Как приготовить филе индейки в кисло сладком соусе


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Этот рецепт индейки в кисло-сладком соусе я изобрел, когда находился под впечатлением от прочтенной книги на тему китайской кухни. Как известно, китайцам очень нравится смешивать ингредиенты, которые славянскому человеку кажутся несовместимыми. И индейка в кисло-сладком соусе - это одно из тех блюд, которые строятся именно на непривычном сочетании.
Кто любит экспериментировать - обязательно попробуйте, благо ингредиенты используются довольно доступные. Самым диковинным является соевый соус, который, согласитесь, уже давно не является недоступным и продается недорого и повсеместно.

Итак, как приготовить индейку в кисло-сладком соусе:
1. Для начала подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Филе индейки нарежьте на крупные кубики.
2. В большой миске перемешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.
3. Взбейте яйца, обмакните в них каждый кусочек индейки.
4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем кусочки индейки с обеих сторон до образования поджаристой корочки кляра.
5. Тем временем в небольшой мисочке смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте.
6. Обжаренные кусочки индейки выложите на противень для запекания, сверху обильно полейте их нашим кисло-сладким соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Блюдо готово. Подавать его лучше всего с рисом.

Диетологи твердят нам со всех сторон, что мясо индейки чуть ли не самое полезное мясо в мире. Во-первых, грудка индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сопоставима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенным мясом, так как из-за меньшей популярности этого продукта птиц не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других медикаментов, как в случае с курами. Эти качества делают индейку замечательным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа.

Однако, как любое постное мясо, индейка в процессе термической обработки может получаться суховатой и поэтому менее вкусной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, потом быстро обжаривается на большом огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему получается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус. Попробуйте приготовить рагу из индейки с овощами и ананасами, и вы убедитесь, что полезное может быть также и очень вкусным!

Полезная информация

Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г филе индейки
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • 200 г консервированных ананасов
  • 20 мл сиропа из-под ананасов
  • 100 мл сухого красного вина
  • 70 мл соевого соуса
  • соль, перец
  • растительное масло


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе, сначала замаринуем мясо. Для этого грудку индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.


2. Смешать вино и 50 мл соевого соуса, залить этой смесью индейку и дать постоять хотя бы 30 минут.



3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).


4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.


5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.


6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.



7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.


8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.


9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.


Нежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.

Ингредиенты

Филе индейки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Томатная паста - 0.5 ст.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 0.5 стакана

Оливковое масло - 4-5 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

  • 138 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.

Филе индейки нарезать средними кусочками.


В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.


Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.


Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.


Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.


Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.


Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.


Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.


Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.


Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим индейку в кисло-сладком соусе

Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.

Как приготовить "Индейка в кисло-сладком соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.


Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.


Мясо нарезаем небольшими кубиками.


Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.


Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.


Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.


Ароматно, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Кисло-сладкая индейка»:

  • Индейка (филе) — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яблоко (лучше зелeных) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.2 ккал
белки
181.3 г
жиры
137.6 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Кисло-сладкая индейка»:








Мясо нарезать кусочками шириной 1 см., отбить молоточком.
В мисочку выдавить чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, сахар, соль.
Замариновать в этой смеси мясо от 30 минут до 1,5 часов.
Взять форму для запекания и застелить дно нарезанными кольцами лука (целостность колечек нужно сохранить).
На луковую "подушку" выложить мяско и сверху выложить натeртые на крупной тeрке яблоки.
Запекать при температуре 200 градусов около 1 часа.

Очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кисло-сладкая индейка

  • 86
  • 184
  • 15100

Похожие рецепты

Салтимбока из индейки

  • 70
  • 192
  • 12786

Сочная колбаса из индюшиного бедра

  • 80
  • 775
  • 29690

Картофельные биточки с домашней тушенкой

  • 41
  • 275
  • 4288

Рулет из индюшки с гречкой

  • 69
  • 351
  • 5834

Индейка по-монастырски

  • 28
  • 51
  • 1252

Пикантные индюшиные голени

  • 35
  • 30
  • 7279

Индейка с персиками, помидорами и сулугуни

  • 17
  • 135
  • 1860

Запеканка из индейки с грибами и сыром

  • 5
  • 57
  • 2235

Медальоны из филе индейки с тапенадом

  • 13
  • 15
  • 5931

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французская любовница"

  • 119
  • 3944
  • 59563

Закуска из баклажанов "Любимая"

  • 647
  • 9352
  • 1569823

Вишневый сорбет

  • 67
  • 802
  • 18876

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2015 года angelina-ginger #


3 октября 2011 года BeyonD #


6 марта 2009 года bcmonika #


2 марта 2009 года alisyon #


15 ноября 2008 года NASTAS deleted #


15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Nakoikaci #


8 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Nakoikaci #


6 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года Ланагуд #


11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года Oksy #


10 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


8 сентября 2008 года Гительсон Ольга #


8 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года мамусик #


5 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


31 августа 2008 года inasyper #


31 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


29 августа 2008 года СашаДаша #







29 августа 2008 года СашаДаша #


29 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


29 августа 2008 года СашаДаша #


29 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 августа 2008 года maj4ik #


28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 августа 2008 года Meotida #


28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 августа 2008 года nikulj #


28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 августа 2008 года СашаДаша #


28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 августа 2008 года СашаДаша #


28 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка, грудка, только мясо 400 г
Морковь (Жарка) 200 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Сельдерей (Жарка) 50 г
Чеснок (Жарка) 10 г
Перец сладкий красный (Жарка) 100 г
Сахар песок 10 г
Кукурузный крахмал 2 г
Кетчуп 50 г
Соевый соус 50 г
Вода 100 г
Подсолнечное масло 20 г
Кунжут 5 г
Соус Табаско с остым перцем 2 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.



Ингредиенты к рецепту «Индейка в кисло-сладком соусе»:

Готовим индейку в кисло-сладком соусе

Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.


Приготовление блюда по рецепту «Индейка в кисло-сладком соусе»:


Шаг 1

Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.


Шаг 2

Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.


Шаг 3

Мясо нарезаем небольшими кубиками.


Шаг 4

Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.


Шаг 5

Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.


Шаг 6

Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.


Шаг 7

Откладываем мясо в сторону.


Шаг 8

Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.


Шаг 9

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.


Шаг 10

Добавляем томатную пасту.


Шаг 11

Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).


Шаг 12

Возвращаем мясо в сотейник.


Шаг 13

Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.


Шаг 14

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400-500 гр. филе индейки (курицы)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 шт. морковка
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 400 мл. растительного масла
  • пол апельсина или 1 мандарин
  • для соуса
  • 150-200 мл. куриного бульона
  • 1. сл. л. соевого соуса
  • 1.5 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

филе нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус и немножко уксуса, оставить мариноваться на 20 минут

апельсин (мандарин) очистить в т.ч. и от пленок, перец порезать кубиками, морковь порезать кубиками и отварить в кипящей воде 4 минуты.

яйцо взбить с крахмалом в однородную массу, филе положить в яичную смесь и перемешать чтоб все кусочки были ею полностью покрыты.

сильно разогреть в сковороде раститльное масло и обжарить в нем филе, помешивая, 4-5 минут. Выложить мясо на бумажные салфетки

В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить нарезаные овощи, перемешать (тушить минуты 3)

Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить филе и дольки апельсина (мандарина). Прогреть примерно минуты 3-4.

Читайте также: