Как приготовить фасоль цветную капусту с курицей

Ингредиенты Курица с цветной капустой и фасолью

Лук репчатый (Жарка) 70 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 300 г
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 450 г
Фасоль, спелые проросшие семена, вареные, с солью 400 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Жарка) 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица с цветной капустой и фасолью".

Энергетическая ценность Курица с цветной капустой и фасолью составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запечённая с цветной капустой и стручковой фасолью»

Куриную грудку (250г) порезать и уложить в протвень, туда же замороженную стручковую фасоль (170г) и цветную капусту (100г), нарезанная полукольцами луковица. Залить смесью 1 яйца, взбитого с водой (270г) и солью. Посыпать солью. Запекать 1 час в духовке при 200 градусах.

  • грудка куриная - 265г
  • лук репчатый 61г
  • фасоль стручковая - 168г
  • капуста цветная - 108г
  • яйцо 52г
  • вода - 270г
  • сыр сметанковый 18г

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка, запечённая с цветной капустой и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):


Очень вкусное куриное рагу с нежным вкусом, с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью и чесночной ноткой. Готовится просто и быстро. Приготовив, не пожалеете!

Ингредиенты для «Рагу из куриного филе с овощами»:

  • Филе куриное (грудка) — 1/2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Брокколи (замороженная) — 200 г
  • Капуста цветная (замороженная) — 200 г
  • Фасоль (стручковая, замороженная) — 200 г
  • Специи (хмели-сунели, кориандр молотый, перeц черный молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки овощей)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838 ккал
белки
134.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
308.7 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Рагу из куриного филе с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из индейки с цуккини

  • 13
  • 21
  • 6525

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще"

  • 10
  • 88
  • 39870

Карри с нутом и говядиной

  • 118
  • 58
  • 3208

Бигос "Старопольский"

  • 61
  • 351
  • 13843

Рагу "Венете"

  • 25
  • 147
  • 4529

Ленивые голубцы, как в детском садике

  • 102
  • 1701
  • 305134

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

  • 13
  • 35
  • 3295

Овощное рагу с говядиной

  • 14
  • 166
  • 11878

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

  • 60
  • 28
  • 3115

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На каждый день"

  • 62
  • 754
  • 8366

Мясная закуска "Холодный шашлык"

  • 51
  • 1453
  • 29446

Цитрусовые "Рафаэлло"

  • 132
  • 651
  • 19664

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2017 года орля #





21 декабря 2011 года DeliTenzher #


16 июня 2010 года Plushka #


20 июня 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


17 марта 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Nato4ka1 #


19 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года terry-68 #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года ирина66 #






19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года A-lenka #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года A-lenka #


19 февраля 2010 года мисс #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)



19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года kitri #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Ташунька #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года olga_lida #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года нютта #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Мусита #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Настюшка #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 94 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Давно я не готовила тушеную капусту, самое время восполнить пробел. Мне понравилось где-то подсмотренное сочетание капусты и фасоли в томатном соусе, это вкусно. Конечно же, капусту можно тушить как с любым мясом, так и вовсе без него. У меня будет капуста с куриной грудкой, которая готовится быстро и без проблем. Вы можете взять любые части курицы.

Если вам захочется такой же капусты, приготовьте ее по этому рецепту. Чтобы упростить рецепт, возьмите консервированную фасоль в банках. С ней не нужно заморачиваться, долго вымачивать, затем долго отваривать. Фасоль из баночек уже вкусна сама по себе и полностью готова.

Итак, подготовим продукты для приготовления тушёной капусты с курицей и фасолью.


В казане разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки куриного филе. Нарезайте мясо так, как вам больше нравится. Я люблю, чтобы оно было нарезано мелко. Посолите и добавьте любимые специи. У меня это всегда качественная хмели-сунели, с незабываемым ароматом.


Затем добавьте в казан мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте до прозрачности лука.


Далее черед моркови. Натрите ее на терке или нарежьте мелкой соломкой, обжарьте все вместе еще 5 минут при помешивании.


Затем добавьте капусту, аккуратно перемешайте. Слегка обжарьте капусту с овощами, а затем влейте 100-150 мл воды, накройте казан крышкой и тушите блюдо до мягкости капусты. Солите по своему вкусу.


Когда капуста станет мягкой, добавьте банку консервированной фасоли в томатном соусе. Аккуратно перемешайте. Потушите еще 5 минут и уберите казан с огня.


Тушеная капуста с курицей и фасолью готова.


Халапеньо можно заменить на чили. Количество сыра регулируйте по вкусу.

Белки 45 г
Жиры 26 г
Углеводы 28 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.


Острый перец халапеньо является одной из разновидностей перца чили. Растут перцы на кустах, достигая в длину 15 см и веса до 50 г.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.

3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.










4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.

Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.

Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Цветная капуста — это кладезь различных витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Нежная мякоть цветной капусты также содержит растительный белок, являющийся строительным материалом для клеток организма, поэтому она особенно полезна детям, подросткам и пожилым людям. То же самое можно сказать и о другом компоненте нашего сегодняшнего блюда — зеленой стручковой фасоли. Содержащиеся в ней витамины-антиоксиданты А, С и Е способствуют нормализации гормонального фона, что особенно важно для профилактики преждевременного процесса старения. Особым же достоинством стручковой фасоли следует назвать ее уникальное свойство не вбирать в себя из окружающей среды различные вредные вещества.
Представленный рецепт тушеной цветной капусты со стручковой фасолью хорош в двойне, благодаря этим двум уникальным продуктам.


Итак, нам потребуются:

  • цветная капуста — 1 вилок;
  • зеленая стручковая фасоль — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло, соль, перец, зелень.


Как приготовить цветную капусту со стручковой фасолью:

Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


К луку отправляем тертую морковь и слегка обжариваем.


Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, порезать на небольшие кусочки и отправить тушиться к луку с морковью минут на 5-7 на среднем огне.


Стручковую фасоль мы нарезаем на кусочки длинной примерно 2-3 сантиметра, которые отправляем вслед за цветной капустой и также тушим минут пять.
У нас была свежая стручковая фасоль, но ее Вы можете заменить на свежемороженую, на блюде это никак не отразится.


Помидор режем произвольно (можно не мельчить) и отправляем туда же к овощам тушиться 5 минут.


Те же самые манипуляции проделываем с болгарским перцем.


В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. У нас петрушка и укроп были сушеные, а Вы можете использовать свежую зелень, получится даже лучше.
Все следует хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.


Наша цветная капуста, тушеная со стручковой фасолью, готова. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Такое кушанье прекрасно подойдет как для гарнира к рыбе или мясу (у нас были котлетки), так и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.

Читайте также: