Как приготовить филе утки с грибами




Для рецепта вам потребуется:

  • утиные грудки (филе с кожей) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • грибы (свежие шампиньоны) - 6-7 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • сыр с белой плесенью (бри или камамбер) - около 60г.

Рецепт приготовления:


Утиные грудки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Натереть солью и молотым перцем.


Для жарки утиных грудок поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду. Жарить до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось тёплым.


Шампиньоны протереть влажной салфеткой или почистить, если надо. Порезать грибы тонкими пластинками.


На утином жиру пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить к луку шампиньоны и веточку розмарина, посолить по вкусу и жарить до готовности грибов. Снять сковороду с плиты.


Сыр с белой плесенью порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.


На утиной грудке со стороны кожицы сделать неглубокие насечки (3-4 на каждом филе). В разрезы вложить ломтики сыра.


На сыр распределить жареные грибы с луком. Прикрыть мясо фольгой и довести до полной готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут. Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью готовы. Приятного аппетита!

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Утку можно по-разному приготовить.
Запечь к примеру. Да ещё и нафаршировав разными няшками.
А можно поступить иначе.

Конечно нам понадобится утка.

Это она-утка

Точнее — не вся утка, а её грудка и окорочка.

Окорочка да грудка. И зачем нам утка?

А если совсем точнее, то филе без кожи и костей.
Имея острый нож, филейку заделать не долго.
Сняв кожу (а снимается она легко), срезаем по кости мясо.

Филе нарезаем на кусочки с половину грецкого ореха

Мясо утки можно назвать жёстким.
Обычно эта проблема решается длительной термообработкой.
Но есть иной вариант.
Подготовленные кусочки польём соевым соусом.
Да посыпем столовой ложкой крахмала.

Такой вот маринад

Лёгкими движениями рук, пожамкаем мясо в маринаде.

Суть процесса такая.
Крахмал состоит из мелких крупиц, способных впитывать изрядное количество жидкости.
При этом зерно значительно увеличивается в размере.
Массируя мясо, мы загоняем зёрна крахмала в волокна.
Набухая, крахмал их разрыхляет. Что делает мясо нежнее.
Мясо должно полежать в маринаде не менее двух часов.
А лучше — больше.
Нам остаётся время от времени его помассировать.
Итак, N-ное количество времени прошло.
Пока мясо готовится к термообработке, возьмём грамм 300 шампиньонов и среднюю луковицу.

Не мясом единым

Грибы режем слайсами.
Лук четверть кольцами.

В разогретом масле зажарю четыре грибных кусочка до золотистой корочки.
Это не обязательно.
Так, для сервировки.

Зажаренные грибы отложим на салфетку и сразу посолим.

Их время ещё придёт

На довольно интенсивном огне обжарим лук с грибами до полуготовности.
Это минут пять-семь.

Не забываем помешивать

Отложив грибы в сторону, добавим в сковороду растительное масло и на сильном огне обжарим утиное филе.
Жарим пару минут, пока мясо не «запечатается»

К мясу добавляем луково-грибную смесь и чуток убавив огонь, жарим всё это благолепие ещё минут пять-семь.
Тут главное не передержать.
Кусочек разрезали. Не кровит-значит готово.
Добавим рубленного укропа и выправим блюдо на соль.
Перемешав, подержим ещё минутку на огне.

Делов то!

Можно слопать просто с хлебом.
Можно с отварным рисом.
Я пюрешку приготовил.

Приятного аппетита


В этом рецепте я расскажу, как пожарить утиную грудку так, чтобы она была не жесткая печень, как привыкли ее жарить многие. А мы сделаем из нее сочный и нежный стейк.

Ингредиенты для «Сочная утиная грудка с грибами»:

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Опята (Маринованные) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Лаваш — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.5 ккал
белки
48.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сочная утиная грудка с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Просто запечённая утка с изумительным соусом

  • 89
  • 122
  • 3736

Грудка утиная "Воскресная"

  • 11
  • 84
  • 1293

Ароматные утиные ножки

  • 11
  • 118
  • 3474

Утиные ножки со сливами

  • 13
  • 146
  • 1897

Тушеная утка с репой

  • 28
  • 59
  • 2988

Утка в красном вине с рисом

  • 14
  • 153
  • 1684

Шашлычные котлеты из утки

  • 63
  • 61
  • 1667

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

  • 19
  • 23
  • 1414

Утка на грибной перине

  • 31
  • 47
  • 8876

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыроежек "Почти по-корейски"

  • 108
  • 617
  • 6316

Закусочный торт

  • 118
  • 227
  • 6328

Пирожное "Картошка"

  • 48
  • 1300
  • 29257

Фотографии «Сочная утиная грудка с грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2017 года Pavelia #


19 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)





19 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)


19 августа 2017 года balgyr #



19 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)


19 августа 2017 года balgyr #


18 августа 2017 года Ольчик40 #



18 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #


19 августа 2017 года Ольчик40 #


19 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)



19 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #


18 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)


19 августа 2017 года Ольчик40 #


18 августа 2017 года Стаккато #


18 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)



18 августа 2017 года Kuss #


18 августа 2017 года balgyr #


17 августа 2017 года Любовь Раменская #


17 августа 2017 года ААСК #



17 августа 2017 года Ольчик40 #


17 августа 2017 года Наталья Атаманюк #


17 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)


17 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #


17 августа 2017 года balgyr #


17 августа 2017 года wordberry #


17 августа 2017 года balgyr #


17 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #


18 августа 2017 года Pavelia #


2 декабря 2017 года lemonywater #


2 декабря 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие хозяюшки с опаской готовят утку. Попросту они не знают, как ее можно приготовить правильно. Ароматная утиная грудка с грибами в пикантном соусе сведет всех с ума своим божественным вкусом и фантастическим ароматом!

Приготовить блюдо вовсе несложно, тем более, что я раскрою все ее секреты приготовления.

Вам понадобится:

  • 250 г – утиной грудки
  • 3 зубчика – чеснока
  • 100 г – шампиньонов
  • 1 стол. л. – муки
  • 100 мл – белого вина (сухого)
  • 20 мл – подсолнечного масла
  • 100 г – сыра
  • 20 г – сливочного масла
  • 100 мл – сливок
  • по вкусу – молотый перец
  • соль

Как приготовить утиную грудку:

  • Сначала сделаем соус и для этого перемешиваем сливки с мукой, измельченным чесноком и молотым перцем.
  • Ставим массу на огонь, варим до загустения, непрерывно помешивая.
  • Добавляем натертый сыр, держим на огне массу до полного растворения сыра.
  • Вливаем половину порции вина.
  • Как только закипит – снимаем с огня, наш соус готов.
  • На сковородке разогреваем сливочное масло, кладем измельченные грибы.
  • Когда жидкость испариться, добавляем оставшееся вино, приправляем по вкусу солью, тушим 5-7 минут.
  • Нарезаем утиную грудку на порционные кусочки.
  • Обжариваем в растительном масле до румяности.
  • Грибы с утиным мясом перекладываем в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Утиная грудка выходит невероятно мягкой и сочной! В качестве гарнира я рекомендую подать к ней отварной рис. Приятного аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Символ семейного достатка и благополучия — самый популярный рецепт — утка, запеченная с яблоками. Но, когда до праздника еще далеко, а птичка находится в холодильнике, тогда можно приготовить другое, не менее вкусное кушанье. Ведь каких история только не знает рецептов приготовления утки! Ее можно и жарить, и запекать, и тушить, использовать разные соусы и всевозможные подливы. Я же вам расскажу потрясающе вкусный рецепт приготовления утки в грибном соусе. Такое кушанье понравится даже самым строгим и привередливым гурманам. А жареные белые грибы раскрывают дополнительные пикантные вкусовые нотки. Прелести рецепта можно долго описывать, но лучше ого приготовить самостоятельно и убедиться самому на деле.

Для данного приготовления рецепта желательно покупать утку хорошо откормленную и не худую. Однако в то же время она не должна быть жирная. Тогда кушанье не выйдет грубым, сухим и будет хорошо усваиваться желудком. Если у вас нет сухих белых грибов, то можно использовать их свежие, либо заменить более привычными классическими шампиньонами. Но также подойдут и сезонные лесные грибы, как, лисички или опята.

  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Утка — любые части тушки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белые сушеные грибы — 30-35 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление тушеной утки с грибами


1. Тушку разделайте на части и удалите внутренний жир. Каждый кусочек помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.


2. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Если зальете их водой комнатной температуры, то выдерживайте 1 час.


3. После грибы извлеките из воды и нарежьте крупными кусочками или оставьте как есть. Вода, в которой они вымачивались, не выливайте, она пригодится для дальнейшего приготовления блюда.


4. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Чеснок разрежьте на 2 части, а луковицу с морковью нарежьте крупными кусочками.


5. В сковороде на растительном масле обжарьте морковь, лук и чеснок, доводя овощи до легкого золотистого цвета.


6. После добавьте к овощам вымоченные сушеные грибы и прожарьте продукты на среднем огне около 5-7 минут.


7. В другой сковороде обжарьте утиные кусочки до образования румяной корочки. Выложив мясо на сковороду, сразу установите большой огонь, чтобы оно быстро подрумянилось и покрылось корочкой, которая сохранит в кусочках весь сок.


8. Добавьте к утке обжаренные овощи с грибами.


9. Влейте грибной рассол, в котором вымачивались сушеные грибы. Делайте это аккуратно, лучше через фильтрацию, чтобы не попала грязь, вымытая с грибов.


10. Приправьте кушанье солью, перцем и всеми пряностями. Перемешайте, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне около часа.


11. Подавайте яство в горячем виде с любым гарниром, полив его подливой, в котором тушилась утка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную утку с грибами и картофелем.

Готовка: 30 минут


Каких только рецептов приготовления утки не знает история… Ее и тушат, и запекают, и жарят, используя всевозможные соусы и подливы. Мы же попробуем приготовить утку в томатно-грибном соусе.

Блюда из утки хороши для праздничного стола. Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Он, безусловно, является неким символом семейного достатка и благополучия. Но, если до праздника далеко, а тут вдруг птичка оказалась в холодильнике, то можно приготовить и другое, не менее вкусное блюдо.

Как правильно выбрать тушку? Конечно, в идеале, утка должна быть хорошо откормлена, не худая. Но в то же время и не жирная. Тогда блюдо из нее будет лучше усваиваться и не получится грубым и сухим.

Утка в томатно-грибном соусе понравится даже самым привередливым гурманам. Жареные грибы раскрывают дополнительные вкусовые нотки, а томаты придают легкую кислинку.

Можно долго описывать прелести данного рецепта, но лучше попробовать приготовить и убедиться на деле. Да и семью порадовать новым сытным рецептом.

Ингредиенты для приготовления тушеной утки


  • Крупная утиная тушка - 0.5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Томаты крупные - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 7 шт.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа - 1 пучек
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец - 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки - 3 ст. л.

Рецепт тушеной утки


Половину тушки ополоснуть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Далее утку необходимо разрубить на небольшие куски.


Заливаем подготовленные куски тушки прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности. Время от времени подходим к кастрюльке и снимаем пенку.


Пока варится утка, готовим соус. Шинкуем лук соломкой.


Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, прогреваем. Нарезанный лук прожариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем пшеничную муку и слегка обжариваем ее.


Помидоры трем на терке для получения пюре. Кожицу убираем.


Томатное пюре добавляем к луку. Разводим бульоном, в котором варились кусочки утки.


Когда уточка проварилась, достаем ее из кастрюли на тарелку.


Далее перекладываем кусочки утки в сковородку с луком и томатом.


Свежие грибы нарезаем соломкой. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные грибы, которые предварительно желательно разморозить.


Подготовленную грибную соломку также высыпаем на сковороду.


Содержимое сковородки перемешиваем, подсаливаем.


Процесс тушения мяса длится до готовности грибов. Далее бросаем щепотку молотого перчика. Перемешиваем.


В блендер выкладываем зелень петрушки и укропа, добавляем пару чайных ложек оливкового масла. Отрезаем от острого перца небольшой кусочек. Кладем в блендер. Перемалываем.


Перемолотая зелень имеет ярко выраженный аромат, вызывает аппетит. И если большие лепестки едят редко, то в таком виде петрушка и укроп очень вкусны.


Готовые кусочки птицы в соусе красиво выкладываем на блюдо, поливаем томатно-грибным соусом и посыпаем зеленью. Приглашаем к столу родных и приступаем к дегустации блюда.


Утка – царица торжественного стола. Поэтому общепринятый самый популярный рецепт – это утка с яблоками. Блюдо, безусловно, является символом благополучия и семейного достатка. Но, если до праздничного мероприятия еще далеко, то можно из птицы сделать и другое вкусное блюдо — утка, тушеная кусочками с грибами. Кулинарная история того, что можно приготовить из утки знает очень многое. Эту птичку и запекают, и тушат, и жарят, и варят.

Сегодня Твоя I зюминка буду делиться одним из вкусных, питательных, диетических блюд и предлагает вашему вниманию рецепт: «Утка, тушеная кусочками в грибном соусе». И если вы еще думаете, как приготовить пернатое создание, то остановите свой выбор на этом варианте. Утка в компании с белыми грибами и овощами раскрывает новые дополнительные вкусовые нотки и превращает блюдо в полноценный, сытный и вкусный обед. Такое кушанье точно понравится абсолютно всем и даже привередливым гурманам.

Выбирать тушку желательно откормленную, не худую, и в то же время не особо жирную. Тогда кушанье лучше усвоится и переварится организмом, не будет грубым и сухим. Кроме того, это кушанье весьма полезное, поскольку мясо утки отличается высокой пищевой ценностью, содержит разнообразные полезные микроэлементы и витамины группы В.

Многие хозяйки ошибочно считают, что утка – жирная птица, поэтому готовят ее весьма редко. Хотя утиное мясо постное, а жир в основном скапливается у тушки под кожей, которую при механической обработке можно легко удалить. Поэтому диетологи благосклонны к этой птице и часто ее грудки (без кожи) включают в различные диеты. Надеюсь, мне удалось вас убедить приготовить вкусную утку кусочками, с белыми грибами и овощами, а потому перейдем непосредственно к рецептуре.

Утка, тушеная кусочками с грибами, рецепт приготовления с пошаговым фото

Утка – 500-700 г (любые части)

Морковь – 1 штука

Луковица – 1 штука

Растительное масло – для жарки

Сушеные белые грибы – 30 г

Молотый мускатный орех, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, порошок имбиря, черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика


1. Для того, чтобы приготовить утку кусочками, сначала нужно птицу разделать. Для этого срежем ножки, крылья, грудки и хребет. Определите части, которые будете применять для приготовления блюда. Отобранные кусочки помойте и обсушите бумажным полотенцем, а остальные — отправьте в холодильник. Я выбрала для блюда ножки и крылышки, которые разрезала на более мелкие куски.

2. Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и хорошо раскалим. Положим кусочки тушки и будем их жарить на сильном огне около 7 минут периодически переворачивая.

3. Грибы замочим в кипятке на полчаса, холодной воде – 1,5 часа.

4. После этого грибы извлечем из рассола, который не будем выливать, это будет соус для блюда.

5. В другой сковороде немного спассеруем морковь, лук и чеснок, которые очистим и крупно нарежем.

6. Добавим в сковороду к овощам вымоченные белые грибы.

7. Продолжим жарить морковь, лук и грибы до золотистости на среднем огне около 7-10 минут.

8. Прожаренные овощи с грибами отправим в сковороду к утке.

9. Приправим всеми специями и пряностями, вольем грибной бульон и доведем до кипения.

10. Убавим температуру, закроем сковороду крышкой и будем томить продукты на медленном огне около часа. Готовность утки можно определить по следующим признакам: проколите ее мякоть – если сок красный и мутный, птица сырая, прозрачный – готова.

Готовое блюдо подавайте к трапезе с любым гарниром и бокалом вина.

PS: По желанию кушанье можно дополнить любыми овощами и специями по вашему вкусу. Для сытости яства можно положить картофель, тогда не придется делать гарнир. Еще тушеная кусочками утка, хорошо сочетается с капустой, фасолью и прочими овощами.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт утки, запеченной в рукаве и фаршированной апельсинами.

Читайте также: