Как приготовить филе индейки в кисло сладком соусе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Этот рецепт индейки в кисло-сладком соусе я изобрел, когда находился под впечатлением от прочтенной книги на тему китайской кухни. Как известно, китайцам очень нравится смешивать ингредиенты, которые славянскому человеку кажутся несовместимыми. И индейка в кисло-сладком соусе - это одно из тех блюд, которые строятся именно на непривычном сочетании.
Кто любит экспериментировать - обязательно попробуйте, благо ингредиенты используются довольно доступные. Самым диковинным является соевый соус, который, согласитесь, уже давно не является недоступным и продается недорого и повсеместно.
Итак, как приготовить индейку в кисло-сладком соусе:
1. Для начала подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Филе индейки нарежьте на крупные кубики.
2. В большой миске перемешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.
3. Взбейте яйца, обмакните в них каждый кусочек индейки.
4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем кусочки индейки с обеих сторон до образования поджаристой корочки кляра.
5. Тем временем в небольшой мисочке смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте.
6. Обжаренные кусочки индейки выложите на противень для запекания, сверху обильно полейте их нашим кисло-сладким соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Блюдо готово. Подавать его лучше всего с рисом.
Диетологи твердят нам со всех сторон, что мясо индейки чуть ли не самое полезное мясо в мире. Во-первых, грудка индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сопоставима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенным мясом, так как из-за меньшей популярности этого продукта птиц не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других медикаментов, как в случае с курами. Эти качества делают индейку замечательным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа.
Однако, как любое постное мясо, индейка в процессе термической обработки может получаться суховатой и поэтому менее вкусной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, потом быстро обжаривается на большом огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему получается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус. Попробуйте приготовить рагу из индейки с овощами и ананасами, и вы убедитесь, что полезное может быть также и очень вкусным!
Полезная информация
Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г филе индейки
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 1/2 болгарского перца
- 200 г консервированных ананасов
- 20 мл сиропа из-под ананасов
- 100 мл сухого красного вина
- 70 мл соевого соуса
- соль, перец
- растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе, сначала замаринуем мясо. Для этого грудку индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
2. Смешать вино и 50 мл соевого соуса, залить этой смесью индейку и дать постоять хотя бы 30 минут.
3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.
5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.
6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.
8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.
9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Нежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.
Ингредиенты
Филе индейки - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Томатная паста - 0.5 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал - 0.5 стакана
Оливковое масло - 4-5 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
- 138 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.
Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.
Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.
Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.
Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.
Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.
Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.
Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.
Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим индейку в кисло-сладком соусе
Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.
Как приготовить "Индейка в кисло-сладком соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.
Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.
Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.
Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.
Ароматно, просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Кисло-сладкая индейка»:
- Индейка (филе) — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яблоко (лучше зелeных) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2303.2 ккал | белки 181.3 г | жиры 137.6 г | углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Кисло-сладкая индейка»:
Мясо нарезать кусочками шириной 1 см., отбить молоточком.
В мисочку выдавить чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, сахар, соль.
Замариновать в этой смеси мясо от 30 минут до 1,5 часов.
Взять форму для запекания и застелить дно нарезанными кольцами лука (целостность колечек нужно сохранить).
На луковую "подушку" выложить мяско и сверху выложить натeртые на крупной тeрке яблоки.
Запекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
Очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кисло-сладкая индейка
- 86
- 184
- 15100
Похожие рецепты
Салтимбока из индейки
- 70
- 192
- 12786
Сочная колбаса из индюшиного бедра
- 80
- 775
- 29690
Картофельные биточки с домашней тушенкой
- 41
- 275
- 4288
Рулет из индюшки с гречкой
- 69
- 351
- 5834
Индейка по-монастырски
- 28
- 51
- 1252
Пикантные индюшиные голени
- 35
- 30
- 7279
Индейка с персиками, помидорами и сулугуни
- 17
- 135
- 1860
Запеканка из индейки с грибами и сыром
- 5
- 57
- 2235
Медальоны из филе индейки с тапенадом
- 13
- 15
- 5931
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Французская любовница"
- 119
- 3944
- 59563
Закуска из баклажанов "Любимая"
- 647
- 9352
- 1569823
Вишневый сорбет
- 67
- 802
- 18876
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2015 года angelina-ginger #
3 октября 2011 года BeyonD #
6 марта 2009 года bcmonika #
2 марта 2009 года alisyon #
15 ноября 2008 года NASTAS deleted #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Nakoikaci #
8 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Nakoikaci #
6 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Ланагуд #
11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Oksy #
10 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
8 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года мамусик #
5 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
31 августа 2008 года inasyper #
31 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 августа 2008 года СашаДаша #
29 августа 2008 года СашаДаша #
29 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 августа 2008 года СашаДаша #
29 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года maj4ik #
28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Meotida #
28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года nikulj #
28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года СашаДаша #
28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года СашаДаша #
28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Индейка, грудка, только мясо | 400 г |
Морковь (Жарка) | 200 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Сельдерей (Жарка) | 50 г |
Чеснок (Жарка) | 10 г |
Перец сладкий красный (Жарка) | 100 г |
Сахар песок | 10 г |
Кукурузный крахмал | 2 г |
Кетчуп | 50 г |
Соевый соус | 50 г |
Вода | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Кунжут | 5 г |
Соус Табаско с остым перцем | 2 г |
- Предыдущая
- Следующая
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская, азиатская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Индейка в кисло-сладком соусе»:
Готовим индейку в кисло-сладком соусе
Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.
Приготовление блюда по рецепту «Индейка в кисло-сладком соусе»:
Шаг 1
Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.
Шаг 2
Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.
Шаг 3
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.
Шаг 5
Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.
Шаг 6
Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.
Шаг 7
Откладываем мясо в сторону.
Шаг 8
Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.
Шаг 9
Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.
Шаг 10
Добавляем томатную пасту.
Шаг 11
Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).
Шаг 12
Возвращаем мясо в сотейник.
Шаг 13
Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.
Шаг 14
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400-500 гр. филе индейки (курицы)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1-2 шт. сладкого болгарского перца
- 1 шт. морковка
- 3 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 400 мл. растительного масла
- пол апельсина или 1 мандарин
- для соуса
- 150-200 мл. куриного бульона
- 1. сл. л. соевого соуса
- 1.5 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
филе нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус и немножко уксуса, оставить мариноваться на 20 минут
апельсин (мандарин) очистить в т.ч. и от пленок, перец порезать кубиками, морковь порезать кубиками и отварить в кипящей воде 4 минуты.
яйцо взбить с крахмалом в однородную массу, филе положить в яичную смесь и перемешать чтоб все кусочки были ею полностью покрыты.
сильно разогреть в сковороде раститльное масло и обжарить в нем филе, помешивая, 4-5 минут. Выложить мясо на бумажные салфетки
В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить нарезаные овощи, перемешать (тушить минуты 3)
Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить филе и дольки апельсина (мандарина). Прогреть примерно минуты 3-4.
Читайте также: