Как приготовить филе индейки индилайт

Индейка является разновидностью мяса. Она отлично подойдет для приготовления отдельных блюд из мяса, а также для добавления в супы или салаты. В этой статье будет рассмотрено филе индейки "Индилайт", а также рецепт приготовления некоторых блюд.

Описание продукта

Бренд "Индилайт" предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.

Индейка "Индилайт" является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.

В отзывах об индейке "Индилайт" люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.


Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.

Полезные свойства

Витамины группы B практически в полном составе имеются в мясе индейки. Этот компонент налаживает работу нервной системы, поэтому его поступление очень важно при больших нагрузках на организм человека.

Регулярное употребление индейки способно нормализовать гормональную систему человека, так как в мясе содержится такой элемент, как селен. Порция индейки "Индилайт" содержит почти половину суточной потребности организма в селене.

За счет минимального содержания жира в грудке это мясо не вызывает поднятия уровня холестерина. Кроме того, оно идеально подходит для худеющих.

Выбор и хранение

Следует правильно выбрать продукт, чтобы получить из него максимальную пользу. Нужно обращать внимание на то, чтобы кожа не имела дефектов и разрывов. Также наличие следов крови не является хорошим знаком. Мясо без кожи имеет светло-розовый цвет.

Хранить индейку "Индилайт" следует, исходя из информации, данной на упаковке. Охлажденное мясо может храниться до 10 дней. Неиспользованное филе необходимо заморозить и оставить в морозилке до приготовления.

Рецепт приготовления стейка из индейки в духовке

Перед приготовлением следует замариновать мясо, чтобы в дальнейшем оно было сочным и мягким. Маринад можно выбрать на свой вкус. Например, мед с горчицей, кефир, лимон, лук и так далее.

Для приготовления стейка индейки "Индилайт" понадобится:

  1. 1 кг предварительно нарезанного и замаринованного филе.
  2. 2 помидора.
  3. 500 граммов сметаны.
  4. 3 столовых ложки горчицы.
  5. 2 столовых ложки майонеза.

Первым делом следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу и майонез. На этом соус готов.

На противень лучше всего вылить немного масла и смазать им поверхность, чтобы мясо не пригорало. Разложить равномерно кусочки филе, выложить сверху нарезанные кружками помидоры. Теперь осталось вылить весь соус на помидоры, равномерно размазать по противню. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 1 час. После приготовления дать остыть, затем можно подавать на стол.


Стейк в мультиварке

В данном случае для маринада отлично подойдет мед с горчицей. Два ингредиента смешать и смазать смесью большие кусочки индейки. Нужно оставить емкость на некоторое время в холодильнике (2-3 часа).

Далее необходимо смазать стенки и дно мультиварки маслом, на разогретую поверхность выложить замаринованное филе индейки. С каждой стороны необходимо обжарить мясо по 20 минут, после чего выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такой вариант приготовления делает филе очень мягким и нежным, так как индейка готовится в закрытой мультиварке, где весь пар уходит на пропитку мяса.


Шницель из индейки

Для приготовления понадобится:

  1. 600 граммов грудки индейки.
  2. 1 головка репчатого лука.
  3. Стакан сухарей для панировки.
  4. 1 куриное яйцо.
  5. Болгарский перец.
  6. 1 пучок зелени (укроп или петрушка).
  7. Листья салата.

Первым делом следует нарезать мясо на тонкие слайсы, отбить их. Получившиеся кусочки нужно сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. Нарезанный лук также нужно выложить на мясо, накрыть крышкой, оно должно мариноваться пару часов.

Теперь нужно поместить яйца в миску, и смешать белок с желтком. Маринованное филе необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они покрывали всю поверхность индейки.

Обжаривать филе нужно с каждой стороны примерно по 4 минуты. Ориентироваться следует на золотистую корочку, которая образуется в процессе жарки. Она и будет свидетельствовать о готовности.

Овощи нужно нарезать полосками и украсить ими готовый шницель из индейки "Индилайт". На этом этапе блюдо готово к подаче на стол.


Шашлык из индейки

Для рецепта нужно:

  1. 1 кг филе индейки.
  2. 1 стакан кефира (2,5% или 3,2%)
  3. Черный молотый перец.
  4. Базилик.

Для маринада нужно смешать стакан кефира с чайной ложкой перца и базилика. Все перемешать, поместить в смесь части индейки. Оставить настаиваться на 2-3 часа. Только после маринования мясо необходимо посолить.

Готовку мяса можно производить на шампурах или на решетке. Обжаривать на пару костра нужно до появления нежной корочки. Обязательно нужно следить за тем, чтобы филе не стало слишком сухим, иначе будет очень сложно его пережевывать.

Такой рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своим рационом питания, ведь в шашлыке из индейки практически не содержится жира. А за счет того, что мясо готовится на углях, готовое блюдо имеет очень приятный и аппетитный аромат.


Выводы

Блюд из индейки "Индилайт" существует огромное количество. Из нее можно приготовить различные супы, котлеты, нагетсы и другое. Кроме того, мясо индейки может послужить заменой курицы, свинины или говядины для тех, кому надоели эти виды мяса.



Нежнейший стейк из индейки "Индилайт", вкусный и полезный ужин! рецепт + фото.

Я из тех людей, кто старается пусть хоть немножечко, но соблюдать режим ПП, хожу трижды в неделю в зальчик, на танцы, йогу, тяну шпагаты. Я не чувствую потребности в котлеточках с подливочкой и пюрешечках, макарошках по флотски и других калорийных вкусняшечках (хотя когда прихожу в гости к маме, объяснить ей это не возможно, да и отказаться тоже не возможно).

Большинство людей (как и я) начинают свой ПП путь с вареной курогруди, овсянки, гречи и овощей. Но на долго меня не хватает, думаю, у каждого наступает момент, когда от курогруди уже хочется кукарекать, а в очередной раз жуя овсянку с утра уже хочется рыдать, вместо получения заряда бодрости и позитива))

Из мясных продуктов я ела только куриное мясо, так как знала, что оно является низкокалорийным и богатым белком. Но со временем я для себя открыла и индюшатину. Как оказалось, по полезным свойствам она превосходит даже куру. Одним из моих помощников в этом не лёгком деле следования ПП стала продукция фирмы "Индилайт". Данная компания занимается производством полуфабрикатов из индейки.

Индейка — самое постное мясо, но при всем при этом продукт очень питательный за счет содержания в нем белка..

Из-за малого содержания жира диетологи рекомендуют его не только тем, кто следит за своим весом, но также сердечникам, гипертоникам и диабетикам, а к ним, между прочим, относится больше половины взрослых россиян. Диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония, как и связанный с ними атеросклероз, — это во многом результат избыточного потребления животной пищи, богатой насыщенными жирами и «плохим» холестерином — именно он отвечает за образование бляшек, забивающих наши сосуды.

Главная ценность индейки — это белок.

Белок служит основным материалом для построения клеток и тканей организма. По его содержанию (в среднем 19,5–21 г на 100 г) индюшатина превосходит говядину (18,6 г), свинину (14,3 г) и баранину (15,6 г).

Мясо индейки поставляет в наш организм множество витаминов (А, B2, B6, B12 и суточную норму витамина РР), а также минералы (железо, магний, селен, калий, марганец, цинк). Можно долго перечислять, какую функцию выполняет каждый из них, например, что витамины группы В необходимы для выработки организмом энергии, а селен предотвращает возникновение рака.
В индейке больше железа и натрия, чем в говядине. Из-за высокого содержания натрия, мясо индейки будет вкусным с минимальным добавлением соли, что очень полезно для здоровья. А фосфором оно богато практически так же, как и рыба.


Больше всего из всей линейки представленной продукции я полюбила стейк из индейки. Он получается вкусным, сочным, нежным и ароматным. Раз в неделю-две я себе обязательно устраиваю "индистейк" ужин. Чаще всего это бывает тогда, когда я поздно прихожу домой и на готовку не остается уже ни сил, ни времени, ни желания. Стейк из индейки не требует длительной термической обработки, поэтому на приготовление вкусного ужина у меня уходит менее получаса.


Хочу поделиться своим простым и быстрым рецептом приготовления вкусного стейка.


-молотый перец (у меня это смесь перцев)

-иногда (по настроению) добавляю итальянские травы





Как правило, в одной упаковке запечатано 4 стейка, поэтому я за раз готовлю два - один на ужин, второй тащу на работу на обед. И второй готовится, пока я ужинаю, поэтому ждать его не приходится)) И следующие два стейка готовятся на следующий день.




Помимо рецептов у них на сайте можно найти и другую полезную информацию. Например, я для себя сделала открытие, прочитав это:

Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.

Покупаю стейк обычно по пути с работы домой в ближайшей к дому "Пятерочке", или заказываю в Утконосе, когда формирую корзину с покупками на неделю. Но так как стоимость особо не отличается, а покупать "про запас" не стоит, из - за срока годности, замораживать/размораживать я не люблю, то предпочитаю покупать свежий продукт прямо перед готовкой.

Вывод: Рекомендую продукцию фирмы "Индилайт", а особенно стейк из шейки индейки как источник низкокалорийного и богатого белком мяса.

Этот “быстрорецепт” я нашла… в рекламе по телевизору! В ролике рекламировали индейку и смысл был такой “жарим по три минуты с каждой стороны, добавляем специи и все готово”. Да ладно. Так можно? Если это правда, то это же идеальный вариант для ужина: только три ингредиента (включая соль и масло), и пять активных минут готовки. Меня смущал только результат: успеет ли за это время приготовиться мясо и не будет ли филе индейки слишком сухим? Провела кулинарный эксперимент: купила точно такую же индейку - "Индилайт". И все с религиозной точностью повторила!


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 95 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе индейки

Ингредиенты:

  • Филе – 700 г индейки
  • Специи – по вкусу карри
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 по вкусу

Приготовление:

- жарить три минуты с одной стороны + три минуты с другой стороны

- накрыть фольгой на 10 минут

- подавать на стол.

Но так как я опытный повар, то добавила еще пару штрихов: перед жаркой индейку на 15 минут замариновала в специях (у меня на видео - карри и соль).
Сковороду-гриль смазала кисточкой с маслом, и стейки индейки перед переворачиванием тоже сверху смазала маслом. Получилось прекрасно!

Мясо прожариться успело, но при этом осталось сочным. Не знаю насчет другой идейки, но "Индилайт" точно так можно. Моих усилий было потрачено минут на пять! Смело добавляйте в свою копилку "быстрорецептов"!






Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.


Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.


2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.


3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.


4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.


6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
  • Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты


7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!


А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.


3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.


Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.


6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.


8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.


По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.


2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.


4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.


Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.


3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.


5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.


Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.


2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.


4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.


Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!



Мясо индейки – диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина.

Богатое содержание витаминов и микроэлементов выгодно отличает индейку от других видов мяса. Приготовить ее легко и просто.

Присоединяйтесь и готовьте вместе с нами

    Записи сообщества

Индилайт: легко и со вкусом запись закреплена

Что надо ребенку для счастья? Любящие родители и вкусненько поесть)
Хотя, вкусно поесть не откажется никто, а если еще это ваше авторское блюдо…
Нюша Шурочкина рассказала, как она любит проводить время на кухне, придумывая что-нибудь новенькое)
__________________
Обожаю придумывать новые, полезные рецепты
кухня - ещё одно поле для выражения творческого потенциала)
Показать полностью…
А если они ещё и приходятся по вкусу всей семье, счастью нет предела)))Открыла для себя шикарный продукт
вы знаете, я с удовольствием выкладываю и рекламирую те продукты, которые использую сама
Идейка @indilight_official - основное мясо в рационе нашей семьи - полный набор незаменимых аминокислот, безопасная упаковка и элементарно ооочень вкусно)))

Ловите наш рецепт:

1 упаковка фарша @indilight_official
1 кабачок/цукини
1 сладкий перец
1 пучок зелени
1 яйцо
Соль и перец - по вкусу

1. Овощи измельчить в мясорубке.
2. Зелень мелко порезать.
3. Всё смешать и сформировать котлетки.
4. Быстро обжарить на растительном масле и поставить на 30 минут тушить под крышкой на плите или в духовку, добавив полстакана овощного бульона или просто водички. Всё)

Гарниром может быть и рис, и картофельное пюре или макарошки.
Приятного всем аппетита!


Индилайт: легко и со вкусом запись закреплена

Открываем вам секрет! Мы изобрели телепортацию.
Нежные каннеллони с индейкой под соусом бешамель гарантированно перенесут вас в самое сердце Италии! “Buonissimo!”- будут восторгаться близкие этим маленьким кулинарным шедевром.

Для итальянского вечера нам понадобится:
Показать полностью…

Паста каннеллони – 18 штук
Фарш индейки – 500 г
Протёртые томаты – 6 ст.л.
Луковица
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 50 мл
Сыр – 100 граммов
Соль, перец, паприка и базилик по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 40 г
Мука – 1 ст.л.

Фарш смешиваем с измельченным луком и чесноком, обжариваем на оливковом масле, добавляем листики базилика, паприку, перец и соль.

Отправляем в сковороду протёртые томаты и доводим до готовности 3-5 минут.

Готовим бешамель:
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем до образования однородной массы. Затем постепенно вливаем молоко и мешаем до загустения.

На дно формы выливаем половину соуса бешамель и равномерно распределяем. Каннеллони начиняем готовым фаршем и укладываем в форму.
Покрываем оставшимися соусом и присыпаем сыром.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут на 170°С. За 5-10 минут до готовности убираем фольгу.

Готово! Наслаждаемся

Индилайт: легко и со вкусом запись закреплена

Существует ли рецепт идеальной закуски, которая подойдет как для романтического вечера, так и для большой шумной компании?

Конечно! Попробуйте удивить близких шариками из индейки с моцареллой. Нежные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с максимально насыщенным вкусом и ароматом.


Индилайт: легко и со вкусом запись закреплена

“Я так хочу, чтобы лето не кончааалось!” Помните песню? Теплым августовским вечером приготовьте аппетитную запеканку с индейкой, картофелем и помидорами по рецепту блогера Татьяны Соловьевой. Малыши тоже останутся в восторге

_______________
Идея на ужин

Поделюсь с вами одним из любимых наших рецептов запеканки с индейкой. Уверена, что многие ее знают и часто готовят, но я вам расскажу свою версию, которая детям заходит на ура

Показать полностью…


Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.
Картошка – 5-6 шт.
Лук – 1 шт.
Фарш из индейки – у меня @indilight_official
Сыр твёрдый – 150 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.ложки
Сметана – 2-3 ст. ложки
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Оливковое масло


Готовим:
1 шаг. Режем мелко лук и трём морковь, обжариваем на сковороде, смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

2 шаг. Чистим картошку, режем кольцами 5-7мм. Посыпаем картофель прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим разогреваться духовку до 190-200 градусов.

3 шаг. Раскладываем в форму для запекания слоями - картошка/фарш/картошка ( на сколько хватит) смешиваем сметану с томатной пастой и немного водички, поливаем запеканку и отправляем в духовку на 45-50 минут обязательно накрываем фольгой.

4 шаг. Снимаем фольгу с картошки, посыпаем сыром, нарезанными помидорами и зеленью и отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.

Читайте также: