 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
2.6 г
жиры
7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Фаршированный перец с беконом, рисом и фаршем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная "Коса-краса"

  • 25
  • 106
  • 3443

Суджукакья смирнейка

  • 15
  • 43
  • 1546

Петух "Бардуньотикос"

  • 63
  • 92
  • 3441

Картофельная запеканка

  • 23
  • 86
  • 7057

Кувшинчики

  • 63
  • 173
  • 2896

Запеченная в духовке рыба

  • 4
  • 6
  • 1438

Манты "Букет любимым"

  • 8
  • 22
  • 2081

Морковный острый гарнир

  • 17
  • 34
  • 1416

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

  • 7
  • 18
  • 1132

Попробуйте приготовить вместе

Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра

  • 45
  • 449
  • 3261

Бутерброды с помидорами "Необычные простачки"

  • 98
  • 697
  • 28364

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

  • 138
  • 1351
  • 40767

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 февраля 2015 года kritikessa #


6 февраля 2015 года Cookingwithlove # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая


Изумительная закуска из перцев, начинённых сыром и завёрнутых в хрустящий бекон, которая будет кстати на любой вечеринке или празднике. Разрежьте перцы халапеньо пополам и очистите их от перегородок и семян, чтобы они были не такими жгучими. Начините их пастой из сливочного сыра с тёртым яблоком и измельчённым зелёным луком, оберните ломтиками бекона и запеките до хрустящей корочки. Закуска непременно всем понравится за свой многогранный вкус. Ведь в ней сбалансированно сочетаются и пикантный перчик, или солёный бекон и кисло-сладкая начинка. Да и выглядят такие перцы просто очаровательно, чтобы порадовать ваших гостей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Бекон 3 ломтика
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Петрушка по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Разрезать перец вдоль, вынуть семена и отварить в подсоленной воде минуты три. Вынуть и не место перцев отправить варится чищенный картофель. Варить до готовности.


Нарезать бекон и жарить на минимальном огне пока вытопится жир.


Картофель натереть на терку, добавить сливочное масло пока картофель горячий, добавить паприку.


Высыпать бекон с жиром, нарезать петрушку, посыпать сухим чесноком и все перемешать.


Фаршируем перец, выложить в форму, накрыть фольгой и выпекать минут 30 при температуре 180 гр.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Бекон 3 ломтика
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Петрушка по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Разрезать перец вдоль, вынуть семена и отварить в подсоленной воде минуты три. Вынуть и не место перцев отправить варится чищенный картофель. Варить до готовности.


Нарезать бекон и жарить на минимальном огне пока вытопится жир.


Картофель натереть на терку, добавить сливочное масло пока картофель горячий, добавить паприку.


Высыпать бекон с жиром, нарезать петрушку, посыпать сухим чесноком и все перемешать.


Фаршируем перец, выложить в форму, накрыть фольгой и выпекать минут 30 при температуре 180 гр.

Если сочетание фарша с рисом уже не впечатляет, попробуйте приготовить один из этих вариантов перцев: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами и овощами.

1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г каперсов;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.

4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Приготовление

Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.

Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.

Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 г шпината;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.

Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.

6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 150—200 г моцареллы;
  • 70 г рикотты;
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.

Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.

7. Фаршированные перцы с креветками и песто

Ингредиенты

  • 12 маленьких сладких перцев;
  • 450 г маленьких креветок;
  • 6 столовых ложек песто;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.

Приготовление

Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня будем фаршировать сладкие перцы овощами, заворачивать их в бекон и запекать до румяной корочки.
Рецепт настолько простой, что без слов все понятно. Достаточно просто посмотреть видео.
Единственное, что хочу сказать, бекон можно легко заменить свиной грудинкой. Грудинку следует заморозить и нарезать тонкими пластинами. Получится настоящий бекон домашнего производства и приятная экономия.

Перед запеканием перцев не забудьте бекон слегка посолить.

Количество ингредиентов меняйте по вкусу и количеству перцев, а также можно добавить в начинку другие овощи по вкусу и по желанию.

Ингредиенты:

5 шт. сладкого перца
1 луковица
2 помидора
300 гр. кабачка
2 моркови
2 зубчика чеснока
50 гр. твердого сыра
20 гр. зелени
12 полосок бекона
соль
перец
сахар

Видео рецепт фаршированных перцев овощами в беконе


Приветствую вас, мои дорогие! Сегодня предлагаю приготовить фаршированные перцы, но не такие, как мы все привыкли, а запеченные с сырно-колбасной начинкой, да еще и в беконе. Почему бы нам с вами не поэкспериментировать, тем более, что для этого есть все причины: лето, отличное настроение и желание накормить своих любимых как можно разнообразнее и интереснее. Собираются все на ужин, а вы им — новое меню!

Горячее или закуска? Запеченные перцы с колбасой в беконе

Конечно, есть вероятность, что вы всегда готовили перцы именно так, и никакая это для вас не новинка, но думаю, таких читателей окажется не слишком много.

Перцы можно взять любые, но красные все-таки лучше. Они совершенно лишены природной горчинки, которая есть в зелёных, к тому же стенки плодов у них толще и сочнее.

Если идея с беконом вам не по душе, можно обойтись и без него, а для красоты просто выложить по кусочку колбасы сверху.

Еще вкуснее получится, если добавить в начинку грибы. Это же просто классика: где лук и сыр, там и грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны, причем в данном случае совершенно не важно, будут ли они сырые или консервированные, ведь их стоит обжарить с луком, прежде чем добавлять в начинку.

Есть еще идея: добавить в мягкий сыр рубленные грецкие орехи и немного зелени петрушки. Это вообще сказка получится!

В общем, с этим рецептом экспериментируйте сколько вам вздумается: испортить блюдо будет крайне сложно. Только опять напоминаю, не переборщите со специями!

Приступаем, мои дорогие экспериментаторы.

На 6 порций потребуется:

6 небольших красных или зеленых перцев

12 ломтиков бекона

200 г варено-копченой колбасы

4 зубчика чеснока

1 средняя луковица

2 веточки тимьяна

300 г сливочного сыра

2 ст. л сливочного масла

120 г твердого сыра (в идеале пармезан)

соль и перец по вкусу

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить, листочки тимьяна отделить от веточек (можно взять сушеный). Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить чеснок и тимьян, обжарить еще 2 минуты.

Смешать зажарку с двумя видами сыра, добавить колбасу, нарезанную кубиками.

Духовку разогреть до 220 °С.

Перцы разрезать пополам, удалить семена. Плодоножку можно оставить для красоты. Выложить половинки на застеленный фольгой противень кожицей вверх и запекать 10 минут.

Немного остудить перцы и нафаршировать их начинкой. Обернуть каждый полоской бекона и запекать 7-10 минут до золотистости.

Подавать горячими со свежими овощами или салатом. Можно подавать холодными в качестве закуски.

Вот и готовы наши замечательные во всех отношениях перцы! Всем приятного аппетита и ярких предстоящих выходных! Готовьте вместе с «Маяком», и вам никогда не надоест ваше меню!

Как легко снять кожицу с перцев

Иногда для приготовления блюда требуются перцы без кожицы. Со свежего овоща снять ее крайне сложно. Зато, если запечь перцы на гриле или просто в духовке при высокой температуре (220-240°С), а потом горячими положить в пластиковый пакет или завернуть в фольгу, то через некоторое время кожица сама «отмокнет» и снимется легко. Главное, чтобы пакет не расплавился.

Надя Кето СуШеф, 06 мая, 2018


Описание

Фаршированные болгарские перцы – это отличный способ приготовить что-то из знакомых и привычных нам ингредиентов, но совершенно новое на вкус! Ключевое в этом кето рецепте – это соевый соус, который добавляет блюду оригинальность и соль, а также жидкий дым, который добавляет говядине аромат копченостей. Добавлять сверху сыр совсем не обязательно, это дело вкуса.


  • Кето рецепты >
  • Ужины >
  • Запеченные овощи

60 мин

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Перцы, фаршированные беконом и говядиной"
Вам понадобится:

Способ приготовления

Шаг 1

Поместите говяжий фарш с zip-lock пакет.


Шаг 2

Добавьте все специи и масло.


Шаг 3

Хорошо перемешайте мясо и специи.


Шаг 4

Оставьте в холодильнике мариноваться 3 часа.


Шаг 5

Когда мясо промаринуется и вы будете готовы к приготовлению, достаньте пакет с фаршем из холодильника. Аккуратно вырежьте из перцев сердцевину с семечками.


Шаг 6

Порежьте бекон на полоски.


Шаг 7

Обжарьте бекон практически до готовности, но не доводите до хрустящей корочки.


Шаг 8

Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте на огонь кастрюлю с сильно подсоленной водой.

Шаг 9

Поместите перцы в кастрюлю, так чтобы изнутри они были заполнены водой и утонули.


Шаг 10

Отварите перцы в течении 3 минут (их кожица станет более яркой).

Шаг 11

Извлеките перцы из воды и просушите на бумажном полотенце.


Шаг 12

Пока перцы остывают, добавьте обжаренный бекон к маринованному фаршу и хорошо смешайте вместе.


Шаг 13

Поставьте перцы на поднос из фольги (из них будет немного вытекать сок). Заполните перцы фаршем до самого верха. Вы можете скрутить шарик из фольги и поместить между четырьмя перцами, чтобы он стояли ровно и более устойчиво.


Шаг 14

Поставьте перцы в разогретую духовку на 50 минут. Этого времени хватит, чтобы говядина в самом центре перца стала средней прожарки.


Шаг 15

Как только достанете перцы их духовки, их можно будет посыпать сверху тертым сыром. Дайте перцам постоять минут 5, прежде чем подавать на стол.

Читайте также: