Как приготовить филе индейки с грибами в мультиварке


Готовится индейка с шампиньонами в сметане в мультиварке быстро, только воспользуйтесь рецептом с фото пошагово и все получится идеально! Это прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить привычный рацион питания всей семье. Как правило, хозяйки тушат с грибами мясо курицы, свинины или говядины, но мне захотелось заменить этот ингредиент на более полезный и нежный мясной продукт – индейку. Такое блюдо получается менее жирным, а предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной и приятной на вкус!

Ингредиенты:

  • мясо индейки (филе или другая часть б/к) – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – ½ ч. л.

Способ приготовления

Для этого блюда, я решила использовать индейку, а именно обрезное мясо с бедра (можно заменить и на филе). Отделить мясо от костей, помыть и нарезать его небольшими кусочками (диаметром в 5 см).


Теперь, нужно немного замариновать индейку. Приправить мясо солью, черным перцем и куркумой (или другой приправой). Перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.


Тем временем, почистить и помыть репчатый лук и шампиньоны. Измельчить лук небольшими кубиками, а грибы на кусочки средних размеров (не мелко).


В чаше мультиварке растопить кусочек сливочного масла. Выложить в неё промаринованное мясо индейки. Установить режим «Жарка» на 10 минут. Не закрывая крышку, постоянно мешать мясо до тех пор, пока оно не пустит сок и станет приятно золотистого цвета.


Затем, добавить к мясу ломтики лука и снова перемешать. Продолжить готовить на заданном режиме еще 5 минут.


Далее, соединить грибы с мясом и луком. Также прожарить еще несколько минут. После этого, влить пол стакана питьевой воды и установить другой режим – «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания работы мультиварке, добавить ко всем ингредиентам несколько ложек не жирной сметаны, перемешать и продолжить готовить до звукового сигнала.


Разложить нежное тушеное мясо с грибами порционно, украсить веточкой укропа и можно звать всех к столу!


Сегодня на ужин у меня — филе индейки в сливочном соусе с грибами тушеное в мультиварке. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо, его можно кушать как детям, так и взрослым. Готовить мы будем его в мультиварке. Мы просто закинем все продуты вместе, а остальное за нас все сделает техника и не нужно боятся, что что то подгорит. Филе индейки нужного готовить дольше, чем куриное, чтобы оно получилось мягким. Зато оно считается более полезным и диетическим. Так же птица лучше осваивается в организме и содержит очень много витаминов.

Вы спросите: как вкусно приготовить филе индейки? А очень просто -добавление грибов придает более насыщенный вкус, очень люблю такое сочетание. Так же мы будем готовить сливочный соус, именно он придаст нежный, бархатистый сливочный вкус, который заправит любой гарнир. Заливку приготовить очень просто и для этого вам не понадобится не каких навыков.

Время приготовление может быть разное, ведь у каждого разная мощность техники, а также разная температура в программах. Мощность моей мультиварки 940Вт. Я готовила в простом режиме Жарка\Тушение. Еще один большой плюс это использование очень маленького количества растительного масла. Это делает птицу более диетической и нежной.

А вы пробовали приготовить стейки из индейки? В этом рецепте вы увидите весь процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л
  • Вода – 2 стакан
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как вкусно приготовить филе индейки


Лук мелко нарежем и мясо нарежем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку в режим Жарка\Тушение на 60 минут, наливаем растительное масло. Кладем подготовленные продукты, солим и перемешаем. Крышку не закрываем.


Промываем шампиньоны и нарезаем на кусочки и добавляем в чашу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и тушим 40 минут.

Делаем сливочный соус


В миску наливаем воду, добавляем сметану, соль, специи и муку перемешиваем венчиком, чтобы мука полностью растворилась.


Открываем крышку и видим, что мясо практически готово.


Заливаем ее сливочным соусом и тушим еще 15 минут, он должен загустеть.


Подаем индейку с грибами с любым гарниром: спагетти, картошкой, гречкой. Соус заправит любой гарнир и сделает его очень вкусным. Очень большим плюсе есть то, что еда остается длительное время в теплом виде.


Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма.

В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.

Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе . Ингредиенты:

- индейка, филе с бедра или грудинку - 600-800 г

- лук - репка - 2 шт

- грибы шампиньоны - 300-400 г

- сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) - 200-300 мл

- горчица - 1 ст. ложка

- чеснок - 2-3 зубчика

- мука - 2ст. ложки (по желанию)

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:


Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.


Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками.


Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.

Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.


Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.


В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.


Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.


Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.


Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.


Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.


Для того, чтобы приготовить индейку в мультиварке лучше всего использовать именно филейную часть. В итоге вы получите полезную и вкусную пищу с грибами.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 220 ккал.

Индейка с грибами — ингредиенты:

  • индюшачье филе — 300 - 400 грамм;
  • сливки (22% жирности) — 100 грамм;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 - 150 грамм;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • перец, соль, зелень — по вкусу;

Как приготовить индейку с грибами в мультиварке:

Помойте индюшиное мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Если у вас нет филе индейки, то можете взять мясо с бедрышек, однако с них нужно предварительно снять шкуру и очистить от костей.

В мультиварочную кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите в него индейку.

Натрите морковь на крупно-ячеечной терке и мелко нарежьте лук и грибы, добавьте все это к мясу в кастрюльку. Поперчите и посолите. Добавьте необходимые специи и закройте крышку.

Выставьте режим «Жарки» или «Выпечки». Время установите на 10 минут. Спустя 10 минут откройте крышку мультиварки, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Тушение» на полчаса. Жмите «Старт».

Во время приготовления можно несколько раз помешать индейку в мультиварке и сразу же накрыть крышкой.

Как только время истечет, индейка с грибами будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Филе индейки с грибами в мультиварке»

  1. Нарезать филе и грибы на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко покрошить.
  3. Смешать все ингредиенты, кроме чеснока, сложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить.
  4. Залить все сметаной и посыпать рубленным базиликом.
  5. Тушить 1 час.
  6. В конце приготовления добавить чеснок.
  • Индейка филе - 900 гр.
  • Шампиньоны - 410 гр.
  • Сметана 15% - 150 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Листья базилика - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки с грибами в мультиварке» (на 100 грамм ):


Какие ингредиенты купить

  • Филе индейки — 400 граммов
  • Мелкие шампиньоны — 200 граммов
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сливки жирностью 33% — 250 миллилитров
  • Твёрдый сыр — 100 граммов
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
  • Сушеный тимьян — 5 граммов
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт индейки с грибами

1.Индейку нарезать ломтиками толщиной один сантиметр и полить лимонным соком.


2.Шампиньоны разрезать на половинки, лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

3.В чашу мультиварки влить оливковое масло, установить режим «Жарка» и обжарить индейку до золотистого цвета около 15 минут.


4.Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном и готовить ещё 10 минут.

5.Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 25 минут.

6.Открыть мультиварку, посыпать блюдо сыром, снова закрыть и готовить ещё 10 минут. Подать с рисом.


Используемые ингредиенты для приготовления индейки с грибами в мультиварке:

  • 1 кг. индейки
  • 500 гр. грибов
  • 1 кг. картофеля
  • 2 шт. луковицы
  • 2 шт. моркови
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Специи по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить индейку с грибами в мультиварке?

    Индейка – это самая крупная домашняя птица, которую привезли к нам из Америки. Ее мясо считается самым низкокалорийным и занимает второе место после куриного. В нем содержится огромное количество фосфора, а так же витамины A, P, D и цинк. При этом в индейке почти нет вредного холестерина. Еще одним плюсом индюшатины является то, что она гипоаллергенна. Более того, педиатры рекомендуют вводить мясо индейки в рацион детям после 7 месяцев, потому что оно является для них единственным источником фосфора. Для грудничков мясо индейки отваривают, затем немного остужают, режут на маленькие кусочки и измельчают блендером. Также туда можно добавить протертые вареные овощи для получения полноценного обеда. А вот для взрослого стола блюда из индейки гораздо разнообразнее. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Также филе индейки фаршируют, например, грибами или овощами и запекают в духовке. Ее маринуют, а затем жарят эскалопы, еще очень вкусные шашлыки из мяса индейки. Самым популярным блюдом в Европе является фаршированная и запеченная целиком тушка индейки. А мы в нашем рецепте расскажем как быстро и просто приготовить индейку с грибами в мультиварке.

    Грибы промываем и нарезаем ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 20 мин., периодически помешиваем. Картофель надо очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

    В чашу мультиварки положить нарезанную кусками индейку, далее выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: приготовленные грибы, картофель, обжаренные овощи, мелкорубленая петрушка, лавровый лист, перец, соль. Заливаем все кипящей водой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на 2 ч.

    За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку и перемешать. Разложить в глубокие тарелки, украсить рубленой зеленью и подать к столу. В качестве гарнира к индейке с грибами подойдет отварной картофель или рис, а также отварные овощи или салат из свежих овощей.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу со сладким перцем

    Рецептов приготовления различных блюд в мультиварке очень много. Само название мульти- говорит о том, что все, что угодно, в мультиварке можно приготовить.

    Эта чудо-хозяюшка может буквально все: и тушить, и жарить, варить и печь, а также готовить на пару. Этот компактный бытовой прибор может исполнить любое ваше желание по приготовлению блюда.

    Если у вас случайно оказалось филе индейки, то обязательно стоит приготовить его именно в мультиварке. Ведь такой способ поможет сохранить натуральный вкус и полезные качества этой вкуснятины.

    Чтобы приготовить филе индейки в мультивраке, нам понадобятся овощи, а значит, блюдо сохранит и множество витаминов.

    Филе индейки в мультиварке — рецепт

    Для начала нарезаем небольшими кусочками филе с грудки либо с бедер индейки.

    После этого берем луковицу и нарезаем ее полукольцами, то же самое проделываем с болгарским перцем. Все складываем вместе в специальную кастрюльку мультиварки.

    Далее добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Не забудьте про зелень. Ее в этом блюде должно быть много. Из грибов лучше всего выбрать опята.

    Все ингредиенты следует готовить вместе, они будут готовиться в собственном соку, так что вода абсолютно не потребуется для приготовления этого вкусного и совсем несложного блюда.

    Не забудьте во время приготовления плотно закрыть вашу мультиварку крышкой. Нам потребуется режим «тушение» и время приготовления полтора часа. В процессе приготовления несколько раз следует перемешать все ингредиенты. Получается очень вкусно, ароматно, да и выглядит блюдо просто аппетитно.

    Кроме такого рецепта, существует масса других, не менее оригинальных. Сама по себе индейка после тушения получается очень нежной, а тем более, если она будет готовиться в мультиварке. У вас получится сочное блюдо, а главное,- готовится оно довольно быстро и просто.

    Автор рецепта для мультиварки: Новодворская Алла


    Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусной индейки с грибами в мультиварке. Мясо хорошо гармонирует с грибочками, оно получается ароматное и вкусное. Для тушения отлично подходит филе птицы.

    Каждая хозяйка выбирает грибы, которые привыкла готовить, и знает, как с ними обращаться. В данном рецепте индюшка тушится с опятами. Эти лесные грибы нужно отваривать в нескольких водах, только потом они пригодны к употреблению. Еще в кастрюлю, где варятся опята, можно класть целую луковицу. Овощ во время варки не должен менять цвет. Отварные замороженные опята рекомендуется отваривать и процеживать через дуршлаг.

    При желании можно срезать мясо с голени индейки. Это мясо отличается от грудки цветом. К тому же филе птицы обладает немного сухим вкусом, что легко устраняется сметаной. Еще грибочки получаются очень вкусными и ароматными, если тушить их именно в сметане.

    Лук, морковь, грибы и мясо следует обжаривать, первые 5 минут с открытой крышкой, а затем можно закрывать. Сметану следует наливать перед включением программы тушение. Густую сметану можно разбавить водой. Тушеную индейку с грибами можно подавать к столу в горячем виде. Мясо очень нежное и вкусное, грибы получаются довольно ароматными. Такое мясо можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

    Ингредиенты:

    1. Филе индейки – 400 г.
    2. Грибы – 200 г.
    3. Сметана – 50 мл.
    4. Вода – 70 мл.
    5. Лук репчатый – 1 шт.
    6. Морковь – 0,5 шт.
    7. Растительное масло – 2 ст.л.
    8. Соль – по вкусу.
    9. Приправа – по вкусу.

    Как приготовить вкусную индейку с грибами в мультиварке

    От шелухи очистить репчатый лук, нарезать маленькими кубиками. Морковь освободить от шкурки, ополоснуть водой. Натереть морковь на крупной терке.


    Филе индейки промыть водой, порезать средними кусочками.


    Выбрать программу «Жарка», подогреть растительное масло. Насыпать лук и морковь, обжарить 5 минут.


    Теперь добавить заранее подготовленные грибы, в этом рецепте отварные опята. Прожарить продукты 3 минуты.


    Добавить мясо, жарить около 2-3 минут. Потом закрыть крышку, готовить 10 минут, перемешивая периодически.


    Сметану разбавить водой, вылить в чашу мультиварки. Насыпать соль и приправу. Закрыть крышку, готовить в опции «Тушение» 1 час.


    Перемешать индейку с грибами, подать к столу на отдельной тарелке. Получается очень вкусное, и простое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

    Говорят, что грибы заменяют мясо.

    Отчасти это неправда!

    С мясом или птицей они еще вкуснее, особенно, если это индейка.

    Эти два продукта замечательно дополняют друг друга и из них можно приготовить тысячи блюд. Как вкусно приготовить индейку с грибами?

    Индейка с грибами - общие принципы приготовления

    Для приготовления индейки с грибами можно использовать абсолютно любые части туши и даже нафаршировать ее целиком. Обычно в рецепте указывается, что нужно брать: голень, темное или белое (грудку) филе, бедро. Нужно помнить, что грудка суше остальных частей тушки, но и содержит меньше калорий.

    Как можно нарезать мясо индейки:

    • пластинами (как на эскалопы);

    • порционными кусками с косточкой.

    Какая бы форма нарезки ни использовалась, важно готовить из свежего и высококачественного мяса птицы. В таком случае блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

    Грибы для блюд можно использовать любые: лесные или искусственно выращенные. Все зависит от личного вкуса. Лесные грибочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, в зависимости от размера. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Из искусственно выращенных грибов наиболее распространены шампиньоны и вешенки. Их можно использовать без предварительной тепловой обработки.

    Если в рецепте индейки с грибами не сказано, как нарезать ингредиенты, то можно делать это в произвольной форме. Кроме основных продуктов, также обычно используются овощи, зелень и молочные продукты. И птица и грибочки хорошо сочетаются со сметаной, сливками, молоком. Важно, чтобы они были свежими и не кислыми. Если не указан процент жирности, то можно брать любой по своему усмотрению.

    Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами

    Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту используется филе. Блюдо успешно заменит классический гуляш, хорошо сочетается с любыми гарнирами, овощными салатами. Готовится на плите в сковороде или сотейнике, можно использовать казанок.

    Требуемые ингредиенты

    • 0,5 кг шампиньонов;

    • хмели-сунели 0,5 ч. л.;

    • масло растительное 50 мл.

    Способ приготовления

    1. Филе индейки промыть, нарезать небольшими кубиками по 1-2 см. Грибы нарезать пластинками или кубиками. Если используется замороженный продукт, то оставить как есть.

    2. Налить в сковороду растительное масло, накалить и высыпать кусочки индейки. Быстро обжарить на максимальном огне, чтобы они побелели со всех сторон. Таким образом, на мясе образуется оболочка, которая сохранит все соки.

    3. Затем высыпаем грибы, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Шампиньоны выделят сок, поэтому воду добавлять не нужно.

    4. С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Чтобы удалить шкурку было легко, нужно подержать плоды минуту в кипятке, затем поместить в холодную воду.

    5. Нарезанные помидоры добавляем в индейку с грибами, посыпаем хмели-сунели, солим и тушим еще 10 минут. Блюдо готово!

    Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»

    Существует 2 варианта приготовления индейки с грибами по-царски: с картофелем и без него. В обоих вариантов используется большое количество лука, который придает мясу дополнительной сочности. Блюдо готовится в духовом шкафу.

    Требуемые ингредиенты

    • 0,3 кг любых грибов;

    • 0,6 кг картофеля;

    Способ приготовления

    1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут.

    2. Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу.

    3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса.

    4. Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее.

    5. Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем.

    6. Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Требуемая температура 190-200 °C.

    7. Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки. Не стоит держать долго блюдо в духовке, иначе сыр станет жестким и сухим.

    Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок

    Это блюдо из индейки с грибами можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Его основные достоинства - это невероятно нежный вкус при незамысловатом и быстром приготовлении. Можно использовать абсолютно любые части тушки, но если кусочки на косточке и достаточно крупные, то потребуется прибавить время тушения.

    Требуемые ингредиенты

    • мясо индейки 0,8 кг;

    • шампиньоны или вешенки 0,5 кг;

    • масло для обжаривания;

    Способ приготовления

    1. Мясо нарезаем произвольными кусочками, обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла 5 минут.

    2. Лук режем кубиками, грибочки произвольными ломтиками и высыпаем к мясу, обжариваем все вместе еще 5 минут.

    3. Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За 10 минут до готовности солим.

    Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках

    Необычное блюдо из индейки с грибами и картофелем, которое может претендовать как на роль первого, так и второго. Отличная идея для ужина или обеда. Для приготовления используются порционные горшочки. Все продукты берутся на глазок, в зависимости от количества порций.

    Требуемые ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.

    2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.

    3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.

    4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.

    5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками и готовим в духовке час при средней температуре.

    Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»

    Порционное приготовление индейки с грибами в духовке. Блюдо может смело претендовать на роль праздничного и станет украшением стола.

    Требуемые ингредиенты

    • 6 ломтиков филе, размером с ладонь;

    • соевый соус, майонез.

    Способ приготовления

    1. Филе слегка отбить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться. В это время приготовить начинку.

    2. Обжарить луковицу и грибы на сковороде, посолить, поперчить, отставить остужаться.

    3. На каждый кусочек филе положить горку начинки, хорошо примять. Распределить все грибы.

    4. Помидоры порезать кольцами по 1 см, разложить на грибы. Сверху все обложить тертым сыром, хорошо прижать. Смазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут.

    Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами

    Оригинальный рецепт шашлыка из индейки с грибами, который может претендовать на звание диетического блюда. Готовится без масла и самым щадящим способом. Грибы можно использовать белые или шампиньоны.

    Требуемые ингредиенты

    Маринад на выбор:

    Способ приготовления

    1. Индейку порезать кусочками, посолить, замариновать на 2-3 часа в любом варианте маринада, мясо прослоить порезанным луком.

    2. Грибы нужно промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут целиком. Если они очень крупные, то можно порезать пополам.

    3. Нанизать вперемешку индейку с грибами на шампуры, готовить на углях или в гриле. Можно просто разложить на решетку.

    Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски

    Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.

    Требуемые ингредиенты

    • 0,3 кг шампиньонов;

    • масло для жарки;

    • 2 белка от свежих яиц.

    Для соуса

    • стакан томатного сока;

    • 3 ложки соевого соуса;

    • 1 ч. л. острых корейских специй;

    • 1 ложка 9% уксуса.

    Способ приготовления

    1. Индейку порезать кусочками, присолить.

    2. Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.

    3. Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.

    4. Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.

    Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве

    Рукав - замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.

    Требуемые ингредиенты

    • 50 гр. сливочного масла;

    Способ приготовления

    1. Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.

    2. Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками. При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду.

    3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.

    4. Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.

    Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке

    Простой рецепт приготовления индейки с грибами и гречкой. Каша получается ароматная, мясо сочное. Для готовки понадобится глубокая форма.

    Требуемые ингредиенты

    • мякоть индейки 0,5 кг;

    • гречка 1 стакан;

    • 2,5 стакана бульона или воды;

    Способ приготовления

    • Индейку режем небольшими кубиками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты до образования белесой корочки со всех сторон.

    • Лук и грибы шинкуем ломтиками, отправляем к индейке. Обжариваем на максимальном огне еще 5 минут.

    • Выкладываем в форму обжаренную индейку с грибами и луком. Разравниваем ложкой.

    • Гречку промываем, воду сцеживаем. Засыпаем крупой подготовленное мясо с грибами, разравниваем ложкой.

    • В бульон добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем блюдо в духовку, готовим в среднем полчаса при средней температуре. Время может меняться, в зависимости от глубины формы и площади испарения влаги.

    Индейка с грибами - хитрости и полезные советы

    • При приготовлении индейки с грибами нужно аккуратно использовать ароматные специи. Это именно тот вариант, где они могут быть лишними и заглушат естественный грибной вкус блюда.

    • Если сомневаетесь в качестве грибов, то их нужно обязательно отварить полчаса. В народе для выявления ядовитости в кастрюлю добавляли луковицу. Считалось, что если она посинеет, то продукт негодный.

    • Нет свежих грибочков? Во многие блюда можно добавлять маринованные, они придадут им новый вкус. Опята, лисички или шампиньоны отлично сочетаются с индейкой. Также можно использовать сушеные грибочки, предварительно размочив в холодной воде или молоке.

    • Если индейка была ранее заморожена или есть подозрение, что мясо жесткое, то лучше его предварительно замариновать. Для этого можно использовать соевый соус, майонез, любой рассол или просто натереть кусочки горчицей.

    • Кислота, содержащаяся в помидорах, лимоне, уксусе и других продуктах может сделать мясо сухим и жестким, поэтому не нужно класть этих ингредиентов больше, чем указано в рецепте.

    • Предварительную обжарку мяса нужно производить при высоких температурах, так оно не потеряет своей сочности.

    Читайте также: