Массаман карри рецепт с курицей и

Ходят слухи, что нью-йоркский CNN, короновал тайский Массаман-кари как самое вкусное блюдо в мире, опережающее даже неаполитанскую пиццу. Вполне возможно, ведь это действительно сказочно вкусное блюдо.

Массаман-кари похож на густое наваристое рагу, на обильном количестве кокосового соуса с кусочками картошки и мясом птицы, щедро пропитанным корицей, анисом и еще целым букетом других восточно-азиатских специй. Именно они и превращают это блюдо в уникальное и незабываемое. Ведь Массаман-кари относится к северной, мусульманской части тайской кухни. Поэтому в нем гармонично переплелись сладкое и кислое, соленое и пряное.

К моему огромному личному счастью, это блюдо можно легко приготовить дома. Я готовлю по своему рецепту, на основе классического, но чуточку видоизмененного и упрощенного для домашних условий.

Главное – запастись всеми ингредиентами и специями. Если каких-то специй у вас нет – не страшно. Просто постарайтесь, чтобы большинство было. На самый худой случай, можно использовать готовую пасту Карри. Разбавить ее в кокосовом молоке и в этом тушить картошку с мясом. Есть десятки видов паст Кари. Лучше всего взять Красный Карри или Массаман Карри.

Тайские рецепты включают блюда с карри разных вариаций: от жгуче острого красного до сладковатого зелёного. Карри на своих красочных видах не заканчивается. Сегодня речь пойдёт про ещё один вариант — массаман, который более пряный, нежели острый.


Блюдо карри массаман пришло в Таиланд в период Аюттхаи. По одной версии рецепт завезли купцы из Персии, по другой — оно появилось на юге Таиланда под влиянием малайской и индийской кухни. Название на тайском звучит как "кэнг матсама́н" и происходит от слова "мусульманин". Издревле традиционными ингредиентами для карри массаман являлись картофель и мясо — курица, говядина или баранина. Такой классический вариант вы можете попробовать в мусульманских ресторанчиках на Пхукете. В других местах вам предложат массаман с уткой, тофу и даже со свининой.

Специи для массамана — корица, кардамон, гвоздика, тмин, анис, мускатный орех — редко используются в других видах карри и придают нежный пряный вкус. При Раме II это блюдо было включено в королевское меню. А в 2011 году по опросу CNNGo массаман вошёл в десятку лучших блюд мира. Теперь и вы сможете оценить всю гамму необычного тонкого вкуса и аромата.


Проще всего будет купить готовую пасту карри массаман. В больших торговых центрах вы найдёте бренд Lobo, Mae Ploy, Aroy-D, Hand brand, Blue Elephant, Aro. А также пасту продают на развес. Читайте инструкцию по приготовлению на обороте, в некоторых случаях, как на фотографии выше, в пасту уже добавлены кокосовые сливки.

Для приготовления 3-4 порций вам потребуется:

  • 400 грамм филе курицы
  • 3 картофелины средних размеров
  • 2 столовые ложки пасты массаман
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 грамм кокосового молока
  • 2 луковицы средних размеров
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки несолёного арахиса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 лавровых листа

Процесс приготовления

  1. Режем картофель и курицу крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте крупными перьями шириной 2 сантиметра.
  2. В кастрюлю или в сковороду вок наливаем растительное масло, добавляем пасту массаман и жарим, пока смесь не даст аромат.
  3. В жареную пасту добавляем половину кокосового молока, хорошенько перемешиваем, чтобы вся паста растворилась. Добавьте в получившийся соус курицу и тушите на среднем огне 5-10 минут.
  4. Вылейте оставшееся кокосовое молоко, положите сахар, лавровый лист и рыбный соус. Перемешайте.
  5. Добавьте картофель, арахис и лук, помешивая, тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Картофель - 100 г

Кокосовое молоко - 400 г

Чеснок - 1 -2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Рыбный соус - 3 ст.л.

Арахис - 50 г (по желанию)

Паста Массаман Карри - 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Перец чили - 1 шт.

Лемонграс - 0,5 палочки

Листья каффир-лайма - 3-4 шт.

Сухие креветки - 1 ст.л.

Звездочка аниса - 1 шт.

Имбирь в порошке - 0,5 ч.л.

Куркума в порошке - на кончике ножа

Палочка корицы - 0,5 шт.

Кориандр в порошке - 0,5 ч.л.

  • 153 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Массаман карри - одно из вкуснейших блюд тайской кухни. Именно этот карри готовят на севере Таиланда. Ароматный карри, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными тех, кто любит тайскую кухню.

Я готовила это блюдо по классическому рецепту, с небольшим несущественным отступлением. Обычно массаман карри готовят из куриных ножек, я в своем рецепте буду использовать куриную грудку.

И еще одно замечание. Можно готовить это блюдо, используя готовую пасту Массаман карри, я брала все те ингредиенты, которые в эту пасту входят, у меня есть возможность все ингредиенты приобрести в магазине азиатской продукции.

Подготовим все продукты по списку.


Куриное мясо нарежем небольшими кубиками.


В сковороде ВОК или в глубокой сковороде разогреем растительное масло, можно использовать только кунжутное, а можно использовать и смесь любого растительного с кунжутным. Обжариваем мясо на сильном огне 4-6 минут, помешивая, чтобы мясо слегка поджарилось, но не пустило сок. Обжаренное мясо достаем из сковороды.


Картофелину очистим и нарежем кубиком, чеснок очистим и нарежем пластинами.


В сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания куриного мяса, добавляем палочку лемонграсса, палочку корицы, перчик чили, чеснок и обжариваем всё минуты 2-3.

Если вы используете пасту Массаман карри, то добавьте ее сразу с чесноком.


Затем добавляем картофель, листья каффир-лайма, звездочку аниса. Продолжаем готовить блюдо.


Также добавим сахар, кориандр, куркуму, имбирь, сухих креветок. Жарим картофель со специями еще минут 5-7.


После этого вливаем кокосовые сливки.


Добавляем томатную пасту, рыбный соус, лимонный сок. Вливаем 150 мл воды.


Готовим карри 45 минут на медленном огне, помешивая. Карри загустеет и станет очень ароматным, пробуем соус на вкус, и если нужно - досаливаем. Показателем готовности соуса карри послужит мягкость картофеля, он должен практически распадаться.


Добавляем в соус куриное филе, которое мы обжарили ранее, и готовим карри еще минут 20-25.

Пока готовится карри, можно отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Нам понадобится 100 г риса на 2 порции, для подачи этого блюда. Лучше использовать рис басмати.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Kaeng Massaman Kai - Массаман карри с курицей



В этом же воке поджарить чеснок, лук, нарезанную цитронеллу и галангал до тех пора пока не почувтвуете аромат, до золотистого цвета. Так же переложить в ступке и хорошо растереть.

Добавить сухой чили и уже растолченые специи, перемешать. Добавить соль, креветочную пасту. Продолжаем все это растирать в ступке, до пастообразного состояния.

В воке разогреть масло, и обжарить нашу пасту на среднем огне 3-5 минут.

Kaeng Massaman Kai – Массаман карри с курицей

Теперь приступим к нашему рецепту.

1 корень кориандра
2 зубчика чеснока (нарезанного ломтиками)
½ лука шалот
3 ст.л массаман карри пасты
2 ст.л растительного масла
250 г кокосового молока
4 ст.л воды (по усмотрению)
150 г куриного мяса
100 г отварного сладкого картофеля (нарезанного кубика)
1 см палочки корицы
2 кардамона
2 лаврового листа
1 ст.л поджаренных орехов (арахиса или кешью)
1 см имбиря
для заправки
1 ½ ст.л тамаринд сока (тамаринд паста разведеная водой 1:2)
1 ст.л рыбного соуса
1 ½ ст.л пальмового сахара
½ ч.л соли
для украшения
хорошо поджаренных орешков
листья кориандра
кокосовые сливки

Приступим. В ступке размять чеснок, корень кориандра, шалот. Отложить.

В ковше разогреть растительное масло, обжарить смесь из ступки и массаман пасту, до аромата.

Постепенно добавить 3 ст.л кокосового молока. Все время помешивая. Готовить до тех пор пока не выступит масло на поверхность.

Добавить курицу и остатки кокосового молока.
Затем корицу, лавровый лист и кардамон.
Добавляем нашу заправку, пальмовый сахар, соль, тамаринд сок и рыбный соус.

В конце вареный картофель, имбирь и жаренные орехи, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Все, блюдо готово. Можно подавать. Украсьте кориандром, орешкать и сливками.

Блюдо "Массаман Карри" - третье место по популярности в Таиланде после риса и Том Ям.

При наличии уже готовой пасты очень просто приготовить. В состав пасты уже входит красный перец чили, лук-щалот, чеснок, галангал, лемонграсс, белый кориандр, зира, белый перец, креветочная паста и соль. Ничего из перечисленного в блюдо добавлять уже не надо. На выходе получается очень ароматное и достаточно острое блюдо.

Что нам потребуется:

  1. Курица (грудинка) - от 250 г
  2. Кокосовое молоко - 250 мл.
  3. Три клубня картофеля.
  4. Паста Массаман Карри.
  5. Рыбный соус - 5 ст.л.
  6. Вода – 200 мл.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Массаман-карри (Massaman Curry)

Тайское массаман-карри (massaman curry), которому посвящен этот рассказ, относится, по моему, к категории самых удивительных блюд.
Почему так?
Да очень просто!

Во-первых, речь идет о поистине международном шедевре, в разных национальных модификациях существующем на бОльшей части земного шара, в том числе, почитаемого за своего и в России. Ведь, речь идет не о какой-нибудь немыслимой фуагра или бешамель. Массаман карри это у нас, берите гораздо круче, это тушеная картошка с мясом.
А в какой национальной кухне таковой нет?
Кровные братья и сестры массаман карри тюркский кавардак, белорусская картофельная бабка и даже венгерский суп-гуляш. И, разумеется, русское жаркое. Далее, как говорится, - везде!
Когда мир вот так, безоговорочно принимает некую идею (и кулинарную идею в том числе), то это говорит о ее особенной, неоспоримой ценности. О попадании ее создателем в самое яблочко, в точку G.
Так случилось с пельменями, с лапшой, с пловом, если полагать названное символами соответствующих классов блюд. Тот же плов, например, ведь, находится в одной кулинарно-идеологической цепочке и с индийским бириани, и испанской паэльей, и с индонезийским наси горенг.
И, конечно, так случилось с картошкой тушеной с мясом.

Во-вторых, речь идет не просто об одном из национальных шедевров по имени «картошка с мясом». Сегодня мы говорим о вкуснейшем блюде, с высочайшей, документально подтвержденной репутацией.
Вот как, если бы в группе по-настоящему красивых девушек стояла модель мирового класса.
Дело в том, что в двух опубликованных компанией CNN рейтингах общечеловеческих вкусностей (не среди различных картошек с мясом, заметьте, а вообще!), massaman curry заняло, соответственно, первое и десятое место. Надо ли говорить, что в таком списке любое место почетно? И что десятки вкуснейших, прекраснейших блюд совсем не вошли в полсотни опубликованных наименований? И не вошла туда никакая другая картошка с мясом. А массаман карри вошло. Царственно и триумфально.

В-третьих, мы говорим о блюде с удивительной и говорящей историей. Фактически, об иноземном приемыше, ставшем в Тайланде роднее родного. Ведь, массаман-карри самое нетайское из всего множества тайских карри. Сказанное, недвусмысленно подтверждают и применяемые в этом блюде пряности и его необычно (для тайцев) низкая острота, за которую массаман-карри называют в Тайланде детским.
Происхождение его названия - «massaman» вызывает у историков кухни споры, потому что некоторые из них считают его происходящим от малазийского «asam» - кислый. Но большинство сходится на том, что смысловое восхождение названия идет, все же, к слову «мусульманское». А само блюдо пришло в Тайланд вместе с миграционными потоками из Ирана или Пакистана, которые в основном шли в Малайзию, но Тайланд задевали. Тогда тайцы перенимали у мигрирующих мусульман их кулинарные подходы, приспосабливая чужие блюда к своим традициям, и некоторые из них могли прижиться так хорошо, что становились неотличимо своими, как становится настоящим гражданином страны ребенок, рожденный от осевшей на новой родине матери-чужестранки.

А это, в-четвертых, дает нам возможность почувствовать особенную философию мирового распространения культурных феноменов, к которым, конечно же, относятся и феномены кулинарные или же, проще говоря, - национальные блюда.
Как часто нам с вами приходится слышать непримиримые споры о том, чьим, на самом деле, надо считать то или иное блюдо.
Только может быть важнее совсем другое?
Один человек или народ придумал и родил.
А другой – любил, обожал, растил, воспитывал, создавал условия, продвигал.
«Кто более матери-истории ценен?»
У меня лично на этот счет даже сомнений нет.
Скажу даже нечто уж совсем крамольно-полигамное.
Нередко этот любящий даже не другой, а другие. Каждый из которых для того, кого любят, и жизнь, и судьба.

Нет, нет, я все еще про кулинарию, если что и, в частности, про массаман-карри, которое мы сейчас, вместе с читателями, сделаем для себя и своих любимых безотносительно к их количеству.

Вот что нам понадобится:

1 кг. - мясо (говядина)
1 кг. - картофель
800 г - лук
500 г - кокосовое молоко
250-300 г - массаман-карри паста
200 г - арахис
50 г - тамаринд
25 г - сахар
5 г - корица
3 г - бадьян
немного растительного масла для жарки

Предварительные замечания.
В массаман карри обычно идет говядина. Делать мусульманское карри из свинины, разумеется, неприлично, а вот взять баранину, думаю, тоже можно, хотя и гораздо менее характерно для данного блюда.
Кулинарная технология приготовления этого карри - тушение, а поэтому выбирать лучше всего мясо богатое соединительной тканью, которая за долгое время приготовления блюда успеет желироваться. Я взял мясо с нижней части коровьей ноги - голяшку. Для быстрого приготовления она совсем не годится из-за своей жесткости, зато в "долгоиграющих" блюдах работает идеально.
Лук на родине этого блюда, конечно, будет шалот (Юго-Восточная Азия вообще тяготеет к миниатюрным овощам, вспомните, например, маленькие тайские баклажаны), но по нашей местности пойдет и обычный.
Кокосовое молоко нужно взять "толстое".
В странах, где кокосовое молоко любят, его различают и делят на "тонкое" - обедненное, жидкое, маложирное и "толстое" - густое и полноценное, альтернативно называемое кокосовыми сливками. Вот именно такие сливки нам с вами в данном случае и нужны.
Ароматообразующую в этом блюде массаман-карри пасту (Massaman curry paste она же Nam Phrik Kaeng Massaman) можно купить в готовом виде (если она доступна) или сделать самому так, как описано здесь.

Приготовление.
1. На сухой сковороде поджарить арахис до легкого потемнения, остудить его и очистить от шелухи.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить в нем массаман карри пасту. Когда она начнет активно отдавать аромат - влить кокосовые сливки

и еще пять минут на среднем огне продолжать жарить все вместе, вплоть до появления на поверхности соуса красных масляных пятен.
2. Добавить мелко порезанный лук, спассеровать его, увеличить огонь до максимума и добавить мясо, порезанное кубиками 3-4 см., тщательно обваливая кусочки в получившемся соусе.

Когда мясо прихватится, добавить немного воды, убавить огонь на минимум, добавить цельные корицу и бадьян (чтобы они медленно отдавали свои ароматы) закрыть крышку посудины и оставить его тушиться. Срок тушения 2-3 часа в зависимости от характеристик мяса. Ожидаемый результат - говядина должна полностью размягчиться, соединительные ткани - желироваться, без распада на отдельные волокна.
3. За полчаса до готовности говядины добавить картошку, порезанную кубиками соразмерными мясу и минут через пятнадцать - тамаринд, сахар, соль, окончательно выправляя вкусовой баланс блюда.
4. За десять минут до конца - арахис и уже с открытой крышкой выпариваем лишнюю влагу, чтобы получить соус оптимальной степени густоты.

Вот и все.
Теперь подаем и едим, если, конечно, вы не собираетесь принять во внимание тот факт, что на следующий день массаман-карри, компоненты которого за это время успевают окончательно "пожениться" вкусами, становится только лучше.

Попробуйте это сами!
И накормите тайским-нетайским карри тех, кого любите.


Массаман карри с курицей: рецепт с фото

Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.

Ингредиенты:

Куриные крылышки 4,5 чашки

Имбирь свежий нарезанный слайсами - 1 ст. л.

Нарезанный лук - 1 ст.л.

Обжаренный арахис - 2 ст. л.

Картофель, нарезанный кубиками - 1,5 чашки.

Приготовление:

1. Вылейте Массаман карри Рой Тай в кастрюлю. Кипятите около минуты.

2. Добавьте куриные крылышки и готовьте еще в течение 5 минут.

3. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лук, морковь и арахис и дайте потушиться еще 5 минут. После этого снимите с огня и подавайте к столу.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Как и обещала в продолжение темы Королевской тайской кухни рецепт Массаман карри с курицей. Ну очень вкусно. И подойдет тем кто не фанат острых блюд.
Сначало кратенько о приготовление самой массаман пасты Massaman Curry Paste. Можно сделать заранее и хранить около двух недель в холодильнике.
3 больших сухих красных чили перца (в Москве покупала в виде хлопьев, тогда 1 ст.л)
2 звездочки бадьяна (star anise)
3 гвоздики
2 см палочки корицы
3 кардамона
1 ч.л черного перца
½ ч.л семян кориандра (кинза)
½ ч.л семян кумина (зира)
3 зубчика чеснока (мелко порубить)
5 маленьких луковиц шалота (если шалот «европейский» 2шт, азиатский шалот очень мелкий, почти как зубчик чеснока, мелко порезать)
1 веточка лемонграсса (цитронеллы, он же лимонный сорго. Можно в сухом порубленом виде, тогда ½ ч.л)
1 см галангала (он же калган, в Москве бывает в сухом нарезаном виде)
4 ст.л растительного масла для жарки
1 ч.л соли
½ ч.л креветочной пасты (продается в меленьких, как правило железных баночках)

На сухом воке на среднем огне поджарить наши специи: бадьян, гвоздику, палочку корицы, кардамон, черный перец, кориандр, кумин. Когда послышится аромат, все ссыпать в ступку и хорошо растереть в порошок. Отложить.
В этом же воке поджарить чеснок, лук, нарезанную цитронеллу и галангал до тех пора пока не почувтвуете аромат, до золотистого цвета. Так же переложить в ступке и хорошо растереть. Добавить сухой чили и уже растолченые специи, перемешать. Добавить соль, креветочную пасту. Продолжаем все это растирать в ступке, до пастообразного состояния.
В воке разогреть масло, и обжарить нашу пасту на среднем огне 3-5 минут.

Kaeng Massaman Kai – Массаман карри с курицей

Теперь приступим к нашему рецепту.

1 корень кориандра
2 зубчика чеснока (нарезанного ломтиками)
½ лука шалот
3 ст.л массаман карри пасты
2 ст.л растительного масла
250 г кокосового молока
4 ст.л воды (по усмотрению)
150 г куриного мяса
100 г отварного сладкого картофеля (нарезанного кубика)
1 см палочки корицы
2 кардамона
2 лаврового листа
1 ст.л поджаренных орехов (арахиса или кешью)
1 см имбиря
для заправки
1 ½ ст.л тамаринд сока (тамаринд паста разведеная водой 1:2)
1 ст.л рыбного соуса
1 ½ ст.л пальмового сахара
½ ч.л соли
для украшения
хорошо поджаренных орешков
листья кориандра
кокосовые сливки

Приступим. В ступке размять чеснок, корень кориандра, шалот. Отложить.

В ковше разогреть растительное масло, обжарить смесь из ступки и массаман пасту, до аромата.

Постепенно добавить 3 ст.л кокосового молока. Все время помешивая. Готовить до тех пор пока не выступит масло на поверхность.

Добавить курицу и остатки кокосового молока.
Затем корицу, лавровый лист и кардамон.
Добавляем нашу заправку, пальмовый сахар, соль, тамаринд сок и рыбный соус.

В конце вареный картофель, имбирь и жаренные орехи, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Все, блюдо готово. Можно подавать. Украсьте кориандром, орешкать и сливками.


Описание рецепта — Куриное Массаман карри:

Массаман карри с курицей, стручковой фасолью и картофелем, приправленное соком лайма и украшенное кинзой и жареным арахисом.

Куриное Массаман карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.


Добавить тонко нарезанный лук и обжаривать, пока не станет мягче и слегка не подрумянится (5 минут).


Добавить пасту Массаман карри и 1/4 стакана кокосового молока, перемешать.
Примерно через минуту, когда вкусы смешаются, добавить оставшееся кокосовое молоко и довести до легкого кипения.


Добавить мелкий картофель, разрезанный на 4 части, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока картофель начнет смягчаться.


Добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, накрыть и варить еще 10 минут.


Добавить стручковую фасоль, нарезанную по диагонали, и варить еще 2 минуты.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое покорит всех.

Любители тайской кухни обязательно оценят такую вкуснятину по достоинству. Для приготовления этого блюда используют пасту Массаман карри. Мы вам предлагаем приготовить ее самостоятельно. Не пугайтесь названиями ингредиентов: в любом магазине азиатской продукции вы их найдете. Блюдо настолько вкусное, что от него просто сложно оторваться. Невозможно передать словами эти потрясающие вкусовые качества. Надо пробовать! Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 100 гр картофеля
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного или кунжутного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • соль по вкусу
  • 50 гр арахиса

Для пасты Массаман карри

  • 1 перец чили
  • половина палочки лемонграса
  • 3-4 листочка каффир-лайма
  • 1 столовая ложка сухих креветок
  • 1 звездочка аниса
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • куркума на кончике ножа
  • половина палочки корицы
  • половина чайной ложки молотого кориандра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем куриное филе и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Разогреваем глубокую сковороду с растительным или кунжутным маслом. Отправляем куриное филе обжариваться 4-6 минут. При этом требуется периодически помешивать. По истечении нужного времени извлекаем мясо со сковороды.
  3. Теперь чистим картофель и нарезаем его маленькими кубиками.
  4. Очищаем зубчики чеснока и режем пластинками.
  5. После чего в ту сковороду, где обжаривалось мясо, отправляем лемонграсс, палочку корицы, перец чили и чеснок. Обжариваем все, помешивая 2-3 минуты.
  6. По истечении нужного времени добавляем картофель, листья каффир-лайма и звездочку аниса. Продолжаем процесс жарки.
  7. После чего сыпем сахарный песок, кориандр, куркуму, имбирь и сухие креветки. Жарим все еще 5-7 минут.
  8. По истечении нужного времени вливаем кокосовое молоко.
  9. После чего добавляем сюда еще томатную пасту, рыбный соус и лимонный сок. Также вливаем 150 мл воды.
  10. Огонь делаем минимальным. Тушим все 45 минут. При этом требуется периодически помешивать.
  11. По истечении нужного времени добавляем подготовленное куриное филе и все перемешиваем. Продолжаем готовить блюдо еще 20-25 минут.
  12. За это время можете отварить рис.
  13. По истечении нужного времени снимаем готовое блюдо с огня и посыпаем измельченным арахисом.

Вам еще могут понравиться восхитительно вкусные куриные бедрышки по-тайски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также: