Как приготовить галантин из курицы в мультиварке


Сегодня трудно удивить кого-либо блюдом из курицы: вареная, жареная, тушеная, копченая или приготовленная на пару — все это мы пробовали, и не один раз. Но, уверена, остались еще такие кулинарные диковинки, которых вам скорее всего пока не довелось отведать. По крайней мере, так случилось со мной, когда меня угостили галантином из курицы. Поначалу я даже не поверила, что он приготовлен в домашних условиях, — по внешнему виду сильно похоже на магазинный мясной рулет или ветчину, только гораздо вкуснее. К моему большому удивлению, оказалось, в рецепте нет никаких сложностей, готовится галантин в мультиварке, а значит, справится с ним даже начинающий кулинар, умная электронная помощница, в свою очередь, поможет исправить и предотвратить возможные ошибки. Галантин из курицы в мультиварке — отличная альтернатива колбасам и мясным закускам, в том числе и на праздничном столе, хорош он и в качестве второго блюда, особенно если подать его вместе с легким салатом из свежих овощей. Мой вердикт — обязательно стоит приготовить!


  • куриное филе 0,6кг
  • куриная ветчина или любая другая 300г
  • яйцо 2 маленьких или 1 большое
  • сливки 15% жирности 50м
  • соль по вкусу
  • по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца


Способ приготовления галантина в мультиварке

Куриное филе разделите на две части, — одна из них должна составлять 2/3 от объема мяса, а вторая, соответственно 1/3. То же самое проделайте с ветчиной. Теперь большую часть филе нарежьте ломтиками и дважды пропустите через мясорубку.


Так же в мясорубке измельчите ветчину (больший кусочек) и добавьте к перекрученному мясу.


Остальное куриное филе и ветчину нарежьте небольшими кубиками.


В мясную массу вбейте 2 яйца, влейте сливки и хорошенько вымешайте.


Сливки для приготовления галантина лучше взять пожирнее. Если у вас имеется в помощниках блендер, то все вышеперечисленные операции можно сделать в нем, я же за неимением данного поступаю так, как описала. В получившийся фарш добавьте измельченные кусочки мяса и ветчины, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.


Мускатный орех очень хорош в качестве приправы для колбасных изделий, так что щедрую щепотку смело можно добавлять. Еще раз содержимое миски перемешайте, — в итоге у вас должна получиться вязкая однородная масса. Все, фарш для галантина готов. Следующий шаг — сформировать из мясной массы заготовки в виде двух колбас. Для этого фарш выложите на пищевую пленку, и придайте форму батона, крепко завязав края. Я для подстраховки их еще оборачиваю рукавом для запекания. Поместите заготовки в мультичашу и налейте горячей воды.


Ее должно быть столько, чтобы мясные батоны были ею практически покрыты. Вставьте чашу в корпус мультиварки, закройте крышку и задайте программу «варить» (либо «суп»). После того, как вода закипит, варите галантин 45 минут. Как только время приготовления вышло, осторожно достаньте мясные рулеты из воды и немного остудите. Затем освободите их от пленки и отправьте в холодильник до полного остывания. К столу галантин подавайте с овощами, дополнив вкус горчицей, хреном либо аджикой.



Галантин из курицы в мультиварке попробовала приготовить, так он обычно в духовке делается. В принципе что в мультиварке поджаривается, что в духовке, принципиальной разницы нет. Галантин в любой мультиварке можно готовить, в которых объем кастрюли подходит под размеры курицы, моя курица была 1,5 кг, кастрюля на 5 литров ей оказалась в самую пору, что видно на пошаговых фото.

Что такое галантин вы наверняка знаете, подробно рассказывать тогда не буду, а вот начинки до такой степени разные, что вы легко можете выбрать свою собственную, то есть по принципу пиццы — из того, что есть в холодильнике. Кроме курицы, конечно, это основа галантина, без нее никуда. Ну вот как колбаса с натуральной оболочкой из кишки, так и галантин — оболочка — куриная кожа, а начинка куриное филе и все остальное

Я напишу рецепт самой простой начинки, но вы имейте в виду, что можно не измельчать ножом мякоть, как это сделала я, а сделать фарш из куриного мяса. Можно куриный фарш смешать со свиным, например, а можно и с куриной печенью. Я ж говорю, ваша фантазия рулит

Для галантина из курицы понадобится:

300 граммов картофельного пюре

1 болгарский красный перец

растительное масло для обжаривания.

Галантин из курицы в мультиварке

Сейчас будет самое интересное. С курицы нужно снять кожу так, чтобы ее не повредить, действуйте осторожно и вы добьетесь успеха. Я крылышки оставила, но по классических канонам их нужно убрать, а я их люблю:


Теперь зашейте обычной ниткой и обычной иголкой дырочки, оставив внизу место для накладывания начинки.

Готовим начинку. С курицы убираем кости, мякоть мелко режем ножом, добавляем картофельное пюре, мелко нарезанный болгарский перец, луковицы в таком же виде. Посыпаем специями, солим:


Перемешиваем и начиняем куриную кожу:


Красиво утрамбовываем начинку, а дырочку зашиваем нитками. Вот такая курочка получилась у меня, хотя способ пошива может быть иным:


Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, осторожно укладываем галантин и включаем режим Жарка, я курицу готовила в Поларисе 0517, у него на режиме жарка можно самому выставлять температуру, я выставила 140 градусов, и время 30 минут. Если есть мультиповар, то точно такие же параметры. А если вы будете готовить в Панасонике 18, то режим «Выпечка» на 30 минут:


И спустя 30 минут перевернуть на другую сторону с помощью тарелки, обжаривать столько же времени. Вынуть с помощью тарелки.

Наш галантин из курицы в мультиварке готов!


Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Блюда из мяса птицы всегда выручат и при приготовлении домашнего ужина, и при накрытии праздничного стола. Вот, например, галантин. Блюдо вкусное и оригинальное, но для приготовления придется приложить усилия.


Что такое галантин?

Галантин - это заливное из куриного мяса. Французское блюдо на манер холодца прекрасно вписывалось в русскую кухню, хотя и не превзошло холодец по популярности.

Галантин - это то блюдо, которое готовится по типу нафаршированного рулета с использованием различных дополнительных ингредиентов, желатина и крутого наваристого бульона. Оно либо запекается, либо готовится на пару, либо варится на бульоне.

Добавление ароматных пряностей усиливает притягательный запах галантина. Это блюдо не нанесет вреда фигуре, поскольку готовится из постного мяса птицы. Заливное прекрасно впишется в меню праздничного стола, поскольку внешний вид его не только аппетитный, но и привлекательный.


Классический рецепт галантина: ингредиенты

Традиционный рецепт заключается в использовании мяса курицы. Если подразумевается какое-либо торжество, то готовить галантин необходимо за день до подачи на стол. За это время блюдо приобретет нужную упругую желеобразную консистенцию.

Для приготовления классического галантина необходимо взять такие продукты:

  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • вырезка из говядины – четверть килограмма;
  • большое яйцо - 1 шт.;
  • фисташки очищенные – 50 г;
  • две головки лука средних размеров;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко с жирностью 3,2 % – 0,5 л;
  • тимьян, кориандр, перец – по 3 г;
  • мякоть белого хлеба – 200 г;
  • полусладкое белое вино – 40 мл;
  • крупная соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Галантин из курицы готовится в несколько этапов.

  1. Куриную тушку необходимо тщательно вымыть. С помощью бумажного полотенца вытирают воду.
  2. Отрезают хвостик, верхнюю часть крыльев. Переворачивают тушку на спину.
  3. Удаляют кожицу, сделав продольный надрез по спине вдоль позвоночника.



Второй способ заворачивания - это использование нити, а не пищевой пленки. Тогда мясо будет вариться в собственном бульоне.

Как красиво подать на стол?

Итак, мы выяснили, что это такое - галантин из курицы. Это рулет. Поэтому его подача уже не останется незамеченной. Но если воспользоваться следующими рекомендациями, можно поистине удивить и восхитить гостей красивой сервировкой.

  1. Готовое порезанное блюдо будет красиво смотреться с ломтиками лимона, цветными овощами (например, с перцами), с мелко порезанной зеленью.
  2. Чтобы блюдо не теряло свежего вида, нарезать его нужно исключительно перед подачей.
  3. Гармонично будут смотреться рядом с блюдом небольшие пиалы вместе с соусом (острым или белым).
  4. Овощи на гриле, рис, картофель брусочками, грибы - для галантина это не только идеальный гарнир к блюду, но и красивая подложка для подачи.


Заливной галантин

Некоторые хозяйки подают галантин, залитый желе. Как холодец. Для этого:

  1. 20 грамм желатина заливают 300 мл куриного бульона.
  2. Нагревают эту смесь на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится.
  3. После этого заливают горячей смесью готовый галантин и оставляют до полного остывания на столе. А после до полного застывания в холодильнике.

Несколько секретов

Что это за блюдо - галантин? Рулет, который при соблюдении нескольких секретов получается очень вкусным.

  1. Чтобы готовое желе получилось светлым, почти прозрачным, во время варки бульона в него добавляют куриный белок, разбавленный водой.
  2. Готовить галантин можно и без кожи. Тогда свернутый рулет необходимо закрепить нитью.
  3. После варки галантин стоит накрыть прессом, чтобы выровнять его.

Галантин с курицей и грибами

Вкусное сочетание грибов и курицы можно воплотить в галантине. Для этого потребуется:

  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • сливки любой жирности - 100 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • соль и перец брать по вкусу.


Главное - выбрать хорошую курицу для галантина. Пошаговое приготовление следующее:

  1. Сперва разделывают курицу. Отделяют аккуратно кожицу, чтобы она не порвалась. Кожица в дальнейшем будет использоваться как рукав.
  2. Мясо снимают с костей и измельчают его либо в мясорубке, либо в блендере.
  3. Грибы нарезают кубиками и обжаривают на масле. После отправляют к фаршу.
  4. К нему же наливают сливки, соль и специи. Все хорошо перемешивают.
  5. Яйца варят, нарезают кубиками.
  6. На кожу раскладывают фарш, сверху отварные яйца.
  7. Сворачивают рулетом, укрепляют нитками. Заворачивают в пищевую пленку и укладывают в утятницу. Заливают водой и варят час-полтора.
  8. Приготовленный галантин вынимают из воды, снимают пленку и выкладывают на бумагу для просыхания.
  9. Как только он остынет, его можно нарезать. А можно приготовить заливку и сделать заливной галантин.

Блюдо из рыбы

Удивите гостей галантином из рыбы. Для приготовления необходимо иметь:

  • филе красного морского окуня – 250 г;
  • филе лосося – 250 г;
  • филе пангасиуса – 500 г;
  • кетчуп неострый, лучше пикантный – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки любой жирности – 200 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • специи.

Рыбный галантин - это блюдо, которое при приготовлении требует терпения и аккуратности.

  1. До готовности варят филе окуня.
  2. Белок разделяют с желтком.
  3. Вареное филе окуня перекладывают в чашу блендера, добавляют белок и кетчуп. Взбивают блендером.
  4. В пюре добавляют соль по вкусу.
  5. Молоко нагревают, но не кипятят. Масло растапливают.
  6. Желток растирают с мукой и специями. После этого медленно вливают молоко и масло, не прекращая помешивать.
  7. Готовую смесь переливают в сотейник и готовят до густой консистенции, не прекращая помешивать.
  8. После снимают с огня и соединяют с пюре, приготовленным из морского окуня.
  9. Готовую массу отправляют на 60 минут в холодильник.
  10. По прошествии времени порционно вводят в нее сливки, помешивая при этом.
  11. Духовку нагревают до 180 °С.
  12. На столе застилают лист фольги.
  13. Лосося нарезают брусками.
  14. Филе пангасиуса раскладывают на фольге вплотную друг к другу.
  15. Сверху намазывают рыбное пюре.
  16. Поверх выкладывают бруски лосося.
  17. По центру укладывают сельдерей.
  18. Заворачивают в рулет, сворачивая филе белой рыбы.
  19. Рыбный рулет заворачивают в фольгу и убирают в духовку на 45 минут.


Галантин из курицы в мультиварке

Приготовление галантина – это развлечение для «продвинутых» поваров, которые уже отточили свое мастерство на заливных и холодцах. Галантин из курицы относится к тому же семейству блюд, но готовится значительно сложнее, чем и объясняется его невысокая популярность. Кушанье это редкое, необычное и очень эффектное. Сделать его в мультиварке проще, чем на плите, но в любом случае приготовьтесь к тому, что вам придется потратить несколько часов. Ниже приводится рецепт куриного галантина, адаптированный для мультиварки.

Ингредиенты

Курица (по возможности откормленная) – 1 шт.,

Свинина нежирная – 400 г,

Фисташки – 50-100 г,

Вино сухое – 100 мл,

Сливки 10-15% — 80 мл,

Мука – 1 ст. ложка,

Перец, соль – по вкусу,

Желатин – 1 пакет (10-15 г).

Кроме того, вам понадобятся нитки, иголка, пищевая пленка и полотенце (салфетка).

Рецепт приготовления

1. Первым делом промойте тушку и снимите с нее кожу. Для этого нужно отделить крылышки, но не целиком, а до второго сустава, и голени. Сделайте на спине курицы длинный продольный разрез и короткий поперечный, аккуратно извлеките мясо и кости. Лишние лоскуты кожи удалите, дырки на месте голеней и крыльев зашейте. Снимая кожу, стремитесь к тому, чтобы на ней не образовались «критические» разрывы, сквозь которые потом будет вываливаться начинка. Кожу натрите перцем и солью, сбрызните вином и уберите в холодильник, чтобы она слегка застыла, и ее было проще фаршировать.

2. Отделите мясо от костей. Кости залейте водой и готовьте на программе «Варка» около полутора часов.

3. Курятину вместе со свининой взбейте блендером. Добавьте соль, перец и фисташки.

4. Сливки взбейте с яйцом и мукой, добавьте эту смесь в фарш.

5. Застелите стол пищевой пленкой. Куриную кожу достаньте из холодильника, расстелите ее поверх пленки. Выложите на нее фарш. Сформируйте рулет и оберните его еще одним слоем пленки.

6. Заверните рулет в тонкое полотенце (марлевую салфетку) и погрузите в бульон. Установите режим «Варка» (40 минут).

7. По окончании программы извлеките рулет и дайте ему остыть. Только потом снимите пленку.

8. Разведите желатин согласно инструкции и с помощью кисти обмажьте им охлажденный галантин. Дайте желатину застыть.

9. Нарежьте галантин ломтиками толщиной 2 см и подавайте в качестве холодной закуски.

Галантин из курицы, приготовленный в мультиварке, похож на домашнюю колбасу, но выглядит интереснее. То же можно сказать о его вкусе и консистенции.

Если рецепт не испугал вас своей сложностью, приготовьте это блюдо к какому-нибудь торжеству, и среди ваших гостей обязательно найдутся такие, которые смогут оценить его по достоинству.


Галантин можно отнести к одной из разновидностей заливных блюд, ведь с перевода с французского «галантин» означает «желе». Такое название блюдо получило неспроста, ведь готовый галантин, в классической версии, на последних этапах готовки заливаем тонким слоем желатина.

Сегодня мы научимся тому, как приготовить галантин из курицы в мультиварке.

Галантин из курицы с говядиной

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • сухое белое вино – 80 мл;
  • свинина (мякоть) – 400 г;
  • фисташки – 1 горсть;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • желатин.

Приготовление

Курицу моем и снимаем с тушки кожу. Желательно сделать это одним единым пластом (да, для этого понадобится особая сноровка). Кожу солим, перчим и сбрызгиваем вином. Мясо срезаем с костей. Заливаем кости холодной водой и варим из них бульон порядка 1,5-2 часов. Тем временем мясо нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку с кусочками свинины. Фарш приправляем солью и перцем, добавляем фисташки. В мисочке взбиваем со сливками 1 яйцо и муку. Вливаем сливки к фаршу.

Куриную кожу кладем на пленку, а в центре размещаем фарш. Оборачиваем кожу колбаской вокруг фарша и туго скатываем.

Куриный бульон переливаем в мультиварку (если вы готовили его
не в ней). Включаем режим «Варка» и кладем в чашу мультиварки галантин. Чтобы пенка не прикипела ко дну чаши, предварительно оберните колбаску галантина марлей, или вафельным полотенцем. Варим галантин в мультвиарке 40 минут, после чего прямо в пленке даем полностью остыть.

Желатин разводим, согласно инструкции на упаковке. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность галантина желатиновым раствором (само собой, пленку перед этим следует снять). Процедуру смазывания повторяем в зависимости от того, насколько толстым слоем желатина вы желаете покрыть ваш галантин.

Галантин из курицы – классическое блюдо, относящееся к французской кухне. Галантин напоминает рулет из мяса с различными добавками, приготовленного в бульоне или на пару. Приготовление настоящего галантина требует умения и искусности – поделимся секретами приготовления этого изысканного блюда.

Что такое галантин, история блюда

Впервые галантин появился во Франции и изначально представлял собой студенистое блюдо, изготовленное из телячьей головы с различными начинками. Существовал также вариант приготовления традиционного галантина из рыбы. В русскую кухню это блюдо пришло в конце XVIII веке, о чём свидетельствует его первое упоминание в «Поваренном словаре» авторства Василия Левшина.


Классический галантин готовится из мяса или рыбы с очень низким содержанием жира, добавляются различные начинки и желирующая основа. Кстати, перевод названия этого блюда с французского языка – «желе». После приготовления и охлаждения получается очень интересное заливное блюдо из курицы, которое должно красивее всего выглядеть в разрезе. Для этого в него добавляют яркие кусочки овощей, зелень, яйца и другие ингредиенты.

Классическое исполнение галантина из курицы

Для приготовления традиционного варианта блюда потребуется минимум ингредиентов, однако необходимо тщательно соблюдать технологию, чтобы получить желаемый результат. Классический пошаговый рецепт галантина включает разделывание тушки, формирование, термическую обработку и последующее охлаждение.


  • целая курица – 1 шт.;
  • мякоть телятины или нежирной говядины – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желатин – 15 г;
  • бульон куриный – 200 мл;
  • специи, зелень, поваренная соль – по вкусу.

  1. С курицы нужно аккуратно снять кожу: таким образом, чтобы не повредить ее. Отделить филе грудки (2 штуки).
  2. Нарезанные кубиками телятину, куриное филе, лук, сырое яйцо и сливочное масло загрузить в мясорубку и сделать фарш (желательно второй раз пропустить его через мясорубку или использовать блендер – так блюдо будет более нежным).
  3. На пищевой пленке разложить куриную кожу, сверху выложить фарш слоем примерно 2-3 см, добавить соль и зелень, свернуть плотным рулетом, таким образом, чтобы он был обернут в пленку.
  4. В глубокой кастрюле вскипятить воду, обернуть галантин полотенцем, положить в кипяток и варить на среднем огне около часа.
  5. После готовности галантин потребуется убрать в холодильник под пресс – накрыть его доской или тарелкой небольшого размера и придавить грузом с весом в 1-2 кг. Охлаждение должно занимать около 10 часов.
  6. Затем развести в глубокой посуде желатин с куриным бульоном, подогреть смесь при помощи водяной бани, залить в форму и поместить в полученную жидкость охлажденный галантин. Держать на холоде около получаса.

Готовый галантин подают в качестве холодной закуски, нарезая аккуратными ломтиками.

Птица, начиненная блинчиками

Интересный вариант приготовления галантина – курица, фаршированная блинами. Это блюдо готовят в духовке.

  • курица целая с кожей – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана жирная – 3 ст. л.;
  • базилик, тимьян – по вкусу;
  • компоненты для блинчиков: мука, вода, соль, растительное масло.




  1. Аналогичным образом снять кожу с курицы (это нужно делать очень аккуратно, чтобы на ней не оставалось порезов).
  2. Приготовить фарш из куриного филе, свинины, чеснока и лука. Провернуть его в мясорубке два раза подряд, добавить сметану и свежую зелень.
  3. Приготовить из муки, воды, масла и соли жидкое тесто и испечь тонкие блинчики среднего размера.
  4. Куриную кожу аккуратно разложить на разделочной доске. Отдельно подготовить блины и фарш.
  5. В каждый блинчик поместить 3-4 столовых ложки фарша и завернуть трубочкой. Этими трубочками аккуратно нафаршировать куриную кожу, скрепить ее прочной ниткой и выложить в противень на слой пекарской бумаги. Для поддержания формы голени можно заполнить фаршем без блинов.
  6. Можно смазать курицу сверху желтком или горчицей, отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовую курицу подают порезанной на небольшие порционные кусочки.

Диетический вариант по Дюкану

Хорошая новость для тех, кто придерживается системы питания по Дюкану – галантин из курицы можно считать отличным блюдом для приготовления на этапе чередования, если в нем не содержатся добавки из перечня запрещенных продуктов.

  • куриное филе – 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль поваренная (обычная или с пониженным содержанием натрия) – по вкусу.


  1. Приготовить фарш из куриного филе с 1 сырым яйцом, солью, разведенным желатином и любимыми специями.
  2. Отдельно отварить 4 яйца и нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Перец смешать с подготовленным фаршем.
  3. В форму для запекания (лучше всего подойдет вытянутая прямоугольная форма для хлеба) выложить 1/3 фарша, сверху одно за другим выложить вареные вкрутую яйца и накрыть их второй частью фарша.
  4. Сделать крышку из фольги и запекать в духовке при температуре около 200 градусов. Это может занять времени до часа. Периодически нужно сливать появляющийся сок.
  5. После приготовления охладить. Под пресс такой вариант галантина лучше не убирать.

После охлаждения можно подавать к столу, нарезав на порционные ломтики.

Галантин из куриной грудки

Куриная грудка считается одним из лучших вариантов приготовления галантина – это постное мясо с отличными вкусовыми качествами. Для того, чтобы добиться оригинального вкуса, приготовим изысканный французский галантин из курицы с фисташками.


  • тушка курицы – 1 шт.;
  • фисташки – 100 г;
  • лук-порей – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы свежие – 200 г;
  • сливки – 70 мл;
  • соль, розмарин, тимьян – по вкусу.

  1. В качестве основы для приготовления можно снять с курицы кожу или же вынуть костный остов, оставив тушку без костей, но с мясом. Последний вариант сложнее, но считается более предпочтительным.
  2. Куриные грудки перемолоть в фарш.
  3. Пожарить на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, грибы, чеснок. Смешать с фаршем и добавить целые очищенные фисташки. Для нежности влить в фарш немного сливок (их пропорции можно менять в зависимости от желаемой густоты).
  4. Смесью нафаршировать курицу, плотно зашить все отверстия, обернуть в хлопчатобумажную салфетку и опустить в кипяток. Варить около часа до готовности.

Подавать охлажденным, нарезанным с колечками лука-порея. К этому варианту блюда лучше всего подойдет кисло-сладкий маринад.

Из готового полуфабриката

Найти галантин из готового полуфабриката можно практически в любом крупном супермаркете: это достаточно популярное блюдо. Многие хозяйки ценят его за возможность приготовить вкусный и интересный ужин, не проводя долгие часы на кухне за кропотливым процессом подготовки фарша и основы. Вот как его приготовить:

  • галантин покупной – 1 упаковка;
  • желатин – 30 г;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;


  1. Готовый галантин извлечь из упаковки, обернуть пищевой пленкой или салфеткой, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и варить в течение часа.
  2. Подготовить желатин, разведя его в курином бульоне и нагрев на водяной бане. Морковь нарезать кружочками или звездочками, из лимона сделать небольшие фигурные дольки.
  3. В форму налить желатин, выложить туда морковь и лимон, размешать, чтобы они равномерно распределились по форме, в центр выложить охлажденный отваренный галантин и убрать в холодильник на час.

Такой вариант оформления можно дополнить, погрузив в желе кружочки перепелиных яиц, маленькие головки брокколи или нарезанные кубиками яркие овощи.

Советы по подаче блюда к столу

Галантин обычно подают к столу в качестве холодной закуски перед основным блюдом. Лучше всего он смотрится в желе из бульона с разнообразными яркими вкраплениями из овощей или яиц.




Рекомендуется использовать для сервировки вытянутое овальное блюдо, а сам галантин частично нарезать на ломтики средней толщины. По бокам можно разложить веточки пряных трав, свежие и маринованные овощи, засоленные грибы.

В процессе приготовления галантина можно проявить фантазию и добавить непосредственно в фарш любимые специи, яркую зелень, орехи – не стесняйтесь экспериментировать.

Интересная идея – нарезать галантин после варки некрупными ломтиками, разложить по фигурным кулинарным формам и залить желе из куриного бульона с зеленью.

При тщательном соблюдении технологии приготовления галантина из курицы можно добиться потрясающих результатов и порадовать гостей оригинальным французским блюдом.

Читайте также: