Как приготовить глазированное мясо


И снова приветствую всех, кто читает.

Наверняка многие из нас видели, как готовят барбекю в Америке. По телевизору или вживую. Как при приготовлении мяса повар смазывает почти готовое мясо с помощью кисточки густым и липким соусом. Как этот соус пузырится и превращается в подобие карамели, придавая мясу совершенно новый вкус, вознося его на совершенно иной уровень. Теперь это уже не просто мясо с гриля, теперь это шедевр, секрет которого хранится в строжайшей тайне.

Если вы спросите, как это приготовилось, то вам наверняка ответят неоднозначно. А мне не жалко. Я расскажу вам об основах его приготовления. О том, что важно учитывать при приготовлении, и что можно добавить. А количество ингредиентов и их качество вы для себя определите сами, в силу ваших вкусовых пристрастий.


Ингредиенты:

  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Кетчуп – 200-250 мл

Все, что вам нужно, это смешать 80-100 мл вашего любимого уксуса и такое же количество сахара, и на среднем огне, постоянно помешивая, проварить около 10 минут, до тех пор, пока все содержимое кастрюли не приобретет консистенцию сиропа. Сироп должен быть тягучим и не очень охотно тянуться с ложки. Если его консистенция будет слишком жидкой, то и глазурь будет жидкой.

После того, как сироп готов, снимите кастрюлю с плиты и влейте в нее кетчуп… Да-да, именно кетчуп… Обычный готовый покупной кетчуп, но не абы какой, а хороший кетчуп. Все это вам нужно тщательно перемешать венчиком или вилкой. Ложка тоже сгодится.

На заметку: На килограмм мяса, в зависимости от его нарезки и способа обжарки, вам потребуется около 200 мл глазури. Возьмите 80-100 мл уксуса и столько же сахара и уваривайте 10 минут. После чего добавьте кетчуп. 200 мл кетчупа будет в самый раз, но тут тоже допустимы отклонения. Если вам хочется больше кетчупа, то ради бога, добавляйте.

То, что мы с вами уже приготовили – это база, дальше начинается творческий процесс, и на этом этапе я могу вам только советовать, но ни в коем случае не конкретизировать.

Расскажу о глазури, которую я готовил для ГрильФеста. База точно такая же, как описано выше.

  • По 1 ч.л. свежемолотого черного и белого перца.
  • По ½ ч.л. свежемолотой зиры, семян кориандра, зерен горчицы, гранулированного чеснока, лукового порошка, чили, семян фенхеля.
  • Пара ст.л. соевого соуса.
  • 1 ст.л. меда.
  • 1 ч.л. кленового сиропа.

Не бойтесь делать глазурь острой, ее слой на мясе будет не такой уж толстый, чтобы перебивать вкус вашего шашлыка или делать его адски острым.

После того как вы откусите кусочек глазированного мяса, то ваш язык должен пуститься в пляс. Вы должны чувствовать вкус всем языком, каждым его уголком, а для этого ваше блюдо должно быть одновременно соленым, сладким, кислым, горьким и острым. Поверьте, это хороший совет не только для гриля, но и ко всему, что вы готовите, будь то заправка для салата или воскресное жаркое.


Самое главное, что нужно знать о глазури, это то, что покрывать ею мясо следует минут за 5-10 до готовности мяса. Иначе глазурь просто-напросто сгорит.

Самое главное, не бойтесь экспериментировать. Если вы любите кофе – добавьте в ваш соус чашку крепкого эспрессо, если любите ягоды, добавляйте их, апельсины или лимоны – кладите цедру или свежевыжатый сок. Все что угодно, границ и лимитов не существует. Постарайтесь найти свое сочетание, и вы удивитесь насколько обычное мясо, приготовленное на гриле, может быть вкусным.

А уже через неделю я расскажу вам о чем-то безумно шоколадном. О таком, что каждый шокоголик сойдет с ума, а тот, кто не любит шоколад – обязательно его полюбит.

Сочное и нежное мясо, покрытое хрустящей глазурной корочкой – это настоящий деликатес. Но чтобы приготовить такое блюдо, нужно знать несколько секретов, иначе вместо аппетитной корочки мясо покроется сгоревшим сахаром. Как глазировать мясо правильно, подскажет Академия T-Bone!

Как глазировать мясо: тонкости и нюансы

Глазурь бывает нескольких видов: сладкая, кисло-сладкая, пряная и острая. Главный её ингредиент, благодаря которому появляется аппетитная карамельная корочка, это сахар. Но не во всех рецептах глазури он встречается в чистом виде, часто вместо него используют мёд, джемы, сладкие ягоды и фрукты, или же алкоголь. Можно использовать и готовый соус для барбекю. Для этих целей рекомендуем купить соус Джэк Дэниэлс.
Кислая глазурь для мяса чаще всего готовится на основе апельсинового сока, в который добавляют немного мёда и пряностей. Она отлично подойдёт для блюд в азиатском стиле. Кисло-сладкая глазурь, пожалуй, самая распространённая. Она подходит ко всем видам мяса и готовится на основе ягод, фруктов и мёда. Что касается пряной глазури, чаще всего её делают из мёда, горчицы и разнообразных пряностей. Отдельного внимания заслуживает карамельная корочка на основе алкоголя. Это может быть пиво, вино, виски или ароматный ликер.
Как глазировать мясо? Главное – угадать со временем приготовления. Глазировать мясо нужно тогда, когда оно уже практически готово, иначе вместо аппетитной корочки получится жженая пленка. Если вы запекаете мясо, поставьте его готовиться в духовку и приготовьте в это время глазурь. Сохраняйте её в тепле и смажьте мясо за 7-10 минут до окончания приготовления. Лучше покрыть блюдо несколькими слоями глазури, так оно успеет пропитаться ароматной смесью. А купить мраморную говядину для вкусных кулинарных экспериментов можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Как глазировать мясо: пикантный рецепт

Если вы решили приготовить ароматный ростбиф из мраморной говядины и думаете, как придать ему карамельную корочку, воспользуйтесь этим рецептом. Пикантная глазурь на основе мёда и горчицы станет идеальным дополнением к сочному запеченному мясу.
Главное в глазури – соблюдать пропорции. Если положить чуть больше мёда, вся смесь может взяться комочками или же слишком быстро пригореть, а если положить его меньше, чем требуется – корочка не будет хрустящей. Чтобы глазироваться мясо правильно, смешайте одну чашку жидкого мёда с четвертью чашки зерновой горчицы, добавьте пару столовых ложек острой горчицы, столовую ложку сливочного масла и немного соли. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Когда смесь закипит, проваривайте её ещё 3 минуты, аккуратно помешивая, после чего сохраняйте в тепле. Удобнее всего наносить глазурь на мясо с помощью силиконовой кисти, а эта горчично-медовая смесь отлично дополнит не только ростбиф, но и жаренные на гриле ребрышки или колбаски.

Как глазировать мясо: пивной аромат

Лёгкий пивной аромат, который так подходит к мясу, жаренному на гриле, можно придать не с помощью маринада, а просто глазировав мясо. Таким образом у вас не будет необходимости ждать, пока мясо промаринуется, ведь достаточно всего лишь смазать его карамелизированным пивом!
Как глазировать мясо? Для этого лучше выбрать темное живое пиво, в нём сахара больше, чем в светлом. Кроме того, вы можете проявить свои творческие способности и смешать несколько видов пива, чтобы вкус получился более многогранным. В сотейнике распустите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Добавьте стакан пива, четверть стакана соевого соуса, пару столовых ложек вустерширского соуса и столько же томатной пасты. Когда смесь закипит всыпьте паприку, гранулированный лук, соль, сушеные хлопья чили и пару столовых ложек сахара. Варите на медленном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не испарится и глазурь не загустеет. Если вы попробуете глазировать мясо по этому рецепту, готовьте сразу большую порцию, потому что от этого блюда невозможно оторваться. Приятного аппетита!

Существует множество вариантов приготовления блюд из свинины. Её можно как жарить с различными специями, так и запекать, тушить, жарить на мангале. Одним словом, пространство для фантазий довольно широкое!


Рецептов много, и в данном случае хотелось бы представить один из них – рецепт приготовления глазированной свинины. Это блюдо несложное в приготовлении. На весь процесс готовки требуется затратить около двух часов.

Для приготовления шести порций глазированной свинины потребуется:

  • 2 кг грудинки или корейки свинины;
  • половина стакана абрикосового джема;
  • половина стакана соевого соуса;
  • половина стакана кетчупа;
  • 1 стакан горячей кипячёной воды.

Как приготовить глазированную свинину в домашних условиях:

Стоит заметить, что некоторые перечисленные продукты нуждаются в первичной обработке – это сама свинина. Мясо должно быть свежим, чистым; нужно предварительно срезать лишний жир, удалить различные плёночки и жилочки (если таковые имеются).

Теперь смело можно приступить к приготовлению. Цельный кусок свинины нужно немного обжарить в сковороде, после чего туда же влить стакан воды. Тушить свинину следует примерно сорок минут при закрытой крышке.

Глазурь для мяса готовим так:

А пока свинина тушится, можно позаботиться и о глазури. Для её приготовления нужно перемешать абрикосовый джем, кетчуп и соевый соус до однородной массы. Глазурь готова!

Теперь снова перейдём к мясу. После тушения его можно выложить как на гриль, так и на противень. Свинина должна обжариваться на умеренном огне примерно двадцать минут. Во время обжаривания её следует периодически переворачивать и тщательно смазывать приготовленной смесью – глазурью.

После всех этих действий мясо нужно достать и нарезать на аккуратные порционные кусочки. Подавать глазированную свинину рекомендуется с маринованными фруктами и ягодами, украсив листочками свежей мяты. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Для тех, у кого нет времени готовить смеси специй и уж тем более выделять часы для маринования мяса, рекомендуем пойти простым путём и приступать к обжарке мяса сразу же, придав ему вкус с помощью глазури. Покрытые глазурью кусочки мяса приобретут не только тонкий вкус и аромат, но и аппетитную лаковую корочку.

Глазурь с горчицей и мёдом

Начнём с классики в виде комбинации горчицы и мёда. Несомненно, это самый популярный и любимый большинством рецепт глазури. Беспроигрышный вариант для курицы (особенно крылышек и голеней), индейки и свинины.

Ингредиенты:

  • 1 чашка мёда;
  • ¼ чашки зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки острой горчицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.


Смешайте все компоненты в сотейнике и проварите, помешивая, около 3 минут. Во время обжарки мяса на углях время от времени распределяйте глазурь по кускам с помощью кисти.


Глазурь с тёмным пивом и чесноком

Пиво — это не только прекрасное дополнение к готовому шашлыку, но и отличная основа для глазури и соуса. Вы можете варьировать вкус готовой глазури, выбирая различные сорта пива или даже сочетая их между собой.

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ⅓ чашки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1½ чайной ложки острого соуса;
  • 2 чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • 1 чашка тёмного пива;
  • ⅓ чашки сахара.


Разогрейте в сотейнике пару столовых ложек масла и обжарьте в нём измельчённый чеснок, пока тот не приобретёт лёгкий кремовый оттенок. Добавьте все остальные ингредиенты и, помешивая, варите глазурь при интенсивном кипении (на среднем огне) порядка 15 минут.


Глазурь с кетчупом и кумином

Если времени нет даже на варку глазури, то попробуйте эту простейшую вариацию в мексиканском стиле. Эта смесь универсальна и подходит к совершенно любому мясу.

Ингредиенты:

  • ½ чашки мёда;
  • ¾ чайной ложки молотого кумина;
  • сок одного лайма;
  • перец халапеньо или чили по вкусу;
  • 2 столовые ложки кетчупа.


Измельчите выбранный сорт перца и смешайте его с остальными ингредиентами до растворения мёда.


Разница в консистенции всех трёх видов глазури хорошо заметна на этом фото.


Если вы решите приготовить глазурь впрок, то храните её в герметично закрытых контейнерах в холодильнике.


Вкусное, нарядное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а времени на его приготовление требуется совсем немного. Никаких тебе маринований, замачиваний и т. д. Рецепт узнала из книги А. Скрипкиной. С тех пор готовлю часто и на праздничный стол, и для узкого семейного круга. Можно подать на горячее, а можно и на закуску. Советую приготовить.

Ингредиенты для «Свинина в медовой глазури»:

  • Свинина (корейка, окорок и т.п.) — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Джем (брусничный или клюквенный) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 10 бут.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.3 ккал
белки
160.3 г
жиры
217 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
36.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Свинина в медовой глазури»:


Приготовим нехитрый набор продуктов.


Тщательно перемешаем мед, джем и лимонный сок. Это наша глазурь.


Мясо обмоем холодной водой, хорошо обсушим, посолим и поперчим со всех сторон. Сделаем на мясе косые надрезы сеточкой (глубина до 1 см), посолим в надрезах.


Уложим наше мясо в форму, обмажем со всех сторон глазурью, вставим в надрезы бутончики гвоздики.


Отправим в духовку и будем запекать при 180 град. около 45 минут до румяной корочки. Выключим духовку и оставим в ней мясо минут на 15.
Вот оно наше красивое.


А дальше - по Вашему усмотрению и фантазии. Очень вкусно потреблять сей замечательный продукт с конфитюром из острого перца, приготовленным мной однажды из острого (не эспелет, увы) и сладкого перцев по рецепту Sugar, за который автору низкий поклон и огромное спасибо.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашний рождественский окорок в глазури

  • 68
  • 508
  • 23344

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

  • 66
  • 263
  • 17408

Свиной окорок в абрикосовой глазури с гвоздикой

  • 58
  • 221
  • 6709

Мясо в клюкве

  • 44
  • 198
  • 5043

Свинина в медовой глазури

  • 27
  • 94
  • 4558

Свинина в соусе из черной смородины

  • 62
  • 76
  • 4459

Свиные отбивные в малиновом желе

  • 36
  • 27
  • 1439

Свинина с апельсиновым соусом

  • 17
  • 22
  • 1505

Похожие рецепты

Котлета на косточке с итальянским кармашком

  • 60
  • 90
  • 6468

Тефтели с рикоттой

  • 58
  • 133
  • 2589

Свинина в тыквенном соусе

  • 51
  • 109
  • 3053

Жаркое по-яснополянски

  • 11
  • 30
  • 1301

Мясной рулет

  • 0
  • 104
  • 1494

Мясо запеченное с консервированными грибами

  • 7
  • 105
  • 6829

Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому

  • 8
  • 279
  • 4012

Пикантная отбивная

  • 28
  • 18
  • 6278

Барбекю из свиных ребрышек

  • 2
  • 12
  • 1406

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжая бестия"

  • 155
  • 251
  • 10345

Пицца-торт закусочный

  • 56
  • 530
  • 10254

Желе фруктово-ягодное

  • 54
  • 405
  • 14103

Фотографии «Свинина в медовой глазури» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2018 года vaskathecat #



16 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Одно из любимых блюд нашей семьи! С Нового года готовила уже дважды, по две порции за раз. Джем заменила один раз на наршараб, второй - на мандариновый конфитюр https://www.povarenok.ru/recipes/show/147623/
Оба варианта хороши! Спасибо автору за рецепт, которым можно удивить гостей!


14 марта 2017 года voytenko2014 #


14 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Выглядит очень аппетитненько , так и хочется кусочек на хлебушек и ням нямка. Обязательно попробую приготовить и отпишусь. Автору отдельный респект за идею глазури для мяса


30 марта 2014 года ksyusha2014 #


1 ноября 2013 года Tanya-O-511 #


2 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года Tanya-O-511 #


20 февраля 2013 года FrauN #


20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года tomi_tn #




20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



17 февраля 2013 года белошвейка #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года наташа лучко #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года дуэт #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года TatyankaC #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года TatyankaC #


20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года TatyankaC #


17 февраля 2013 года alsunchik #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года Лада16 #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепт от ANDY CHEF, полностью совпадающий со вкусовыми пристрастиями моей семьи. Кроме того, фотография, сопровождающая блюдо на сайте у Андрея, настолько аппетитно и завораживающе выглядит, что это блюдо хочется приготовить. Суть в том, что мясо запекается при низкой температуре, но более продолжительное время и уже в готовом виде сдабривается пряным, густым, глянцевым соусом.

От себя добавлю, что мясо получается просто великолепное, оно разбирается на волокна легким прикосновение вилки и просто тает во рту! Попробуем?

Я столько раз готовил свинину (а ел и того чаще), что уже могу считаться в некотором роде экспертом в этой области. И вот моё мнение: свинина в медовой глазури — невообразимо вкусная штука. Конечно, сегодня все грамотные, и сочетанием мяса с мёдом никого не удивишь, но в этом рецепте всё сошлось один к одному: и пикантная глазурь, и карамелизованный лук, и нежное, распадающееся на волокна мясо… Раздумываете, что приготовить к ближайшему застолью или просто на ужин? Думать не нужно, нужно готовить!

Свинина с мёдом и соевым соусом


Свинина с мёдом и соевым соусом — очень вкусная штука. В новом рецепте — пикантная глазурь, карамелизованный лук, и нежное, распадающееся на волокна мясо.
Алексей Онегин

Ближе к концу запекания обжарьте измельчённые лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности, затем влейте сухое вино и доведите до кипения. Через минуту добавьте мёд, соевый соус и горчицу. При желании можете также добавить немного соуса чили или измельченный острый перчик без семян, чтобы добавить блюду пикантности. Проварите медовую глазурь, помешивая, на небольшом огне, пусть она немного уварится.

Процедите глазурь, но овощи не выбрасывайте. Достаньте мясо из духовки, равномерно размажьте по его поверхности размякший сладкий лук, затем полейте медовой глазурью (взяв где-то 1/3 от общего количества), вновь накройте фольгой и уберите в духовку ещё на 20 минут. Снова полейте глазурью и запекайте под фольгой еще 20 минут, затем полейте глазурью в последний раз, и запекайте те же 20 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь окончательно схватилась. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, после чего нарезайте и подавайте с лёгким гарниром, который будет оттенять насыщенный вкус глазури.

Если у вас нет даже лишнего часа времени для маринования мяса, предлагаем воспользоваться специальным маринадом для ленивых – мясной глазурью! Подобный соус для мяса готовится очень быстро и используется прямо перед запеканием, придавая блюду тонкий вкус и аромат, а также симпатичную глянцевую корочку. Далее мы собрали самые вкусные рецепты мясной глазури для запекания: выбирайте понравившийся вам соус – и приступайте к готовке!

Соус из меда и горчицы

Классический быстрый соус для мяса делается из любого жидкого меда и русской горчицы – и даже сочетание только этих двух компонентов значительно изменит вкус вашего мясного блюда. Но мы нашли усовершенствованный рецепт глазури, где добавлено чуть больше компонентов:

  • 2 ст.л. русской горчицы;
  • 2 ст.л. зерновой горчицы;
  • 3 ст.л. меда;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч.л. соли (опционно).


Чтобы приготовить такой вкусный соус для запекания мяса, нужно:

  1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. Переложить смесь в сотейник и варить на огне, помешивая, в течение трех минут.
  3. Полить глазурью мясо и приступать к обжарке либо запеканию.

Особенно хорошо такой маринад подойдет для приготовления свинины, индейки и, конечно, курицы.

Соус с яйцом, горчицей и крахмалом

Этого количества ингредиентов хватит на приготовление быстрого маринада для 500 г. любого вида мяса:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.л. русской горчицы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. кунжута.


Этот соус для мяса хорош тем, что его можно приготовить за пять минут, просто смешав все перечисленные выше ингредиенты. После этого просто нарежьте кусочками выбранное вами мясо, переложите его в миску, а сверху залейте наш быстрый маринад. Хорошенько все перемешайте в течение нескольких минут, а далее поступайте по желанию: либо сразу приступайте к обжарке кусочков, либо выдержите его в холодильнике, если время позволяет.

Клюквенная глазурь для мяса

Очень вкусный кисло-сладкий маринад для мяса получится, если использовать для его приготовления клюквенный соус. Если же соуса нет, необходимо выпарить клюквенный сок с сахаром. Итак, нам понадобится:

  • клюквенный соус – 2 ст.л.;
  • горчица острая – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • щепотка соли.


  1. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  2. Нам вновь понадобится сотейник: заливаем в него соус и доводим до кипения.
  3. А теперь можно поливать глазурью ваше любимое мясо и запечь его в духовке. Чтобы глазурь не пригорела, лучше добавить ее не сразу, а за 20 минут до окончания готовки.

Пивной соус для мяса

Особенно хорошо быстрый соус для мяса работает в случае приготовления свиной ноги, или рульки. Мы решили подсказать вам самый простой рецепт глазури для рульки, в котором будет минимум ингредиентов:

  • 1 стакан (темного или светлого);
  • 2 ч.л. черного молотого перца;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 головка чеснока.


Рассчитано на 1 кг мяса. Готовится следующим образом:

  1. Варим рульку в кастрюле: доводим до кипения, убавляем огонь и томим на плите хотя бы 2 часа.
  2. Затем, сделав предварительно несколько надрезов, натираем вареную рульку перцем, чесноком и солью.
  3. Кладем мясо в посуду для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
  4. Запекаем до готовности. Потом осторожно, чтобы не обжечься, открываем мясо, заливаем его пивом, и ставим тушиться еще на полчаса.

А вот и более экзотическое сочетание: рецепт свинины в апельсиновой глазури! Смотрите видео:

  • Хорошая новость: любой такой быстрый соус для запекания мяса можно хранить в холодильнике! Главное, поместить его в герметичный контейнер и не держать там больше недели.

Удачных вам кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!

Читайте также: