Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир в мультиварке с мясом


Кроме того, что фасоль получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии. Предлагаем вам такой рецепт, как мясо с фасолью в мультиварке с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 — 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Приготовление мяса с фасолью в мультиварке


Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.


Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.


Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.


Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.


Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.


По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.


Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.


Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.


Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.


Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Brand 502.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления мяса с фасолью в мультиварке.

Фасоль с мясом в мультиварке – полезный рецепт вкусного блюда, который лучше подавать на обед в качестве второго. Так как фасоль долго переваривается, такое блюдо лучше не употреблять в пищу на ужин. Тем не менее, этот представитель бобовых полезен и необходим для человеческого организма, поэтому этот ингредиент добавляют в состав разных блюд. В этой статье давайте рассмотрим, как приготовить фасоль в мультиварке своими руками.

Полезные свойства фасоли и мяса в рационе питания

Фасоль принято считать одним из самых полезных продуктов, и не просто так. Этот представитель бобовых оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, в частности устраняет проблемы с опорожнением и помогает в выводе шлаков. Кроме этого фасоль богата кальцием, который укрепляет кости, суставы и волосы. Как в фасоли, так и в мясе в составе есть большое количество белка, который легко усваивается человеческим организмом, а затем используется в дальнейших целях.

Приготовленная фасоль слегка снижает холестерин, но если в готовке используете жирное мясо, этот эффект от бобовых аннулируется. Некоторые диетологи утверждают, что практически все бобовые являются профилактическим средством от Альцгеймера в старости. Если постоянно болит голова – фасоль с мясом в мультиварке считается одним из лучших средств, ведь оба ингредиента положительно влияют на нервную и кровеносную систему организма, снижая силу и частоту головных болей. В общем, фасоль с мясом – это полезный рецепт, который желательно ввести в рацион питания.

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке


Рецепт фасоли с мясом в мультиварке приготовить легко, не нужно даже вкладывать какие-либо силы. Главное – соблюдать пропорции компонентов и следовать последовательности действий, описанных в инструкции. Кстати, об ингредиентах. В качестве мяса будем использовать свинину, а в выборе бобовых был остановлен выбор на красной фасоли. Вы же можете использовать любое мясо по желанию (меняется время обжарки, учитывайте это) и любой сорт фасоли, кроме стручковой. Давайте узнаем, как приготовить фасоль со свининой в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  • 210 г фасоли;
  • 510 г свинины;
  • 40-60 г томатной пасты;
  • 100-150 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительно масло;
  • соль и перец – количество на свое усмотрение.


Описание приготовления блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  1. Замочить фасоль в теплой воде минимум на один час.
  2. Измельчить морковь и луковицу (первый овощ лучше нарезать кубиками, а второй – как можно мельче).
  3. Растительным маслом смазать дно мультиварки для обжарки.
  4. Активировать режим «Жарка», готовить овощи в течение 16 минут.
  5. Промыть мясцо и нарезать на порционные кусочки, лучше делать небольшими.
  6. За 8 минут до конца программы добавить свинину к овощам и продолжать жарить.
  7. После финиша программы добавить томатную пасту, воду, фасоль, соль и перец, перемешать.
  8. Включить режим «Тушение», продолжать готовить полтора часа.
  9. Фасоль со свининой в мультиварке готова!


Фасоль с мясом в мультиварке – видео

Заключение

Фасоль с мясом в мультиварке можно приготовить разными способами: например, добавить перец, использовать другое мясо или дополнительно обжарить бобовые. Здесь описан классический рецепт. Если понравился – не забудьте поделиться блюдом с друзьями и близкими. Обязательно оставляйте комментарии под рецептом, касательно этой статьи. Приятного аппетита, ждите новых рецептов!


Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на страничке моего блога вкуснейшее и полезнейшее блюдо – красная фасоль в мультиварке. Блюда из этих бобовых пришлись по вкусу всей нашей семье. Я даже загототавливаю ее на зиму в банках вместе с томатами. В бобовых много белка, поэтому они чрезвычайно сытные. Даже небольшой порции хватает, чтобы наестся на долгое время.

В отваривании фасоли единственный минус – на приготовление уходит много времени. Чтобы его сэкономить, я вечером ее промываю и замачиваю на ночь, а утром уже готовлю.


В результате бобы хорошо развариваются, а мне не нужно все время «дежурить» возле плиты. Если же совсем не хочется возиться, можете использовать готовые консервированные, в том числе, в томате.

Способов приготовления фасоли очень много. Если как следует разварить, получится изумительная каша – мой сын просто обожает ее с сахаром. Огромной популярностью в нашей семье пользуются наваристые борщи, лобио и даже солянку из капусты. Многие любят рагу — с овощами, с грибами или с мясом, например, с говядиной.

Простой и вкусный рецепт, как варить красную фасоль в мультиварке

Это простейший классический рецепт приготовления. Он прекрасно подходит и для красной, и для белой фасоли. Сколько варить, зависит как от сорта бобовых, так и от времени замачивания в воде. Главная особенность такого способа – добавление соды, благодаря которой плотная кожица быстро размягчается при варке.

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте соду. Оставьте замоченной на срок от 8 часов до суток.


2. Слейте воду и переложите бобы в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы покрывала их на 1 см. Включите программу «Тушение» и выставьте таймер на 2 часа.


3. По истечении времени проверьте результат: если зерна недостаточно разварились, продержите в том же режиме еще 1 час. Посолите и тщательно перемешайте.


Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Прекрасно подходит к тефтелям с подливой, даже в домашнюю шаурму добавляю немного для сытности.


Красная фасоль в мультиварке – рецепт лобио с овощами в томатном соусе

Тушеные бобы с овощами и томатом – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Кушанье получается ароматным, с пикантным вкусом чеснока и приправ. А за счет яркого насыщенного цвета отлично украсит даже самый богатый праздничный стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Фасоль в томатном соусе на зиму - 5 рецептов приготовления консервированной фасоли
  • Щи без мяса из капусты – 6 рецептов приготовления постных щей
  • Филе индейки в мультиварке – 8 простых рецептов, как вкусно приготовить блюдо

Вам понадобятся:

  • 450 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или кинза для подачи.

Как варить:

1. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук кубиками среднего размера.


2. В чашу влейте растительное масло, запустите режим «Жарка». Когда масло нагреется, выложите овощи и поджаривайте до размягчения. Введите томатную пасту, посолите, поперчите. Перемешайте и жарьте, постоянно помешивая еще 1-2 минуты.

3. Отправьте в чашу чеснок и специи. Выложите простоявшую ночь в холодной воде фасоль, залейте водой и тщательно перемешайте.


4. Включите на мультиварке режим «Бобовые», выставьте время готовки 60 минут, закройте крышку.

Готовое лобио разложите на тарелки. Подавайте, украсив зеленью.


Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания?

По этому рецепту у вас получится вкуснейшее рагу с курицей. В этом случае можно обойтись без замачивания, а весь процесс займет не более 1 часа. Вы сможете разнообразить вкус, подобрав несколько наборов специй или заменив другими ингредиентами соевый соус и томат.

Необходимые продукты:

  • 450-500 г куриного филе;
  • 1 банка (340 г) консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. готовой приправы для курицы или специи по вкусу;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Включите мультиварку в режим «Жарка», задайте на таймере время 15 минут. Влейте в чашу растительное масло.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или маленькими кубиками, мелко порубите зубчики чеснока. Оправьте в чашу и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.


3. Нарежьте кубиками куриное филе. Отправьте к луку, добавьте соль и перец, специи по вкусу или используйте готовую приправу. Обжаривайте, помешивая, до окончания выставленного времени.

4. Добавьте фасоль из банки вместе с жидкостью, так для готовки не потребуется вода. Влейте соевый соус, выложите томатную пасту. Тщательно перемешайте.


Установите режим «Тушение», таймер на 40 минут. После окончания времени добавьте к блюду зелень и сразу же подавайте к столу.


Рецепт приготовления супа из красной фасоли в мультиварке Редмонд

Фасолевый суп – прекрасное блюдо для сытного обеда. Готовить его достаточно просто, проблем не будет даже у неопытной хозяйки. Если готовите в скороварке, потратить придется не более получаса, а на варку после подготовки потребуется всего 15 минут. В обычной мультиварке, например, Поларис, это займет чуть больше времени — варить придется 40 минут.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г красной фасоли;
  • 350 г колбасы;
  • 1-2 картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень сельдерея;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Установите режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и оставьте нагреваться.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, мелко порубите чеснок. Выложите лук в чашу и обжаривайте, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще около 1 минуты.


3. Натрите на крупной терке корень сельдерея. Колбасу и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Добавляйте в чашу последовательно натертый корень сельдерея, колбасу и морковь. Помешивая, жарьте по 5-6 минут. Для овощей можно увеличить время обработки до размягчения.


4. Посолите, поперчите, добавьте приправы и лавровый лист. Отправьте в чашу фасоль, которая была предварительно замочена на ночь в холодной воде.

5. Выложите картофель, его можете не нарезать. Залейте кипятком так, чтобы покрыть картофель на 1-1,5 см или до максимального уровня чаши.


6. Выставьте программу «Суп» и таймер на мультиварке-скороварке на 15 минут. Закройте крышку и не забудьте закрыть клапан для набора давления.

По истечении времени готовки выньте картофель, разомните и отправьте обратно. Готовый суп перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью и, при желании, добавив ложку сметаны.


Вот такая получилась у меня подборка простых и популярных рецептов из фасоли в мультиварке. Надеюсь, вы сочтете их интересными для себя. Попробуйте и смело берите на вооружение, радуйте родных и гостей вкусными сытными обедами и ужинами.

Если этот пост вам понравился – оставляете комментарии, поделитесь с друзьями в социальных сетях. С удовольствием почитаю и ваши собственные рецепты оригинальных блюд. До новых встреч и постов, с новыми вкусными темами и рецептами. Пока-пока!


Как приготовить вкусное, питательное блюдо и не потратить на это много времени? Очень просто — рецепт фасоли с мясом в мультиварке удивит и обрадует своей легкость и простотой. Доступные продукты найдутся в каждом холодильнике.

Нам понадобятся следующие ингредиенты


Мы будем готовить со свининой на кости, но с говядиной это блюдо будет не менее вкусным. Фасоль по желанию можно брать белую или красную, если она уже готова — отлично, если нет — отвариваете.

Если будете готовить фасоль самостоятельно, то лучше предварительно ее замочить и оставить на ночь в холодильнике. На 1 стакан фасоли нужно 5 стаканов воды. Красная фасоль варится в среднем 60 минут, белая — 50 минут до готовности.

Фасоль с мясом - это питательное и очень вкусное блюдо. Правда готовится оно не очень быстро, ведь бобы варятся достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный продукт или сделать кушанье в мультиварке. О том, как быстро и вкусно приготовить фасоль с мясом, пойдет речь в этой статье.


Рецепт №1. Ингредиенты

Быстрее всего готовится консервированная фасоль. Кроме того, в ней содержатся разнообразные специи, способные придать блюду насыщенный и необычный вкус. О том, как готовится красная фасоль с мясом, вы узнаете ниже. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь - 1-2 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • свинина - 800 граммов;
  • фасоль (красная, консервированная) - 1-2 банки;
  • сметана - 150 граммов;
  • перец - по вкусу.

Рецепт №1. Способ приготовления

Фасоль с мясом - блюдо очень сытное и калорийное. Оно особенно придется по вкусу мужчинам, ведь после долгого трудового дня им необходимо восстановить силы. Попробовав это кушанье однажды, они наверняка потребуют добавки. Поэтому давайте приступим к созданию блюда. Рецепт приготовления предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала следует почистить морковь, ополоснуть ее и натереть на терке. Для этой цели корнеплоды необходимо выбрать небольшого размера и ярко-оранжевого цвета. Такая морковка бывает очень сладкой и сочной и придаст блюду приятный вкус и цвет.
  2. После этого нужно заняться мясом. Для приготовления лучше всего подойдет свиная шейка. Этот продукт достаточно мягкий и имеет прослойку жира, поэтому при тушении мясо получится нежным и сочным. Его нужно порезать на небольшие кусочки, чтобы впоследствии было удобно кушать. Предварительной обжарки мясо не требует.
  3. Теперь в чашу мультиварки следует уложить порезанную свиную шейку и натертую морковку. После этого в ту же емкость необходимо поместить консервированную красную фасоль.
  4. Затем нужно положить в мультиварку порцию сметаны. Далее все продукты следует посолить и поперчить. При этом необходимо учитывать, что консервированная фасоль продается уже приправленной солью и специями.
  5. Потом все ингредиенты в чаше мультиварки необходимо хорошенько перемешать и установить прибор на режим "Тушение". Время приготовления - от часа до полутора часов в зависимости от мощности вашего бытового прибора. Чем дольше томится свинина в мультиварке, тем мягче и вкуснее она становится.

Так можно сравнительно быстро потушить фасоль с мясом в мультиварке. Для приготовления блюда необязательно использовать свинину. С фасолью также превосходно сочетаются говядина и куриное мясо.


Как варить сырую фасоль

Если под рукой нет консервированного продукта, можно быстро сварить бобы, предварительно замочив их на ночь. Фасоль можно залить водой прямо в чаше мультиварки. Утром жидкость необходимо слить, продукт промыть и залить снова. На этот раз воды понадобится в 2,5 раза больше, чем бобов. При этом необходимо учитывать объем набухшей фасоли. Затем мультиварку следует установить на режим "Тушение" и варить продукт до полной готовности. Если фасоль средняя или мелкая, ее нужно тушить от часа до полутора часов. Время приготовления крупных и красных бобов - 2-2,5 часа. После того как прозвучит сигнал мультиварки об окончании программы, следует извлечь чашу из устройства и слить излишки влаги. Далее можно приступать к приготовлению желаемого блюда. Фасоль с мясом в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной.


Рецепт №2. Ингредиенты

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться духовкой, а не мультиваркой. Для них в данной статье предлагаем соответствующий рецепт. Фасоль с мясом, приготовленная в духовке, получается не менее аппетитной. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 400 граммов;
  • белая фасоль - 400 граммов;
  • зерна горчицы (перед приготовлением их следует размолоть) - 1 ложка чайная;
  • чеснок - 1 зубец;
  • гвоздика - 3 соцветия;
  • помидор - 5 штук;
  • бульон - 500 миллилитров;
  • кориандр - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • лук репчатый - 2 головки.


Рецепт №2. Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо замочить на ночь фасоль. Затем ее нужно отварить до полуготовности.
  2. После это свинину следует нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.
  3. Далее следует нарезать полукольцами очищенный и помытый репчатый лук.
  4. Потом необходимо нарезать кубиками помидоры. Они могут быть свежими или консервированными в собственном соку. С первых нужно снять кожу, предварительно обдав кипятком.
  5. Затем нужно пожарить мясо на подсолнечном масле. После этого к нему необходимо добавить помидоры и лук. Все ингредиенты следует тушить на умеренном огне приблизительно пятнадцать минут.
  6. Теперь необходимо взять половинку репчатого лука, воткнуть в нее гвоздику и положить на дно кастрюльки срезом вниз.
  7. Сверху на нее следует выложить заранее отваренную фасоль.
  8. После нужно положить на продукты обжаренную свинину с овощами.
  9. Далее все ингредиенты следует полностью залить бульоном. Перед этим в нем нужно размешать молотую горчицу, измельченный чеснок, кориандр, перец и соль.
  10. Затем емкость необходимо прикрыть крышкой, поместить в духовку и держать там пятьдесят минут при температуре 180-200 градусов.

Доступным даже начинающей хозяйке покажется этот рецепт. Фасоль с мясом в духовке готовится просто и быстро. Однако для этого бобы необходимо отварить заранее. Как это сделать, вы теперь уже знаете.


Салат из фасоли с мясом. Ингредиенты

Это еще один популярный рецепт. Фасоль с мясом в салате отлично дополняют друг друга. Для того чтобы приготовить блюдо нужны такие продукты:

  • красная фасоль консервированная - 1 банка;
  • говядина вареная - 250 граммов;
  • грецкие орехи - 50 граммов;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук фиолетовый - 1 штука;
  • острый перец - половинка;
  • болгарский перец (красный) - 1 штука;
  • кинза - 1 пучок;
  • хмели-сунели - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу.

Для заправки салата:

  • винный уксус;
  • масло оливковое.

Способ приготовления салата

По-разному готовится консервированная фасоль с мясом. Рецепты блюд из этих продуктов в изобилии публикуются в различных изданиях. Ниже мы рассмотрим способ приготовления известного и всеми любимого салата.

  1. Для начала репчатый лук следует нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его нужно поместить в горячую воду на несколько минут.
  2. Затем перец болгарский необходимо помыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  3. После этого нужно измельчить вареное мясо. Его нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. Далее следует мелко порубить острый перец. Потом нужно измельчить или пропустить через пресс зубчики чеснока.
  5. Затем необходимо слить с фасоли жидкость и хорошенько промыть ее. После этого в нее следует добавить говядину, перцы, кинзу, чеснок и лук.
  6. Теперь грецкие орехи нужно измельчить, мелко порубить и соединить с остальными продуктами.
  7. Далее все ингредиенты нужно посолить, приправить специями, перемешать и заправить смесью оливкового масла и винного соуса.


Вот и готова фасоль с мясом. Салат из этих продуктов получается очень аппетитным. Сделать его под силу любой хозяйке. Пробуйте, у вас все получится! Приятного аппетита!

Фасоль – это невероятно полезный и питательный продукт. Его калорийность равна энергетической ценности мяса. Однако у бобов есть существенный недостаток: они достаточно долго варятся. Чтобы приготовить кушанье из этого продукта, надо потратить несколько часов. В статье рассказывается о рецептах с красной фасолью в мультиварке. Благодаря данному приспособлению можно готовить вкусные блюда намного быстрее, чем обычным способом.

Простой вариант приготовления

Безусловно, современные кухонные приборы значительно облегчают жизнь кулинаров. С помощью различных приспособлений можно делать блюда из любых компонентов: мяса, птицы, овощей. Как приготовить фасоль в мультиварке? По отзывам хозяек, этот продукт отлично сочетается с чесноком, луком, зеленью, пряностями, сметаной, ядрами грецких орехов, соусом из помидоров.


Его также делают с говядиной и куриной мякотью. В данной главе представлен простой и довольно быстрый рецепт кушанья.

Для его приготовления требуются такие компоненты:

  1. Четыре стакана воды.
  2. Морковка – один корнеплод.
  3. Головка лука.
  4. Две дольки чеснока.
  5. Два стакана красной фасоли.
  6. Специи.
  7. Соль.
  8. Подсолнечное масло.

Простой рецепт красной фасоли в мультиварке выглядит так:

  1. Бобы следует ополоснуть. Поместить в посудину с холодной водой примерно на четыре часа. Фасоль должна увеличиться в объеме.
  2. Головку лука чистят и измельчают с помощью ножа.
  3. Морковку натереть на терке. Чеснок порезать.
  4. В чашу прибора наливают подсолнечное масло.
  5. Кладут туда чеснок. Обжаривают его в программе «Жарка» несколько минут.
  6. Добавляют лук и морковку. Оставляют жариться до золотистого цвета.
  7. Из посудины с бобами выливают жидкость.
  8. Фасоль высыпают к овощам.
  9. Блюдо следует посолить, добавить в него немного воды.
  10. Кушанье готовят в режиме «Крупа» примерно 60 минут.

Рецепт с зеленью и соусом из помидоров

В состав блюда входит:

  1. Фасоль красная (два стакана).
  2. Головка лука крупного размера.
  3. Морковка.
  4. Масло подсолнечное (столовая ложка).
  5. Пучок зелени петрушки.
  6. Чеснок – две дольки.
  7. Соус из помидоров (две столовые ложки).
  8. Соль.
  9. Приправы.

Как сделать красную фасоль в мультиварке?


Пошаговый рецепт блюда с зеленью и томатным соусом представлен в следующей главе.

Приготовление

Бобы помещают в посуду с холодной водой на ночь. На следующий день из емкости выливают жидкость. Фасоль нужно ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Залить холодной водой так, чтобы жидкость покрывала бобы на три пальца, и готовить в программе «Тушение» около двух часов.

Головку лука следует нарезать кубиками. Морковку измельчают с помощью терки. Овощи обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с фасолью.

В кушанье кладут соус из помидоров, перец, соль, пряности. Посыпают блюдо измельченным чесноком. Все компоненты перемешивают.

Готовят в программе «Жарка» около семи минут. Затем переводят прибор на режим «Тушение» на четверть часа. После приготовления в мультиварке красной фасоли по рецепту с соусом из помидоров блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Блюдо с добавлением мяса

Для него понадобятся такие компоненты:

  1. Два стакана бобов.
  2. 400 г мякоти говяжьей или свиной.
  3. Три головки лука.
  4. Морковка – два корнеплода.
  5. Соус из помидоров (три столовых ложки).
  6. Сметана (столько же).
  7. Соль.
  8. Пряности.
  9. Две дольки чеснока.

Как сделать тушеную фасоль в мультиварке с мясом?


Рецепт представлен в следующей главе.

Процесс приготовления блюда

Бобы помещают в посуду с теплой водой. Оставляют продукт на четыре часа. Когда фасоль увеличится в объеме, ее надо ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Соединить с небольшим количеством соли и готовить в программе «Тушение» полтора часа под закрытой крышкой. Когда бобы станут мягкими, их надо переложить в тарелку.

Мясо, головку лука и морковь делят на кубики с помощью ножа. Мясо откладывают. Помещают остальные продукты в чашу прибора. В овощи добавляют подсолнечное масло и готовят в программе «Жарка» полчаса. Добавляют соус. Через несколько минут компоненты надо соединить с кусочками мяса и измельченным чесноком. Добавляют сметану. Кушанье следует закрыть крышкой. Готовить еще 30 минут в программе «Жарка».

Затем в чашу кладут бобы. Компоненты надо хорошо перемешать. Залить небольшим количеством воды. Кушанье готовят под крышкой в программе жарки 30 минут.

Фасоль со специями и грецкими орехами

Для этого блюда потребуется:

  1. 400 грамм красных бобов.
  2. Литр воды.
  3. Головка лука.
  4. Чеснок (две дольки).
  5. Четверть стручка жгучего красного перца.
  6. 50 г ядер орехов грецких.
  7. Пучок зелени петрушки.
  8. Кинза свежая (столько же).
  9. Специи (уцхо-сунели, кориандр).
  10. Сок лимона.
  11. Зелень сельдерея, чабер – по вкусу.
  12. Соль.

Как сделать красную фасоль в мультиварке-скороварке по данному рецепту?


Бобы замачивают в посуде холодной водой. Оставляют на ночь, но не более 10 часов. На следующий день жидкость удаляют. Бобы помещают в чашу прибора. Заливают небольшим объемом воды. Готовят в режиме «Фасоль» в течение двух часов.

В это время специи надо измельчить в ступке. Дольки чеснока, соль и ядра орехов нужно растереть таким же способом в другой емкости. Головку лука и зелень следует нарезать. Положить эти компоненты в отдельные тарелки. Когда время кончится, надо открыть чашу прибора. Поместить в нее кусочки лука, половину зелени. Продукты продолжают готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, время от времени перемешивая.

После закипания в кушанье кладут часть чесночно-ореховой массы, приправ, немного соли. Блюдо готовят в программе «Жарка» еще шесть минут. Далее оставляет фасоль в режиме «Подогрев». Половину порции бобов помещают в глубокую миску и разминают при помощи толкушки. Возвращают обратно в чашу. Добавляют остаток зелени, массы из чеснока и орехов. Сбрызгивают кушанье соком лимона. Оставить блюдо доходить еще на 30 минут.

Фасоль с добавлением грибов

Для данного блюда потребуется:

  1. Морковка.
  2. Чеснок (три дольки).
  3. Головка лука.
  4. 400 г свежих шампиньонов.
  5. Упаковка бобов консервированных.
  6. 100 миллилитров воды.
  7. Маленькая ложка порошка грибного бульона.
  8. Соль, пряности, перец.
  9. Масло оливы.
  10. Две веточки зелени укропа (петрушки).

Как сделать красную фасоль в мультиварке? О рецепте кушанья с добавлением грибов рассказывается в данной главе.

Шампиньоны следует измельчить. Поместить в чашу прибора. Добавить масло оливы. Продукт нужно готовить в программе «Выпечка» 20 минут. Переместить в другую емкость по истечении времени.

Головку лука режут на небольшие кубики. Морковку измельчают на терке. Обжаривают овощи в программе «Выпечка» четверть часа. Через десять минут в чашу прибора помещают фасоль. Чеснок надо измельчить. Добавить к остальным продуктам.

Перед окончанием режима в кушанье вливают немного теплой воды. Добавляют ранее приготовленные грибы, посыпают солью, перцем и другими пряностями. Компоненты перемешивают. Ставят мультиварку на программу «Выпечка». Готовят блюдо еще 20 минут.


Кушанье следует посыпать нарезанной зеленью.

Рецепт с добавлением курицы

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Полкилограмма вареных красных бобов.
  2. Куриная мякоть (столько же).
  3. Головка лука.
  4. Морковка.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Маленькая ложка смеси итальянских трав.

Рецепты приготовления фасоли в мультиварке нередко включают в себя дополнительные компоненты. Это могут быть не только овощи, но и мякоть говядины, свинины или птицы. Как сделать блюдо с добавлением курицы? Об этом рассказывается в данной главе.


Кусочки мякоти следует поместить в чашу мультиварки. Головку лука надо очистить. Нарезать на кубики. Соединить с курицей. Морковку ополаскивают и очищают. Измельчают при помощи терки. Кладут в чашу прибора. Кушанье посыпают солью, перцем и смесью итальянских трав. Добавляют в него отварную фасоль. Заливают компоненты водой, тщательно перемешивают. Готовят кушанье в программе «Варка» 25 минут.

Отзывы

Хозяйки отмечают, что существуют некоторые нюансы приготовления фасоли, о которых необходимо знать:

  1. Фасоль любого вида необходимо замачивать. Если этого не сделать, то продукт не приготовится.
  2. Замачивать бобы нужно не более 10 часов, иначе фасоль начинает бродить. Если не получается ее приготовить, то нужно сменить воду и убрать емкость в холодильник.
  3. Очень вкусной получается фасоль в томате с овощами и рисом.
  4. Чтобы фасоль получилась не похожей на кашу, ее необходимо предварительно отварить.
  5. Особый вкус добавляет зелень и чеснок.

Многие отмечают, что пробовали готовить фасоль в мультиварке ради интереса, и теперь такое блюдо стало одним из любимых в семье.

На этот раз мы готовим с Вами фасоль с мясом в мультиварке.

Это очень полезный и питательный рецепт. Сама по себе фасоль, является отличным источником белка, который просто необходим для нормальной работы организма, и обеспечения его жизненными силами и энергией.

Сочетание мяса и фасоли мега сытное и питательное. Если Вы следите за фигурой или ограничиваете потребление белковой пищи, Вам не стоит его употреблять. Всем остальным блюдо принесёт сытость и пополнение жизненной энергии. Поэтому оно больше по душе мужчинам.

Фасоль в мультиварке – супернежный полуфабрикат, из которого можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу, птице, рыбе, паштеты, котлетки, биточки. Также такие бобы при умелом обращении станут прекрасным самостоятельным блюдом, особенно если сочетать их с другими вкусными, правильно подобранными продуктами, например, жареными грибами, луком, сметаной, томатным соусом, тушеными овощами, сладким перцем и другими вкусностями. Конечно, можно купить готовую фасоль в магазине, но она никогда не сравнится с той, которую вы приготовили сами!


Ингредиенты для приготовления фасоли в мультиварке

  1. Фасоль 2 мультистакана
  2. Вода очищенная 8–10 мульти стаканов для варки и сколько понадобится для замачивания
  3. Соль 2 чайные ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, чайная ложка, кухонное полотенце, дуршлаг, порционная тарелка.

Приготовление фасоли в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: готовим фасоль в мультиварке.

Шаг 3: подаем фасоль в мультиварке.

Советы к рецепту:

– в мультиварке с чашей емкостью 4–4,5 литра за один раз можно приготовить 400 грамм любой сухой, предварительно вымоченной фасоли с объемом воды в 1,5–2 литра;

– продолжительность приготовления может варьироваться от 1 до 2 часов, это напрямую зависит от сорта фасоли, мелкой хватит 60 минут, средней вылечены, примерно полутора часа, белая крупная, а также красная и черная дольше всего, а именно целых 120 минут;

– навар от фасоли можно не сливать, а приготовить из него суп, отварить кашу или использовать как основу для соуса;

– по желанию во время варки фасоли в воду можно положить любые специи, которые подходят для блюд из бобовых, например, чесночные гранулы, чабер, кориандр, укроп, мяту, молотый лист лавра и все виды перца горошком. Также туда можно добавить пару столовых ложек растительного масла, если, конечно, собираетесь подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу, птице либо рыбе;

– фасоль без предварительного замачивания будет готовиться в мультиварке не менее 3–3,5 часов в 2,5 литрах воды;

– альтернатива воде – бульон либо овощной отвар.


Красная фасоль в мультиварке получается мягкой и ароматной, сохраняя при этом все свои полезные качества. Готовить фасоль очень просто и не нужно никаких сильный усилий, особенно когда в доме есть мультиварка.

Фасоль считается одним из важных ингредиентов в питании человека. При добавлении фасоли в рацион, организм человека получает не только белки растительного происхождения, но и дополнительные витамины (витамин В, магний, цинк, железо, кальций). По количеству белков, фасоль очень близка к рыбе и мясу. Как правило, красная фасоль немного дольше готовиться, чем белая.

Существует много рецептов красной фасоли в мультиварки и все они очень просты в приготовлении. Перед приготовлением блюда, фасоль желательно замочить на 10 часов, чтобы очистить ее от токсических веществ. Можно это сделать с вечера.

Красная фасоль очень хорошо сочетаться с овощами, мясом, зеленью. Ниже рассмотрим, как же приготовить красную фасоль в мультиварке.

  • Фасоль красная 500 грамм
  • Вода 3 стакана
  • Соль по вкусу

В процессе приготовления вода может изменить цвет и окраситься в красный, не стоит переживать, фасоль выделяет красящие вещества. Можно этого избежать, немного приоткрыв крышку мультиварки.

Если же вы следовали всем шагам, фасоль будет готова через час. Если же вы не замочили ее перед приготовлением заранее, процесс может занять примерно три часа.

Как только мультиварка подаст сигнал о приготовлении, накладываем красную фасоль на тарелку и добавляем соль, специи по вкусу. Готовое блюдо можно подавать как гарнир или же есть как основное.

Как видите, приготовление красной фасоли в мультиварке не требует больших усилий.

Рекомендуем приготовить тыкву в мультиварке.

Читайте также: