Как приготовить галушки с мясом и капустой

я готовлю из свежей капусты блюдо по рецепту моей бабушки.в идеале оно готовится из квашеной капусты, но мне больше нравится из свежей.

называется немецкие галушки: нашинкованная капуста перемешивается с натёртой морковкой. взять капусты 1-1,5кг.

замешивается пресное тесто из одного яйца, пол-чашки кефира или простокваши, соли щепотку, можно на воде,муки чтобы тесто густым, крутым. раскатать пласт потоньше 1см.или 0,5см.намазать весь пласт растительным маслом.скрутить от края в рулет до конца, нарезать кусочки шириной 2см.

глубокую посуду:казан или жаровню (до жаровни готовила в утятнице) складывать слоями капусту с морквой первый слой на дно потолще, на неё рулетики из теста,на них капусту, на неё рулетики. и так пока не кончится тесто, верхний слой капусты потоньше.

на дно подливать растительное масло и процессе приготовления добавлять воды, но немного, только на нижний слой.

галушки тем самым будут приготовлены как на пару.

можно перед тем какположить первый слой капусты, поджарить лучок, и потом на него уже все слои. получится очень вкусное блюдо.

к нему я делаю пюре картофельное в дополнеие для вкуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для паровых галушек
  • 750 гр. муки
  • 1/2л молока
  • 30 гр. дрожжей (свежих)
  • ½ чайной ложечки соли
  • 2 чайных ложечки сахара
  • растительного масла (примерно 2 ст.л)
  • для гарнира
  • 500 гр. капусты квашенной
  • 2 болгарских перца (по желанию)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 кг. свинины
  • воды
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушёную капусту с галушками

Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.

Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.

Как приготовить "Тушёная капуста с галушками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.


Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.


Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.


Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.


Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.


По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.


Обычно уже с утра я думаю, что бы такого вкусненького приготовить на ужин. Благодаря конкурсу у меня родилась идея, которую я воплотила в жизнь. Получилось вкусное, сытное и не затратное, на мой взгляд, блюдо. Поужинали с большим удовольствием.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 565 ккал

Капусту нашинковать, морковку натереть на терке, соединить в сковороде. Посолить по вкусу. Подлить немного воды и подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить до готовности.


Тем временем мясной фарш соединить с яичным белком, добавить соль, перец, перемешать, накатать шариков.


Обжарить на масле до румяной корочки.


Пока жарятся шарики, можно замесить тесто на галушки. В кипяток положить мягкое сливочное масло и соль. Размешать.


Добавить немного муки, затем яйцо, хорошо вымешать.


Добавить оставшуюся муку (возможно, муки уйдет больше).


Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.


Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаски. Затем поделить на маленькие кусочки.


Взять кусочек теста, распределить руками в пласт, смазать оливковым маслом (можно подсолнечным), скатать в рулетик.


Рулетик свернуть в колечко, прищипнуть края.


Затем положить на “ребро”, немного прижать рукой.


С помощью ножа сделать разрез, не доходя до места “защипа”.


Затем концы разреза развернуть и скрепить на месте “защипа”, верхушку защипать.


Таким образом проделать все то же самое с остальным тестом. Отваривать галушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Время зависит от размера галушек.


Лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета.


Готовую капусту соединить с обжаренным луком, добавить мясные шарики, прожарить еще минуты 2-3.


Затем выложить на тарелку, туда же переложить готовые галушки.


Очередной рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Что приготовить в выходной день. Капустные галушки предложены в меню летнего обеда в качестве второго блюда, после помидоров по гречески, картофельного супа-пюре с пирожками, и перед яблоками в ванильном соусе на десерт. Вкусное, простое, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Капустные галушки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.3 ккал
белки
39.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Капустные галушки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи без муки

  • 10
  • 126
  • 5255

Соляночка по-домашнему

  • 4
  • 55
  • 5525

Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра

  • 5
  • 33
  • 2019

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

  • 30
  • 129
  • 1485

Морковно-кабачковые оладьи

  • 78
  • 126
  • 16141

Рёшти

  • 43
  • 220
  • 15238

Спаржа в беконе

  • 18
  • 71
  • 3806

Картофель на французский манер

  • 35
  • 474
  • 14004

Картофельные зразы

  • 19
  • 364
  • 39555

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Москва-850 "

  • 159
  • 801
  • 66874

Закусочный рулет "Белый ветер"

  • 163
  • 712
  • 62853

Рисовое печенье

  • 125
  • 1132
  • 61874

Фотографии «Капустные галушки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 июля tatipovar # (автор рецепта)





7 апреля tatipovar # (автор рецепта)



7 апреля tatipovar # (автор рецепта)









2 апреля tatipovar # (автор рецепта)



2 апреля tatipovar # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 1—1,5 кг свинины:
600 г картофеля,
200 г пшеничной муки,
40 г свиного жира,
400 г квашеной капусты,
1 небольшую луковицу,
тмин,
чеснок,
мускатный орех,
соль по вкусу.

Мякоть свинины хорошенько промываем, натираем солью и чесноком, посыпаем молотым тмином, тертым на терке мускатным орехом и укладываем на противень. Подливаем на дно противня 1 чашку воды и жарим мясо в духовке, поливая соком и переворачивая, до образования красно-коричневой корочки.

Сырой картофель натираем на крупной овощной терке, добавляем соль (можно вбить и 1 яйцо), хорошенько перемешиваем. Из картофельной массы формуем галушки — в виде шариков, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим. Когда всплывут, воду сцеживаем.

Нарезанный лук поджариваем в жире, добавляем квашеную капусту, прожариваем ее и слегка тушим. Потом добавляем галушки, перемешав их с капустой.

Сервируем так. На каждую тарелку кладем порцию жареной свинины, красиво разложив вокруг гарнир из галушек и капусты.

Марина Бузаева
«Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)

Рецепт этого блюда в нашей семье уже давно от бабушки. Я с детства помню как бабушка раскатывала тесто, смазывала маслицом и складывала на капусту. Плотно закрывала крышку и не разрешала открывать, так мы и ждали когда же будут готовы любимые галушки. А потом эти "толстушки" разворачивали, клали кусочки мяса и ели. Бабушка их ещё называла футболы (с ударением на первый слог, к сожалению, не знаю почему так.

В моей семье тоже их любят. Вот и решила я в эти рождественские дни их приготовить и поделиться с вами рецептом.


Тесто:500г муки

300г молока (тёплого)

1 пачку сухих быстрых дрожжей (я беру), но можно и 30 г сырых

50 г сливочного масла

Капусту (лучше квашенную) потушить с кусочками мяса, можно добавлять картофель. Кастрюля или жаровня должна быть вместительной.

Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать в рулетик.


Рулетики сложить в кастрюлю на капусту и полить рулетики маслицем. Затем плотно закрыть крышку и минут 30 не открывать (за это время наши галушки будут готовы).


Можно использовать и готовое дрожжевое тесто (я иногда так и делаю, когда мало времени, но приготовленное тесто своими руками лучше.



Кексы «Барни» домашнего приготовления Даже не помню уже откуда у меня этот рецепт то ли в журнале видела, то ли подружка дала, но получаются очень вкусные кексы. Ингредиенты:.


Старинный мамин рецепт квашения капусты то замечательный рецепт. Мамы уже нет, но этот рецепт я сохранила и делюсь им с коллегами, друзьями. Всем очень нравится. 1. Нашинковать.



Решила выставить свой рецепт домашних галушек с капустой



Извините если повторяюсь, но таких галушек я в рецептах не нашла.
Рецепт очень простой, сытный, вкусный,а главное в сезон капусты.
Рецепт взят из моей семейной венгерской кухни.
Набор продуктов:

Для галушек:
3 больших яйца
300 гр муки (муки может понадобится или чуть меньше или чуть больше)все зависит размер ваших яиц.Так что засыпайте осторожно.Ну а если вдруг пересыпали муки,то добавляйте еще одно яйцо и месите тесто до нужной консистенции.
кофейная ложка соли.

1 кочан капусты(с молоденькой капустой очень вкусно)
1 луковица
черный молотый перец свежесмолотый
томатная паста по желанию (я не очень люблю ,муж любит )
молотый красный перец
соль по вкусу.
Растительное масло


На растительном масле спассеровать лук ,до золотистого цвета
добавить капусту ,чуть чуть поджарить и посыпать молотым красным перцем
все перемешать и долить чуть горячей водички,а может и не надо если капуста молодая и сочная .
Тушить капусту до готовности,в конце посолить и для любителей черного перца посыпать щедро перцем.по желанию добавить томатную пасту.

Замесить тесто из указанных продуктов.Тесто по консистенции как на вареники дать тесту полежать 30 минут.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

«Жижиг галнаш» — национальное блюдо чеченского народа, пользующее популярностью не только в родных местах, но и за их пределами.

Чеченские женщины с удовольствием готовят галушки с мясом своим мужьям, так как данная еда является очень вкусной и сытной. Рецептура же достаточно проста, благодаря чему особых кулинарных навыков не требуется.

Очень интересным является то, что галушки сложно отнести к определенной категории: это и первое, и второе, ведь мясо, галушки из теста и ароматный бульон подаются одновременно.

Без всяких сомнений советую Вам попробовать эту кавказскую экзотику, воспользовавшись подробным рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.32 / 2.1 / 8.9 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной говяжий — 3 л.
  • Говядина отварная — 0,5 кг.
  • Чеснок — 20 г (3 зубчика).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Галушки.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 240 мл (1 ст).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.



В глубокую миску через сито всыпаем 300 г муки.


Посередине мучной горки делаем углубление и разбиваем яйцо.


Туда же добавляем соль.


Далее вливаем воду.


После замешиваем крутое тесто.


Используя оставшуюся муку, раскатываем массу, предварительно разделив ее пополам для удобства.


Разрезаем пласт теста на небольшие равные части.


Далее берем кусочек мучной массы и поступаем с ним следующим образом:

  • скатываем в колбаску;
  • середину продавливаем тремя пальцами;
  • продолжая надавливать, проводим пальцами вниз.

В итоге галушка закрутится в нечто подобное ракушке.


Проделываем предыдущий этап со всеми частями теста.

С оставшимся мучным шаром поступаем так же.


На плиту ставим кастрюлю с 2 л бульона и доводим жидкость до кипения.

Не теряя времени, приготовим соус. Для этого оставшуюся часть бульона сливаем в миску, туда же выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.


После добавляем в смесь рубленую зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты до растворения сыпучей составляющей.


В кипящий бульон помещаем мучные заготовки, затем перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим в течение 15-20 мин (галушки должны всплыть).


Готовые галушки выкладываем в порционную тарелку, подаем с мясом и чесночным бульоном.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду очень рада общению на кулинарные темы в социальных сетях…


Ингредиенты

  • для паровых галушек
  • 750 гр. муки
  • 1/2л молока
  • 30 гр. дрожжей (свежих)
  • ½ чайной ложечки соли
  • 2 чайных ложечки сахара
  • растительного масла (примерно 2 ст.л)
  • для гарнира
  • 500 гр. капусты квашенной
  • 2 болгарских перца (по желанию)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 кг. свинины
  • воды
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.


Обычно уже с утра я думаю, что бы такого вкусненького приготовить на ужин. Благодаря конкурсу у меня родилась идея, которую я воплотила в жизнь. Получилось вкусное, сытное и не затратное, на мой взгляд, блюдо. Поужинали с большим удовольствием.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 565 ккал

Капусту нашинковать, морковку натереть на терке, соединить в сковороде. Посолить по вкусу. Подлить немного воды и подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить до готовности.


Тем временем мясной фарш соединить с яичным белком, добавить соль, перец, перемешать, накатать шариков.


Обжарить на масле до румяной корочки.


Пока жарятся шарики, можно замесить тесто на галушки. В кипяток положить мягкое сливочное масло и соль. Размешать.


Добавить немного муки, затем яйцо, хорошо вымешать.


Добавить оставшуюся муку (возможно, муки уйдет больше).


Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.


Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаски. Затем поделить на маленькие кусочки.


Взять кусочек теста, распределить руками в пласт, смазать оливковым маслом (можно подсолнечным), скатать в рулетик.


Рулетик свернуть в колечко, прищипнуть края.


Затем положить на “ребро”, немного прижать рукой.


С помощью ножа сделать разрез, не доходя до места “защипа”.


Затем концы разреза развернуть и скрепить на месте “защипа”, верхушку защипать.


Таким образом проделать все то же самое с остальным тестом. Отваривать галушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Время зависит от размера галушек.


Лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета.


Готовую капусту соединить с обжаренным луком, добавить мясные шарики, прожарить еще минуты 2-3.


Затем выложить на тарелку, туда же переложить готовые галушки.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушёную капусту с галушками

Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.

Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.

Как приготовить "Тушёная капуста с галушками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.


Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.


Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.


Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.


Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.


По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.

Читайте также: