Как приготовить гармошку из куриной грудки


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе 3 шт.
  • сыр 100 гр.
  • помидоры 2-3 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • перец, куркума
  • соус из петрушки
  • растительное масло
  • для соуса из петрушки:
  • петрушка
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В курином филе делаем несколько надрезов вдоль.

Готовим маринад, смешиваем соль, перец, куркуму и пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавляем немного масла и купаем курицу в этом маринаде.

Тем временем, нарезаем помидоры полукольцами, сыр небольшими пластинами.

На кусочек фольги выкладываем куриное филе, в прорези добавляем соус из петрушки, по кусочку сыра и помидора.

Сворачиваем краешки фольги по форме филе, оставляя небольшие бортики, что бы сок не вытекал.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и сочным. Можно приготовить и на семейный ужин и на праздничный стол. Подходит для тех, кто придерживается системы правильного питания.

Легкое в приготовлении и полезное блюдо. Грудка получается очень сочной и ароматной. Сыр прекрасно сочетается с томатами и куриным мясом, а маринад из сметаны великолепно эту гармонию дополняет.Очень рекомендую к приготовлению!

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Куриные грудки : 4 филе.

Помидор: 1 большой.

Сметана: 2-3 ст.л. сметаны.

Соль, черный молотый пеец: по вкусу.

Сушеный чеснок (можно свежий): по вкусу.

Приготовление

1 Грудки моем, очищаем от пленок и лишнего жира. Делаем довольно глубокие надрезы.


2 Сметану и горчицу добавляем к мясу, всыпаем соль, черный молотый перец и чеснок.


3 Хорошо обмазываем мясо смесью и маринуем от 20 минут до ночи в холодильнике.


4 Помидор нарезаем на ломтики.


5 Сыр тоже нарезаем на ломтики.


6 В надрезы вставляем ломтик помидора и сыра.


7 Запекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 С 25 -30 минут. Советую не перепекать мясо, чтобы оно не стало сухим, грудке нужно совсем немного времени, чтобы приготовится. В последние 5 минут до конца приготовления, я включила режим конвекции, чтобы сыр стал более румяным.


8 Отлично такое блюдо сочетается с гарниром из свежих овощей.


Грудку подаем в горячем виде с гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита.)))

6.11.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария


Приветствую, дорогие читатели! Сегодня для вас снова уникальный вкусный рецепт

Запечь куриное филе так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность, вполне возможно, главное, знать небольшие нюансы. Во-первых, филе пере запеканием необходимо обязательно выдержать в каком-либо маринаде, чтобы оно пропиталось дополнительными вкусами и ароматами. Во-вторых, куриное филе нужно запекать с добавлением каких-либо сочных овощей. А в-третьих, его нельзя передерживать в духовке, иначе оно получится сухим.

Куриное филе Гармошка: рецепт в домашних условиях


Куриное филе Гармошка: фото рецепт в домашних условиях

Вот все эти правила мы и объединим в приготовлении куриного филе «Гармошка». Рецепт несложный, быстрый и с бесподобным результатом.

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 полоски;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 20 г;
  • пряные травы – ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • соль, перец.


Как приготовить куриное филе «Гармошка»

Промываем хорошо филе, обсушиваем и делаем на каждой полоске глубокие надреза под наклоном. То есть разрезаем не до конца и обязательно наискосок.


Помещаем подготовленное филе в чашку. Затем смешиваем горчицу, соус, майонез, травы, чеснок, приправляем маринад солью с молотым перцем и заливаем куриное мясо. Следим, чтобы маринад попал в каждый разрез, тогда мясо хорошо промаринуется. Отставляем в сторону минут на 30-40.


За это время распускаем кусок сыра на тонкие пластины. Помидор же сначала разрезаем напополам, а затем тоже пластинами.


Промариновавшиеся полоски филе фаршируем, вставляя в каждый разрез по полоске сыра и помидора. Филе раскрываются, как гармошки, приобретая довольно оригинальный вид. Помещаем нафаршированное филе в смазанную маслом жаропрочную форму.


Запекаем филе при 195 градусах около 25 минут. Не передерживаем, иначе куриное мясо потеряет свою нежность и сочность.


Подаем филе «Гармошка» с легким салатом. Все, быстрое, нехлопотное и очень вкусное блюдо готово.

Сказать, что это блюдо вкусное, — это ничего не сказать)) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую!


Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка (у меня сушеная)
  • Майонез — 50 г
  • Приправа карри
  • Растительное масло
  • Картофель
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора.
Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.


Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить.
Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.


Запекать в предварительно разогретой до +200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Приправьте курицу солью и перцем.

В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

Выложите курицу в форму для выпечки.

Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.


Рецепт из интернета. Очень понравилась простота приготовления. Очень вкусно. Готовила в мультиварке. В рецепте - в духовке 20 мин. В мультиварке хватает и 15 мин.

Ингредиенты для «Куриное филе "Гармошка"»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Моцарелла (У меня сыр маасдам, кол-во приблизительное.) — 12 ломт.
  • Салями (Приблизительно) — 18 дол.
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Пармезан (У меня маасдам) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.2 ккал
белки
187.2 г
жиры
168.2 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
1168.1 ккал
белки
93.6 г
жиры
84.1 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
2.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (15 минут)

Рецепт «Куриное филе "Гармошка"»:




Заполнить прорези кетчупом


Туда же добавляем сыр и колбасу. У меня сыр маасдам.


Мультиварку (противень) смазываем маслом. И кладём приготовленные "гармошки". Присыпаем тёртым сыром, у меня опять маасдам. В оригинале рецепта пармезан. В мультиварке 15 мин. режим "Выпечка". В духовке - 200 С. 20мин.


Через 15 мин. проверяем вилкой -мясо очень мягкое, сочное.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с болгарским перцем

  • 8
  • 47
  • 1525

Куриная грудка с творожным сыром

  • 7
  • 107
  • 2521

Курица в мультиварке в фольге

  • 0
  • 31
  • 2291

Курица в сметане

  • 16
  • 82
  • 3604

Борщ "Майский" в мультиварке

  • 111
  • 153
  • 8751

Кавказский плов в мультиварке

  • 1
  • 48
  • 1970

Утка с яблоками в мультиварке

  • 8
  • 59
  • 5408

Паровое куриное суфле

  • 45
  • 751
  • 59264

Гороховый суп с колбасным сыром

  • 34
  • 202
  • 8996

Фотографии «Куриное филе "Гармошка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2016 года Шахзода #


28 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года lina0710 #



25 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года lina0710 #


13 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)




12 ноября 2016 года nnutty #


12 ноября 2016 года lina0710 #


23 сентября 2016 года олюшкаа #


23 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Valeria Dmitrieva #


23 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Valeria Dmitrieva #


22 сентября 2016 года lina0710 #


22 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года ogiway #


22 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года ogiway #




22 сентября 2016 года MarinaS16 #


22 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года lelikloves #


22 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Kuss #


22 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Jezzi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вам приготовить очень нежное, ароматное и вкусное куриное филе "Гармошка" с помидорами, луком и сыром в духовке. Сыр прекрасно сочетается с мясом и помидорами. Куриное филе "Гармошка", приготовленное по этому удачному и довольно простому рецепту, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Подавайте блюдо с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе промыть водой, обсушить, затем приправить по вкусу специями и посолить, втирая со всех сторон в мясо специи. Сделать по всей длине куриного филе продольные надрезы, не дорезая до конца, в виде гармошки (как на фото). Мясо оставить минут на 20-30 при комнатной температуре, чтобы оно промариновалось.


Очистить и нарезать кружочками лук.


Нарезать ломтиками сыр.


Помидоры нарезать кружочками.


В каждый надрез куриного филе поместить ломтик сыра, кружочек помидора и кружочек лука.


Смазать растительным маслом лист фольги, на него выложить куриное филе с помидорами, сыром и луком.


Аккуратно и плотно завернуть края фольги, формируя как бы "конверт". Аналогично подготовить и завернуть в фольгу и второе куриное филе. Завёрнутое в фольгу куриное филе с помидорами, луком и сыром поместить в жаропрочную форму (или на противень) и запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 35-40. За 2-3 минуты до окончания приготовления достать форму (или противень), разрезать аккуратно фольгу, включить режим духовки "Гриль" и поместить мясо обратно в духовку.


Очень вкусное и ароматное куриное филе "Гармошка", запечённое с помидорами, сыром и луком в духовке, подавать к столу в горячем виде с любым гарниром или овощами. На фото видно, каким нежным и красивым получилось куриное мясо.


Куриная грудка гармошкой с сыром и помидорами станет замечательным дополнением для любого гарнира. Такое эффектное и несложное в приготовлении блюдо подойдет даже тем, кто придерживается правил правильного питания. Угостить курочкой можно и детей!

Немного хитростей, которые помогут все сделать правильно

  1. Перед приготовлением грудки следует ополоснуть водой, а потом насухо протереть бумажным полотенцем. К моменту использования курица не должна быть влажной.
  2. Не следует прорезать грудки насквозь. Так они не будут держать форму, а развалятся на отдельные куски!
  3. Для приготовления можно использовать любые приправы из тех, которые нравятся вам по своему вкусу. Если не можете сориентироваться, то выберите готовые специи для курицы или же универсальную приправу.
  4. Используя специи с солью в своем составе, важно уменьшить количество этого ингредиента в чистом виде. В противном случае блюдо может оказаться неудобоваримым. Кстати, сыр также может обладать весьма ярким солоноватым привкусом. Поэтому при выборе ингредиентов стоит быть предельно внимательными.
  5. Форму до середины приготовления стоит держать под фольгой. В противном случае сыр может сгореть!

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • сыр плавленный пластинками — 1 упаковка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу.

Для начала подготовим подходящую по размеру жаропрочную форму. Я буду использовать изделие, произведенное из стекла.

Куриную грудку надрезаем так, чтобы получились кармашки. Не нужно делать сквозные отверстия! В противном случае, начинка будет вытекать и подгорать при запекании!

Кладем подготовленную курицу в форму.


Теперь перемешиваем растительное масло, поваренную соль, приправы по вкусу и черный молотый перец. При помощи кисточки аккуратно обмазываем куриные грудки по всей поверхности, в том числе и внутри «кармашков».

Если позволяет время, то даем грудке постоять с полчаса.


Теперь приступим к фаршированию. Берем помидоры и нарезаем их колечками. Лучше всего использовать не перезревшие овощи. Они должны хорошо держать свою форму и не иметь в своем составе большого количества сока.

Кладем кружочки помидоров в отверстия на грудке.


Теперь снимаем с пластинок сыра пленку. Сворачиваем каждую пластинку вдвое и кладем к кружочку помидора.


Отправляем в духовку.

А теперь внимание! Стеклянную посуду ставим в холодную духовку и готовим 1 час. Температура в процессе запекания должна подняться до 200 градусов.

В металлической форме запекать стоит сразу при 200 градусах. Потребуется минут 40!

Перед тем как вынуть грудки из духовки, их следует проверить на готовность. Для этого можно сделать сквозной прокол ножом. Если грудка податливая и на ноже не остается следов крови, то можно вынимать блюдо!

Обожаю этот рецепт. Куриное филе получается очень сочным и пряным! КБЖУ на 100 г: 172/26/6/3.

Сохраняем рецепт (на 5 порций):

5 шт куриного филе
100 г сыра (у меня гауда, берите, какой нравится)
1 средний томат
1 маленький кабачок
1 средняя луковица

Маринад:
1 ст.л. паприки
1 ст.л. сушеного базилика
1 неполная ст.л. соли
1 ст.л. виноградного уксуса (можно брать любой менее 9% или лимонный сок)
3 ст.л. растительного масла

Для маринада смешиваем паприку, соль, базилик, уксус и масло. Можете брать любые приправы, которые больше любите.

На курином филе делаем поперечные надрезы, отступая между ними примерно 1 см.


Каждое филе хорошо промазываем маринадом и оставляем. Тем временем готовим начинку. Можете оставить мариноваться на несколько часов. Это уже на ваше усмотрение, как располагаете временем.


Кабачок, лук и томат нарезаем тонкими полукольцами. Сыр режем небольшими пластинами.

Берем по кусочку кабачка, томата, лука и сыра. Заполняем так каждый надрез на филе.


Выкладываем куриное филе в форму для выпекания и накрываем сверху фольгой. Выпекаем при 180°С около 20 минут.


Достаем из духовки, снимаем фольгу, сверху немного присыпаем сыром и ставим выпекаться еще минут на 10.


Куриное филе получается очень сочным и ароматным.


Видео-рецепт:


Для всех, кто любит куриные грудки, предлагаю интересный праздничный вариант их запекания: с сыром и помидорами! Курочка получается очень нежной, сочной и вкусной! Готовим куриную грудку Гармошка.

  • филе куриное (с грудки) – 6 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • грецкие орехи – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 6

Сложность: Средне

Приятного аппетита с вкусной куриной грудкой Гармошка!











Красота, аппетитнейшая грудка, рецептик замечательный.

Отличная грудка, даже праздничная) На семейный ужин самое то

Такую грудку и на праздничный стол подать и гостям и себе удовольствие.

Сытная и вкусная гармошка! И очень красиво смотрится на блюде

Аппетитно вкусно и просто делать.

Очень вкусное и красивое блюдо. Начинкой для такой гармошки могут послужить абсолютно любые продукты, будь-то овощи, грибы или ветчина. С грибами также можно экспериментировать, взяв шампиньоны сырыми, разрезанными на несколько частей или же обжаренными с луком. А в летнее время такое мяско можно запекать с кабачками или слегка обжаренными синенькими.

Какая интересная закуска. Такое блюдо хорошо подать на праздничный стол. Гостям понравится.

Читайте также: