Свинина в апельсиновом соусе рецепт стейк


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стейк из свинины - сам по себе очень вкусный. Однако стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - это втройне вкусней. Мясо получается нежным, сочным и душистым! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - очень вкусное мясо, которое и выглядит аппетитно и на вкус невероятно нежное и пряное. Такой стейк из свинины готовится достаточно быстро, потому что маринад хорошо размягчает мясо. В зависимости от того, какую степень прожарки стейка Вы любите, столько времени Вам потребуется жарить мясо в сотейнике. Для состояния Блю Вам потребуется всего лишь потушить стейки около 2-4 минут.

лучше всего такое мясо сочетается с белым рисом.

В последнее время я стала замечать, что могу есть мясо просто само по себе - элементарно обжаренное с солью и перцем на сковороде. Хотя с каким-нибудь интересным соусом получается, конечно, вкуснее :) Сегодня мы приготовить как раз мясо с соусом. Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей.

В составе соуса присутствует мед. Если вы его не переносите - заменяйте одной столовой ложкой сахара (желательно коричневого).

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Смешиваем в миске ингредиенты для маринада.


Кладем мясо и оставляем мариноваться на 20-30 минут.


Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо.


Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.


Описание рецепта — Свинина в апельсиновом соусе:

Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.

Свинина в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Выжать сок из двух крупных апельсинов.


Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.


Добавить к чесноку соевый соус.


Добавить столовую ложку жидкого мёда.


Налить в миску апельсиновый сок. Маринад готов.


Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить мясо в маринад.


Перемешать свинину с маринадом и поставить в холод на несколько часов, можно на ночь.


Маринованную свинину выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Маринад не выливать, он еще пригодится.


Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.


Обжарить нарезанный лук с мясом в течение 5-7 минут, перемешивая.


Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.


Налить в кастрюлю апельсиновый маринад.


Добавить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу.


Тушить свинину в маринаде 30-35 минут до мягкости.


Свинина в апельсиновом соусе готова. Ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем с отварным картофелем, крупами, макаронами. Приятного аппетита!

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.



  • 4 свиные котлеты на кости
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 веточки розмарина
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 ст. л. сока лайма
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсиновый джем применяется в кулинарии довольно часто, и не только в сладких блюдах. Его используют для приготовления глазурей и маринадов для мяса и птицы, добавляют в соусы и заправки для салатов. Самый вкусный джем получается из красных апельсинов, они появляются на наших рынках как раз весной. Так что купите пару килограммов и сварите джем, такого количества хватит на целый год.


Хочу предложить Вам рецепт великолепного сочного и ароматного мяса. Это блюдо готовить совсем не трудно. Готовится быстро минут за 15-20, на большом огне. Блюдо может стать украшением обеда или ужина. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:

  • Шейка свиная — 900 г
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Цедра апельсина (Чуть чуть ) — по вкусу
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Семена горчицы (Французская горчица) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3371.8 ккал
белки
129.3 г
жиры
290.8 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
843 ккал
белки
32.3 г
жиры
72.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
11 г
жиры
24.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:


Подготовим наши ингредиенты.


Мясо нарезать стейками по 150 гр каждый.


Делаем маринад. Нужно смешать соевый соус, горчицу французскую (в зёрнах), горчицу русскую, мёд, при желании можно добавить цедру апельсина - тогда мясо будет с ярким цитрусовым ароматом! Но не сильно много, так как от большого количества цедры, может горчить. Всё хорошо в меру!


Добавим сок апельсина. Размешаем, попробуем и добавим соли.


Погружаем мясо в наш маринад.


Хорошенько перемешаем, чтобы всё мясо покрылось маринадом. И оставим на 30 минут мариноваться.


Далее выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим на среднем огне.


Сначала под крышкой, затем снимаем её и жарим с двух сторон до готовности.



Наше мясо готово!
Быстро, ароматно и сочно!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с ананасами

  • 3
  • 22
  • 2910

Паприкаш со свининой

  • 27
  • 240
  • 13328

Свинина запеченная

  • 40
  • 123
  • 16072

"Рябчики" c грибным соусом

  • 32
  • 31
  • 10971

Глазированная свинина с гарниром из свеклы

  • 18
  • 35
  • 649

Свинина в мандаринах

  • 6
  • 34
  • 2135

Свинина "Бюргерская"

  • 20
  • 95
  • 2390

Свинина запечeнная "Медвежья лапа"

  • 157
  • 402
  • 19987

Рулет из риса "На радость мужу"

  • 158
  • 2112
  • 32067

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 68
  • 214
  • 13384

Паштет из гороха

  • 77
  • 724
  • 24870

Леденцы "Детство"

  • 121
  • 991
  • 34830

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2016 года Бабушка Забота #


20 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года Демурия #


20 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года Ange77 #


18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года VolOksana #


18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года veronika1910 #


18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года тататима #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года khris n2011 #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года топиарий #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года xmxm #



17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)



17 апреля 2016 года xmxm #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный и сочный стейк из свинины не оставят равнодушными ни одного гурмана! Для приготовления этого блюда потребуется шея свинины. Подготовьте мясо, вымойте и обсушите. Нарежьте мясо на стейки толщиной около 2 см. Подготовьте ингредиенты для апельсинового маринада.


Ингредиенты: Сок одного апельсина; По 2 ст. ложки меда, соевого соуса, оливкового масла, горчицы; Чеснок 2-3 зуб.; Соль и Перец черный по вкусу.

Приготовление: Для приготовления маринада смешайте сок апельсина, мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу. Чеснок выдавите через пресс, добавьте к маринаду. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте маринад. Залейте маринадом мясо. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Выложите замаринованные в апельсиновом маринаде стейки на вращающиеся решетки-гриль, установите на мангал с электроприводом с хорошо разогретыми углями на средний уровень. Готовьте стейки в автоматическом режиме 15-20 минут.

Подавайте со свежим овощным салатом и томатным соусом.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Не в конфетах дело! Десять мифов о сахарном диабете - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Не в конфетах дело! Десять мифов о сахарном диабете
  • Приручить холестерин - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Приручить холестерин
  • Продукты, от которых страдает наша щитовидка - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Продукты, от которых страдает наша щитовидка
  • Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами - Знаменитости всего мира к записи Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами
  • Курение нужно для того, чтобы с ним завязать - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Курение нужно для того, чтобы с ним завязать

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


Ищете вкусные вторые блюда из мяса свинины? Нам есть что вам предложить, этот рецепт способен растопить сердце самого привередливого. Свинина в апельсиновом соусе — это невероятное сочетание вкусов, ароматный цитрусовый запах, медовый привкус и, как результат, сочное, мягкое мясо. Интригующе? Тогда скорее познакомимся с новым аппетитным блюдом, подходящим и для праздничного стола, и для семейного ужина.


Свиное мясо в кулинарии

Для большинства свинина такой же частый продукт в меню, как и курица. Свиное мясо довольно мягкое, оно быстро готовится, да и в меру жирное (конечно, все зависит от части тушки), отлично сочетается с большинством простых и доступных ингредиентов. Сама структура мяса мягкая и сочная, оно неприхотливо и не требует пары часов у плиты для приготовления, а вкус и запах не слишком выражены, благодаря чему из свинины можно приготовить едва ли не любое блюдо с мясом.

Согласитесь, самый оптимальный способ приготовления свинины — тушение, когда и так сочное и мягкое мясо пропитывается соками дополнительных продуктов, становится разомлевшим и разваристым, легко рвется на волокна и отстает от кости.

Как и курица, это мясо прекрасно сочетается со сладкими и кисло-сладкими соусами. Даже интенсивные добавки и длительное томление не заглушат приятного природного вкуса свинины, а правильно подобранный соус только подчеркнет или разнообразит его.

Особенно выигрышно смотрится свинина в цитрусовом соусе. Вкусы компонентов хорошо раскрываются, дополняют друг друга.


Свинина в апельсиновом соусе

В основу соуса для этого рецепта входят ароматные, насыщенные продукты. Главный акцент здесь придает ароматная, пряная апельсиновая цедра и бодрящий свежий кислый сок. Его сладость сбалансирована медом и грамотно раскрыта французской горчицей, чесноком, смесью сушеных трав и овощных приправ. Пикантную остроту добавляет вустерский соус. Интересно, не правда ли?

Все это сочетание свинины и ароматных, пряных добавок создает поистине великолепное блюдо — аппетитную свинину в апельсиновом соусе.


Ингредиенты

Для приготовления сочного и насыщенного мяса вам понадобятся предельно простые и доступные продукты, такие как:

  • 600 г свинины;
  • 1 апельсин;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 40 мл вустерского соуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1.5 ст. л. муки;
  • 1.5 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 0.5 ч. л. прованских трав;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится свинина в апельсиновом соусе на сковороде, поэтому перед приготовлением подготовьте глубокую чугунную или другую толстодонную сковороду, вок или казан.


Процесс приготовления мяса

Свинину для блюда лучше использовать охлажденную, замороженная теряет свою структуру во время разморозки. Говоря о части тушки, то отлично подойдет для этого рецепта шейка или грудинка.

Мясо тщательно промойте под проточной водой. Обсушите кухонным полотенцем или салфетками. Снимите с мяса пленочку, удалите жировые отложения, при необходимости удалите кости.

Далее мясо необходимо нарезать. Рецепт свинины в апельсиновом соусе пришел к нам из Китая, там свинину чаще нарезают крупной соломкой, но вы можете и небольшими кусочками, толщиной в 1 см и шириной со спичечный коробок.


Подготовьте для свинины панировку, панировка на основе муки повлияет на густоту соуса. В отдельной мисочке смешайте муку, добавьте соль, перец, а также различные сушеные травы.

Разогрейте сковороду и сдобрите растительным маслом. Обваливайте кусочки свинины в панировки и выкладывайте на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до золотистой мягкой корочки.

Пока мясо зажаривается, очистите несколько зубчиков чеснока. Придавите каждый лезвием ножа и разрубите на две-три части. Бросьте их на сковороду. Чеснок — универсальная добавка для любого мяса, свинине она точно не помешает.


Апельсиновый соус

Пока мяско обжаривается на сковородке, можно заняться подготовкой соуса. Для начала возьмите апельсин и натрите его цедру на мелкой терке. Переложите ее в небольшую емкость. Туда же добавьте мед. Если мед был засахарен — ничего страшного, не нужно его растапливать, он дойдет до нужной консистенции на сковороде — главное тщательно перемешать ингредиенты вместе.

В эту же емкость максимально выжмите весь сок. В массу добавьте вустерский соус и тщательно размешайте.

Иногда в апельсиновый соус добавляется немного свежего имбиря: он придает блюду особенный, насыщенный аромат и грамотно раскрывает вкус и запах апельсина. Имбирь отлично сочетается с цитрусовыми и дополняет мяско.


Влейте тщательно размешанный апельсиновый соус в сковороду. По консистенции и цвету он должен напоминать густой сахарный сироп. Перемешайте мясо вместе с соусом. Добавьте немного воды, огонь под сковородой убавьте до минимального. Накройте готовящееся блюдо крышкой.

А сколько тушить свинину? Само по себе свиное мясо готовится очень быстро, однако чтобы ломтики пропитались приятным цитрусовым ароматом, томите на медленном огне свинину как минимум час, доливая в сковороду кипяченую воду по мере необходимости.

К концу приготовления соуса должно остаться вровень с мясом. Готовую свинину снимите с огня и, накрыв крышкой, дайте настояться 5–7 минут.


Подача

Свинина в апельсиновом соусе готова. Подавайте готовые кусочки мяса обильно сдобрив их и гарнир соусом и французской горчицей, не забудьте и о нескольких перышках свежей зелени и мелко рубленном зеленом луке. В качестве гарнира к свинине, приготовленной по этому рецепту, отлично подходят отварной картофель, пюре, тушеные и свежие овощи, запеченная морковь, зеленый горошек.

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2 крупных стейка;

Апельсин - 1 штука;

Зернистая горчица - 1-2 ч. ложки;

Мед - 1 ст. ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю на заметку любителям чего-нибудь оригинального, в смысле приготовления мяса, рецепт свинины (стейков или кусочков поменьше) в апельсиново-горчичном соусе .

Подготовьте свинину, апельсин, зернистую горчицу и мед.

Для маринада соедините сок одного апельсина, зернистую горцицу, мед и апельсиновую цедру по вкусу (с трети, половины или с целого апельсина).


Маринуйте куски свинины около получаса.


Затем стейки обсушите и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле постоянно переворачивая примерно в течение десяти минут.


Затем залейте мясо маринадом и томите на среднем огне без крышки около пяти минут, т.е. до загустения соуса.

Готовое мясо подавайте вместе с пикантным апельсиново-горчичным соусом, который получился при его приготовлении и с гарнирами по вкусу, например, с рисом бурым или другим.

Читайте также: