Как приготовить филе курицы на сковороде с подливкой рецепт с фото пошагово


Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.


Автор: Татьяна С.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.


Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке


Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 300 мл
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.


В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.


Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.


Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.


Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.


Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.


Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.


Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1 луковица;
  • 170 г сметаны или сливок;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло.

Что делать:

  1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
  2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
  3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
  4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
  5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами


Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Как готовить:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре


Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 40 г муки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи, масло для обжарки;
  • пучок зелени.

Инструкция по шагам:

  1. Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
  2. Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
  3. Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
  4. Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
  5. Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
  6. Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. В конце под крышку добавить зелень.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подлива из куриной грудки"










Оценить рецепт Подлива из куриной грудки:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Я уже готовила много раз по этому рецепту, моя палочка-выручалочка, когда хочешь и вкусно и быстро! Спасибо автору!

а кто знает какова приблизительная калорийность этой подливы?

Действительно очень просто, быстро и вкусно

Все быстро и легко )

Спасибо за рецепт. Подливка получилась очень нежной.

Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.

Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)

Какое мясное блюдо приготовить к любому гарниру? Подлива из куриной грудки станет идеальным решением. Кушанье оценят и взрослые, и дети, мясо выходит очень нежным и сочным, а соус дополнит картофель, крупы и макаронные изделия.

Универсальный рецепт с томатным вкусом

Блюдо готовить довольно просто, времени на все уйдет около 40 минут, поэтому рецепт понравится занятым хозяйкам.




  • грудка — 500 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль и приправы.

Можно майонез не применять, но с ним соус получается приятнее на вкус.

  1. Удалите из грудки кость, снимите кожу, нарежьте филе на тонкие длинные куски вдоль волокон. Промойте, выложите на кухонное одноразовое полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Луковицу нужно нашинковать на кольца или полукольца. Чеснок мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
  3. В глубокую сковороду налейте масло, раскалите. На нем до румянца при сильном огне обжарьте грудку. Далее, выложите лук с чесноком, помешивая, припустите.
  4. Если нет глубокой сковороды, то обжаренные ингредиенты отправьте в кастрюлю. Добавьте пасту и майонез, соль и приправы. На слабом огне, помешивая, все обжарьте, пока цвет соуса не поменяется с ярко-красного на оранжевый.
  5. Влейте стакан воды, накройте крышкой, при слабом нагреве тушите 15-20 минут.

Идеально подойдет томатная подлива к макаронам, спагетти.

Подлива из куриной грудки со сливками к макаронам

Если не знаете, чем накормить ребенка, когда он не соглашается скушать кусочек мяса, попробуйте предложить именно это блюдо. Малышу обязательно понравится нежное куриное филе в соусе со сливочным вкусом. Да и взрослый не устоит перед таким угощением!


  • куриная грудка — 1 шт. (500-700 г);
  • сливки жирностью 20% — 1 ст.;
  • приправы;
  • соль;
  • немного подсолнечного масла.

Лук и чеснок не добавляйте, так как сливки с такими компонентами плохо сочетаются.

  1. Грудку нужно разрезать на куски размером 5-6 см. Кожу с мяса снимать необязательно, оставьте, если члены семьи ее кушают. Филе ополосните под краном, обсушите на полотенце.
  2. Обжарьте курятину на сильном огне, добавив масло. Когда начнет появляться румянец, введите соль и неострые приправы.
  3. Когда из мяса выйдет немного сока, добавьте сливки, хорошо перемешайте.
  4. Не накрывая крышкой, тушите на слабом газу около 20 минут.

Такая подлива дополнит не только макароны, но и вареный рис, картофельное пюре.

Готовим со сметаной

Подлива из куриной грудки со сметаной обязательно станет одним из ваших излюбленных блюд в вашей семье. Мясо нежнейшее, соус превосходный на вкус, все очень сытное, но легкое.


Потребуются из продуктов:

  • грудка курицы — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • приправы из овощей и трав — 1 ст. л. или по вкусу.

Соль не потребуется, если будете использовать рекомендованные приправы, так как в них она уже содержится.

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе нарежьте некрупными кусочками. Промойте и оставьте на полотенце обсыхать.
  2. Из перца вырежьте сердцевину с семенами, удалите плодоножку. Овощ нужно нашинковать кубиками.
  3. Обжарьте мясо, добавьте перец. Следом нужно всыпать приправы. Держите на огне ингредиенты до готовности курицы.
  4. Добавьте сметану, а если сока от филе мало, то можно влить пару столовых ложек воды. Накройте крышкой, тушите 5 минут.

На гарнир подайте рис или гречку.

Как приготовить с майонезом

Еще один замечательный вариант разнообразить повседневный рацион. Как и в предыдущих случаях, куриная грудка получится сочной, а подливка станет идеальным дополнением к любимому гарниру.


  • куриное филе — 500 г;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 головка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • специи;
  • соль.

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, промойте.
  2. Морковку нужно натереть на крупной терке, а луковицу нарезать половинками колец. Чеснок продавите в прессе.
  3. Обжарьте курицу, добавьте морковку, чеснок и лук. Когда овощи будут мягкими, положите соль и приправы, майонез.
  4. Перемешайте, залейте 1/2 стакана кипятка. Накройте крышкой, готовьте на маленьком огне 20 минут.

Подавайте с любым гарниром, щедро полив соусом.

С грибным вкусом

Курочка с грибами и сметаной — это отличное сочетание! Именно эти ингредиенты и станут основой подливы, подходящей совершенно ко всем гарнирам. Блюдо богато белками, здесь минимум углеводов, поэтому подойдет для людей, придерживающихся белковой диеты. Куриная подливка зарядит энергией и силой на целый день, и до ужина кушать не захочется.


Потребуются следующие ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.;
  • грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 1 б.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — по желанию;
  • соль и молотый перец.

Если используете шампиньоны, то возьмите еще и грибной кубик для бульона. Дело в том, что эти грибы не наделены выраженным вкусом, и приправа в данном случае выручит.

  1. Мясо нужно разделать на куски вдоль волокон, так оно будет мягче и сочней. Промойте под холодной водой, в один слой выложите на полотенце, дайте обсохнуть.
  2. В случае когда взяли лесные грибы, отварите их 15 минут, затем нарежьте. Если же вы купили шампиньоны, нарежьте не отваривая.
  3. Мелко или полукольцами нарубите лук, чеснок раздавите.
  4. Обжарьте курятину, добавьте грибы, лук и чеснок. Посолите и поперчите, раскрошите кубик (если используете). Обжаривайте 5 минут.
  5. Смешайте сметану с половиной стакана воды, залейте в сковороду с основными ингредиентами. Тушите 15 минут.

Подливу с грибами вкусно кушать с пюре, вареной картошкой, любой крупой (особенно с рисом), макаронами и спагетти. Если вы на диете, то запеките овощи, или же подайте их к курице в свежем виде.

Такими простыми способами, из обыденных продуктов, можно приготовить вкуснейший ужин на всю семью. Обязательно попробуйте каждый из предложенных рецептов, они хороши по-своему. С такими же соусами можно готовить куриные ножки, крылышки, мясо любого сорта. Подавайте к разным гарнирам одну и ту же куриную подливку, и каждый раз ужин или обед будет играть новыми сочетаниями вкусов. Приятного аппетита!

Филе курицы – это белое мясо из куриной грудинки, очищенное от косточек и кожи. Именно эта часть считается наиболее диетической, в ней находиться наименьшее количество пищевых волокон и жиров. Куриное филе содержит рекордное количество легкоусвояемых белков, которые нужны организму для строения клеток. Из него готовят много различных блюд, а сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления куриного филе с подливой.

Гуляш из куриного филе с подливой

Если необходимо приготовить из филе курицы что-то быстро и вкусно, то гуляш это, то, что нужно.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы – 0,50 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.




Приготовление:

Филе вымыть под краном и нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Разогреть сковородку и налить на нее масло. Отправить туда кусочки мяса, поджарить со всех сторон до появления корочки.

Полезно знать! Куриное филе в обязательном порядке включают в рацион при гастритах и язве желудка, ожирении, болезнях сердца и сахарном диабете.

Морковку прополоскать и нарезать кружочками или половинками кружочков. С чеснока и лука снять кожуру. Лук порезать полукольцами, а чеснок раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.

Все измельченные овощи отправить к мясу, продолжить готовить еще 7-10 минут. Далее всыпать в сковородку муку, хорошо размешать и добавить томатную пасту и сметану. Еще раз все помешать и готовить 5 минут.


После этого в сковородку налить воду, посыпать специями. Дождаться закипания и тушить на медленном огне еще 20 минут. За несколько минут до конца готовки бросить в блюдо лавровые листики.

Гуляш из куриного филе с подливой подается горячим, можно с гарниром или самостоятельно.

Куриное филе в подливе с томатной пастой

На приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет не более 30 минут вместе с подготовкой продуктов.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,60 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа хмели-сунели – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

Курицу помыть и нарезать соломкой. В глубокую сковородку налить немного подсолнечного масла и отправить в нее мясо. Готовить пока филе не станет белым, посыпать, добавит паприку и хмели-сунели. Обжаривать дальше до румяности.

Посыпать мясо мукой и обжаривать дальше на огне выше среднего, постоянно размешивая. Лук и чеснок очистить от шелухи, порезать удобным способом. Морковку и сладкий перец помыть и также нарезать.

Отправить все овощи к мясу и готовить дальше на сильном огне. При нужде можно добавить еще подсолнечного масла.

Полезно знать! Если ваша томатная паста оказалась слишком кислой, то можно добавить в блюдо щепотку сахара, чтоб выровнять вкус.

После того как лук немного зарумяниться в сковородку добавить томатную пасту и воду. Воды должно быть столько, чтоб она слегка покрыла мясо. Подсолить и перемешать.


Тушить блюдо еще 10 минут. В результате вы получите вкусное куриное филе с подливой с томатной пастой и овощами, которые сохранили свою форму.

Гуляш с подливой из сметаны

Блюдо выходит нежным и вкусным. Его можно подать на обед или ужин с картофельным пюре или макаронами.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сметана (26 %) – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • соль на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.




Приготовление:

Мясо обмыть и порезать кубиком небольшого размера. С чеснока снять кожуру и порезать слайсами. В чистой миске соединить мясо и чеснок, посыпать специями и оставить минут на 20-30 мариноваться.

С лука снять кожуру и порезать его крупным кубиком. Морковку потереть на терке с крупными отверстиями. Раскалить сковородку налив на нее растительного масла и отправить на нее лук с морковкой. Пассировать до прозрачности лука.

Далее в сковородку переложить и филе. Помешать и обжаривать до зарумянивания курицы.

Интересно знать! Сметана имеет влияние на гормональный фон человека. У мужчин она способна повысить уровень тестостерона в крови, а у женщин уровень эстрогенов.

Готовим соус. В отдельной миске смешать сметану, томат и муку, хорошенько размешать. Теперь нужно вскипятить воду и добавить столько, сколько у нас получилось соуса, соотношение должно быть 1:1. Влить кипяток и быстро перемешивать, чтоб соус не успел расслоиться.


Готовый соус потихоньку влить в мясо и размешать. Довести до вкуса, добавив соль и необходимые специи. Сделать огонь тихим и томить наш гуляш со сметаной подливой еще 10 минут.

Рецепт с шампиньонами в сливочной соусе

Вкусное и легкое блюдо, которое насытит вас на целый день. Количества указанных продуктов хватит на 3-4 порции.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,30 кг.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • сливки – 0,20 л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,02 кг.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец на ваш вкус.




Приготовление:

Мясо промыть и порезать кубиками. Шампиньоны также прополоскать, снять с них кожицу и порезать пластинами.

С луковицы снять шелуху и порезать кубиками. Раскалить сковородку, налить на не растительное масло и слегка обжарить лук. Затем лук убрать со сковороды, оставив масло.

В масло после лука отправить мясо и поджаривать до полуготовности. Затем выложить его в отдельную посудину.

Полезно знать! Если вы используете сливки жирностью от 33%, то муку добавлять не обязательно.

Далее в это же масло отправить грибы. При надобности можно долить масла. Обжаривать грибы около 3-х минут. Вернуть в сковородку мясо и лук, подсолить и поперчить. Всыпать муку и помешать. Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая, чтоб не образовывались комочки.


Тушить все вместе еще минут 5 время от времени помешивая. Затем выключить плиту, добавить в сковородку сливочное масло и накрыв крышкой оставить на 5-7 минут.

Куриное филе в подливе с овощами

Такой вариант приготовления куриного филе прекрасно подойдет к картофелю или отварному рису.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 1,5 кг.;
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • бульон или вода – 0,50 л.;
  • белое сухое вино – 0,10 л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

Мясо вымыть и порезать на кусочки среднего размера. Сотейник поставить на сильный огонь и налить в него растительное масло, пожарить курятину до золотистости. Жарить следует двумя заходами. Затем переложить в чистую емкость.

Все овощи очистить. Порезать на крупные кусочки. Отправить их в сотейник, огонь убавить до среднего. Готовить 6-7 минут.

Интересно знать! Сельдерей содержит довольно много железа, магния и кальция, которые благотворно влияют на иммунную систему.

Далее всыпать муку и хорошо размешать, готовить в течение 1 минуты. Вылить в сотейник вино и снова готовить на протяжении минуты. Дальше отправить в сотейник бульон или воду. После вскипания добавить обжаренное куриное филе. Подсолить и перемешать.


Огонь уменьшить до минимума, и тушить все до готовности овощей, примерно 20 минут. Затем убрать сотейник с плиты, добавив сметану и выдавив сок с лайма все хорошо помешать.

Готовим в мультиварке

В этом рецепте для приготовления используется замечательный кухонный прибор – мультиварка. С ней готовить легче и приятнее, несмотря на то, что блюдо и без того простое.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,30 кг.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 0,05 кг.;
  • лук – 0,05 кг.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • вода – 1 мультистакан.




Приготовление:

Мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусочками. Посолить, добавить перец, а также горчицу и соевый соус. Помешать, и оставит мариноваться на 30 минут.

Интересно знать! Сырое куриное филе содержит 120% суточной нормы фосфора.

Лук и морковку очистить. Лук измельчить ножом, а морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить масло и выложить в нее курицу, морковь и лук. Все помешать и выбрать режим «выпечка» на 25 минут.


Через 25 минут поднять крышку прибора и отправить в чашу крахмал и воду. Все размешать и установить программу «тушение» на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Необычный вариант с кукурузой

Кукуруза придаст блюду легкую сладость, чем преобразит привычный вкус куриного филе.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,30 кг.;
  • вода – 0,50 л.;
  • консервированная кукуруза – 0,15 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.




Приготовление:

Курицу промыть и разделить на кусочки. С консервированной кукурузы слить жидкость. Это сделать будет проще, откинув ее на дуршлаг.

Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Раскалить сковородку, налить на нее масла и отправить обжариваться лук и морковь. Через несколько минут добавить к ним курицу, посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут.

В конце готовки добавить в сковородку кукурузу, томатную пасту и воду. Тушить на протяжении 3-4 минут. Блюдо готово.

Интересно знать! Кукуруза способна значительно облегчить состояние людей с проблемами печени, так как она обладает выраженным желчегонным действием.

Сегодня Вас ждет обширная и интересная подборка рецептов подлив из курицы. Курица, наверное, один из самых распространенных мясных продуктов (хотя и не все считают курицу – мясом), кроме того, она очень доступна. Из нее готовится просто огромное количество вкуснейших блюд, и подлива с курицей – это не исключение.
Курица с подливом – отличный вариант мясного блюда к ужину. Оно легко готовится, простое, понятное. А главное – такой подлив подходит практически к любому любимому гарниру. Сегодня мы рассмотрим несколько самых популярных вариантов подлив из разных частей курицы. Не будем долго тянуть – поехали! 🙂

Рецепт куриной подливы

Начнем с рецепта, который должен прийтись по вкусу каждому. Идеальное сочетание – курица и сметана. Сметана сделает филе мягким и сочным, подчеркнув натуральный вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг ;
  • репчатый лук – 2 головки ;
  • пшеничная белая мука – 1 ст. л. ;
  • сметана (15% жирности) – 2-3 ст. л. ;
  • очищенная кипяченая вода (опционально) – 200-250 мл ;
  • растительное масло – для жарки ;
  • соль, перец, специи – для вкуса .

Как сделать подливу из курицы?

Теперь настало время рассказать Вам, как пошагово приготовить подливу из курицы со сметаной и репчатым луком. Рецепт простой и никаких определенных навыков и умений – не требует. Разве что немного внимательности и сосредоточенности, но в готовке без этого и так никуда. 😉
Рецепт будет таков:

  1. Филе, очищенное от пленок, жира, костей, жилок, нарезанное удобными небольшими полосочками, пока отставьте в сторону.
  2. Теперь лук. Его чистим от кожуры, режем мелким одинаковым кубиком.
  3. На растительном масле на среднем огне припустить лук.
  4. Потом добавить кусочки курицы и жарить до тех пор, пока каждый кусочек не покроется аппетитной корочкой и не побелеет. После этого – огонь можно немного убавить.
  5. Содержимое сковороды присыпать мукой по всей поверхности, хорошо перемешать, доведя массу из соков и муки до однородно густой.
  6. Теперь самое время добавить сметану. Ее количество, по большей степени, зависит от Ваших собственных вкусовых предпочтений. Хорошо перемешайте подливу, чтобы она снова стала однородной.
  7. Вода. Если подлива кажется слишком густой, просто добавьте воду. Старайтесь взять жидкость комнатной температуры и вливать ее тонкой струйкой. Так есть больше шансов, что подлива останется однородной, гладкой по текстуре.
  8. Огонь делаем маленьким. Не забудьте посолить и поперчить. Огонь слабый. Когда упариться необходимое количество воды, подливу можно накрыть крышкой и пассеровать еще 10-12 минут.


Вот такая вкусная подлива из курицы с мукой и без томатной пасты получается буквально за 20-30 минут. Очень вкусная и нежная подлива получается – обязательно попробуйте.
Сметанная сливочная подлива из курицы может готовиться на сковороде, в духовке, даже в мультиварке. В случае с духовой или мультиваркой будет немного иной подход: муку лучше вообще не использовать, а прочие ингредиенты в сыром виде смешать в подходящей посуде, перемешать и готовить. В жаростойкой посуде в духовке – 20-30 минут при 180 градусах, или при 180 градусах (в ручных настройках) около 25 минут в мультиварке.

ПП подлива с курицей

Диетическую подливу из куриной грудки лучше готовить без «дополнительных» ингредиентов. Спокойно можно обойтись только луком (из дополнительного). При жарке лучше отдать предпочтение сковороде с антипригарным покрытием — к ней меньше пригорает при минимальном количестве масла. Кстати, масло можно взять и сливочное, но лучше, конечно, выбирать полезное растительное, например, оливковое, кунжутное или льняное.
Итак, из продуктов подготовьте следующее:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • репчатый лук (можно взять лук шалот) — 200 г;
  • масло — для жарки;
  • морковь — 2 шт. (среднего размера);
  • куриный бульон — 300-400 мл;
  • соль, перец, травы сушеные — по вкусу.


Итак, когда все продукты подготовлены, можно преступить к готовке. Пошаговый рецепт, как всегда, для Вашего удобства:

  1. Для начала подготовьте овощи, очистив их и нарезав. Лук измельчите до мелкого кубика, а морковь — натрите на крупную терку.
  2. Филе обмойте прохладной водой, обрежьте все лишнее (пленки, жир, жилы), обсушите бумажными полотенцами. Теперь нарежьте курицу удобными кусочками, лучше — не слишком большими.
  3. На сковороде нагрейте масло, обжарьте сперва лук (около 5 минут), а потом — морковь.

Уточнение на «всякий случай»
Овощи могут начать пригорать. Чтобы этого избежать и не сделать подливу слишком жирной, советуем Вам добавить немного бульона в овощи. Это, как и масло, не даст им пригореть, но и не добавит жирности блюду.

  1. Теперь к овощам добавьте кусочки филешки. Жарить до момента, когда курица полностью побелеет. На среднем огне это займет минут 10, может, немного меньше.
  2. Теперь к овощам с мясом добавьте весь бульон. Огонь уменьшите до минимального.
  3. Соль, перец, специи – все, как всегда. Пассеровать минут 10, а потом можно накрыть крышкой, и доготовить еще минут 10.

Уточнение на «всякий случай»
Подлива получится достаточно жидкой. При желании, можно добавить чайную ложку белой муки или крахмала. Но для фигуры этот вариант не самый подходящий.


Готовую подливу снять с огня и подавать, например, с гречкой или даже с овощами, например, запеченными. Можно украсить свежей рубленой зеленью.
Если хотите, подливу можно разнообразить, добавив в нее сочный свежий томат, либо другие овощи. Но этот вариант — самый простой, легкий для желудка, максимально подходящий под разные полезные гарниры.

Как сделать подливу из куриных ножек?

Теперь давайте немного отойдем от филе и рассмотрим более «доступные» части курицы. Главное отличие подливы из голеней курицы на сковороде — это то, что она получится более жирной. Ее сложно назвать пп-шной, но она не менее вкусная. Особенно оценят ее любители красного мяса.
Теперь давайте поговорим об ингредиентах:

  • куриные голени — 700 г;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт. (крупный);
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана (нежирная) — 1 ст. л.;
  • чистая кипяченая вода — 250 мл;
  • соль, перец, сахар, специи — по вкусу.


А теперь рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Голени. Их нужно снять с кости. Есть два пути решения этого вопроса. Если Вы можете снять сырое мясо — снимайте, но будьте внимательны, ведь нужно очистить все от жилок, кожицы и жира. Если в сыром виде снять мясо не получается, тогда приварите голень. Их не нужно полностью доваривать, только приварить минут 20-30. Когда мясо отделено от костей, очищено от жил, жира и кожи, нарежьте мясо, можно достаточно мелко. Заготовку пока оставьте в сторону.
  2. Теперь овощи. Чищенный нарезанный кубиком лук, дополнить нарезанными полосочками сладкого болгарского перца (естественно, без косточек). Добавить помидор, мелко нарезанный или натертый на терку.
  3. Примерно минут 7, на среднем огне, на раскаленном масле обжарить лук. Должна появиться золотая корочка, либо лук должен хотя бы стать прозрачным.
  4. Потом добавить мясо колени, жарить все до полуготовности.
  5. Чуть-чуть уменьшить огонь, добавить к луку с мясом остальные овощи. Готовить, пока овощи не обмякнут, а на сковороде не появится немного жидкости.
  6. Теперь можно добавить томатную пасту, сметану и воду. Не забудьте перемешать подливу, для хорошего распределения вкусов. Огонь, кстати, тоже можно уменьшить.
  7. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями, хорошо перемешать. Упаривать подливу на медленном огне около 15-20 минут. После — все готово, можно подавать к столу.

Обратите внимание, что выше — это именно рецепт подливы с мясом куриных голеней. Рецепт куриных голеней в подливе — это немного другое. Тут готовится целая голень, запекать их лучше всего в духовке.


Подлива с майонезом

А теперь поговорим про более не традиционную подливу. Речь пойдет о подливе из курицы с майонезом. Рецепт достаточно простой, но не очень полезный, так что увлекаться этип рецептом не стоит.
Вам понадобятся:

  • репчатый лук (куда же без него) — 2 головки;
  • любое куриное мясо — 400 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • вода — 150 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу.


Приготовление будет очень простым:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Мясо птицы очистить от костей, жил, жира, шкурки и прочего. Нарезать полосочками, не слишком длинными.
  3. Лук обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  4. Теперь добавляем к луку мясо, обжариваем до белесости курицы.
  5. Добавляем майонез, воду, хорошо перемешать.
  6. Добавить соль, специи (будьте внимательны, майонез уже может быть соленным), перец, перемешать, готовить на медленном огне, можно под крышкой, около 10-20 минут. После — снять с огня и подавать к столу, можно украсить свежей зеленью.


Из куриного фарша

Дальше на очереди рецепт подливы из куриного фарша. По сути, не будем долго на нем заострять внимание, ведь любой рецепт, описанный выше, можно без труда подстроить под рецепт подливы с куриным фаршем. Вам просто нужно будет мясо в интересующем рецепте заменить фаршем. А в остальном — приготовление будет неизменным. 🙂


Овощная подлива с курицей

Этот вариант приготовления куриной подливы с овощами тоже очень полезный и вкусный. Он прекрасно сочетает в себе и мясо, и овощи. Блюдо можно подавать с рисом, гречкой или даже различными вариациями блюд из картошки.
Для приготовления подготовьте:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томат – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


Готовится подлив из курицы с перцем, с луком и морковью следующим образом:

  1. Курицу промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать не слишком большими кусочками
  2. Овощи тоже нужно подготовить. Томат нарезать небольшими кубиками, не забыв удалить «попку»; с лука снять кожуру и измельчить; перец очистить от косточек и «съедобную» часть нарезать небольшими кусочками; морковь почистить и натереть на крупную терку; чеснок очистить и нарезать тоненькими пластинками.
  3. На сковороде с разогретым маслом первым делом обжарить лук и чеснок. На среднем огне пассеровать до однородного золотого оттенка.
  4. К луку и чесноку добавить морковь и сладкий перец. Пассеровать, пока овощи не обмякнут.
  5. Теперь можно добавить кусочки курицы. Хорошо перемешать и жарить до тех пор, пока вся курица не побелеет. Также курица должна пустить сок.
  6. К заготовленной подливе добавить нарезанный помидор и воду. Хорошенько все перемешать и уменьшить огонь.
  7. Добавить паприку, соль, перец, специи и перемешать. На медленном огне тушить подливу около 10-15 минут, можно под крышкой.


Совет от Сошьера
При желании, Вы можете добавлять любые овощи в подливу. А еще можно добавить томатную пасту или сметану.

Из куриных бедрышек

И последний на сегодня вариант – подлива из куриных бедрышек. По сути, ее тоже можно приготовить по любому рецепту, оставленному выше. Для зачистки бедрышек лучше всего использовать советы для заготовки куриных ножек. То есть снимаете мясо, без шкурки, с кости в сыром или приваренном виде, и нарезаете небольшими кусочками.
В остальном, готовить подлив из бедра курицы стоит так же, как мы описывали выше. Ну, об этом мы и так уже говорили. Просто не считаем нужным занимать Ваше время еще одним однообразным рецептом. 😉


Вот и веси список рецептов, которыми сегодня мы хотели с Вами поделиться. Мы старались максимально информативно и полно донести Вам информацию, чтобы Вы могли пользоваться рецептами и наслаждаться вкуснейшими блюдами. А как Вы обычно готовите подливы из курицы? Что добавляете? Какой рецепт Ваш любимый? Обязательно рассказывайте нам в комментариях. 😉


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Здравствуйте! Сегодня хочу написать про рецепт подливы, который подойдёт и картофельному пюре, и к гречке, и к макаронам. Готовится она быстро из самых доступных ингредиентов. Пока у вас готовится гарнир, подливка тоже уже приготовится.

Ингредиенты на 5 порций

Лук репчатый 1 средний или 2 маленьких

Приготовление

Лук репчатый нарубить на мелкие кубики. А морковь пропустить через терочку.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить заготовку. Жарить минут 15. Пока лук и морковка хорошо не прожарятся и не станут мягкими-мягкими.

Затем к зажарке отправить курицу, нарезанную на кубики. Посолить. Добавить приправу.

Хорошо перемешать. Жарить минут 10.

Вылить воду. Я добавляю на глаз, примерно полстакана. Затем выложить томатную пасту.

Хорошо перемешать. Можно добавить лаврушку. Довести до кипения, убавить огонь. Тушить минутки три и выключить плиту.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Подлива из куриной грудки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому "Зачем себя мучить?" - думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.

Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!


Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.


Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.


В это время лук нарезаем кольцами.


Морковь натираем на тёрке.


Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.


Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.


Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.


А пока разводим в горячей воде томатную пасту.


Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.


Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.


В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.


Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!


Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

Подлива из куриной грудки со сливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

  • Полезные свойства айвы - рецепты приготовления. Айва - польза и противопоказания
  • Как избавиться от папиллом в домашних условиях
  • Как побороть любовную зависимость к мужчине или женщине самостоятельно

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острая подлива на сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки - бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

Куриное филе в томатном соусе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

  • Как выбрать рюкзак для первоклассника
  • Похудение с помощью танцев в домашних условиях
  • Вязаная кофта для детей

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
  2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
  4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
  5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
  6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.

Рецепт со сметаной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
  2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
  3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
  4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

Блюдо с майонезом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо положите в кастрюлю цельным куском, залейте холодной водой, всыпьте немного соли, отварите до готовности.
  2. На подсолнечном масле поджарьте порезанную полукольцами луковицу до прозрачности, добавьте тертую морковь и порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Слегка остывшее филе порежьте на кусочки, отправьте на сковородку к овощной смеси.
  4. Добавьте майонез, специи, зелень. Немного потомите на слабом огне.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: