Кюфта из свинины рецепт

Все о кулинарном искусстве…


Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Калорийность яства небольшая – примерно 90 ккал на 100 г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах.

Кюфта-бозбаш


Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины. В его основе — фарш, прокрученный с помощью мясорубки или рубленый, разные травы и горох нут.

  • Картошка – 2 клубня;
  • Репчатый лук для фарша и для зажарки – по одной штуке;
  • Фарш бараний – полкило;
  • Куркума – одна маленькая ложка;
  • Нут – полстакана;
  • Сушеный базилик – 2 большие ложки;
  • Соль, сушеная мята, укроп сушеный – по вкусу;
  • Алыча (чернослив, курага) – 4 штуки;
  • Рис – 50 г;
  • Перец чили (молотый) – четверть маленькой ложки.


  1. Прежде всего, замочим в воде горох нут не меньше, чем на 3 часа;
  2. Далее поместим горох в кастрюльку с водой, присолим по вкусу и варим примерно полчаса;
  3. Кладем в посуду уже готовый фарш (смешиваем говядину и бараний жир). Добавим туда перчик чили (острый), мелко порезанный лук, соль, базилик сушеный и рис. Но можно рис не класть, а вместо него прибавить проваренный и рубленый горох нут;
  4. Сформируем из фаршика крупные тефтели, которые должны быть величиной с кулак. В центр каждой заготовки положим сухофрукты: чернослив, алычу (лучше всего), курагу;
  5. Заложим в приготовленный нутовый отвар картошку, нарезанную крупными четвертями и мясные заготовки;
  6. Суп кюфта делается с зажаркой. Обжарим в растительном масле мелко порезанный лучок и добавим куркуму. Но лучше всего к этому блюду подойдет шафран;
  7. Зажарку прибавим в супчик, но перемешивать не будем, чтобы не нарушилась целостность мясной составляющей. Суп варим на слабом огне около 15-20 минут, пока не будет готов картофель;
  8. Когда кюфта по-азербайджански будет готова, всыплем сушеную зелень базилика, мяты и укропа.


Рецепт кюфты в каждом регионе разный и каждая семья может готовить это кушанье по-своему.

Армянская рецептура кюфты

Кюфта по-армянски представляет собой традиционное и излюбленное блюдо Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.


  • Одно яйцо;
  • Коньяк – 50 г;
  • Говядина (мякоть, нежирная и без сухожилий) – килограмм;
  • Мука – две большие ложки;
  • Репчатый лук – две головки;
  • Перец черный и красный молотый – на вкус;
  • Сливочное масло и соль – на вкус;
  • Молоко или холодная вода – 3/4 стакана.


  1. В начале процесса говядину измельчим до кашицеобразного состояния. Для этого прокрутим мякоть 5-6 раз с помощью мясорубки или измельчим в кухонном комбайне. При этом прибавим в фаршик воду или молоко. Когда он приобретет однородность, переложим его в емкость и подбавим муку, коньяк, яйцо, измельченный лучок, поперчим и посолим;
  2. Нужно все тщательно вымесить в течение 20 минут;
  3. Нальем в кастрюльку воды, поставим на пламя, посолим. Приготовленный состав делим на четыре доли, равные между собой, каждую долю разделим еще на четыре части. Смочим руки водой и сформируем шарики из фарша. Аккуратно опустим в кипящую воду приготовленные мясные изделия;
  4. Варим около 30 минут и снимаем образовавшуюся пену;
  5. После этого извлечем шарики из воды и нарежем их.


Кушанье подают в горячем виде и поливают его топленым сливочным маслом.

Кюфта по-турецки

Турецкая кюфта готовится в форме фрикаделек и подается с фасолевым или бобовым пюре. Это вкусное яство не слишком утомительно в приготовлении и оно не отнимает много времени.


Компоненты для пюре:

  • Чеснок – зубчик;
  • Густой греческий йогурт – 1/2 стакана. Его можно приготовить самостоятельно или заменить густой сметаной;
  • Фасолевые бобы – две банки;
  • Молотый тмин и черный перец молотый – по 1/4 чайной ложке;
  • Кунжутная паста тахини – одна большая ложка;
  • От 1/4 до 1/2 маленькой ложки соли.

Компоненты для фрикаделек:

  • Яйцо – некрупное;
  • Лук-шалот – мелко порезанная головка;
  • Фарш из говядины, баранины или свинины – полкило;
  • Кукурузный крахмал – 1,5 большие ложки;
  • Тертый имбирь – чайная ложечка;
  • Чеснок – три мелко нарубленных зубца;
  • Оливковое масло — большая ложка;
  • Соль, молотая корица, молотый душистый перчик – по 1/2 чайной ложке;
  • Молотый кориандр и молотый тмин – по 1/4 чайной ложки;
  • Для однородности фарша – две столовые ложки воды;
  • Перемолотый черный перец – 1/8 маленькой ложки.


Чтобы окончательно оформить блюдо, вам потребуется:

  • Измельченный зубчик чеснока;
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Пучок свежей мяты, мелко порезанный;
  • Кедровые орешки – две столовые ложки;
  • Перец чили (хлопьями) – 1-2 чайные ложки.


  1. Сливаем жидкость из баночки с фасолью, закладываем бобы, чеснок, тмин, греческий йогурт и тахини в кухонный комбайн и измельчаем до однородной массы. Приправляем черным перчиком и солью по вкусу. Убираем на время посуду со смесью в сторону;
  2. Чашу кухонного комбайна вымоем и обсушим с помощью бумажного полотенца, выложим в нее фарш. Прибавим туда лук-шалот, оливковое масло, чеснок, кукурузный крахмал, тмин, корицу, имбирь, душистый перец, кориандр, черный перец и соль;
  3. Измельчаем до однородного смешивания всех составляющих, а потом на низких оборотах комбайна получаем пастообразную массу, все время прибавляя в нее воду. Это придает фаршу сочность и однородность;
  4. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
  5. Противень застилаем пергаментом. Берем по 1,5 маленькой ложечки фарша, формируем маленькие фрикадельки, выкладываем их на противень на среднем расстоянии друг от друга;
  6. Выпекаем в разогретой духовке до коричневого оттенка и плотной консистенции фрикаделек;
  7. Вынимаем их из духового шкафа. Нагреваем на среднем пламени две большие ложки оливкового масла в объемной сковородке с антипригарным покрытием и выкладываем в нее наше блюдо;
  8. Добавляем кедровые орехи и подрумяниваем их до золотистости;
  9. Затем прибавляем свежую мяту, измельченный чеснок и порезанный перец чили;
  10. Яство должно потомиться еще несколько секунд на огне, затем приправляем его перцем;
  11. Выкладываем пюре в большую посуду и подкладываем к нему фрикадельки с кедровыми орешками, поливаем оливковым маслом и украшаем перцем чили (стружкой).

Неповторимое оригинальное яство готово. Можно выставлять его на стол и начинать пробовать.

Суп-кюфта по-турецки

Этот турецкий супчик готовится с большим количеством разнообразных специй и получается потрясающе вкусным и ароматным.


  • Горох – 3 столовые ложки;
  • 3 картофелины;
  • Баранья грудинка – килограмм;
  • 2 луковицы;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Одно яблоко;
  • Сок гранатовый – 70 мл;
  • Курага или чернослив – 10 шт;
  • Томатная паста – 2 большие ложки;
  • Зелень, соль, перец красный горошком и перец черный – по вкусу.


Как готовить кюфту:

  1. Грудинку промываем и режем на несколько кусочков;
  2. Закидываем баранину в кастрюльку с холодной водой и отвариваем до кипения, снимая при этом пенку. Убавляем пламя до среднего уровня, засыпаем горох и продолжаем варку еще полтора часа;
  3. Мясные куски откладываем на дуршлаг, бульончик процеживаем и ставим на медленный огонь;
  4. Мяско режем на еще более мелкие кусочки, добавляем их в кастрюлю с нутом, докладываем 25 г маслица и жарим все вместе, затем достаем баранину, кладем в бульон и провариваем полчаса;
  5. Прожариваем лук на сковороде с остатками (25 г) сливочного маслица, добавляем перец горошком и пасту томатную. Жарим компоненты 3-5 минут, затем перекладываем в бульончик;
  6. Помытый и почищенный картофель нарезаем кубиками и запускаем в суп;
  7. Яблочко и курагу режем на небольшие дольки и добавляем к остальным ингредиентам;
  8. Засыпаем измельченную зелень, солим и перчим блюдо;
  9. Выливаем в кастрюльку сок граната и провариваем кушанье еще 10 минут.

На этом супчик готов. Подаем его к столу и угощаем домочадцев.

Видео: Рецепт кюфты по-азербайджански


Фарш нужен очень мелкий, мясо перемалываем в блендере. В мясорубке придется сделать это несколько раз.


Теперь добавляем алкоголь, яйцо, соль, размешанную с водой, и в конце – крахмал. И все вместе еще раз перемалываем в блендере.


Выкладываем в миску, добавляем порубленный мелко лук (лучше красный) и перец. Фарш получается довольно жидким, так что пользуемся известным приемом: упорно руками вымешиваем от 5 до 15-20 минут, пока не станет гуще.



Фарша с добавками получилось более 650 г, и теперь мы можем сформовать нужное количество шариков. Делим на порции (у нас – 6 шт.), лепим в мокрых руках шарики.


Когда вода в широкой кастрюле бурно кипит – не спеша опускаем шарик за шариком, переворачивая в воде деревянной ложкой. Они довольно быстро начинают снова кипеть и всплывать. Для варки кюфты такого веса (110 г) достаточно 15 минут.

Как приготовить Кюфта из свиного фарша за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    40 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 21
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Свиной фарш 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Лук-шалот 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Свежий имбирь 1 кусок
  • --> Добавить в список покупок + Р






Считается, что котлета — это мясо с косточкой. А то, что мы привыкли называть котлетой, на самом деле тефтеля, а настоящая котлета у нас называется отбивная. Ну и пусть. Вот у болгар в языке арбуз называется «диня», а дыня называется «пъпеш». И нормально.

Но и вообще кухня Болгарии очень вкусная и приятная. Очень мне нравится, что мало используется сковородка для жарки мяса, в большинстве случаев — решетка.

В любом ресторане в меню есть отдельный раздел «Скара». Там все, от мяса и овощей до поджаренного хлеба. Очень понравились нам болгарские кюфте — свиные котлеты на решетке.

На Востоке кюфта (кюфте) — разновидность фрикаделек из баранины, реже з говядины. Во времена османского ига рецепт был позаимствован многими славянскими народами на Балканах, поэтому в рецептах множество национальных особенностей. Врочем, в Турции существует до 300 разновидностей таких мясных изделий.

Название кюфте (кюфта) вероятно происходит от персидского kūfta (کوفتن) – «измельчать», или «мясные шарики».

Ингредиенты для кюфте

  • Свинина 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Соль, черный молотый перец, красная сладкая паприка, чабер по вкусу

Как приготовить кюфте

  1. Свинину очистить от пленок, сухожилий и мелких косточек. Мясо дважды измельчить мясорубкой. Добавить по вкусу в фарш черный перец, сладкую красную паприку, сухой чабер.


Свинина для кюфте на гриле


К фаршу добавить чабер и паприку


Добавить в фарш воду — по 1 ст. л. и продолжать мешать


В фарш натереть на терку очищенную луковицу

Сейчас начнутся крики о том, что это блюдо азербайджанское или еще чье-либо, но поберегите глотки: кюфта — блюдо распространенное и разновидностей его немало. Немало и мастеров готовить это блюдо! Готовят ее… и чего только не готовят. Многие из вас слышали разные рецепты, а кого-то вообще угощала или учила бабушка-армянка по линии украинского дедушки.

Рецепт на чтение которого вы сейчас тратите свое драгоценное время — не мой. Я видел (по телевизору) как готовит повар из Еревана в одном из ресторанов, но, как вы знаете, не всегда возможно воспроизвести оригинал, поэтому кое-что пришлось изменить.

Во- первых, никакой армянский повар никогда не говорит, какие пряные травы он добавляет. Но можно найти букет более менее известный, просто некоторые травы не встречаются за пределами Армении и заменители неизвестны. В оригинале рецепта используется парная телятина, но это еще большая проблема. Поэтому возьмите телятину, которая есть.

Давайте определимся с продуктами: Берем мясо телятины 1 кг (говядина или ассорти). Я брал свинина-говядина 1:3, 1 луковицу, яйцо, 2 ст.л. муки, коньяк, 60 мл молока, соль, черный перец по вкусу, пару чайных ложек смеси армянских трав, купленных на рынке в Гаграх у весьма дружелюбного продавца Виктории, но можно собрать и другой букет, например: Эчмиадзинский*

Мясо перекрутим в фарш. Лук чистим, рубим максимально меленько и добавляем к мясу. Туда же соль, перец, пряные травки и 50 мл. армянского. коньячку. В мясо, а не в рот! Армянского нет? Плохо. Возьмите грузинский или французский. Туда же молоко, 2 ст.л. пшеничной муки и 1 яйцо. Все перемешиваем и вымешиваем до тех пор, пока фарш не начнет отлетать от рук, от стола и т.д. При вымешивании смачивайте руки в холодной воде или в масле.

Дальнейшее зависит от размеров вашей кастрюли. Лучше всего в домашних условиях разделите фарш на 2 или 4 части и скатайте из них колобки. Это и есть кюфта.

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, добавим 2-3 гвоздички, 5-6 горошин душистого перца и пару лаврушек. К месту будут коренья петрушки или сельдерея. Чем вкуснее бульон, тем вкуснее все блюдо. Теперь аккуратно опускаем колобки в кипящую воду, ждем повторного закипания и готовим при небольшом равномерном кипении 15-30 минут. Время варки зависит от того, какую степень готовности мяса вы любите. Минут 25 хватит, чтобы кюфта была готова полностью.


Блюдо готово, осталось лишь полить его растопленным сливочным или топленым маслом. Но… Я обмазал кюфту маслом и отправил в духовку на 220°С до зарумянивания. После этого еще раз поливаем кюфту сливочным маслом. На блюдо укладываем листья салата, на них кюфту и на стол. Соус на ваше усмотрение.

  • Сухой лук
  • Черный перец
  • Чабрец
  • Кинза
  • Базилик
  • Тархун (эстрагон)

Все пряности в равных долях, хорошо перемешаны.


Кюфта – традиционное мясное блюдо Южной Азии и ближнего Востока, представляет собой особый род больших фрикаделек из говядины или баранины. Существует множество рецептов, но на постсоветском пространстве самой популярной считается кюфта по-армянски с добавлением коньяка и красного вина. Общие затраты времени – 50-60 минут.

Теория

Для приготовления кюфты можно взять говядину или баранину. Свинина считается дурным тоном, поскольку родина блюда – Турция. Зачастую армяне используют говядину, а азербайджанцы – баранину. Мясо должно быть свежим (не подвергаться заморозке), идеальный вариант – вырезка.

Коньяк (желательно Арарат или другой армянский) делает мясо мягче. В крайнем случае, вместо коньяка можно взять водку. Красное сухое вино обогащает аромат мяса. Весь спирт испарится в процессе варки, поэтому кюфта получится безалкогольной и её можно давать даже детям.

Само название «кюфта» происходит от персидского kūfta и переводится как «измельчать», или «мясные шарики».

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина или баранина – 350 г;
  • репчатый лук – пол штуки;
  • коньяк (водка) – 25 мл;
  • свежее молоко – 25 мл;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г (для подачи готового блюда).

Рецепт кюфты по-армянски

1. Мясо промыть, удалить кости, нарезать мякоть крупными кусками.

2. Прокрутить мясо через мясорубку минимум 3 раза, чтобы его консистенция стала вязкой и тягучей.

Из плохо измельченного мяса правильная кюфта не получится!

3. В полученный фарш добавить соль и черный молотый перец. Вымешать до однородного состояния.

4. Влить в фарш коньяк или водку. Перемешать. Добавить молоко. Еще раз перемешать.

5. Очищенный лук нашинковать мелкими кусочками и соединить с фаршем. Вымешать до однородной консистенции.

6. Из мяса сделать 2-4 больших шара (должны поместиться в кастрюлю). Слегка отбить фарш, перекладывая шары из одной руки в другую, чтобы мясо хорошо держало форму.

7. Закипятить воду (примерно 2-2,5 л), слегка посолить, добавить красное сухое вино, перемешать.

8. Аккуратно опустить мясные шары в кипяток. Варить 25 минут на среднем огне.

9. Готовую кюфту выложить на тарелку и еще горячей разрезать на кусочки. По консистенции готовое блюдо должно быть нежным как суфле. Подают армянскую кюфту со сливочным маслом, зеленью, зернами граната и лавашем.

Сейчас начнутся крики о том, что это блюдо азербайджанское или еще чье-либо, но поберегите глотки: кюфта — блюдо распространенное и разновидностей его немало. Немало и мастеров готовить это блюдо! Готовят ее… и чего только не готовят. Многие из вас слышали разные рецепты, а кого-то вообще угощала или учила бабушка-армянка по линии украинского дедушки.

Рецепт на чтение которого вы сейчас тратите свое драгоценное время — не мой. Я видел (по телевизору) как готовит повар из Еревана в одном из ресторанов, но, как вы знаете, не всегда возможно воспроизвести оригинал, поэтому кое-что пришлось изменить.

Во- первых, никакой армянский повар никогда не говорит, какие пряные травы он добавляет. Но можно найти букет более менее известный, просто некоторые травы не встречаются за пределами Армении и заменители неизвестны. В оригинале рецепта используется парная телятина, но это еще большая проблема. Поэтому возьмите телятину, которая есть.

Давайте определимся с продуктами: Берем мясо телятины 1 кг (говядина или ассорти). Я брал свинина-говядина 1:3, 1 луковицу, яйцо, 2 ст.л. муки, коньяк, 60 мл молока, соль, черный перец по вкусу, пару чайных ложек смеси армянских трав, купленных на рынке в Гаграх у весьма дружелюбного продавца Виктории, но можно собрать и другой букет, например: Эчмиадзинский*

Мясо перекрутим в фарш. Лук чистим, рубим максимально меленько и добавляем к мясу. Туда же соль, перец, пряные травки и 50 мл. армянского. коньячку. В мясо, а не в рот! Армянского нет? Плохо. Возьмите грузинский или французский. Туда же молоко, 2 ст.л. пшеничной муки и 1 яйцо. Все перемешиваем и вымешиваем до тех пор, пока фарш не начнет отлетать от рук, от стола и т.д. При вымешивании смачивайте руки в холодной воде или в масле.

Дальнейшее зависит от размеров вашей кастрюли. Лучше всего в домашних условиях разделите фарш на 2 или 4 части и скатайте из них колобки. Это и есть кюфта.

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, добавим 2-3 гвоздички, 5-6 горошин душистого перца и пару лаврушек. К месту будут коренья петрушки или сельдерея. Чем вкуснее бульон, тем вкуснее все блюдо. Теперь аккуратно опускаем колобки в кипящую воду, ждем повторного закипания и готовим при небольшом равномерном кипении 15-30 минут. Время варки зависит от того, какую степень готовности мяса вы любите. Минут 25 хватит, чтобы кюфта была готова полностью.


Блюдо готово, осталось лишь полить его растопленным сливочным или топленым маслом. Но… Я обмазал кюфту маслом и отправил в духовку на 220°С до зарумянивания. После этого еще раз поливаем кюфту сливочным маслом. На блюдо укладываем листья салата, на них кюфту и на стол. Соус на ваше усмотрение.

  • Сухой лук
  • Черный перец
  • Чабрец
  • Кинза
  • Базилик
  • Тархун (эстрагон)

Все пряности в равных долях, хорошо перемешаны.

Знаменитая кюфта армянская - рецепт этого традиционного для Армении блюда имеет много вариантов. Например, такой суп-кюфта с рисом и мясными шариками.

Лук спассеровать на сливочном масле. Рис перебрать и промыть. Бульон довести до кипения, опустить лук и рис.

Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить. Когда рис сварится наполовину, вынуть из бульона 2-3 ст. ложки риса, выложить на сито, дать стечь воде и смешать с фаршем. Мокрыми руками скатать 8 больших фрикаделек и варить их в бульоне с рисом до готовности на медленном огне.

Два яйца разболтать с молоком и влить в суп, медленно помешивая.

При подаче на стол кюфту посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.




Мариам Арутюнян Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 22:44 #

очень вкусно попробуйте

шат амова порцек.


Гретта Суббота, 16 Января 2016 г. 14:32 #

Это не кюфта. А рецепт супа с фрикадельками! Кюфта готовится из мяса, которое отбивается, просыпается специями и отваривается, подаётся порезаным кружочками как второе блюдо!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.

Ингредиенты для «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:

  • Соль
  • Базилик (сушеный)
  • Шафран
  • Алыча (сушеная)
  • Мята (сушеная)
  • Томатная паста (можно еще добавить пасту из перца) — 0,5 ст. л.
  • Куркума
  • Картофель — 4 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Нут — 1 стак.
  • Лук белый (2 для фарша и 2 для зажарки) — 4 шт
  • Рис — 50 г
  • Фарш мясной — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.6 ккал
белки
65.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:


В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.


Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.


После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.


Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.


После того как горох сварился, добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.


Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=))
Приятного аппетита=))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кюфта боз-баш

  • 34
  • 178
  • 13524

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

  • 16
  • 71
  • 16015

Похожие рецепты

Суп с необычными фрикадельками

  • 32
  • 72
  • 1847

Острый томатный суп с фасолью

  • 18
  • 68
  • 10805

Сырный суп с сeмгой и кабачком

  • 64
  • 300
  • 23256

Похлёбка старорусская со свининой

  • 2
  • 33
  • 3027

Корейский суп «Миёккук»

  • 9
  • 64
  • 2620

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

  • 18
  • 175
  • 6638

Суп с баклажанами и брюквой

  • 9
  • 33
  • 1004

Суп грибной "Сливочный"

  • 10
  • 36
  • 1840

Кукси

  • 34
  • 210
  • 5800

Попробуйте приготовить вместе

Чахохбили

  • 112
  • 1283
  • 55354

Салат "Восторг"

  • 84
  • 360
  • 43555

Закусочный торт

  • 118
  • 227
  • 6324

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2019 года ВзрываяРассвет #


4 июня 2014 года Egiki #


3 декабря 2013 года say7serj #


25 ноября 2013 года т-тя-ля #


25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года т-тя-ля #


27 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года т-тя-ля #


11 ноября 2014 года Т-пушка #


25 ноября 2013 года pampusik2 #


25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)



24 ноября 2013 года avani #





25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)



24 ноября 2013 года Элли #


25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)



24 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: